[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 17:42 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 298
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機内マスク拒否市議はトンデモ陰謀論者だった [512899213]



1 名前: mailto:sage [2022/02/12(土) 06:52:17.90 ID:wIeSBAmu0●.net BE:512899213-PLT(27000)]
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
広島県呉市議の谷本誠一氏が、マスク着用拒否で飛行機を降ろされたことが話題になっている。これまでも新幹線などでマスク着用拒否を理由にトラブルを起こした人がいたが、現職の政治家というのははじめてではないだろうか?

この谷本市議について調べてみると、なかなか個性的な主張をしている人であるらしい。なんでも
「コロナは陰謀、世界を牛耳っている闇の組織、医学界、薬学会などを支配する特権階級が利益を得るために世界に向けて仕掛けたもの」
「マスコミは裏の金融資本に操られていてフェイクニュースばかり流す」
「コロナのパンデミックは偽装」
「コロナもPCR検査もワクチンも、みなエビデンスがない」
と、見事なまでの陰謀論を展開しているのだ。

このマスク事件のとき谷本市議は、北海道に「マスクの弊害」についての講演に行った帰りであったようだ。広島の谷本市議が北海道に呼ばれるということは、陰謀論や反ワクチン・反マスクの支持者たちには有名なのかもしれない。

谷本市議は航空会社による「マスク着用の強制は明らかな憲法違反」と主張している。どうも、谷本市議は、憲法というものは国民全員が守らなくてはいけないものと勘違いしているらしい。

憲法は権力の上にある最高法規だが、憲法を守らないといけないのは国民全員ではなく、権力を持った政治家や公務員なのだ。よって民間航空会社などが作ったルールは、その会社の関係者や利用者が守らなければならず、憲法は関係ない。

谷本市議のせいで飛行機は1時間以上出発が遅れたが、「遅れたのは航空会社の責任。私は誰にも迷惑をかけていない」と主張。いやいや迷惑かけてるし、マスクせずに他人の人権を無視したのは政治家であるキミだよ。

谷本市議は選挙によって、呉市の有権者から選ばれた人なわけで、政治家に陰謀論者がいてもいいのかもしれない。でもよく吟味して選んだほうがいいと思うのだが……

しかしソースは話大臣
https://wjn.jp/article?id=9511197

278 名前: [2022/02/12(土) 22:44:02.59 ID:x9OTbylL0.net]
この市議はヤマトQと関わりがある
https://jigensha.info/2022/02/11/yamatoq/

279 名前: [2022/02/12(土) 22:49:20.84 ID:L1J2ql5a0.net]
>>278
やまとQはアウトだね
自分はあれは詐欺師と洗脳の上書きをされた連中だと思ってる

280 名前: [2022/02/12(土) 22:50:28.52 ID:c21Gt97i0.net]
まさかここまで「やつら」の力が大きいとは・・・
みんな気づいてくれ・・・!

281 名前: [2022/02/13(日) 00:35:44.97 ID:jYuK4GHm0.net]
>>250
39〜40度の熱出してるやつ多すぎだわな
最強の自然免疫も解毒もテスラ缶もクソ役に立ってなくて草草の草

282 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 00:48:25.94 ID:hIFPiUqv0.net]
Twitterでこの記事に対して日本発の緊急放送とか騒いでたアホいた
こんなん信じてる奴らがいるとか本当驚くわ

283 名前: [2022/02/13(日) 05:21:33.83 ID:gNexmZ1s0.net]
バカウヨソットジ

284 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 06:24:47.94 ID:6qtJZaqH0.net]
>>268
何でそんなにバカなの?

285 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 06:37:34.16 ID:6qtJZaqH0.net]
20回も30回もキチガイの妄想を書き続けてる奴は、何が目的なんだ?

286 名前: [2022/02/13(日) 07:53:06.18 ID:dtp4biFq0.net]
あれ?
「パンデミックは偽装」もトンデモ陰謀論とは言いにくい感じなのかな?



287 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 07:58:08.04 ID:3QaOgg7z0.net]
5ちゃんにいる反ワクの代表みたいなやっちゃな

288 名前: [2022/02/13(日) 09:49:03.66 ID:BnjJDHTP0.net]
>>274
です

289 名前: [2022/02/13(日) 09:59:51.67 ID:RhMcNxNq0.net]
>>284
>>285
反論できなくなったワク信さん悔しさを抑えきれず怒りの連投ww

290 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 10:02:23.25 ID:CavRffCR0.net]
将棋棋士になれなくてぶっ壊れたんだろうなぁ

291 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 10:04:30.40 ID:9C62fF6C0.net]
>>285
反ワクはそんな感じのが多い

292 名前: [2022/02/13(日) 10:04:43.30 ID:UyJZ8aaR0.net]
>>51
なるほどこれが陰謀論を極めた人か
アルミホイル頭に巻いたりしてるのかな

293 名前: [2022/02/13(日) 10:09:20.17 ID:K8qPPJGc0.net]
久しぶりのwjnスレだった

294 名前: [2022/02/13(日) 10:31:50.90 ID:dtp4biFq0.net]
おやおや
ノーマスク収録で有名な青空レストランに出演している宮川大輔も濃厚接触者で自宅待機ですか
こうなるのはわかってるはずなのになんでノーマスク収録なんですかねぇ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6a30fe2c923eaa73a34e84cfd0f7006fa6168d

295 名前: [2022/02/13(日) 12:07:45.02 ID:GdHgmlU10.net]
>>30
お前キチガイだな

296 名前: mailto:sage [2022/02/13(日) 12:09:36.83 ID:3lz88xBv0.net]
北海道にまでノーマスクの講演しに行ってる危険人物
さっさと市議辞職させないとな



297 名前: [2022/02/13(日) 16:15:46.53 ID:1E5hY5JO0.net]
>>296
緊急会議の結果全会一致で決定した呉市の政治倫理審査会が
2月17日にあるのでそこで市議にたっぷり自己主張して
もらえば良いと。これだけ弁が立つ有能なお方、
『闇の組織』を市議会の面々に議会で説明するのか見ものだしね、
「誰かが言ってたんです!」とか言うならどこの誰か出どころも
明らかにしてほしいわ。ちなみに初回は公開。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef