[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 11:04 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 321
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本の国会議員でCIAの人間がこちら、統一教会とどう関係するのかは自分で調べて下さい [561344745]



1 名前: [2022/07/11(月) 22:40:15.50 ID:MK3v5Eo00●.net BE:561344745-PLT(13000)]
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
米公文書で公開されている歴史の事実

2007年にCIA(アメリカ中央情報局)で活動した諜報員(スパイ)の極秘ファイルの第2次公開があり、この公文書館に保管されました。現在ではネット上でも閲覧可能です。
www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release/name-files.html

ここにあるCIA Name File 2nd Releaseを見てみますと多くの日本人が含まれているのがわかります。日本人らしい名前は、
秋山浩、有末精三、麻生達男、福見秀雄、五島慶太、服部卓四郎,東久邇稔彦、今村均、石井四郎、賀屋興宣、岸信介、
児玉誉士夫,小宮義孝、久原房之助、前田稔、野村吉三郎、緒方竹虎,大川周明、小野寺信,笹川良一、重光葵、
下村定、正力松太郎,Shima Horia ,辰巳栄一、辻政信,和知鷹二、和智恒蔵 の28人です。
この中には内閣総理大臣(岸信介)や読売新聞社社長(正力松太郎)東急電鉄創業者(五島慶太)など、政財界の超大物が数多く存在します。
それぞれコードネーム(暗号スパイ名)を割り当てられ、米国の国益のために暗躍したことが詳細に記録されています。
 例えば正力松太郎はPODAM(ポダム)というコードネームで、戦後の親アメリカ的な世論形成、原子力発電所の日本への導入に深く関わり、米国に大きく貢献しました。

コードネーム一覧表 ※45ページにPODAM matsutaro syoriki, POBLK yomiuri news paper japan 等の記載がある
www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-lexicon.pdf

https://www.cia.gov/readingroom/search/site/kishi%20nobusuke
https://www.cia.gov/readingroom/docs/KISHI%2C%20NOBUSUKE_0003.pdf
情報公開法で公開されたCIAの岸信介プロファイルカード
 

152 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:27:16.66 ID:lQ1RKLtt0.net]
猫の国冏

153 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:27:56.65 ID:GqELvcrv0.net]
辻はcia工作員になったけど 自主武装目指して、ciaから嫌われたじゃん

154 名前: [2022/07/12(火) 00:28:35.67 ID:nREZhqpH0.net]
吉田茂や白洲次郎は違ったんだな

155 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:34:06.34 ID:u7l9Px5N0.net]
角栄も消された

156 名前: [2022/07/12(火) 00:35:31.85 ID:dWyBXLma0.net]
じゃあ共産主義陣営が消えるまで日本人家族はお布施で家財産全てを捧げてわけのわからない外国人と合同結婚式を挙げ続け人生を破壊され続ける必要があるわけかw
どこの奴隷民族だこれwww

157 名前: [2022/07/12(火) 00:42:17.20 ID:/Up9FrKR0.net]
大日本帝国が敗戦後、日本が朝鮮人民共和国建国準備委員会を設置
アメリカはそれを破壊して傀儡国家を作るために韓国臨時政府を作り、国連軍とともに朝鮮半島に上陸
朝鮮人民共和国側は北に逃げてソ連の支援を受けて韓国と国連軍に反抗
これが朝鮮戦争

ソ連に乗っ取られた朝鮮人民共和国は朝鮮民主主義人民共和国になり、朝鮮戦争は休戦状態へ
朝鮮戦争が休戦状態のために、朝鮮人と韓国人は戦争難民として日本に流入、国際法上戦争難民は強制送還できないため、
それを利用して日本で滅茶苦茶して、在日韓国人が西側の、在日朝鮮人が東側の、間接支配体制を日本で築いた

統一教会はこの構図の中で、韓国-アメリカの西側の組織として日本にねじ込まれたカル

158 名前:g

戦後体制完全終了に伴い、戦後体制を維持するために作られた韓国と、それに紐づいている統一教会も終わりだから
西側が切り捨てのために報道しまくってる
現地の日本では統一教会がそれに抵抗している

https://i.imgur.com/Kt1fcNr.jpg
[]
[ここ壊れてます]

159 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:42:20.28 ID:rt++NSpn0.net]
パヨクの陰謀論w
国際社会の走りと考える脳はない様でw
置かれた状況の中でどのように上手く立ち回り
本当の敵をいなしていくかすら考えられない幼稚園

160 名前: [2022/07/12(火) 00:42:35.45 ID:/Up9FrKR0.net]
陰謀論連呼厨は陰謀加担者やからな

今までそれで言論封殺して支配を進めてきたからな

日本人が立ち上がる時が来たぞ



161 名前: [2022/07/12(火) 00:44:05.95 ID:/Up9FrKR0.net]
>>156
今年の秋に朝鮮が南下して韓国が滅ぶ
これを契機に東アジアも開戦して第三次世界大戦の戦線が拡大する
第三次世界大戦で中華人民共和国とロシア連邦を解体して全てが解決するように出来ている
全て計画通りに進行している

162 名前: [2022/07/12(火) 00:46:32.95 ID:lcInOBN10.net]
で、その中でまともに使えた人間って何人ぐらい?
大物右翼の児玉なんてCIA

163 名前:相手に反共詐欺で大金を得ていた []
[ここ壊れてます]

164 名前: [2022/07/12(火) 00:51:14.57 ID:ygezYvDN0.net]
>>161
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

165 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:51:48.18 ID:JmkuLXPw0.net]
>>5
アメリカさんが関係してるのに?
素直だなおまえw

166 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:53:40.44 ID:adRkIoz90.net]
母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

↓みたいに安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから。チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

167 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:55:32.19 ID:YDhOne0m0.net]
唯一絶対一神教掲げてれば絶対に事を起こすわなボラタリティみたいなもんよ

168 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:56:22.53 ID:lT1l4FxP0.net]
スパイっつっても親米世論形成なんて犯罪でもなんでもないからな

169 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 00:58:39.98 ID:CMosisaM0.net]
>>162
フェイクニュースの代名詞

170 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:01:14.76 ID:CMosisaM0.net]
>>5
なんだこの属国根性は
日本人として情けない



171 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:03:52.94 ID:u7l9Px5N0.net]
>>168
コテンパンに敗けたからね
仕方ないんだよ

172 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:07:38.32 ID:lcInOBN10.net]
>>164
出たな陰謀論!

173 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:17:03.39 ID:GOHzVjwB0.net]
信者からなけなしの金をむしり取ってそれに飽き足らず借金までさせてむしり取る
恐ろしや恐ろしや

174 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:30:00.39 ID:lfd0FsyT0.net]
>>158
本当の敵ってアメリカだろ
失われた30年はほぼアメリカに自民党が忖度した結果だぞ

175 名前: [2022/07/12(火) 01:30:34.45 ID:pxP/7VEV0.net]
>>154
外交官系は、諜報員と表と裏であり、双方監視であり
協力関係でもあり敵でもある

176 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:30:57.11 ID:rt++NSpn0.net]
>>159
そう言って
中共に日本を支配させようとするのが目的かw
どっち向いて話してんだよw

177 名前:デボンレックス(神奈川県) [US] mailto:sage [2022/07/12(火) 01:31:47 ID:rt++NSpn0.net]
>>172
いんや中露系統だろ
頭パヨクかw

178 名前:ハバナブラウン(岡山県) [US] [2022/07/12(火) 01:33:40 ID:6GdpttqO0.net]
おれもCIAエージェントになりたいわ。

179 名前:キジトラ(愛知県) [GB] [2022/07/12(火) 01:39:53 ID:pxP/7VEV0.net]
>>170
ま、オーム真理教は、反対家族は拉致して弩級洗脳してたからな。

こういうの忘れてるお花畑が、他人を陰謀論で括るのも滑稽

180 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 01:43:58.40 ID:m3qgRKMz0.net]
>>1
石井四郎は731部隊長じゃないか



181 名前: [2022/07/12(火) 01:48:56.75 ID:X6faFmUn0.net]
んで、ネット掲示板なんかみてる馬鹿でもわかるはずの事を誰も追求しないのはなぜ?w
あっ、そうか!野党もマスコミも企業も全部ディープステートだからか!w
納得☆

182 名前: [2022/07/12(火) 02:21:15.17 ID:Mfed3A+p0.net]
知らん名前ばっかや
じいさん達、教えてちょ

183 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 02:31:43.72 ID:AUU6WObX0.net]
ぼくもCIAのてさきになりたい🤤

184 名前: [2022/07/12(火) 02:39:30.44 ID:Itedte7s0.net]
日本のために働いてくれたリストってことか
日本が東側陣営に引き込まれなくて本当に良かった
早く共産主義者を日本から排除しないと

185 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 02:41:30.20 ID:eo4iE5fe0.net]
>>180
今の自民党とかのじいちゃんとかだよ

186 名前: [2022/07/12(火) 02:50:16.92 ID:EnPcSb5q0.net]
>>138
あれ、カッコいいぞ

187 名前: [2022/07/12(火) 02:53:58.06 ID:uMnRzama0.net]
内閣総理大臣はアメ公の手先wwww
ジャアアアアッッ

188 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 02:59:20.09 ID:V1//r6Z10.net]
>>125
馬鹿とハサミは使いようで
洗脳して踊らせとくだけよ

189 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 03:11:01.16 ID:uEExkbua0.net]
>>185
言う事聞かない政治家はグアンタナモで懲罰か

190 名前: [2022/07/12(火) 03:41:23.36 ID:6Z5ENRnc0.net]
これまでスパイ防止法作れない訳だな



191 名前: [2022/07/12(火) 03:43:24.90 ID:zCcjb4I+0.net]
CIAとか意味ねーわ、アメポチなんてちょっと叱るだけで
言う事聞くのに、エージェント送り込む意味がない

192 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 03:49:48.15 ID:QA9KLD0y0.net]
反共産主義なんだよなあ
意味わかってないのかな?

193 名前: [2022/07/12(火) 03:50:12.24 ID:45I26w270.net]
そういや幸福の科学も反共親米だけど、あのカスみたいな政党も壮大な陰謀の一つなんですか?

194 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 03:55:42.16 ID:QA9KLD0y0.net]
>>171
モリカケみたいに針小棒大にして貶すのが共産主義者
和解などなく殲滅するしかないというのが共産主義なんだが
それがいかに危険な思想かわからんか?

195 名前: [2022/07/12(火) 03:59:19.76 ID:DxwBxj3z0.net]
本当に本当の事を調べちゃうと
もういいよ、核戦争で世界もろとも消えちまえよ
っていう思考に至る
それがこの世界

196 名前: mailto:age [2022/07/12(火) 04:00:55.18 ID:luEoaiUE0.net]
錚々たるメンツやな。

民度の低い朝鮮人に日本を乗っ取らせて、日本人の精神を破壊しようとしたのもこいつらだ。

197 名前: [2022/07/12(火) 04:50:34.45 ID:PtA1NB/90.net]
敗戦国だからアメリカの言うことは絶対だよな
公職復帰なんかを餌に工作員になった上級は、今でも工作員の家系だろうしな
条件呑まないと東京裁判で悲惨な判決でるとかさ
アメリカえげつない事してるよ絶対に

198 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 05:22:36.36 ID:1xeZ+xCI0.net]
逆に、アメリカや中国にいる日本スパイていないの?

199 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 05:39:12.99 ID:SUTjP/z+0.net]
>>1
本当か?
本当だったら何でこれニュースにならないの?

200 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 05:52:43.70 ID:S3nCqzCe0.net]
久原房之助マジか



201 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 06:09:16.83 ID:08TUPDK20.net]
日本にスパイ防止法が存在しない

202 名前:理由が、CIAの活動を妨げない為だからな。 []
[ここ壊れてます]

203 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 06:21:53.66 ID:vCExRyHJ0.net]
占領されてたんだから当然だろ
独立戦争なんてやっとらんし

204 名前: [2022/07/12(火) 07:03:47.91 ID:q4bBLdQ10.net]
ここ開いてる奴でワクチン打ってる奴がいたら笑うんだが

205 名前: [2022/07/12(火) 07:27:49.02 ID:e9fvpLyh0.net]
「当たり前」ならどうどうと公表すればいい

206 名前: [2022/07/12(火) 07:29:57.27 ID:3YCvdi430.net]
>>11
白洲はユダヤ人

207 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 07:33:38.15 ID:nPUV5Sjo0.net]
>>5
それどっちもCIA絡みだから絶対無理

208 名前: [2022/07/12(火) 07:33:38.70 ID:BLSBZeXM0.net]
有名で権力者がCIA関係者で米国の為に働いてたのか
日本のために働く人達じゃなかったんだ(ホッホォ)

209 名前: [2022/07/12(火) 07:35:36.47 ID:3YCvdi430.net]
進駐軍の内ゲバ
戦後の大まかな流れは
ロックフェラー逆コースVSロスチャイルドマッカーサー戦後左翼
右翼がヤクザな理由が統一教会や満洲閥
歴史的に全米ライフル協会や共和党と繋がってるのが統一教会やCIA
 
電通はCIAによる満鉄調査部の再利用TBSは電通4代目吉田が作った
民政局が左翼で参謀2部が反共だな
ヤクザは参謀2部の方

210 名前: [2022/07/12(火) 07:37:12.16 ID:BLSBZeXM0.net]
キリスト教徒は怖いなぁ宗教絡みで安倍元総理暗殺
事前に暗殺防げなかった(情報入手できなかった)CIA・公安
もしかして情報入手してても暗殺傍観してたなら
米国の指示かもしれない(CIA絡みで暗殺されたのかな)



211 名前: [2022/07/12(火) 07:41:35.41 ID:SSJoYeJi0.net]
>>166
その親米世論の犠牲になってるのが沖縄
在日特権な米軍の基地を大量に押しつけられてる

212 名前: [2022/07/12(火) 08:19:00.73 ID:XdBord+z0.net]
>>5
本当美しい国だよな

213 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 08:23:55.22 ID:08TUPDK20.net]
沖縄では反米軍基地運動が盛んなので、日本に居るCIA工作員たちのネット工作によって沖縄は悪者にされてしまった。

214 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 08:26:37.44 ID:h4rLrcrF0.net]
>>23
タリバン作ったのってアメリカだよね
仮に統一協会作ったのがアメリカだったとして潰すのに問題なくね

215 名前: [2022/07/12(火) 08:29:04.40 ID:yonDxHc70.net]
あんまりアメリカが腹黒さ丸出しだから
オシャレするテンション駄々下がりなんだが

216 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 08:32:35.33 ID:YrQ3AfvX0.net]
信者がゼロになりゃ勝手に消滅するんだよ
日本人がクソバカなんだよ

217 名前: [2022/07/12(火) 08:32:36.90 ID:n4RsTAEs0.net]
>>1
統一信ちゃん

218 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 08:33:26.50 ID:08TUPDK20.net]
日本を一部のコリアンに支配させるアメリカ。その理由は日本人の一部に日本を支配させると、支配層の日本人は日本への愛国心からアメリカに反発してしまう恐れが出て来る。その点、一部のコリアンに支配させるとコリアンは日本への愛国心など無いし、日本を支配させて貰っているという嬉しさから、アメリカに逆らう恐れは限り無くゼロに近い。依ってアメリカは一部のコリアンに日本を支配させている。

219 名前: [2022/07/12(火) 08:34:32.17 ID:yonDxHc70.net]
>>206
ロスチャはテソノーの親戚みたいなもんだし
マルクス煽って第一次世界大戦以降ハプスブルク家を苦しめたろ

220 名前:リビアヤマネコ(岩手県) [CN] [2022/07/12(火) 08:36:05 ID:yonDxHc70.net]
ホラウヨってホラ吹いて責任逃れするもんな



221 名前:マンチカン(茸) [BR] mailto:sage [2022/07/12(火) 08:36:55 ID:YKP4gw8+0.net]
そんなもんより露・中・南北朝鮮の犬リストを公開してよ

222 名前:リビアヤマネコ(岩手県) [CN] [2022/07/12(火) 08:38:59 ID:yonDxHc70.net]
ハプスブルク家ってのは多民族国家の統治に長けていて
多様性を尊重する側だから
その側面だけ見れば左翼だけどな。
如何せん相対的な問題だな。
いずれにせよ、その支配態勢を壊したろ。

223 名前:リビアヤマネコ(岩手県) [CN] [2022/07/12(火) 08:41:41 ID:yonDxHc70.net]
その支配態勢を壊した挙げ句
本拠をアメリカに置いたのはロスチャ

224 名前:マンクス(千葉県) [FR] [2022/07/12(火) 08:46:38 ID:7yX+tPy60.net]
ネトウヨは都合の悪い事実はスルーして
そんなことより~
とういうガイジ

225 名前:リビアヤマネコ(岩手県) [CN] [2022/07/12(火) 08:47:32 ID:yonDxHc70.net]
んで更に言わせると在日朝鮮人は国内の求心力が無いから
民主化を嫌がって今に至る。
逆コースに同調するのはロックフェラーだけじゃない。
アメリカは皆一緒。

226 名前:クロアシネコ(神奈川県) [KR] [2022/07/12(火) 08:47:48 ID:e9fvpLyh0.net]
自民党サポのネトウヨって、実態は統一なんだろな

227 名前:リビアヤマネコ(岩手県) [CN] [2022/07/12(火) 08:49:32 ID:yonDxHc70.net]
>>221
ガイジはオマエな。
馬鹿ほど直ぐ答え出そうと焦るし
学習能力無い。

228 名前:三毛(神奈川県) [ニダ] [2022/07/12(火) 08:51:21 ID:G//gx95q0.net]
文鮮明は北朝鮮を訪問し南北朝鮮の開かれた交流を模索できた理由から考察する。
米ソ冷戦時代における長い膠着状態の時代を思えば画期的な出来事だった。
日本人拉致問題など世間から見向きもされない時から安倍晋三は被害者家族に寄り添うただ一人の政治家であり、信頼度が高い。
北朝鮮との厚い壁に風穴を開けるのが新興宗教の教祖であった事実を知らない人も多い。小泉首相やトランプ大統領が北朝鮮訪問ができたのは、教祖の先駆的実績の延長線上にあることを知らない私達は正しく認識すべきだ。
朝鮮戦争前夜の時代に北朝鮮にいわれなき迫害を受け瀕死の危機に遭われ反共の象徴である文鮮明が金日成と和解できたのか?
90年代 旧ソ連のゴルバチョフ大統領と文鮮明とも面会したことが強いきっかけになったことは間違いない。ソ連KGB(プーチンがいた場所)は、文鮮明を目の敵にしていたのだから。米ソ冷戦時代が幕を閉じようとた時代背景を知るべきだろう。文鮮明はロックフェラー財団から支援を受け、レーガン大統領の勝利にも貢献している。

安部晋三氏や政治家が宗教家との縁を切らない理由
そこに日本人拉致問題が関与していると想像し、プーチン大統領が今、ウクライナを侵略しようとしている時代背景を考え、如何に打開策を図るのか、自分のこととして考え、弁護士による新興宗教と距離を置いて欲しいという嘆願もスルーしなければならないほど、拉致事件解決の糸口を切らなかった人々の信念に因果応報と断罪する日本国民がいることの無知で平和ボケの人々の想像力の無さに憂いを感じる。

229 名前:カラカル(東京都) [GB] mailto:sage [2022/07/12(火) 08:52:29 ID:lDCV7m0C0.net]
調査結果「日本ちょろい」

230 名前:デボンレックス(神奈川県) [US] mailto:sage [2022/07/12(火) 09:15:10 ID:rt++NSpn0.net]
>>213
ところが韓国の新興宗教だからそうはならないんだよ
在日もたくさん入ってるだろうしな。
色んなものが混ざっている物を、なんとか日本のために利用しようとする考え方も政治には必要なのかも知れない



231 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 09:25:33.12 ID:2gTgCXW00.net]
NHKの黒川の言ってたこと本当らしいな

232 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 10:01:12.68 ID:MAVSekkq0.net]
>>172
敵ではないが、憲法を変えない限り何にも始まらない
まぁ国民投票はどうな

233 名前:驍ゥ知らないが []
[ここ壊れてます]

234 名前: [2022/07/12(火) 10:34:55.35 ID:l3Q6solB0.net]
>>80
トルーマン「家畜に神はいない!」

235 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 10:52:04.24 ID:YNjQ1xqh0.net]
>>10
レフチェンコ 協力者 でググれば見つかる

236 名前: [2022/07/12(火) 12:40:01.79 ID:zcXFY0KX0.net]
>>172
そういう言い方をしても、同盟国や友好国と強く連携し、世界と共にあることでしか、近代国家は存続できない。

お前はアメリカを敵に回してどうしたい?
世界から孤立する道を歩ませたいのか?孤立はすぐに侵略されるぞ。

237 名前: [2022/07/12(火) 12:53:08.81 ID:7uPn/PmW0.net]
日本に反アメリカの流れを作れば、喜ぶ奴が隣の国にいる。
日本の安全保障や防衛、経済においても、同盟国アメリカはじめその他友好国と連携なしには、日本の未来はありえん。

238 名前: mailto:sage [2022/07/12(火) 12:57:12.80 ID:0QA9A4FT0.net]
>>233
親米が嫌なら親中になるしかない
親中が嫌なら親米でいるしかない
もうそういうとこまで来てるんだよな
外交で色んな国とバランスを取って平和を保つと言うのは簡単だがこの場合は核保有と徴兵制が必須になるだけ

239 名前: [2022/07/12(火) 13:02:40.80 ID:6i+8qFjY0.net]
>>234
日本が中国に寝返れば、それはアメリカの防衛的脅威にそのまま直結する。日本はアメリカの太平洋防衛線上にあるわけだ。
その時には、アメリカが日本に侵攻し再占領しに来るだろうし、核保有してたなら、日本の核はアメリカを狙う事になる。


同盟関係ってのは、利害関係があっての連携だ。
利害関係が損なわれた場合、同盟国は敵国に変わる。

240 名前: [2022/07/12(火) 13:06:23.67 ID:6i+8qFjY0.net]
ウクライナがNATOに寝返ろうとした時、ロシアが侵攻したように、
日本に親中政府が誕生し、レッドチームの仲間入りなんて寝ぼけた事を言ってたら、アメリカは日本に侵攻してくる。確実にな



241 名前: [2022/07/12(火) 13:08:45.88 ID:6i+8qFjY0.net]
ポチと言われようが、何にせよ、米帝側についとかなきゃダメ。

242 名前: [2022/07/12(火) 13:09:57.78 ID:SWMDFpCq0.net]
中京テレビとの関係性は?

243 名前: [2022/07/12(火) 13:10:08.54 ID:7vh5wtm20.net]
黒川あつひこがいるぜ
アメリカ大使館前演説
https://www.youtube.com/watch?v=eJ4md1VsON8
中国大使館前、街宣演説、黒川あつひこ。警察官めっちゃいる。【参議院議員選挙、HNK党】
 
こちらは貼れないので検索を

244 名前:ギコ(千葉県) [US] [2022/07/12(火) 15:12:57 ID:xcoMSn190.net]
ぶっちゃけアメリカってさ
戦争も工作活動も
日本以外では失敗しまくってね?


南北朝鮮
ベトナム
中南米
イラク
アフガニスタン

ほとんど失敗してるだろ

245 名前:ぬこ(神奈川県) [US] [2022/07/12(火) 15:14:05 ID:rfzIAJTF0.net]
>>64
そりゃもちろん都合が悪いことは書かないよ
国民を思考停止の奴隷に育てるのが日本の教育だよ

246 名前:ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US] [2022/07/12(火) 15:23:16 ID:gsUDngmS0.net]
CIAウザいのは今だに韓国と一緒に対中やれってノリじゃん
安部が悪いとは思わん
歴史的構造自体の問題だもん

247 名前:ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP] mailto:sage [2022/07/12(火) 15:27:04 ID:bzzYwKt30.net]
>>242
価値観がアップデートされてねぇんだよね
単純に古い

248 名前:ターキッシュアンゴラ(愛知県) [SE] mailto:sage [2022/07/12(火) 15:30:33 ID:dgrc/Gq60.net]
>>151
マジか
ムカつくなぁアメ公

249 名前:サーバル(大阪府) [BR] [2022/07/12(火) 15:58:31 ID:juR5y7rH0.net]
>原子力発電所の日本への導入に深く関わり

導入したアメリカ製の原発の欠陥を吉井が指摘しても
アメリカの仕様だから安倍は何もせず結果大惨事
隣の日本製原発は無問題
責任感じたアメリカは空母使って特攻するも
大量被曝
もうCIAは賞味期限切れてるだろ

250 名前:白黒(愛知県) [JP] mailto:sage [2022/07/12(火) 16:10:47 ID:0QA9A4FT0.net]
福島なら民主党政権時も問題を指摘されてスルーしてるから日本政府が無能だったってことで



251 名前: [2022/07/12(火) 19:50:27.64 ID:JEIDUIIV0.net]
>>218
それらの国が
自国の公文書を一定期間が経ったからという理由で公開すると思うか?

たとえ自分の首を絞める結果になっても
一度決めたルールは必ず守るアメリカはやはりすごい国だよ

252 名前:サビイロネコ(千葉県) [ニダ] [2022/07/12(火) 20:11:23 ID:dezb9w830.net]
>>242
急に方向転換すると「どうせすぐ切り捨てるんだろ?」って誰も協力しなくなるからな
いつもCIAが鈍臭いことして後手になるのはそういうこと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef