[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 08:32 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【立憲民主党】枝野代表 “政権交代を実現し感染を封じ込めたい” [882533725]



1 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 07:53:30.37 ID:4XRxVQz/0●.net BE:882533725-PLT(15141)]
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
立民 枝野代表 “政権交代を実現し感染を封じ込めたい”

2021年8月28日 13時06分

立憲民主党の枝野代表は、ラジオ日本の番組で、政府の新型コロナ対策は楽観的で根拠に乏しいと批判したうえで、
次の衆議院選挙で政権交代を実現し、感染を封じ込めたいという考えを示しました。

この中で立憲民主党の枝野代表は、新型コロナウイルスに感染して、自宅で療養する人が増えていることについて
「この間、ホテルの借り上げや臨時の医療施設をつくるといった対応をなぜしてこなかったのか。患者を見捨てていると言わざるをえない。
政府の対応は根拠がなく、楽観論に一貫して立っており不思議だ」と述べ、政府の対応を批判しました。

そして、枝野氏は「『安倍・菅政権』は官僚にそんたくを強いてきたため、総理大臣にとって耳の痛いことを誰も言わなくなった。
自民党政権を変えないと、官僚の意識も変わらない」と指摘しました。

そのうえで「政権交代がないと民主主義はよくならない。次の衆議院選挙で政権をしっかりと預かり、新型コロナウイルスを封じ込めたい」と述べ、
次の衆議院選挙で政権交代を実現し、感染を封じ込めたいという考えを示しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228821000.html

752 名前: [2021/08/29(日) 13:22:34.13 ID:tfwOJbab0.net]
今できることも提示できないようなクズ

753 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:24:35.72 ID:pN0rcVFi0.net]
政権交代したら真っ先に韓国とスワップするだろね。

754 名前: [2021/08/29(日) 13:25:08.10 ID:WGafNhOi0.net]
コロナゼロとは、言論統制でコロナを無かった事にする

755 名前: [2021/08/29(日) 13:25:28.07 ID:ODPoXHqA0.net]
ウイルスを押さえ込むなんて出来るわけない。傲慢

756 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:25:39.55 ID:+QR8hy7w0.net]
>>1
嘘つき

757 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:25:49.17 ID:NZjpNFhP0.net]
>>734
さらにワクチンスワップとか抜かして
日本だけ三回目するのは許され

758 名前:ないとか言ってどんどんチョンに流すだろうね []
[ここ壊れてます]

759 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:27:54.41 ID:QoKYPJNV0.net]
日本の病床数って、少ない少ない言われるけど人口100万人あたりのコロナ病床数は250床くらいあるんだよね
国際比較では無茶苦茶少ないということでもない

760 名前: [2021/08/29(日) 13:28:06.20 ID:U1wo2CDO0.net]
立憲が(あり得ないけど)政権を取ったらマスコミのコロナ報道を全面禁止にするだろうな。
コロナの報道を禁止にしたら「解決」だものww

尖閣で中国の偽装漁船が海保の巡視船に体当たりして逃走したときと全く同じ構図だ。



761 名前: [2021/08/29(日) 13:28:52.77 ID:U1wo2CDO0.net]
>>735
当り
そういう前科がある人達だからな。

762 名前: [2021/08/29(日) 13:31:02.46 ID:igE6QUsT0.net]
枝野か小泉かって言われたら即決で小泉選ぶけどな

763 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:31:32.00 ID:/yDyssgq0.net]
強権使用可能な先進国軒並み失敗してるのにできるわけねーだろ

小国の台湾ニュージーランドは論外

764 名前: [2021/08/29(日) 13:33:07.72 ID:sCjg4wyn0.net]
>>713
それが道理ってモンだよね

765 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:35:16.70 ID:o+s+SHhu0.net]
停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

766 名前:名無しさんがお送りします [2021/08/29(日) 13:53:56.81 ID:c7m/Bv3N/]
菅直人と鳩山はお笑い要員だったが
こいつはブサイクデブでなぜか上からもの言ってくるから嫌われまくる

767 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:35:45.17 ID:BJmd4S0n0.net]
封じ込めってPCRでどうしろと
まだゼロコロナとか言うのかな

768 名前: [2021/08/29(日) 13:35:49.18 ID:9TaeZPNj0.net]
>>735
本当にこれ

福一メルトダウンしてるのに
マスゴミに圧力かけてメルトダウンしてないって報道させてたからな
政権交代したらまた同じことが起きるのでしょうね

769 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:35:51.85 ID:kEkqDzsD0.net]
え?
ワクチン接種反対し全国民PCR検査でどうやって防げれるの?

770 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:35:56.93 ID:o+s+SHhu0.net]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



771 名前: [2021/08/29(日) 13:36:24.16 ID:9TaeZPNj0.net]
解除

772 名前: [2021/08/29(日) 13:38:03.67 ID:4E793nOW0.net]
政権

773 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:38:31.25 ID:9Fsp5uV10.net]
ミンスの残党は埋蔵金を見つけてから出直してきてな

774 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:39:28.48 ID:IEYHZyd/0.net]
政府案より後出しで仕事してきたとか言い張ってる奴らが何をできるって

775 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:39:41.83 ID:+xChNIHB0.net]
>>312
震災のとき宮城知事とマスゴミ脅したのがバレて速攻辞任したりな
民主は馬鹿で無能だから自分が辞めること多いんよ

776 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:41:31.60 ID:j+LeYbms0.net]
>>753
あれギャグかと思ったわ。
自民党から「早く埋蔵金出せよ。」ってツッコまれた時の鳩山の返し。
「そもそも!埋蔵金などないと言ったのはもどこの政党だったでしょうか!」

777 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:41:37.55 ID:kW22WywL0.net]
フルアーマーならコロナも怖くない!!

778 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:44:23.90 ID:R6DV486A0.net]
で?この人達はコロナ対策で具体的に何の結果を残したのかな
野党だから何もできなかったは通用しないけどね

779 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:45:39.04 ID:P+Ya/zeg0.net]
今すぐやれ!

780 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:48:07.64 ID:r+v4X2f20.net]
単にコロナ減るようにお願いするだけだろ。
でもフジロックみたいな民間の感染イベントは問題ないとかいってるしむしろ感染増えそう



781 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:53:24.90 ID:pN0rcVFi0.net]
コロナ対策は邪魔ばかり
「時間が余ればコロナ”も”やります」・・・
今頃になって「対応が遅い!」と・・・
この政党は不要です。

782 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 13:58:14.22 ID:eiauI3qS0.net]
ぼくのゆめ「せいけんこうたい」

783 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:05:00.97 ID:beZa91/60.net]
>>761
その間に

784 名前:「ワクチンは拙速!」があるんだよなあ []
[ここ壊れてます]

785 名前: [2021/08/29(日) 14:05:30.54 ID:5xBazkP10.net]
>>758
ホントそれ
枝野を当選させた埼玉5区で実証実験すればいいのに
感染対策は各自治体におまかせ状態なんだから

786 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:06:00.89 ID:beZa91/60.net]
五輪にあれだけ噛み付いて甲子園とフジロックにはだんまりなんだよなあ

787 名前: [2021/08/29(日) 14:06:35.00 ID:Uu707rnO0.net]
未だにETCじゃなく金払って高速使う人って民主党信者なんでしょ?って見てる

次は高速無料化になるといいね
ガソリンも値下げして
児童手当満額くれるはず

うふふ

788 名前: [2021/08/29(日) 14:09:42.55 ID:G1evNUWy0.net]
枝野が言ってるのってバッターボックスに立ったことが無い奴が
「俺は三振をした事がない」
「レギュラーになったらホームランを打ちます」
と言ってるようなもんだな

789 名前: [2021/08/29(日) 14:09:46.34 ID:qHYwd2gB0.net]
でもコロナよりモリカケ優先なんでしょ 知ってるよ

790 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:11:59.77 ID:7n8Y0OEa0.net]
>>765
フジロックの補助金って立憲が絡んでるのかな?



791 名前: [2021/08/29(日) 14:12:25.73 ID:LFcVhCVh0.net]
>>1
キンペーの犬 2Fは早く逝け(怒)

今の与党(2F自民・公明)だけでもダメなのに・・・

糞スダレなんか続投させたら国民は国から●されるんじゃね!!

全国に11万人以上いて苦しんでる【自宅療養者】も
スダレ続投ならバタバタ●んで行くんしゃねーの?((((;゜Д゜)))

tps://o.5ch.net/1unfx.png

国を憂うる若者はこの歌をシッカリと良ーく聴け!!
そして今こそ苦しんで困窮してる国民を救うべきだと思う!!

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

◆下痢ゾーも👽浅生も逝ってよし!

792 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:13:10.76 ID:YCQYHiLa0.net]
ワクチン遅らせてたのに何いってんの?

793 名前: [2021/08/29(日) 14:14:13.42 ID:TbTt/0180.net]
>>769
そうそう
圧力をかけて予算つけさせたんだよ
それを誇ってたみたいよw

794 名前: [2021/08/29(日) 14:16:34.82 ID:01fn7HcZ0.net]
ワクチン反対で韓国製ポンコツ検査キットでゼロコロナだっけ?
さすが立憲さんやでぇ

795 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:16:38.26 ID:beZa91/60.net]
>>1
↓それよりこれやれよ

【所信表明】枝野幸男代表「消費税を時限的に5%に引き下げ、年収1000万円までの所得税を免除し、低所得者に現金を給付する!」★12 [ボラえもん★]

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623867837/

796 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:22:39.33 ID:v8WGv6zx0.net]
>>709
それ単に国民の命人質にして政権要求してるテロリストの論理なんだよな

797 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:24:24.50 ID:hAC9VjeC0.net]
>>774
絵に描いた餅が食えるわけないじゃんw
って開き直って終わり

798 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:25:34.92 ID:7n8Y0OEa0.net]
>>772
あー
個別案件の予算執行に関与しちゃ駄目だろうに。。。

799 名前: [2021/08/29(日) 14:28:46.81 ID:eWKR1dsk0.net]
そういえば一時期立民の誰かが6回接種できる注射器を
韓国から買えとか言ってなかった?

800 名前: [2021/08/29(日) 14:34:30.42 ID:JC4mDZNF0.net]
アビガンとイベルメクチンを速やかに承認すればいい
それだけでだいぶ感染のスピードは遅くなる。
(これだけでインフルにおけるタミフル



801 名前:度には期待できる) []
[ここ壊れてます]

802 名前: [2021/08/29(日) 14:41:11.74 ID:i2pFxDQP0.net]
>>779
そろそろ情報アップデートして下さいよ🤗

803 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:45:15.92 ID:lkk8jN810.net]
>>734
韓国のホワイト国復帰も間違いないな

804 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:51:40.46 ID:beZa91/60.net]
>>778
マスゴミが1月2月くらいイキってたなあ

805 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:53:45.62 ID:GPSd81Ct0.net]
>>776
そもそもエッシャーでないと描けない餅の絵なんだろうしなwww

806 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:58:44.93 ID:Pp1TjPKf0.net]
立民のいってきたこと、思いつく限りだと
コロナより桜を見る会
シノバック
イベルメクチン
モデルナなどのワクチン承認遅らせる
オリンピック中止(他のイベントにはなぜか言わない)
PCR検査しまくる
強制ロックダウン
北朝鮮にワクチンを

他あるか?

807 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 14:58:51.25 ID:ivCT4CZb0.net]
>>1
共産主義がなに言ってるのw

808 名前: [2021/08/29(日) 14:59:17.12 ID:DaX+WPk60.net]
相手が転ぶの待つしか無いような奴らに真っ当な政治ができると思うか?
ここはグッと堪えて自民が最適解だぞ!

809 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:01:28.69 ID:ivCT4CZb0.net]
>>784
パワハラヒアリングで何人自殺しようが関係ない

810 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:06:47.89 ID:7Q1pWfFo0.net]
民主系列に政治やらせたらワクチン関連は民間に丸投げで諸外国になんのアクションも起こさず、大変なことになるよ
国民は東北の震災後の処理で痛い目見たろ?



811 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:09:23.03 ID:KS+C2bF20.net]
>>5
政権交代してすぐに売り渡すからそのあとは興味ないんじゃない?

812 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:09:28.36 ID:2Sx2wBpw0.net]
テロ国家北朝鮮のシンパの立憲など
あり得ない

813 名前: [2021/08/29(日) 15:10:26.91 ID:G9TUqe0w0.net]
封じ込める術あるのに使わない姿勢が国賊野党
たる所以 無いのに与党批判の材料に使う姑息的な態度も国民から支持されぬ由縁だぞ枝野

814 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:12:40.98 ID:CQbbV2CF0.net]
東日本大震災の復興の足がかりも付いてない段階で復興は一段落したと言って
日韓スワップの大幅拡大を最優先した連中が何言ってんだ

815 名前: [2021/08/29(日) 15:12:46.30 ID:cwTpAAMG0.net]
立憲にしたらコロナが解決するようなことは100%ない

816 名前: [2021/08/29(日) 15:18:00.72 ID:d8hN4Wf50.net]
立憲なら逆に放置して更にばらまいて日本人を殲滅しそう

817 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:26:04.28 ID:pghpeRON0.net]
当時の悪夢を濃縮したのが今の立憲だからね
しかも共産と共闘のオマケ付きだぜ

818 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:26:59.45 ID:beZa91/60.net]
>>784
ゼロコロナ
ワクチンは拙速
ワクチンより検査
少数与党でコロナ対策させろ政権渡せ
選挙管理させろ
時間余ったらコロナ
宇都宮餃子
喫煙ルール守らない枝野
中国ワクチン承認しろ
私権制限法案潰し
学術会議
検事総長

819 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:31:30.83 ID:8ORl8ssq0.net]
>>784
フッ化水素輸出規制撤回要求も有ったよなあ
立憲の中でも飛び抜けて頭悪い塩村やらだけど

820 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:35:54.50 ID:1plIy2WO0.net]
どうせすぐ政権を返上するだろうから
先の財政の事なんか気にせず税金の投入できるし。
現状の状況の悪さは前の政権



821 名前:フせいにできるから
ある程度踏み切った制限もかけられるし。
[]
[ここ壊れてます]

822 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:38:59.05 ID:WQv5teYK0.net]
相変わらず実現不可能なことを言ってるんだな
全く成長しないなこのゴミ屑集団

823 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:52:59.43 ID:v3GUi6id0.net]
落ち着いて考えれば、今の自民党がどれだけ駄目に見えても
立憲に政権渡すよりは遥かにましだぞ
あいつらは具体的なことを全く考えてもいないしそれを実行する能力もまるで無いからな

824 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 15:54:56.60 ID:0HrFrrCO0.net]
頼むぜ枝野
ゼロコロナ政策期待してるぞ

825 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:00:45.60 ID:nudu6OmQ0.net]
いい方法があるなら出し惜しみせず声上げてくれよ
うまく行ったら本当に総理も夢じゃないだろうに

826 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:06:53.41 ID:ZoF2D11q0.net]
選挙が行われる頃にはワクチン接種の効果で感染が収まってるやろ

827 名前: [2021/08/29(日) 16:10:10.48 ID:JmcmvJNs0.net]
>>64
ルーピー鳩山さんの悪口はやめて差し上げろ

828 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:12:39.95 ID:k41r3/gM0.net]
封じ込めたら世界初の快挙

一政治政党に素晴らしい策があるとは思えないが

829 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:14:20.51 ID:PcGSPzgB0.net]
だめだなこれじゃ
イベル君認可じゃなきゃ
せめて治療薬の推進ぐらい言わなきゃ

830 名前: [2021/08/29(日) 16:14:52.09 ID:GGiG+HbS0.net]
こういうのを政局に使う下衆さよ



831 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:15:10.46 ID:DS+Iz6nA0.net]
枝野「どうせ交代できないし適当なこと言ったろ」

832 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:19:15.77 ID:Fzga5zex0.net]
枝「具体策?時間が有ったら考えます」

833 名前: [2021/08/29(日) 16:19:36.14 ID:mfaQtv1t0.net]
いつ見ても結果だけでどうやってっていうハウツーは空っぽだよな
この2年何やってたの?

834 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:21:11.16 ID:NcRULCin0.net]
直ちに影響はない(言論封鎖マスゴミ封鎖)これでコロナは防げた

835 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:24:09.08 ID:NZjpNFhP0.net]
>>810
モリカケ

836 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:30:12.34 ID:ZNxucfLc0.net]
政権交代すればコロナが謎パワーで収束すると考えてる新興宗教ですね

837 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:34:01.90 ID:JSgGC3420.net]
・「わたし出たるわ」安倍氏にタンカ 舞台裏
https://www.news24.jp/articles/2021/08/29/04931354.html

与党に話題さらわれてるやつw

838 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 16:45:51.30 ID:FUQJk1lc0.net]
給付金出せよ

839 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:22:54.62 ID:V3fu0a3d0.net]
サクラだけじゃない・・・の党が何か言ってるw
コロナだけでいい・・・で良かったのにな

840 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:25:04.85 ID:S3daHiwN0.net]
>>813
徹底的に検査をすればやがて謎パワーでコロナは減っていくって
前にしっかりと説明してただろ



841 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:27:34.02 ID:cS1xfRu/0.net]
横浜市長の任期っていつからだっけ……
コロナ対策を全面に押し出しての勝利なんやろ?
国政の前に横浜市政で見てみりゃいいじゃん。

842 名前: [2021/08/29(日) 17:32:45.52 ID:nAYiN4en0.net]
野次馬は引っ込んでろ

843 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:33:51.62 ID:R4ZmuoH00.net]
>感染を封じ込めたい
感染症対策とかそもそも政治問題じゃないからな
こんな論点を持ち出す事自体アホ

844 名前: [2021/08/29(日) 17:35:16.82 ID:ESSvV9ys0.net]
策があるんなら今出せよ、野党とは言え政治家だろ?

845 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:37:17.90 ID:VXQbIcZX0.net]
>>821
人権擁護法案で立憲共産党の批判は問答無用で裁判無しの死刑でコロナ無策の批判を封じ込めるだろ

846 名前: [2021/08/29(日) 17:38:59.62 ID:aPf01DIs0.net]
コロナばかり焦点当てられてるけど最長で四年間託すことになるっていう
安倍政権のとき特

847 名前:定秘密保護法案や安全保障関連法案とか集団的自衛権の憲法解釈変更で思いっきり反対して世論をミスリードしたの忘れてないからな
居酒屋で政府批判したら逮捕されるだの防犯カメラで政府が監視してプライバシーがなくなるだの戦争する国になるだの叫んでたけど
いまとうなったよ
[]
[ここ壊れてます]

848 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:40:27.16 ID:94RogpuH0.net]
バカチョン優遇方針だからな
立憲だったらワクチンはチョン以下の数しか確保できなかった
そのくせ精度の悪いPCR検査キットをチョンから無駄に高額で購入してワクチン効果無いままに今以上に感染爆発してたな
3.11で対応の悪さがエビデンス

849 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:52:03.40 ID:v8WGv6zx0.net]
>>805
一度全員に感染させてしまえば次の日から新規感染者を0に押さえることができるんだ

850 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:58:59.42 ID:ozrG5iDR0.net]
立民のバカ議員をチヨンに封じ込めたい



851 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:59:55.39 ID:bUKOxIwK0.net]
立憲は、
「徹底的な検査」
「十分な補償」

みたいな言葉ばかりで具体性がないんだよなぁ

852 名前: mailto:sage [2021/08/29(日) 17:59:56.51 ID:LL/7TlG10.net]
どうしてお前らごときがそれを出来ると思うのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef