[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 13:27 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正論】橋下徹「高市さぁ、お前が靖国参拝したら中国の圧力で日本の中小企業潰れるけどいいのか?」 [668024367]



1 名前: [2021/09/15(水) 00:57:51.38 ID:budR6OHM0.net BE:668024367-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://i.imgur.com/SJPsV2S.jpg
https://i.imgur.com/w7xLFTs.jpg
https://i.imgur.com/meFwRfF.jpg
https://i.imgur.com/ws8T7LC.jpg
https://i.imgur.com/bo9phbx.jpg

https://5ch.net/

397 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 02:55:07.56 ID:glbbOMcV0.net]
オーストラリアは逆らって輸入止められたけど気概あるやん
橋本はビビリやのう

398 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 02:55:40.57 ID:LgNlRp9t0.net]
>>377
橋下は左翼サイドの意見を言う時、本当に同仕様もなくバカになるぞ、フォローできん

399 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 02:56:07.92 ID:P5Iez/FX0.net]
それこそ日本の総理を目指す人間がシナの圧力にビビッてどうすんだアホ

400 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 02:56:36.76 ID:g+X6Y5QW0.net]
そんなこと言ったら主権なんてありゃしない
中国のリモンコン政府か

401 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 02:57:41.45 ID:wyU9DoFz0.net]
>>392
こいつはひろゆきと同じで負け認めないからな
話逸らして勝ち演出する

402 名前: [2021/09/15(水) 02:57:48.46 ID:ONAxuaNd0.net]
ハシシタのいままでの発言、言動から判断すれば、とても日本の国益を思ってるとは思えない
むしろ、日本の脚を引っ張り続けて来たのがこのハシシタ
ハシシタマンセーする輩はクソパヨク以外、日本人とは到底思えないね悪いけど
支持されて一番困惑するのがこのハシシタ自身なんじゃねーの?知らんけど

403 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 02:58:17.36 ID:es1Uqtx+0.net]
【速報】自称 歌舞伎町No1 キャバ嬢 桜井野の花に批判殺到!許せない!渚りえ 歌舞伎町 さくらいののか 名義貸し 執行猶予 なぎさりえ 判決

https://youtu.be/8dBzoY9v2io

404 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:01:52.38 ID:ZRpBLi+f0.net]
脱中国完遂してからにしろ

405 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:02:34.56 ID:4CvuqH4A0.net]
チワワ



406 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:03:21.95 ID:4XEUBOpb0.net]
これ中国の機嫌損ねたら経済死ぬからひたすらおもねろ言うてるのと一緒やけどええんか?

407 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:04:34.68 ID:418dJarD0.net]
今時まだ中国行ってる企業はまんまと日本を脅迫するコマにされていて、鶴の一声で奪われるのだから
自業自得じゃね。
あれだけオーストラリアが嫌がらせされたり、マスクで酷い目にあったのも見てるのに。

408 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:05:17.54 ID:RGiDHnvv0.net]
>>399
転載やねー

409 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:05:54.67 ID:FFB6ob900.net]
そんな事で取引停止にするような相手なら
付き合う必要ないだろ。

敵から金をもらって
敵の軍拡の手伝いをし、
自国の行動を制限するとか
それはもうスパイなんじゃないですか?

410 名前: [2021/09/15(水) 03:06:44.42 ID:8ySj/8Ma0.net]
>>402
ハシゲさんは都構想でキラキラエリアを作って
富裕層中国人を大阪に誘致しようとしていたお人。

スリランカ状態になるわね、大阪。
(家賃と物価が上がって住民が追い出されてしまった)

411 名前: [2021/09/15(水) 03:07:33.72 ID:ONAxuaNd0.net]
中国から企業を一部支援してサプライチェーン移すニダ
日本企業追い出したのお前らだろ、今更なに言ってんの、責任取れよ糞政府

412 名前: [2021/09/15(水) 03:07:56.35 ID:rzh9mAVD0.net]
別に潰れても良いと思うけど
てか、そんなんじゃ弱すぎるよ何かもっと強烈に叩いてよ

413 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:08:28.98 ID:spcbrFpA0.net]
安倍ですらリスク考えて行かなくなったのにな
中国依存してる企業なんか潰れればいいとか言う奴いるけど
答えになってないんだよな圧力かけられた場合の対応どうするんだという

414 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:09:07.21 ID:eAAil9Np0.net]
つまり中国様の言う通りに政治を行えと
まるで朝鮮人みたいな考えだな

415 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:12:11.72 ID:kdFfCNeQ0.net]
親が朝鮮なんだが



416 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:13:39.30 ID:qt0HV6m20.net]
っていうか特に製造業に関してはコスト削減のためメーカーがシナに製造発注しだしてから日本の中小零細企業の工場が仕事奪われてバタバタ倒産したわけだしむしろシナへの製造発注止めして国内生産にシフトしてくれたらまた町工場が潤うんじゃね?当然コストアップするから商品の値段も上がるけど長い目でみればデフレ経済解消になると思うんだが。

417 名前: [2021/09/15(水) 03:15:42.10 ID:2qLgDwjf0.net]
ネトウヨ馬鹿すぎるw
軍事力ってのは経済と連動するんだよ
経済ズタボロなのに軍事力だけ盛っても旧ソ連か北朝鮮になるだけ
こんなこともわからないから誰にも相手にされないんだよネトウヨは…

418 名前: [2021/09/15(水) 03:16:03.87 ID:ONAxuaNd0.net]
>>412
いや、あなた
バッタの大移動じゃあるまいし、そんな簡単にはいかないよ
もう蟻地獄に陥った状態からほんとに救えんの?ってレベルの話だから

419 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:16:48.80 ID:XHRv/+An0.net]
中国頼りやめれば一時的には辛いかもしれんが将来的にはプラスにしかならんと思うんだよなぁ
依存させるようにしてきてるってのが問題
米本気だしていいんだぞ、お前のところも将来考えるなら今だぞ

420 名前: [2021/09/15(水) 03:17:25.68 ID:2qLgDwjf0.net]
>>408
弱すぎるのはキミの頭だよw
はい強烈に叩きましたw

421 名前: [2021/09/15(水) 03:17:51.23 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>413
じゃ中国ダメじゃん。
中国のインチキ数字を信じている口なのか?

422 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:17:56.61 ID:GTaOOgnW0.net]
やられたら何なら他の国と調整して経済制裁でやり返すだけのこと

423 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:17:59.46 ID:knUJUs0V0.net]
こんな考えじゃ尖閣も奪われちゃうな

424 名前: [2021/09/15(水) 03:18:09.13 ID:zKZM20pV0.net]
朝鮮人が市長やってテレビ出まくってるとか日本終わってるわ

425 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:18:44.71 ID:SNxHdI000.net]
いいぞ



426 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:20:04.44 ID:wyU9DoFz0.net]
>>413
アホ
なんのためのGDP指標だよ

427 名前: [2021/09/15(水) 03:20:24.76 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>416
弱すぎるのは習近平の頭だよ。
習近平相手なら日本単独でも勝てそうな勢い。

428 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:20:26.71 ID:a38xPmvh0.net]
ネトウヨは尊皇攘夷+非資本主義だからなw

429 名前: [2021/09/15(水) 03:20:48.52 ID:2qLgDwjf0.net]
ここのウヨザルどもにはっきりと教えておいてやるけどさ
日本は中国に完全に負けたの
負け犬はなにされても文句言う資格ないの
日本もそうやってきたように今度は日本がそうされる番なの
さっさと釣魚島と独島を返還して謝罪しましょう
そうしないと経済制裁されて日本が餓死者だらけになるぞ

430 名前: [2021/09/15(水) 03:21:46.84 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>425
もうすぐ台湾独立だけど、どんな気分?

431 名前: [2021/09/15(水) 03:22:56.49 ID:Xe6ZnE440.net]
そんなこと言ったらもう中国の言いなりってことやん
日本の総理大臣は何をやるにも中国様の顔色をお伺いしないといけないことになる

432 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:23:12.50 ID:Nvn/6hTV0.net]
橋本が総理になったらどうなるのか、正直気になる

433 名前: [2021/09/15(水) 03:23:26.01 ID:2qLgDwjf0.net]
あれれ?
キチガイネトウヨのあいだでは日本は中国に負けてないことになってるの?w
こりゃ滑稽だwww
まるで大日本帝国の再来じゃないか

434 名前: [2021/09/15(水) 03:23:41.23 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>425
第二次文化大革命で、これから中国は億単位の餓死者溢れるけど感想聞かせてよ。

435 名前: [2021/09/15(水) 03:24:43.77 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>429
中国は文化大革命の再来だけどな。
嬉しい?



436 名前: [2021/09/15(水) 03:25:03.63 ID:sS6bPzbs0.net]
河野が勝ちそうになると河野の靴ぺロペロはじめる平パニ

437 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:25:42.57 ID:I/JtwyTf0.net]
潰れればいいじゃん
永遠に機嫌取り続けろって?
無理無理

438 名前: [2021/09/15(水) 03:26:23.70 ID:2qLgDwjf0.net]
台湾の話は中国と台湾のあいだで決めることだ
ぶぶぶ文化大革命?www
アホウヨが口を揃えてるけどどっかのアホなYouTuberにまた騙されてんのか?w
少しは外に出ろネトウヨ

439 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:26:52.03 ID:YOJHoil80.net]
ちゃんと追っかけてないからわからんけどノビーってまともなん?

440 名前: [2021/09/15(水) 03:26:54.75 ID:Uc/9MrXb0.net]
文化大革命の話が余程不味いのか?
五毛党、黙っちゃった。

441 名前: [2021/09/15(水) 03:26:57.94 ID:90i5ATbR0.net]
いやいやいやさすがに政治として外圧容認はマズいだろw

442 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:27:11.23 ID:kik2WXKV0.net]
靖国参拝理由で潰れる中小企業?
大手が潰れるなら言いたいことは分かるんだが
この中小企業って元々吹けば飛ぶようなもんだろ

443 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:27:16.15 ID:CBE7GdSI0.net]
元々リスクある国なんだからいい勉強代だれ
共産国に関わる会社がアホ

444 名前: [2021/09/15(水) 03:28:07.82 ID:OCd2GYss0.net]
中国はアメリカにやらせとけ
日本が出る幕じゃない

445 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:28:24.91 ID:QLxjluAx0.net]
>>153
「No No Boy」という本読給へよ。



446 名前: [2021/09/15(水) 03:28:34.75 ID:AYYC7qCU0.net]
そんなんで潰れるなら潰れちまいな

447 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:28:46.62 ID:bVeLbNDH0.net]
>>69
頭は良いんだろうけど顔を見ると薄っぺらさが漂ってるよね。

448 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:29:23.37 ID:L2ZZqeUK0.net]
>>440
出てないぞ
向こうが勝手にきてるからな

449 名前: [2021/09/15(水) 03:29:39.82 ID:2qLgDwjf0.net]
ウヨってほんとサルだな
経済で負けたんだから悔しかったら経済で勝つしかないんだよ
そのためには中小企業を潰したらもう終わりなの
こんな簡単なこともわからないサルどものせいで日本は惨敗したんだしこれからも負けっぱなしだねこりゃ

450 名前: [2021/09/15(水) 03:29:50.85 ID:I/LpBm260.net]
別に潰れねーよ
仮に潰れたとしたらシナ畜生にケツを差し出すクソ企業が潰れるんだからいいことづくめだろwww

451 名前: [2021/09/15(水) 03:29:56.12 ID:sS6bPzbs0.net]
維新とかいう寄生虫政党は解散して自民右派、左派、野党に散ってほしい

452 名前: [2021/09/15(水) 03:30:15.71 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>434
中国人は鎖国で外出られないらしいな。
哀れ哀れ。
もうすぐ餓死溢れるよ。
また、人肉宴の時代が始まる。
サヨナラ中国人。

453 名前: [2021/09/15(水) 03:30:30.73 ID:OYF+q27c0.net]
なんで?代弁者なのこいつヤバくね

454 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:31:01.18 ID:CBE7GdSI0.net]
それで潰れるって
かなり中国とズブズブって事だからなw
逆に潰れた方が国益だろ

455 名前: [2021/09/15(水) 03:31:15.73 ID:ces+6FYm0.net]
中国経済バブル崩壊も現実的になってきたし、今こそ強気にでるタイミングじゃないかと思う



456 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:32:47.98 ID:CBE7GdSI0.net]
そもそも一人当たりGDPはまだまだ60位かそこらだしな中国
無駄に人口が多いだけ

457 名前: [2021/09/15(水) 03:33:03.53 ID:2qLgDwjf0.net]
>>446
自民と日本国そのものが中国にケツ差し出してるのが現状なんだよ
優秀な研究者もすでにみんな中国に行ってる
おたくの言うようにすれば日本そのものが潰れるんだよw
アホすぎるwww

458 名前: [2021/09/15(水) 03:33:17.02 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>445
良い事教えてやろうか?
戦争で重要なのは対外資産、外貨準備高な。
未だに日本は中国の倍近く有るよ。
GDPなんて戦争で何の役にも立たないって知っている?

459 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:33:30.58 ID:DhMRBUZA0.net]
長い物には巻かれろってことかね。
橋下さん

460 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:33:48.26 ID:YOJHoil80.net]
橋下は参拝の是非にまでとうてるからアウトなのよな
企業利益の最大化が国益になるからとかならまだわかるけど

461 名前: [2021/09/15(水) 03:33:59.89 ID:cJKs1XHK0.net]
自民党が中小企業のことなんか気にするわけないw

462 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:34:39.90 ID:JftMMih9O.net]
えっ!高市が総理になると思ってるの!?

463 名前: [2021/09/15(水) 03:34:42.75 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>453
つまり中国が潰れれば日本は正常に成ると言う事だな。
自民党を潰すために中国を攻撃しようぜ!

464 名前: [2021/09/15(水) 03:35:12.97 ID:A254WISi0.net]
自民党から日本会議を追い出そう!
アベ、アソウ、タカイチ、コイツ等は自民党に巣くう身中の虫、日本会議。
さっさと駆除しないと日本が滅ぶ
河野嫌いだけど今回は応援せざるを得ない。

自民党から邪悪日本会議を追い出そう

465 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:35:55.75 ID:JftMMih9O.net]
高市は総理になれるわけないと思って言いたいほうだいなだけでしょ



466 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:36:02.40 ID:zG+xoA9W0.net]
日教組とか童話とかと対峙してるからこその橋下なのに勿体ないなあ

467 名前: [2021/09/15(水) 03:36:26.80 ID:sS6bPzbs0.net]
こういう両者の間をふらふらしながら勝者の側にクズ政党が一番の害悪だと思う

468 名前: [2021/09/15(水) 03:36:52.17 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>458
例え総理に成らなくても此れだけ人気出れば誰が総理になっても左展開は難しくなる。

469 名前: [2021/09/15(水) 03:36:55.72 ID:JUIAA5+R0.net]
中国の癇に触ればあかんっちゅーこっちゃな
それにビクビクしながら生きていくしかないんだね

中国に逆らえばアニメ化ボツとかもありそうやね

470 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:37:14.69 ID:JftMMih9O.net]
高市を支持してるの日本会議でしょ
高市は戦没者遺族会の票がほしくて言ってるだけでしょ

471 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:37:33.68 ID:DhMRBUZA0.net]
この人の現実とはビビることなんだろね

472 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:38:00.41 ID:nWKqeNmR0.net]
シナ「良い事聞いたアル」

473 名前: [2021/09/15(水) 03:38:42.11 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>460
中国韓国が崩壊すれば日本会議を追い出せるよ。
日本会議を追い出すために皆んなで中国韓国を叩こう?

474 名前: [2021/09/15(水) 03:39:50.27 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>466
支持しているのは世論だよ。

475 名前: [2021/09/15(水) 03:40:17.42 ID:2qLgDwjf0.net]
>>448
ねえ文化大革命ってどこのサルYouTuberが言ってるの?
面白かったら俺もネトウヨになってやるから教えてよw



476 名前: [2021/09/15(水) 03:40:42.75 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>471
習近平

477 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:41:12.16 ID:3f50xXTd0.net]
政治家として総理大臣になろうとする人間が中国に脅されて困るから
参拝は控えますなんて口が裂けても言えるかよ
中国の腹一つで靖国に変わる物が作り放題なのに中小企業を潰されたら困るってアホか

478 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:41:23.07 ID:b8zasalM0.net]
それをどうにかしたいって事じゃないの?

479 名前: [2021/09/15(水) 03:42:16.33 ID:mOrBDbrM0.net]
マジレスすると靖国参拝とか中共にとってどうでも良い事なのよ。
国内の情勢をコントロールする為に都合の良いだけで。
日本企業に撤退してほしくなければ参拝しても何も言わない。特アなんてその程度の国。

480 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:43:15.04 ID:/+ZFTq3U0.net]
ジャップなんて口だけですし

481 名前: [2021/09/15(水) 03:43:51.64 ID:8ySj/8Ma0.net]
>>451
安倍って意外と機を見るよね。

恒大が債務整理状態に入る以上、
今後は中国全体の「時価」が半分くらいを目指して下落してゆく。

確実、狙って仕掛けた感じ。
高市の応援をする気にゃなれんけど、安倍は本当に時を見るのが巧い。

482 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:44:15.59 ID:DhMRBUZA0.net]
>>86
まさにそれ!
あなたの方が政治家向きだわ
橋下見てると可哀想になるくらい落ちぶれたな

483 名前: [2021/09/15(水) 03:44:25.77 ID:2qLgDwjf0.net]
>>454
軍備のことを言ってるんだろうけど中国はいまや自国で軍備を賄えるから対外資産は関係ないよ
そもそも戦犯国家日本には9条があるから軍隊は持てません
残念でした

484 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:44:27.34 ID:QQK/6HOz0.net]
>>475
これな
尖閣だって中国の都合で民主系の企業は放火された
やられる時は土下座しててもやられるたけ
次の総理が毎日靖国参拝してたら多分騒がなくなるであいつら

485 名前: [2021/09/15(水) 03:44:59.86 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>476
なら気にするなよ。
何言っても、ほっといてよ。
一々反論する馬鹿習近平に、お前馬鹿じゃない?と言ってやれよ。



486 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:45:18.49 ID:QQK/6HOz0.net]
>>479
滋賀の朝鮮部落民がうるせえよ

487 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:46:10.24 ID:WTboiHcB0.net]
橋下は中韓に弱いなあ

488 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:46:58.26 ID:DhMRBUZA0.net]
>>103
それで解決するわけ無いだろw
中国を甘く見すぎ

489 名前: [2021/09/15(水) 03:47:57.33 ID:2qLgDwjf0.net]
>>478
アホだなぁ
靖国参拝なんかしたら状況がいまよりもっと悲惨になるって話だよ
どっかの声優も靖国参拝して謝罪したでしょ?
日本は中国にはもう絶対に敵わないの
ろくに外に出ない引きこもりにはわからないだろうけど

490 名前: [2021/09/15(水) 03:48:27.41 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>479
ゲラゲラ、大規模停電頻発しているのに?
電気も石油も無しにどうやって戦うの?
得意の人力で戦車押して戦うの?
戦艦は手漕ぎ?
馬鹿だ馬鹿だと思っていたがまさか此処まで馬鹿だったとは。

抗日ドラマみたいに気の力で戦う設定なの?

491 名前: [2021/09/15(水) 03:49:24.62 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>485


492 名前:ャらないから大丈夫だよ。
中国なんて口だけで何もしてこない。
[]
[ここ壊れてます]

493 名前: [2021/09/15(水) 03:50:47.34 ID:0EK8GKsB0.net]
じゃあ中国が没落したら参拝していいのか
その時には韓国が大国になっててまた見送りか
まずは中国、韓国に日本の立場をきちんと説明しろよ
靖国を参拝することと中韓を侮辱するつもりはないことを

494 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:52:38.22 ID:ImUEf4tV0.net]
>>1
外圧に屈しろと言うバカ
一歩譲れば国が乗っ取られるのにほんとバカ

495 名前: [2021/09/15(水) 03:52:49.37 ID:Uc/9MrXb0.net]
>>488
中国韓国は後進国だから日本がやる事にはハイ分かりましたとだけ答えれば其れで全て解決。



496 名前: [2021/09/15(水) 03:53:23.18 ID:2qLgDwjf0.net]
>>486
中国には核があるからね
一方日本はピカで自爆w
はい残念でしたw

497 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 03:53:55.78 ID:yOx4ZtWM0.net]
バカパヨクは貿易摩擦が両者にダメージあること知らなさそう
そういう脅し方で政治的地理的にもライン超えてくるのが中国のやり方
尖閣棚上げ実効支配、50年後とかには沖縄も日本じゃないとか言い出すよ
中国人に妥協したら押されるだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef