[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 23:45 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】菅総理「尾身を黙らせろ。首相にでもなったつもりか?」



1 名前: [2021/06/04(金) 15:15:39.93 ID:XHfVwuel0●.net BE:329614872-2BP(2500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「黙らせろ」尾身会長の”謀反”に菅首相が激怒 意地の張り合いで権力闘争が激化 〈dot.〉

6/4(金) 15:04配信
AERA dot.

5月28日の会見を終えて引き揚げる菅義偉首相と尾身茂会長(C)朝日新聞社

「(東京五輪を)パンデミックの所でやるのは普通ではない」「やるなら強い覚悟で」

 東京五輪・パラリンピック開催をめぐり連日、新型コロナウイルス感染リスクについて強い警告を発している政府対策分科会の尾身茂会長に対し、菅義偉首相が激怒しているという。

「『黙らせろ。専門家の立場を踏み超え勘違いしている。首相にでもなったつもりなんじゃないか』などと怒りを爆発させています。尾身会長を菅首相が最近、ひどく疎んじているのは間違いありません。もともと御用学者として側に置いていた尾身会長が謀反を起こし、自分の敵になったという意識が日に日に強くなっています」(政府関係者)

 菅首相と尾身会長の対立が深まったのは5月14日、延長される緊急事態宣言に北海道などを追加で含めるか、否かを協議した時だという。

「自らの決定を尾身会長にひっくり返され、顔を潰された感が強いです。今回の緊急事態宣言延長でもショッピングセンター協会などから陳情を受け、百貨店などの休業措置等の緩和を狙う菅首相と、集中的な強い措置継続が必要と主張する尾身会長ら専門家との間で攻防がありました。結果的に今回は菅首相が押し切る形となりましたが、緊急事態宣言期間は延長しながらも措置は緩和する、というチグハグな判断となりました」(同前)

 一方の尾身会長はこれまで政府判断の追認役でしかなかったという。それが北海道の一件以降、自身がワクチン接種を受ける姿をSNSで発信するなど、政治家的な動きや言動が目立つようになった。

「尾身会長は元々、医師や感染症の研究者としての評価が高いというより、むしろWHOなどで権力ゲームを渡り歩いてきた人です。政府が約1年前に専門家会議を廃止して、新たに分科会を立ち上げた時、尾身さんは政府の方針を追従する専門家としての役回りを演じきり、専門家会議副会長から分科会トップに昇格しました。五輪に関する発言は、専門家としてまっとうなお考えなのですが、『五輪についての明確なビジョンがない』とより踏み込んだ発言が最近、目立っています。自分を「国を守るリーダー」のように少し思い込んでいる節も感じられます。そういう意味でどっちもどっちです。菅首相と尾身会長の対立は『決めるのは自分』とお互いが意地を張り合い、権力闘争になっている感があります。そんなことにうつつを抜かしている場合じゃないんですけど…」(官邸周辺者)

232 名前: [2021/06/04(金) 15:59:03.28 ID:nL83ce8i0.net]
あ、エラ

233 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 15:59:30.09 ID:qNeUgnTz0.net]
>>224
解任したら余計やっかいな存在になること菅はわかってるよw

234 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 15:59:37.91 ID:jypdwXwt0.net]
「御用学者じゃないからクビにしろ」と言い張る基地外の多い事

235 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:00:05.18 ID:qNeUgnTz0.net]
>>232
工作員相当やっとてるからねw

236 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:00:21.75 ID:wuEx67EK0.net]
>>205
なるほど、全て菅さんと尾身さんの対立煽りか。
朝日新聞か日刊ゲンダイか忘れたが、過去に菅総理と安倍前総理の対立煽りをした前科があるから左派メディアは信用できない。

237 名前: [2021/06/04(金) 16:00:36.81 ID:2XKzQj7+0.net]
オマエにそれいいたいわ
いやならやめさせればいいじゃねえ?

238 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:01:30.81 ID:HD48+i9W0.net]
医学的見地から反対なのは全くおかしくない
それを経済とか政治の視点からどう折り合いをつけるかがまとめ役の菅の仕事
全員賛成じゃないとまとめられないなら無能

239 名前: mailto:age [2021/06/04(金) 16:02:24.98 ID:PoKCUaOz0.net]
飼い犬に噛まれた

240 名前: [2021/06/04(金) 16:02:33.01 ID:KyPUGf3o0.net]
って妄想で書いてます



241 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:03:06.31 ID:B4WINiSt0.net]
AERAのイタコ芸

242 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:03:10.74 ID:Qk7y9ZpK0.net]
>>226
もちろん存在するよ!…… 執筆者の脳内のみにな。

243 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:04:16.00 ID:wdiinaPI0.net]
アエラか…
ゲンダイより紙一枚信用あるけど
イタコ芸っぽくもある

244 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:04:30.55 ID:5l3u4A1o0.net]
作文じゃん
ガースーもオミもおれの隣で仲良く寝てるぞ

245 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:04:41.19 ID:VfYtO1dO0.net]
スダレはみっともねえと思わないのかこのハゲ

246 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:05:27.13 ID:TyXepEMp0.net]
確かにウザいくなってるね、立場をわきまえて欲しいわ

247 名前: [2021/06/04(金) 16:06:03.10 ID:ihNxNWHZ0.net]
黙らせたいなら舐めさせればいい
政治責任でオリンピック開催してるのに
分科会の責任にされるぞ

248 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:06:34.54 ID:BJq+cz2S0.net]
いやいや、尾身なんてゴミだろ。
散々煽ってるけど、コロナなんて大したことないのデータで出るじゃん

249 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:07:10.75 ID:Yjnf7brt0.net]
>>229
だったらオリンピックどうこうの声明なんて
もっと範囲越えてるだろw

250 名前: [2021/06/04(金) 16:07:32.31 ID:gKVCxd9B0.net]
御用学者しかいない原子力とは大いに違うな。



251 名前: [2021/06/04(金) 16:07:35.10 ID:ihNxNWHZ0.net]
辞めたほうが専門家にはメリットしかないよ
もし感染者が増えたら専門家のせいにされるぞ

252 名前: [2021/06/04(金) 16:07:40.99 ID:aUIqApEy0.net]
>>1
フガを黙らせろw

253 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:07:49.93 ID:/kb3H73U0.net]
尾身は肝心な事は何も言わん雰囲気専門家だから首でいいと思うよ
今必要なのはオリンピックに関わる人へのワクチン接種
それを強く言う人が必要
ワクチン接種から2週間でコロナを感染させる能力が無くなる事が解ってる
だからオリンピックに関わる全ての人間にワクチン接種すればオリンピックでクラスターが発生する確率は0だよ
オリンピックで来る外人の動線全ての人へのワクチン接種を完了させるべきなんだよ

254 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:08:11.81 ID:INWvFbnh0.net]
またAERAの妄想記事かよ

255 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:08:12.35 ID:IROrwj4F0.net]
前もスダレハゲ同じようなこと言ってたような気がするんだけど…
デジャヴ?

256 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:08:21.30 ID:Yjnf7brt0.net]
>>143
予算が無制限と思ってる馬鹿ですか?
そうでなくとも給付金あてにする家庭の子供なんて
進学もままならなくなるが想像力も欠片もないですか?

257 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:08:27.03 ID:iubX+bbt0.net]
自民党は利権優先で国民の命を軽視することが分かった
一億総特攻 火の玉

258 名前: [2021/06/04(金) 16:09:42.75 ID:ihNxNWHZ0.net]
ここで声をあげなかったら
オリンピック終わったあとに
なんで黙ってたのかってなるだろ
そりゃ声を上げるだろ
感染者増えると予想してたらさ

259 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:09:54.27 ID:LUU2lv6y0.net]
>>253
妄想だからテンプレ文しか思い浮かばないんでしょ

260 名前: [2021/06/04(金) 16:10:43.08 ID:n0usderG0.net]
俺から見ても最近の尾身氏の発言は常軌を逸している
被害妄想が酷くなったとしか思えない



261 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:10:49.03 ID:XyVP/cLF0.net]
二階だったら信用してしまいそうな記事
いまどき裏でもうかつにこんな事言わないだろ

262 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:11:17.76 ID:wwMcWoqB0.net]
その前に言葉遣いは菅つてより二階じゃねぇの?

263 名前: [2021/06/04(金) 16:11:26.89 ID:ihNxNWHZ0.net]
分科会は解散すればいい
そうすれば責任を取るのが誰か明確になる

264 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:12:09.91 ID:6NGXevtC0.net]
そもそもオリンピックの決定権って首相なの?

265 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:12:31.82 ID:HD48+i9W0.net]
>>247
政府の分科会だからな
オリンピックは政府の仕事だが
民間に協力求めるのは根拠がない

266 名前: [2021/06/04(金) 16:12:32.99 ID:Z2hlzfjl0.net]
認知症の人ってものすごく攻撃的になるからね
やっぱりなって感じ

267 名前: [2021/06/04(金) 16:13:18.02 ID:/F2R5Cps0.net]
尾身総理

268 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:13:41.54 ID:4P9G2oli0.net]
お上に御意御意いう学者じゃ駄目。尾身さんは御身の身を案じた方が良かろうぞ。

269 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:13:57.17 ID:u4drtNzX0.net]
>>246
その通り!

270 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:15:33.36 ID:X6LlrzfD0.net]
>>68
むしろそう呼ぶべき
話しも分かりやすく質問にも的確に答えてる
素晴らしい方だ



271 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:15:52.51 ID:0ITgOZpv0.net]
>>261
解散させるべきだと思うよ
実際この1年間何の役にも立ってない

272 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:15:54.25 ID:pw6wMgYz0.net]
作文に色々意見を述べる掲示板

273 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:16:55.79 ID:GTBCPodB0.net]
丸川氏、尾身氏発言に「全く別の地平から見てきた言葉」(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a13e7aaea1b7ef241b12c494e2773ecc280de7e1
丸川w…

274 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:17:52.11 ID:faP4OsRe0.net]
ほんで感染拡大でもしたら
専門家の意見にしたがって対策した、とでも言うつもりなのは見え見えだからな
分科会メンバーの専門家を守る意味もあるだろうよ

275 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:19:33.35 ID:ovgLgFO10.net]
御用学者のまま暴走政府の言いなりになって、オリンピックの後、万一感染が拡大して世界中で東京型新型コロナウイルスが猛威を奮ったりした場合、責任を取らされ切腹係になるのは、尾身さんだからな。そんなスケープゴートは、御免と生存本能からオリンピック反対に回ったのは正解。誰が好き好んで失敗した時の切腹係になんかなるものか!

276 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:19:55.23 ID:/kb3H73U0.net]
>>264
尾身の事だろ?
認知症が進んでる感有るよな
脳のMRI検査した方が良いと思うぞあれは

277 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:20:24.40 ID:UeWm9eM50.net]
>>1
首相のお前がだらしないからだろうが!

278 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:20:42.96 ID:X6LlrzfD0.net]
>>141
去年中止した時より状況は悪化してるので中止が妥当
だったら去年強硬開催しとけよって感じ

279 名前: [2021/06/04(金) 16:20:50.27 ID:OfK3MCgL0.net]
後手後手ブレブレの対策ばかりしてるから言われるんやで無能

280 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:21:29.50 ID:/BsTPP2V0.net]
反逆罪に近いよな



281 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:22:24.17 ID:if8N8FZ70.net]
尾身を応援するわ
しんだ魚のような目で、お決まり安全安心の···しか言わない菅とか信用ならんわ

282 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:22:47.36 ID:DWDCfW9D0.net]
>>263
国民や飲食店に協力求めまくってる声明みまくるのだが
記憶喪失か?

283 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:23:48.44 ID:A4X8aM8g0.net]
野党は黙ってないで尾身さんを助けてやれよ
使えねーな

284 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:24:25.95 ID:HD48+i9W0.net]
>>280
その程度のお願いベースの声明かよwなるほどな
確かにしてないわ
だって意味ないから

285 名前: [2021/06/04(金) 16:26:09.15 ID:zif4tz6n0.net]
専門家無視してgoto始めたり
空港検疫ザルにして
非常事態宣言出すまで
感染拡大させておいて
菅は何様のつもりなんだ?

286 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:26:54.27 ID:bU22HZwx0.net]
菅総理「僕はものすごくコロナに詳しいんだ」

287 名前: [2021/06/04(金) 16:27:10.58 ID:FqyaFPoU0.net]
>>6
尾身どころか誰の意見も聞かない

288 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:28:15.21 ID:DWDCfW9D0.net]
>>282
はじめから声明って言葉使ってるのに
理解できないお馬鹿さんだったんだな
ごめんな。難しい言葉使って

289 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:28:49.83 ID:X6LlrzfD0.net]
>>211
いやいや五輪開催する莫大な費用を後々支払うのはわれわれだぞ
もし五輪でクラスター発生したら今年いっぱい緊急事態宣言だわ

290 名前: [2021/06/04(金) 16:29:13.53 ID:/oJgoCRJ0.net]
まあ尾身先生にアホと言われたもの同然だからそりゃ怒るわなあ笑



291 名前: [2021/06/04(金) 16:29:23.14 ID:UXFCEW5y0.net]
>>119
安倍はコロナなのにさっさと国会閉じちゃったからな

292 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:30:04.87 ID:IeVlPF0n0.net]
裏切られたハゲ

293 名前: [2021/06/04(金) 16:30:21.92 ID:VGipQRVE0.net]
日本の政治家連中なんて、与党も野党も利権ばかり考えて日本や日本国民の事なんて全く考えてないから、尾身会長は更にガンガン言ってくれ。

と言うか、誰か新しい政党を作ってほしい。

294 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:30:24.93 ID:3Qx/Wp8W0.net]
失敗したら愚図菅は切腹じゃすまないから
国会前に生首晒す事になるから覚悟しておけ

295 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:30:37.15 ID:HD48+i9W0.net]
>>286
こちらこそすまなかった
医療機関の協力依頼なんか各所で必死にやってる結果が今なのにな

296 名前: [2021/06/04(金) 16:30:38.83 ID:/oJgoCRJ0.net]
>>1
尾身先生は保身に走ったんだよ笑
アホのスガと共に泥舟に乗るつもりはないってことさ。

297 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:31:28.90 ID:jJRh2eTq0.net]
延期なりした方がベストとは思うけど、そこまで危険かなぁとも思うけど

298 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:31:39.21 ID:TiXdUrC10.net]
IOCを批判してるからな
下部組織の日本政府としちゃイライラするわ

299 名前: [2021/06/04(金) 16:31:42.15 ID:5cmmae610.net]
所詮科学者ごときに高度な政治的センスは理解できんよ
自民党に楯突くやつなんて全て逮捕すれば丸く収まるんだけどね
野党なんて不要

300 名前: [2021/06/04(金) 16:32:17.78 ID:M3NJS1800.net]
最初に2年延期できなかった
時点でこれはわかってたろ?

無理無理



301 名前: [2021/06/04(金) 16:32:31.23 ID:yPqRZN+70.net]
政府内関係者…この表現は記事編集部内の妄想ともうバレとる

また創作で対立構造を作り、混乱させようとか悪質…

302 名前: [2021/06/04(金) 16:32:37.65 ID:u5pilaEJ0.net]
安倍さんなら尾身さんの尾の字も出さずに自分で全部被ったろうな
ここらはやっぱ他じゃ真似できん

303 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:32:41.24 ID:0ITgOZpv0.net]
>>291
日本経済よりも国民の命よりも身内の医師会の利権第一の尾身先生が何だって?

304 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:32:41.85 ID:jwy6ILh10.net]
こんなもん政治家側が大袈裟に騒ぐかよw
尾身さんは過去ずっと感染症対策としてはもっと厳しいロックダウンを推奨してきただろうに
いつものことだわ
と思ったらAERAかよw

305 名前: [2021/06/04(金) 16:32:57.89 ID:/oJgoCRJ0.net]
>>300
ワロタw

306 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:33:20.12 ID:TsIJe3oN0.net]
当然腹くくってやるよな、ガースー
これで感染拡大なんてしたら
せきにんは政府になるからね
そこまで覚悟してオリンピックやるよね
出来ないなら、やらない方がいい
もうIOCとか関係ないぞ

307 名前: [2021/06/04(金) 16:34:14.56 ID:ihNxNWHZ0.net]
オリンピックを開催するけど
責任はどちらにあるかの戦いなんだよ

308 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:34:24.27 ID:+jk5EyGJ0.net]
AERA以外が報じたら多少気にするが、この雑誌やべーからな

309 名前: [2021/06/04(金) 16:35:16.32 ID:jwy6ILh10.net]
というか尾身さんはパンデミックでの五輪は普通ないってことを言ったが
過去には飲食店や各種イベントやるのは普通ないってことも言ったし
普通に電車乗って通勤するのも本当はダメってことも言った

もともと何もするなっていう立場の人なんだよ
で、それ自体は別に全然良いこと

五輪の発言だけを大袈裟に取り上げて
尾身さんを利用しているサヨクマスコミがクソだってことだわ

310 名前: [2021/06/04(金) 16:35:24.55 ID:VGipQRVE0.net]
>>301
日本経済や日本国民の命より利権優先って、それ日本の政治家の事じゃんw
特に自民党は執権政党だから、責任重いよねっ!!



311 名前: [2021/06/04(金) 16:36:02.32 ID:EkpCo2Sr0.net]
また左巻きが捏造してるの?

312 名前: [2021/06/04(金) 16:36:09.92 ID:Ku484siJ0.net]
おしんてだれだよ

313 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:36:09.98 ID:uRiwkuNy0.net]
総理は菅直人に交替しろ
活字上では「菅」総理でかわりない

314 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:36:53.85 ID:TWrHCQfj0.net]
でも記者会見で並ぶようしたのは専門家を横につける事で自分の政治家としての実行力や正しさをアピールする為だろうから、そんなに嫌なら自分だけでコロナ対策での発言や質疑をこなせっての

315 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:36:54.64 ID:LRt6cJUd0.net]
妄想で記事書くなよな

316 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:37:11.35 ID:d4LWPPL10.net]
また、あエラの妄想かよwww

317 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:37:44.53 ID:0hhtbqJg0.net]
>>307
コロナ分科会、尾身会長の発言

「政府から五輪開催について、専門家の見解を聞かれたことは一度もない」
→専門家は無視されている

「今の状況で五輪開催は普通はない」
→政府やIOCは異常だ

「なんのために五輪をやるか不明。政府は国民に説明するべきだ」
→説明などとても無理

だそうです。
https://i.imgur.com/GwSydYy.jpg

318 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:39:09.19 ID:tL2rm1MS0.net]
尾身カッケー

スカ?惨めなスダレ髪

319 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:39:12.62 ID:DWDCfW9D0.net]
>>293
発言だけで一々取り上げられるから
余ってるリソースを活用すれば緊急事態も防げるっていったら
世論が厳しくなって民間病院も対応せざるをえなくなるだろうけどな
空気が変わるから

先日行った国立病院も隣の民間病院は空いてるってぼやいてたぜ

320 名前: [2021/06/04(金) 16:39:50.89 ID:Gwv6O02F0.net]
自民党も傲慢になったものだな。天皇陛下に代わろうとしてるのかもな。



321 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:40:10.03 ID:2vBfB8Vz0.net]
まじで自民党て独裁者と変わらんな

322 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:40:51.48 ID:7jrgeg840.net]
ハイル尾身 総統や大統領ですが。

323 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:41:55.69 ID:3rL4RusE0.net]
>>318
どう見ても傲慢なのは尾身の方
何を勘違いしてるのか知らんが

324 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:42:32.13 ID:/eXtEpTd0.net]
政府関係者🤔
官邸周辺者😅

325 名前: [2021/06/04(金) 16:43:07.32 ID:WLsIv6WD0.net]
尾身「うるせーんだよ、すだれ野郎!」

326 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:43:15.22 ID:w5NcxpiP0.net]
半年おせぇよ


327 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:43:19.06 ID:5cmmae610.net]
サヨクの巣窟になった皇室よりも安倍さんが天皇になれば日本は豊かになりそうだけどな 
ついでに国会と憲法も潰してくれ

328 名前: [2021/06/04(金) 16:44:17.41 ID:EkpCo2Sr0.net]
>>319
こういう記事を自由に書けるとかユルユルな独裁ですね
中国とは大違いだ

329 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:44:36.80 ID:uynKwxV70.net]
AERAまで読んだ

330 名前: [2021/06/04(金) 16:45:08.29 ID:Op/XpzHg0.net]
AERAも2000年前後までは面白かったけど
韓流を特集し出した頃から思いっきり変な雑誌になってしまった



331 名前: [2021/06/04(金) 16:45:43.02 ID:FqyaFPoU0.net]
>>321
医師は専門家としての意見を述べてるに過ぎない。総理は実権者。

332 名前: mailto:sage [2021/06/04(金) 16:45:51.85 ID:ZDIOq4150.net]
専門家が何を言うのも勝手だが、そんな奴の言うことなんかいちいちまともに取り合う必要もない。
どんな分野でもそうだが、専門家の言うことをまともに全部取り入れてたら、めちゃくちゃになる。
ハハアと聞いておいて無視する、という皆やってることをやれば良いのだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef