[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 00:34 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 360
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒュンダイ世界販売780万台。時価総額ホンダより上。欧州でトヨタより高シェア。ネトウヨどうする?



1 名前: mailto:age [2021/02/25(木) 01:34:19.85 ID:/QhUZ/oy0.net BE:318771671-2BP(5500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヒュンダイ、新型EV「IONIQ 5」世界初公開 EV専用ブランド第1弾モデル
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1308109.html

耐久性や安全性も日本車と遜色ない
日本車より成長スピードが高い
インドと東南アジアで年々日本車のシェアを食ってる
日本車の牙城だった東南アジアで一部の国では日本車より高シェア

これどーすんの

111 名前: [2021/02/25(木) 03:20:42.91 ID:BNH9dyda0.net]
F1やってるのに欧州で全然売れないってなんなんだろうな
F!とは…

112 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:25:15.13 ID:kerfDWtN0.net]
>>5
WRC出てるしな

113 名前: [2021/02/25(木) 03:25:15.75 ID:927s3jB/0.net]
>>61
自分が車持てないからって僻むなよ

114 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:26:54.56 ID:7Sf1LWCr0.net]
>>105
俺はドイツ車乗りだよ

115 名前: [2021/02/25(木) 03:27:08.88 ID:SA4OOxuU0.net]
ロゴを「CHOSENJIN」にしたらもっと売れるぞw

116 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:27:30.08 ID:gYdG3brI0.net]
>>111
具体的にどうぞ(´・ω・`)

117 名前: [2021/02/25(木) 03:29:17.61 ID:eH7qZ2gr0.net]
時価総額w
チョンの場合はほとんど外資のものだけどな

118 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:31:56.20 ID:wU/FpTS10.net]
まあ正直に言うとデザインはヒュンダイの方が良くなってる
ホンダのデザインは厳しいわ
旗艦車であるホンダレジェンドとか見てみ

119 名前: [2021/02/25(木) 03:32:52.96 ID:pWzjjMcf0.net]
>>115
ファミリー向けで生き延びるでしょ



120 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:33:16.56 ID:D9XM6HkZ0.net]
死にかけたタイガーウッズ…(・∀・)

121 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:33:57.09 ID:WPKcXlXY0.net]
ヒュンダイって4台も売れてるんだw

自販連 ブランド別新車販売台数確報
www.jada.or.jp/data/month/m-r-hanbai/m-r-brand02/

本年累計
Hyundai 4

122 名前: [2021/02/25(木) 03:38:16.68 ID:mLkML4/80.net]
日本と何の関係があるんですか

123 名前: [2021/02/25(木) 03:42:21.23 ID:pWzjjMcf0.net]
>>119
いや流石にそこは理解しようよ…
世界市場でのパイの奪い合いだよ…

124 名前: [2021/02/25(木) 03:45:33.34 ID:eH7qZ2gr0.net]
>>118
個人輸入か
西日暮里駅に1台個タクがいるけどかなり年式古いな

125 名前: [2021/02/25(木) 03:48:50.17 ID:ELheXuX90.net]
ウッズの事故が原因で売れなくなるだろうな
安全性に問題あるのが表面化してディーゼル以上の騒ぎになるだろう

126 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:51:26.04 ID:757Md15Q0.net]
>>1
>ヒュンダイ世界販売780万台

大嘘でした

現代自動車単体の20年の販売台数は19年比15%減の374万台で、傘下の起亜自動車が同6%減の260万台だった

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM045G70U1A100C2000000/

127 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 03:54:16.60 ID:WFDV2r830.net]
>>1
>時価総額ホンダより上

これもホンダより上と言えるほどのものではない

時価総額
ホンダ  5.41兆円
現代   5.43兆円

128 名前: [2021/02/25(木) 03:59:26.38 ID:eH7qZ2gr0.net]
そもそも安けりゃいいって購買層はヒュンダイグループしかないんじゃねーの
韓国って他にも自動車メーカーあるん?

129 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 04:01:30.79 ID:WFDV2r830.net]
>>1
>欧州でトヨタより高シェア
他の全地域でトヨタより低シェア

>日本車より成長スピードが高い
抽象的で意味不明

>日本車の牙城だった東南アジアで一部の国では日本車より高シェア
これも嘘

「ベトナムで現代車がトヨタ車と同じくらい売れてる」だけであって、
全メーカーひっくるめたら、ベトナムでも日本車>>>>韓国車



130 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 04:14:06.97 ID:0Q45L38b0.net]
>>1
日本は200kmとかだせないから
衝突安全性だと
フォルクスワーゲン・ゴルフとかになる

131 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 04:14:52.75 ID:0Q45L38b0.net]
トヨタのホームページみると
中国の工場が11になってる

132 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 04:15:24.01 ID:6e+Tsvmy0.net]
そのうちトヨタも抜かれるだろう

133 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 04:21:28.48 ID:kkvwsU/h0.net]
>>79
これな

134 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 04:56:18.93 ID:GyFShNkb0.net]
Android世界トップのサムスンと比べると
まだまだ日本車の方が良いって感じ

135 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 05:02:47.21 ID:v6jAaq7y0.net]
>>3
ヒュンダイなんて乗らなきゃ怪我なんてしなかったのですがね

136 名前: [2021/02/25(木) 05:16:51.08 ID:fHdAKdiE0.net]
見せてもらおうかチョン車の性能とやらを!

タイガーウッズ「あっ!・・・」

137 名前: [2021/02/25(木) 05:17:16.00 ID:6ala0+Ur0.net]
でも乗ったら死ぬ

138 名前: [2021/02/25(木) 05:18:33.09 ID:sri/a39K0.net]
>>3
タイガー「金玉ヒュンダイだった。」

139 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 05:21:00.82 ID:QNRpLLyk0.net]
へ〜良かったじゃん
でも摩訶不思議なことに、チョンワデ 笑 の偉い人達、日本車ばっか乗ってるってブッ叩かれてなかったっけぇ〜?



140 名前: [2021/02/25(木) 05:22:42.85 ID:24zifgyx0.net]
ヒュンデw

141 名前: [2021/02/25(木) 05:27:39.00 ID:h5WN8Fvu0.net]
あれにはさすがにビビった、、
あれはいろいろあかん…

142 名前: [2021/02/25(木) 05:29:11.75 ID:GvvxmfTB0.net]
スレタイ弓庭(61)のサブBE余裕

143 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 05:40:10.25 ID:pehAk/OQ0.net]
散々馬鹿にしてる韓国にシェアで負けているという事実を突きつけられて右往左往するネトウヨ

144 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 05:41:25.07 ID:pehAk/OQ0.net]
そのうちスマホと同じことになって部品は日本製とか言い出しそう
あ、既にエンジンは日本製とか言っちゃってるか
終わってんなマジで

145 名前: [2021/02/25(木) 05:53:03.12 ID:KUk/hW1Q0.net]
>>27
ソースは?

146 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 05:54:29.95 ID:g0fC+QYU0.net]
知らんがな…お好きなように😅

147 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 05:56:52.35 ID:FJm7QhEk0.net]
でも日本では誰も買いません

148 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:00:12.41 ID:N8sSe7eR0.net]
タイガーウッズが愛車にして運命を共にする位、安全で高級な車だからな。

149 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:03:07.74 ID:dnKWxFBK0.net]
>>141
ダンピング止めてからどうぞw



150 名前: [2021/02/25(木) 06:13:43.36 ID:RHYbmnu10.net]
ヒュンダイのラリーカー結構強いよな
あれ見てると日本ヤバくね?って前から思ってたけど

151 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:17:33.75 ID:oy+U+q760.net]
>>28
遁走したのかw

152 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:17:39.06 ID:23iaVT2A0.net]
ぴゅんだいFuck Yes
しかし日本も調子こいて何でも教えるから
ホント日本 lolやで

153 名前: [2021/02/25(木) 06:28:22.59 ID:q1UF1y230.net]
タイガーウッズ、自分の車じゃなかったらしいなwwww
なんであんな著名人が韓国車なんてなんのステータスもないごみにのってるのか謎だったんだが

154 名前: [2021/02/25(木) 06:29:55.21 ID:q1UF1y230.net]
>>145

https://www.fnn.jp/articles/-/148194
ッズ選手が運転していたSUVは、普段使っている車ではなく、ロサンゼルス滞在中にスポンサーから貸し出された車だという。

チョーーーーーンw

155 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:32:42.19 ID:sj41g1Zd0.net]
タイガーウッズの事故で
初めてエンジンがキャビンに入ることがマズイと知るヒュンダイ

156 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:37:05.24 ID:TAiuL7Qq0.net]
タイガーの命が助かったのはヒュンダイ車が安全だからとの評判です

157 名前: [2021/02/25(木) 06:44:40.07 ID:78NhOdqG0.net]
>>1

足ぐじゃぐじゃになりたくないから、日本車でいいかな…

158 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:45:50.81 ID:0yVH101d0.net]
自分たちでチョンデ

159 名前: [2021/02/25(木) 06:46:10.27 ID:H1Q1S8g80.net]
空気清浄機みたいだな



160 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 06:51:38.33 ID:+/ML0nRQ0.net]
今の時代、技術なんてパクレば良くて、あとは値段と営業能力だけでした。

161 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 07:00:33.13 ID:t4qp+qLu0.net]
マイクとエドが修理するんだろ?

162 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 07:05:00.88 ID:qpaZ+C6E0.net]
ハイラックスなら燃やしても海につけても、クレーンから落下しても動くのに

163 名前: [2021/02/25(木) 07:27:53.06 ID:8c1qkAQr0.net]
ネトウヨどうするのっていうか
ネトウヨとかネトサヨとか関係なく
日本としてどうしていくか考えて
いかなきゃいけないことなんじゃないの?
なんで他人事なの?

164 名前: [2021/02/25(木) 07:28:22.17 ID:ysDLA7WY0.net]
ヒュンダイは中国で売れなくなってしまった
韓国車は中国車よりコスパ悪いから

165 名前: [2021/02/25(木) 07:29:37.70 ID:ysDLA7WY0.net]
それにしても5chって韓国マンセーになったんだ?
嫌韓板は反日板になってるし
ニュース板も日本叩きレスばっか

166 名前: [2021/02/25(木) 07:30:33.28 ID:CZknwMtv0.net]
むしろ、欧州で買う奴って何考えてんの
日本に入ってこないレベルの格安欧州車もあるじゃん

167 名前: [2021/02/25(木) 07:31:46.21 ID:sstERFWS0.net]
>>5
日本車は高関税で売れないようになってるからな
関税なくなったらヨーロッパ車は終わる

168 名前: [2021/02/25(木) 07:32:06.42 ID:ysDLA7WY0.net]
>>128
2020年1-12月の新車販売台数
中国 2531万台     2030年には4000万台 2035年には5000万台
アメリカ 1450万台
EU(27カ国) 1194万台

自動車市場の中心は中国
環境政策もレアメタルも電池も中国が中心
2027年にはアメリカを抜いて世界1位の経済大国になる
インドは2028年にドイツを超えるし、ASEANは2030年代にEUを超える
いつまでも欧米追従じゃなくて「アジアシフト」しないと危険

169 名前: [2021/02/25(木) 07:33:27.95 ID:gMHFPaDK0.net]
どうするって言われてもどうしてほしいの?w



170 名前: [2021/02/25(木) 07:33:29.14 ID:ysDLA7WY0.net]
RCEP 22億人   ※日中韓ASEAN10カ国オーストラリアニュージーランド
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億6600万人   ※5億人+イギリス6600万人★
EU 4億4400万人   ※5.1億人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
日英EPA 1億9200万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人
台湾 2358万人

いつまでもアメリカが中心だと思うな
RCEP、TPP=自動車関税ゼロ、自動車部品関税がゼロ
欧米の自動車メーカーを出し抜ける。。現地生産の必要なくなるから
イギリスのTPP参加が「EU崩壊」の号令になる

171 名前: [2021/02/25(木) 07:34:09.29 ID:QiKkD81K0.net]
韓国車って安いから売れてるんだろ
それで品質もいいなら問題ないけどさ

172 名前: [2021/02/25(木) 07:35:17.28 ID:ysDLA7WY0.net]
ニュースサイト見てると、
とにかく欧米中心の古くさいジャーナリストやエコノミストが多い
中国インドASEANにもっと目を向けた方がいい

トヨタでいうと2021-2022年に販売台数が 中国>アメリカになる
優先順位が変わるんだよ
バイデン焦ってるのわかるだろう?このままだとアメリカは中国に負ける

173 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 07:37:06.29 ID:nZ9OT1vZ0.net]
米国はどうなんだよw

174 名前: [2021/02/25(木) 07:38:39.31 ID:ysDLA7WY0.net]
トヨタ
10-12月期(第3四半期)
売上高 8兆1500億円(+7.1%)
営業利益 9879億円(1.5倍)
販売台数 284万台(+6%)
「四半期で利益1兆円」 過去最高。。。。。1-3月期はさらに上回るぞ
北米2位 欧州3位 ASEAN1位 中国外資1位 日本1位

トヨタ
2022年3月期予想
売上 36兆円
営業利益 5兆円
販売台数 1250〜1300万台
(子会社化したスバル入れると+100万台)
グループのマツダスズキを入れて1800万台

自動車業界の生き残りは「2000万台」必要
スケールメリットのビジネスなんで

175 名前: [2021/02/25(木) 07:39:59.57 ID:ysDLA7WY0.net]
>>123
現代自動車単体の20年の販売台数は19年比15%減の374万台で、
傘下の起亜自動車が同6%減の260万台だった
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM045G70U1A100C2000000/

韓国人は息を吐くように嘘をつくから

176 名前: [2021/02/25(木) 07:41:24.29 ID:ysDLA7WY0.net]
>>171
株式市場だけ見てると実体経済はわからない
決算報告書は最低でも読み込むようにした方がいい

177 名前: [2021/02/25(木) 07:43:24.11 ID:59Fot2H90.net]
結局、ネトウヨが韓国を嫌う一番の理由はこれなんだろうな。
バブルの時代には韓国ガーなんて見た事なかったもんね。
要するにビビリのヒガミ根性

178 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 07:43:31.72 ID:2JZu6Ck50.net]
そのうち何人が韓国企業と判って買ってるんだろな?
CMで日本ぽく見せたりしてさ

179 名前: [2021/02/25(木) 07:44:49.69 ID:KUanCNVw0.net]
日本じゃ恥ずかしくて乗れないだろ



180 名前: [2021/02/25(木) 07:45:18.47 ID:AKah77CW0.net]
チョンダイもVWも台数で勝負するんだなw

181 名前: [2021/02/25(木) 07:47:03.91 ID:m/QcQsCv0.net]
>>147
ラリー用車両は市販車とは中身別物
しかもドライバーのウデがモノを言う

182 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 07:58:29.97 ID:TssnRWMr0.net]
>>162
スレタイだけな。狂った奴が目立ってるだけ

183 名前: [2021/02/25(木) 07:58:45.89 ID:skFkUG5R0.net]
ヒュンダイのラリー車は三菱から引き抜いた技術者が関わっているだろう
ランエボ終了で引き抜かれてる

184 名前: [2021/02/25(木) 07:59:28.16 ID:m8UW0Fe90.net]
そんなに景気がいいなら自国内雇用もっと増やしてやりゃ良いのに
そうすりゃわざわざ大嫌いな日本にまで仕事探してこなきゃいけない奴らが居無くなるだろ

185 名前: [2021/02/25(木) 08:04:53.12 ID:U ]
[ここ壊れてます]

186 名前:+/XNX4k0.net mailto: >>173
ヒュンダイ上げトヨタ下げの判定を下している株式市場を動かしてる投資家が決算報告書を読んでないと思ってるのかよw

プロは決算書類どころか直近の売り上げの詳細まで調べ尽くしてるわ
なめんな
[]
[ここ壊れてます]

187 名前: [2021/02/25(木) 08:06:04.05 ID:uqNML2iW0.net]
>>180
チームは元TTEの人だよ
エンジンはフランスのエンジン屋が作っってる

188 名前: [2021/02/25(木) 08:08:40.91 ID:xZrD+8Aw0.net]
>>1
be基礎番号:318771671さんのスレ立て履歴です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606993873/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593518693/1 (愛知県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572806252/1 (家)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572502371/1 (日本のどこか)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571130059/1 (東京都)

189 名前: [2021/02/25(木) 08:09:52.71 ID:SxL6wzVW0.net]
>>1
ソースは?



190 名前: [2021/02/25(木) 08:11:25.01 ID:xZrD+8Aw0.net]
県名表示コロコロしながらスレタイに「ネトウヨ」「ジャップ」を入れてスレ立てしているBE
BE:718678614
BE:828293379
BE:291133868 ← 2019-02-04取得
BE:318771671 ← 2019-10-15取得
BE:668024367 ← 2020-11-20取得
BE:339030657 ← 2020-12-30取得
BE:296138258 ← 2021-02-10取得
BE:793583641 ← 2021-02-06取得
BE:217480957 ← 2021-02-07取得

191 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:12:19.94 ID:IHMOSEAc0.net]
>>174
当たり前だろw
韓国側が日本文化流入の解除を始めたのがバブル絶頂期
そこから泥棒が徐々にすり寄って来たんだろうがw
お前は隣に住んでる前科持ちの泥棒がいきなり友達面して馴れ馴れしくして来たら文句言わんの?

192 名前: [2021/02/25(木) 08:20:15.67 ID:mvIK0TUB0.net]
>>187
クヤチイねぇw

193 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:21:26.29 ID:h8oxzFDE0.net]
タイガーウッズの事故は車が悪いんだよな

194 名前: [2021/02/25(木) 08:23:48.24 ID:QpomvSG/0.net]
>>176
喜んで焼肉屋行ったりモツやキムチ食べたりしてるのに?

195 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:31:20.41 ID:Q06rzeCx0.net]
つかバブル期には韓国は軍事政権でゴタゴタしてたし
日本に絡んでこなかったからどうでもいい存在だったのは当たり前じゃん

196 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:44:08.86 ID:WPKcXlXY0.net]
キムチ車なんて見たことねえぞ(笑)

197 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:48:44.81 ID:2iKX1JP50.net]
>>188
くやちいね?
最近ゴミが人間様の言葉を真似るようになったようだがまだまだ何言ってるかわからんなw

198 名前: [2021/02/25(木) 08:52:43.41 ID:bb0abmia0.net]
俺の軽自動車は15年落ちだけど快調
ヒュンダイは15年乗れるのか?

199 名前: [2021/02/25(木) 08:53:10.98 ID:mvIK0TUB0.net]
>>193
はいクヤチイクヤチイw



200 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:54:44.85 ID:2iKX1JP50.net]
>>195
またゴミがモゴモゴ言ってるw

201 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:56:50.63 ID:TQZ1v0uj0.net]
ひょんでー

202 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 08:59:25.29 ID:U4rSquB50.net]
そんなことより今の時代、電気自動車への移行のほうが大事なんでしょ

203 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:13:10.91 ID:tPOVYLaN0.net]
たしかに欧州でレンタカー乗ったりしてると
ここ数年でやたら見かけるようになったわ

204 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:18:30.34 ID:vGBUTD4m0.net]
>>5
「販売台数」って工場から出て行った台数の事だっけ?

205 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:29:25.60 ID:g9fsNYe20.net]
韓国車は欧州ではFTAで関税が掛かってないけどもうすぐ日本車も無くなる

206 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:30:04.51 ID:b5bp16as0.net]
タイガーキラーがそこらじゅう走ってるとか欧州怖い

207 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:47:31.68 ID:ZWTt/MYU0.net]
どうせタイガー・ウッズに金払って乗ってもらったんでしょ。

208 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:48:39.89 ID:rGD9VzCW0.net]
相変わらずの貧民カーじゃん

209 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:53:25.73 ID:rGD9VzCW0.net]
>>109
WRC出場ってシャーシからエンジンまで市販車の共有部品をほとんど使ってないワークスマシンだろ?



210 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 09:58:44.24 ID:15653qEy0.net]
あと10年したらトヨタもヒュンダイも中国のEVメーカーに抜かれてそう

211 名前: [2021/02/25(木) 10:05:31.54 ID:uc1WKjCr0.net]
日本車は内外装デザインなんとかしないと中華にも勝てなくなるわ

212 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 10:07:19.89 ID:D9LpHIPp0.net]
国内が足を引っ張ってるんじゃね?
そのうち国内見捨てられるぞ

213 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 10:20:53.82 ID:Yghi+xho0.net]
ネトウヨは朝鮮人なんだから大歓喜やろ

214 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 10:22:33.56 ID:xQeEPDVV0.net]
>>113
ポルシェボクスターです

215 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 10:42:42.36 ID:mJWC09pi0.net]
チョッパリが負けを認める訳ないだろw
ごめんなさいが言えてたら原爆落とされてないわ

216 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 10:50:19.80 ID:OZCQfh+u0.net]
高須ってる?

217 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 11:02:34.94 ID:W/Ar8Hcv0.net]
ウッズが


218 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 11:05:10.94 ID:WPKcXlXY0.net]
キムチ車なんて見たことねえぞ(笑)

219 名前: [2021/02/25(木) 11:40:19.57 ID:lP9OlC2D0.net]
在日でさえ乗らない車



220 名前: [2021/02/25(木) 11:45:14.18 ID:G6mYFFsY0.net]
世界で売れてたしても選択肢に入らないからな?w

221 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 11:48:33.37 ID:t6r4MQNS0.net]
去年2020年に日本で18台も売れたんだぞ

222 名前: [2021/02/25(木) 12:05:21.27 ID:F0A5eyRq0.net]
ヒュンダイがどれほどのものか自分も
知らないけど、ここで批判している人は
もう少し先入観なしで、韓国とか
ヒュンダイを嫌いだったとしても、
というか嫌いならなおさら、

敵を知り己を知れば百戦殆うからず

の精神でヒュンダイを見るべきだと
思う。
ヒュンダイは自分も何も知らないから
何とも言えないけど、スマホとかも
これと同じような評価のされ方だけど
明らかに力を見誤ってると感じる。

223 名前: [2021/02/25(木) 12:10:23.11 ID:V1tXg9Ok0.net]
ヒュンダイの株価が暴落しそうだな。

あるいは、ホンダの株を買う。

224 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 12:16:06.94 ID:V8BzzLPl0.net]
リコール対応でこれから減収益待ったなし。

225 名前: [2021/02/25(木) 12:19:42.60 ID:qd533Esa0.net]
確かにヨーロッパではそれほどトヨタって見かけないんだよな

226 名前: [2021/02/25(木) 12:22:26.03 ID:e+1b5DiO0.net]
欧州では、トヨタの高級車・レクサスはかなり見かける
レクサスは超有名だよ

227 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 12:32:52.40 ID:PJFXMNaj0.net]
>>1
ゴミ買った人が後悔して次に買う車を作ればいい

228 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 13:00:51.65 ID:/5aY5bWy0.net]
https://i.imgur.com/sUxfdC3.jpg
どうしよっか?

229 名前: [2021/02/25(木) 13:04:32.81 ID:c+yGxTuZ0.net]
>>222
それは嘘。
レクサスはおろかトヨタも見かけない。
ヒュンダイ、キアは見かけるよw



230 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 13:06:45.38 ID:fB0JN3WW0.net]
欧州でトヨタより高シェア・・・
韓国車見た事ないって欧州人が言ってたけどw

231 名前: [2021/02/25(木) 13:10:03.92 ID:HpvtlkUu0.net]
今なら両足粉砕サービス付き

232 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 13:13:14.58 ID:fB0JN3WW0.net]
>>227
炎上サービスは?うんこの香り付きですか?

233 名前: [2021/02/25(木) 13:27:11.79 ID:SA4OOxuU0.net]
めっちゃわかりやすいチョソコーがいるなw
VANKやろなw

234 名前: [2021/02/25(木) 13:33:15.43 ID:SU+PyQ9f0.net]
いいから韓国車買ってやれよ
乗らずに応援とかアホでしかない

235 名前: [2021/02/25(木) 13:40:02.87 ID:SA4OOxuU0.net]
チョソコー 「せっかくうまく擬態できてるのにバレちゃうニダ・・・・」

236 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 13:52:37.45 ID:HQgoLvfv0.net]
>>226
海外でヒュンダイを買うと「不良発覚→新車と交換→」の

237 名前:ループになるらしい
んでリコールの引き換えに譲渡した新車も、何故か売上として計上するからあら不思議

一台売ったら二台売れたニダ!

となるんだとかなんとか
[]
[ここ壊れてます]

238 名前: [2021/02/25(木) 14:09:47.22 ID:60c16kkF0.net]
韓国車は欧州で関税ゼロだから
トヨタでも勝負にならないよ

239 名前: [2021/02/25(木) 14:12:49.10 ID:Q/kQxbhe0.net]
足チョンパ



240 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 15:06:32.71 ID:WPKcXlXY0.net]
日本車を運転していればこんなことにはならなかった

241 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 16:28:44.93 ID:fB0JN3WW0.net]
>>232
リコール関係でもそんな事やってるのかw

オレが見たのは、新車が韓国の誰も来ないような田舎に大量放置って記事
生産台数を売り上げ台数にして、実際には売り上げでなく大量放置してるっていうヤツだわw

242 名前: [2021/02/25(木) 16:44:58.06 ID:YtL6+St90.net]
姦国製品の不良品率は99%

243 名前: [2021/02/25(木) 17:00:38.49 ID:SA4OOxuU0.net]
事故直後から南チョソコ紙がこれだけ半島車マンセー連呼してるってことは、やっぱり欠陥だったんだなw

244 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 17:01:52.43 ID:RLVojNm60.net]
つまりヒュンダイに問題があったということやなwwwwwwwwwwwww

米国の地元警察当局が調査したところ、タイガーウッズ選手の運転に過失はなかったことが
明らかになった。居眠り運転やスピード違反などの行為が現在のところ確認できてないという。

245 名前: [2021/02/25(木) 17:10:47.40 ID:+EfuBixE0.net]
安かろう悪かろう

246 名前: [2021/02/25(木) 17:22:13.48 ID:zUHnD3Bw0.net]
>>1
チョンコロってなんでいつもネトウヨの意見聞きたがってるん?w
ネトウヨに認められたいの?www

247 名前: mailto:age [2021/02/25(木) 17:51:43.96 ID:TQRFWE4H0.net]
>日本車の牙城だった東南アジアで一部の国では日本車より高シェア

フィリピンとベトナム ぐらいでは?
インドではスズキが圧倒的で、トヨタもシェアを伸ばしてる。
日本車はタイでも高シェアだし、インドネシアでは95%が日本メーカー車。

韓国車が 何故か比較的シェア高いのはロシアだが
欧州は 日本車ではマツダや三菱の人気が高く トヨタの強さが日本と同様でもない。
またロシア最大の自動車メーカーは日産とルノーが出資してる。
また欧州と言ってもロシアや、ハンガリーやチェコを除く東欧も含んでるんでは?

248 名前: [2021/02/25(木) 18:18:07.04 ID:b5bp16as0.net]
>>218
何とも言えない割には長文で頭悪そう

249 名前: [2021/02/25(木) 18:18:51.34 ID:6PRxe+FO0.net]
ジェネシスで死す



250 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 18:19:06.76 ID:5Jmlynll0.net]
自民党の悪政で日本は終わったな...

251 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 18:23:48.12 ID:gFJ1bVas0.net]
現代単体だと販売数も利益率もホンダの方が上だねえ

252 名前: [2021/02/25(木) 18:25:18.08 ID:Y3TTTxPu0.net]
日本車も80年代は本当に強かったし、その後も今の地位を築いているわけだが
EV車にもなるとこれまでのやり方が通用するわけじゃなさそうだし
あぐらかいていちゃあダメだよね

253 名前: [2021/02/25(木) 18:27:09.38 ID:4vUMchWN0.net]
車種別になるとまったくランキングに入らないのに
企業別になるとなぜかランキング上位に入ってる現代・起亜

254 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 18:29:59.74 ID:fB0JN3WW0.net]
韓国初のアストラゼネカワクチンが、移送中温度管理ミスが発覚し全回収だってよwww
ヒュンダイの輸送トラックだったけど、やっぱヒュンダイのせいかなwww

255 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 18:33:36.04 ID:A1FyCHyj0.net]
>>249
その可能性も否定出来んが、一番怪しいのは北朝鮮に密輸するための口実

256 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 19:06:46.32 ID:WPKcXlXY0.net]
>>250
じゃあ近づくと火器管制レーダーを照射されるな。

257 名前: [2021/02/25(木) 22:44:51.95 ID:VePt9DAN0.net]
外国だと日本製だと思っている人多い

258 名前: [2021/02/25(木) 22:46:11.59 ID:VoiogOty0.net]
ふーん
良かったね

259 名前: [2021/02/25(木) 22:48:13.81 ID:bVHjbL3T0.net]
言うとるのにおまえら
日本車は欧州では受け入れられなかったな

マヅダのロードスター()も初代まで
セルシオは即死

半分はおまえらがわるいんやで(::



260 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 23:14:09.94 ID:E2W5zuvO0.net]
>>254
欧州は日本車にとても高い関税をかけてる
日本は欧州車に全く関税かけてないのに
不平等

261 名前: mailto:sage [2021/02/25(木) 23:34:45.28 ID:WPKcXlXY0.net]

https://o.5ch.net/1rq9v.png

262 名前: [2021/02/25(木) 23:51:01.80 ID:b2vwrTj60.net]
>>256
旭日旗柄バックでワロタ

263 名前: [2021/02/25(木) 23:51:24.56 ID:BUYIEPho0.net]
ん?

264 名前: [2021/02/25(木) 23:54:50.68 ID:1G0WJLqg0.net]
東南アジアやヨーロッパのタクシーは確かに現代多いけど、タクシーごときでシェアって言われてもねぇ。所詮ダンピングなんだから。

265 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 00:02:03.72 ID:JQHvbYkBO.net]
>繊維製品の対日輸入依存度は99.6%、化学工業や関連工業製品の対日依存度は98.4%、自動車、飛行機、船舶などの部品における対日依存度は97.7%という状況だ。また、韓国の支柱産業である半導体などのハイテク製品に欠かせない新しい材料も、日本からの直接的な制約を受けている。

【中国メディア】対日関係改善に乗り出した文在寅大統領だが、もう「手遅れ」かもしれない ★2 [2/24] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614136611/

266 名前: [2021/02/26(金) 00:07:23.87 ID:+JR8+0OK0.net]
ん?

267 名前: [2021/02/26(金) 01:17:09.54 ID:ZRJQ1Uh50.net]
>>1
効果抜群

https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/18/gekifutoriyagineko/b9/51/j/o0593075014778601020.jpg

268 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 03:17:37.15 ID:tQGk4Tr90.net]
>>262
最悪やな
日本車だと思わせてるのか

269 名前: [2021/02/26(金) 05:19:30.78 ID:ALQUlmYg0.net]
【ウッズを終わらせた車】

  それがヒョンデ  南朝鮮のヒョンデ

   事故原因もまだわからないのに超鮮人がヒョンデを自画自賛


もう終わってます



270 名前: [2021/02/26(金) 05:23:45.71 ID:P1+MyHD40.net]
タイガーウッズの選手生命が

271 名前: [2021/02/26(金) 06:37:16.79 ID:DxsfMqAc0.net]
ん?

272 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 07:25:33.69 ID:l6zaDVQv0.net]
国が全力で支援しても、トヨタ未満の会社って、終わってるな。

273 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 14:25:43.54 ID:iK98MI3P0.net]
ヒュンダイは、
私服で手袋無しで組立て、
スマホ見ながら組立て、
夜勤は夜釣りで、
組立て完成した車で私物のお買い物さ

www

274 名前: [2021/02/26(金) 17:42:06.70 ID:i7ypkAaP0.net]
ええ?

275 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 17:46:50.11 ID:Ha7HFr2q0.net]
>>267
トヨタ自動車は、2015年3月期の連結決算で、グループの最終利益が2兆円を超えました。 利益が2兆円を超えたのは、日本の企業としては初めてのことです。 このトヨタ、2009年から2013年までの5年間、実は国内で法人税等を払っていませんでした。

こんな会社を引き合いに出さてもねぇw

276 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 18:52:36.77 ID:Jk90SyIQ0.net]
>>270
トヨタに限らず海外法人は現地で課税されるはず。
日本国内で登記されている本社の法人税は避けようが無いと思いますけどw

https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=1180301018771

法人番号 1180301018771
商号又は名称 トヨタ自動車株式会社
商号又は名称(フリガナ) トヨタジドウシャ
本店又は主たる事務所の所在地 愛知県豊田市トヨタ町1番地

277 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 18:52:37.79 ID:ZsMDgnY60.net]
質感で言えば日本車より↑

278 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 19:28:26.26 ID:HDnRJCQU0.net]
>>247
安くて長く走れる車が求められてる市場でギミックてんこ盛りのe投入とか
かつての家電業界の二の舞にならなきゃいいけど

279 名前: [2021/02/26(金) 19:31:09.77 ID:npAXxC2h0.net]
ん?



280 名前: [2021/02/26(金) 19:31:24.60 ID:fO16PMjb0.net]
はい?

281 名前: [2021/02/26(金) 19:33:25.81 ID:npAXxC2h0.net]
よくわからん

282 名前: [2021/02/26(金) 19:34:07.37 ID:i0irkYJT0.net]
ジェネシス暴走事故とか怖すぎ

283 名前: [2021/02/26(金) 19:39:41.39 ID:fO16PMjb0.net]
こたえは?

284 名前: [2021/02/26(金) 20:09:42.56 ID:Dx/xMyMT0.net]
最近のアメリカでは中古の日本車がブームらしいがEUでもその傾向があって10年落ちの
BMやベンツより断然レクサスの中古のほうが高い。それでこれまで安い中古の日本車を買っていた
層が同じ値段なら高い日本車の中古より南鮮の新車に流れたのでは?

285 名前: [2021/02/26(金) 20:25:27.26 ID:y60TbCOf0.net]
??

286 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 20:29:27.46 ID:k4hCw3LP0.net]
へー良かったね

287 名前: [2021/02/26(金) 20:33:55.24 ID:Frdt2Fns0.net]
どんな手を使ってでも客を増やす奴と勝手に作ったルールに縛られてる奴なら前者が勝つのは当たり前

288 名前: [2021/02/26(金) 20:35:58.72 ID:pmLFqzT+0.net]
>>1

ヒュンダイモーターの現実

設立当初から日本の三菱自動車工業と提携しており、全面的な協力を得ている。例えば三菱の「デボネア」は南鮮で製造した逆輸入車である。
このような経験を積み、現在では自社デザインなどまでが可能となった。しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。

朝鮮製なので、見た目命、中身は二の次である。ヒュンダイ車は、実質的に三菱の技術なので、見た目は日本車とそう大差無い。但し細部に関しては日本車に及ぶわけもなく、一言で言えば「ポンコツ」である。
交通事故では車がバラバラになることが知られ、衝突安全性は皆無である。万一事故が起きる/起こされると、命はないものと思われる。

2000(平成12)年1月7日には日本法人が創立され、初年度5000台を目標とした。価格も本国より安く設定して挑んだが、しかし結果は凄惨たるものであった。
あまりにも売れないため、日本支社の偉い人が民

289 名前:ー差別だ!などと言い出したとされる。しかし、ちょっと待ってもらいたい。この結果は「祖国愛」に満ちあふれた在日朝鮮人すら買わなかったことを如実に表わしているのである。
そもそも、日本は世界でも最高水準の技術を持っており、乗用車については日本車の右に出るものは殆どない。それに対抗しようと考えること自体が、根本的に間違いである。
一般への販売は諦めてレンタカー会社への売り込みに熱心なようであったが、ユーザー側も「バカチョン製かよ」と嫌がるのであまり売れなかったらしく、遂に日本から撤退することになった。

チャチなエンジンでも自力で作れたら三流製品くらいにはなれるだろうが、今のまま一流/二流になるのは間違っても無理である。
[]
[ここ壊れてます]



290 名前: [2021/02/26(金) 20:36:00.37 ID:DBxXfCxA0.net]
どうもしない

現代カーとは一生縁が無いと思うし

291 名前: [2021/02/26(金) 20:36:30.86 ID:pmLFqzT+0.net]
>>1

朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。
エンジンが作れない自動車メーカー、ヒュンダイ。エンジンが作れない自動車メーカー、ヒュンダイ。エンジンが作れない自動車メーカー、ヒュンダイ。
朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。
エンジンが作れない自動車メーカー、ヒュンダイ。エンジンが作れない自動車メーカー、ヒュンダイ。エンジンが作れない自動車メーカー、ヒュンダイ。
朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。朝鮮人はエンジンが作れない。

292 名前: [2021/02/26(金) 20:39:38.00 ID:TV75G+OK0.net]
ウッズを守ったヒョンデ

293 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 20:40:46.18 ID:oUUbAa/h0.net]
マスゴミがこんだけチョンゴリ押しなのに日本で1台も走ってないってのは
さすがのアホ日本人も命に関わる工業製品で韓国製は手出し無用だって思ってるんだよな

294 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 20:45:32.94 ID:Jk90SyIQ0.net]
スネジビてっ装を本日
ネスネジビてっ装を本
ジネスネジビてっ装を
ビジネスネジビてっ装
てビジネスネジビてっ
ってビジネスネジビて
装ってビジネスネジビ
を装ってビジネスネジ
本を装ってビジネスネ
日本を装ってビジネス

295 名前: [2021/02/26(金) 20:49:28.50 ID:y60TbCOf0.net]
??

296 名前: mailto:sage [2021/02/26(金) 21:21:44.04 ID:RTDcylbS0.net]
しらんがな。
相変らず誰からの共感も得られないのにウリナラマンセースレ立ててしこる変態エイリアン。
さっさと誇るべき祖国に帰れよ。
何がしたいん?
(´・ω・`)

297 名前: [2021/02/26(金) 22:22:24.13 ID:hnEM2dsD0.net]
>>267
トヨタは税制を変えてまで日本が救った会社だからなw

298 名前: [2021/02/27(土) 07:49:24.34 ID:j9zQ9qoR0.net]
またF1開催できるね。コロナ禍だから案山子、ダッチワイフを
観客席に置いても爆笑されないよ。

299 名前: [2021/02/27(土) 08:04:23.99 ID:ClIGW3Hn0.net]
デザインはいいと思う。少なくともホンダよりは。
中身は知らんが。



300 名前: [2021/02/27(土) 08:07:10.42 ID:ON3WJE1Z0.net]
>>1

ヒュンダイモーターの現実

設立当初から日本の三菱自動車工業と提携しており、全面的な協力を得ている。例えば三菱の「デボネア」は南鮮で製造した逆輸入車である。
このような経験を積み、現在では自社デザインなどまでが可能となった。しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。

朝鮮製なので、見た目命、中身は二の次である。ヒュンダイ車は、実質的に三菱の技術なので、見た目は日本車とそう大差無い。但し細部に関しては日本車に及ぶわけもなく、一言で言えば「ポンコツ」である。
交通事故では車がバラバラになることが知られ、衝突安全性は皆無である。万一事故が起きる/起こされると、命はないものと思われる。

2000(平成12)年1月7日には日本法人が創立され、初年度5000台を目標とした。価格も本国より安く設定して挑んだが、しかし結果は凄惨たるものであった。
あまりにも売れないため、日本支社の偉い人が民族差別だ!などと言い出したとされる。しかし、ちょっと待ってもらいたい。この結果は「祖国愛」に満ちあふれた在日朝鮮人すら買わなかったことを如実に表わしているのである。
そもそも、日本は世界でも最高水準の技術を持っており、乗用車については日本車の右に出るものは殆どない。それに対抗しようと考えること自体が、根本的に間違いである。
一般への販売は諦めてレンタカー会社への売り込みに熱心なようであったが、ユーザー側も「バカチョン製かよ」と嫌がるのであまり売れなかったらしく、遂に日本から撤退することになった。

チャチなエンジンでも自力で作れたら三流製品くらいにはなれるだろうが、今のまま一流/二流になるのは間違っても無理である。

301 名前: [2021/02/27(土) 08:08:27.86 ID:ON3WJE1Z0.net]
>>293

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww

302 名前: [2021/02/27(土) 08:08:59.02 ID:ON3WJE1Z0.net]
>>1

そもそもチョンは100年前まで原始人だったのを日本人が人間としての道を開いてやった。
それまでは糞を食って生きていた動物以下の生物。
繰り返す。
ゴキブリ朝鮮人は日本が開国させるまで原始人だった。
もう一度言う。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、人間のフリをしているだけで思考は今でも原始人のままです。

ゲラゲラwwww

303 名前: [2021/02/27(土) 08:10:49.91 ID:8Ppmsb6a0.net]
糞チョンのものは何一ついらん

304 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 08:49:12.50 ID:DW+96PDc0.net]
だったら日本の自動車メーカーであるかのように装って宣伝するなよw
やっていることは支那の「ホングダ」と変わらん。

305 名前: [2021/02/27(土) 10:00:34.27 ID:i61M3oZ20.net]
ん?

306 名前: [2021/02/27(土) 10:02:00.73 ID:1U6XWIqV0.net]
マジかwwww
ソナタ買うはwwww


売ってねええええええええええ

307 名前: [2021/02/27(土) 10:04:52.82 ID:6ggxd+eB0.net]
三菱自動車は韓国に技術提供した
日本の子どもたちの未来と引き換えに・・・

308 名前: [2021/02/27(土) 10:05:40.83 ID:myskrThc0.net]
>>1
どうもしないけど、お前どうする?

309 名前: [2021/02/27(土) 10:06:35.36 ID:ZyYwGaJS0.net]
ウッズの選手生命奪った車として世界中に認識

やったね、パヨチョン



310 名前: [2021/02/27(土) 10:06:38.85 ID:6ggxd+eB0.net]
シャープも横浜タイヤもソニーもそう

311 名前: [2021/02/27(土) 10:08:44.69 ID:rkrRweDV0.net]
馬鹿にしてたらあっという間にサムスンLGに抜かれた弱電の件もあるから侮れんわな

312 名前: [2021/02/27(土) 10:19:26.44 ID:odYKwxBc0.net]
欧州ってのは
ドイツ、イギリス、フランスの一部以外は
貧乏乞食国家やで
コジキ車オブ嫌ぁ〜〜〜〜〜〜のチョンダイ

313 名前: [2021/02/27(土) 10:23:40.92 ID:cPlgE51g0.net]
たしかにヨーロッパでトヨタ車ってそれほど見ないんだよな
これ本当に世界一売れてる―メーカー(19年当時)なの?って思ったわ

314 名前: [2021/02/27(土) 10:25:06.11 ID:cPlgE51g0.net]
>>298
いつまでそんな20年前の話持ち出してるんだい?
ネトウヨおじいちゃんw

315 名前: [2021/02/27(土) 10:27:02.12 ID:ON3WJE1Z0.net]
>>308

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww

316 名前: [2021/02/27(土) 10:32:17.25 ID:j+rKRLfX0.net]
でも韓国人の生活苦は変わらんよね

317 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 10:33:29.63 ID:BYMyiB3g0.net]
弓庭怒りのホルホルスレ立て

318 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 12:21:35.85 ID:KUFK9Qot0.net]
>>305
とっとと抜いて?
何年前から同じ事言ってるの?

319 名前: [2021/02/27(土) 12:36:11.85 ID:ojodG1rs0.net]
これからは電気自動車や自動運転やコネクテッドカーの時代
安くて優秀な半導体とソフトウェアを作れるノウハウのある国が未来の自動車業界の覇権を握るのは間違いない
つまりサムスンやLGやヒュンダイを抱えて自前で技術開発が出来る韓国が覇権を握る可能性もあるということだ
世界的に脱炭素社会を目指そうという時代になってきてるのに
急速にオワコン化してる内燃機関の技術を自慢してもお笑いにしかならないんだよなあ



320 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 12:41:01.77 ID:ZHoNTALP0.net]
ウッズの事故で韓国車の安全性が世界中に知れ渡ったからこれからまだ伸びる
日本車だったら助からなかっただろうからな

321 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 12:53:51.67 ID:KUFK9Qot0.net]
>>313
台湾に全く勝てず、台湾一強で米日台の半導体同盟組まれちゃってじり貧の韓国が何だって?

322 名前: [2021/02/27(土) 12:55:19.84 ID:4QgD6V5u0.net]
韓国半導体ってメモリーくらいだろ。

323 名前: [2021/02/27(土) 12:56:53.25 ID:6tWbfB1R0.net]
>>109
中身に自前の技術ほぼねえじゃん

324 名前: [2021/02/27(土) 12:58:04.24 ID:Oz6TA9vN0.net]
パヨクは乗ってやれよw

325 名前: [2021/02/27(土) 12:59:22.20 ID:W1zEao+s0.net]
>>314
そう宣伝する在日ですら買わないのは何故なんですかね

326 名前: [2021/02/27(土) 13:00:40.03 ID:QdUwYyVU0.net]
世界が無視できないレベルでの事故件数があっても日本は無関係なので。

327 名前: [2021/02/27(土) 13:03:13.76 ID:kC/EZRSX0.net]
>>309
相手のマイナス要素探して安心してるから負けんだよ
負け犬の遠吠え

むしろエンジン作れないメーカーに抜かれた事に危機感もてよ

328 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 14:39:30.33 ID:kGGgkmB10.net]
>>301
技術提携ではなく、エンジンのOEM供給なだけだぞ
だから未だにエンジン作れず、三菱供給終了でクライスラーに泣きついたwww

329 名前: [2021/02/27(土) 16:04:45.43 ID:Hv2pSpxI0.net]
ヒュンダイの期間工になる



330 名前: [2021/02/27(土) 16:20:31.32 ID:ojodG1rs0.net]
>>322
電気自動車の時代にエンジンが作れるかどうかなんて無意味
というよりエンジンすら作れないとバカにしてるヒュンダイにホンダやトヨタがボロ負けしてる事実をまず認めようや

331 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 16:30:15.01 ID:4hZsnACA0.net]
>>324
電気自動車の時代っていつ来るの?
まさか今の「日本の規格であるチャデモ式充電のEV」で電気自動車の時代とか言ってるの?
だとしたら・・・全ての基幹技術日本に握られてるEVでホルホルしてることになるけど・・・いいの?

332 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 17:13:06.63 ID:wjAxddaY0.net]
殺人未遂をする企業側に立ってどうするとかホザく>>1はヒュンダイを買っていないわけだが

だからネトウヨ連呼厨房はただの乞食なんだよ

さっさと死ねよ

333 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 17:14:38.09 ID:3B8a0mqW0.net]
レストア番組でヒュンダイを見たことない
サーブ900とかレアな車のほうが多い

334 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 17:23:49.90 ID:kGGgkmB10.net]
>>324
具体的に、ホンダやトヨタは何がヒュンダイにボロ負けしてるんですか?
韓国ってモーターも日本製じゃあないんですか?

そういえばハイブリッドを共同しようと持ちかけてバッサリ断られましたよねぇ、トヨタにwww

335 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 17:35:03.35 ID:kGGgkmB10.net]
>>324
あとさ、何で大嫌いでしかも日本不買・NO JAPAN真っ最中なのに日本に居るんですか?

別に負けなら負けでいいから、さっさと国交断絶してくれないかな?国交断絶だよっ、公民での国交断絶な
北と同様の国交断絶だよ
もういい加減うぜぇし1ミクロンもいらねぇんだよ、韓国は
他は知らんが、オレは1ミクロンも韓国製品なんか使ってねぇしwwwwwwマジ1ミクロンもwwwwww

336 名前: [2021/02/27(土) 18:55:55.42 ID:GIZbKbMh0.net]
>>329
お前のスマホやPCに使われてるメモリはほとんどが韓国製なんだが...

337 名前: [2021/02/27(土) 19:37:48.28 ID:O1asfmuT0.net]
>>328
デザインは完璧に負けてるだろw

338 名前: [2021/02/27(土) 19:41:28.61 ID:NfCck/uL0.net]
日本人って戦時中は連戦連勝って信じて敗戦w
戦後は経済大国って信じてこのザマw
いいかげん学習したらどうなんですかね〜www

339 名前: [2021/02/27(土) 19:43:28.45 ID:vbIiVGI40.net]
>>1
>耐久性や安全性も日本車と遜色ない

おいおいこんなこと言うのはタイガーに土下座で謝罪してから言ってくれよ



340 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 19:54:04.81 ID:3VQTu4Mf0.net]
>>1
どうでもいいよ。

アホなのかお前は。

341 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 20:00:41.37 ID:kGGgkmB10.net]
>>330
残念!マイクロン製でした

342 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 20:03:56.20 ID:kGGgkmB10.net]
>>332
何で大嫌いでしかも日本不買・NO JAPAN真っ最中なのに日本に居るんですか?
しかもだよ、日本の5ちゃんにこびり付いてwww

別にこのザマwこのザマwいいから、さっさと国交断絶してくれないかな?国交断絶だよっ、公民での国交断絶な
北と同様の国交断絶だよ
さっさと国交断絶してスッキリしたいわ、マジで心の底から

343 名前: [2021/02/27(土) 20:09:22.41 ID:O1asfmuT0.net]
>>332
日露戦争はイギリスに国債引き受けてもらってイギリス製の戦艦で勝ったんだけどなw

344 名前: [2021/02/27(土) 20:10:10.04 ID:q4GepTUM0.net]
でも公道でみたことねーけど?

345 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 20:31:22.99 ID:kGGgkmB10.net]
>>331
えっ?
https://www.youtube.com/watch?v=4AGvFhwCra8
https://kaikore.blogspot.com/2020/03/bmw-concept-i4-looks.html

346 名前: [2021/02/27(土) 20:36:57.87 ID:3sTD+6Zz0.net]
へ?

347 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 20:42:52.58 ID:Jow6qTY60.net]
数年後にはヒュンダイはトヨタを抜いて世界一の自動車メーカーになる
世界のトヨタから世界のヒュンダイ

348 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 20:48:06.02 ID:4hZsnACA0.net]
>>341
今の世界一はVWだ馬鹿

349 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 21:00:06.79 ID:DW+96PDc0.net]
日本でヒュンダイなんて見たことねえしw
そんなにヒュンダイが好きなら帰国してヒュンダイに乗ればいいのにw



350 名前: [2021/02/27(土) 21:12:39.50 ID:4QgD6V5u0.net]
馬鹿チョンとチョンモメンはなんで日本に居るんだろ?
沈みゆく日本から逃げてアジアの虎大韓wに帰れば良いのに。

351 名前: [2021/02/27(土) 21:34:19.64 ID:9+RGTdlX0.net]
ん?

352 名前: [2021/02/27(土) 21:38:54.14 ID:9+RGTdlX0.net]
ななそれ?

353 名前: [2021/02/27(土) 21:40:11.93 ID:9+RGTdlX0.net]
しらん

354 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 21:51:34.58 ID:laBuxDFy0.net]
韓国が上だったら何か困る事でもあるの?

355 名前: [2021/02/27(土) 23:00:24.56 ID:5T7vFtyM0.net]
は??

356 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 23:25:44.43 ID:kGGgkmB10.net]
>>348
日本が上だったら何か困る事でもあるの?

357 名前: mailto:sage [2021/02/27(土) 23:42:56.70 ID:DW+96PDc0.net]
そんなにヒュンダイが好きなら帰国してヒュンダイに乗ればいいのにw
日本じゃどこにも売ってないだろwww

358 名前: [2021/02/28(日) 00:48:03.08 ID:xw/zDLxh0.net]
どうもしねえ

359 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef