[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 11:16 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朗報】ロシア、デフォルトへ。露ルーブルが紙切れに… [656327281]



1 名前: [2022/03/01(火) 09:38:32.64 ● BE:656327281-2BP(2000).net]
https://img.5ch.net/ico/otiketu32.gif
ロシアのデフォルトの可能性極めて高い、2桁の経済縮小も=IIF

国際金融協会(IIF)は28日、ロシアが対外債務の不履行に陥る可能性は「極めて高く」、今年のロシア経済は
2桁の縮小に見舞われるとの見通しを発表した。2021年10月撮影(2022年 ロイター/Alexey Malgavko)

[ロンドン 28日 ロイター] - 国際金融協会(IIF)は28日、ロシアが対外債務の不履行に陥る可能性は
「極めて高く」、今年のロシア経済は2桁の縮小に見舞われるとの見通しを発表した。西側諸国による制裁がかつて
ない規模に達していることが背景にある。インフレ率も2桁に達する見込みという。

IIFは、ロシア中央銀行の外貨準備の半分は資産凍結を行った国に保有されていると推定。ロシア当局が経済を支
える能力は著しく低下しているとみている。

IIFの副チーフエコノミスト、エリナ・リバコワ氏は「今後も危機が深刻化すれば、デフォルトや債務再編の可能
性がある」と述べた。デフォルトの可能性は「極めて高い」としたが、外国人が保有するロシア国債の規模は約60
0億ドルと比較的小さいため、影響は限定的なものにとどまるとした。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-russia-sanctions-iif-idJPKBN2KX28V
露ルーブルが暴落
https://imgur.com/dVuWxnE.jpg

636 名前: [2022/03/01(火) 10:44:17.83 ID:GFzRSiR10.net]
プーチンは過大評価だったね。
賢そうだったけど
結局古いタイプの指導者だった。

637 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:44:24.07 ID:28+1oH6d0.net]
昔のジンバブエならロシアの海外企業を強制的に自国の企業にしたんだろうな

638 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:44:42.32 ID:YrOLDN0i0.net]
ロシア市民がかわいそうだわ

639 名前: [2022/03/01(火) 10:44:45.32 ID:fDzNbNX/0.net]
>>628
北鮮がロシアに持ってた資産もこの騒ぎで凍結されてたら面白いんだがな

640 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:00.01 ID:8CISE6Ow0.net]
>>605
それ、韓国が日本に攻め込む戦略で聞いた。
食糧はコンビニ、給油はガソリンスタンド。

641 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:02.26 ID:y96fvrAu0.net]
新しい通貨を発行すればいいだけ

642 名前: [2022/03/01(火) 10:45:02.82 ID:n/KMf4ig0.net]
いまのロシア見て核保有を力説する維新て大阪人はどーおもうん?

643 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:10.23 ID:c7LAIXfU0.net]
クソだせえ失敗国家のソ連の復活なんて夢見てるからだよ老害死ねクソ野郎

644 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:11.28 ID:vW+ddxXQ0.net]
ぷーチャンが本気で自棄を起こしたらどうなるのか、誰も実験したことがないから正直わかんねーんだよな。
その辺手懐けて暴走を抑えることができるような妙案を持ってる国はどこにもないだろ?
世界中皆で「オラ知らねーからな」ってのは通用しないのだが、どうなるんだろか。



645 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:13.73 ID:WgLizFw50.net]
>>600
本当に核を使うぞ、と西側を追い詰めた結果とも言える
あとはロシア国民が政府を信用し、協力して一致団結できてない
取り付け騒ぎなんて信用失墜の最たるもん

646 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:18.37 ID:IYes5sCj0.net]
>>636
貧乏国家の癖にくそ偉そうなんだよな
ラブロフもそう
ロシアは潰したほうがいい

647 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:19.51 ID:tLc3PGWn0.net]
人道的支援のためにダンサービザ復活を
じゃないと中国人に奴隷のような扱いをされてしまう
これは人道支援である

648 名前: [2022/03/01(火) 10:45:33.70 ID:fDzNbNX/0.net]
>>633
プーチン一人が発狂してて、軍部は意外としれーっと地味にサボタージュしてるのかもしれん

649 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:45:42.10 ID:y96fvrAu0.net]
円の価値が0になったら日本はどうなるの?

650 名前: [2022/03/01(火) 10:46:13.09 ID:uw42eadF0.net]
>>192
とりあえず朝鮮に落としてお前らもこうなりたいか?って世界に示すのか

651 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:13.79 ID:stISeldF0.net]
>>91
基軸通貨って米ドルしかないぞ

652 名前: [2022/03/01(火) 10:46:19.42 ID:mZc3bVy20.net]
戦争起こす以前から貧乏だった
https://i.imgur.com/afNtB9d.jpg

653 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:22.00 ID:gb/EW63l0.net]
良いからさっさと払えよ
勿論ドルでな

654 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:25.49 ID:yiuIeAsS0.net]
やっぱ指導者って大事だよなぁ
日本も10年ほど前ヤバかったしw



655 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:28.84 ID:Fzu4BIb10.net]
マジで北方領土取り返せるかもな
あそこに米軍基地置けりゃあロシアの半分は封じ込めたようなもんでしょ?

656 名前: [2022/03/01(火) 10:46:33.92 ID:a78Zw/vt0.net]
侵略の代償は高くつくなあ

657 名前: [2022/03/01(火) 10:46:33.98 ID:oecU9l8l0.net]
>>645
「次は北欧だ」と匂わせたのも致命的だな
ヒトラーと同じやん、絶対許さんって話になった

658 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:45.19 ID:jQ5iJXm00.net]
>>620
あんなの米国得意の人格攻撃だろ
映画第9地区でもやってるじゃん

659 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:50.67 ID:r6xE3EVb0.net]
ロシア広いから自給自足できるだろう

660 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:46:55.48 ID:k1HZ0UCN0.net]
>>648
派兵されたロシア兵がウクライナの戦地動画を呑気にあげてる時点でバラバラだわ

661 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:47:08.00 ID:stISeldF0.net]
経済的に困った16歳のロシア少女が僕と結婚するストーリーはまだかな

662 名前: [2022/03/01(火) 10:47:16.70 ID:WkxzMXF00.net]
>>610
そういうことか
誘導弾とかハイテク兵器も飛ばないよね
クラスター爆弾は使ったようだけど金無いにもほどがある
兵器も旧式のようだし戦争の準備する金もなかったのかね

663 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:47:22.24 ID:4XS5Ni0w0.net]
むしろ貧乏になったから暴発した一面もいるだろうな
もう軍も今まで通りが維持できない段階まで来てるから

664 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:47:31.59 ID:fwGCtEBl0.net]
>>467
二人組のロシア人は怪しかったけど
次に来たウクライナ人はメッチャ可愛かった
流石に入れなかったけど



665 名前: [2022/03/01(火) 10:47:36.53 ID:AhVI4ilf0.net]
>>652
産油国なのに?

666 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:47:36.95 ID:28+1oH6d0.net]
そもそも貧乏だからな
ロシアに限らずウクライナも地方は酷い有様だよ
男は出稼ぎに大都市や海外に行くかアル中や事故で異様に死ぬから
女余りが問題になってるくらい

667 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:47:39.29 ID:+ltLUCjW0.net]
中国父さんを舐めんなよ白豚どもが

668 名前: [2022/03/01(火) 10:47:41.91 ID:fDzNbNX/0.net]
>>649
少なくとも世界経済の10〜20%が死ぬ

669 名前: [2022/03/01(火) 10:47:47.86 ID:n/KMf4ig0.net]
>基軸通貨って米ドルしかないぞ

ドル、ユーロ、円な、テスト出るから覚えてね

670 名前: [2022/03/01(火) 10:47:50.52 ID:dTjpM/7R0.net]
先月に世界終末時計の2022版出て100秒だったけどこの1ヶ月ですげえ縮まってそう。

671 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:47:56.77 ID:IYes5sCj0.net]
>>659
エネルギーもある
食物自給率も高い
だからデフォルトしても生きていける

672 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:00.86 ID:y96fvrAu0.net]
通貨の価値が0になったら上級が死ぬってことだから格差解消には良いことなんだよな

673 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:16.36 ID:U4OEOzV20.net]
16歳じゃもう遅い
育てるなら3歳から

674 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:20.67 ID:stISeldF0.net]
>>656
かつて日本も中国大陸に入り込みすぎて同じ轍を踏んでしまったからな



675 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:28.24 ID:k1HZ0UCN0.net]
>>657
よりにもよってウクライナ以上にアメリカとべったりな国に喧嘩売るのはアホだよなあ

676 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:30.03 ID:YrOLDN0i0.net]
ロシアにも日本のアニメ好きなコスプレーヤーさんとかいるのに

677 名前: [2022/03/01(火) 10:48:38.80 ID:AhVI4ilf0.net]
>>667

良く見かける埼玉の在日

678 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:40.88 ID:291BWh750.net]
>>23 中国は蝙蝠外交で小麦を安く仕入れてる。
ロシアが油断してるとモンゴル帝国の領土は中国の領土と言いながら国境を
超えるからロシアも油断できない状態。

679 名前: [2022/03/01(火) 10:48:43.87 ID:UpBXdwhi0.net]
>>651
広義の基軸通貨だと円や人民元までワンチャンある

680 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:48:44.21 ID:8fnRr8wQ0.net]
>>639
www

681 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:49:01.80 ID:jQ5iJXm00.net]
>>659
今どき自給自足の鎖国じゃ10年もすれば途上国になる
ロシアならそんな道を選ぶくらいならちゃぶ台をひっくり返す
それだけの能力もある

682 名前: [2022/03/01(火) 10:49:02.75 ID:cfhxFKuj0.net]
軍事司令 最新情報 「ロシアはあと10日で破産する」!!」

ロシアは、あと「10日」戦争すれば破産(はさん)する!!
「最新情報」だ!!
「ロシア軍の一日の戦費(せんぴ)は1兆円」だ!!
「戦争にはムチャクチャ金がかかるのだ!!」

「「あと10日戦争すればロシアは破産する」」!!
「プーチンがイラだったりアセっている理由」がそれだ!!
「停戦協定」を「ロシア」と結び
イッキに「油断しているロシア軍」に「奇襲攻撃」をかけろ!
「「「絶対命令だ」」」」!!
「奇襲攻撃が成功すれば」、「ユーチューブ」で
勝利宣言するのだ!!
ゼレンスキー!!「必勝の策」をさずける!!
                   軍事司令 ミカエル

683 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:49:06.85 ID:28+1oH6d0.net]
>>658
まぁそれかなぁ
ただプーチンにモノ申せる人間がいない感じはあるね
なのでか老人のプーチンとまだ若いゼレンスキーで
SNSの使い方に雲泥の差が出たね

684 名前: [2022/03/01(火) 10:49:09.84 ID:UpBXdwhi0.net]
>>664
そうなんだよ
すげー綺麗なんだよみんな



685 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:49:31.44 ID:v+qydc2o0.net]
>>3
美術館は死ぬまでに一度は行ってみたい

686 名前: [2022/03/01(火) 10:49:35.99 ID:7hW+ftFU0.net]
>>652
7年前のレーション?
参考までに自衛隊とかだとどれぐらいでサイクル回すんだ?

687 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:49:36.10 ID:4F7xfv0h0.net]
国内でルーブル使う分には問題ないのでは?
国際的に紙くずなだけで

688 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:49:59.89 ID:ilN5R8mr0.net]
もうロシアが助かる道はプーチン血祭りやな

689 名前: [2022/03/01(火) 10:50:00.74 ID:8KJjgnhR0.net]
10年後はロシアが中国の自治区になってモスクワがチャイナタウンになる

690 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:02.07 ID:UMPpW2Ll0.net]
これは世界大戦くるな
追い詰められれば爆発する

691 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:06.71 ID:k1HZ0UCN0.net]
>>687
お断りだろ

692 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:08.83 ID:xyYw6evw0.net]
ロシアが生き残る道は中国への宣戦布告と同時に北京に核を打ち込む事ぐらい
非難はされるけど経済的な援助は受けられそう

693 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:14.31 ID:y96fvrAu0.net]
>>687
そう問題ないよ
戦時中の日本円なんて紙屑同然だったしな

694 名前: [2022/03/01(火) 10:50:15.21 ID:8jm73BOw0.net]
>>644
バイデンはプーチンが核ボタン推したら即核ミサイルぶち込むっていってるけどな



695 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:16.82 ID:IYes5sCj0.net]
ロシアを弱らせれば
相対的に中国、北朝鮮も弱る
特に北朝鮮の後ろ盾が無くなる
だから徹底的にロシアを潰せ

696 名前: [2022/03/01(火) 10:50:36.38 ID:fDzNbNX/0.net]
こういうスレには、かならず本物の糖質が長文の駄文貼り付けるのってなんなんだろね?

697 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:36.98 ID:AxJR+Uu10.net]
>>682
ウクライナは西側の支援を受けて武器弾薬使い放題。

698 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:37.33 ID:KNpltQ+P0.net]
swift排除で返済手段もないんだろ。

699 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:50:48.31 ID:WgLizFw50.net]
>>669
ジョンソン「…(;_;)」

700 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:51:02.76 ID:jQ5iJXm00.net]
>>688
世界が助かる道を模索しろよ
平和ボケ

701 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:51:04.88 ID:stISeldF0.net]
>>669
ユーロ、円、ポンドはハードカレンシーなだけであって基軸通貨じゃねえよ
馬鹿すぎ

702 名前: [2022/03/01(火) 10:51:08.14 ID:AhVI4ilf0.net]
>>688
それな
そして核放棄して民主化すれば露助も儲かる
産油国なんだから
キチガイを国会から追放すべき

703 名前: [2022/03/01(火) 10:51:09.68 ID:8yWoS7G60.net]
ベラルーシが参戦したらロシアへの警告として先にガッツリ基地とかやられちゃうんじゃないかな、守るより攻めるのはやりやすいし

704 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:51:17.63 ID:28+1oH6d0.net]
>>687
誰も使わなくなる
じゃがいも1つ買うのに札束リアカーで押して持って行くとかそんなんになるんだぜ



705 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:51:23.88 ID:G4rXQBh30.net]
経済封鎖は現物だけを想定していたのか?
為替封鎖も当然想定しなきゃならないのにw

706 名前: [2022/03/01(火) 10:51:43.69 ID:IrFOl8te0.net]
>>478
ディスクリート半導体と真空管のみで、戦闘機のアビオニクスすら作れる。ロシアなら。

707 名前: [2022/03/01(火) 10:51:54.85 ID:oecU9l8l0.net]
>>675
ロシア的には飛び地の辺りまで全部取りたいんだろうけど
流石にそれを言ってしまうと「ヒトラーの再来だー」と絶対許さないモードに欧米諸国は団結するからね

708 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:51:58.02 ID:jQ5iJXm00.net]
>>697
近未来の台湾日本
他人事じゃない

709 名前: [2022/03/01(火) 10:52:02.33 ID:dou5TeFU0.net]
>>641
ルーブルが暴落しいてるということは
ルーブルの価値の裏付けになってるロシアの国の信用が暴落してるってことだから
ロシアが新しい通貨を発行しても同じことだ

710 名前: [2022/03/01(火) 10:52:12.15 ID:AhVI4ilf0.net]
>>701
基軸が何本も有ったらブレまくりだしな

711 名前: [2022/03/01(火) 10:52:19.89 ID:7hW+ftFU0.net]
>>687
問題ないけど企業がルーブル使いたがらなくなる

712 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:52:20.43 ID:Tar5oq4K0.net]
ロシアがこの先生きのこるには

↑スレ立てして

プーチン斬○しかないけど

713 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:52:29.67 ID:JbRVoS6q0.net]
>>704
そうなったら暖炉の薪にしか使えないな

714 名前: [2022/03/01(火) 10:52:42.96 ID:dTjpM/7R0.net]
ロシア崩壊したら衛星国のゲバもあるし東欧大混乱なりそうやな



715 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:52:51.23 ID:28+1oH6d0.net]
>>688
そう、ドイツのようにヒトラーに全て背負わせたみたいにな
落としどころとしては一番近道だね

716 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:52:52.57 ID:IYes5sCj0.net]
>>
>>710
同じこと考えてて草
軸って一本だよな

717 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:52:53.08 ID:A+EADwUd0.net]
>>693
戦時中の日本円が紙くず?
無知なのに威勢がいいなwww

718 名前: [2022/03/01(火) 10:52:56.23 ID:+pREeguM0.net]
まー資源もあり中国経済とのつながりもあり…だしな

719 名前: [2022/03/01(火) 10:53:11.03 ID:7hW+ftFU0.net]
>>706
おそロシア

720 名前: [2022/03/01(火) 10:53:36.64 ID:GFzRSiR10.net]
>>690
ロシアやベラルーシはウクライナ以外の
どこへ攻撃したらいいか分からんでしょ。
アメリカもNATOも軍を出さなかったのは大正解。

721 名前: [2022/03/01(火) 10:53:41.08 ID:8yWoS7G60.net]
>>704
年収1億ルーブルだった上級ホワイトカラーがカニと材木とイモの生産者に頭下げに行くのか

722 名前: [2022/03/01(火) 10:53:46.60 ID:dTjpM/7R0.net]
>>687
ルーブル輸入して老人ホームのギャンブル用通貨にしようかな

723 名前: [2022/03/01(火) 10:53:50.28 ID:R5oOcTDZ0.net]
ソビエト崩壊の時はルーブルの札束持ってパン屋の行列に並んでたな

724 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:53:53.95 ID:JbRVoS6q0.net]
>>707
北欧は歴史的に親米だしな
これでアメリカイギリスがしゃしゃれる理由が出来ちゃった



725 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:54:03.23 ID:28+1oH6d0.net]
紙幣の価値に関してはかつてのジンバブエが良い例

726 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:54:07.88 ID:AxJR+Uu10.net]
武器商人って嫌いだが、何台か新しい兵器をウクライナ軍に使ってもらい性能を試してもらい実績を作ったらどうだ?
NATO軍が欲しがるような最新鋭の兵器がいいな。

727 名前: [2022/03/01(火) 10:54:17.03 ID:fDzNbNX/0.net]
>>714
とりあえずおとなしくなってるチェチェン方面の過激派復活とかもありえるよ

728 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:54:21.47 ID:q7YE9miC0.net]
>>149
結婚指輪はハメっぱなしなのになんで亡くすんだ?

729 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:54:30.03 ID:gwiGqnGx0.net]
>>687
政策金利20%の世界
あっという間にインフレで紙屑になる

730 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:54:34.49 ID:h/HzcDPo0.net]
もう国民脱出しろよ

731 名前: [2022/03/01(火) 10:54:42.07 ID:/fyhXqRA0.net]
北方領土を買うしかないだろ

732 名前: [2022/03/01(火) 10:54:47.89 ID:AhVI4ilf0.net]
>>717
円は知らんけど
軍票はどーなったんだろう?
円と交換?それとも紙切れ?

733 名前: [2022/03/01(火) 10:54:49.27 ID:dou5TeFU0.net]
>>693
それなら子供銀行券でも同じだw

734 名前: mailto:sage [2022/03/01(火) 10:55:03.03 ID:gxbjsk0r0.net]
>>693
今はもうあらゆるモノが国際社会の中で相互依存してるからなぁ
自国内で何もかも賄えてそれで今後もやってくってんならこのまま強行してもいいと思うけど
食いもんも電子機器もデジタルデータも、今は自給自足は無理よ



735 名前: [2022/03/01(火) 10:55:16.89 ID:Nc1D/6xo0.net]
>>693
戦後のハイパーインフレかな
あれば空爆とかで供給能力(生産能力)をぶっ壊されたから起こったことで、少し質が違うっちゃ違う

736 名前: [2022/03/01(火) 10:55:23.98 ID:akKLoxsX0.net]
近日中にルーブル紙幣で尻を拭くようになる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef