[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 10:51 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 667
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国の望みの綱「ワクチンスワップ」の全容がこちら。なお提案1時間後にアメリカは拒否



1 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:18:37.25 ID:3O4awWqw0.net BE:279771991-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
本日(20日)、外交部長官が「米国とワクチンスワップを協議している」と述べ、期待を膨らませました。
スワップとは、「溢れる国」が「不足している国」に貸す制度だからです。
しかし、この言葉を発した約1時間後に「提案はしたものの、米国が難色を示した」と一歩後退しました。

パク・ジン/国民の力議員「外交部でワクチンスワップを検討したことがありますか?」
鄭義溶外交部長官「今、米国側とかなり真剣に協議しており、この前ケリー特使が来た時もこの問題に関して集中的に協議を…」

鄭義溶(チョン・ウィヨン)長官が国会で行ったこの発言は、様々な推測とともに期待を抱かせました。
「外貨保有高相互扶助」の「通貨スワップ」のように、「ワクチンスワップ」は、ワクチン不足の国が豊かな国からワクチンをいったん借りることを意味します。
JTBCが取材したところ、韓国政府は5~6月頃に米国で余ったワクチンを優先的に受け取り、下半期に韓国が導入する予定だった物量を米国に与える案を提案していました。
特に、韓国政府が提案した製品は、ファイザーとモデルナ製品と把握されました。

ワクチンにも流通期限があるので、残ったワクチンをひとまず韓国側に渡した方が、米国側にも利益になると考えたのです。
しかしスワップの核心は、より多くを持つ国の「決断」次第です。
ところが米国は、残ったワクチンによって免疫力を高めるための第3次接種、いわゆる「ブースターショット」を実施するかを検討中です。
関心が増幅する中で鄭長官も国会会議を終える前に、再び現実を伝えました。

鄭義溶外交部長官「米国も今年の夏までには、いわゆる集団免疫を必ず成功しなければならないという意志が強く、現段階では(ワクチンスワップが)容易ではないという1次的な立場表明がありました。」

ただ、大統領府は、文在寅大統領が米国訪問の際に、ワクチン協力を要請できると可能性を開いておいた状況です。
これにより、ワクチンスワップが首脳会談の議題に上がるかどうか、来月の大統領訪米を控え、政府の「ワクチン外交」の負担はますます大きくなっています。

https://news.v.daum.net/v/20210420195809864

関連スレ
韓国政府「じゃあワクチンスワップだ。どうだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618906639/

96 名前: [2021/04/21(水) 08:52:09.83 ID:HnAaOyFF0.net]
韓国野党議員、政府のワクチン需給批判…「日本は一気にワクチン不足を解消」

菅義偉首相がファイザーのアルバート・ブーラ最高経営者(CEO)と電話会談を行って新型コロナウイルス感染症に(新型肺炎)ワクチンを大量に確保することに成功したと日本メディアが18日、報じた。

チョン議員は「わが国のワクチン接種率は100位以下に落ちた。
現在の速度であれば集団免疫まで6年4カ月がかかるという話もある」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18827aa2ff9952272b856de9a332d7d5277390c

97 名前: [2021/04/21(水) 08:52:38.96 ID:zjfOZIZx0.net]
>>91
(フッ化水素・・・)

98 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:52:50.92 ID:dQ29OeP20.net]
>>89
双方の利益だと 本気で 思ってるんだよなー

99 名前: [2021/04/21(水) 08:53:05.48 ID:8DfqdaTD0.net]
日本人と韓国人が入れ替わるようなもんだろ

100 名前: [2021/04/21(水) 08:53:14.59 ID:F4pX5I730.net]
韓国のギャグは笑いにくい

101 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:53:47.35 ID:dxF+j0Ia0.net]
>>43
韓国人の言っている意味を理解するのに1時間かかったんじゃね?

102 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:54:27.00 ID:0qVlhgmC0.net]
チョンはスワップの意味を知らない

103 名前: [2021/04/21(水) 08:54:34.12 ID:UGydG4hO0.net]
スワップって
アメリカ側はワクチン提供するとして
韓国側は何を提供するの?

104 名前: [2021/04/21(水) 08:54:48.75 ID:/9/22CAk0.net]
スワップじゃなくね?

恵んでもらうだけ



105 名前: [2021/04/21(水) 08:54:51.00 ID:9ZJLu2Dp0.net]
>>89
米ドルとウォンでスワップするようなもんだ。昔あっただろ

106 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:54:56.35 ID:hAhNyTEx0.net]
なんでいつも恵んで貰おうとすんの?
ホントに先進国なら自力で何とかしなよ

107 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:55:06.24 ID:F1aU3/Wr0.net]
レッドチームに入ればシノバックのやつ無料でくれるだろはよ

108 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:55:06.92 ID:R/k8KDiOO.net]
>>43
いや、韓国国会の答弁なんか一々監視してないだろうから、韓国のバカこんな答弁してまっせ〜って情報が当局に出回るまでに小一時間

直ちに却下だろ(笑)

109 名前: [2021/04/21(水) 08:55:47.24 ID:AAwQqT4D0.net]
>>99
ワクチンには使用期限があるからそのリスクを担保にするという提案らしい

110 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:55:47.39 ID:2a/W+ty70.net]
>>99
ワクチンが世界に行き渡った頃に返すらしい

111 名前: [2021/04/21(水) 08:55:48.98 ID:HnAaOyFF0.net]
米ノババックスのコロナワクチンを生産するSK安東工場も限界…韓国国内供給に支障の恐れ

ノババックスは今年下半期の「ワクチン端境期」の救世主だとして期待されてきた。

SKバイオサイエンスがノババックスと単純委託生産ではなく、

技術移転契約を締結したためだ。

SKバイオサイエンスが自ら時期と生産量を決定し、国内の安東工場で生産された製品を供給することができる。

問題は、SKバイオサイエンス安東工場の生産ラインだ。SKバイオサイエンス安東工場は1年間にワクチン5億回分を製造できるが、そのため、
既に生産ラインを予約している会社も多い。
その代表が英アストラゼネカ社だ。アストラゼネカはSKバイオサイエンスと委託生産契約を結び、

安東工場でかなりの量を生産しているが、生産・輸出権限は

アストラゼネカにしかない。

インドのように輸出制限措置を取らない限り、国内での優先確保は難しい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1868d7893401315896d58db0ecdae2bbe989fd1c

自国で生産しても海外に輸出されるというアホな事をしている

112 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:56:03.00 ID:R+ldVIna0.net]
>>37
恩は恨で返す文化だぞ。

113 名前: [2021/04/21(水) 08:56:13.15 ID:w/COWFRH0.net]
鮫トレーダー朴

114 名前: [2021/04/21(水) 08:56:15.38 ID:vH9f1L8p0.net]
金がないからとりあえずよこせって意味だよな?

チョンの脳みそおかしいだろ



115 名前: [2021/04/21(水) 08:56:27.48 ID:IInhBfj50.net]
要はワクチンと同等のモノが下朝鮮には無かったって事、残念でした

116 名前: [2021/04/21(水) 08:56:30.80 ID:AUOP8rhT0.net]
こいつらほんまもんのアホやろ

117 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:56:32.35 ID:1Pbrlhkm0.net]
>>1
新手の詐欺を思いついたニダ

118 名前: [2021/04/21(水) 08:56:51.83 ID:UGydG4hO0.net]
韓国側もアメリカにワクチンを提供するの?どこの?w

だいたい韓国って今COVAXでワクチン供給してもらってるんじゃないのか?w

119 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:57:07.06 ID:BODusfsa0.net]
>>99
トンスル

120 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:57:20.05 ID:DE0j0gB40.net]
世界が韓国を相手にするのはもう疲れました
日本だけです、まともに対応しているのは

121 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:57:30.85 ID:nWoFid/20.net]
>>7
一時間検討したとは書いてないやろ

122 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:57:33.41 ID:J7jOIAr20.net]
>>99
韓国で生産できるようになって韓国国民が一通り接種出来たらアメリカにも売ってやるという

123 名前: [2021/04/21(水) 08:57:49.05 ID:vH9f1L8p0.net]
>>9
国民は以外にわかってるwwwww


ホルホルしてないwwwww

124 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:58:08.33 ID:na7M8eKr0.net]
クソワロタ
アメリカが全く得しない提案して受け入れるわけないだろ



125 名前: [2021/04/21(水) 08:58:42.45 ID:ckR4ZsNO0.net]
韓国が滅亡しても特に困らないし

126 名前: [2021/04/21(水) 08:59:08.35 ID:qVLjVL1S0.net]
>>1
乞食国家やな
中共と一緒に沈め

127 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 08:59:48.21 ID:6V8JIYvi0.net]
>>74
日本がドルヲンスワップなんてやったからずっと勘違いしてる

>>91
してないよ
インドで原薬製造したぶんをSKの工場で瓶詰めしてるだ

128 名前:
インドが自分のところで感染者爆発してるので他国回す予定のぶんを自国で消化して韓国に回ってない状況
SKの工場は開店休業状態
[]
[ここ壊れてます]

129 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:00:20.43 ID:F1aU3/Wr0.net]
ミッチー塩田

130 名前: [2021/04/21(水) 09:00:29.21 ID:UGydG4hO0.net]
>>105
>>106
アメリカが1年後に「使用期限の近いワクチン」で埋もれないように
すでに製造されてる「1年後に使用期限が切れるワクチン」を
今韓国で貰ってやる
代わりに「1年後に製造予定のワクチン」の権利を譲ってやる
みたいな感じ?w

131 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:01:27.12 ID:nIBFrfCA0.net]
物乞いをスワップとか言ってんじゃねえよ。

132 名前: [2021/04/21(水) 09:01:33.33 ID:dJjIOOba0.net]
なんでいつも一方的に得する事しか考えてないんだろ

133 名前: [2021/04/21(水) 09:01:46.55 ID:3VN1ZY+B0.net]
>>1
自分らにだけしかメリットがない提案を平然とするアホ国
そりゃただのタカリだ

134 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:02:26.15 ID:h9Gy8i3X0.net]
もうウソを付く事こそ正しいと思ってそう



135 名前: mailto:age [2021/04/21(水) 09:02:33.72 ID:kDWbUuqd0.net]
>>2
や、やめて

136 名前: [2021/04/21(水) 09:03:26.38 ID:UGydG4hO0.net]
>>118
つまりアストラゼネカ製だよねぇ
アストラ製なら、認可さえおりたら日本でも生産開始するし
たぶんアメリカはとっくにあすとらの国内生産してるよねぇ

137 名前: [2021/04/21(水) 09:03:27.70 ID:FwKUUU1X0.net]
スワップ(乞食)

138 名前: [2021/04/21(水) 09:03:47.43 ID:sdRzATT00.net]
中国とやればいいのに

139 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:04:32.34 ID:h9Gy8i3X0.net]
普段は中国にべったり寄り添って反米してるくせに
ワクチンや処理水の問題は自分達の味方してくれると思える図々しさはどこから来るのか

140 名前: [2021/04/21(水) 09:04:39.96 ID:yEjYGsMD0.net]
韓国の発表を信じるとワクチン製造に成功して全国民が接種完了して大量に余ってると思われる
となるとこれは韓国がアメリカ側に供与するという事だろう

141 名前: mailto:age [2021/04/21(水) 09:04:53.92 ID:kDWbUuqd0.net]
ようは物々交換か

142 名前: [2021/04/21(水) 09:04:54.10 ID:eJPm/Fhb0.net]
借り朴するんだろ

143 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:05:30.98 ID:6zfflHKm0.net]
頭おオカシイ

144 名前: mailto:  [2021/04/21(水) 09:05:31.60 ID:1k9KLvKa0.net]
差し出せるものもないのにスワップ?
それはただの物乞いでは?



145 名前: [2021/04/21(水) 09:05:41.50 ID:dJjIOOba0.net]
>>133
レッドチームのくせにファイザーにこだわってタカってるよね

146 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:06:21.36 ID:QdWM7+ky0.net]
パヨク「日本はワクチンの確保に遅れをとっている」

147 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:07:20.20 ID:dQ29OeP20.net]
スワップが成功するためには、客観的に対等な上にさらに申し入れられる側に多少メリットがないと
これが分からん国に育てたのは間違いなく日本のせいなんだよなー

148 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:07:22.38 ID:nvo7O5gh0.net]
今韓国と約束しようなんて国は無いだろ

149 名前: [2021/04/21(水) 09:08:20.61 ID:9ZJLu2Dp0.net]
>>131
アメリカではアストラゼネカが余っていてカナダやメキシコに提供するって話が出てた。
で、韓国でもスワップが結ばれてもアストラゼネカがよこされるんじゃね?ふざけんなよ。みたいな記事が出てる。

150 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:09:58.73 ID:BRC0apy50.net]
>>142
韓国がめんどくさい国になったのは日帝支配のせいニダ!

151 名前: [2021/04/21(水) 09:10:10.07 ID:9ZJLu2Dp0.net]
>>140
中国も共産党員用は輸入

152 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:11:17.46 ID:x34cgjcK0.net]
>>146
共産党員でもバカみたいな数いたけど幹部クラス以上なのかな

153 名前: [2021/04/21(水) 09:11:20.00 ID:6OD3YGlI0.net]
助けさせてやるニダ

154 名前: [2021/04/21(水) 09:11:22.14 ID:aJOgbQ4I0.net]
余ったからって一時的に韓国に回すメリットが一つもねえじゃん
もっと良い条件で欲しいって国があるかもしれんし
マジでただの乞食だな
このずうずうしさとかどういう思考



155 名前:路してんだろ []
[ここ壊れてます]

156 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:12:15.50 ID:efYtGqWV0.net]
>>96
笑ってるやないかいw

157 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:13:29.64 ID:Lu0+80ZW0.net]
スワッピングが大好きニダ

158 名前: [2021/04/21(水) 09:13:45.05 ID:9QfKmH0c0.net]
韓国製アストロゼネカでお返しする気?
それ報復じゃないの?

159 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:14:24.85 ID:DE0j0gB40.net]
おわらい劇団韓国 

160 名前: [2021/04/21(水) 09:14:40.13 ID:3aarwBLZ0.net]
>ワクチンをいったん借りる

こんなの誰が信じるよwwwwwwwwwwww

161 名前: [2021/04/21(水) 09:14:49.58 ID:fP6P/RfC0.net]
でも日本が協力すれば解決するよな?
アメリカは日本だけ使えと渡すのではない
ファイザーワクチンは人類共有の財産

東アジア協力体を作って、平等に分配しよう

162 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:15:27.92 ID:KzF3vT3c0.net]
金で買えよ

163 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:16:42.34 ID:Lj4Xqyek0.net]
借りても返さない国だもんなwww

164 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:16:43.38 ID:bagcNdCl0.net]
借りたものは返さないが、ワクチン渡さないなら
GSOMIA破棄だ
怖いか



165 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:17:28.62 ID:1Pbrlhkm0.net]
     /  .:::| 理想のチョッパリ像
   /    ::::::|________
 /     /_______/|―衰退しながらお金は持ってる
 |       |¨¨           .|  |
 | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |―無償資金 低金利融資・返済踏み倒しOK
 | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |
 | | .^}}| ̄¨i 通帳    カード  |  |―条約を柔軟解釈して、個人賠償に応じる。
 | | .し' |__:| ━━   ━━ / . : |
 | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./   ::|―戦後秩序を守って何度でも賠償する。
 |.    /二/□□/二/ /    :|
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}―韓国の友好的な態度には平伏して尊重する。
 |   |________|__//.!
 |    \______|___/ .:|―反論しない
 |     |    ______ |    |
 |     |  ./| Λ_Λlガチャ!! :|
 |     |  || | <丶`∀´| |    / < アメリカもうまく騙せるはずニダ これが用米ニダ
 |     |  ||oと     ∪| |  /
 |   ....__|  ||. | (_) J |_..|/
 |__.. --''   ̄||/彡'    |

166 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:17:42.94 ID:Lj4Xqyek0.net]
>>155
歴史改竄による反日やってる国だから無理

167 名前: [2021/04/21(水) 09:18:42.42 ID:9QfKmH0c0.net]
>>155
朝鮮人は人類じゃないぞ?

168 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:19:05.46 ID:6V8JIYvi0.net]
>>156
ドルねーんだよwwwww
金あったらイスラエルみたいにプレミアムつけて横入りでかっさらえるんだから

169 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:19:23.88 ID:7FhqUiX/0.net]
金のワクチンをあげたら糞のワクチンが返ってきそう

170 名前: [2021/04/21(水) 09:19:51.25 ID:DWO4aCMz0.net]
パクは告げ口外交
ムンは物乞い外交

韓国人らしくて非常に良いwwwww

171 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:20:43.43 ID:zxRRHos40.net]
韓国の行政って期待させて落とすの得意だな
確定するまで黙ってりゃいいのに、目先の支持率が大事なのか

172 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:20:52.63 ID:GsVa087z0.net]
スワップて返せる時期にはいらねーよw

173 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:21:11.63 ID:Zmf0A0LB0.net]
中国とワクチンスワップでいいんじゃね?

174 名前: [2021/04/21(水) 09:21:35.50 ID:kDC39Pkr0.net]
未開の土人は放置がいいと思う



175 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:24:39.65 ID:L00I6NpM0.net]
>>9
楽しそうで良かったネ

176 名前: [2021/04/21(水) 09:25:01.47 ID:d7+VZDvR0.net]
> スワップとは、「溢れる国」が「不足している国」に貸す制度だから
そもそもの認識が間違ってないか。。

177 名前: [2021/04/21(水) 09:25:02.94 ID:dloMNN6l0.net]
北朝鮮と同じ思考なんだな

178 名前: [2021/04/21(水) 09:25:48.37 ID:zgXN41fI0.net]
高慢ちきな乞食国家

179 名前: [2021/04/21(水) 09:26:27.21 ID:zywXP3SC0.net]
>>16
なんか、いつの間にか「日韓ワクチン戦争」になってんだよな

【日韓ワクチン戦争】 韓国野党議員、政府のワクチン需給批判 「日本は一気にワクチン不足を解消」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618889255/

180 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:26:38.80 ID:gLLnI4oY0.net]
絶対関わるな

181 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:26:58.09 ID:+E6GzS+N0.net]
町内会レベルの国運営だな

182 名前: [2021/04/21(水) 09:27:38.24 ID:ALNIwDC30.net]
貸す側も足りてないのに貸す理由がない

183 名前: [2021/04/21(水) 09:28:09.69 ID:hTz7FZu80.net]
スワップってつまり交換だろ?
なんで対価も用意せずにせびろうとしてんの?

184 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:28:11.71 ID:EHHRfYAS0.net]
借りたものは返さないニダ



185 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:29:55.22 ID:DE0j0gB40.net]
隣にクレーマーの老害が住んでるみたいなもんだな 日本って

186 名前: [2021/04/21(水) 09:29:56.96 ID:dWnQwE7u0.net]
>>104
まさにこれだろ

187 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:30:04.31 ID:JvnmvzR/0.net]
ワクチン乞食w

188 名前: [2021/04/21(水) 09:30:39.88 ID:dNWJYLqm0.net]
敵対行動ばかり取ってるくせにおねだりってどんだけ

189 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:31:58.99 ID:2/f3I95A0.net]
>>73
それを購入するのにウォンか元での支払いしかできない。
しかも、前払いで割増が普通なのに支払い延期にディスカウントしてたんだろ。

190 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:32:00.68 ID:qdVAwDsQ0.net]
無心しかできない国家www

191 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:32:17.03 ID:lY88inzr0.net]
>スワップとは、「溢れる国」が「不足している国」に貸す制度だからです。

いいえ、全然違います

192 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:32:45.89 ID:czjYzKA60.net]
厚労省の責任おもい、
医師看護婦には、税金を使い、医師会にも、税金使わないと、接種もしないから、ワクチンの接種に税金、出張といい、税金を使う、
税金泥棒の医師看護婦に、不幸が訪れるように。

193 名前: [2021/04/21(水) 09:32:46.70 ID:NHnTQ0Ww0.net]
>>177
注射器と交換みたいなことを言ってたけど
注射器に不良品出まくりで注射器と交換は言わなくなったようなw

194 名前: [2021/04/21(水) 09:32:47.92 ID:fpSt6epl0.net]
理解不能で狂っとる
普通に金払って買えよ



195 名前: mailto:sage [2021/04/21(水) 09:33:23.90 ID:6B8cchnw0.net]
なぜ朝鮮コジキは物乞いするのに上から目線なのか

196 名前: [2021/04/21(水) 09:33:29.61 ID:zywXP3SC0.net]
大洗海水浴場www

【韓米ワクチンスワップ】 成功しても…米国はファイザー・モデルナでなくアストラゼネカ提供か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618962030/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef