[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 07:53 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 914
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英国変異ウイルス、滞在歴ない3人から感染確認!!😈市中蔓延キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



1 名前: [2021/01/18(月) 20:14:30.86 ID:eE5RORV80.net BE:592492397-2BP(5000)]
https://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
厚生労働省は18日、英国で報告された変異ウイルスに英国滞在歴のない3人が感染したと発表した。滞在歴がある人との接触も確認できておらず、厚労省は国内で市中感染が起きた可能性が高いとみている。
https://ndjust.in/GO5EZ77X

586 名前: [2021/01/18(月) 22:42:05.34 ID:sTw6r3Wt0.net]
ゲームーオーバーです

587 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:42:05.68 ID:gtXBNzbs0.net]
清水港が国際港だから静岡市(旧清水市)が怪しい外国人船員から感染したらわからん



新たに86人感染 16日の静岡県内【新型コロナ】

2021/1/17 07:00
https://www.at-s.com/news/article/health/shizuoka/852119.html

588 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:42:26.84 ID:R6pmrCDe0.net]
はじまったな

589 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:42:28.72 ID:KKe4EDvT0.net]
中国人がばらまいてるんだろ

590 名前:名無しさんがお送りします mailto:sage [2021/01/18(月) 22:50:06.32 ID:S9kMiDjsG]
流行の最先端

591 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:43:22.78 ID:n3Cs3Ko/0.net]
3.11以降地震だの津波だの天災には「空振りを恐れず避難を」だの「今すぐ命を守る行動を」だの言っといて疫病にはこのザマ
何も学んじゃあいねぇのか
国も国なら民も民だ

592 名前: [2021/01/18(月) 22:44:22.97 ID:oibvNiuJ0.net]
静岡クソだから自由に遊びまわって変異種をばら撒いている。静岡人が国を滅ぼす

593 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:44:27.69 ID:5KU6VYxf0.net]
静岡で経路不明って事は去年12月からの東京の爆発的増加はやっぱり変異種のせいなんだろ?
小池や菅の態度が変わってきたのはそのせいのはずだ。なんで日本政府はいつも国民を騙すのか

594 名前: [2021/01/18(月) 22:46:28.23 ID:uZUoJ8vd0.net]
神奈川の感染者も急増だし隣接した県に移行するんだな



595 名前: [2021/01/18(月) 22:46:48.51 ID:yi6/DHKD0.net]
菅のいう変異種出たし都道府県境跨ぐ移動禁止だろ
後手過ぎるがやらないよりはマシだろうしやらないと本当にどうにもならなくなる

596 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:47:17.18 ID:66OHdhcU0.net]
>>448
でも普通に考えたら都内で既に蔓延してるよね…

597 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:47:28.62 ID:bofcv6NO0.net]
どうせハンバーグ屋で移ったんやろ

598 名前: [2021/01/18(月) 22:47:43.81 ID:jv+3B5BJ0.net]
>>136
政府が役立たずなのは
こういうキチガイ脳足りんを処分できないところだわ
コロナの悪化で死亡で通るんだから殺処分しとけ

599 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:48:03.53 ID:/K7c4xE90.net]
>>394
おまえこのスレ来て何も理解できてなねえなw

600 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:48:56.17 ID:Izq1lNEs0.net]
>>583
さっさと二階を自民党から追放しろや菅「総裁」

601 名前: [2021/01/18(月) 22:49:25.13 ID:WyZQZoIz0.net]
中国ワクチンが富裕層に横流しされてるという噂があったからなあ
いつかこうなると思ってたよ
変異種はワクチンによる感染だな

602 名前: [2021/01/18(月) 22:49:26.43 ID:Kr8LECe/0.net]
>>500
あーもうダメだわ
インドの少年?の予言通りじゃん
更なる活動制限は罰則付きになって超管理社会の完成か

603 名前: [2021/01/18(月) 22:50:48.42 ID:kw1llRKY0.net]
意識低い奴らはこんな感じなんで、もう止められないよ
https://i.imgur.com/QMJXE3f.jpg
https://i.imgur.com/AnMychh.jpg
https://i.imgur.com/VrqmIAi.jpg
https://i.imgur.com/KNYyHWh.jpg

604 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:51:49.04 ID:C4xIXjWb0.net]
変異ウイルスがあちらでわかったのは実は9月か10月ぐらいだからな
とっくに世界中に広まってると思われる



605 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:52:01.84 ID:JyEe7tP90.net]
さわやかも時短してるの?

606 名前: [2021/01/18(月) 22:52:14.09 ID:+NADzOXE0.net]
なんかドイツ型
変異種も出てきそう?

607 名前: [2021/01/18(月) 22:52:28.85 ID:9V1GuFR50.net]
>>603
パチンコ屋とかいってバンバンばらまいてそう

608 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:52:50.16 ID:MdE+XVUn0.net]
>>578
布マスクを追加で2枚ずつ配ります。

609 名前: [2021/01/18(月) 22:53:00.42 ID:9V1GuFR50.net]
>>606
入れなきゃ入らないと思いたい

610 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:53:54.83 ID:/On74tcs0.net]
スガノマスクは要らん

611 名前: [2021/01/18(月) 22:54:32.66 ID:WyZQZoIz0.net]
>>603
銭湯でクラスター発生したことないだろ、湿度あるし温かいし

612 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:55:12.44 ID:r6E8bBNX0.net]
>>603
男「はーい!(ほんならパチ屋いこか^^)」

613 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:55:22.19 ID:Q711gkQ90.net]
完全に人災

614 名前: [2021/01/18(月) 22:55:42.54 ID:WyZQZoIz0.net]
バチ屋でもクラスター発生したことないなあw



615 名前: [2021/01/18(月) 22:56:36.77 ID:3z9tuXpd0.net]
コロナよりやばいのが
今現在の日本の政治

まともに機能しないで人死にばかり作る
カネカネカネ

616 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 22:56:57.45 ID:S0ujPWzA0.net]
終わりや、みんなハゲるんじゃ、女もハゲじゃ、ハハハハハッ

617 名前: [2021/01/18(月) 22:57:11.78 ID:yi6/DHKD0.net]
>>602
ヤフトプ見たら詳細が出てきてた

コロナ変異種、市中感染か 静岡の男女、初の経路不明 厚労省(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5572e8bf7f47acf230905d26a33b06789168e38d

618 名前: [2021/01/18(月) 22:59:17.57 ID:gZSG+uSF0.net]
満員電車でも安全とかいう話にすり替わっているが公共交通機関が動いていることに原因がある
人が簡単に移動できないようにするしかあるまい

619 名前: [2021/01/18(月) 22:59:37.27 ID:bESM3tZu0.net]
で、何?っていう

620 名前: [2021/01/18(月) 22:59:44.28 ID:9V1GuFR50.net]
>>614
近所のパチンカスオヤジいわく
パチンコ屋はタバコの煙と戦ってたから換気が素晴らしいそうだ

621 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:00:32.28 ID:vegkR7JM0.net]
>>61
首都圏とかは変位してるかどうか調べる余裕すらなさそう
比較的余裕のある静岡でようやく見つかったんだよ

622 名前: [2021/01/18(月) 23:00:46.20 ID:bESM3tZu0.net]
>>615
コロナに対して過剰に恐怖する国民、機能しない政府。

共倒れやな。

623 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:01:45.68 ID:I1lqf7re0.net]
終わった

624 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:02:16.24 ID:huzMa9DI0.net]
糞静岡



625 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:03:03.29 ID:vegkR7JM0.net]
いま患者さんがインタビューに答えてたけど既に治癒してたらしい

626 名前: [2021/01/18(月) 23:03:57.50 ID:gZSG+uSF0.net]
ある程度死者やハゲが出ることはやむを得まい
ハゲなんて死んだのと同じだし

627 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:04:13.14 ID:SUYr7cXm0.net]
>>621
PCR検査レベルじゃ分からないんじゃないの?
感染症なんとかセンターみたいのしか調べられない気がする
サンプルピックアップだろうけどどれくらいの数が調べられてるのか

628 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:06:15.16 ID:N/0alz240.net]
1人はイギリス滞在ってことだろ
何故入国してから隔離しなかったのか

629 名前: [2021/01/18(月) 23:07:55.04 ID:1VS2NN6D0.net]
どこの誰か発表しないと日本終わるぞこれ

630 名前: [2021/01/18(月) 23:08:05.50 ID:axx+gcBS0.net]
イギリスから持ってきたやつの名前と住所公開しろ

631 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:08:26.78 ID:fVKUrOWW0.net]
>>37
いや、自分らも巻き添えくらうやん…

632 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:08:53.89 ID:jmtNXmP20.net]
御殿場市長見てるかーw

633 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:09:12.95 ID:h9mXtkGp0.net]
まぁ2週間後、2月7日には感染者数は減ってると思うよ。緊急事態は解除され、空にはブルーインパルス、春節明けには中国人観光客が帰って来、GoToは再開、オリンピックへとなだれ込むゴールデンイヤー

634 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:09:34.52 ID:HLUzDUV+0.net]
>>594
横浜で大規模な成人式やったくらいだからな
頭おかしい



635 名前: [2021/01/18(月) 23:09:50.24 ID:yi6/DHKD0.net]
3人ともイギリスに滞在したことない
20代40代の女性は変異種疑いの感染者を追って分かったというが
40代女性は20代女性と接触してるので20代女性からとされてる
しかしその最初の変異種疑いの人もイギリス滞在してない
60代男性もイギリス滞在していないので国内初の市中感染だろうとされたまま

636 名前: [2021/01/18(月) 23:11:04.24 ID:ScioEZ560.net]
>>10
サイレントヒル?

637 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:12:02.33 ID:DM0M0YvL0.net]
もう政権交代だな

638 名前: mailto:age [2021/01/18(月) 23:12:07.28 ID:zQyHBzol0.net]
トイレットペーパー品切れになるな
倉庫借りて100万分買い占めとくよ

639 名前: [2021/01/18(月) 23:12:11.58 ID:/P5RxHIh0.net]
自宅療養ってww

そんなにヤバいヤバい言うならそこ突っこめよコロナは2類なんだしよー
矛盾だらけじゃねえかよw

640 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:12:42.25 ID:d3fVu3SKO.net]
ハゲてる
俺は勝ち組かな?
理容院とか美容院がつぶれそうだな
みんなハゲたら

641 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:12:59.16 ID:RD/x5f8x0.net]
>>6
これからが本当の

642 名前: mailto:    sage [2021/01/18(月) 23:14:09.26 ID:z6lmhu+Y0.net]
また政府の水際作戦がザルだった証拠
渡航歴ないのに感染

市中感染は起きてはいない
by厚労省
  ↓
また嘘つくかよ!
渡航歴ないのに変異種に感染するのはおかしいだろ

専門家の意見
既に市中感染起きてると見るべき
  ↓
やはり政府は呑気だな

643 名前: [2021/01/18(月) 23:14:50.75 ID:iACSro1V0.net]
>>615
みんなで選んだ政治家様だからね。仕方ないね。
組織票とか考えなしに入れるひとも
そもそも行かないひともみんなの自己責任です。

644 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:14:55.55 ID:43h5cpI00.net]
静岡県民、見るな、触るな、近寄るな!!!



645 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:16:52.48 ID:Tyx9BxvR0.net]
>>614
90年代にパチンカスやったけど、タバコの煙対策で店の中換気が凄かった
椅子と台を消毒してたら多分行ける

646 名前:名無しさんがお送りします [2021/01/18(月) 23:32:37.38 ID:ZACEJRDFe]
埋もれてなかったことにしようとしてるな
イギリス変異種日本で勢力拡大中かもしれないのに

647 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:18:49.18 ID:/On74tcs0.net]
行政も市民も、静岡は頭逝ってるのか?

648 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:19:24.30 ID:rtaoaPTV0.net]
感染率70%だったか?、もうダメだろう

649 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:22:05.37 ID:VUhQzNld0.net]
クルーズ船の関係の連れまわり

650 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:22:23.38 ID:UOCRCDFb0.net]
静岡東西に長いからなぁ
せめて東部、中部、西部、伊豆のどこか教えてもらえるといいんだが

651 名前: [2021/01/18(月) 23:25:46.00 ID:L2Fix8sg0.net]
御殿場の一見さんお断りがあったから静岡ざまあみたいなレス多いけど
普通に考えたら東名阪にも入ってきてるよねこれ

652 名前: [2021/01/18(月) 23:27:01.16 ID:2XqrcFkm0.net]
ついに東京が英国になったのか

653 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:27:02.83 ID:BezwpWfc0.net]
変異種って症状ちゃうんか

654 名前: [2021/01/18(月) 23:27:56.18 ID:Fo5WIBns0.net]
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

いい加減にしろ思考停止した知恵遅れ民族ども。



655 名前: [2021/01/18(月) 23:28:02.30 ID:2XqrcFkm0.net]
東京じゃなかった静岡だった

656 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:30:56.25 ID:00Wv4w7t0.net]
普通の新型コロナウイルスが普通に変異しただけ
海外からの侵入ではない
コロナウイルスは変異するものだからね
はい論破

657 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:31:10.80 ID:mltHZ0W50.net]
>>1
三重の変異種家族が羽田からの帰りに通った時にうつしたんだろ

658 名前: [2021/01/18(月) 23:33:07.49 ID:x8FBrF9q0.net]
バカしか議員に選ばないからこうなる

659 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:33:16.64 ID:RWGVipFg0.net]
これ、厚労省も保健所も、国民皆殺し作戦に出てるだろ?
そう言やぁ、去年最初の感染者が見付かってから、ずっと厚労省も保健所と、何もやって無いな
よく考えたら、まず公務員は首にならないし、働いても働かなくても給料変わらないから、ヤル気出すだけ無駄だもんな

660 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:33:38.69 ID:qjytc9jM0.net]
ヤベェwこいつはデンジャラスだぜ

661 名前: [2021/01/18(月) 23:33:46.10 ID:yi6/DHKD0.net]
厚労省のクラスター班が静岡入りして推定感染源調べてると発表

662 名前: mailto:age [2021/01/18(月) 23:33:58.50 ID:gNfjB1yU0.net]
>>136
だから、罰則規定を作れっつーのに

663 名前: mailto:age [2021/01/18(月) 23:34:51.65 ID:dfDRYcTS0.net]
厚労省は変異種の感染拡大の証拠はないからってよ
予防てさ、可能性に対する対処じゃないの?
証拠出てからじゃ遅くね?

664 名前: [2021/01/18(月) 23:35:02.52 ID:ntJzikLU0.net]
>>446
うるせえお前はコロナに関係なくハゲてろ



665 名前: [2021/01/18(月) 23:36:13.06 ID:laC+r8780.net]
入国者からだろ。
実習生か留学生か。

666 名前: [2021/01/18(月) 23:36:19.34 ID:wcgH7F5u0.net]
あーあ

667 名前: [2021/01/18(月) 23:37:36.51 ID:m4mi09v90.net]
2月7日には全国で5万人の感染者かもそしれない。
すくなくても1万には超えているな。

668 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:38:17.00 ID:eMciVtQ60.net]
>>94
なんかこの人、目が小さい

669 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:39:05.12 ID:XmN8H1/U0.net]
>>665
そんなところだろうな
ようやく止めたけど遅すぎたってことだな
てかまだ止めてないのかな?例外なしで止めるって話は聞いたけど

670 名前: mailto:  [2021/01/18(月) 23:40:00.28 ID:6opEYiM60.net]
https://i.imgur.com/Nf2pUbF.jpg

671 名前: [2021/01/18(月) 23:40:17.97 ID:qH0rE8Vp0.net]
経路不明のほとんどがセックスしたのを喋らないらしいね
言うと相手も根掘り葉掘り聞かれるからな

672 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:40:36.11 ID:65OkeKwY0.net]
人類皆禿げたら悩みが一つ消えるな。

673 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:40:47.87 ID:HK65K6a90.net]
>>433
えっ、こんなのあるの?

674 名前: [2021/01/18(月) 23:42:16.24 ID:yi6/DHKD0.net]
静岡県の会見の内容

【静岡県緊急会見】新型コロナ英国由来の変異株 感染者3人から検出「従来の感染対策徹底を」(テレビ静岡NEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/992d075cde275d79644f77bfcf139fa192c9a7a0



675 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:42:28.64 ID:HK65K6a90.net]
>>12
本当にそれな、御殿場は特急富士山利用禁止な

676 名前: [2021/01/18(月) 23:42:49.60 ID:zFCrBQnw0.net]
技能実習生を入れないと経済が回せない企業 > 変異株の市中感染リスク

ザルじゃない水際対策始めるの21日からだっけ?
もう手遅れだから急がなくていいんじゃない?

677 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:43:46.53 ID:oqHxnHLf0.net]
GOTOが原因だとマスコミが必死に世論誘導してた時GOTOより入国制限の緩和が原因じゃないのかって声はあったのにひたすらGOTOトラベルを止めろで入国制限を問題視する報道はなかったからな

678 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:44:04.64 ID:s/6UctJI0.net]
>>96
「だから! 遅すぎたと言ってるんだッ!!!」

679 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:45:55.38 ID:pZImvRfv0.net]
鎖国しないからだ。
まだ徳川幕府が継続していたほうが良かった

680 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:46:28.89 ID:cfp/USMX0.net]
マジで今は来ないでくれ

681 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:49:18.58 ID:Uc4GXvYr0.net]
御殿場ザマねぇな
今後金を落とすことも一切ないけどね

682 名前: mailto:    sage [2021/01/18(月) 23:50:11.51 ID:z6lmhu+Y0.net]
帰国者、入国者から感染したんだろう

変異ウィルス確認地域

アイスランド
アイルランド
イギリス
オランダ
ベルギー
ドイツ
スペイン
スウェーデン
デンマーク
イタリア
フランス
レバノン
スイス
イスラエル
南アフリカ(別の変異種)
シンガポール
香港
オーストラリア
カナダ

683 名前: [2021/01/18(月) 23:51:02.85 ID:YUBpXr8I0.net]
変異してもそこまでヤバそうな感じでもねーしな
飲みに行っても誰一人かからねえし
帰ったら手洗いうがい徹底して意識はちゃんとしてるからだろうけど

684 名前: [2021/01/18(月) 23:51:03.03 ID:h0TtezvY0.net]
大したことないだろ



685 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:53:15.72 ID:6dPTLF0C0.net]
>>674
感染者1.2と3が本当に接点がないんだったらマジで市中感染が広がってるよね
無自覚の人もいるし
地域もどんどん広がりそうだなぁ

686 名前: mailto:sage [2021/01/18(月) 23:54:31.66 ID:XmN8H1/U0.net]
入国規制の例外措置にした国からの入国者はまともにPCR検査もせずに入れたんだっけ
批判が大きくなってから検査をやったら何人も感染者が出てしまい逃げられなくなって止めたと
出るのがわかってたから検査せずに入れてたんだろうな
こうなったらせめてワクチンが日本人に打ち終わるまでもう外人入れるな、マジで
ちょっと数字が改善して外人入れたら全てが水の泡、元の木阿弥






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef