[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 09:30 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 505
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知中3刺殺】加害者の生徒「被害者生徒にいじめられていた」と供述へ [299336179]



1 名前: [2021/11/25(木) 12:18:52.94 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
弥富市の中学校では24日、3年生の男子生徒(14)が、包丁で腹の辺りを刺されて死亡し、
警察は現行犯逮捕した同学年の14歳の男子生徒を、25日朝殺人容疑で送検しました。

 捜査関係者によりますと、
男子生徒が「2人の間にトラブルがあった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

 また、男子生徒は「いじめられていた」という趣旨の供述もしているということです。https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac29062eb401ead15ba81c5ff454d08b46173b7

2 名前: [2021/11/25(木) 12:19:28.13 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
ホントかなぁ

3 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:20:30.93 ID:DWkyxMZs0.net]
元気があってよろしい

4 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:20:35.43 ID:1BTPXQz+0.net]
いじめは知らない とかいう教育委員会がそもそも信用出来ない
本当にいじめが無かったのか
隠していただけじゃなにのか
ここまで行くまでいじめを放置してただけじゃないのか?

5 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:20:46.21 ID:JtHzgqp50.net]
いじめは事実かどうかについてはわからんが
被害者側はいじめしてそうってだけな印象やなまだ
まあどんな理由でも殺す理由にはならんやろ

6 名前: [2021/11/25(木) 12:21:08.98 ID:7UBrs1Ud0.net]
死人に口無し。

7 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:21:39.43 ID:/XaiaOtF0.net]
>>2
他の人間がどう思っていようが、
本人が「いじめられている」と感じているのであれば
「いじめ」と認定されるもんだからな

8 名前: [2021/11/25(木) 12:22:17.75 ID:02rAYC7m0.net]
早速被害者の同級生が被害者ほめちぎっててワロタ

9 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:23:04.49 ID:iXxdGMOz0.net]
無免許都議「いじめられた」→お前ら「いじめられる側に原因がある」

愛知中3殺人犯「いじめられた」→

10 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:23:42.09 ID:qY0SQyG/0.net]
>>5
いじめは殺す理由になると思う
刃物で直接対決しただけ偉いわ



11 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:24:19.44 ID:JtHzgqp50.net]
>>10
今お前に侮辱されたから殺すね

12 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:25:05.63 ID:ucRGiJ6+0.net]
>>5
いじめが事実かは分からんけど
いじめ等で追い詰め過ぎればこうなるのもしょうがないからな
その覚悟がある奴だけが調子に乗っていればいい

13 名前: [2021/11/25(木) 12:25:23.55 ID:ReTo0CHt0.net]
なんにせよ少なくとも学校はいろいろ見て見ぬふり
してたんだろうとは言われる

14 名前: [2021/11/25(木) 12:25:58.71 ID:ZsdIXmcj0.net]
いじめられたら自殺ってのが長いこと続いてたけど、こういう事もあるんやなと

15 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:26:20.06 ID:X51vUIjq0.net]
よくやった
素晴らしい

16 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:26:40.26 ID:vDPL+tlE0.net]
気に入らないからぶっ殺したとしても「いじめられてた」と言っとけば色々有利になるって判断はあるかもしれん
真実なんて明らかに出来ないからな

17 名前: [2021/11/25(木) 12:26:40.92 ID:4EY6rFor0.net]
いじめられて自殺するぐらいなら反撃するわな

18 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:27:05.78 ID:iZPtLNQU0.net]
限界背中踏まれて
千回以上もパシらされ疲れて意識も朦朧
押さえきれない急な衝動
部屋の時計の下でボケッといつもの奴ら約五名
中でも一番むかつく奴の胸狙い彫刻刀刺す
理由なき犯行
失った感情
呻き声反響
閉まらない口飛び散る血
両目拡げ見せる白目
更に深く凶器押し込む
一体何が彼をここまで追い込む
最後に選んだ形は復讐
学校における社会の縮図

19 名前: [2021/11/25(木) 12:27:19.39 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>9
木下都議も都議会に復讐するかもしれない

20 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:27:20.94 ID:Y1mqVSXg0.net]
いじめが事実として、加害者が自死するよりはマシだ



21 名前: [2021/11/25(木) 12:27:39.63 ID:s+JeFgoQ0.net]
ヤングジョーカー

22 名前: [2021/11/25(木) 12:27:41.10 ID:ZdtRU1QK0.net]
それじゃ殺されて当然だな

23 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:28:32.72 ID:tBCFMArT0.net]
>>11
そんなだから理由にならんとかそういう考えになるんだろ(笑)
何でも十把一絡げにすんなよ

24 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:28:43.49 ID:N1rOYDIN0.net]
「リーダーシップはあるけど命令口調が多い」
https://i.imgur.com/i15Jy42.jpg

25 名前: [2021/11/25(木) 12:28:45.10 ID:ZsdIXmcj0.net]
>>11
ガキかよ

26 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:28:49.93 ID:1BTPXQz+0.net]
いじめを学校ぐるみで隠してただけ
かも知れないな
本当に教師ども、全く信用が出来ないから

27 名前: [2021/11/25(木) 12:29:06.52 ID:dD8I2IiK0.net]
相手を殺したくなるほどのいじめがあったなら、あくまで「なら」ね。そのレベルのいじめってさすがに誰かの目に留まらないか?いじめた犯人が誰か分からなくても「何かされてる。やられてる」などの異変は見えると思うんだけど。
見て見ぬフリしてる人は少なからずいたと思う。

28 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:29:46.71 ID:p6K0S5Kg0.net]
本当なら良くやった

29 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:30:08.74 ID:hoXLZrFs0.net]
殺意が湧いたんだろ
よくやった

30 名前: [2021/11/25(木) 12:30:12.05 ID:hUCXhRP70.net]
こういうの増えたらいじめも無くなるんじゃないの
いじめるなら殺される覚悟でやれ



31 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:31:03.35 ID:ZNwdte+t0.net]
ハラスメントはすぐ問題になるようになったけどいじめは隠蔽されるからなぁ,,,

32 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:31:10.31 ID:94tHlF8A0.net]
虐めていいのは
殺される覚悟がある奴だけ(´・ω・`)

33 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:31:48.94 ID:4hxovPBc0.net]
1学年2クラスの小規模な学校とか言ってるんで
3学年でも6クラスしかないんだろ
学校全体でみんな状況は全部分かってるんだよ
慌てて子供を迎えにきたとか言ってたあの保護者も心当たりあるからこそなんだろ
クズの巣窟だ

34 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:32:13.71 ID:ZALvNVI10.net]
教育委員会は、イジメは認めない。

35 名前: [2021/11/25(木) 12:32:53.32 ID:oq4VlNuB0.net]
>>24
口を揃えてリーダーシップがあるって言われてるってのはまあそういうとこあったってわけよな

36 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:34:04.83 ID:PspaV7Hc0.net]
>>11
小学生でもそんな反応しねぇぞ

37 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:34:11.07 ID:dfnPNSru0.net]
>>6
このパターンな希ガス

38 名前: [2021/11/25(木) 12:34:21.91 ID:+P5YEQ7B0.net]
こういう事件が増えるといじめに対する抑止力になるね
いじめる側もいのち懸けないと

39 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:35:31.13 ID:K7BRyZ+20.net]
教師に証拠隠滅される前に警察が調べろ何度有耶無耶にされてるかわからんぞ

40 名前: [2021/11/25(木) 12:35:31.90 ID:3C9u1agC0.net]
全国のいじめっ子よ、恐れ慄け



41 名前: [2021/11/25(木) 12:35:46.44 ID:RUCLVlUy0.net]
そうでもなきゃ、殺さないだろうな

42 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:35:46.87 ID:8ugHIZRE0.net]
>>16
余程一対一でいじめてたとかなきゃ周りは知ってるもの

43 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:36:51.04 ID:HMG0dP+q0.net]
>>20
被害者の間違いだろ?

ほんと追い詰められて自殺するより、よっぽどカッコいい!

44 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:37:08.77 ID:FkCWX3dP0.net]
こういう事例が増えればいじめはなくなる

45 名前: [2021/11/25(木) 12:37:09.08 ID:9jBFn6oj0.net]
>>24
こりゃマジで何かあったな

46 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:37:40.39 ID:K7BRyZ+20.net]
>>16
今時はラインやメールのログ見たり証拠になるもの見つけやすくなったから教師の妨害が無ければ何かしらでてくるんじゃない?

47 名前: [2021/11/25(木) 12:37:50.52 ID:CENYLdEo0.net]
無罪放免
教師も好調も知ってて黙認してた訳だし
旭川になるなら相手を殺すしかない

48 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:38:03.67 ID:4hxovPBc0.net]
刺されたこいつがアタマなんだろうけど
太鼓持ちやってたのがいくらでも居るだろうからな
そいつらがノーダメなのが残念だよ

49 名前: [2021/11/25(木) 12:38:42.81 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>24
なるほど

50 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:39:45.83 ID:1BTPXQz+0.net]
>>24
火のないところに煙は立たない

だからな
絶対何かあるだろう



51 名前: [2021/11/25(木) 12:40:11.81 ID:ImcF0E8l0.net]
まあ自殺よりは自然だとは思うが、はてさて…

52 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:40:20.89 ID:8OVXmENk0.net]
知ってたよ

53 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:40:26.24 ID:MW1immD/0.net]
学校側は責任者取りたくないわなそりゃw

54 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:40:29.52 ID:GxHXv/dM0.net]
ヨシ!
真偽はわからんが取り敢えずヨシ!

55 名前: [2021/11/25(木) 12:40:32.35 ID:4EY6rFor0.net]
やられたらやり返す
バイバインだ

56 名前: [2021/11/25(木) 12:40:39.16 ID:7xfn3+9p0.net]
で、学校側はイジメは無かったってぬかすんだろ?

57 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:02.92 ID:L4ODWXRa0.net]
自殺するか相手を刺すかの二択しかないほどのいじめ内容なら無罪もあるな

58 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:12.04 ID:8OVXmENk0.net]
自殺するぐらいするぐらいなら刺せ
少年法が君を守ってくれる

59 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:18.46 ID:HMG0dP+q0.net]
この子の親を褒めてあげたい。

60 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:35.57 ID:unMzvfl40.net]
やるじゃん
お前らと同類やんけ



61 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:38.60 ID:6zgBvBBO0.net]
刺された男子もそんな事は黒歴史にしてなかった事にしてたんだろう

62 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:44.89 ID:upwGHZwd0.net]
>>48
少年法があるから

これからだろ

63 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:51.46 ID:1BTPXQz+0.net]
学校がいじめは無い
とか言うの
全く信用出来ないからな

64 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:41:58.75 ID:dnUH9KOr0.net]
安易に自殺を選ばなかったのは評価できる

65 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:42:02.93 ID:7dy4z8oU0.net]
>>24
なるほど
いつも命令してたのか
どんな命令だったのか

66 名前: [2021/11/25(木) 12:42:24.96 ID:7xfn3+9p0.net]
>>57
そうだな、まぁ10ヶ月の初等少年院だけで勘弁したげてほしい
愛知だから豊橋、瀬戸の少年院あるし

67 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:42:29.05 ID:OhjOHD1Y0.net]
>>57
大した内容じゃなくてもカースト下位が上位を相手するなら中途半端な対応も出来ないよね

68 名前: [2021/11/25(木) 12:42:38.68 ID:fNqySn420.net]
クズ教師どものクソさが証明されたなw

69 名前: [2021/11/25(木) 12:42:53.81 ID:Gy3S1H7C0.net]
>>65
「しゃぶれ」
「はい」

70 名前: [2021/11/25(木) 12:42:56.14 ID:agOjyks70.net]
刺されるまで追い込んだんか…
虐めてる自覚なかったとしたらかなり鈍感なタイプか



71 名前: [2021/11/25(木) 12:43:16.87 ID:ep9xpQaU0.net]
>>1
まーそうだろ
殺したいほど憎むってイジメくらいなもんだからな

72 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:43:24.75 ID:r5iDWnv00.net]
>>5
北海道の凍死した子でもそれ言える?

73 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:43:31.06 ID:EUMhjx2e0.net]
いじめてた仲間はさっさと吐かないと数年で出てきて狙われるなこりゃ
ま、自業自得か

74 名前: [2021/11/25(木) 12:44:01.48 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>65
パワハラ上司的な感じかな

75 名前: [2021/11/25(木) 12:44:07.30 ID:axEFvYPX0.net]
>>24
裏では嫌われていたのねw

76 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:44:48.89 ID:1BTPXQz+0.net]
>>72
あの元市長が衆院選で落ちたのだけは良かったけど
あれを立候補させた時点で
永久に立憲を支持することは無い
ということがはっきりした
あいつらは信用出来ない

77 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:45:14.72 ID:YNyKvm7C0.net]
いじめなら仕方がないね
事実上、自分で解決するしか日本では解決法が設けられてないからね

いじめた側を登校禁止にして施設へ送るような法律が無いのが諸悪の根源

抑止力が無いから中学校は無駄に命懸けのサバンナになっている

78 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:46:02.75 ID:tGt06NGy0.net]
じゃあ無罪

79 名前: [2021/11/25(木) 12:46:10.68 ID:UDJ1ffoZ0.net]
野球部のエースじゃイジメもしまくりだろ。イジメパワハラ推奨の体育会系部活なんだし。
むしろいじめられっ子は復讐という根性を見せたと思う。

80 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:46:36.50 ID:4hxovPBc0.net]
こういうイジメを深刻化してるのってリーダーよりも太鼓持ち達の方って言われてんだよね
1人じゃ別に大したことできないの



81 名前: [2021/11/25(木) 12:47:26.07 ID:y/oEPajP0.net]
>>24
でもそれくらいじゃなあとは思う
ウンコ食わされる位酷かったらしゃあないけど

82 名前: [2021/11/25(木) 12:47:28.51 ID:1/AIymhF0.net]
>>24
後からどんどん証言出てくるなだろうな
回りから厳つい存在だったのかも

83 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:47:31.66 ID:RkrQ8Sp00.net]
クラスが違うのにいじめ?
相手にされなくなったのをいじめと感じたんじゃないの 殺された人はすごい印象よい人気者だったみたいだし

84 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:47:58.89 ID:w4HH6nze0.net]
イジメの加害者だったとしても殺されたから名前出されて殺した加害者は名前出ないって公平じゃないよな。

85 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:48:17.67 ID:fbjoYsBi0.net]
話題になってるから「東京リベンジャーズ」って漫画を読んだけど
中学生がバイク乗ったり、グループの隊長がナイフで刺殺されたり
敵が死んでようやく問題解決する
そういう漫画だった

気に入らない相手は刺して解決
中学生は漫画のマネしちゃうよね〜

86 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:48:25.51 ID:Y9DtB+uJ0.net]
同じクラスの奴なら何が行われていたか大体知ってるだろうけど教師が口止めするからな

87 名前: [2021/11/25(木) 12:49:12.80 ID:KI+tTqNk0.net]
>>24
周りも意外と反撃GJ位思ってそうやな

88 名前: [2021/11/25(木) 12:49:24.79 ID:ilQYT4mV0.net]
>>24
こういうのがたくさん出てくるぜぇ

89 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:49:38.50 ID:sTV97n0y0.net]
そもそもタイマンでイジメってないよな
大体クラス全員共犯だろ

90 名前: [2021/11/25(木) 12:49:42.97 ID:agOjyks70.net]
>>85
そんな漫画なんか
そりゃ影響うけるわな



91 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:50:10.38 ID:EUMhjx2e0.net]
>>84
死人には人権がないから法律の問題だわな

92 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:50:11.14 ID:4hxovPBc0.net]
>>83
2クラスしか無いとか言ってるから
昔のマンモス校のクラス感覚とは違うんだろ

93 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:50:12.03 ID:iilnUS730.net]
ガキのいじめはエスカレートして残酷になる
好きな女子の前で酷い恥を掻かされたとかかな

94 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:51:06.57 ID:uIZnVELr0.net]
>>83
実際に、会ったことあるの?
マスコミは印象操作得意だしね。
私ももちろん会ったこと無いけど、この場合いじめの報復と考えるのが自然かなと思う。

95 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:51:13.52 ID:EyUI2wOx0.net]
死んだ子は実は裏では嫌われてたんやろやぁ…

96 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:51:13.54 ID:spVgndbZ0.net]
教育委員会的には殺された方も原因があるんだろう?
言ってたよね

97 名前: [2021/11/25(木) 12:51:38.84 ID:02rAYC7m0.net]
>>94
臭いババアはプラスに帰れやブス

98 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:51:38.98 ID:VT/LA88Q0.net]
本当なら無罪で

99 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:52:51.41 ID:L4ODWXRa0.net]
>>85
アニメ二話まで見てその時点でなんか胸糞悪いのと先がろくなことにならなそうやから見るのやめたわ
そんな展開になっとるとは見なくて正解やったわ

100 名前: [2021/11/25(木) 12:53:31.71 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>93
直接暴力振るうイジメではなく部活内とか仲間内で吊し上げにされたりしてたのかもな



101 名前: [2021/11/25(木) 12:53:33.20 ID:delIJIPJ0.net]
>>80
弱い奴程残虐になれるんやで

102 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:53:36.82 ID:EyUI2wOx0.net]
>>83
同じ小学校出身で去年は同じクラス
3年は2クラスで全員合わせても45人しかおらん(総生徒数は120ちょっと)

103 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:53:44.20 ID:joxbV3I70.net]
今まで死人に口なしで加害者よりの対応だった学校側も変わるだろ なんせいじめの詳細を語れるし まあ、あとはいじめの具合とマスコミの出方だな

104 名前: [2021/11/25(木) 12:55:58.08 ID:nNPgjrQM0.net]
もしかして、いじめ卍リベンジャーズが流行るのか?

でもさ、問題はたいがいのイジメっ子にイジメてる自覚が無いんだよな。

昼食時にわざと机にぶつかり、弁当を床に落として「ごめ〜ん」ニヤニヤとか、これからは昆虫食の時代だ!とか言ってバッタを食わせたり、体育館のマットの上で思いっきりパワーボムかましたり、女子の前でフルチンM字開脚させたりとかさ。
こんだけやって悪ふざけでしたw
ヤラれてる方も面白がってましたwとか言うんだぜ

105 名前: [2021/11/25(木) 12:56:05.34 ID:c38ydpYT0.net]
ちゃんと殺せてえらい!😄

106 名前: [2021/11/25(木) 12:57:09.12 ID:BeHvB+fm0.net]
>>83
旭川いじめ凍死自殺はクラスどころか、学年違う人間からやられたんだが

107 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:57:25.02 ID:G3H7W2Go0.net]
>>11
どの辺が侮辱なのか
自分で自分の説得力をなくしていくとは

108 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:57:41.42 ID:ucRGiJ6+0.net]
>>24
こいつは利口そうな子供やな

109 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:57:59.67 ID:FxxnRTIZ0.net]
しばらく連鎖しそうだな

110 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 12:58:33.55 ID:d4tDaWWD0.net]
どっちが被害生徒?



111 名前: [2021/11/25(木) 12:59:10.05 ID:MOnyEFgo0.net]
>>24
取り巻き以外からの反応はこんなもんだろうな

112 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:00:33.14 ID:uzQ0SLgf0.net]
おまえらおっさんが記憶そのまま中学生になっていじめられたらどうする?
そこに答えがあるかもしれない

113 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:02:05.90 ID:OSfvldw60.net]
いじめが本当ならよくやった

114 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:02:25.71 ID:ue1AjFZm0.net]
現在進行形でイジメをやってる馬鹿ガキがターゲットにま「お前も悔しかったら愛知のヤツみたいに俺を刺してみろよ!」
「まぁヘタレのお前には到底出来ないだろうけどなwww」とか言っちゃって数日後にご希望どおりブッ刺される類似事件が何件かは起こりそうな気はする。

115 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:02:39.09 ID:sB30hBZ30.net]
>>24
自然とリーダーになるタイプではなくて
自己愛が強くて自分が中心や上に立たないと気が済まないタイプかな?

116 名前: [2021/11/25(木) 13:02:50.04 ID:6JENaxd/0.net]
いじめって明らかにいじめられる側に問題があるよな
そろそろこの真実から目をそらしたらあかん時がきているんや

117 名前: [2021/11/25(木) 13:04:02.88 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>116
木下都議の場合はそう思う

118 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:04:50.58 ID:WxQjP7Br0.net]
ようやった

119 名前: [2021/11/25(木) 13:05:24.01 ID:k8iu5Ekm0.net]
ガキの頃って世界が本当に狭いからな
学校と家庭だけだよ
どちらかがうまく行かないと本当に地獄

120 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:05:28.66 ID:vnyfvcNC0.net]
あと1000件ぐらい殺人事件あれば
いじめ問題について腰を上げるだろ教育委員会は



121 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:06:31.99 ID:q/u4jXhA0.net]
いじめられてるやつ!



これよ

122 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:07:32.12 ID:cVHnR3730.net]
イジメって人に分かるようにやらないから陰湿だわ
別のクラスな訳だし闇は深い

123 名前: [2021/11/25(木) 13:09:04.37 ID:9ywVDfxV0.net]
これは模倣が後追いで続きそうだな

124 名前: [2021/11/25(木) 13:10:25.46 ID:qAdwC9Df0.net]
よくやった

125 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:10:54.97 ID:6zgBvBBO0.net]
そろそろTwitterあたりで刺された男子の素性をばらす人が出そう

126 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:13:48.92 ID:gTMmh+Z40.net]
学校と教育委員会のイジメなんてない神話いい加減にせい

127 名前: [2021/11/25(木) 13:14:40.21 ID:TxQFFhOk0.net]
じゃあ刺された奴が加害者だったってことだ

128 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:16:05.49 ID:xJN6m6UL0.net]
なんで 民主党支配下の地方の学校教育では死人がでるんだ❓ 
 どこも教育に力を入れているし、教育委員会の力が強い土地なのに🤔

129 名前: [2021/11/25(木) 13:17:09.23 ID:xaI8+8uJ0.net]
自殺するくらいなら殺せを実行したのか

130 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:17:32.34 ID:eKfqrB8W0.net]
◆中3刺殺、恨み募らせたか―損傷複数、強い殺意―
https://nordot.app/836445314354954240?c=39550187727945729



131 名前: [2021/11/25(木) 13:19:53.49 ID:Pa/Auo3u0.net]
>>130
>傷は肝臓を貫通し、腹部の大動脈や脾臓も損傷していた。

132 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:09.07 ID:RkrQ8Sp00.net]
殺したほうの人格に問題があるのは当然であり
やばい性格で注意されたのを逆恨みとかある

133 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:57.26 ID:KUIK9bV60.net]
自殺でも刺殺でも、死人が1人出るのには違いないからな。
不起訴で良いよ。

134 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:22:27.53 ID:vC+9wSOn0.net]
イジメはいじめる方が100%悪いんだよドアホ
だがな殺しちゃダメだ
学校や先生、警察もダメ
ちゃんと弁護士へ依頼しろ

135 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:24:10.45 ID:t9qaFAgt0.net]
>>131
血の海だな

136 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:25:36.38 ID:9VTPshac0.net]
>>94
それすら限られた情報からの推測にすぎんだろ

137 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:26:34.44 ID:KZKWjBWR0.net]
殺される覚悟もないのにイジメしてるほうがダメだろ甘すぎ

138 名前: [2021/11/25(木) 13:26:53.03 ID:aPkHLzTg0.net]
  
ID:RkrQ8Sp00
hissi.org/read.php/news/20211125/UmtyUThTcDAw.html

139 名前: [2021/11/25(木) 13:27:36.75 ID:8VjijcdU0.net]
現代版浅野内匠頭

140 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:27:52.65 ID:RkrQ8Sp00.net]
殺人者の言い分を鵜呑みにするほど
社会は甘くない



141 名前: [2021/11/25(木) 13:28:07.09 ID:wl1nby9S0.net]
>>1
自殺じゃなくて相手を殺りにいったところが(・∀・)イイネ!!

142 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:22.54 ID:V2cJwZC40.net]
いじめられた側にも問題がある。
というなら、殺された側にも問題があるで良いよね。

143 名前: [2021/11/25(木) 13:28:55.09 ID:wD5BEbqa0.net]
殺されたザコが悪い

親もザコだったんだろうな(笑)

144 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:29:12.41 ID:dnUH9KOr0.net]
>>24
案外まわりの人間が一番喜んでるって誰も得しないパターンか

145 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:30:04.45 ID:Yk3PYyma0.net]
>>2
そこらは聞き込みせんとな。まあ結果は公表されないだろうけど

146 名前: [2021/11/25(木) 13:30:56.06 ID:9Dm+ulH40.net BE:299336179-PLT(12500)]
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
被害者がいじめっ子と判明したら誰からも可哀想がられなくなって気の毒だな

147 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:31:05.02 ID:5mAE/bBR0.net]
>>76
立憲なんて元々信用ならん ぺてん師面ばっか

148 名前: [2021/11/25(木) 13:31:49.55 ID:5LWBWs1r0.net]
>>24
これはやられるのも仕方ないか

149 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:32:05.08 ID:5mAE/bBR0.net]
>>24
多分親が馬鹿親だったんだろうな

150 名前: [2021/11/25(木) 13:34:07.46 ID:5LWBWs1r0.net]
>>30
武士の時代は日常生活の中で相手に対して無礼があったら斬り合いになるかもしれんから
そういうのに異常に気を遣うだろうね
現代は刀は持ってなくても本質的には変わらない
人間はその気になれば相手を殺す力を持っているということを忘れてはならない



151 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:34:39.38 ID:94tHlF8A0.net]
たまにはこんなスカッとした事件があってもいい

152 名前: [2021/11/25(木) 13:36:17.20 ID:davjLYkh0.net]
出口のない狭い部屋で2人きり。精神限界までそいつに虐められ追い詰められ自分が崩壊寸前の時、お前らなら何を選択する?

電車飛び込み
飛び降り自殺
そいつを殺して解放され生き延びる。

このガキは人として生き延びる為にこの選択しかなかったのよ。

153 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:37:26.80 ID:/Gj6DYue0.net]
>>24
刺すって相当な思いで実行するだろうから余程の事をされていたんだろうな
今後の人生頑張ってほしい

154 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:38:29.49 ID:D0Y0LZPw0.net]
スカッとジャパンってやつか

155 名前: [2021/11/25(木) 13:39:13.40 ID:3XRFHmTh0.net]
>>7
正直その定義は乱暴な気がする
言いがかりつけ放題でイジメ被害者に対して加害者が悪用する恐れすらある

156 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:40:39.20 ID:cVwUs/+o0.net]
情状酌量の余地はある

157 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:41:04.23 ID:RkrQ8Sp00.net]
死人のことばっかりで
加害者の人物像が出てこないのが怖いよな 死人バッシングみたいな状況

158 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:41:37.19 ID:Mns/n8dA0.net]
いじめられるやつはどこに行ってもいじめられる
逆にいじめるやつはどこに行ってもいじめをしているわけではない

159 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:42:05.05 ID:9VTPshac0.net]
>>7
グンマーや修羅の国も、言われた側がいじめられたと思えばいじめだわな。

160 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:42:45.10 ID:l4ReGtW20.net]
殺したのはちょっとやりすぎだけど、人生かけていじめ問題に一石投じたんだからある意味立派



161 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:44:16.59 ID:7kuhWbm30.net]
イジメたら殺される
こういう当たり前の事が分かるのは大事

162 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:45:59.25 ID:gGKBWbLG0.net]
イジメられて自殺するよりかはずっとマシ

163 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:46:32.37 ID:Ii+/o+7O0.net]
「いじめなんかしてその子が自殺したら責任取れるの?自分の人生がめちゃくちゃになるよ?」
の逆パターンか
「いじめなんかしてたらその子に殺されるかもね」
もっとシンプルでわかりやすい

164 名前: [2021/11/25(木) 13:49:45.70 ID:BwjMizm50.net]
ひとりvs多人数なら加害者にも同情するけど
ひとりvsひとりなら加害者に同情できる側面は1ミリも感じない

165 名前: [2021/11/25(木) 13:51:58.82 ID:N3vZNTLU0.net]
霹靂一閃しちゃった(テヘペロ☆

166 名前: [2021/11/25(木) 13:52:00.83 ID:agOjyks70.net]
親同士が大変だよな
イジメだとしたらどっちが被害者かわからん

167 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:53:16.95 ID:MraYcUOT0.net]
ニュースで運動会の画像でたけど被害者は味のある顔をしている

168 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:53:30.74 ID:dkqlZYg10.net]
>>11
殺害予告w

169 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:55:30.73 ID:E0kFNFEx0.net]
>>2
少なくとも刃物注文してから届くまでと、
届いたあとに呼び出すまでの間に
思い留まる時間は何回もあったはずだが
決行に至る程度には追い詰められてはいただろう

170 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 13:58:39.59 ID:gJHgFfkR0.net]
野球部のリーダーねえ



171 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:03:00.57 ID:MraYcUOT0.net]
逮捕の生徒、恨み募らせたと供述
被害生徒の父「錯乱し何も言えない」 愛知・弥富の中3刺殺事件
https://www.tokyo-np.co.jp/article/144635
傷は肝臓を貫通し、腹部の大動脈や脾臓も損傷していた。

男子生徒は24日午前8時ごろ、校内で刃渡り約20センチの包丁で
伊藤さんを刺したとして、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。
捜査関係者によると、凶器の包丁を
「事前にインターネットで購入した」と供述。
事件当日、自ら学校に持参したとみられる。


料理するんけど新品未使用の関市とか国産の包丁ってすごく切れるので
指とか怪我しないように注意が必要で
貫通とか大動脈とかそのくらいはいけるだろうと思う

172 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:08:45.48 ID:fLk4EOT+0.net]
>>158
そんなわけないでしょ
いじめをしている自分を擁護してるんですかね

173 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:13:42.95 ID:UgEdocXH0.net]
また、ゆたぽんの勝利か

174 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:14:27.13 ID:whWRskrRO.net]
これだけのことがあっても、学校がイジメはなかったと言い切ってるのが異常に思う。
せめて、これから改めて調査するから今はお答えできない。くらいに言うべきに思う。

175 名前: [2021/11/25(木) 14:14:48.15 ID:YXFwzAn70.net]
>>11
通報した

176 名前: [2021/11/25(木) 14:15:04.86 ID:x8ce7+9y0.net]
死人に口無し

177 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:15:11.23 ID:MraYcUOT0.net]
被害者は5人兄弟で次男だって ミヤネ 中間子かな
自分の経験で真ん中っ子って人当たりはよくて
人付き合いをそつなくこなす調整役だけど
承認欲求が高くて腹黒い野望のひと

178 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:15:39.52 ID:MraYcUOT0.net]
間違えた 被害者は5人家族で次男だって

179 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:15:52.78 ID:eXZbnIJf0.net]
ホモォ

180 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:16:24.98 ID:xP2nU3N60.net]
NEVADAちゃんからもう17年かよ
もう社会復帰しているのかな



181 名前: [2021/11/25(木) 14:16:43.19 ID:qgIohuS00.net]
被害者の名前公表されちゃってるやん
遺族が新たなイジメの標的にされちゃうぞ

182 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:18:17.69 ID:9VTPshac0.net]
>>173
ゆたぽんって誰だよw

183 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:18:27.53 ID:zZb17ADp0.net]
>>4
昨日の今日だから、本当に知らないだろ。
報告が上がってくるのはこれから。

184 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:20:43.80 ID:2kgK/oMu0.net]
殺された子供の顔が性格悪そうだった

185 名前: [2021/11/25(木) 14:22:51.30 ID:IU6W0C3U0.net]
なんかわかんないよなコレ
殺意のでるいじめの度合いって余程だと思うんだけど原因がラインだろ?

186 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:24:07.04 ID:AueRDYdh0.net]
ネバダ思い出した
ネバダも刺したっけ?

187 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:24:25.68 ID:7LIWTsKI0.net]
まだ供述段階。
客観的にみていじめがあったかどうか。
話はそれからだ。

188 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:26:23.56 ID:9VTPshac0.net]
>>185
どの程度で湧くかはホントに人によるからなぁ。
ボコボコにされても何もしない人もいれば、反対意見言われて口論しただけで刺す人もいるし。

189 名前: [2021/11/25(木) 14:27:30.37 ID:uY/da6kn0.net]
>>174
誰からも好かれてた良い子なんて喧伝しなかったらなw

190 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:28:23.92 ID:dmVaCfJt0.net]
学校や教育委員会ではなく同級生の目からどう見えてたかだよな



191 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:29:46.51 ID:y7ViQzcZ0.net]
無罪だな

192 名前: [2021/11/25(木) 14:31:46.88 ID:CdNPGR6p0.net]
加害者が被害者だったんか

193 名前: [2021/11/25(木) 14:32:13.13 ID:w2z1KF3+0.net]
【愛知中3刺殺】加害者の生徒「被害者生徒にいじめられていた」

https://youtu.be/NcKnieoCKY4

194 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:36:31.84 ID:WaghlJ3l0.net]
>>155
世の中には「いじりといじめは受け手次第」という言葉があってな

195 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:36:33.69 ID:sja97MWE0.net]
刺された奴は頭じゃない可能性高いと思う
イジるって行為は信頼関係によって成り立つ、つまり友達関係に近い
ただイジられてるとこを見て面白がって加入する奴がいる
こういう奴が諸悪の根源で、イジられ側からすると1番腹が立つ存在
つまり刺された奴は途中加入の奴だと思う

196 名前: [2021/11/25(木) 14:40:00.61 ID:jPwDcHY80.net]
>>12
いじめで自殺するのも、相手を刺して殺すのも同じ殺人だからな。周りや世間の取り扱いは大きく異なるが当事者にしてみれば結局命かけてる点は一緒。ただ相手を刺した場合は罪に問われるという大きな違いがあるけどな。

197 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:40:31.09 ID:2Nts/pdD0.net]
イジメが本当ならば、今後被害者が出なくて済んだという見方もあるな

198 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:41:32.14 ID:EZWVygOk0.net]
>>116
お前は1番問題があることに気付いた方がよい。

199 名前: [2021/11/25(木) 14:45:10.46 ID:AJghr+Pz0.net]
イジメられたから殺していいとは言わないが
こうなる覚悟を持つべきだろうな

200 名前: [2021/11/25(木) 14:49:26.80 ID:ZHYWVSPs0.net]
>>171
どんな刑でも受ける覚悟で復讐をしたなら良かったじゃないか



201 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:55:38.36 ID:lH0Y2mfw0.net]
>>155
じゃ周りがそんなことする人ではないってのも認めてはいかんよな

202 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:57:17.33 ID:pperJHhI0.net]
>>11
とりあえず、通報しとく

203 名前: [2021/11/25(木) 14:57:43.47 ID:NN8bhgRS0.net]
学校という密室の中で追い詰められたら他にやりようがなくなるね。

204 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 14:58:10.87 ID:Ld5/tWX30.net]
自分の子がいじめで死にたいくらい思い詰めてたとしたら、この加害者を否定は出来んなと思ってしまうわ

205 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:01:05.92 ID:flAenoLE0.net]
教師や教育委員会が子供を守るどころか虐めは無かったことにする事も多いもんなあ
じゃあ誰が自分を守るのかって話

206 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:01:08.00 ID:6ixrA9Vf0.net]
いじめられっ子下剋上時代来たか

207 名前: [2021/11/25(木) 15:01:53.46 ID:NN8bhgRS0.net]
>>164
それも変だな。
腕力に差があれば腕力がある方が圧倒的に有利。

208 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:03:02.76 ID:q/u4jXhA0.net]
イジメられてる奴

「この方法があったか!」

209 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:03:31.00 ID:Vo8FBrWN0.net]
死人に口なし

210 名前: [2021/11/25(木) 15:04:10.63 ID:xSocWZlJ0.net]
ネバダは別にいじめられてなかったんだっけ?



211 名前: [2021/11/25(木) 15:04:54.49 ID:viaOUXb/0.net]
合法的な方法で復讐しろよ

212 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:05:05.27 ID:q/u4jXhA0.net]
やれるもんならやってみろよ!へたれ

…ブスリ

な、なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

213 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:06:37.22 ID:du6KPbgR0.net]
いじめの復讐と言っても客観的に見てそれは確かに殺したくなるよなレベルなのか、やりすぎだろレベルなのかが判然としないしこれから明かされることもないんだろうな
ただいじめの大小に関わらず殺人加害者が殺したくなるものだったという事実しかないわけで

214 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:07:38.61 ID:t4slPBJ80.net]
佐賀で中学時代のいじめを恨んで同窓会企画して
ヒ素入りビールと時限爆弾作ってたのに
用意してた「殺人計画書」を母ちゃんが見つけて
警察に通報されて未遂になっちゃった事件あったよね

同窓会は容疑者が持ち込んでたビールは押収されたから
別の酒用意して幹事不在のままそのまま開催
取り調べで車に爆弾あると知った捜査員が車調べに行ったら
ちょうど同窓会が盛り上がってる時間で爆発して3人重軽傷

参加者は翌日の新聞で知って驚愕したという

215 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:08:15.83 ID:hHsaUMo/0.net]
>>15
そうか? 家族や放置した学校関係者皆殺しにすべきじゃねえかなぁ

216 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:09:05.13 ID:G63hGOa50.net]
よし、よくやった

217 名前: [2021/11/25(木) 15:09:21.97 ID:NN8bhgRS0.net]
>>116
「いじめ」という言葉の定義によるだろ。
変な奴を皆でシカトするのと、サイコパス的な奴がが誰かをターゲットにしていじめという名の犯罪行為を繰り返すのではまるっきり違う。 

218 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:09:24.83 ID:ASvyXgkVO.net]
いじめた奴に仕返しすることを考えたことだけは偉い
自分もいじめられてたけど、仕返しなんて全然思い付かなかった
殺すのはやり過ぎ
殴る蹴るの暴行で抑えるべき

219 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:09:49.46 ID:MaZeb9OX0.net]
やったらやり返される
まだまだ人生経験が足りかったようだな

220 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:09:54.36 ID:F4lIeqfR0.net]
>>85
漫画脳すぎる・・・お前がだよ
漫画なんて読まなくても、中3なら
「殺す気なら刃物」くらいの知識と思考は当然あるだろ・・・
お前が思うほど漫画に影響力ないよ



221 名前: [2021/11/25(木) 15:11:30.24 ID:qR4CS6lP0.net]
な?やきう部とかクズとカスの集まりって分かるだろ?

222 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:15:22.73 ID:WgXvZiEa0.net]
LGBTだとかBLM、移民在日言いたい放題。
普通に既存の努力家が損をする時代と見せかけて民主主義剥奪し統治しようと目論んでる?

223 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:15:44.12 ID:dfnPNSru0.net]
>>204
馬鹿かお前
自分の子が殺人者になっても仕方ないとか頭おかしい
お前は気付いてなんとかしてやるべき存在なのに

224 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:16:08.66 ID:kwurmI7k0.net]
自殺するよりいい

225 名前: [2021/11/25(木) 15:16:30.83 ID:glNI1nax0.net]
諸悪の根源はパヨク

226 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:18:07.08 ID:kwurmI7k0.net]
>>218
それじゃ終わらないだろ?いじめは自分が死ぬか相手が死ぬかどっちかじゃないと終わらないんだよ

227 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:21:40.32 ID:TmQ9QvHi0.net]
>>218
加減できるくらい喧嘩慣れしてれば虐められたりしないだろ

228 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:23:02.78 ID:cVwUs/+o0.net]
>>174
隠微体質だから問題起きるし放置するから悪質化する
遠因としては学校側にも問題ありだな

229 名前: [2021/11/25(木) 15:31:59.24 ID:nNPgjrQM0.net]
イジメられる奴が悪いのなら、
刺殺される(ようなイジメをする)奴が悪い。

230 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:33:43.90 ID:LytldKTG0.net]
旭川で死んだ被害者より未来のある加害者って広まっちまったからな
自分の未来閉ざすくらいなら相手の未来奪って自分の未来繋げますわ
この流れ断つにはちゃんと旭川の被害者に刑罰与えてろくな未来はないと思い知らせるほかない



231 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:34:43.39 ID:3W3DTG0i0.net]
イジメは解決したけど誰も幸せになれないな

232 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:34:48.42 ID:j0mrn+1l0.net]
いじめられっ子がガンガンこういう反撃する世の中になれば
いじめは減るのかな

233 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:37:19.46 ID:RDXAf6Ht0.net]
>>7
セクハラみたいなもんかw

乳首の透けてるTシャツのおっさんが出没した!逮捕して!
みたいなwww

信憑性ねえな。

234 名前: [2021/11/25(木) 15:39:54.78 ID:NN8bhgRS0.net]
>>232
減るだろ

235 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:40:39.07 ID:R6BzBt0g0.net]
全国のいじめられ諸君!さあ反撃の狼煙は上がった!
思い知らせてやれ!

236 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:43:52.62 ID:5BGRj1pU0.net]
浅野内匠頭長矩殿の気持ちが分かったな

237 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:45:07.86 ID:iwUeMJwg0.net]
被害者に弟がいるみたいだから仇討ちすんのかな

238 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:46:15.13 ID:wKKUW+rj0.net]
>>86
先生に言ったところでとぼけられて終わりだし
これくらい大事にしないと明るみに出ないんだよね

239 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:50:58.44 ID:QyZoQROR0.net]
>>7
常識が通じない人の言う「いじめられた!」は怖いよ
木下都議もいじめられたと言ってたし

240 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:53:21.27 ID:q/u4jXhA0.net]
イジメられてる奴
自殺する前によーく考えろよ



241 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:55:35.91 ID:fFT/ECk50.net]
いじめるって事は、それ相応の報復を受ける覚悟が出来てたんだろ?
刺し殺したくなるくらいの事をしたんだろうよいじめた奴は。
ちゃんと嫌な奴に怒りを向けたんだ、誰でもよかったのジョーカーなんかよりよっぽど偉いぜ。

242 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:56:24.56 ID:YCn4e3aa0.net]
今、ミヤネヤで「いやがらせ受けたと感じた。不満だった」と報道してたか、「いじめられていた」とは全然印象が違ってしまうなw

243 名前: [2021/11/25(木) 15:57:54.03 ID:8bXpMFmB0.net]
これからのトレンドは自殺から殺人になるのかな

244 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:58:46.74 ID:Li6OJxFX0.net]
実は刺した奴がいじめてたやつで取り調べでいじめられてたことにしてる説も否定できんよな今のところ

245 名前: [2021/11/25(木) 15:58:58.91 ID:NN8bhgRS0.net]
そのイジメが明らかな犯罪行為で学校という密室の中で執拗に行われていたなら、追い詰められた方が過激な反撃に出ることもあろう。
この事件が同級生にとってトラウマなのかメシウマなのか知りたいね。

246 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:59:04.61 ID:fFT/ECk50.net]
>>238
昔と違って今の学校はダメみたいだな。
20年以上前ならチクれば怖い体育教師や生徒指導教師がボコボコに殴って正座させて説教して反省文書かせるくらいしてたのに。

247 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 15:59:59.83 ID:FVAU27fu0.net]
いじめられてる奴はみんな最後にこれやろう

248 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:00:02.44 ID:YCn4e3aa0.net]
自殺するくらい追い詰められたら、道連れにして地獄までの露払いにしろ。

249 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:14:26.52 ID:PY+NLdC50.net]
保育所・幼稚園〜小学生低学年の内に取っ組み合いの喧嘩させとかないから、痛みや加減の判らない子が増えとる

250 名前: [2021/11/25(木) 16:14:55.49 ID:2L/WrnjK0.net]
>>116
よぉ糞人間



251 名前: [2021/11/25(木) 16:17:17.62 ID:jzp5tZZ50.net]
これはいじめの証言もみ消さないとw

252 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:18:04.28 ID:dfnPNSru0.net]
>>245
小山田圭吾クラスの壮絶な虐めなら刺されるのも仕方ないがなあ
どんな程度だったのかは知りたいね

253 名前: [2021/11/25(木) 16:18:51.71 ID:7UBrs1Ud0.net]
>>116
悪口や影口叩いてる奴は大概いじめの対象になるが、絶対にその事には触れない。

254 名前: [2021/11/25(木) 16:20:39.14 ID:b5iwBZWs0.net]
キチガイ県愛知

255 名前: [2021/11/25(木) 16:21:47.89 ID:6MdgYXCp0.net]
呼び出して一言お前を殺すというのか

256 名前: [2021/11/25(木) 16:22:56.84 ID:02rAYC7m0.net]
>>255
わたくしを殺しにいらっしゃーーーい!

257 名前: [2021/11/25(木) 16:28:34.62 ID:d/Wjl45x0.net]
いじめが有ったろうが無かったろうが関係ないな
殺した奴は殺人者…どう言ったって人殺し
年齢関係なく裁かれればいい

258 名前: [2021/11/25(木) 16:33:09.90 ID:VsSf9wlB0.net]
教師も校長も教委も頼りにならん
ならばこれしかない

259 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:36:03.72 ID:Uno6YY7x0.net]
>>2
速攻で罪を認めてたからホントだろ

260 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:42:03.75 ID:LytldKTG0.net]
朝倉もいじめられないようにするには強くなれって言ってるし
ひ弱な人間がケダモノを圧倒できるのは道具のおかげだから手っ取り早く強くなるには武装だわな



261 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:44:43.85 ID:KW8mTeTc0.net]
ジョーカーくんはいま何を

262 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 16:50:11.86 ID:jtIyuaml0.net]
何々の呼吸とか言って事件になったら、あのアニメも終わるのかな

263 名前: [2021/11/25(木) 16:55:08.14 ID:/bcBzjmS0.net]
シニンに口なし

264 名前: [2021/11/25(木) 16:56:34.69 ID:IHuE9aax0.net]
>>257
まあ単なる怨恨による殺人だしな

265 名前: [2021/11/25(木) 16:59:47.56 ID:iKIHar4t0.net]
嫌がらせを受けているように感じた、という旨の供述をしている

LINEグループから外されたから?

266 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 17:12:02.15 ID:uN5y7BT/0.net]
まぁ何であれ殺したら駄目だよ。
100%悪くなる。

せめて腕やら足とかにすれば良かったのに。

267 名前: [2021/11/25(木) 17:17:47.57 ID:Fs1jFMUi0.net]
>>6
これ。

268 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 17:22:49.69 ID:DEovIrOB0.net]
ぼく、殺られた方の本人だけどさあ、ちょっとお前らに聞くけどさぁ、あのさぁ、んとさ、どっこいさ

269 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 17:23:25.45 ID:1BTPXQz+0.net]
>>268

やられた時、頭でも打ったんかいな^^?

270 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 17:27:29.26 ID:dnUH9KOr0.net]
この少年は心が殺された死人だからね
死人がいじめっ子殺しただけ
幽霊が生きてる人間殺したようなもん
だれも彼を裁けないよ



271 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 17:56:38.29 ID:ATc3CBrU0.net]
>>1
統合失調症か自閉症スペクトラムじゃね

272 名前:::2021/11/25(木) 16:55:08. [2021/11/25(木) 18:03:52.43 ID:mo1WvHuy/]
忠臣蔵で言えば吉良上野介が浅野内匠頭に
とどめを刺されたということですね。
そうなったら忠臣蔵はないのですが…

273 名前:名無しさんがお送りします [2021/11/25(木) 18:15:25.91 ID:dvSnvrV+9]
さあ!
人権派の弁護士、なんちゃら団体の皆さん
いつもより張り切って参りましょう

274 名前: [2021/11/25(木) 18:04:20.54 ID:qmBN/+9W0.net]
>>266
障害を負わせたら償わなきゃいけないだろ
法治国家だから合法的ないじめの対策をするしかない
三島由紀夫は一対一の決闘は認めても非合法だから最後は切腹するしかないと言ってたな
本来非合法な手段を用いるには自害するほどの覚悟を決めないといけないだろう
こいつは無事に捕まってるからそれほどの覚悟はない
同情の余地はない

275 名前: [2021/11/25(木) 18:12:52.04 ID:glNI1nax0.net]
隠蔽プロを
本場の旭川から招くべきだな

276 名前: [2021/11/25(木) 18:15:03.02 ID:tIjxwHpT0.net]
>>5
理由としては、あるだろ

277 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:16:49.11 ID:wl06H2Nx0.net]
ガチのイジメって反撃なんて考えられないくらい精神的マウントとって隷属させちゃうから、
相手殺すより自殺しちゃうわけで

逆恨みした加害者が体のいい言い訳としてイジメられてた言ってる可能性も十分あると思うぞ

278 名前: [2021/11/25(木) 18:19:13.57 ID:R4HlbsEY0.net]
女がセクハラと思えばセクハラになる

279 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:20:16.81 ID:q/u4jXhA0.net]
イジメなんて殺人と同義
殺されて当然

280 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:20:42.47 ID:1BTPXQz+0.net]
本当に学校側がいじめを認識していなかったのなら
それはそれで問題なんだぞ???

お前ら、こんな事件になるまで全く気が付かないで
呑気に過ごしていたのか???

教師失格だぞ、ほんと



281 名前: [2021/11/25(木) 18:23:18.91 ID:kCXNOBER0.net]
>>277
それだけ日本は治安が良いと言う事。
海外だと銃あるから至近距離まで近づく必要はない。そのかわり陰湿なイジメは無い。

282 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:25:51.53 ID:7VXoNZVS0.net]
>>11
震えて寝るれ

283 名前: [2021/11/25(木) 18:26:14.17 ID:zXA2Dhk00.net]
>>246
昔の教師は生徒と一緒になって虐めて自殺させたり体罰で生徒殺したり今以上にクソの集まりだったぞ

284 名前: [2021/11/25(木) 18:26:33.00 ID:RhByZ+SJ0.net]
いじめられていたなら正当防衛

285 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:26:34.58 ID:ds9M70Bh0.net]
こう言うの詳細な記録と残せる物的なヤツは確保しとかんと
イジメ側サイド、学校側、一般世間がケチ付け出すからなぁ

286 名前: [2021/11/25(木) 18:36:07.44 ID:f0oB2Rhu0.net]
これで全国のいじめられっ子達が一斉に報復するかもね
いじめる奴は生きる価値なしだと思うわ

287 名前: [2021/11/25(木) 18:40:43.07 ID:J7xlN7cY0.net]
>>11 出てこいオラァ!

288 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:42:14.93 ID:xjWHbNpW0.net]
普段から朝鮮人を虐めてるネトウヨも刺されるべき。

289 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:42:56.63 ID:DgPTiMHr0.net]
小山田圭吾がこうなったと考えれば皆納得だよね

290 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 18:51:53.06 ID:SiCbj2XH0.net]
>>24
掃除の時間とか自分は誰かと喋ってるくせになんか指示みたいなん出してくるやつか



291 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:02:42.48 ID:N6KPZOPn0.net]
真実は知らんけどいじめられてたって言えば何やっても許される風潮あるよね

292 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:03:56.69 ID:HrMds/M00.net]
>>85
リベンジャーズは知らんけど鬼滅の刃もそんな感じだよね
妹と主人公は鬼から人間に戻ったけど悪い鬼を全部殺して平和になりましたって
最近の漫画って対話とか歩み寄りとか無いんだなと衝撃だった

293 名前: [2021/11/25(木) 19:04:05.10 ID:cEV1hupf0.net]
やっぱイジメが原因だったか。

294 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:05:39.12 ID:1BTPXQz+0.net]
>>292
お前全く見てないのなw
鬼は一方的に人間を殺して食うんだし
無惨に絶対逆らえないし
無惨は部下の鬼を全く信用してないから自分の名前言うだけで
無条件に殺す鬼畜だし
対話とか歩み寄るとか寝ぼけたこと言ってるバカは
真っ先に食われろやw

295 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:08:27.99 ID:HrMds/M00.net]
>>294

対話とか歩み寄りとか言わずに殺せ
な世界観だよね

296 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:09:36.68 ID:tB2VHMqV0.net]
「強気の態度」「人に言葉で当たる」って…
https://i.imgur.com/gvlkmJh.jpg

297 名前: [2021/11/25(木) 19:09:40.28 ID:X1B8cpxY0.net]
フェーデ!!フェーデフェーデ!!

298 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:14:57.94 ID:6wit0cAN0.net]
いじめに関連するニュースはその後の展開も胸糞悪いのばっかだし
いじめが事実なら被害者家族が被害者面できるのも少しの間だけやろな。世間は誰も同情しなくなる

299 名前: [2021/11/25(木) 19:17:15.96 ID:LjxHcmYQ0.net]
確かに同情はできんな今回は

300 名前: [2021/11/25(木) 19:23:52.51 ID:/02sPkFN0.net]
いじめの仕返しで起こった殺人なんて比じゃないレベルで、いじめを苦に自殺した子供がいるんだわ



301 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:24:40.89 ID:1BTPXQz+0.net]
直近で旭川があったばかりだから
だから大人は誰も信用出来ない
全力で隠すからな

302 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:29:00.36 ID:oYppPWPw0.net]
中学校は警察の介入し辛い治外法権で
子供が大人より酷い暴力やイジメの起こる環境に放り出されている

303 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:29:20.70 ID:3xoIiEKC0.net]
やられたらやり返せ

304 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:29:50.66 ID:k3Bt7zrI0.net]
担任教師と校長も実刑に処すべきだと思うわ
それくらいしないとなくならない

305 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:30:59.92 ID:k3Bt7zrI0.net]
あああとは
もみ消しに動いた教育委員会の奴とかもな
実刑喰らわさんとダメだと思う

306 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:31:34.59 ID:cSZ7XCeM0.net]
偉いよなぁ
中3で毒親やクズ教師に頼らず一人でいじめ問題を解決したんだから

307 名前: [2021/11/25(木) 19:31:37.20 ID:FbNAkmAd0.net]
>>303
俺は子供の頃に親から万が一の時はそうしろと教わったな
幸い後にその万が一もなかったんだけどさ

308 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:40:05.90 ID:XHyPBxCm0.net]
>>303 やり返して余計ハブられるようになったらは?

309 名前: [2021/11/25(木) 19:45:25.57 ID:fNqySn420.net]
さぞかしスカッとジャパンだったろうな

310 名前: [2021/11/25(木) 19:46:10.98 ID:wgoqvkke0.net]
いじめで解決良かったじゃん
遠慮なく反撃してやれ



311 名前: [2021/11/25(木) 19:46:23.47 ID:JX+kChZ40.net]
いじめっ子がやられたんなら仕方ない

312 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:49:12.40 ID:QyZoQROR0.net]
どの程度のトラブルがあったのかはわからないのに
加害者の言い分だけでいじめがあった!よくやった!殺されても仕方ないねの大合唱
被害者の親はどんな気持ちだろう
被害者はもう反論もできないのに…

313 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:52:38.88 ID:k3Bt7zrI0.net]
>>312
俺は被害者に関してはとばっちりの可能性も考慮した書き込みをしてるよ
いじめがあったという点からの意見だな
殺しに奔るまで看過した教育者への怒りが強い

314 名前: [2021/11/25(木) 19:54:14.00 ID:wgoqvkke0.net]
>>312
被害者っていじめられてた方が被害者だわな
ちょっとした過剰防衛で解決やろ

315 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:54:58.25 ID:k3Bt7zrI0.net]
やり返せばいいという意見が多いけど
そりゃ小学生みたいな
主催者=実行犯みたいな単純なケースなら有効だけど
主催者が黒幕として裏に回って実行犯が半分いじめられっこみたいな奴だった場合
やり返したら黒幕からしたらこれほど面白いネタはないんじゃないかな
もっとやらせようとエスカレートする気がする

316 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:56:39.72 ID:VL+P1QLT0.net]
スポーツできる強め男子のいじり対象だったんか
まるでダメ男だったのは想像つく
これで気が済んだのなら良かったな解決ですわ

317 名前: [2021/11/25(木) 19:57:18.05 ID:jtA3LGfl0.net]
>>38
そうだね
復讐が本当ならバンバンそう報道するべき

318 名前: [2021/11/25(木) 19:57:53.41 ID:Vu2WAG100.net]
>>312
殺す覚悟を決めるほどのいじめがあったと考えるのが自然じゃないかね
精神疾患があったとかって話も聞こえてこないし、少なくとも現段階では

319 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 19:57:55.73 ID:MraYcUOT0.net]
テレビで被害者の画像でてて体操服きてる集合写真で
赤い鉢巻して表彰状持ってる 被害者は前に出るタイプかな
何の表彰状かぼかしてわからない

320 名前: [2021/11/25(木) 19:59:37.26 ID:s5Fs+rYc0.net]
京王線のジョーカーがキッカケだとすれば良いブームと言える



321 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:00:54.16 ID:QyZoQROR0.net]
どっちの子供も大人が気づいて助けてあげなきゃいけなかった事件なのに
周りの大人たちがいじめられてた子供に戻ったみたいに
殺されても仕方ないとか良くやったとか…なんだこれ

322 名前: [2021/11/25(木) 20:02:28.01 ID:3RCfFbn00.net]
我ながらよく高校までこういうのに巻き込まれずに卒業出来たなと感心するわ
スマホとか蔓延ってるいまの学生生活の方が絶対難易度高い

323 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:02:53.40 ID:MraYcUOT0.net]
集合写真の一部をくりぬいた感じだけど
おそらく表彰状を持ってる被害者は前列真ん中付近にいただろう
そういうタイプだったと想像できる

324 名前: [2021/11/25(木) 20:04:14.11 ID:JX+kChZ40.net]
>>320
なんだおめぇ
見て見ぬ振りしてた良い子ちゃんが

325 名前: [2021/11/25(木) 20:04:41.84 ID:FbNAkmAd0.net]
>>321
勝手に他の奴らの人格を妄想してるとこアレだが、俺はいじめられ経験ないけど今回の事案は仕方なかろうと思ったよ

326 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:05:38.70 ID:QyZoQROR0.net]
>>318
死人は反論できないからね

客観的ないじめの証拠ややりとりの細かな機敏
二人どっちもの意見を聞かないと真実がわからないようなこと
片方が亡くなってる状態でどのぐらい明らかになるんだろうか

327 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:10:00.67 ID:HrMds/M00.net]
>>325
今回の事案って仕方ないと思えるほど情報でてきてなくね?

328 名前: [2021/11/25(木) 20:14:18.11 ID:n0ry3Kp30.net]
>>11
アホすぎだろお前

329 名前: [2021/11/25(木) 20:16:48.81 ID:IJ7sY9zA0.net]
>>11
直前書き込みまで中立っぽかったのに台無しじゃねーかw

330 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:17:16.16 ID:oYyp+BLD0.net]
本人は気が済んだんだろうけど関係ないクラスメイトは大迷惑だな
期末考査が延期になったし休校になったら冬休み削って補習授業やるんだろ。不幸な受験シーズン



331 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:17:31.11 ID:EunPxJnj0.net]
正直、カッコいいし、憧れる。

332 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:19:45.53 ID:k3Bt7zrI0.net]
>>330
それはいじめをする側や
犯罪者を擁護する団体が常用する理屈だよ^^;
あなたがそういう勢力の人間ではないのなら
慎んだほうが良いと思う

333 名前: [2021/11/25(木) 20:30:05.85 ID:04Cmhl0m0.net]
>>330
お祭り気分だろ

334 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:32:36.25 ID:Tw0EWg7k0.net]
>>321
自分が関わっているならそう思うけど、お前は世界の裏側の子供が餓死したら涙流すタイプなの?馬鹿なの?

335 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:32:48.46 ID:SnRqtN4Q0.net]
いじめられて自死するのが多い中で自死するならば相手殺るか共に死ぬかの究極の葛藤で相手を殺った
いじめる側も相手の人格精神殺しといてのうのうと生活してるだろうが常に死の狭間にいるってこと

336 名前: [2021/11/25(木) 20:33:55.67 ID:NN8bhgRS0.net]
>>330
期末考査が延期になってラッキーって生徒もいるんじゃね?
大迷惑って程のことはないだろう。
イジメの被害にあったことのある生徒にとっては痛快だろうし。

337 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:34:39.31 ID:QyZoQROR0.net]
>>334
こどおじって本当に幼いね

338 名前: [2021/11/25(木) 20:38:20.63 ID:NN8bhgRS0.net]
>>11
通報する。怯えてろ。

339 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:41:46.75 ID:dfnPNSru0.net]
>>319
昨日モザ無し出てたよ
昔の写真かも知れないけどほんと普通の、極々普通の子供
気が強そうでもなく見た感じはどちらかというと気が弱そうなタイプに見えた
今日はもうモザイク掛かってるね

340 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:42:33.84 ID:Tw0EWg7k0.net]
>>337
虐められた経験がないんだね。よかったねあんな苦しい思いしてこなくて羨ましいわ^^
いじめられる側にそんな余裕ねーぞ



341 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:45:28.02 ID:YG6bhQAg0.net]
虐めるヤツは命懸けでどうぞ

342 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 20:52:24.59 ID:k3Bt7zrI0.net]
虐めの実行犯が耐え兼ねて
プレッシャーかけてきたいじめの主犯を殺した場合はどうなるんだろうか

教育関係者は現状ですら死ねと思うくらいやる気がないが
真面目に取り組んでいても本当に難しい気がする

343 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 21:00:35.38 ID:q/u4jXhA0.net]
イジメは殺人未遂
殺されて当然

344 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 21:09:30.42 ID:QeXAntli0.net]
加害者の少年法に守られているから5年位で出てきて名前も変わる この事件を機にいじめっ子は覚悟もっていじめてほしい これで死んだら全然割に合わんよ

345 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 21:34:16.44 ID:k3Bt7zrI0.net]
いじめを看過した教師
担任だけでなく校長
授業にきてたやつ
なんかも殺人犯として実刑にしてほしいな
それくらいしないと教育者の屑っぷりは正されないと思う

もしなり手がいないならAIの児童教育にすればいいんじゃないか
人間性が養われなくなるという反対が出るだろうが
ない方がいい様な人間性しか持ち合わせていないやつらの集まりが現状だからな^^;

346 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 21:49:08.17 ID:u9DpePfW0.net]
人を呪わば穴二つ

347 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:03:03.40 ID:sgjQsN590.net]
>>346
空いたのは虐めた側の肝臓の穴ひとつだけだったなw

348 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:03:30.03 ID:ZRdpggub0.net]
自殺する位なら、イジメっ子に報復する方がいい

349 名前: [2021/11/25(木) 22:08:53.17 ID:cEV1hupf0.net]
>>296
殺されてからこんなこと言われる奴、
だいたい周囲の恨みを飼ってる説、
あると思います。

350 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:12:26.42 ID:3xoIiEKC0.net]
いじめは命がけになったな



351 名前: [2021/11/25(木) 22:18:30.27 ID:+FxPzJit0.net]
田んぼの肥料に使ったらいい

352 名前: [2021/11/25(木) 22:20:58.74 ID:QyT93BYO0.net]
これってお前らがいつも煽ってる結果だよな
自殺するくらいなら相手をやれって


お前らのせいだぞ、わかってんのか?

353 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:23:38.83 .net]
そりゃ事実だろうな

いじめっ子がターゲットを刺し殺すとか滅多に無いから

354 名前: [2021/11/25(木) 22:24:33.78 ID:l7jffuOk0.net]
>>6
馬鹿かよ
学校だぞ
みんな見てる

355 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:24:59.84 .net]
>>4
女の子とかだと親に言ったりするからわかりやすいけど
男の子だと家庭でもプライドがあるからなかなか
虐められてるとか言わないんだよな

356 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:25:45.07 ID:dfnPNSru0.net]
いやでも爆サイじゃ同じJC取り合ってたとか書かれてるし
実際虐めかどうかわからんよこれ

357 名前: [2021/11/25(木) 22:26:32.56 ID:vfJDLOD40.net]
>>355
中3にもなると余計にそうだろうな

358 名前: [2021/11/25(木) 22:32:13.98 ID:2KWiBeVt0.net]
何をされてきたのか全部言っちゃいなさい。

359 名前: [2021/11/25(木) 22:37:14.97 ID:Ho3qcxg80.net]
でもこの事件じゃまわりの生徒からいじめの証言とかたれこみとかまだないよね
犯人はただの池沼かもしれん
まだどっちかわからん

360 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:38:11.84 ID:9VTPshac0.net]
>>354
それはこれから分かることだな。



361 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:40:33.09 ID:uUQu9pdH0.net]
>>112
まずできるだけ録音と録画で証拠集め
その後は不登校になってイジメから逃げる
そして学校外の権力者に陳情
有力国会議員とかの教育員会より強い人間に助けを求める
コネがなければTwitterで証拠を拡散すればマスコミの取材が殺到する

ていうか、もう一回中学生になったら
イジメられるポジションに絶対入らないように根回しする
サラリーマン時代に覚えた社内政治の権謀術数で自分が有利なポジションを作る。

362 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 22:52:40.04 ID:t9qaFAgt0.net]
1対1でもイジメなのか? ふつうに仲悪いかケンカと言うよな

363 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 23:09:58.11 ID:3nxQgEvt0.net]
>>33
インタビューで、生徒は礼儀正しいとか言ってたが、外面がいいだけってことかもな

364 名前: mailto:sage [2021/11/25(木) 23:11:33.45 ID:3nxQgEvt0.net]
>>63
旭川の教頭発言知ったらそう思うわな

365 名前: [2021/11/26(金) 00:40:26.03 ID:DrDDb4ZK0.net]
呼び出す勇気があるヤツなら、イジメじゃなくてイジリかも。
電車のジョーカーを真似たかな。

366 名前: [2021/11/26(金) 01:07:35.36 ID:6M6ZemWU0.net]
学校側はいじめを全力で隠蔽しに掛かるだろうけど、
既に被害者の知人が「あいつは性格に問題があった」って言っちゃってるんだよな

367 名前: [2021/11/26(金) 01:09:47.97 ID:e0KiTXya0.net]
刺しつ刺されつ

368 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:18:57.80 ID:NrAfxBDs0.net]
>>366
そこまで言ってるのが居るのに具体的な虐めの話は全然でて来ないの?

369 名前: [2021/11/26(金) 01:19:37.28 ID:8dmXdSYm0.net]
https://news.infoseek.co.jp/article/20211125_yol_oyt1t50201/?tpgnr=poli-soci
>「被害生徒とのやり取りで嫌な気持ちになることがあった」と供述している

うーん・・・

370 名前: [2021/11/26(金) 01:22:32.20 ID:qERPpMbb0.net]
>>318
いじめといて反撃は手加減して下さい
っていうのがもうお目出度すぎる。

はっきり言って反撃で死ぬとか
草でしかない。



371 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:23:54.72 ID:ugy0EFyQO.net]
>>362

俺なら、たとえ包丁持ち出されても、
1対1ならアンパンで一発だな。

372 名前: [2021/11/26(金) 01:26:12.11 ID:R36P16ZK0.net]
うそくせー
包丁を用意して殺人、イジメを言い訳にしたらやり過ごせるとでも考えてそう
受験が面倒とか全く別の理由で、気に入らないやつをダシにして現実逃避したかっただけなんじゃねーの

373 名前: [2021/11/26(金) 01:27:29.54 ID:R36P16ZK0.net]
>>366
性格に問題があっただけでイジメ認定とかどんだけだよw
そんならお前も余裕でイジメっこだわ

374 名前: [2021/11/26(金) 01:27:34.82 ID:qERPpMbb0.net]
>>321
イジメは見ていても気持ち良いもんじゃないぞ。
普通はな。

受けてると思ったら大間違いだぞ。
正直クズが1人死んだか。
くらいにしか思わん。

加害者は逆に称賛に値する。
普通は反撃なんて失敗するからな。
将来大物になるかもな。

375 名前: [2021/11/26(金) 01:28:11.72 ID:R36P16ZK0.net]
>>374
でも実際にはイジメなんてなかったら?

376 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:29:49.61 ID:TQcXIOhU0.net]
イジメがほんとかどうかはわからないけど刺し具合から言って本気で殺しにかかってたのはほぼ間違いない
よほどのことがなければここまでしようとは思わないだろう

377 名前: [2021/11/26(金) 01:31:07.53 ID:j9yJiOm00.net]
イジメ以外考えられんからな
明日〇〇持ってこいと命令されて事件当日渡すふりをしてからの犯行だろどうせ

378 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:31:33.05 ID:AtdjEkje0.net]
>>376
それな
ちょっと人を解体してみたかった系のキチとは明らかに違う

379 名前: [2021/11/26(金) 01:31:45.68 ID:R36P16ZK0.net]
>>376
よほどのことがあっても包丁で人を刺し殺そうとなんてしねーよ

380 名前: [2021/11/26(金) 01:34:29.27 ID:qERPpMbb0.net]
>>362
1対1でもいつまでも一方的に
ダル絡みしてたらイジメじゃね。

傍から見てそういうの良い気分ではない。



381 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:41:06.08 ID:bzOB3l6b0.net]
>>379
いやあるだろ
お前が幸せなだけ

382 名前: [2021/11/26(金) 01:46:13.44 ID:R36P16ZK0.net]
>>381
ねーわ
それただのキチガイだろ

383 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:46:52.72 ID:O4oKtlqO0.net]
隣のクラスで体育が一緒とかじゃねえのか

384 名前: [2021/11/26(金) 01:54:57.68 ID:mSwrnwDq0.net]
マスゴミ&芸能人「いじめられてる奴はそのまま死ね」

385 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 01:59:27.04 ID:o/h0JHQI0.net]
>>244
可能性はゼロじゃないけど
イジメる側という強者が、自分の前途を潰してまで、弱い相手の命をすぐ断たねばならぬ必要性はあるのか?
と考えるとな

386 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 02:06:38.32 ID:Tf/oj6Q10.net]
今後、更なるモンスターに出逢ったらどうするのか興味深い

387 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 02:23:32.62 ID:e0KiTXya0.net]
>>382
キチガイやったら刑法で無罪になるわな。
でも、キッチリ収監される殺人犯は沢山おるな。
つまり、刺し殺すヤツ=キチガイじゃねぇということよ。

388 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 03:01:31.82 ID:+fkcCmWX0.net]
>>382
健常者によるキチガイ的思考で
刺す場合はあるだろうな。

「思い込みが激しい」だけでは基地外ではないし
「異常にプライドが高い」だけでも基地外とは言えない
「考えて計画して刺す行動に出る」てのも
本当のキチガイならできない。

健常者によるキチガイ思考が実態を伴った時に
世間から「気が違ったんだろう」と言う評価を受けるだけであって、本人は至ってまともな事も昨今は多いだろう。

「本質的なキチガイじゃなければ犯行に及ばない」
とは言えないでしょう。

簡単に一線を超えてしまえるゴミか
堪えて他の手を考える賢者かと言う違いはあるだろうけど。

389 名前: [2021/11/26(金) 03:03:10.71 ID:M/piP2Fr0.net]
>>372

相手特定して刺しに行ってんだからそれはないな
イライラ発散したかったなら不特定多数に振り回すだろ

390 名前: [2021/11/26(金) 03:07:22.72 ID:M/piP2Fr0.net]
>>376

セクハラ、パワハラって基本的に相手がそう感じたら成立する
いじめってパワハラの一緒だから同様に相手がいじられたと感じたら成立する

つまり加害者が虐められてたと言っている以上イジメはあったんよ



391 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 03:15:02.86 ID:+fkcCmWX0.net]
>>390
本来的な深刻ないじめと
マウント用の自己申告いじめは
内容が同レベルではない場合がある。

なので君のその意見を尊重すると
「イジメがあっても問題ない場合がある」となってしまい、

本当のいじめにあっている人の申告が
蔑ろにされてしまう土壌を作る事になる。
大変危険な判断方法と言える。

392 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 03:22:37.89 ID:+yCd1fsz0.net]
まあ、片方の意見しか聞けない状況だしな

393 名前: [2021/11/26(金) 03:31:41.86 ID:M/piP2Fr0.net]
>>391

セクハラ、パワハラの講習ではそうなってんのよ
相手がどう感じるかだから指示の仕方や話し方には注意しろと

あんたの言いたいことはわかるけど、深刻なことかどうかなんて本人の主観的なことだから、このくらいなら大したことは無い、なんて外部が判断することはできん

394 名前: [2021/11/26(金) 03:33:53.89 ID:uDVkJiF70.net]
ジャッジアイズとかロストジャッジメントはフィクションだけどマジであるもんなんだな
恐ろしいわ

395 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 03:34:46.87 ID:+fkcCmWX0.net]
>>393
まあポリコレ的な
搦手の本質破壊方法の一つだわな。

フェミニズムや一部のSDGsと同じ。
中身はグダグダ。
関わる人が疲弊するだけ。

396 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 03:36:29.99 ID:gDusf2DJ0.net]
きっと被害者はカラミザカリの野球部の坊主みたいな奴だったんだろうな

397 名前: [2021/11/26(金) 03:37:42.51 ID:M/piP2Fr0.net]
>>392

いじめられて自殺→被害者にとって死刑と同じ
いじめられて殺人→情状酌量で最短懲役5年

反論封じれて自分も被害者と主張できるなら、殺した方が得が多い

398 名前: [2021/11/26(金) 03:40:16.04 ID:M/piP2Fr0.net]
>>395

でもなぁ社会人はこれが普通なのよ
言動には細心の注意が必要

学校が異常なんだよ、教師とかパワハラ、セクハラの教育受けてんのかね?
子供に対する言動が一般社会人のそれには到底達していない

399 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 03:43:58.23 ID:+fkcCmWX0.net]
>>398
「社会人だから当たり前」と洗脳されてるだけw

もちろん社会人としての振る舞いとして空気を読まなければならないのは当たり前だが、そこを逆手に取られているから「搦手」と言ったんだよw

社会人なら本質を考えるべき。
社会人1年めかな?

400 名前: [2021/11/26(金) 03:47:32.04 ID:pFDlczGb0.net]
刺された後「たッたすけてけれ〜」っていうてたらしいなワロタ



401 名前: [2021/11/26(金) 04:11:14.48 ID:M/piP2Fr0.net]
>>399

パワハラと感じたという訴えがあったらまず当人がそう感じた内容を確認していく
その上で当人含めてカウンセリング
罰することが目的じゃない
まずは、そう感じた、ということを認めないと芽を摘めない

いじめがあったとかなかったとか議論しても意味がない

402 名前: [2021/11/26(金) 04:43:46.91 ID:685KdR6C0.net]
大人にはいい顔して、同級生にはキツい奴はいるからな
そう言う奴は厄介で、性格が極悪。
今回の事件も被害者の事を良い印象の親が
いる時点で、、、
親の世代は子供の本当の顔は分からんよ

403 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 05:31:29.81 ID:3ApY2ulj0.net]
この被害者と加害者、保育園の頃からの幼なじみだったそうな
今朝の産経新聞の記事をいまテレビで紹介してた

404 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 05:37:35.37 ID:oDSP2mn00.net]
事実上志望校決まる2学期の定期テストのプレッシャーがだめ押しになったんじゃないかな
事件で延期になったみたいだからもしかしたらと
じつは自分も⚪十年前のこれくらいの時期は胃炎なったり
勉強手につかなくなって成績急降下しだしたわ(殺したりはないけど)

405 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 05:54:51.23 ID:wHzaylSB0.net]
トラブルに発展するようなリーダーシップって
親もそういうタイプなんだろうな

406 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 06:59:13.50 ID:X+PuxN1y0.net]
マスゴミが今回すぐ被害者の実名を出したくらいだから、被害者の家族とマスゴミや野党との癒着かなりあると思うんだわ

407 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 07:16:27.37 ID:X+PuxN1y0.net]
>>402
時期的に内申点とか先生に良い顔しないといけないからな

408 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:18:56.13 ID:NrAfxBDs0.net]
嫌がらせを受けたと感じた
不満があった
こんな理由で殺してたらキリがない

409 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:23:13.55 ID:eOXjvOAZ0.net]
警察の発表が変わった

いじめられていたという趣旨の供述

嫌がらせを受けたと感じた 不満だった

嫌がらせをいじめと捉えてしまった警察のミスだと思うよ
この2人の間にはお互いやり込めたいとか
ねじ伏せたいとかがあったんじゃないか

410 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:25:17.38 ID:Lc7c1BRE0.net]
命令口調なのでいつかトラブルが と証言してる生徒もいるし
予想以上に大きな事になったとしか言いようがない。



411 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:25:18.80 ID:X+PuxN1y0.net]
これネットだとみんないじめと言っているけど
マスゴミ界隈は嫌がらせと書いているんだね

412 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:27:23.23 ID:NrAfxBDs0.net]
>>410
あれ生徒なの?
服装がおっさんなんだけど

413 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:34:08.56 ID:eOXjvOAZ0.net]
中学は緘口令でいいコメントが取れなくて
被害者が通ってた学習塾にでも行って
コメントもらったんじゃね

414 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:36:42.06 ID:Lc7c1BRE0.net]
>>412
知人か失礼。
いずれにせよ 命令口調は液体ぶっかけた野郎と同じくトラブルの元でしょな。

415 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 08:45:24.64 ID:X+PuxN1y0.net]
ないとは思うが、いじめの理由を都議のあの発言からとかはないよな

416 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 09:11:52.98 ID:OOJ3A2uz0.net]
ならしかたない

417 名前: [2021/11/26(金) 09:25:47.31 ID:tRtiiv4w0.net]
https://youtu.be/HURLz9gMu3Y https://pixls.jp/I0000866 青森中2女子いじめ自殺、学校は鬱と発表、2年後ようやく謝罪2018年
【青森中2女子自殺】葛西りまさんをいじめ自殺させた加害者の実名と顔写真画像が特定され流出!
・女子トイレで暴力を振るわれる
・持ち物をゴミ箱に捨てられる
・お金を恐喝される
・万引きを強要される(断り殴打を受ける)
・自宅の部屋を荒らされる
・自殺の練習をさせられる

https://www.jprime.jp/articles/-/8775?page=2 青森中1いじめ自殺、亡くなった少年が生前パソコンが好きだったと聞いた校長が
焼香に訪れ仏前で両親に「私もパソコンで馬券を買っています!」2016年

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9365c127c4a04871bffeaf50b77eefa63ecb1e学校側はいじめ認めず、青森 高2自殺2019年

418 名前: [2021/11/26(金) 09:34:14.08 ID:5S5GNcEB0.net]
>>11
殺害予告はわろた

419 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 09:36:03.02 ID:BG15Zm6+0.net]
やるならイジメられてる証拠残しとかないとな

420 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 09:42:16.66 ID:X+PuxN1y0.net]
今の子供はLINEやるということはみんなスマホ持っているということだよな
できるなら音声保存とか証拠どんどん残すべきだと思うよ



421 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 10:05:33.58 ID:TVqusc/60.net]
LINEなんて担任教員蚊帳の外でのネットトラブル等が事件の発端なら
ライングループに先生も参加させなさい、交友関係恋愛関係の悩みは先生に報告しなさい、とは今時なる筈無いから難しい

422 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 11:22:25.61 ID:WhNEHyKm0.net]
双方の親御さんが可哀想な事件だな
今回のは加害者被害者ともに落ち度がある
人間の恨みは根強いから無意味ないじめはダメだ
復讐したのは偉いけど刃物はダメだ
学校や先生は、今後はいじめは暴力や恐喝があったら隠さずに警察に届けよう
子供達に犯罪すれば捕まるよ?とちゃんと教えて

423 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 11:29:51.54 ID:nU/UGpFO0.net]
>>294
古典的アニメだと「正義の反対側にあるもう一つの正義」がちゃんと描かれてて敵味方両方の葛藤みたいなのがあったけど鬼滅の場合それが無いって話だろいちいちキレんなよ中学生か

424 名前: [2021/11/26(金) 11:33:16.72 ID:6htKvIEv0.net]
イジメに対する反撃は全て正当防衛でいいじゃん
反撃しなきゃいつまでも終わらないし内容もどんどんエスカレートしてくんだから
俺は小学生から中学生の間で運良くイジメられる側からイジメる側に移行できたからいいけど、まあそんなもん稀だろうし
両方経験したから言うけど、イジメられる側は反撃なんてしづらいもんだがイジメる側は反撃してこないから続けるんだ
反撃して周りから引かれて孤立することもあるがイジメられ続けるよりそっちのがマシだろ

425 名前: [2021/11/26(金) 11:35:34.96 ID:IRT27yNf0.net]
無罪でいいよ 民事の損害賠償請求も認めてはダメ
いじめをするようなガキを育てた親が悪い

426 名前: [2021/11/26(金) 11:37:46.76 ID:IRT27yNf0.net]
>>379
包丁よりは、鈍器で後頭部を滅多打ちにしたくなるわ

427 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 11:38:37.86 ID:9tJ3uFtn0.net]
>>424
やり返せばいいというが
やり返す相手がわからない
実行犯なんてどれだけボコったところで黒幕からは痛くもかゆくもなければ
面白くてしょうがない
なんてのが真の虐めだろう(´・ω・`)

428 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 11:40:32.74 ID:Qj+LXDnB0.net]
まだこの段階で推測で物言ってるとまた訴えられるぞw

429 名前: [2021/11/26(金) 11:40:55.55 ID:MOuodyG90.net]
継続的にいじめられてたのか

430 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 11:43:31.14 ID:OrY2nGM00.net]
学校での全生徒に対するアンケートでは、この二人の間にイジメがあったという報告はなかったらしいけど
殺すほどの恨みをもったイジメなら、すくなくとも同級生の何人かはイジメの現場を見たり事実を知っているはず。



431 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 11:45:49.45 ID:9tJ3uFtn0.net]
>>430
いじめというより
喧嘩がエスカレートした感じなのかもな

432 名前: [2021/11/26(金) 11:53:50.39 ID:K4AT2K660.net]
口達者な人は気をつけた方がいいな。論破して得意になってても根に持たれてるだろうし

433 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:07:30.25 ID:piFG0e4L0.net]
北海道旭川のようなイジメ殺されるくらいならイジメやるやつを殺すべきだな

報復で殺されるのが当たり前になればいじめはなくなる

吉本のゴミ芸人の「いじり」もやるやつ殺していくべき
ゴミ芸人に人権なし

434 名前: [2021/11/26(金) 12:10:05.11 ID:jhgekqRU0.net]
いたよなー命令口調なやつ

435 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:13:39.97 ID:l3AQJTuk0.net]
>>57
現実は>>67だからね
やる側が一線を越えたらその先は無いんだよ
イジメにしても報復にしても

436 名前: [2021/11/26(金) 12:15:51.78 ID:jhgekqRU0.net]
まあ高校から縁切れると考えれば耐えられるんだけどね

437 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:15:59.36 ID:glZoq7l/0.net]
いじめ、ダメ絶対

438 名前: [2021/11/26(金) 12:17:49.10 ID:7zlg8Nwf0.net]
>>427
実行犯を生涯残るようにボコれば、黒幕が次の実行をさせようとしても誰もやらなくなる
気が付けば、黒幕が次のターゲットになっているよ

439 名前: [2021/11/26(金) 12:17:50.42 ID:Xjj/TVkL0.net]
さすがに殺すまで行っちゃうと擁護もできんわ。別に仕返し自体は良いにしても。

440 名前: [2021/11/26(金) 12:20:09.89 ID:eV3DUmKB0.net]
銃器が普及している外国なら大きないじめはほとんどない。
核兵器と同じで銃器があるので、いじめが防がれる。
刃物など直接殺傷するのは勇気がいるので、外国のように
銃器を一般に普及させればいじめは大幅に減る。



441 名前: [2021/11/26(金) 12:21:10.94 ID:7zlg8Nwf0.net]
ライフル協会かよ

442 名前: [2021/11/26(金) 12:23:52.95 ID:j1q6VuwV0.net]
生徒に聞き取り調査すりゃ一発で解る事案やろ
何勿体つけとんじゃ

443 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:24:26.45 ID:rLVjBGLb0.net]
被害者意識強いのもいるし今回は何ともだな
いきなり刺して、自分の人生も家族の人生も終わらせる暴挙に値する気がしない
旭川の少女なら十分わかるけれど

444 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:24:26.68 ID:9tJ3uFtn0.net]
>>438
そりゃあなかなか普通の人には出来んなあ
余程暴力に慣れてないとやり過ぎちゃうだろう
小学校くらいならどんだけやってもケガぐらいで済むもんだよ
とか聞いたことはあるが…

445 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:28:01.99 ID:+apHSB+b0.net]
あと数ヶ月で卒業なのにアホだな
まぁアホだからイジメにあうんだけどw
殺人は特別少年院で長期入所だから人生終了w
少年院で本物のイジメを知る良い機会だな

446 名前: [2021/11/26(金) 12:32:18.37 ID:Et/kJ5TH0.net]
1人でいじめる奴は少ないから何人も震えてるだろうね

447 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:37:18.52 ID:6hESNKJv0.net]
教室の外まで呼び出してる時点で
強制的に従わされてるとか
脅迫されて抵抗できないって感じではなさそうよね

448 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:45:31.01 ID:h0sNI58sO.net]
>>436
耐えられるかどうかは人によるんじゃね?
中3のこの時期に実行したって事は、高校でも縁切れないのかも知れないし

449 名前: [2021/11/26(金) 12:46:00.47 ID:0yU+TKpy0.net]
掃除時間サボる
合唱しない
授業中にキレて机や椅子投げるクソガキでも
いまや地元のサッカークラブのキャプテンだ

スポーツできるリーダーシップがある
挨拶をする

そこしか誉めるとこないから先生らも必死で誉めるってことだよ

加害者にも未来があるから
この加害者の子は名前を出さず、写真も出さず、頑張ってほしい

450 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 12:49:29.59 ID:l3AQJTuk0.net]
>>444
イジメは慣れないからやり過ぎて旭川するんだと思うけどね
イジメが事実だとしたら、この事件の加害者が唯一責められるべきは道具を使った事だけど、それすらイジメの内容次第では因果応報なんだし



451 名前: [2021/11/26(金) 12:52:38.39 ID:PDP9LVRj0.net]
過剰防衛で無罪

452 名前: [2021/11/26(金) 12:53:41.77 ID:FuCDWP2a0.net]
こういう報道は必要なんだろうか?

453 名前: [2021/11/26(金) 12:54:26.17 ID:udPmnAid0.net]
これからどうやって生きていく気なんだろうな
ちょっとムカついたくらいで人を刺すような奴取ってくれるところねーだろうがよ

454 名前: [2021/11/26(金) 12:56:19.21 ID:vNrf81xQ0.net]
相手死んでるから何言っても大丈夫


とか弁護士に言われるのかな

455 名前: [2021/11/26(金) 12:58:40.82 ID:OZwHagsJ0.net]
もう週刊誌ぐらいは被害者のボロ掴んでるだろな

456 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 13:02:43.80 ID:2fCYzkF70.net]
生徒がTVで全国に流れるの承知で
オブラートに包んでさえも
被害者に苦言を言うって事は
実際は余程の事があったと推測される

457 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 13:03:14.94 ID:gbMOagUW0.net]
>>455
被害者のボロ掴んでもいまいちネタになんないから加害者のボロを必死に探してるんじゃね
いっつも唐揚げ弁当食ってる変な奴だとかさ

458 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 13:13:56.76 ID:RhW/0hcu0.net]
報道「この件で加害者の中学生は暴力表現のあるアニメやゲームを日頃からプレイしていたとのことです」
フェミandテレビ各局「より一層表現の規制がひつようですね、続いてのニュースはー」

こういう流れになるのが日本

459 名前: [2021/11/26(金) 13:27:56.93 ID:+50HgtmP0.net]
学校と警察はほんとクソだな イジメが起きる前になんの対策もしていない
なぜ少年が正当防衛(結果は過剰防衛?)の反撃する前にイジメする奴を転校
なり出席停止、逮捕などの対策やらないのか 事が大事になってから逮捕とか
ふざけるなよ もはや学校や警察は少年らにイジメを起こしてほしいと願ってる
としか思えない 本気でイジメ対策しようなんぞ微塵にも思ってないなあ

そのクセ、学校の外では少年らへの不審者対策の見回りはして学校内でのイジメ
は見てみぬふりで対策せず、、アイガードなんじゃそりゃ? もう中学や高校など
必要ないな 自分で独学できるしある程度の年になれば図書館とかの方が安全
マッチポンプか 前々から思っていたが学校教育は イジメをむしろ推奨してるだろ

460 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 13:30:31.14 ID:D2/5QG5H0.net]
人権派さん〜いじめっ子の殺人鬼ばかり守ってきたけど
いじめられた子もちゃんと今回はちゃんと守ってあげてね〜
君たちの大好きな加害者の更生だよ〜



461 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 13:32:52.61 ID:9tJ3uFtn0.net]
>>459
まあ先生同士でみっともない苛めをやってるところが多いらしいからな
(´・ω・`)

462 名前: [2021/11/26(金) 13:49:58.28 ID:+50HgtmP0.net]
中学や高校ってのはもともとイジメが起きやすい環境なんだよなあ 犯罪の温床
思春期の多感な時期にランダム?で選ばれた教師やクラスメイトと強制的にずっと
一緒にいなきゃいけない、、気のあうやつばかりなはずもないのに おまけに個性
を尊重しないおかしな校則でマウントとってくる 中学から大学のようなシステム
にすればずいぶんイジメも減るとは思うがそれをいつまでたってもやらないんだよな

なにが不都合なんだろう? 大人は汚いねえ こどものためじゃなくて自分の支配欲
や権力をふりかざしたいがためか 授業料払っても守られず支配され犯罪者にされる

463 名前: [2021/11/26(金) 13:50:12.89 ID:a1+JAFvv0.net]
加害者の親祖父曽祖父は地元の名士
これは隠蔽されるぞ

逮捕された少年は7人の大家族で生活していました。兄が1人いて、両親、祖父母、さらに曾祖母という構成です。昔からこの地域に住んでいた一家で、父親は農業系の仕事をしています。4年前には自治会長も務めていた立派なお家ですよ。事件を起こした子は小さい頃から背が大きかったですが、大人しそうな子という印象です。今年のお正月には近所の神社にお参りに来ていて、大きくなったなと声をかけたら照れ臭そうに笑っていました。

464 名前: [2021/11/26(金) 13:53:28.02 ID:a1+JAFvv0.net]
旭川と混同してるやつ多いが
加害者はどちらかというと背も高いヤンキー
被害者は口が立って陽気でスポーツマンだが背は低い
イジメはマジでなかった
ただ加害者が好きな女が被害者に惚れてただけ

465 名前: [2021/11/26(金) 13:53:42.97 ID:+va7aBDp0.net]
圭も刺されるぞ

466 名前: [2021/11/26(金) 13:55:49.15 ID:OOJ3A2uz0.net]
スクールカーストの革命が起きたか

467 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:04:44.04 ID:6hESNKJv0.net]
自分自身の色々な悩みがあったとか言い始めてるらしいね
いじめかどうか怪しくなってきたな

468 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:06:06.25 ID:NrAfxBDs0.net]
>>464
女の取り合いで負けて
LINEでいつまでもしつこく絡んでくるから外され
嫌がらせを受けたと感じて不満だからと刺した感じだな

469 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:08:35.78 ID:NrAfxBDs0.net]
>>467
2学期の期末で内申ほぼ決まるからな
直前にやらかすってことはその辺からも逃げたかったのかもな

470 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:08:37.11 ID:PNVJLAEr0.net]
>>467 イジメは色々な悩みの一つだったんだろ



471 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:12:35.76 ID:6hESNKJv0.net]
>>470
嫌なことをされたって言ってるらしいで
それがいじめなのかどうかはわからんけど

廊下に呼び出せるくらいの関係だったみたいだし
どうなんだろうね
大人にしてみればたいしたことない事でも
思春期の子にとっては大きなことだったりするだろうし
学校って空間が人生の大半だから
ちょっとしたことでも疎外感や嫌悪感や恨みを持つこともあるだろうしね

472 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:28:04.83 ID:P4C3Ez8K0.net]
復讐が前提になったら「いじめ」も巧妙化が進んで復讐しにくくなるよなぁ
相手も警戒するだろうからやるならなるべく早くやったほうがいい
あるいはほとぼり冷めて油断したとこ狙うか

473 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 14:41:50.14 ID:D2/5QG5H0.net]
そりゃ加害者の人権は守られすぎて、「命の大切さ」なんて子供たちに伝わるはずもないわ
どんな酷いことをされ自殺に及んだとしても死ぬと同時に人権がなくなり、
生きてる側の人権が優先される。こういう法の在り方は倫理や道徳を語る上で限界がきてる

474 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 15:02:42.31 ID:Xu4Jo+O80.net]
具体的な話がなにも出てこない
ただ不快に思った事がチョットアッタだけ
こいつは中学校のジイソン

475 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 15:04:33.17 ID:9tJ3uFtn0.net]
>>473
それはあるな
加害者に群がる利権団体が被害者を貶めるのは通例だし
それにのっかって保身に走った関係者も被害者を侮辱するからな

476 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 16:05:53.30 ID:OSTI3INe0.net]
加害者を守ろう
加害者にも未来はある

未来はある

477 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 16:06:35.33 ID:OSTI3INe0.net]
死んだ奴に未来なんて無いって
旭川も言ってたじゃん

478 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 20:58:50.79 ID:aCi64b9S0.net]
助けてくださいっていじめっ子っぽくないわ
友達と話してるときに割り込むのが嫌だからとか色々よくあるいじめとは違うような気が

479 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 21:11:38.50 ID:ZuYnzVZ50.net]
>>354 今のところの生徒からのコメントではいじめの話は出てないんだよなぁ

480 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 21:39:45.73 ID:yNBN6FDh0.net]
>>473
自分の命は何よりも大切だから間違ってはないよ
他人の命やら環境やら未来の世代やらお年寄りやら、なんでもかんでも大事だったり問題だったりするから、実質的に全部一律に無価値になってるだけ
そういう立場による価値観の差をきちんと教えて、個々人で落とし所をつける事を覚えないと解決しない



481 名前: [2021/11/26(金) 22:38:15.33 ID:BRpDLcTG0.net]
普通はまわりの生徒からいじめのたれこみがあるがなんもない
こりゃキチガイの通り魔的犯行に近い

482 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 22:40:12.89 ID:h1+EAS4J0.net]
??
生徒会選挙の応援演説を頼まれたとかいうスレが一瞬で消えた。

483 名前: mailto:sage [2021/11/26(金) 23:22:55.55 ID:ZuYnzVZ50.net]
>>482 それが嫌で断りたかったけど殺してしまった方が早いと思ったってのかい?

484 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 03:14:58.96 ID:mZ9DUqFn0.net]
違うクラスなのにライングループ外されて殺意?
なんかキチガイじみた供述だと思わないか??

485 名前: [2021/11/27(土) 04:42:44.16 ID:giz9pbCS0.net]
あんなにいい子がってよく言うけど、そんなにいい子ばかりなのかよ

486 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 04:50:27.22 ID:zlYK+okf0.net]
>>482
これで流れ変わったって聞いて来てみたら誰もそんな話してなくてあれ?ってなってるんだが

487 名前: [2021/11/27(土) 16:23:33.67 ID:/bdwXoh40.net]
いじめられなら臓器刺せが最適解になったな!
これで
青葉大正解!

488 名前: [2021/11/27(土) 16:23:50.59 ID:/bdwXoh40.net]
られたら

489 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 16:36:39.21 ID:5fKVoLb40.net]
>>485
亡くなった子を悪く言うのも憚られる
生き残った子を悪く言うのもこれからに響く
まあ昔から神隠しが続いてきた原因だろうな(´・ω・`)

490 名前: [2021/11/28(日) 00:09:47.14 ID:PmCl4ivj0.net]








恨まれる奴に人権はないw



491 名前: [2021/11/28(日) 00:15:59.16 ID:A6+2wSoC0.net]
いじめなければ殺されなかったんだろ
じゃあいじめが悪い

492 名前: [2021/11/28(日) 00:28:28.46 ID:+sYuCEwY0.net]
中学生が何故とかいうけど
中学くらいが一番難しいよな
いじめる側だったかもしれないが
なぜかと言われると分からないわ
自分でも意味不明やわ

493 名前: mailto:sage [2021/11/28(日) 00:33:31.64 ID:LMiAAX5M0.net]
15歳くらいなら原因ひとつじゃないかもね

494 名前: [2021/11/28(日) 00:48:35.76 ID:hUa+JcsN0.net]
今回の事件でいじめが減ってくれればいいけど
現在いじめにあってその位恨みを持っている子が全国に大勢いると思います。いじめはやめましょう。

495 名前: mailto:sage [2021/11/28(日) 00:52:31.96 ID:LMiAAX5M0.net]
>>494
これといった具体的な動機が出てこなくて今みんな???ってなってる状態だよ

496 名前: mailto:sage [2021/11/28(日) 00:54:53.26 ID:a7j98NmR0.net]
野球部とバレー部の強者同士
いじめというより逆恨み(同じ女子に好意(野球部のほうと交際?)、違うクラスなのになぜかLINEグループ外され一方的な殺意?)

刺殺した方が悪い、同情の余地は無い

497 名前: mailto:sage [2021/11/28(日) 00:55:27.71 ID:tzZv3Wq70.net]
これと言って強烈なイジメを確認できないけど当人にはすごく辛いことなのかな
北海道のイジメは明らかなんだけど今回のこれは過剰反応と思えてしまう

498 名前: mailto:sage [2021/11/28(日) 09:45:46.79 ID:WJYEonKg0.net]
いかにも人を刺しそうな人間だから虐められたんだよ
それも人間の本能でしょ

499 名前: mailto:age [2021/11/28(日) 09:53:48.90 ID:WV2D8VXpO.net]
>>495
でたら被害者にできないからでは

500 名前: [2021/11/28(日) 10:04:21.90 ID:4JXc1UaK0.net]
>>6
サレジオパターン



501 名前: [2021/11/28(日) 10:04:23.96 ID:4JXc1UaK0.net]
>>6
サレジオパターン

502 名前: [2021/11/28(日) 10:04:26.58 ID:4JXc1UaK0.net]
>>6
サレジオパターン

503 名前: [2021/11/28(日) 10:17:38.47 ID:9EGLceL/0.net]
>>498
それな
一口にイジメ良くないと言っても人畜無害の子をイジメるのは良くないけど
行動が異常でイジメられる奴は自業自得だと思うわ

マスパセおじさんなんか典型的で自分より成績がいいという理由で相手に噛みつくとか
むしろ他人に危害を加えるんだからクラスメイトに相手にされなくて当然だと思う
なんで噛みついてくる奴に優しくしなきゃいけないんだと
攻撃型アスペみたいな奴はイジメられても自業自得だわ

504 名前: mailto:sage [2021/11/28(日) 12:04:33.38 ID:nbKzvFEL0.net]
>>498
本能じゃないわ
飛んで火に入る夏の虫
そんな奴関わらず刺激せず逃げるのが本能
わざわざ向かっていくとか娥みたい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef