[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 07:08 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 568
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国政府関係者「尿素水て尿素肥料とかそういうもんだと思ってたわ。まさかこんな大変なことに」 [279771991]



1 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 00:59:23.81 ID:FfqjqqcD0.net BE:279771991-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
「尿素水ではなく『尿素肥料』程度の問題だと考えた。これほど波及力が大きいというのは分からなかった」
最近の「尿素水大乱」の原因を尋ねる質問に、9日、青瓦台関係者が見せた反応だ。青瓦台は「政策コントロールタワー」として管理責任だけを負うと言うが、特定品目の品薄事態が大乱に広がり、国民の日常を脅かすまでには、すべてそれなりの理由があったのだ。
実務部処は、安易な判断と遅い報告で、適時対応時期を逃し、青瓦台は尿素水輸入が中断されて21日も経った時点で、問題の深刻さに気づいた。
米中覇権争いと新型コロナウイルス感染症(コロナ19)事態以後、地球村が国益に埋没し、物資確保に死活をかける状況で、このようなやり方の国政運営は、いつでも国民の生活を麻痺させる「第2の尿素水事態」を引き起こしかねないという批判が多い。

「10日のゴールデンタイム」流した外交・産業部
尿素水事態を理解するためには、先月11日の中国政府の行動から見る必要がある。
深刻な電力難に直面した中国は同月15日に「尿素輸出検査」を義務づけ、事実上、輸出を中断したが、その4日前の11日にすでに検査を予告した状態だった。
予告は聞き流したとしても、少なくとも義務的な輸出検査が施行された時は、どのような影響を及ぼすか検討に入るべきだった。
しかし、初期対応の第一線である外交部は「ゴールデンタイム」を逃してしまった。
駐中韓国大使館は、先月21日になって尿素輸出中断の危険性を本部に報告し、外交部もその時始めて産業通商資源部など所管部処に関連事実を伝達したことが確認された。
政府当局の無関心の中に10日近くを虚しく歳月を送って送ったわけだ。

政府関係者は「中国にある尿素輸入業者が輸出中断に関する憂慮を大使館側に吐露して外交部と産業部などに伝えた」とし「中国側の公示が輸出に及ぼす悪影響を短時間で把握するのは難しかった」と述べた。
尿素輸出検査が始まった先月15日から、副作用を認知した21日の間に関連報告もまったくなかったという。大乱の兆しと危険性をかなり遅れて、それも民間が先に把握し、政府に知らせてくれたのだ。

https://news.naver.com/main/read.naver?sid1=001&oid=469&aid=0000640165

159 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:23:48.83 ID:RA48CVbg0.net]
日本車は尿素なしで動く車が作れるから、新車に置き換わっていけばいずれ尿素いらなくなりそうだね

○日野のクリーンディーゼル技術を集結した新高性能4気筒エンジン。
高耐熱性セラミックフィルターでPM(スス)を効果的に捕集。また、各種触媒の採用によってNOxを削減。
この尿素水を使用しないDPRによる後処理で排出ガスのクリーン化を図るとともに、低燃費を促進し、
CO2排出量の低減も実現しています。
https://www.hino.co.jp/blueribbon/clean-diesel/index.html

○マツダ クリーンディーゼル
マツダが開発したクリーンディーゼルエンジン「SKYACTIV-D」があり、尿素SCR触媒どころか
NOxトラップ触媒も不要という画期的なエンジンです。
https://carblo.net/diesel-engine-urea-water

160 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:24:48.42 ID:l0/R//Nv0.net]
知らんわ。さっさと滅べ

161 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:25:33.60 ID:WDhhippI0.net]
>>85
今日一笑ったわw
あんた天才かよ

162 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:40:23.10 ID://2N5EjW0.net]
おしっこで滅びる国なんて世界初だろよ

163 名前: [2021/11/11(木) 04:43:06.03 ID:pkcKh83t0.net]
肥料の扱い軽過ぎない

164 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:44:59.78 ID:JlPEvcFR0.net]
>>114
いやそれ「国内」からだし。

165 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:50:29.94 ID:S5BG20eF0.net]
1ヶ月前に予告をスル〜無能政府(笑)

166 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:51:27.66 ID:BiMsyDPC0.net]
>>159
国内の国外工作員だろ

167 名前: [2021/11/11(木) 04:51:44.01 ID:SMTm5gMQ0.net]
自業自得



168 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 04:55:48.34 ID:RA48CVbg0.net]
>>159
どうみても在チョンだろ

169 名前: [2021/11/11(木) 04:58:59.27 ID:+tTdj6ri0.net]
民主党ってどこの国も素人集団なんだなぁ

170 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:00:02.55 ID:g7UhU3km0.net]
https://i.imgur.com/VALRFne.jpg

171 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:04:17.88 ID:arW2RwFa0.net]
どうして今回中共は通知したんだろうなあ?不思議だよ

172 名前: [2021/11/11(木) 05:12:25.71 ID:OBIignXr0.net]
日本は輸出規制なんかしてねえわ
輸出管理強化しただけ

173 名前: [2021/11/11(木) 05:17:53.13 ID:jHvicJkJ0.net]
火薬なんだよ。

174 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:21:50.61 ID:qjK3EHcp0.net]
クルマのアドブルータンクに蒸留水を入れておけばちゃんと走るから問題ない

175 名前: [2021/11/11(木) 05:22:00.00 ID:iChL5KRU0.net]
おまエラ、チョンを笑って居られんぞw

日本も、もしも総裁選で、文系アホバカ反原発放射脳の河野太郎が勝って総理大臣になってたら、恐らくチョンと同じ状況になってたよw

あいつや子ネズミ珍痔瘻ってバカ文系放射脳って、リアルに、現代国家の経済政策にとって、エネルギー安保、その中でも電力の安定供給が

どれだけ重要で、それを適当に考えて下手な政策転換しちまうと、特に日本みたいな島国では大変な事態になるって基本的知識すら欠落してるからなw

そこら辺、奴らより数十倍頭脳優秀な経産省やエネ庁の官僚様達が、ちゃんとレクチャーしてくれてるのに、奴らモノホンのバカなのに自惚れだけは

一丁前のチョンみたいな奴らだから、彼ら相手に、文春にタレコミ有ったみたいな、エネルギー基本計画の改悪の為の恫喝パワハラとか政権内部で繰り広げてた訳よw

あいつらがもしも政権盗ってたら、原発は動かせなくなるわ、世界的に石炭もLNGも暴騰してるわで、電力供給がシナやイギリスみたいになるところだったw

河野太郎のパワハラ音声を文春にタレコミしたエネ庁官僚や、総裁選で連携して河野太郎を落とした岸田と高市はガチで日本を救ってくれた訳w

176 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:24:10.95 ID:2lcGObM50.net]
>>149
とっくにボッシュに断られてる
そんなファームウェア提供したらすぐに悪用されるに決まってるだろ

177 名前: [2021/11/11(木) 05:25:09.78 ID:4PiGjMX30.net]
>>169
水も尿素同様に排ガス浄化に有効なんだが、水だけだと浄化装置が傷んでしまって持たない
せめて 水エマルジョン燃料を使うことだ



178 名前: [2021/11/11(木) 05:25:48.08 ID:lmdz7ufQ0.net]
あまりにもバカ過ぎて反面教師としても使えない

179 名前: [2021/11/11(木) 05:36:22.94 ID:27uJNyS40.net]
>>4
日本も怪しいぞ
小泉前環境大臣が独断でメチャ

180 名前:Nチャなことやって、レジ袋を有料化して、現在もそのまま []
[ここ壊れてます]

181 名前: [2021/11/11(木) 05:36:25.16 ID:r6XXNfWy0.net]
経済界とちゃんと繋がってないからこうなるんだよ

日本は竹中平蔵とか民間人が政権に入りびたってることがネットで批判されてるけど、実は竹中平蔵みたいな人が政権に物を言えるからこそピンチに陥る前に事前に危機を回避できてたりするんだよな

182 名前: [2021/11/11(木) 05:41:50.09 ID:27uJNyS40.net]
外国に高速鉄道や半導体のハイテク技術を売り渡して、さらに水道インフラまで提供し始めてる(宮城県)から、日本も笑えないんだ

183 名前: [2021/11/11(木) 05:42:31.59 ID:nq3Ea+sB0.net]
無保険で大事故ってなもんだな
日本だって資源外国に頼ってるから明日は我が身

184 名前: [2021/11/11(木) 05:42:46.23 ID:vAl4WN0S0.net]
尿素水だからってゴールデンタイムとか止めてくれよ

185 名前: [2021/11/11(木) 05:42:58.97 ID:iChL5KRU0.net]
>>173
だから、万が一河野太郎&子ネズミ珍痔瘻が政権盗ってたら、日本も同じ様な事になってたんだってのw

186 名前: [2021/11/11(木) 05:43:55.65 ID:qiVfKcGq0.net]
>>175
勘違いするなよ
竹中は自分の利益のために日本の人口を減らし、長期的な競争力を日本から奪った

187 名前: [2021/11/11(木) 05:45:17.11 ID:27uJNyS40.net]
とにかく、日本も他人事ではない
化石燃料禁止されたら、どうにもならん



188 名前: [2021/11/11(木) 05:46:35.78 ID:4PiGjMX30.net]
>>181
日本が石炭をやめない理由だよな
小泉は止めさせたがってたが

189 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:47:13.45 ID:o6rygVJ20.net]
尿素っていう名称が悪いな

190 名前: [2021/11/11(木) 05:50:26.64 ID:iChL5KRU0.net]
>>181
つーかね、石炭とLNGが、シナの電力不足の影響で、国際価格が暴騰してんのよ。

なんか一部のアホがロシアの陰謀だとか喚いてるけどw 結果としてイギリスあたりが電気料金暴騰&燃料不足で大変な事態になってる。

だもんでマクロンあたりが急遽、原発依存度を2035年に75%から50%に引き下げるってエネルギー計画を、昨日辺り修正する事に政策転換。

まともな国の指導者ってのは、何が国益にとって重要か、本当にやるべき事は何なのかをちゃんと理解して、こういう事が出来る訳。

だけどキチガイ文系アホバカ放射脳はダメw 河野太郎や子ネズミ珍痔瘻あたりは、冗談抜きに国外追放しないと、将来に禍根を残すよw

191 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:51:55.37 ID:G/Ue5hDN0.net]
韓国人らしいなw
大戦後独立させた米が悪いw

192 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:52:41.92 ID:mraTaFh20.net]
つまり日本が悪いってこと?

193 名前: [2021/11/11(木) 05:53:19.82 ID:2sxOHmvX0.net]
朝鮮猿には石器時代の生活様式がお似合いだよw

194 名前: [2021/11/11(木) 05:54:36.45 ID:iozlBeYw0.net]
>>59
まぁ、普通、知らんよな。

195 名前: [2021/11/11(木) 05:54:40.41 ID:4PiGjMX30.net]
>>186
日本だってレアメタルや肥料等に使う リンの調達はギリギリだからな
いつ韓国状態になってもおかしくない

196 名前: [2021/11/11(木) 05:55:26.51 ID:27uJNyS40.net]
>>184
その考え方はかなりマズい
文系対理系という構図では何も解決できない

197 名前: [2021/11/11(木) 05:56:58.52 ID:4PiGjMX30.net]
尿素が増産される見込みは全く無い
韓国は「水エマルジョン燃料」に移行するしか無いだろう



198 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 05:59:03.28 ID:8/HD8aPy0.net]
韓国人どーすんの? (*´・д・)

199 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:01:40.31 ID:RA48CVbg0.net]
>>175
おまえ勘違いしてる。
竹中の基本はアメリカ型の社会。日本をアメリカみたいに合理的にするのがいいと思ってるアホ。
日本は日本人が働きやすいようにするのがベストなのに、アメリカみたいに何でも合理的にしてしまえば収益

200 名前:が増えていいと思ってる。
だから、正社員をできるだけ切り捨てて、業務ごとに外部に投げたほうがいいと考える。それがパソナ。
確かに正社員が減れば固定費が減るから会社の利益が増える。でもそうなると、最低限の社員しかいないから
業務を回すだけで手一杯になってしまって、新製品の開発とか新しいことに人材が回せなくなる。
社内にバイトや非正規が増えるとその監督をするのが仕事になってしまう。しかも彼らは定期的に入れ替わるから
その都度仕事を教えないといけない。

でも会社って本来そういうもんじゃない。
「こういう製品を作れば売れる」とか「こういうサービスを提供したら世の中が便利になる」と考えて会社を作り、
そういう仕事が好きな人が集まってやるのが会社ってもんだ。コストのためにそういう人を切ってしまったら
そういう会社を作った意味がなくなってしまう。
[]
[ここ壊れてます]

201 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:04:55.58 ID:xtaB34wt0.net]
尿素使わないトラック実用化しろよw

202 名前: [2021/11/11(木) 06:05:37.43 ID:hUWCyt5v0.net]
今朝ワールドニュース見てたら
韓国のニュースは尿素尿素尿素水尿素尿素の連呼で
どんだけ尿素好きなんだよと思ったわw

203 名前: [2021/11/11(木) 06:06:07.79 ID:4PiGjMX30.net]
>>194
「水エマルジョン燃料」 で検索してみなよ

204 名前: [2021/11/11(木) 06:06:48.56 ID:TjEsQPWW0.net]
アホすぎw

205 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:11:49.69 ID:US5qt5H+0.net]
>>196
昨日からずっとそれな
関係者なんだろうけどもう少しうまくやれば良いのに

206 名前: [2021/11/11(木) 06:12:32.92 ID:lM0VOo1f0.net]
尿素水がいらないやつに切り替えろ
15年前のトラックならDPFだけだろ

207 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:17:47.79 ID:QOPnoQxA0.net]
>>42
基本輸入だけど中国一国に依存せずにリスク分散してるから必要分は確保できてる
※しかし他国に分けるほどはない



208 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:19:12.51 ID:RA48CVbg0.net]
>>194
>>154読んでね

209 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:21:38.52 ID:2lcGObM50.net]
>>199
その予定だよ
まだ装置の付いてない古いトラックが40%ぐらい残ってるからそれを中心に使って尿素水を節約
後は中国に土下座して輸出してもらえる様頼んでる

210 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:22:01.14 ID:35A71i/N0.net]
2013年にフォルクスワーゲンがクリーンディーゼル詐欺やってたときに尿素大量消費で誤魔化してたのは有名だろ

211 名前: [2021/11/11(木) 06:22:57.26 ID:SMTm5gMQ0.net]
明日の分は間に合ったのか?

212 名前: [2021/11/11(木) 06:24:21.46 ID:zDkYGJOz0.net]
>>194
もうあるだろ
ガソリンのトラック

213 名前: [2021/11/11(木) 06:26:21.53 ID:wvRj6j8q0.net]
日本の財務官僚と同レベルだな
増税すると景気が良くなるとか真顔で言ってるアホ共

214 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:29:20.58 ID:RBP9tlHB0.net]
バカに権限持たせると大変なことになるのはどこも同じなんだな

215 名前: [2021/11/11(木) 06:29:27.39 ID:C16y1W330.net]
>>58
心温まるイイ話だなぁ
韓国人の道徳的優位は
チョッパリも見習うべきやね

216 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:29:42.29 ID:wfL01kqP0.net]
いや
肥料なくなる方がヤバいだろ
肥料程度ってそこからして凄まじくおかしい

217 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:31:06.74 ID:RA48CVbg0.net]
>>206
ちょうど消費税導入した30年前からずっと景気が低迷してる。
消費税が景気に悪影響なのは明らか。「消費税を段階的に廃止する」と発表したら一気に好景気になる。



218 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:32:01.82 ID:6RB+FyVr0.net]
今更生産設備を直ぐに用意できないよね。急いでも2年近くは掛かる、他にもこんな状況ありそう。

219 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:33:10.50 ID:/AkYVRbw0.net]
誰か

220 名前:知ってるだろう。もしくは誰かが調べ教えるだろう。
現場ネコも満足してる
[]
[ここ壊れてます]

221 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:35:06.98 ID:eLOdkqdo0.net]
ニョーソロー

222 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:35:15.79 ID:ZJ05Ppyj0.net]
>>209
たぶん日本の農家から盗…おっと誰か来たようだ…

223 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:38:38.93 ID:wfWjeAa80.net]
尿素と水を混ぜれば尿素水は出来るんだろ
なんで、韓国はそんな事も出来ないんだw

224 名前: [2021/11/11(木) 06:40:02.97 ID:O2fAtRVQ0.net]
>>7
朝鮮大使館の周りに、しょんべん入りペットボトルを置いてあげたら良いのかな?

225 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:43:07.36 ID:1f9ZLRQ30.net]
>>171
外国にプログラム外注している日本。資源だけではない。

226 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:45:11.82 ID:35A71i/N0.net]
>>145
尿素水が入ってるとコンピュータを誤認させればいいだけだから尿素水の変わりに水を入れればいいだけ
どうせ尿素を検出するセンサーなんて入ってないだろうし

227 名前: [2021/11/11(木) 06:45:44.80 ID:4PiGjMX30.net]
>>211
「水エマルジョン燃料」を採用するしか無いよ 2年も待てないから



228 名前: [2021/11/11(木) 06:47:09.31 ID:4PiGjMX30.net]
>>218
水だけだと噴射ポンプが腐食して持たない 結局エンジンは止まる

229 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:47:24.38 ID:EaPAS4GH0.net]
何に使うの尿素水

230 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:48:59.61 ID:35A71i/N0.net]
>>220
尿素水の大半が水なのにそんなわけあるか
バカも大概にしろ

231 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:50:48.22 ID:NbrwBA/N0.net]
どうでもいいから日本の方だけは見るなよチョン
気持ち悪いんだよ

232 名前: mailto:age [2021/11/11(木) 06:52:02.92 ID:3Ru3I8yV0.net]
大便民国そのものが糞尿だろ

233 名前: [2021/11/11(木) 06:52:38.66 ID:wRTJ/2Bb0.net]
>>64
ネタとしてもうましか過ぎる

234 名前: [2021/11/11(木) 06:52:55.53 ID:4PiGjMX30.net]
>>222
それなら最初から軽油に水を混ぜれば済むんだよ やらないのは燃料噴射ポンプが壊れるからさ

235 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:53:41.84 ID:l1MwtKrY0.net]
>>221
ディーゼルエンジン

236 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:53:49.74 ID:tXEvpz2W0.net]
>>12
直訳してんだからしゃーないやろ

237 名前: [2021/11/11(木) 06:54:11.12 ID:hUWCyt5v0.net]
>>221
尿素といえばハンドクリーム



238 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:54:47.55 ID:eixbCLb70.net]
朝鮮塵って燐の扱いには強いんじゃね?
●ンコから燐成分取り出すのに長けてそう

239 名前: [2021/11/11(木) 06:54:58.54 ID:7EfN5yq20.net]
大丈夫
青瓦台が3か月分は確保しているって発表した

真偽不明だけど

240 名前: [2021/11/11(木) 06:56:41.91 ID:WrJFcDuP0.net]
>>23
尿素システムって排ガス基準クリアのためのものでしょ
北が排ガス規制なんて気にすると思う?

241 名前: [2021/11/11(木) 06:57:15.22 ID:dlMg0bV80.net]
半年後には尿素水の起源主張する癖にw

242 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:57:40.16 ID:2VVPWM370.net]
軟弱地盤に巨大宮殿建てるみたく、なんでも見えるとこしか頑張らないタチだからな。
いつもこうやって土台から瓦解する。

243 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:57:58.31 ID:dU+5pfCN0.net]
ションベン臭いチョッパリから買うニダ

244 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:58:04.88 ID:MkATGaYE0.net]
アホの極み

245 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 06:59:01.20 ID:8om5sl0y0.net]
尿素水大乱とか汚らしいワードを飛ばしてんじゃあねえよ!
クソ漏らし朝鮮猿共が!!

246 名前: [2021/11/11(木) 06:59:07.61 ID:p1wHSOm80.net]
こんなスレ東亜で良くね?

247 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:02:11.19 ID:8xEh+Uzg0.net]
韓国のことだから触媒外して煤を大気開放にしても良いことにするんじゃないかな



248 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:02:11.44 ID:wshuu4xR0.net]
日本から盗めばいいニダ

249 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:04:51.47 ID:iiK7ankJ0.net]
>>220
軽油と尿素を混ぜてると思ってるバカw

250 名前: [2021/11/11(木) 07:08:11.30 ID:4PiGjMX30.net]
>>241
高温高圧の排ガスに噴射するんだぜ
タダの水噴射だとノズル・ポンプが腐食して持たない

251 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:10:47.15 ID:wTgaojZw0.net]
>>231
手に入れた尿素水を薄めてんじゃね

252 名前: [2021/11/11(木) 07:11:25.06 ID:vMR5IiwY0.net]
>>87
ハイエースでも5型から採用なんやな

253 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:11:41.67 ID:gt7586ou0.net]
俺も尿素水って聞いたとき最初はそんなものだと思ったぜ

254 名前: [2021/11/11(木) 07:13:08.70 ID:CWSOabdb0.net]
オレの小〇なら分けてやるよ。

255 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:13:22.98 ID:ZRXFbcEB0.net]
>>64
軽自動車に軽油入れるなよ頭おかしいのか

256 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:14:19.80 ID:PpK20Dt00.net]
>>23
北は未だに木炭車が走ってる

257 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:15:16.68 ID:5uWGJt0a0.net]
さすがは未開国家だな
日本の立憲ミンスや社民党、れいわ以下の知能しかない
そりゃ他国から相手にされなくなる訳だな、ヤッパシ(´・ω・`)



258 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:15:41.68 ID:EhEChCXC0.net]
韓国っていつもヤバい状況でさわぐけどいつも何とかしちゃうからすごいよね

259 名前: [2021/11/11(木) 07:16:13.29 ID:4PiGjMX30.net]
エンジンも排ガス浄化装置もそのまま使える「水エマルジョン燃料」に移行するしかないよ 韓国

260 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:17:02.18 ID:mwIiGlIZ0.net]
>>7
ションベンペットボトルに詰めて売ったら買いそうだなwちょっと道路脇の尿ボトル回収してくるわw

261 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:20:16.57 ID:XrY8t7x40.net]
ケンチャナヨ

262 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:21:50.08 ID:zP1nYq2f0.net]
>>174
あれ小泉の案じゃねえらしいぞ

263 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:23:55.10 ID:mVSu8v9g0.net]
韓国にとって日本はナム(余所者)だから対応が早かったけど中国はウリ(身内)だから油断しまくるんだろう
身内だからそんなに酷い事にはして来ない、と

264 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:24:04.35 ID:5uWGJt0a0.net]
>>231
日本の転売ヤーから購入したから安心ニダ <丶`∀´>
とか平気で言ってそうだなコリャ
>>250
何とかするんじゃなくてケンチャナヨ精神で無かったことにするだけ
それで起きた不具合には目を瞑るから終わっとるわ
流石は未開国家(´・ω・`)

265 名前: [2021/11/11(木) 07:24:06.16 ID:pZaSn+4j0.net]
一生懸命教科書丸暗記で受験戦争()してきた結果がコレ

266 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:24:36.66 ID:zP1nYq2f0.net]
これが韓国クオリティ、こんなんだから何度でも経済がデフォルトに追い込まれる

267 名前: [2021/11/11(木) 07:25:18.14 ID:qjK3EHcp0.net]
>>1
反日ならダントツプロだが世の中の事には素人ニダ・・・



268 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:25:24.13 ID:mVSu8v9g0.net]
>>254
ナチスのユダヤ人虐殺はヒトラーの発案じゃないとか擁護するやつかな?

269 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:25:47.47 ID:BoZAAigH0.net]
素晴らしい法で公以外のディーゼル車を違法にすればいいんじゃね
車の買い替え需要も生まれて経済回るで(笑)

270 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:29:43.49 ID:nrn5e2uP0.net]
チョンは馬鹿だからションベンすれば解決とか考えてそう

271 名前: [2021/11/11(木) 07:30:57.30 ID:Ayb5+ywZ0.net]
>>2
輸出規制とか言ってるマヌケか記事書いてるのか

272 名前: [2021/11/11(木) 07:31:11.97 ID:mD/gsT4Z0.net]
韓国人が食糞するのって、日本の味噌を勘違いした説考えた事あるけど
もしかして史実かもなw

273 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:33:37.91 ID:35A71i/N0.net]
>>226
水だと排気ガスの浄化できるわけねーだろ
頭使えや

274 名前: [2021/11/11(木) 07:37:15.16 ID:WrJFcDuP0.net]
スキンケアのクリームで尿素配合ってあるけど
小便が入ってるんだと思ってた

275 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:40:12.00 ID:3VVyRL5O0.net]
いざとなったらNOx撒き散らして走りそう

276 名前: [2021/11/11(木) 07:41:13.97 ID:4PiGjMX30.net]
>>265
水でも出来るんだぜ

277 名前:、化学式も尿素利用と近似だ
「水エマルジョン燃料」 で検索
[]
[ここ壊れてます]



278 名前: [2021/11/11(木) 07:42:27.97 ID:OlKk2Qmm0.net]
尿素水が無いならオシッコじゃ駄目なん?
どっちもアンモニア成分あるし脱硝できないんかな?

279 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:42:54.81 ID:KiHa+3zJ0.net]
>>170
子ネズミ珍痔瘻ワロタ

280 名前: [2021/11/11(木) 07:43:30.02 ID:4PiGjMX30.net]
>>269
水で代用できるんですよ 「水エマルジョン燃料」 で検索

281 名前: [2021/11/11(木) 07:43:38.25 ID:eR8Sg0/f0.net]
ガソリン車買えばいいやん

282 名前: [2021/11/11(木) 07:45:30.62 ID:63kKN7GJ0.net]
韓国にクリーンなディーゼルが普及してる事に驚いたわ
実はトラックなんてついでの話なんじゃねーの

283 名前: [2021/11/11(木) 07:46:49.30 ID:4PiGjMX30.net]
>>272
アメリカでは大型トラックでもガソリンで走ってるのあるわね
でも、必要な台数を作り替えるくらいなら尿素調達した方が早いじゃん

284 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:47:22.21 ID:AWqZBIZP0.net]
>>225
ネタだよ

軽自動車:軽油
原付:原油
重機:重油
トレーラー:ラー油
消防車:しょう油
ハイブリッドカー:廃油
トラック:灯油
馬車:馬油

285 名前: [2021/11/11(木) 07:47:52.13 ID:eDMxduPN0.net]
>>216
朝鮮人を見たら直接かけてあげて

286 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:49:54.48 ID:xqiTWAPB0.net]
>>95
農業の地位がどの程度か伺い知れるよな

287 名前: [2021/11/11(木) 07:50:52.98 ID:joLW96QW0.net]
文在寅保有国ってやっぱすごいパワーワードだな



288 名前: [2021/11/11(木) 07:51:57.82 ID:eR8Sg0/f0.net]
>>274
中国が大量生産しない以上自国生産まで数年かかる

289 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:52:23.13 ID:04ke6J5N0.net]
他国が輸出禁止停止した物なんて影響大きい物だから自国に回すためなんて可能性ですら秒でわかる物だろ

290 名前: [2021/11/11(木) 07:53:23.50 ID:v/XxqJiT0.net]
>>275
あいのりワゴン=アイラブ油
ってとこか

291 名前: [2021/11/11(木) 07:53:28.89 ID:MyXyvQhN0.net]
>>4
聞くと思うか?まぁ、聞いても理解出来ないけどなw

292 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:53:40.53 ID:PrLdshLe0.net]
>>276
喜ぶじゃん

293 名前: [2021/11/11(木) 07:55:08.14 ID:3EXT88zd0.net]
>>1
これはもともと漢字使ってたとこに日本がハングル漢字混ざりを教えてあげて利便性向上したとこで朝鮮人が漢字捨てたことによる機能的文盲が根本にある

朝鮮人は字が読めても理解できない

294 名前: [2021/11/11(木) 07:55:08.83 ID:3EXT88zd0.net]
>>1
これはもともと漢字使ってたとこに日本がハングル漢字混ざりを教えてあげて利便性向上したとこで朝鮮人が漢字捨てたことによる機能的文盲が根本にある

朝鮮人は字が読めても理解できない

295 名前: [2021/11/11(木) 07:56:07.83 ID:MyXyvQhN0.net]
>>275
「ガンバレ 加油」も追加してくれw

296 名前: [2021/11/11(木) 07:56:14.64 ID:4PiGjMX30.net]
>>279
エマルジョン燃料ならスグに造れる 乳化剤技術をパクってくればいいだけ
もちろん韓国でスグに製造できる、尿素みたいな大掛かりな装置は不要

297 名前: [2021/11/11(木) 07:57:20.55 ID:CklsmP4F0.net]
国民全員が子供の頃から勉強漬けで厳しい受験戦争もあるのにおかしいやろw



298 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:57:23.28 ID:ah+Osu7E0.net]
こいつらゴールデンタイムって言葉好きだな

299 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 07:58:04.63 ID:DGUvyWtx0.net]
宗主国様の「輸出規制」には一切文句言わないの草

300 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:01:59.68 ID:2lcGObM50.net]
>>287
あっそ
じゃあ三日以内によろしく

301 名前: [2021/11/11(木) 08:02:22.63 ID:v/XxqJiT0.net]
>>287
エマルジョンって
油と水混ぜた白い油?
鉄の防錆で大手製鉄から指示されたけど錆びまくるあれ?

302 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:03:47.19 ID:xc4SSm2n0.net]
>>7
ワロタw

303 名前: [2021/11/11(木) 08:04:09.09 ID:N/PApWff0.net]
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)

304 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:05:36.69 ID:rrM+wbUOO.net]
>>262
おしっこ入れると思う

305 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:06:52.16 ID:G6miGzEQ0.net]
>>200
日本・欧州は尿素水を自国で生産、供給不足なし

11/6(土) 9:41配信 朝鮮日報日本語版

日本や欧州などの諸外国では尿素水の価格が上昇するなどの副作用が現れてはいるものの、
韓国のような「供給難」は発生していない。自国内での生産により、供給システムを構築してある
からだ。日本の場合、尿素水の製造に不可欠なアンモニアの約80%を国内企業が作っている。
財務省によると、昨年確保したアンモニア96万2814トンのうち74万3231トン(77%)を日本の化学
メーカーが自ら生産したという。宇部興産、三井化学、昭和電工、日産化学などの大手企業が
国内需要のほとんどをカバーしている。

306 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:08:35.20 ID:tMVaRukp0.net]
>>294
_
タヒね

307 名前: [2021/11/11(木) 08:15:21.95 ID:v+7szOXQ0.net]
>>57
世界が蔑むの間違いでは?



308 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:17:47.95 ID:G1kxsVbo0.net]
今までは困ったらジャポンが助けてたからな

309 名前: [2021/11/11(木) 08:18:54.52 ID:4PiGjMX30.net]
>>292
粗悪な乳化剤使うからだよ
日本的考え「安ければ何でも良い」は間違い、日本製品が高品質だった頃の甘え

310 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:20:26.73 ID:V/5r8AHB0.net]
歴史と厚みの違いだよなあ

311 名前: [2021/11/11(木) 08:21:50.62 ID:WrJFcDuP0.net]
日本は大丈夫だけどいつ何があるかわからないから
何種類かの汎用プラント施設を用意しといて何にでも転用できるよう準備しとかないと

312 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:26:18.56 ID:pTch/k5z0.net]
>>285
ハングル知らんけどニョソスイ、アトプルとかこんな感じなんかな?

尿素なんて漢字当てた日本が悪いってなりそう。

313 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:27:18.60 ID:vS91JSUa0.net]
日本は韓国を見殺しにすべきやな
ここで手をさしのべるとお互いに良くないことが起きるから

314 名前: [2021/11/11(木) 08:27:31.31 ID:4PiGjMX30.net]
>>302
日本では当然始まってるよ 水エマルジョン燃料
https://lovely-lovely.net/business/eneco-hd-4

315 名前: [2021/11/11(木) 08:30:00.53 ID:GKv6tsVk0.net]
中国に生殺与奪の権を握らせてるのが悪い

316 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:31:21.00 ID:0KiNQnI30.net]
千年の敵、日本には速攻で噛み付くが
千年の宗主国、中国様にはダンマリやな

317 名前: [2021/11/11(木) 08:31:45.99 ID:RPTwogSu0.net]
チョンさんかわいそうだからションベンペットボトルを送ってあげよう(´・ω・`)



318 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:32:33.72 ID:LtEQaPMc0.net]
運輸省はなんでディーゼル規制を承諾したんだ?
当然触媒の補充問題が出るんだが?

319 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:33:45.04 ID:FawkcU/cO.net]
>>294
国関係で親兄弟がある訳ないだろ。
1億歩譲って親兄弟の存在を認めても
日本はさんな間抜けな奴を兄とは思っていない。

320 名前: [2021/11/11(木) 08:33:52.69 ID:/QKJQ3KO0.net]
尿素と尿は完全に別物だけど、勘違いする奴多いよな。

321 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:34:32.69 ID:G6miGzEQ0.net]
>>305

322 名前:
しつこいよ
NG登録する
[]
[ここ壊れてます]

323 名前: [2021/11/11(木) 08:34:35.45 ID:bOREXdSA0.net]
わしも今回の件で尿素水っての知ったから、許した。来世でがんばれ韓国

324 名前: [2021/11/11(木) 08:35:58.82 ID:eDoafFq10.net]
まだ騒がれてないだけの素材がいくらでも出てきそうなノリだな

325 名前: [2021/11/11(木) 08:38:29.18 ID:/QKJQ3KO0.net]
日本の尿素輸入っていうのは主に肥料関係だったんじゃ無かったか?
工業用とかは国内生産で賄ってる状態だったと思う。
ただし、輸出するほどは作ってないから、昨日あたりから海外からの購入は原則制限をかけられてる。

326 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:38:36.57 ID:BtXXr1450.net]
むしろ肥料の方が危ないわw

327 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:39:57.29 ID:wfL01kqP0.net]
つか尿素肥料が無いなんていわれたら
農政と言うか農業大パニックだろ



328 名前: [2021/11/11(木) 08:41:17.27 ID:ipXq6eXa0.net]
>>277
肥料なら急がなくても良いからとのんびりやってたら
転売ヤーが買い占めて高騰、2〜3ヶ月分有ったはずなのに、一気に逼迫した
どうやらこんな感じっぽい

329 名前: [2021/11/11(木) 08:42:14.36 ID:/QKJQ3KO0.net]
>>317
肥料用は大丈夫よ。
そもそも肥料用と工業用は尿素と言っても別もんだし。
より純度の高いのが工業用という認識で問題ない。

330 名前: [2021/11/11(木) 08:42:35.51 ID:ipXq6eXa0.net]
>>277
書き忘れ

なので、農業を軽視したってわけではないらしい

331 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:42:45.38 ID:LrAVpOvW0.net]
官僚がバカだと国が傾く良い例だな

332 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:42:49.33 ID:XF68sInK0.net]
>>294
韓国は一人オナ兄だからな。
日本は何の関係もないのだよ。

333 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:44:00.45 ID:yQ9u6jpR0.net]
左翼活動ばかりしてきた夢想家が権力を握って行政機関のトップまでお仲間の素人にすげ替えた結果かね

334 名前: [2021/11/11(木) 08:44:23.76 ID:c01X4sgW0.net]
労組や市民運動家上がりの内閣に問題対応力があるわけないだろ。

335 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:45:00.70 ID:OuWzIrUr0.net]
>>36
一通り食らってるけどね
しまいにゃ愛弟子まで殺されてるよ

336 名前: [2021/11/11(木) 08:45:37.76 ID:0LS5OkMS0.net]
食い物粗末にするなニダ

337 名前: [2021/11/11(木) 08:46:46.06 ID:/QKJQ3KO0.net]
>>323
ちょっと前の日本と一緒だ。



338 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:48:14.33 ID:2lcGObM50.net]
>>327
二院制だったし首相の権限も小さかったから民主政権でも死ななかったんだぞ

339 名前: [2021/11/11(木) 08:48:19.57 ID:cPDHsWwC0.net]
ここまでアホでも国として成り立つんだから凄いよなあ

340 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:48:28.04 ID:YazVtgSZ0.net]
規制した国の製品はすべて不買運動頑張れ
世界が南朝鮮から孤立していくな

341 名前: [2021/11/11(木) 08:49:27.41 ID:5kQ1ul/g0.net]
尿素水は美肌に良いって聞いた

342 名前: [2021/11/11(木) 08:51:07.32 ID:2ITrPTpe0.net]
>>319
肥料用をトラックに入れたり、工業用って高値で売りつける奴が出てきそう

343 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:52:41.91 ID:al4qdajL0.net]
どの国もそうだけど、リベラル政権は駄目だな

344 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:53:40.54 ID:IwWbXEEP0.net]
ばか?

345 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:53:43.94 ID:+ysOMNlH0.net]
あほや

346 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:54:05.66 ID:IwWbXEEP0.net]
てか一時的に触媒なしで走ればええやん

347 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 08:54:24.71 ID:7x7SNlXe0.net]
政府が認識したなら韓国政府は行動早いから
あっという間に問題解決だろ



348 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:00:54.98 ID:laB9SQKg0.net]
べつに尿に特有の物質でないのに、「尿素」という名前をつけたのはまずかったな
重要な物質のようだから今からでも違う名前に変えるべき

349 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:02:01.52 ID:LNG/g6OT0.net]
さすが、アジアのバランサーを自負する大統領!

次の大統領選挙も民主頑張れ。日本と国交断絶まで短期で一気に進めてくれ。

350 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:05:08.96 ID:2lcGObM50.net]
>>338
哺乳類の尿では水分除けば主成分だが

351 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:05:53.94 ID:YahfLKqZ0.net]
>>307
宗主国に逆らうわけ無いだろ

352 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:07:34.03 ID:ewyUTYrn0.net]
これが永久に発展途上国な国のやること

353 名前: mailto:  [2021/11/11(木) 09:09:09.23 ID:1hXE4akO0.net]
>>340

「尿に特有の物質ではない」

よく読めな?

354 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:10:03.38 ID:FawkcU/cO.net]
チョンは自惚れが凄いからね。
しかも勘違いだから始末に悪い。

355 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:13:28.46 ID:S32KjDia0.net]
トップが特定品目のことをいちいち把握する必要はないが、風通し悪そうだな韓国社会

356 名前: [2021/11/11(木) 09:15:06.95 ID:A56yml/i0.net]
意訳
日本が悪いにだ

357 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:15:57.51 ID:UUyoIQ+A0.net]
>>174
自分の危機感覚えてることと批判してるところがめちゃくちゃ
勉強しなおせ



358 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:16:12.29 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>338
アンモニアとCO2を結合させるから間違ってはいないけどな。
だが、韓国政府の認識もまだ甘い感じ。
尿素水と言っても化粧品や肥料に使う純度ではなく、車の触媒に使うのはもっと高純度のものだからね。
尿素水は割と簡単に作れるのだが低純度のものを使って車が煙を吐きまくるのは容易に想像できるw

359 名前: [2021/11/11(木) 09:26:18.41 ID:B6rr0E150.net]
チョンは太古の昔から敗北と号泣の歴史しかない

360 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:29:28.67 ID:35A71i/N0.net]
>>268
エマルジョン燃料は燃焼温度を下げることでNOXの発生を抑える技術
排気ガスへの尿素添加は発生したNOXを窒素に還元する技術

別物なんだよ
無知は黙ってろ

361 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:32:36.46 ID:h+DwlaQX0.net]
トンスルの原料だろ

362 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:35:01.69 ID:2L0H7j0x0.net]
>>14
「全羅道」ってやけに嫌われてるけど日本だとどこのポジション?

363 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:36:54.28 ID:G/Z1fk9H0.net]
あらあらうふふ

364 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:38:46.64 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>352
大阪かな?
韓国の中でも特殊な文化は大阪とよく似てる。

365 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:43:14.07 ID:1Mnn5ret0.net]
なんかフッ化水素よりダメージでかそうだな。フッ化水素はそもそも申請すれば普通に売ってたけど。尿素が安全保障上こんなに 
重要な物資だとは、俺も今回のことで理解した。

366 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:43:53.07 ID:xOct+nbN0.net]
>>34
全部日本から教えてもらったもの

367 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:45:11.61 ID:dk84moyS0.net]
いすゞなら余裕



368 名前: [2021/11/11(木) 09:46:26.52 ID:F5xPNwrz0.net]
近い未来に軍事クーデターが起きそうだね

369 名前: [2021/11/11(木) 09:49:52.54 ID:Pnu92cU60.net]
反日政策の波及力の大きさも分かってないよなwwwwwwww

370 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:50:52.86 ID:RA48CVbg0.net]
>>232
首領様に見つかると銃殺

371 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:52:49.45 ID:8ZJiJvdR0.net]
もともと国産してたのにそれをやめたのがわからん
儲からないにしても必要なものじゃん

372 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:52:58.02 ID:RA48CVbg0.net]
>>250
フッ化水素は何とかなってないから、チョン製フッ化水素で作れば不良品が大量に出るし、
作らなければ売上減るしで大変ですよ

373 名前: [2021/11/11(木) 09:53:49.88 ID:p5+qc2B80.net]
>>358
軍事政権の方が国防を重視するからましだった国
パククネ弾劾は北の工作だったからそこで起こさなかったから
もうそんな国防なんて気概も無いんだろう

374 名前: [2021/11/11(木) 09:55:10.93 ID:kUWjWj5p0.net]
フッ化水素は国産化できたの?
ひたすら勝利宣言してたけど

375 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:55:24.12 ID:xOct+nbN0.net]
>>171
甘いな
ボッシュには韓国人がゴロゴロいる
絶体盗まれるよ

376 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:56:38.15 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>361
必要なものは外国から買えばいいというビジネスモデルだから。
そのおかげで弱小国家がダンピングで世界シェアを握れたわけだけど、そんなやり方だと部品や材料を止められたらアウトだってわかってたのにやってただけだな。

377 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:57:14.00 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>364
もう50回ぐらい国産化出来ましたw



378 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:58:04.70 ID:RA48CVbg0.net]
>>294
シナ人から「おまえらチョンは俺の子供だから、俺が言うことには何でも従うんだぞ」と言われて千年奴隷やって、
体に染みついてんだな。かわいそうなミンジョクw

あ、日本は他人だからこっちみんなよ

379 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:58:53.53 ID:qYaZH33+0.net]
・アドブルーの価格は10ℓ1000円だったのが最大12,000円まで吊り上がってる
・ロシアと契約したが物資は1月まで届かず中国から得る10%にすぎない
・今月末までに韓国内の在庫は空だが輸入分を合わせれば3ヶ月は問題なしと政府発表
さて、どうなるかねぇ

380 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 09:58:54.88 ID:xOct+nbN0.net]
>>179
今頃大量に緊急輸出されてるな尿素水

381 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:00:32.83 ID:RA48CVbg0.net]
>>305
>>296に「日本・欧州は尿素水を自国で生産、供給不足なし」と書いてあるだろ。
日本はエマルジョンなんかいらねえんだよ

382 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:02:26.50 ID:RA48CVbg0.net]
>>307
チョンはシナの奴隷だから、何言われても殴られても一切文句言わない。
これからは日本も躾けてやれば文句言わなくなるよ。

383 名前: [2021/11/11(木) 10:02:34.82 ID:lDYD7lYK0.net]
そういやフッ化水素の話はどうなってるん?
これで韓国死亡!くらいの騒ぎようだったけど
案外低純度のパチモンでもやっていけるもんなんかな?

384 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:03:05.71 ID:xOct+nbN0.net]
>>194
マツダの奴がそうだろ
ススが強烈に溜まるらしいが
定期的にメンテすればよろし
昔はスス落とすのにマフラー焼いたもんだ

385 名前: [2021/11/11(木) 10:03:19.56 ID:DxSJyMU50.net]
>>3
それなあ
基礎をおろそかにしすぎ

386 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:04:33.12 ID:xOct+nbN0.net]
>>195
元はおしっこだし愛着がある

387 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:04:57.24 ID:BoZAAigH0.net]
>>375
基礎なんて儲からないニダからね



388 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:05:08.20 ID:RA48CVbg0.net]
>>340
おしっこの主成分はアンモニアだろ。
おしっこの臭いはアンモニアから出る。
尿素も入っているが純水な尿素は無味無臭

389 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:05:12.53 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>373
現在は韓国が半導体生産で必要な量の80〜90%程度で輸出を許可している。
このぐらいの量だと他国に転売する余裕が無いが、韓国で生産する半導体も以前のように大量生産によるダンピングが出来ないので、
価格競争でマイクロンに勝てず徐々にシェアを奪われているな。
今はほとんど中国向けしか作ってないと思う。

390 名前: [2021/11/11(木) 10:06:28.59 ID:DxSJyMU50.net]
>>354
所詮東京のベッドタウンだなぁ
東京に寄生してるだけのくせに偉そうに大阪をdisってスネ夫かよ

391 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:07:05.52 ID:cv464g3b0.net]
まさに馬鹿チョン

392 名前: [2021/11/11(木) 10:08:19.14 ID:YbzdQoy70.net]
無知って恐いね

393 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:08:27.14 ID:RA48CVbg0.net]
>>373
無理無理

394 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:08:28.47 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>380
ハンドルネームの地名って5ちゃんねるが勝手に付けてるだけだよ。
自分は別に神奈川県人では無いんだが。

395 名前: [2021/11/11(木) 10:10:01.43 ID:DxSJyMU50.net]
うん、言い訳までしてさらにみっともないね

396 名前: [2021/11/11(木) 10:10:13.58 ID:YbzdQoy70.net]
>>384
俺も東京には住んでない

397 名前: [2021/11/11(木) 10:11:39.57 ID:lDYD7lYK0.net]
>>379
今そんな状態なのか
勉強になった



398 名前: [2021/11/11(木) 10:11:45.94 ID:rLP/Ql0w0.net]
>>1
日本政府は絶対に助けるなよ。新米総理の支持率が真っ逆さまに急降下するぞ。
こいつ等は東京五輪で放射能!放射能!って散々世界に向けてアピールしてた糞の分際で窮地になると平気で日本に助けてもらおう!とか言い出すからな。
特に岸田は過去の外相時代に慰安婦合意、軍艦島で二回糞共に騙された無能だから
国民がしっかり監視しないと馬鹿がまた騙されてしまう。

399 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:12:34.22 ID:aQQnLJ4J0.net]
>>386
時々、東京になる時もあるけどPocketWifi使ってるからかなぁ。

400 名前: [2021/11/11(木) 10:18:11.22 ID:mRlyZY4N0.net]
これで先進国って笑っちゃうよねw

さすがパヨクの兄やで

401 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:18:59.11 ID:9BcLLvzH0.net]
>>338
酸に必須なわけではないのに酸素、みたいな

402 名前: [2021/11/11(木) 10:20:46.49 ID:DMxXE93I0.net]
ムンが大統領後どういう運命をたどるのか見えてきたな

403 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:20:53.81 ID:TKjF8mXJ0.net]
尿飲料ニダ

404 名前: [2021/11/11(木) 10:21:17.58 ID:UXm2Ht330.net]
<丶`∀´>飲み物だと思ってたニダ♪

405 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:22:06.60 ID:NbrwBA/N0.net]
>価格競争でマイクロンに勝てず徐々にシェアを奪われている
韓国がアメリカから提出を求められていた半導体生産に関するアンケートって反発してたけどどうなったんだろな
生産計画から販売先まで全てを晒せというアメリカの踏み絵w

406 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:22:53.07 ID:SM2dnO8H0.net]
>>23
命の危機が迫ってるときにnoxのこと心配すんのか?

407 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:22:55.52 ID:RaitoV+y0.net]
>>388
同意
関わってはだめ



408 名前: [2021/11/11(木) 10:24:27.72 ID:wK5cly940.net]
軍事政権から民主政権になってからまだまだ経験値が足りないからな。
困ったら大国に助られてたからノウハウに乏しい。

無能と言われる日本政府でも資源外交の経験値と民間商社の優秀さだけはある。

409 名前: [2021/11/11(木) 10:26:25.36 ID:ipXq6eXa0.net]
>>14
文在寅保有国w

410 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:27:04.14 ID:i61MMCv00.net]
シナ依存ザマア

411 名前: [2021/11/11(木) 10:29:03.28 ID:P5SCwB0q0.net]
国民の一部ならまだしも日本の経産省みたいな組織の奴らが警告しなかったのかよ

412 名前: [2021/11/11(木) 10:30:09.17 ID:UXm2Ht330.net]
基礎学力の無いハリボテ知識の猿真似技術力だからこういう事になるんだよ
これで本当に日本の技術越えた‼‼って思えるんだから笑えるわこいつらw

413 名前: [2021/11/11(木) 10:31:23.04 ID:I3F55bFO0.net]
これ食料でも同じ事が言えるんだぜ

414 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:31:31.28 ID:zqJ433xU0.net]
韓国が糞なら日本は尿!

415 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:31:42.30 ID:FawkcU/cO.net]
韓国は
自分だけが正しいとする国民性が
完全に無くなるまで放っといた方が良い。

416 名前: [2021/11/11(木) 10:33:02.91 ID:upnlsoNl0.net]
>>401
色んなとこからされてる
なんなら輸出規制する支那からも注意喚起されてる

417 名前: [2021/11/11(木) 10:35:19.02 ID:apunv7zF0.net]
>>373
手続き踏んで輸入してるよ
前の様に無駄に大量にはもう無理だけど



418 名前: [2021/11/11(木) 10:35:47.79 ID:AHWopsFY0.net]
まあ木炭車で頑張れや

419 名前: [2021/11/11(木) 10:36:40.42 ID:UXm2Ht330.net]
チョンのモラル知ってたら尿素水なくても排ガスバンバン放出するだろ
「緊急時に規制なんて守ってられるか!」ってな
日本の汚染水には滅茶苦茶反対してる癖にこいつらは絶対こう出てくるって断言しとくわw

420 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:37:16.46 ID:nPa8+uQ00.net]
売ってもらう立場なのに上から目線だからないつも

421 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:38:10.54 ID:KsXwueMe0.net]
火力発電所の備蓄が逼迫してからが本番
排出基準値の引き上げとか平気でやりそう……

422 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 10:55:31.90 ID:hTuSB2KS0.net]
韓国人しか出ないガチャ

423 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:08:50.11 ID:Hmlr2VHO0.net]
>>379
なるほど

424 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:17:17.46 ID:Tl7w6Y660.net]
>>407
あいつら国産化に成功したと言ってるけど、どうなん?

>半導体素材の時に国産化して最終的に解決されたように、今回も自ら生産体系を整えてしまえばいい。
>あいつらも同じように後悔することになる。

>半導体素材を国産化されたことがよほど悔しいのでしょう。
>そっとしておいてあげましょう・・・。

>そうだね、半導体素材の国産化に成功されて、自分達の企業が倒産して残念だったね。

425 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:19:52.71 ID:FwDDuHMN0.net]
ぶっちゃけ俺もおもってた

426 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:20:39.29 ID:x4R4PZqo0.net]
チョンは入国時に指紋捺印とgps付きICチップ埋め込みで

427 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:21:37.39 ID:w7+jr8kJ0.net]
一応先進国様やで



428 名前: [2021/11/11(木) 11:21:45.63 ID:JLMLVkbU0.net]
1番不足してるのは脳ミソなのになw

429 名前: [2021/11/11(木) 11:22:23.97 ID:RSz4TQkz0.net]
>>338
そうだよな
貴重な素材だから黄金水なんてのはどうだろうか?

430 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:24:31.62 ID:9oSNqsjs0.net]
そりゃ文の周りで
小うるさい事を言う奴は全員排除したからそうなったんだろw

431 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:33:18.81 ID:4v2FCJ6J0.net]
騒ぐからAmaで品切れになってる!!!
凄く迷惑

432 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:35:53.53 ID:j1hMyMMz0.net]
ちょっとトラブったら即パンクする綱渡り国家

433 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:37:40.84 ID:ho5BSUSM0.net]
>>1
いかに基礎科学をなおざりに軽んじてたかがよく分かるね

434 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 11:58:26.71 ID:RA48CVbg0.net]
>>407
申請はしてるが、最近の申請分は却下されてる

435 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:00:07.74 ID:RA48CVbg0.net]
>>414
チョンの記事で何度も成功というニュースが出てるがそれを読んで騙されてる。
チョンがチョンに騙されてるのを見るのはおもしろい。

436 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:03:08.00 ID:b8tZUHJz0.net]
>>425
つーか本当に嘘松の国で笑えるわ

437 名前: [2021/11/11(木) 12:07:21.24 ID:apunv7zF0.net]
>>414
作るだけなら学校の理科室でも出来る物だしね
純度高いのは日本の特許でガッチリ固めてるから作れないけど
韓国でも昔は作ってたけど流出事故で死人出して止めただけ

>>424
バカだから年間の使用量以上を申請したんだろうな
工場の規模とか分かってんだから必要量以上は買えないのに



438 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:09:01.25 ID:UG3o9WAS0.net]
>>4
基本的に自分の方が上だと考えてるから「舐めた態度のヤツを懲らしめる」ために強硬手段に出る
何故か「困るのは相手だけ」という思考

439 名前: [2021/11/11(木) 12:12:22.29 ID:HOB91sdu0.net]
火力発電出来ません、ディーゼルトラックが多い物流も止まります、重機を使う工事も止まります、国内割合の高いディーゼル車も動かせません

このまま尿素水問題が解決できなければ韓国はどうなるの?

440 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:20:41.39 ID:8q5XRipc0.net]
バ韓国で草

441 名前: [2021/11/11(木) 12:30:20.98 ID:HaqmYUNs0.net]
尿素ないなら、硝安使えば良いだけだろ。
硝安はレバノンで大爆発起こした物質。
ちなみに、イギリスでは尿素より硝安の方が良いと言ってたな。

442 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:32:14.44 ID:W5Nj/hnU0.net]
日本の輸出規制の時もそうだったけど他国から事前に何かしら指摘されても基本無視するよな。
プライドの問題なんかね?

443 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:36:36.17 ID:TwqCxrH70.net]
愚帝に進言すると切られる的なw

444 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:40:14.33 ID:m7RbriOC0.net]
バー完国

445 名前: [2021/11/11(木) 12:41:38.55 ID:Hs4VgpOW0.net]
冗談抜きでアフリカレベルじゃね

446 名前: [2021/11/11(木) 12:42:43.92 ID:bOREXdSA0.net]
そりゃホワイト国も外されるわw

447 名前: [2021/11/11(木) 12:46:38.02 ID:pq1PTTPW0.net]
ガソプーGoogle Earth政権かよ



448 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:49:50.70 ID:0x1KpBIz0.net]
なんでこんな物資がいちいち政府マターになるんだよ
商社とか無能過ぎねえか?

449 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:49:59.37 ID:J+evIbsw0.net]
マジもんのキチガイ

450 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:51:15.96 ID:OuWzIrUr0.net]
>>435
アフリカだって全部あーじゃネーヨ

451 名前: [2021/11/11(木) 12:51:39.66 ID:EZc/IkB/0.net]
記事の書き方がまるで朝日新聞
要領を得ない
同じ人種が書いてるのか

452 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 12:52:48.55 ID:wuBhZX0T0.net]
韓国の政治家も腐りきったアホばかりだな
救いようがない

453 名前: [2021/11/11(木) 12:56:44.94 ID:W2fIbVb80.net]
>>442
堀江や ひろゆきや橋下徹が影響を受けたのがあのチョン国のトンデモ話法だからな
韓国もネタが尽きて最早批判浴びてるだけ

454 名前: [2021/11/11(木) 13:06:33.81 ID:W2fIbVb80.net]
堀江も ひろゆきも橋下徹も韓国政治家話法の二番煎じやったんやで

455 名前: [2021/11/11(木) 13:10:45.75 ID:/4RIxKAE0.net]
普通に規制取っ払って日本に汚染大気吹き流してきそう

456 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:15:55.36 ID:80wiJ24G0.net]
おしっこで代用したらいんじゃないっすかーハナホジー

457 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:20:27.04 ID:ddGGc1h50.net]
>>445
エンジンとそれを動作させているコンピューターは外国製だから無理
糞食い下朝鮮ヒトモドキにはまともなディーゼルエンジン作れない



458 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:21:28.32 ID:XXK6wjEO0.net]
この程度の認識ならバキュームカーですぐ解決できるくらい思ってた奴とかいそう。

459 名前: [2021/11/11(木) 13:31:49.45 ID:W2fIbVb80.net]
>>447
尿素を入れないと触媒が詰まって止まるだけ
尿素入れないならそれ用の触媒・サイレンサーに替えないと

460 名前: [2021/11/11(木) 13:36:49.62 ID:mXl6eGSn0.net]
馬鹿すぎるだろ

461 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:37:25.55 ID:Op4WlKEU0.net]
ニュースで尿素水不足とは聞くけど
なんに使うのかはまったく知らない

462 名前: [2021/11/11(木) 13:39:04.62 ID:YbzdQoy70.net]
>>451
トラックやバスに尿素水って書いてある場所があるじゃん

463 名前: [2021/11/11(木) 13:39:08.69 ID:Hs4VgpOW0.net]
そういや個人でamazonで日本から尿素水買ってるらしいな、大爆笑したわ

464 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:40:25.17 ID:G/ue//W40.net]
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   学習能力が無いのが誇りニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

465 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:41:18.90 ID:Tl7w6Y660.net]
既にあっちの国の転売ヤーがターゲットにしてる
日本2800円/20?→個人輸入→韓国1万5千円/20?

466 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:43:17.82 ID:1TPopfP30.net]
韓国好きだね君ら

467 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:43:35.94 ID:SM2dnO8H0.net]
>>447
エンジン関係ないやろ
どこのディーゼルエンジンでもNOXでるわ
廃ガスのNOX軽減装置に尿素水がいるだけで



468 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:45:34.65 ID:YFC25v910.net]
>>283
二重でな

469 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:49:31.06 ID:G/ue//W40.net]
>>1
尿素SCRシステム
https://www.jsae.or.jp/autotech/photos/11-3-1.jpg
https://opty.co.jp/wp-content/uploads/2014/06/SCR-manu.png

470 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 13:53:52.32 ID:PJrbI7iC0.net]
尿ならいくらでも作れるだろ
糞素も

471 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 14:11:07.91 ID:G/ue//W40.net]
トンスルでもぶっこんどけ

472 名前: [2021/11/11(木) 14:12:35.27 ID:lOu42S570.net]
>>1
有史以来ずっと こうだったんだろね
そんで後から他の誰かのせいにして来たんだろね

473 名前: [2021/11/11(木) 14:13:35.29 ID:nZ2yM6HT0.net]
むしろ食糧生産大丈夫なの?

474 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 16:29:07.01 ID:RCZTsPWq0.net]
>>74
?「僕は原発に詳しいんだ!」

475 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 18:01:19.13 ID:B75XYfAP0.net]
フッ化水素は韓国の自力で開発に成功している
都合の悪いことは日本では一切報道しない

476 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 18:12:58.49 ID:8r4Moumi0.net]
>>465
もう、オオカミ少年になってるなw
本当に開発に成功しても誰も信じなさそうw

477 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 18:23:15.06 ID:qqDo1DAv0.net]
俺はもう50回も禁煙に成功した!
みたいなもんだし



478 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 18:39:37.41 ID:L2a+lge90.net]
日本も農業用肥料に使う安価な尿素が中国の輸出規制で値上がりするらしいよ

479 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 18:43:51.35 ID:8r4Moumi0.net]
>>468
日本の尿素水の80%は国産なんだが。

480 名前: [2021/11/11(木) 18:45:30.09 ID:6FLuBTTT0.net]
文在寅保有国ワロタ

481 名前: [2021/11/11(木) 18:45:53.35 ID:iozlBeYw0.net]
どんまい!

482 名前: [2021/11/11(木) 18:49:23.98 ID:iozlBeYw0.net]
>>465
日本から必要な分を輸入してる。だから生産には差しさわりは出てない。
高純度な品質の国産化に成功したわけじゃない。

あと必要以上には渡さない、北チョンに横流しするから。

483 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 19:19:19.44 ID:/PDkh3yD0.net]
尿素水
安定性及 び反応性
安定性・反応性 : 発火性:なし 可燃性:なし
酸化性:なし 加水分解するとアンモニアガスを発生。加熱すンモニアガスを発生、
160℃付近でアシアン酸アンモニウムに変化する。
混触危険物質 : 強酸化剤と反応すると火災・爆発の危険性があります。強酸化剤
との混触は避けてください。
強酸化剤、過塩素酸塩、亜塩素酸塩、亜塩酸塩、無機塩化物等

そんなに危険物でもなさそうだけど何で造れないのかね?
ニトロ(窒素)系に付き物の爆発性かね?

484 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 19:23:49.71 ID:8r4Moumi0.net]
>>473
前は作ってたけど輸入した方が安いから生産を止めたみたい。
冬ソナとかのブームの時にマスメディアが韓国式の自国で作らず海外から買うのがトレンドと言ってたけど、
結局、それが間違いだと証明されたわけだ。

485 名前: [2021/11/11(木) 19:27:30.78 ID:Hs4VgpOW0.net]
>>474
それ自体間違いじゃないない
中国だけで97%ってのが馬鹿ってだけ

486 名前: mailto: []
[ここ壊れてます]

487 名前:sage mailto:2021/11/11(木) 19:42:23.73 ID:UjKVQDO60.net [ 20トンを2万リットルとごまかすで草 ]
[ここ壊れてます]



488 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 19:58:04.02 ID:CfvCs2B20.net]
韓国はいつも何かしら不足してるなw。先進国への道はまだ遠いなw。

489 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 20:22:07.57 ID:XpTbvRIw0.net]
やべえ国だな
知ってたけど

490 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 20:25:32.05 ID:NbrwBA/N0.net]
>韓国はいつも何かしら不足してるな
チョンは知能、常識、脳みそ、染色体欠損でいつも何かしら不足してるからな

491 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 20:46:27.73 ID:EkmwCblZ0.net]
チョンが尿で昇天

492 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 22:06:52.04 ID:dWERkbbo0.net]
NOX垂れ流しの船では入港拒否されて貿易もできない

493 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 22:40:36.55 ID:5J9mym8M0.net]
>>465
すごいな韓国。
在日韓国人は今すぐ帰国した方がいいわ。
なんで帰らんの??

494 名前: mailto:sage [2021/11/11(木) 23:50:02.57 ID:wfWjeAa80.net]
>>465
>都合の悪いことは日本では一切報道しない
ホラを吹くのは得意だけど、韓国って都合の悪いことは報道しないかねじ曲げて報道するよね。

495 名前: [2021/11/12(金) 01:26:36.28 ID:UUVG1rpD0.net]
>>208
そうだな俺たちも負けずに
ペットボトルに小便詰めて大量に送り付けてやろうぜ

496 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 01:42:12.28 ID:J1zvF5CB0.net]
小便に水でも混ぜて使っとけよw

497 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 01:48:50.49 ID:WPSnYtN40.net]
>>135
インドは中国がもうすぐ輸出止めるよー、と言った時にまとめて購入してます
韓国は肥料と思ってたのでスルー



498 名前: [2021/11/12(金) 06:08:19.35 ID:InxuSP870.net]
台湾だったら、お裾分けくらいは
したいところだよね

499 名前: [2021/11/12(金) 06:09:12.47 ID:InxuSP870.net]
おしっこから作れないのかね??

500 名前: [2021/11/12(金) 07:02:42.45 ID:7aLsS4El0.net]
>>37
100年もったインフラは何がある?

501 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 07:41:49.61 ID:6jCELtat0.net]
>>465
だったら尿素水もてめえで作れよ
フッ化水素より楽に作れるもんだろうがタコ

502 名前: [2021/11/12(金) 08:22:30.67 ID:x5uPlfWo0.net]
韓国だけが焦ってるの草

503 名前: [2021/11/12(金) 08:33:58.55 ID:qBkfAMW30.net]
>>465
スリーナインくらいのやつか?w

504 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 08:34:21.29 ID:Pic8rVdW0.net]
まぁ造ってる国は多いから
金だすなら2、3ヶ月もありゃ調達可能だろうけど
この混乱は笑える

505 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 09:24:01.02 ID:lCKMDEGX0.net]
>>429
物流が止まるから食料がなくなる。買い置きのキムチと辛ラーメンを食って生き延びるしかない。

506 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 09:26:28.79 ID:lCKMDEGX0.net]
>>453
おかげで国外発送禁止になった

507 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 09:28:06.08 ID:lCKMDEGX0.net]
>>457
つ クリーンディーゼル



508 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 09:30:36.48 ID:lCKMDEGX0.net]
>>488
できるけど、高くつくので採算取れなくなる

509 名前: [2021/11/12(金) 09:53:42.55 ID:Vj82q/D70.net]
>>456
一緒に仕事するハメになった日本人はご愁傷だが、離れた安全地帯からウォッチする分には
最高の観察対象。

510 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 10:02:18.07 ID:Ombn395W0.net]
これって中国が自国内の消費を優先して韓国に対して困難を押し付けたんだろ
こういう場合は相手国からの輸入をボイコットしたり、相手国の国旗を傷付けたり、
相手国の指導者の顔写真を燃やしたりするんじゃないのか

日本に対して行ったことをなぜやらないんだ?

511 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 10:48:30.79 ID:/K9YNFRb0.net]
>>347
完全に解ってないのに憶測でセルフ経済制裁するバカの何を勉強すんだwww
巨泉のこんなものいらない信じて割り箸云々と同じじゃんw
そのせいで杉花粉でまくるしなw
お前が勉強しなおせ!

512 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 10:50:05.86 ID:/K9YNFRb0.net]
>>487
台湾なら確実に中華の嫌がらせ案件だからなあ…。

513 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 11:48:27.02 ID:lNGD1JIc0.net]
>>338
アドブルーじゃないの?

514 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 12:23:10.33 ID:9PehzqaJ0.net]
>>496
クリーンディーゼルってNOXが3割ぐらい低減されるだけで出ないわけじゃないから

515 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 12:45:15.19 ID:GBBVLIZx0.net]
>>492
韓国製のフッ化水素は既に日本製を上回っている
問題は、韓国内にフッ化水素の純度を測る装置がないこと
だから証明できないだけ

516 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 13:47:21.90 ID:o/PfUwg90.net]
>>504
測定できないのに日本を上回るってイミフwww

517 名前: [2021/11/12(金) 18:19:26.42 ID:tLnpvs2m0.net]
つーかそもそも何で備蓄無いんだよ
横流しし過ぎたのか?



518 名前: [2021/11/12(金) 18:36:11.77 ID:kgU1ocDR0.net]
>>506
飲料<ヽ`∇´>ニダッ

519 名前: [2021/11/12(金) 18:38:27.60 ID:cPXXh8Go0.net]
>>506
無くなったら買えばいい程度の認識だったから。

520 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 18:59:07.67 ID:lCKMDEGX0.net]
>>503
ディーゼルエンジンでNOxが出ないなんてことはないのはわかってるが、
クリーンディーゼルのいいところは「尿素水を使用せずに動く」ところなんだよ
https://www.hino.co.jp/blueribbon/clean-diesel/index.html

521 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 19:03:23.70 ID:lCKMDEGX0.net]
>>504
測定できないくせに「日本を上回っているニダ!」なんてどうして言えるの?w
ねえねえ、どうして言えるの?w
そもそも製造できない分際でドヤ顔で言える立場なの?w

522 名前: [2021/11/12(金) 19:12:36.13 ID:qBkfAMW30.net]
>>504
正に朝鮮人の思考だなw
根拠も無いのにウリは日本を超えたニダ!

523 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 19:14:31.85 ID:BTPPmUWh0.net]
知的障碍者が国を運営してんのか

524 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 20:09:23.02 ID:LrA4tWes0.net]
>>473
原料のアンモニアは製造設備コストが高い
それでいて安価だから割とリスクがある分野

525 名前: mailto:sage [2021/11/12(金) 21:57:30.29 ID:dhAEY1az0.net]
>>504
ジジイ共にマジレスされてて可哀想

526 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 09:53:07.63 ID:G3AcLfSY0.net]
>>506
備蓄したら保管料が掛かるだろ
そんな無駄なことしない

527 名前: [2021/11/13(土) 10:23:31.60 ID:Tq3pbor30.net]
>>506
当座必要な尿素水を保管してた運送業者が摘発されて没収された



528 名前: [2021/11/13(土) 10:30:20.69 ID:Kb1c36ah0.net]
まあ大気汚染は酷いだろうが車走らせ続けるんじゃないか?
思えば俺がガキの時のディーゼル車って普通に黒い排ガス出しながら走ってた気がするし

529 名前: [2021/11/13(土) 10:42:06.71 ID:R1fLDipR0.net]
糞尿は韓国人の得意分野じゃなかったのか?

530 名前: [2021/11/13(土) 10:47:25.16 ID:MN2QW/x40.net]
>>512
もれなくトーシツなだけですよ

531 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 10:49:21.85 ID:wrLlUYaf0.net]
創造者に質問です

「人類を作ったのは貴方でしょうか?」
「ではなぜ誇り高き韓国人()なはずなのにこのような出来なのか?」
「もしかしてバイトにやらせてちゃんとチェックせず出荷したのでは?」

532 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 10:54:46.38 ID:oc7RImP70.net]
サムスンサッカリン事件で悪名轟いた例の工場は紆余曲折を経て10年前に尿素生産を停止していたという何という

533 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 10:57:58.68 ID:PmkLoNKR0.net]
>>352
大阪w

534 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 11:04:57.90 ID:hIMWvB+I0.net]
>>517
車を走らせることはできるが売ることはできるかな
完成検査せずに輸出なんかできるかな

535 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 11:25:29.64 ID:zOvccjch0.net]
>>254
どや顔で実施したのは小泉だし

536 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 11:30:07.17 ID:LtHXcjdx0.net]
>>8
日本が作った物を盗み中国の製造力を頼り
上前はねて外貨で生きてるんだから、外交間違えたり大規模な製造物流のトラブルで傾くわな

537 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 12:28:21.60 ID:WIuGWYPc0.net]
2兆ウォンの打上げ花火でハシャいでる場合じゃなかったでござるの巻



538 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 12:34:38.62 ID:JrGHIVCB0.net]
>>4
そのためコリアの旅客機がよく落ちたという話があるな
権力格差が大きすぎるとか

539 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 13:41:50.24 ID:V68phaoR0.net]
おれもこんなになるとは想像してなかったぜ

540 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 15:21:28.02 ID:GVdBiGKD0.net]
「牛を失ってから牛舎を直して自画自賛」とかチョンなりに面白い例えで自虐してるんだな

541 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 16:44:48.69 ID:V68phaoR0.net]
かつて日本が、中国からの嫌がらせでレアアース不足に陥りそうになったがなんか回避できたのをベンチマーキング笑すればいいじゃないの。パクるの得意でしょ

542 名前: [2021/11/13(土) 17:06:54.13 ID:9b5Y7SQv0.net]
>>530
これ止められたらヤバイなと考えたトヨタが
無くても作れるよう研究開発しててギリギリ間に合った

543 名前: [2021/11/13(土) 17:15:09.36 ID:rnTx6a5E0.net]
ディーゼルエンジンのNOxを除去するのに尿素水使ってるのなんて知らなかった俺は人のことを馬鹿にできないので黙っていることにする

544 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 17:21:01.80 ID:G9JTKvTF0.net]
韓国って
日本の現・野党第一党の
立憲民主党とそっくりだなw

テキトーな考えをするだけで
現実的なことはいっさい考える能力がないし、
後先を考えられない。

表面を撫でるだけで
必要な事を調べる事すらサボる。

「ガソリンが足りなくなるなら
 水泳のプールに貯めておけばいいじゃ無いか」みたいな。

ほんと子供の国。

545 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 17:21:10.99 ID:CvOFDUE30.net]
>>530
レアアースは世界中で採れるのに、中国が安値販売したために中国以外の鉱山が採算割れを起こして操業を停止していただけだ
中国の輸出停止で中国産以外のレアアースの需要が生まれたから、中国以外の鉱山が復活して日本の輸入先が増えた。それだけだ
もちろん値段の上がったレアアースの使用量を減らす技術革新も進んだけれど

546 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 17:26:03.95 ID:ab9EPlX+0.net]
>>531
経産省が備蓄させてたしね

547 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 17:31:51.97 ID:G9JTKvTF0.net]
>>532
その考え方は間違い。

知識が必要な役職の人がその知識について
よく知らずに行動をしていたのなら
それは「よく調べないのはいけないね」と言って良い。

もし、自分がやっていない事や知らない事を
指摘・批判してはならないと言う事になれば
法律家や政治家は、忙しくて情報収集できない一般人相手に
好き勝手やって良いと言う事にもなりかねない。

一億総白痴となり、悪が蔓延る素地を作る事になる。

親は子供を躾けることはできなくなるし
次の世代が進歩することがなくなってしまう。

外でキッチリやり家でだらしない親父が
子供にマナーや勤勉さを教えることに
何の問題もないだけでなく
むしろそんな親父でも
必要な教育や指摘をする事は当たり前と考えないとならない。

ただし、正義ぶって気持ちよくなりたいが為に
しつこく大声で喚き散らす事は
それとは別の話となってくる。

指摘すべき内容であるかどうかを、その指摘の正当性を正しく理解して指摘する必要はある。



548 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 17:32:44.54 ID:dhz/bbuV0.net]
なんか自国で開発出来たから輸入する必要がなくなったってスレが前に立ってたと思うんだが

549 名前: [2021/11/13(土) 17:43:11.22 ID:wYXqFofh0.net]
何故文は日本併合宣言を行わないのか?  

550 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 17:48:22.93 ID:Mu9oc5/m0.net]
ほんとにやばいみたいね。
アマゾンでチョン共が個別に買いだめしてるほどだってw

551 名前: [2021/11/13(土) 17:50:46.67 ID:/6DcKGPE0.net]
中国には何も言わねーんだな韓国

552 名前: [2021/11/13(土) 17:59:10.72 ID:w+PoB+DO0.net]
( ^∀^)ゲラゲラ

こいつも他のスレで日本人は尿よこせ!とか発狂してたけど中国への文句はひとつも言わないんだよなw
やっぱり腰抜けチョンコだわ

553 名前: [2021/11/13(土) 18:06:37.56 ID:u5VuCPEP0.net]
ペットボトルに小便詰めて
文在寅に郵送してやれよ
着払いでも大歓迎だと・・・彼は思うかもしれない

554 名前: [2021/11/13(土) 18:10:53.13 ID:Awk3n4ly0.net]
基礎があっての技術

555 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 18:22:11.23 ID:CvOFDUE30.net]
>>537
尿素水の原料は空気と水だし、製造方法は100年も前に開発されているから、韓国が自国内で造れないはずがない
他国から安い値段でいくらでも輸入できたから、今まで国内で造っていなかっただけ
まさか宗主国の中国様が韓国にこんな仕打ちをすると思っていなかったんだろう

ぜひ日本に対して行ったように、中国製品をボイコットするとか、国家元首の写真を焼いたり国旗を傷付けたりして、
骨のあるところを見せてもらいたいものだ

556 名前: [2021/11/13(土) 18:30:56.61 ID:zYf9fR8D0.net]
バカチョンとはよく言ったもんだな、この糞バカチョンが

557 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 18:54:05.85 ID:xJfbOxA60.net]
>>534
立憲民主党党員全員が韓国に移住して国籍取得して日本と闘う方がいいんじゃねえかと思ったw



558 名前: [2021/11/13(土) 19:29:47.04 ID:jMMSPYO10.net]
明日は我が身
日本もの襟を正せ

559 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 19:32:12.73 ID:GVdBiGKD0.net]
世界中でEURO6ディーゼル車は走っているだろうし、石炭発電所もあるのに
チョンしか尿素水で騒いでいない不思議

560 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 20:09:19.24 ID:wAFrb1jR0.net]
>>535
国家備蓄ってマジで先の大戦の教訓なんだよな

561 名前: [2021/11/13(土) 20:35:25.92 ID:P9ymUO0v0.net]
>>504
>韓国内にフッ化水素の純度を測る装置がないこと

どういう事?国だよな?買えよ。貧乏大学の研究室か?

562 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 20:43:38.51 ID:wAFrb1jR0.net]
>>550
キログラム原器を毀損するような国だぞ
計測の不確かさからすると、目標の100倍の精密さを持つ計測器がないと精度は担保できないんだけどな

563 名前: [2021/11/13(土) 21:02:13.43 ID:Tq3pbor30.net]
>>547 >>548
いやホントいざという時に必要になる物資は極力自前でどうにかできるようにする
それが駄目でも複数の入手経路を用意する、それは何よりも大事だと思うわ
というわけで日本国内で原油が出そうな土地があるか調査するための予算が必要だわな

564 名前: [2021/11/13(土) 21:43:59.10 ID:BvH0Yq830.net]
>>548
他の国は、中国から事前の通知が有ったので
別の輸入先からの量を増やしたり、自国生産を増やしたりして対応してるよ
時間が足り無い分は、備蓄で対応してる

今回は韓国のみ、対応がおかしい
完全に自業自得

565 名前: [2021/11/13(土) 22:58:19.43 ID:kvlejjuF0.net]
>>4
「下の立場の人間が偉そうに上に進言するなニダ」
で飛行機落ちたことがあったな。今回は国家が落ちそうだけど。
あっ…今回 も だな。 

566 名前: mailto:sage [2021/11/13(土) 22:59:52.03 ID:/00BTMkR0.net]
こんなのはあくまで氷山の一角で
国としての根底の部分がスカスカなんだと
いつになったら気付くのやら

567 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef