[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 17:08 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 775
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【天皇制終了】 小室眞子の妹・佳子が皇室批判 「私は籠の中の鳥」 ワイ「俺なんか、豚舎の豚だが?」 [733341317]



1 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 13:32:54.24 ID:Qt9L50qS0●.net BE:733341317-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/nono_utsu.gif
「私たちは籠の鳥」佳子さまが放った肉声 紀子さまとの激しい口論の中身とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/53181b990daa2590e3420e72f659cfdd3324bdaa

673 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:11:04.72 ID:vbCRV02J0.net]
じゃあ俺が秋篠宮殿下になれるとか言われてもならねぇもんw

674 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:11:39.43 ID:9+mecw2S0.net]
結婚して皇籍離脱しても結局皇族が秋篠宮家しか残らないから、愛子様と眞子様の小室家、佳子様の女性宮家創設の法律が出来復帰する事になる。
河野首相誕生ならこれ確定だよ

一方高市なら旧皇族男系男子養子縁組で男系維持となる

675 名前: [2021/09/15(水) 16:11:46.11 ID:Ut3+qiVC0.net]
親が親なら子も子だな。
あのヒゲ、ことごとく子育て失敗しやがった。

676 名前: [2021/09/15(水) 16:11:54.26 ID:cwTPINxq0.net]
>>599 タイと比べる意味が分からないよ
下みて安心出来る事じゃない

677 名前: [2021/09/15(水) 16:12:07.81 ID:G/r7qAy10.net]
>>672
ただの"おままごと"だぞ

678 名前: [2021/09/15(水) 16:12:09.29 ID:2R6VYU8V0.net]
留学先で遊び歩いたじゃん
何がかごの中の鳥だよ

679 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:12:45.20 ID:wnb3mUPu0.net]
ローマの休日のアン王女みたいなこと言ってんなw

680 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:12:48.20 ID:cF1pAcqW0.net]
真子がお高い位置の窓から国民に手を振っていなければ・・・
例えばだけど
国民の上位みたいな行動が一切ない皇室なら
誰と結婚しようがどーでもええとおもうねん

結婚して
国民が祝福とかも
俺が結婚して国民が祝福してくれんの?みたいなもん

これがあるから
皇室から完全に離れて(一切の援助なく)るなら誰と結婚しようがどーでもええんやろけど

681 名前: [2021/09/15(水) 16:12:50.31 ID:cwTPINxq0.net]
>>606 ほんとそれ



682 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:12:56.48 ID:DeK/7oz60.net]
>>674
女性宮家と旧宮家の復帰はセットじゃね
少なくとも男系の養子縁組と

683 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:12:56.58 ID:TpDzpjBM0.net]
>>666
恋する乙女は一途

目ん玉、ハート・マークになっている女に何を言っても逆効果

まして30前の女の焦りは尋常では無い

684 名前: [2021/09/15(水) 16:13:22.70 ID:7EpMx8Dy0.net]
何これw
文春でこんな記事がw

NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い

685 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:13:56.82 ID:J0ceXef60.net]
>>599
え?

686 名前: [2021/09/15(水) 16:14:30.04 ID:uhHzhRE10.net]
生まれてこのかた誰の銭で生きてきたのか分かっていないのか税金だろ働いて全部返してもらおうか

687 名前: [2021/09/15(水) 16:15:12.97 ID:lawcSf+v0.net]
>>1
本当にもう天皇制終了で良いよ
宮内庁も解体
文化財等は他の省庁に管理させりゃ良い
何で税金使ってこんなアバズレどもを養ってんだよ

688 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:15:18.44 ID:HulkKKAk0.net]
先代がぬるいんだよね結局

689 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:15:29.30 ID:7YT9iHt80.net]
子供が30近くにもなってあの夫妻が家庭を押し付けてくるの異常さ 我が子の為と嘘までついて皇室うんぬんではなく自分たちのメンツを守ろうとするエゴさは見ていて吐き気がする 毒親育ちだから自由になっても歪んでるかもしれない

690 名前: [2021/09/15(水) 16:15:46.67 ID:nssq4r+G0.net]
わきまえてない悪い娘だな

691 名前: [2021/09/15(水) 16:15:51.25 ID:qZzPgsr1O.net]
大学卒業予定で就活をするが
願書を出しても御祈りされるばかりで…一向に
就職先は決まらず
狂ってしまう若者が数多くいるなかで

下手くそなキチガイダンスをやっていれば
向こうから御手振りや挨拶スピーチの仕事が殺到する
身分の
バカ女が
な〜にをホザいているのか……って、世間は思いますよね



692 名前: [2021/09/15(水) 16:16:23.07 ID:/SaIPm040.net]
子育て失敗したんじゃ無いの

693 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:17:08.61 ID:BAl6uN380.net]
典型的な昔のお嬢さんだな
今時のお嬢さんはもっとしたたか

694 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:17:10.72 ID:FS5HqrSh0.net]
高畑勲のかぐや姫ってこういう話だよね
皇族でいるときは不自由さに自由を求め、いざ自由になったら俗世物のおぞましさに月に帰りたいと嘆く、最後はほらみたことかと嘲笑われて終わり

695 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:17:25.48 ID:DeK/7oz60.net]
>>691
妬む方向がおかしい
そういう底辺は基本的に馬鹿だから報われないだけ

696 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:17:31.52 ID:HJdDT8bA0.net]
やっぱり開かれた皇室が正しかったのかどうか、考えた方がいいな

697 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:17:42.68 ID:1SV5RjvS0.net]
でもその籠結構広くて綺麗だし美味しいエサも貰えるんでしょ
地獄のような籠の外から見るととても羨ましいです

698 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:18:05.10 ID:TpDzpjBM0.net]
>>677
第二次世界大戦中のナチス占領下のヨーロッパでも
王室のある国はナチスの虐殺は
王室の無い国に比べ低かった

コレは「ユダヤ人も同じ国民、どうかひどい事をしないで欲しい。」と
国王から要請されるとナチスでも国王の意向は無視出来なかった、

無視すると占領地域の国民の反発が予想されたため。

699 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:18:23.45 ID:vbCRV02J0.net]
>>695
妬むってその時点で底辺確定だからな

700 名前: [2021/09/15(水) 16:18:31.51 ID:6pGlzBLF0.net]
>>1
高貴な産まれの者にはそれに伴う義務もあるのでは?と思う

701 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:19:01.79 ID:9xEhxNRL0.net]
>>1
つまり週刊誌が悪いってことね
不敬罪でしょっぴいた方がいいだろうね



702 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:19:03.40 ID:15tZrwM90.net]
皇室制度の終わりが近いな
コロナで国民総疲弊してる時になにやってんだ?
この一族は・・・

703 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:19:07.15 ID:D7eTm/4P0.net]
>>697
きみは衣食住にも困ってるのか?

704 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:19:15.06 ID:ZjWEopso0.net]
俺らなんか社畜五イムなんだが

705 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:19:18.24 ID:BAl6uN380.net]
5チャン見ろとは言わないがローマの休日くらい見て考えればいいのに

706 名前: [2021/09/15(水) 16:19:22.46 ID:G/r7qAy10.net]
>>698
つか、天皇がいなかったら日本人がバラバラになるとか本当にそう"思い込んでる"のか?



"洗脳"だな

707 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:19:27.22 ID:DeK/7oz60.net]
>>696
皇族減りすぎ
過去にもアル中殿下とか変なのいたろ
でも数がいたから目立ちにくかった

708 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:20:06.63 ID:d/HmAmyq0.net]
その点KKは国民の怨嗟の声を聞いても離れなかったから凄い執着と上昇志向と虚栄心だわな

709 名前: [2021/09/15(水) 16:20:35.86 ID:cevL0clF0.net]
豪華でいたれりつくせりの籠な上に自由に出られるやんけ
鳥?いつからそんなそんな大層なもんになれたと錯覚していた?

710 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:20:42.64 ID:DeK/7oz60.net]
>>706
なるだろな
なんだかんだで天皇は「御旗」
奉戴してる勢力が日本の正当な政権を主張できる

711 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:20:56.08 ID:whAbmx3Z0.net]
何言ってるの?
アフガニスタン
中国タリバン
に住んで見たら



712 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:20:59.36 ID:9xEhxNRL0.net]
>>13
家柄が不釣り合いか
普通にかわいそうだな

713 名前: [2021/09/15(水) 16:21:00.40 ID:G/r7qAy10.net]
>>698
つか、天皇がいなかったら日本人がバラバラになるとか本当にそう"思い込んでる"のか?



それは、"洗脳"、だな

714 名前: mailto:age [2021/09/15(水) 16:21:22.49 ID:ZznxXL0X0.net]
責めるなら両親と姉だろ。ぶっちゃけ何もしなくても贅沢な暮らし出来るだけマシだろう。

715 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:22:14.06 ID:ef+bkhmp0.net]
秋篠宮の血筋は皇室には向かないのがはっきりしてきたな
普通の人間になりたいなら皇室を出よう

716 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:22:20.25 ID:aJi7AzHg0.net]
>>710
正当な政権が天皇演説に長いとかヤジ入れてる今の国会ってどうよ?

717 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:22:25.24 ID:DeK/7oz60.net]
>>713
洗脳じゃないよ
誰にでもわかりやすい
正当性を主張できる御旗なんだよ

718 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:22:29.36 ID:vbCRV02J0.net]
>>714
日本人は誰でも贅沢な暮らしが出来るチャンスがある国なのに甘えてるのはあんただよw

719 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:22:40.03 ID:9+mecw2S0.net]
河野首相誕生なら
愛子様、佳子様が男系男子を選んでくれたら女系でも男系維持の命脈は保たれるが、それは強制できないし。
眞子様みたいにどこの馬の骨だかわからないのと結婚となる可能性も。
いずれにしろ河野は旧皇族持ってくるのは反対が持論

720 名前: [2021/09/15(水) 16:23:07.76 ID:G/r7qAy10.net]
>>710
ははは

"洗脳成功"だな




マッカーサーに取り壊さないでくれと"必死"で"懇願"した"甲斐"があったわけだ

721 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:23:31.52 ID:vPSnzB750.net]
文句は社会に出て1人で生きてから言ってください



722 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:23:57.62 ID:DeK/7oz60.net]
>>716
それは政権の正当性とは関係ない
仮に日本の一部が他国勢力に侵略されても天皇を要してないので傀儡政権立てても正当な「日本」は名乗れない
名乗っても実を伴わない

723 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:24:14.80 ID:vbCRV02J0.net]
強制労働のために産まれてきた奴なんか今の日本にいねーだろうが
なに妬んでんだよ自分が頑張らなかっただけなのに

724 名前: [2021/09/15(水) 16:24:15.72 ID:AsrAWFwWO.net]
秋篠宮を廃止して旧皇族を復活させろ


もう日本国民をバカにすんなよ

725 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:24:36.51 ID:aJi7AzHg0.net]
>>717
そんなもん太平洋戦争でトイレに流してもうないよ

726 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:25:07.71 ID:DeK/7oz60.net]
>>720
歴史が証明してる
天皇を奉戴した側が正義になる国だから

727 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:25:27.61 ID:rFEnT/iy0.net]
世間なんて金のない奴にはいいところでもないのにな。貧乏人になってから籠の鳥の方が良かったって言ったって手遅れなのにな。

728 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:25:33.25 ID:DeK/7oz60.net]
>>725
天皇制はいまだ健在だよ

729 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:25:47.02 ID:TpDzpjBM0.net]
>>687
小室圭さん NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/d502e6ae0d429201a71eb3a84e3e8259abc60daa

730 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:26:29.76 ID:cF1pAcqW0.net]
皇室問題は
とにかく
秋篠宮家を皇室から切り離せば
もうだれでもええわwww

秋篠宮家から天皇がでるのだけは勘弁して

それ以外なならまじでだれでもええぞ

731 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:27:58.03 ID:aJi7AzHg0.net]
>>728
残念だが戦争前は憲法の上に天皇を置いた
今は天皇の上に憲法がある
君のはもう感情論にしかすぎん
正当性は国民投票によって決まるんだよ今は



732 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:28:02.97 ID:F3mIUvf40.net]
四捨五入で三十の女が中二病

733 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:28:12.93 ID:f6LLD4fS0.net]
籠の外にでたらどれだけ恵まれていたか思い知るだろうな

734 名前: [2021/09/15(水) 16:28:20.36 ID:H3iIBW7c0.net]
もし佳子さまがケンモメンだったらどうする?

735 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:29:09.27 ID:e7dJhkS10.net]
>>713
むしろの今の皇室って日本崩壊の象徴になりつつあるわ
こんな好き放題やる後続が国民統合の象徴?冗談もほどほどにしてほしいw
日本統合の象徴なら富士山とかでいいよ

736 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:29:29.16 ID:9+mecw2S0.net]
眞子様の件で秋篠宮disってあわよくば皇統廃止に持っていこうとする共産党五毛には騙されないよ

737 名前: [2021/09/15(水) 16:29:42.33 ID:SLKVNcAD0.net]
籠の中の鳥は、籠の中がどんなに良いか知らんのよ。

738 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:30:06.48 ID:TpDzpjBM0.net]
インターネットの誹謗中傷防止に「侮辱罪」懲役刑導入へ 芸能界から反響 女子レスラー木村花さん死去では中傷男性に「科料9000円」★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631670853/


週刊誌は野放しか?

739 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:30:40.07 ID:2R5Mf4lu0.net]
また結婚詐欺師に引っ掛かりそうな予感

740 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:30:51.76 ID:DeK/7oz60.net]
>>731
しかし日本人が天皇制を捨てることはない
つまり憲法のいう国民の総意により天皇制が廃されることはない

741 名前: [2021/09/15(水) 16:31:01.08 ID:3uEJyMb/0.net]
餌を与え続けられるのならいいだろ
外に出てみろよ



742 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:31:04.35 ID:x+zBZkTw0.net]
これKがリークしてるんか?

743 名前: [2021/09/15(水) 16:31:25.39 ID:PSmrldmb0.net]
>>619
は?
天皇家に生まれれば餓死する事は無いしホームレスになる事も無いいつ所持金が無くなるかとか考えないで暮らせるんだぞ?
こんな最高の環境で不満が有るならとっとと自殺でもしてゴキブリにでも転生しろよ笑

744 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:31:54.93 ID:iI3XZ2bx0.net]
業務用パスタ5キロで一か月生きてた俺の学生時代と交換してくれ
籠に飼われてやるわ

745 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:32:25.71 ID:eOrVcdgI0.net]
>>600
行ってたけど留年しそうになって退学したんだよ
そしてICUを1年から入った

746 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:32:43.90 ID:d4h+VVEY0.net]
ラストエンペラーでもみせたらどうか

747 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:33:24.26 ID:reK3B6l20.net]
嫌なら家出でも駆け落ちでもすればいいのに・・・
皇族の待遇を享受しつつ好き放題したいってこと?
そんなうまい話あるかよ アフォ

748 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:33:48.37 ID:gvMf3Gdf0.net]
>>729
今度は経歴詐称かい
嘘のオンパレードジャマイカ

749 名前: [2021/09/15(水) 16:33:53.20 ID:DXJAKqNP0.net]
自由になって自分で糧を得て
所帯を維持していく
つまり自分の力で生きていく止まると死ぬ
そんなことができるのかね
自由なめてんのかね

750 名前: [2021/09/15(水) 16:35:33.38 ID:cwTPINxq0.net]
>>687 お前には関係ないからひっこめ
天皇 皇族は日本国民のものですよ

751 名前: [2021/09/15(水) 16:35:42.99 ID:3uEJyMb/0.net]
国ガチャも親ガチャも計り知れないくらいレアだろ



752 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:36:03.96 ID:ef+bkhmp0.net]
まあ皇族抜けたい人は簡単に抜けれるような制度も必要かもしれないな
素養的に無理なのに続けさせるのも酷ではある

753 名前: [2021/09/15(水) 16:36:39.80 ID:lawcSf+v0.net]
まあ日本の中ではトップクラスの籠の中の鳥なのは事実

754 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:37:02.67 ID:mX7Qg2Sa0.net]
へそ出しダンスして籠の中の鳥か・・・
笑わせんなよ

755 名前: [2021/09/15(水) 16:38:20.54 ID:4BABmpkY0.net]
俺なんてクソの中のコーンだよ

756 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:38:23.16 ID:d/HmAmyq0.net]
>>729
これだけの曰く付きの相手を結婚相手に選んで失望しない眞子は凄いな考えられない

757 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:38:26.87 ID:cF1pAcqW0.net]
>>729
俺らなら
普段から揉めないようにって考えて
更に今は重要な時期だからより慎重にってなるけど

いつも揉めてるので
ここは慎重にって考えがねーんだろうな

みてたら
相手が黙ったら勝って考えできて
真子と結婚するから
おーぷんな場にでて逃げきれてないような
(普通はこれから同じ事やったらやべーって気づくだろうけど)

758 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:39:00.72 ID:aozPQvvy0.net]
野良猫に餌などくれないからな
看板が無いのに耐えられるのかな?

759 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:39:03.54 ID:HulkKKAk0.net]
今までの皇族が周りに愚痴ひとつこぼしてなかったとは思わないけど
それをあっさり売られる程度の存在でしかないんだな今や

760 名前: [2021/09/15(水) 16:39:10.10 ID:55AC8qrE0.net]
だから皇室なんて潰せばいいんだよ
マンコ様でよくわかった
皇室の人間とか俺らが見えてる部分なんて1%もないだろ、簡単に取り繕えるのに
見えてる部分でこんなんとか
普段どれだけ国民をバカにしてるのかがよくわかるわ

761 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:39:11.25 ID:iI3XZ2bx0.net]
でも天皇一家じゃないから秋篠宮なんてまだ自由なほうなんだよな
兄一家に比べて予算が足りないって文句言ってたんだっけ
アホだよな
ゆるいから娘がアバズレに育ってしまった



762 名前: [2021/09/15(水) 16:39:26.46 ID:lawcSf+v0.net]
>>753
687ではないです。IDかぶりです。疑似日本人っぽい人と一緒とかやだー

763 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:39:51.27 ID:oxisM3Z60.net]
中高生で言うならまだ理解してやれるが、20代も半ば過ぎた大人が何言ってんだと

764 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:40:42.92 ID:DeK/7oz60.net]
>>760
大阪民国には関係ないわ
内政干渉すな

765 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:41:58.17 ID:7caVfMkW0.net]
皇族が皇族らしく振舞わず
皇室崩壊を自ら望んでるんだからもう潰せよ
税金の無駄

766 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:43:07.54 ID:gE62YQeX0.net]
ヤフコメがグロすぎてワンワン泣いちゃった
この国は終わりだよ

767 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:43:29.05 ID:TpDzpjBM0.net]
>>735
令和の和気清麻呂が必ず出てくるハズ

768 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:45:10.16 ID:TpDzpjBM0.net]
>>740
千年以上の歴史を持つので道鏡以外も皇室の存続の危機はあったと思う
そのピンチもくぐり抜けてきたんだもん、今回も大丈夫だと思いたい

769 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:45:15.78 .net]
確かに自由も糞もないからな
夜中にコンビニ行ったり土日はラブホでお泊りとか
気軽に出来ないもんね俺なら気が狂うかもしれん

770 名前: [2021/09/15(水) 16:47:04.42 ID:fW+wknC20.net]
俺の嫁になるか?

771 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:48:03.70 ID:wR6RbTqC0.net]
母親は喜んで皇室に来たのに皮肉なもんだ



772 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:48:52.01 ID:9+mecw2S0.net]
>>767
それが高市早苗です

773 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 16:49:06.42 ID:iI3XZ2bx0.net]
皇族が親ガチャ失敗だわって嘆くなら国民は途方に暮れるしかないわな
佳子は本当に言葉の意味理解していってんのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef