[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 08:17 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 190
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朗報】うるま市長選、自公推薦候補が当選 オール沖縄候補また負ける



1 名前: [2021/04/26(月) 09:06:35.11 ID:8lD1YcO20●.net BE:844481327-PLT(13345)]
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
任期満了に伴ううるま市長選(沖縄県)は25日、投開票され、無所属新人で前市議の中村正人氏(56)=自民、会派おきなわ、公明、無所属の会推薦=が2万7597票を獲得し、無所属新人で沖縄国際大名誉教授の照屋寛之氏(68)=立民、社大、社民、共産、新しい風・にぬふぁぶし推薦=に1862票差をつけ、初当選を果たした。

中村氏は、市議としての6期22年間の経験を強調。新型コロナウイルス対応や道路整備による経済振興策などで、島袋俊夫市政の継承・発展を訴えたことが支持された。
投票率は55・49%で、前回(2017年)の60・70%を5・21ポイント下回り、過去最低だった。

現市政に対抗する「オール沖縄」勢力が、照屋氏を支援する対立構図だった。

 中村氏を支援した自民、公明と「オール沖縄」の双方は、今回の市長選を1月の宮古島、2月の浦添両市長選に続き、来年の知事選に影響する重要な選挙と位置付け、激戦を繰り広げた。

 市政の継承か刷新か、地域格差の解消や新型コロナウイルスへの対応などが争点となった。

 中村氏は早急なワクチン接種や経済支援を国や島袋市長に申し入れ、ワクチン接種が津堅島で開始されたことを実績としてアピール。沖縄北インターと海中道路を結ぶ道路整備事業を打ち出し、経済振興や防災力強化も訴えた。

 照屋氏は子育て支援策や地域格差の解消を掲げ、市政刷新を訴えたが、及ばなかった。

 自公は2月の浦添市長選に続く連勝で、来年に控える名護市長選・知事選に向け、弾みをつけた。照屋氏を支援した「オール沖縄」は、連敗で痛手を負った。

 当日有権者数は9万7千人(男性4万8138人、女性4万8862人)。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/744182

2 名前: [2021/04/26(月) 09:09:40.28 ID:K5dKZqNZ0.net]
何のスレ?

3 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:09:45.15 ID:xQrgCMBv0.net]
照屋寛徳の親戚?

4 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:10:55.29 ID:TLwzOlea0.net]
パヨクだんまり

5 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:11:46.19 ID:moBdQbjn0.net]
                        \      |      /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ  これでも飲んで落ち着け
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
                |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄

6 名前: [2021/04/26(月) 09:12:28.65 ID:pExrcVkZ0.net]
中国海警に負けるな沖縄
中国漁船に負けるな沖縄
コロナに負けるな沖縄
中国に打ち勝て沖縄

7 名前: [2021/04/26(月) 09:13:16.43 ID:mLlQrbHg0.net]
UMR!

8 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:15:00.20 ID:CSOYPzF80.net]
うまるを候補に出せば勝てたかもな

9 名前: [2021/04/26(月) 09:16:08.02 ID:ysksrC/90.net]
>>4

公明の大勝利ですね!

10 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:17:26.84 ID:7qZSJ6C70.net]
よし、日本軍復活だ



11 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:18:20.85 ID:V9C7tdsR0.net]
>>4
国政選挙が不戦勝込みの3戦全勝だから、国政選挙で民意が示された!菅政権に審判が下された!って始まるよ
前は沖縄の民意が国政より優先みたいなこと言ってたのにね

12 名前: [2021/04/26(月) 09:19:39.76 ID:OKNtp3uS0.net]
コロナ対策で失敗続きだからしょうがない

13 名前: [2021/04/26(月) 09:19:55.82 ID:mFGwERFb0.net]
オール沖縄で落選ってw

ハーフ沖縄に改名しろ

14 名前:名無しさんがお送りします [2021/04/26(月) 09:28:26.66 ID:UaJ9ximfL]
デニーが応援なんかするから

15 名前: [2021/04/26(月) 09:21:17.25 ID:ysksrC/90.net]
>>11

名古屋市長選も自民の敗北だもんなw

16 名前: [2021/04/26(月) 09:23:12.07 ID:+aQLxA5W0.net]
中村の空いた議席はオール沖縄が取りやがったな

17 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:23:51.13 ID:GItbmVDv0.net]
「オール」返上しろや詐欺だろ

18 名前: [2021/04/26(月) 09:25:58.20 ID:q5+IpTFk0.net]
>>3
易氏照屋家も昭氏照屋家も名乗り頭が「寛」なので、親戚かもですが、そでなくても特におかしくはないですね。

19 名前: [2021/04/26(月) 09:27:12.57 ID:4WY19/9G0.net]
↓うまるちゃん禁止

20 名前: [2021/04/26(月) 09:27:20.05 ID:nY8Vl60R0.net]
全国紙はこれは報じないで自民全敗とか言ってんのかよ?



21 名前: [2021/04/26(月) 09:27:35.09 ID:OKNtp3uS0.net]
いろいろと離脱者が多いからオール沖縄って名前変えればいいのに
辺野古基地反対組合とかアンチ自民党の会とかに

22 名前: [2021/04/26(月) 09:28:38.15 ID:DG70sLqY0.net]
(´・ω・`)イカちゃん…

23 名前: [2021/04/26(月) 09:28:48.89 ID:Nxg8WMfB0.net]
>無所属新人で前市議の中村正人氏(56)=自民、会派おきなわ、公明、無所属の会推薦

こんだけ推薦されてるのに無所属なの?どういうことなの?これは

24 名前: [2021/04/26(月) 09:29:22.85 ID:gEoG1m4y0.net]
うまる〜ん

25 名前: [2021/04/26(月) 09:29:24.63 ID:ust4lkiJ0.net]
>>12
海外では日本のコロナ対策は評価が高いがこれは如何に?。どんな対策してももっとどうにかしろといい続ける国民性だから立憲みたいに政権とったら翌日にはZEROコロナになる政策を打ち出さないと納得しないだろうな。

26 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:30:49.96 ID:q0MJi5Bw0.net]
オール
「名護市市長選が本番だから(震え声)」

27 名前: [2021/04/26(月) 09:31:07.11 ID:OKNtp3uS0.net]
>>25
私のは沖縄知事の話ね。

28 名前: [2021/04/26(月) 09:31:23.36 ID:pSHYuJmY0.net]
>にぬふぁぶし

ふざけてんのか

29 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:33:42.06 ID:Rg4L1CQl0.net]
オールなのに

30 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:34:35.84 ID:ibxgHHVI0.net]
そりゃ反基地ばっか叫んで沖縄のこと無視だもん



31 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:35:29.83 ID:k8kOP/V10.net]
自民党が国政で全敗したのに負けるってよっぽどだよ。

32 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:35:43.83 ID:OJQHdA/F0.net]
まあ、コロナ真っ只中に反基地とか言ってたら厳しいわな

33 名前: [2021/04/26(月) 09:36:07.68 ID:ea9jiVui0.net]
デニー一派を排除!!!だろ


続けろ

34 名前: [2021/04/26(月) 09:37:42.32 ID:LDAhobqb0.net]
アレレ?
テレビじゃ自民に逆風みたいな感じなんだが

35 名前: [2021/04/26(月) 09:38:04.15 ID:Uju/N/RB0.net]
>>31
国政の補欠選挙は弔い合戦と不祥事、不戦勝だから
負けて当然でしょ

36 名前: [2021/04/26(月) 09:39:04.34 ID:OKNtp3uS0.net]
沖縄ではオール沖縄に逆風

37 名前: [2021/04/26(月) 09:40:47.13 ID:N6D7L4we0.net]
にぬふぁぶしってなんやねん

38 名前: [2021/04/26(月) 09:44:12.83 ID:J4sz/MJU0.net]
これ全然報道しないのなw

39 名前: [2021/04/26(月) 09:45:10.73 ID:WuPAo8W30.net]
>>1
オール沖縄ってオール反日じゃないの?

40 名前: [2021/04/26(月) 09:46:44.65 ID:WuPAo8W30.net]
>>35
でもスガと二階と公明の不人気もある。



41 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:47:57.60 ID:LuUjVcKS0.net]
こっちは野党が与党だからコロナ失政で野党

42 名前:自民が勝てるんだよな []
[ここ壊れてます]

43 名前: mailto:age [2021/04/26(月) 09:48:16.31 ID:M8mlndQX0.net]
パヨ五毛さん昨日はおおはしゃぎして今日はお通夜ですか

44 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:48:26.00 ID:Pri6yuf60.net]
翁長一族ももうおしまいか

45 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:48:30.90 ID:LuUjVcKS0.net]
>>31
コロナ失政してるからね

46 名前: [2021/04/26(月) 09:48:54.01 ID:WuPAo8W30.net]
>>30
デニーは一帯一路のスタート地点になりたいって言ってたね。

47 名前: [2021/04/26(月) 09:48:57.57 ID:jGX/tt1E0.net]
どこらへんがオールなの?

48 名前: [2021/04/26(月) 09:49:01.38 ID:qji1MO1v0.net]
>>23
首長選挙は基本的に共産以外はどこの党から出ても離党して推薦もらいやすくするんですよ。

49 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:49:50.21 ID:Z+oMwxZK0.net]
>>38
マイナー市の市長選挙が全国報道されることなんか今までもほとんどなかったのにそうやっていわれのないマスコミ叩きしてるからネトウヨって呼ばれるんだぞ

50 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:51:35.71 ID:jwP7rrNR0.net]
>>48
沖縄の問題がローカルですか
さすがパヨク



51 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:52:15.81 ID:J4sz/MJU0.net]
>>48
オール沖縄が勝ってればNHKは確実に報道しただろう

52 名前: [2021/04/26(月) 09:52:36.74 ID:Uju/N/RB0.net]
>>48
でも自公候補が負けたらはしゃぎまくって報道してたんじゃないの?
コロナ報道も過去最多とか今週最多とかドコドコ県で最多みたいに無駄に不安を煽る報道をするマスゴミだよ?

53 名前: [2021/04/26(月) 09:53:01.13 ID:wKLR4oLm0.net]
住民票だけ移して本土に住んでる人達が爺婆ばっかだからコロナで来れなかったのかな?

54 名前: mailto:age [2021/04/26(月) 09:53:15.77 ID:M8mlndQX0.net]
>>48
白人「コロナバラ撒いた中国人がここにいるぞ、」

55 名前: [2021/04/26(月) 09:53:19.34 ID:+N5WNrv20.net]
♯自民離れ

↑ダッサw

56 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:53:39.45 ID:cjrRxtmM0.net]
>>20
そら市長選挙なんか意味ないから

57 名前: [2021/04/26(月) 09:53:39.57 ID:lYZ56o/o0.net]
オール沖縄というネーミングのくせに左翼の影響力が強すぎる
社民と共産が加わってる時点で売国まっしぐらでしかない

58 名前: [2021/04/26(月) 09:54:04.15 ID:3EpzpPeO0.net]
いつの話?これだけニュース一切なかったけど

59 名前: [2021/04/26(月) 09:54:54.11 ID:PHsT6Dzr0.net]
いや照屋は政治家じゃないだろw
なんで勝とうと思うのか?

60 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 09:55:05.50 ID:rZwDWY5k0.net]
ぱよさんってどうして主語でかくしたがるんだろう



61 名前: [2021/04/26(月) 09:55:11.56 ID:zZzF245a0.net]
>>48
共産好きそう

62 名前: mailto:age [2021/04/26(月) 09:58:21.71 ID:M8mlndQX0.net]
パヨ五毛のこういう草の根的なの強いけどこの勢いに乗って解散総選挙とかしたら糞雑魚ナメクジなの毎回笑う

63 名前: [2021/04/26(月) 09:58:58.70 ID:NDTiYE3U0.net]
大差ってレベルじゃねーぞwww

64 名前: [2021/04/26(月) 10:00:17.55 ID:Dc7Tshpk0.net]
1期みたいなやつで3期希望

65 名前: [2021/04/26(月) 10:03:02.33 ID:NDTiYE3U0.net]
>>13
2万7597対1862だからハーフですら生ぬるい
16分の1、クォーターのクォーターだなwww

66 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:03:39.24 ID:lpTDYvBJ0.net]
デニーに尖閣の事を聞いてほしいな

67 名前: [2021/04/26(月) 10:03:39.95 ID:lcPaGZUo0.net]
自公優勢は覆らなかったか
意外に僅差

68 名前: [2021/04/26(月) 10:03:57.05 ID:vzFmp1Xh0.net]
はい少数の意見もー

69 名前: [2021/04/26(月) 10:03:59.68 ID:Uju/N/RB0.net]
>>64
圧倒的だったんだねw
逆ならマスゴミ歓喜だったろうにw

70 名前: [2021/04/26(月) 10:05:15.86 ID:osrQ3XX20.net]
>>11
なんでそんな悔しそうな文章書けるの?



71 名前: [2021/04/26(月) 10:05:17.16 ID:22ILqla40.net]
市民の動員が足りてないニダ

72 名前: [2021/04/26(月) 10:05:28.92 ID:L7E9+BV/0.net]
>>52
それ違反だろ

73 名前: mailto:age [2021/04/26(月) 10:06:21.01 ID:KlIE+t9U0.net]
まぁ、野党共闘の識者・活動家、その思想が勝敗を左右する選挙では、
名古屋市と2つとも負けてるんだね。
(自民を擁護するつもりはないが)

知事が野党共闘勢力を割り引いても、沖縄は与党にマスコミブーストだし。

74 名前: [2021/04/26(月) 10:06:30.10 ID:X+w4rzQN0.net]
あれだけシナが領海侵犯を繰り返してたら
マトモな神経あるなら保守政党に走るわな

75 名前: [2021/04/26(月) 10:06:55.62 ID:n1+hvH+80.net]
パヨチンの聖地でパヨチン候補負けるとかwwwwwwwwwwwwwwwww

76 名前: [2021/04/26(月) 10:07:29.57 ID:KWw9c9Cf0.net]
>>68
でもマスコミは自民辛勝民意を汲めって喚くんだぜw

77 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:08:43.36 ID:VepzeGYG0.net]
マスメディアは自民党の大敗を演出したいから
オール沖縄にはダンマリを通してるだけだろ
実に解りやすい話じゃないか

78 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:08:53.43 ID:ijjigjr10.net]
沖縄の中国融和路線にようやくnoが突きつけられる時期に来たか

79 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:10:36.13 ID:cMOUPBRs0.net]
つまり パヨク完敗と

80 名前: [2021/04/26(月) 10:11:27.60 ID:CHWK6Rht0.net]
海老名ちゃんは沖縄から出ていけ!



81 名前: [2021/04/26(月) 10:11:48.20 ID:HJH0Lemz0.net]
こういう自民が勝った選挙を無かったことにすれば自民が全敗ってことになるのか

左翼マスゴミ連中って詐欺師に近いな

82 名前: [2021/04/26(月) 10:11:54.61 ID:lcPaGZUo0.net]
>>64
数字読めないの?

83 名前: [2021/04/26(月) 10:12:31.71 ID:PHsT6Dzr0.net]
にぬふぁぶし は
子(ね)の方向 の星
つまり北極星だわな。

84 名前: [2021/04/26(月) 10:12:57.97 ID:WuPAo8W30.net]
>>1
公明の推薦が入ってるから自分なら入れない。

85 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:13:58.32 ID:ijjigjr10.net]
>>81
数字は読めてんだろ

86 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:14:57.25 ID:efJO/Pka0.net]
>>69
顔真っ赤にして余裕アピールか?w

87 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:15:46.70 ID:Im3zV+4i0.net]
うまる市に見えた

88 名前: [2021/04/26(月) 10:15:48.19 ID:HJH0Lemz0.net]
沖縄人も中国のヤバさに気づいてきてるだろうしな

あと中国人がコロナで沖縄で工作活動できないってのもあるだろな

89 名前: mailto:age [2021/04/26(月) 10:16:40.01 ID:3i0B0/LL0.net]
保守王国で負け、反自民王国で勝つ。
何が起きてるんでしょうね自民党に。

90 名前: [2021/04/26(月) 10:17:51.98 ID:Y5v10s6h0.net]
これネトウヨが中国がぁ!!とか騒いでるだけでそんなこと争点になってないけど



91 名前: [2021/04/26(月) 10:17:56.94 ID:lcPaGZUo0.net]
>>84
そうだね、日本語読めてないが正しかった

92 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:18:34.89 ID:LuUjVcKS0.net]
>>80
国政選挙でって話なんだが?アスペルガー?

93 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:20:02.69 ID:ijjigjr10.net]
>>88
別に自民が負けることは全然良いんだけど保守王国ってどこの話?

94 名前: [2021/04/26(月) 10:21:15.83 ID:X+w4rzQN0.net]
>>88
広島は無茶し過ぎたから自民落ちは仕方ないわ

95 名前: [2021/04/26(月) 10:22:43.28 ID:mmoZMB3E0.net]
コロナでなりすまし日本人が来れなくて選挙の結果がもろでたな

96 名前: [2021/04/26(月) 10:24:22.45 ID:5QynE6Wn0.net]
>>94
うるまは元々自公が強いぞ
予想に反して差が少なかったくらいだ

97 名前: [2021/04/26(月) 10:24:44.42 ID:Xtkyg1XH0.net]
※マスコミとリベラル勢はこの選挙結果を無視します

98 名前: [2021/04/26(月) 10:25:26.04 ID:WuPAo8W30.net]
メーガン妃が次期米大統領選挙に民主党から出るらしい。
デニーとかもそうだが何でコイツが?と思う人には必ず大きなバックが付いてるね。
仕事にあぶれてるタレントとか駒として使いやすいから次期総選挙にたくさん出てきそうだ。

99 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:31:49.49 ID:GyLr/D/10.net]
ドリカムの人?

100 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:33:03.53 ID:nnOxYoka0.net]
自民逆風の中で負けるとかどんだけゴミカスなんや



101 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:34:14.39 ID:PGcHHZ3m0.net]
地方の市長選でスレたててんじゃーねーよ

102 名前: [2021/04/26(月) 10:36:03.02 ID:Uju/N/RB0.net]
>>100
自公候補が負けててもそう言える?

103 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:38:01.58 ID:ijjigjr10.net]
>>100
(愛知県)

104 名前: [2021/04/26(月) 10:40:15.93 ID:PHsT6Dzr0.net]
むしろあの近辺でよくオール沖縄に票入れるやつ居るなかえって不思議だわ。
あそこらへんまさに米軍基地門前町だぞ。

おまえら誤解してるけど、ここが基地が出来て人が集まってきた地域。
普天間はそうじゃない。

105 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:40:17.87 ID:lCGyltb80.net]
でもまあ、正直この自民逆風でオール沖縄が勝てなかったってのは余程だよなぁ

106 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:44:09.61 ID:Hwdqd0+C0.net]
オール沖縄なんて詐欺師集団だしな。
騙されてた爺さん婆さんがようやく気づいたのか。

107 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:45:08.03 ID:ijjigjr10.net]
>>103
浦添市は?

108 名前: [2021/04/26(月) 10:46:45.16 ID:MPjBwrCJ0.net]
オール敗戦沖縄に名前を変えるべき

109 名前: [2021/04/26(月) 10:51:14.99 ID:ts3XotRn0.net]
沖縄ってソウカ信者けっこういるのかね?

110 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 10:56:01.60 ID:THzyp9Dx0.net]
北海道と広島は自民の買収失職選挙、長野はコロナ病死の羽田議員の弔い選挙なんだから
自民が勝てるなんてそもそも選挙前から微塵も考えてないだろ
あれだけ米軍基地で騒いでる沖縄でコレってのはちょっと野党ヤバイ感じだぞ



111 名前: [2021/04/26(月) 11:04:41.20 ID:BfB/nVi80.net]
>>109
うるま市は元々自民系が強い地域だから別に不思議じゃない

112 名前: [2021/04/26(月) 11:04:48.29 ID:UZE2NQyn0.net]
沖縄市の出身だけどこの辺は似た感じだよな
県内で一番ってぐらい基地の街なんだけど
逆に左に寄りって那覇のお金持ちのとか公務員上がりのイメージがあるわ

113 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:07:14.16 ID:K1Z8EW960.net]
>>55
いつもなら自民党が負けたら市長選だろうと民意が示された!とか言うよ?

114 名前: [2021/04/26(月) 11:08:19.47 ID:BfB/nVi80.net]
北谷とか景気のいい自治体が基地無くせば発展するって主張してるのはすごく分かるって感じなんだけどうるま市や沖縄市から基地が消えたら何も残らんしそれより景気良くしてクレメンス…ってスタンスになりがち

115 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:08:23.52 ID:oWEMXGFt0.net]
そろそろオールって言うのやめた方がいいんじゃない?

116 名前: [2021/04/26(月) 11:11:01.13 ID:l6Lj3qPV0.net]
ただの市長選じゃん
まああっちの人にとっては久々の勝利に酔いしれるもよしや

117 名前: [2021/04/26(月) 11:11:10.29 ID:PHsT6Dzr0.net]
>>106
那覇の市街地が広がって出来た。
基地要因はない。

118 名前: [2021/04/26(月) 11:13:46.73 ID:PHsT6Dzr0.net]
基地問題は基地問題
政党や思想やウヨサヨとは本来は関係ない。
連中が乗っかってきてるだけ。
どいつもこいつも胸糞わるいだけw

119 名前: [2021/04/26(月) 11:19:52.69 ID:Xtkyg1XH0.net]
沖縄の議席を失うのは野党に取って致命傷だから非常に厳しい状況だな

120 名前: [2021/04/26(月) 11:20:22.15 ID:B4noDvMZ0.net]
パヨク特亜工作員から沖縄を取り戻せ!



121 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:28:43.57 ID:ijjigjr10.net]
>>117
おまえうるまは基地があるからって言ってたんじゃねーのかw

122 名前: [2021/04/26(月) 11:34:24.63 ID:sj8cvq4n0.net]
にぬふぁぶしは星の名前
北極星だよ

123 名前: [2021/04/26(月) 11:37:37.10 ID:ucHZCpM00.net]
そもそもオール沖縄って名前が不遜だよな

124 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:38:36.45 ID:Al2IYUkc0.net]
今回かなり自民デバフかかってたのに負けるのか野党

125 名前: [2021/04/26(月) 11:40:01.18 ID:lcPaGZUo0.net]
>>103
うるま市の米軍基地被害ってなんだ?

126 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:42:29.33 ID:JfKVL07Q0.net]
沖縄ってパヨクや支那の聖地のはずなんだが

127 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:43:55.08 ID:2Jq4FLGp0.net]
オール特亜だろ

128 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:46:13.41 ID:Kg3KDO7y0.net]
>>125
別に聖地じゃないよ
数が多くて凶暴だから警察も手を焼いてるのは事実だけど
特に田舎の方では実害出てるから順調に嫌われてる、よそ者にいちいち情報共有しないだけ

129 名前: [2021/04/26(月) 11:52:09.01 ID:NbHkVD5V0.net]
沖縄の選挙って選挙前からっていうか日常的に電柱に候補者のポスターや軽トラにノボリおっ立てて走ってたり
選挙法に触れる違法行為じゃないんですか?

130 名前: [2021/04/26(月) 11:52:24.86 ID:oUqszob10.net]
あれ?
パヨクは自粛中?w
ジジババパヨクはコロナが怖くて引きこもってるかw



131 名前: [2021/04/26(月) 11:54:06.45 ID:bcY7N5lb0.net]
地元に支持されないって基地反対派とかガチで嫌われてるんだろうな

132 名前: [2021/04/26(月) 11:54:59.69 ID:Kwg/H7Eo0.net]
あれ?選挙の結果でホルホルしてたのに

133 名前: [2021/04/26(月) 11:55:44.54 ID:lcPaGZUo0.net]
>>103
すまん基地被害は関係ないか
うるま市って目立つ米軍基地がなくて、どう影響受けてるのかわかりづらいのよね

134 名前: [2021/04/26(月) 11:56:00.91 ID:KDVKr+3Y0.net]
>>124
数年前に軍属による強姦殺人あったのと昔の話も入れたら小学校にヘリだか戦闘機だかが突っ込んで大惨事になった事件があったはずだよ

135 名前: [2021/04/26(月) 11:57:08.43 ID:Kwg/H7Eo0.net]
前政権時代のスキャンダル関係ない選挙では自民だな

136 名前: [2021/04/26(月) 11:57:59.22 ID:sMMm9Bdr0.net]
ここじゃネトウヨ煽りしないの?

137 名前: [2021/04/26(月) 11:58:45.74 ID:YjHk40qn0.net]
内地と逆転してるん

138 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 11:59:01.53 ID:DtKNJ6ba0.net]
空軍は嘉手納で構わんけど海軍は何処にいってもかわまん。

139 名前: [2021/04/26(月) 11:59:54.42 ID:Kwg/H7Eo0.net]
>>125
沖縄の人が基地負担に苦しんでるのも事実だろうし軽減してほしいのいうのも切実なんだろ
そういう人たちの感情に便乗して自分の売国思想刷り込みするパヨクがクソ

140 名前: [2021/04/26(月) 12:02:21.12 ID:lcPaGZUo0.net]
>>133
そうだね
米兵が多く住んでいそうなのと、嘉手納飛行場への離着陸の影響は大きいだろうな



141 名前: [2021/04/26(月) 12:08:31.30 ID:x1uWA7cK0.net]
>>48
国政選挙で自民が全敗してなかったら、
ぜったい関心もってないよなw

142 名前: [2021/04/26(月) 12:09:17.73 ID:aq7clzS+0.net]
>>25
ヒント:沖繩

143 名前: [2021/04/26(月) 12:09:44.64 ID:xqnwxhCT0.net]
>>1
にぬふぁぶしって何?

144 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:10:10.05 ID:cdROxmsN0.net]
>>117
確かにそうだな
ウヨパヨ両方乗っかってる感じ
というか沖縄関連のウヨパヨって仲間な気がするわ

145 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:10:15.78 ID:7Ync2UmA0.net]
>>48
普段は謂れのないネガキャンで自民を叩きまくってるのに自分たちが非難されると都合よく逆ギレとか流石パヨク
そもそも沖縄でもし反自民が勝ってたら嬉々として報道してただろテメーら
前科が山ほどあるのに謂れがない?ふざけんのも大概にしろよ

146 名前: [2021/04/26(月) 12:14:16.76 ID:aIMrQsNL0.net]
>>48
うまる市

147 名前:長選は前も結構な盛り上がりやってたぞ []
[ここ壊れてます]

148 名前: [2021/04/26(月) 12:15:32.56 ID:x1uWA7cK0.net]
>>125 前職も自民系なんですが…

149 名前: mailto:Sage [2021/04/26(月) 12:16:04.96 ID:hQqsW99E0.net]
結構多いそれに人付き合いが濃いからか昔沖縄にすんでる時は選挙中に親戚や同級生から投票のお願い電話も結構有った

150 名前: [2021/04/26(月) 12:16:38.32 ID:/mNeYnu10.net]
UMR



151 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:18:05.12 ID:7Ync2UmA0.net]
この調子で沖縄からパヨクや工作員を全員叩き出して欲しいが難しいだろうなあ

152 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:21:47.05 ID:d1B1AVrK0.net]
なんだ自民勝ってるじゃん

153 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:22:40.09 ID:yiou/ZW80.net]
長野や広島に人員割きすぎたんじゃねーの?

154 名前: [2021/04/26(月) 12:28:07.72 ID:pER2cSdCO.net]
うまるのステイマはいい加減にしろ!

155 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:29:26.52 ID:wZ0yj2zP0.net]
こんな選挙の結果まったくニュースで聞かないんだけど

156 名前: [2021/04/26(月) 12:31:40.66 ID:6af55z940.net]
正直言って沖縄県民のほとんどが基地問題なんてどうでもいいと考えてる
あまり深く考えずめんどくさがりな県民性だから周りのうるさい活動家やマスコミにつられるだけ
ただコロナで尻に火がついてきたから基地問題でギャーギャー言ってコロナの対策がグダグダなオール沖縄が嫌われてきてる

157 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:32:36.73 ID:0llam73S0.net]
で、連敗連敗って喜んでた左翼はどう言い訳すんの?

158 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:35:02.32 ID:aGosVlgj0.net]
UMAじゃないよ!うまる!

159 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:41:56.76 ID:YUrLBZ7J0.net]
>>153
これ

160 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:47:48.02 ID:7qZSJ6C70.net]
>>13
なんかワロタ



161 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 12:54:21.84 ID:8iwdv61r0.net]
めっきり存在感なくなったな

162 名前: [2021/04/26(月) 13:01:51.35 ID:ObQqYWBO0.net]
>>12
沖縄はパヨが与党だもんな

163 名前: [2021/04/26(月) 13:05:41.84 ID:30YhRB6B0.net]
この自民党逆風の中負けるなんてオール沖縄もう駄目だな

164 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 13:11:47.85 ID:tFNphE5i0.net]
>>153
そりゃ報道してねーからな

165 名前: [2021/04/26(月) 13:40:19.34 ID:0yr9fLe00.net]
ぅおにーちゃん!

166 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 14:01:24.92 ID:1lr4gGWy0.net]
>>102
名古屋はデカいしリコール問題があったからだろ

167 名前: [2021/04/26(月) 14:43:23.02 ID:nSFTJGM50.net]
コーラたけのこポテイト

168 名前: [2021/04/26(月) 14:46:31.29 ID:JRzK9i9r0.net]
パヨチョン「自民は4連敗!」

169 名前: [2021/04/26(月) 16:47:09.67 ID:TsHGbvcz0.net]
>>1
>無所属新人で沖縄国際大名誉教授の照屋寛之氏(68)=立民、社大、社民、共産、新しい風・にぬふぁぶし推薦=に1862票差をつけ

やっぱりアカデミックな立場の人間はみんな在日勢力なんだろうな特に政治家は

170 名前: [2021/04/26(月) 16:59:55.96 ID:EXDkvqc70.net]
今解散しても実際こんなもんだろうよ
国政選挙では3連敗したけどあれは自民のやらかし&民主王国の弔い合戦だからなんの参考にもならん



171 名前: [2021/04/26(月) 17:22:36.02 ID:MzPjpp3E0.net]
二階と二人三脚で選挙を仕切っていた創価の副会長が定年退職して
ペーペーの事務上がりが創価の選対になったしな
創価の現体制の求心力が著しく低下している現状で自民が安定して勝つのはキツイかな
それでも野党の支持離れも加速しているから、無党派が増えるだけって現実

172 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 18:34:43.31 ID:LjwUV11a0.net]
>>125
洗脳が解け始めてる

173 名前: [2021/04/26(月) 19:04:02.08 ID:6S9gJmG00.net]
さんまの娘?

174 名前: [2021/04/26(月) 19:08:37.30 ID:C3qXEikV0.net]
あれ?伸びが鈍い?

175 名前: [2021/04/26(月) 19:26:19.04 ID:o4izE79k0.net]
>>172
昨日はトリプル補選しか全国ニュースになってなかったからなあ

176 名前: [2021/04/26(月) 19:41:06.12 ID:1Gy4n3l8O.net]
オール沖縄って、どのへんがオールなの?

177 名前: [2021/04/26(月) 19:52:43.06 ID:qSPYs92V0.net]
保革共闘
オール沖縄が擁立し当選した宮古島市長は元自民会派市議

178 名前: [2021/04/26(月) 19:55:37.09 ID:MOyM3lP70.net]
コロナで住民票移すのためらったからな

179 名前: [2021/04/26(月) 20:06:39.38 ID:Bl36juLI0.net]
>>136
本土は自民にウンザリし、
沖縄はパヨクにウンザリしてる。

まぁ、日本は狭いようで広いのよ。w

180 名前: [2021/04/26(月) 20:13:16.82 ID:Q3GR7IHV0.net]
本土のマスゴミでこれを報道してるところはあるのかね



181 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 20:15:43.25 ID:2CU48r9D0.net]
一方国政選挙で自民党は全敗したw

182 名前: [2021/04/26(月) 20:15:53.31 ID:xFjrxNaJ0.net]
チュサッパ側が負けちゃったのかw

183 名前: [2021/04/26(月) 20:15:56.83 ID:dtm/aa8R0.net]
負けるのは選挙の結果だからいいけどオールって掲げておいてってなるからそれは外した方がいいぞ

184 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 20:17:20.31 ID:A66LCbQk0.net]
>>179
ただの補欠選挙の上に1つは候補すら立ててないじゃん

185 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 20:18:08.32 ID:Bz5yuZa/0.net]
あれれー?
自民全敗ってNHKでやってたよー?

186 名前: mailto:sage [2021/04/26(月) 21:35:45.80 ID:mERRUHgV0.net]
都合悪いことはまったく報道しねぇなwww

187 名前: [2021/04/28(水) 01:17:07.55 ID:NbBIsRF50.net]
ポッとでの
学者が受かるほど、人生甘くないわ

188 名前: [2021/04/28(水) 01:28:44.40 ID:Yb/7Uu1I0.net]
オール沖縄(オールではない)

189 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef