[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 20:01 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本学術会議さん、昭和25年に元号廃止を決議「天皇亡くなれば人民主権に変わる」



1 名前: [2020/10/28(水) 00:01:54.50 ID:rZ0LMvPn0●.net BE:295723299-2BP(4000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Dappi
@dappi2019
門田隆祥「日本学術会議は政治的に偏った人達が集まってスタートした組織で、当時の学術会議は昭和25年に“元号廃止申入れ”や“昭和天皇が亡くなれば天皇主権から人民主権に変れば元号は民主国家に相応しくない”と決議をしてる」

共産党と同じで天皇・元号廃止を主張。
学術会議はこういうルーツの団体
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1320692208417132544/pu/vid/640x360/a8Ulfbl8fgwNYnsU.mp4

225 名前: [2020/10/28(水) 08:41:54.27 ID:mNMIAqQT0.net]
カスどもが

226 名前: [2020/10/28(水) 08:45:20.69 ID:cg8Rhhz50.net]
ソース:ツイッター

227 名前: [2020/10/28(水) 08:49:51.13 ID:B/Voqqo00.net]
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 

228 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:08:03.20 ID:uch3b1QZ0.net]
人民w

229 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:44:14.35 ID:DhrX/4Yj0.net]
Oxford Languagesの定義
じんみん
【人民】
社会を形作っている人。特に、国家の元首以外の人。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91#:~:text=%E4%BA%BA%E6%B0%91%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%BF%E3%82%93%EF%BC%89%E3%81%AF%E3%80%81,%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%92%E6%84%8F%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
人民(じんみん)は、法学・政治学の用語で、近代以降における「政治的主体としての民衆」のことをいう。 近世以前には「被支配民としての民衆」のことを意味した。

人民と言う言葉を使って何が悪いんだ?
何もかも赤く見えるのかなw

230 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:47:41.66 ID:ticO1VEV0.net]
>>225
部落と同じく、響きで反応してしまう層があるんだろ

231 名前: [2020/10/28(水) 10:22:27.13 ID:UrvMEmbg0.net]
>>225
お前ら左翼が「人民」に政治色をつけ、忌避されると隠した

終戦後にそれまで弾圧されていた左翼勢力が解放されると、
「人民共和政府」「人民大衆」「人民闘争」など
左翼的・階級的な「人民」を含む表現が多用されるようになった。
しかし暴力闘争路線が市民多数派に敬遠されるようになると、
議会主義路線の左翼政党は極左的な印象を避けるべく
人民という言葉の使用を控えるようになった。

232 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:27:29.56 ID:LK3X/wb+0.net]
>>227
左翼活動家たちの活躍によって「人民」、「国民」、「市民」って単語がものすごく
胡散臭くなって色眼鏡で見るようになったよ

233 名前: [2020/10/28(水) 10:28:23.70 ID:QfZflSiO0.net]
共産党の意思を継ぐ派生系?
加えてクソシナのスパイ組織だよな?



234 名前: [2020/10/28(水) 10:35:20.29 ID:bZWlSrZf0.net]
>>225
朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 - Wikipedia

第12条
「国家は、階級路線を堅持し、人民民主主義独裁を強化して、
内外の敵対分子の破壊策動から人民主権と社会主義制度をかたく守る。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%86%B2%E6%B3%95


主権者が「国民」でないのがポイントか。
ブルジョアとか反革命は主権者じゃないみたいな。

235 名前: [2020/10/28(水) 10:36:24.28 ID:NmbpWBg20.net]
皇室はもうなくしてやれよ

236 名前: [2020/10/28(水) 10:37:12.11 ID:gjnMrJ1p0.net]
普通の人は「人民」という言葉を使わないよな。

237 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:37:34.85 ID:F7Sg9TSo0.net]
>>1>>5
10/28
「元号」にも断固反対する日本学術会議の露骨な偏り [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603834254/1-2

学術会議への介入断じて許せない!女性の会がアピール「戦争の地ならしになった」と指摘
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603843052/

10/10
日本学術会議とは… 辛坊治郎「設立が1949年、米国統治下。日本を再軍備させないという一つの目的があったんじゃないか?」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1602332057/35,36,39-51,54,56-59,61-64

238 名前: [2020/10/28(水) 10:38:00.14 ID:dYt/y9Gg0.net]
>>231
じゃあ改憲しないとね

239 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:38:31.61 ID:6DHeiZ980.net]
日本人ならもちろん皇紀使ってるよな

240 名前: [2020/10/28(水) 10:39:00.27 ID:bZWlSrZf0.net]
>>231
https://pbs.twimg.com/media/DndcAUkUwAAiZ3Q.jpg

241 名前: [2020/10/28(水) 10:41:09.66 ID:kw9lzvy50.net]
学術会議もういらないよ。本当にもういらない。

242 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:41:55.10 ID:F7Sg9TSo0.net]
>>233
10/20
門田隆将「そして任命拒否問題をスクープしたのは共産党の赤旗で共産党と日本学術会議は発足以来濃い関係」 ネット「学術会議解体で良い [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1603147010/13-17

243 名前: [2020/10/28(水) 10:43:11.63 ID:vkbfFwBR0.net]
>>23
これコピペ推奨でいいと思う



244 名前: [2020/10/28(水) 10:45:28.56 ID:J4jeb0Iq0.net]
日本学術会議は天皇制廃止、元号廃止の反日左翼共産党と同じ組織だな 気持ち悪い
国民の血税10億円を使うにふさわしくない組織だと明らかになってきたな

245 名前: [2020/10/28(水) 11:01:50.20 ID:bZWlSrZf0.net]
人民革命の指導者 日本共産党万歳!
https://pbs.twimg.com/media/D5iwj2bXoAAX3AH.jpg

246 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 11:03:02.63 ID:DhrX/4Yj0.net]
>>230
人民の意味は?

247 名前: [2020/10/28(水) 11:03:41.71 ID:5cAsr89Q0.net]
元々「天皇『制』」なんて言葉を流布したのもアカだよね

248 名前: [2020/10/28(水) 11:04:56.58 ID:Ybafb1Wb0.net]
昭和25年だからまだ日本はアメリカに占領されていた
この発言はGHQの命令だろ

249 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 11:08:01.40 ID:DhrX/4Yj0.net]
>>227
それは仕方ないよ「法学・政治学の用語」なんだから。
そのような印象を持ってるなら、お前等も一生懸命に使って払拭すれば良いじゃないか。

250 名前: [2020/10/28(水) 11:09:42.42 ID:bZWlSrZf0.net]
>>242
中華人民共和国憲法 - Wikipedia

第1条「中華人民共和国は労働者階級の指導する、労農同盟を基礎とした、
人民民主独裁の社会主義国家である」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95#%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E7%8B%AC%E8%A3%81


人民=労働者階級じゃね
人民民主主義独裁=プロレタリア独裁

251 名前: [2020/10/28(水) 11:11:20.10 ID:MfyTqB3z0.net]
国賊だろ

252 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 11:13:49.74 ID:VpM6HxpV0.net]
GHQよねこれは

253 名前: [2020/10/28(水) 11:14:57.98 ID:bZWlSrZf0.net]
最近の日本共産党は日和って「人民」主権じゃなくって「国民」主権を使ってるが
「民主主義を取り戻す」とか意味不明なこと言ってるので
「国民」の定義が



254 名前:ィかしいのバレバレw
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-01/2016010102_01_1.html
[]
[ここ壊れてます]

255 名前: [2020/10/28(水) 11:19:27.45 ID:bZWlSrZf0.net]
共産主義国における実際の「人民主権」なんぞ労働者主権ですらないからなぁ。
ただの共産党主権。

256 名前: [2020/10/28(水) 11:22:37.08 ID:I38y5IL90.net]
これとんでもない事なのに
テレビで言わないね

257 名前: [2020/10/28(水) 11:31:23.82 ID:1qmy6ILG0.net]
赤外線リモコンどころか赤色灯そのものでワラタw

258 名前: [2020/10/28(水) 11:36:11.55 ID:bZWlSrZf0.net]
赤旗「天皇制は社会進歩に逆行」
https://pbs.twimg.com/media/EH20sbsU8AAbrxb.jpg

259 名前: [2020/10/28(水) 11:36:21.21 ID:7Nk45WIH0.net]
>>1
日本学術会議=共産党のイメージ付いたらますます世論は日本学術会議潰せになるか

260 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 11:41:20.69 ID:lufYf/UZ0.net]
なんでも戦前の反対が良いみたいな感じで
未だに共産主義に甘いの日本だけじゃないの?
人殺しやドロボーと同じで共産主義は戦前戦後関係なく人類にとって悪なんだよ

261 名前: [2020/10/28(水) 11:43:26.95 ID:bZWlSrZf0.net]
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1111593909556150272
https://pbs.twimg.com/media/D20swBeU0AE8TrA.jpg
(deleted an unsolicited ad)

262 名前: [2020/10/28(水) 11:43:40.14 ID:1qmy6ILG0.net]
>>255

カルト宗教そのものだもんなーw

263 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 11:49:16.79 ID:pdZgfgs50.net]
元号廃止は賛成
あんなもの何の意味も無い



264 名前: [2020/10/28(水) 11:49:48.61 ID:bZWlSrZf0.net]
>昭和25年に元号廃止を決議「天皇亡くなれば人民主権に変わる」


徳田球一が天皇制打倒とか言ってた頃だっけか
https://www.kosho.or.jp/products/detail.php?product_id=2548865

265 名前: [2020/10/28(水) 11:58:55.78 ID:vUgCd4Fa0.net]
終戦の日が昭和20年を考えればそう考える人もいるだろう

266 名前: [2020/10/28(水) 12:00:07.71 ID:dRfdz3Xa0.net]
実際、皇室が何のために存在しているのか疑問に思っている国民は多いと思う。

267 名前: [2020/10/28(水) 12:03:37.00 ID:fQ12vBDR0.net]
掘ってみるとおもしれーぜ
共産党色丸出し

「大学等学術研究機関の人事は所属政党をとやかく言うな」
「学問思想の自由を尊重しろ」
「研究に従事する国家公務員については人事院規則14-7の適用を除外しろ」
「われわれは、現在国会に提案されている破壊活動防止法案が、学問・思想の自由を圧迫するおそれがあると、深く憂慮し」

268 名前: [2020/10/28(水) 12:05:52.56 ID:P3npudrp0.net]
>>16
米帝残滓なら
尚更いらないだろ

269 名前: [2020/10/28(水) 12:06:19.70 ID:fQ12vBDR0.net]
他にも
「こんだけ金よこせ」
「金の配分はこっち任せにしろ」
「社会学部門にも金出せ」
なんてのがw

270 名前: [2020/10/28(水) 12:10:12.16 ID:yHzFyI790.net]
>>260
一般人ではなく組織の話なんだわ

271 名前: [2020/10/28(水) 12:12:25.95 ID:4nJRiKqj0.net]
世界で起きる戦争・紛争・災害・貧困・パンデミック・大事故・大火災・無差別殺人事件の原因はみな同じ、ユダヤ金融悪魔による「防衛防衛」だった!

CIAさん、ベネゼエラで製油所を爆破しよう企むも逮捕されてしまう

ベネズエラのニコラス・マドゥロ(Nicolas Maduro)大統領は2020年9月11日、
石油施設で爆発を起こす計画を未然に防ぎ、別の製油所2か所の近くで「米国のスパイ」を逮捕したと明らかにした。

マドゥロ氏はテレビ演説で、「昨日、ファル

272 名前:Rン(Falcon)州のアムアイ(Amuay)製油所と
カルドン(Cardon)製油所でスパイ活動をした米国のスパイ1人を逮捕した」と述べた。

逮捕されたのは「米中央情報局(CIA)のイラク国内の拠点で働いていた海兵隊員」で、
逮捕時に「重火器」と「大量の現金」を持っていたという。

マドゥロ氏によると、ベネズエラ当局は9日にカラボボ(Carabobo)州にある首都カラカスに
最も近いエルパリト(El Palito)製油所で「爆発を起こす計画」を察知し、未然に防いでいたという。

ベネズエラは今年(2020年)5月、政権転覆をもくろみ海岸から侵入しようとした「傭兵(ようへい)集団」を阻止したと発表。
その際に逮捕された米国の元軍人、ルーク・デンマン(Luke Denman)被告(34)と
アイラン・ベリー(Airan Berry)被告(41)は先月、禁錮20年を言い渡された。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
[]
[ここ壊れてます]

273 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 12:13:38.09 ID:2X4n5BNc0.net]
つーかなんでこんなの長年放置してたんだ



274 名前: [2020/10/28(水) 12:15:19.18 ID:GLkWS6r40.net]
よくこんなんでレッドパージされなかったな
残滓なのがバレバレやん

275 名前: [2020/10/28(水) 12:20:41.96 ID:OoXBqvHI0.net]
>>23
解体で
ここまで害悪な組織はNHKぐらい

276 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 12:23:58.25 ID:VeNFUzs80.net]
天皇は腕のいいシステム管理者みたいなもんか。
普段なんの役に立ってるのか謎だけど平穏だから
無駄飯扱いで首にしたら後でえらいことに

277 名前: [2020/10/28(水) 12:28:33.40 ID:QfZflSiO0.net]
警察が大学に入れないのってさ

278 名前: [2020/10/28(水) 12:30:29.16 ID:1KcpO8CZ0.net]
>>271
それを悪用して各大学にアカが入り込んで拠点化してった

279 名前: [2020/10/28(水) 12:30:59.54 ID:kPltLtfK0.net]
>>1
これもうかんぜんに日本共産党じゃねえか

280 名前: [2020/10/28(水) 12:31:34.78 ID:zMnwzr990.net]
ある意味、小室の出現で現実化しつつある。

281 名前: [2020/10/28(水) 12:34:23.99 ID:czPfEugT0.net]
とんだ左翼過激思想グループ

282 名前: [2020/10/28(水) 12:37:13.38 ID:ehcoYmhc0.net]
マッカーサーに追われて自殺したハーバート・ノーマンみたいなGHQ内にいたソ連のスパイの置き土産だからね
現行憲法の元になってる憲法草案要綱を作った憲法研究会も同じ
ノーマンがアカの高野岩三郎を呼び掛け人にして鈴木安蔵とかのアカを集めて作った組織
あのマルキスト近衛文麿もその憲法研究会に入るつもりでいたんだよ
だから日本共産党は護憲な訳

283 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 12:37:50.45 ID:YCaqRZWh0.net]
沈む夕日にまっかっかに染められて



284 名前: [2020/10/28(水) 13:06:52.74 ID:JliWoMmm0.net]
そんな過去の主張を持ち出すなと言ってる人もいるが
学術会議に政府が口出ししないと答弁していた!とか言うのもかなり昔の事だったな

285 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 13:09:49.01 ID:OXa/I0oI0.net]
>>5
なあんだ。学術会議は改憲派なんだ。
こんな草案を作っておきながら9条教のお題目を唱える権利は無いな。

286 名前: [2020/10/28(水) 13:29:27.49 ID:1qmy6ILG0.net]
>>258
意味が無いなら廃止する意味もなくねw

287 名前: [2020/10/28(水) 13:30:56.29 ID:tgNTcdEn0.net]
解体、待った無し!

288 名前: [2020/10/28(水) 13:37:18.82 ID:1qmy6ILG0.net]
>>278
昭和(笑

289 名前:j五十年代の答弁とかだからなー。

なんつーの、時系列とか一切無視して持論に都合のよい言葉だけ引っ張ってきて、都合の悪い言葉は「むかしのこと」とか切って知らんぷり
するのって完全に頭悪い奴のやりがちな詭弁そのものだからなぁw

ボコボコに突っ込まれても知らんぷり出来る神経はさすが共産党リモコンくんに相応しい知性の足りなさ、良心の欠如だけど(笑)、
こうやって「公開ツッコミ」一つ受けて、上手く返せず無視して遁走する度に共産党やそのリモコン君らサヨクの評判落ちまくって
アカのブランド看板が更に地に落ちていき、その主張もご新規に広まるどころか信者どんどん寿命で地獄に落ちていき狭まるだけなのになw
[]
[ここ壊れてます]

290 名前: [2020/10/28(水) 13:38:15.13 ID:QfZflSiO0.net]
人民主権? あぁ、クソシナの事ね
日本人はそんな単語知らないから使いません、日本は日本国民

291 名前: [2020/10/28(水) 13:38:44.40 ID:+6ort2bE0.net]
これは解体した方がいいな
こういう税金掠め取って日本の内部破壊を画作する団体て他にもたくさんあるんだろう
日本国から膿を出さなければならない

292 名前: [2020/10/28(水) 13:45:21.98 ID:Jr1myrRz0.net]
階級闘争的意味合いを強く含む人民と、それが使いづらくなってから用いられる市民
本来広く用いられる国民
左派は国民という単語を使えるようになってから出直してくれ

293 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 13:56:47.06 ID:cr6s454n0.net]
共産主義者でも国粋主義者でもないけど
皇室と元号が無くなるのは反対だな
日本人として体の半分を失う気持ちになるからなぁ

尤もGHQはそれを狙ったのかもしれないけど・・・



294 名前: [2020/10/28(水) 13:59:11.19 ID:nyG5sltU0.net]
どんな奴が所属してんの?

295 名前: [2020/10/28(水) 14:02:32.01 ID:8nyaKDtf0.net]
ホントこいつら危ねーなw

296 名前: [2020/10/28(水) 14:24:27.60 ID:lxZ1/lkm0.net]
人民w

297 名前: [2020/10/28(水) 14:29:21.53 ID:auZm9daa0.net]
前期GHQが赤の組織だとも知らないにわかパヨク、不破さんも嘆いておろう
https://twitter.com/hyougenmamoru/status/1321319644574052353?s=19
(deleted an unsolicited ad)

298 名前: [2020/10/28(水) 14:50:04.10 ID:V0uGWuRd0.net]
共産主義革命を夢見る同志たちよ

299 名前: [2020/10/28(水) 15:06:42.88 ID:ehcoYmhc0.net]
>>290
ソ連のスパイとか存在しなかった事になってるんだろうな
ゾルゲ事件もなければもちろん志位の伯父である志位正二が月30万ほどでソ連のスパイやってて自首した事も知らないだろう
最悪冷戦すら無かった事になってるのかも知れないwww

300 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 15:15:55.88 ID:CQq52xw90.net]
国民主権だよな、いうなら。

301 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 15:43:53.70 ID:JNTEZDmQ0.net]
やっぱりGHQによって日本が再び立ち上がれないように作られた組織だったんだな

302 名前:名無しさんがお送りします [2020/10/28(水) 16:36:36.81 ID:m1Azt+m3I]
>>1 昭和25年に元号廃止を決議
(1) だから、当時は学生とかも一人一票だったんだろ?
(2) その後、中曽根のときに、各学会幹部が牛耳るようにした。
(3) さらにその後、コイズミ改革で、学術会議幹部の推薦にした。
段々民主主義から遠ざかっているんだよ。
当時の学術会議と今の学術会議は、名前だけが同じで中身は別物だろ。

で、学術会議幹部とか学会幹部は、テンノーからの勲章で手なずけられてるんだろ?www

303 名前:名無しさんがお送りします [2020/10/28(水) 16:40:18.61 ID:m1Azt+m3I]
学術会議幹部とか学会幹部は、園遊会呼ばれてテンノーから勲章もらってんだろ?www
違うの?www



304 名前:田中寛喜 [2020/10/28(水) 17:22:59.84 ID:PBR66jutE]
日本国内において、国内の威力対策の人間に対する、金銭の支払いの妨害をアメリカ合衆国が行っているとの事。全体に公開

私の風俗店通いストップは、アメリカ合衆国の指示らしい。
私のような人間の風俗店通いストップによる、日本国の損失は300兆円くらいとの事。(この金額は日本の警察官僚あたりが出したはず)
アメリカ合衆国は必ず責任を取れ。
責任者を必ず出せ。必ず名前を出せ。
どれだけ社会が遅れたか、必ず責任を取ってもらう。
日本国としては10万人で囲んでも全く問題がない事案だ。
必ず責任を取れよ。

305 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 16:50:38.83 ID:NigWTTys0.net]
アメリカであんな好き放題してる中国が日本でなにもしてないわけないよな

306 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 17:08:37.27 ID:HzG+FZ+l0.net]
>>203
川内康範先生は偉大なんやで
命懸けで学術会議の悪事を告発してくれはったんや

307 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 18:32:22.87 ID:t1/Z1DCS0.net]
しかしまあ、なんでもかんでも学術会議のせいにしすぎだろw

終戦後の数年は旧仮名づかいを廃止したり学制を変えて小学校までだった義務教育を中学までにしたり男女共学にしたり
いろんなことをガンガン変えて行って、元号廃止論はその中のひとつだぞ
別に学術会議が主導したわけでもないのに
そもそも昭和25年なんて学術会議ができた年じゃねーか
そんな権力あるわけない

308 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 18:39:04.14 ID:DhrX/4Yj0.net]
菅擁護は違法性を追及されると都合が悪いので、論点を暈そうとしている。

309 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 18:39:06.79 ID:t1/Z1DCS0.net]
>>1
ちなみに昭和天皇が亡くなったあとの元号をどうするかを決めたのは昭和54年の元号法制化な
つまり昭和天皇の生存中は昭和を使いましょう、でもそのあとはどうなるかわかりませんという時代が戦後30年以上続いたわけ
元号廃止なんて非国民!と言ってる感覚のほうが当時は異質だった

310 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 18:44:12.06 ID:t1/Z1DCS0.net]
>>23
それ全部昭和28年の占領終結とともにチャラになってるんだが

学術会議ができて三年で全部無効化されてるだろ

311 名前:名無しさんがお送りします mailto:sage [2020/10/28(水) 19:09:26.45 ID:gAgGRedG+]
今丁度いい切っ掛けが出来たんだから過去に遡ってでもなんでも
とっくり長期戦で出せばいい、一般国民も「へぇーそんな事あったんだー」
とか言うんじゃないか「それじぁ税金払う価値があるない」
少しは考えるかもね、さあどんどん出しちゃおうよ、後ろめたくなければ
なんて事無いハズだから。

312 名前: [2020/10/28(水) 18:53:11.76 ID:EgvDHTYi0.net]
元号廃止を言い続けているのは
共産党ぐらいだろ?

学術会議でも何でもいいんだけど、特別公務員で税金もらってるなら、元号廃止とか言わない方がいい

昭和20年代?
あー、この時代なら共産党は盛り上がってたからな
昭和40年代ぐらいまでな

そんなに学問の自由やりたいなら、思想を持ち込むな
あとは、自分達の党費使って、好きにやれ

313 名前: [2020/10/28(水) 18:56:30.61 ID:WYIkqgYw0.net]
自業自得とはいえやればやるほどガースーの方が正しいネタしか出てこんな・・・立憲これで何を擁護するの???



314 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 19:32:25.74 ID:zAZKidWK0.net]
今までの菅サポの言うことはデマだと証明された。
どうせ、これもデマだろ

315 名前: [2020/10/28(水) 19:58:08.99 ID:ufyhrZiX0.net]
占領軍に媚びた決議を出しただけかも

316 名前: [2020/10/28(水) 20:03:00.61 ID:/Y5Uc6vx0.net]
インターネットがあって良い時代になった

でも、今まで何千億円の税金が
中国、朝鮮、共産党に流れたんだろうな

317 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 20:05:26.18 ID:c27trWDN0.net]
>>302
いまだって同じだろう
菅が総理になれたのも元号のおかげだし

318 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 20:09:22.38 ID:0t/uwYXB0.net]
「令和」の考案者の中西進氏は元学術会議会員なのだが?

319 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 21:20:55.53 ID:QARyTw6O0.net]
>>天皇・元号廃止を主張

日本学術会議って もろに共san党やんか。

320 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 22:42:57.52 ID:MYUTXNHj0.net]
世の中でいらないものの代名詞
 NHK 学術会議 参議院  

321 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 22:43:53.27 ID:mzv3xP/D0.net]
BBA情報

322 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 23:06:08.42 ID:9/aTRw/E0.net]
>>211
不便だろ、西暦で良い。

323 名前: [2020/10/28(水) 23:16:40.71 ID:VER5jQjs0.net]
>>1
ちゃんと元ソースも貼れよ
せっかく学術会議が公開してるんだから

勧告・声明・対外報告【1期(昭和24年1月20日〜昭和26年1月19日)】
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/period-1.html
元号廃止、西暦採用について
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/01/01-57-m.pdf



324 名前: [2020/10/28(水) 23:18:11.05 ID:VER5jQjs0.net]
他にも共産党丸出しなのがザクザク出て来るぞww

人事院規則14-7の適用について
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/01/01-32-k.pdf
大学等学術機関の人事及び大学の教授会の権限について
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/01/01-31-k.pdf
国立の研究機関において研究に従事する国家公務員に対する特別な法的措置について
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/01/01-47-k.pdf

要するに
「公務員としての所属政党などによる制限を我々だけには適用するな、学問の自由が制限される恐れがある」
というものw

325 名前: [2020/10/28(水) 23:19:03.89 ID:VER5jQjs0.net]
団体等規正令について
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/01/01-23-k.pdf
破壊活動防止法案の成行に重大な関心をよせる声明
www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/01/02-28-s.pdf

「破防法案の成立は学問の自由を制限する恐れがある」と言っているw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef