[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 06:57 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】 中国完全死亡、ファーウェイに続き、OPPO、シャオミもGooglePlayサービス全削除へ



1 名前: [2020/08/07(金) 22:09:00.28 ID:xcGtjSjX0●.net BE:789862737-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
中国スマホメーカーはトランプ政権の規制策で米国アプリインストール不可に
8/7(金) 16:30
TechCrunch Japan

世界のスマホ販売の3分の1以上が中国のメーカー3社、Huawei(ファーウェイ)、Xiaomi(シャオミ)、そしてOppo(オッポ)によるものだ。これらメーカーは中国のサプライチェーンのおかげでコスパの良い端末を提供して成長しているだけでなく、比較的オープンなモバイルエコシステムを享受している。ほとんどの国の消費者はGoogle(グーグル)やInstagram(インスタグラム)、WhatsApp(ワッツアップ)などに自由にアクセスできる。

そうした自由は、米国・中国間のテック対立が現実のものになるにつれリスクにさらされている。テック対立はどちらの国にも悪影響を及ぼしうる。

トランプ政権の5本柱から成るClean Network(クリーンネットワーク)イニシアチブは、中国のスマホメーカーが米国のアプリをプレインストールまたはダウンロードできないようにすることを目的としている。米国の制裁によりHuaweiはすでにGoogleの主要サービスへのアクセスを失い、これにより中国外でのスマホ販売は大打撃を受けている。もしクリーンネットワークが適用されれば、OppoやVivo(ビボ)、Xiaomi、その他の中国スマホメーカーもHuaweiと同じ苦しみを味わうことになる。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fbcde4df6e49a1a28499645e8b91a4d327938cc

291 名前: [2020/08/07(金) 22:34:17.86 ID:PR+TufVX0.net]
>>272
ソニーや京セラは先見性のない企業だった?

292 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:34:29.98 ID:NL2VoLZf0.net]
>>65
アメリカの基地どうすんだよ

293 名前: [2020/08/07(金) 22:34:31.88 ID:pPzBOmUw0.net]
反日発言で有名なシャミオか

294 名前: [2020/08/07(金) 22:34:37.58 ID:DAj6wc6U0.net]
小卒がトップだと人民も悲惨やなw

295 名前: [2020/08/07(金) 22:34:37.80 ID:rUgyM8an0.net]
>>65
あー安保条約を結んでおいて良かったー(棒)

296 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:34:48.44 ID:xfCsV20k0.net]
>>283
日本もその点はあまり韓国笑えない

297 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:34:55.15 ID:D28eBEBp0.net]
>>290
指原のおかげで買わずにすんだわ

298 名前: [2020/08/07(金) 22:35:12.36 ID:z72EvJia0.net]
中国のアプリはほんまやばい
体脂肪計るアプリをそれだけ用のアドレスで登録したらそのアドレスに迷惑メールきてるからな

299 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:35:25.36 ID:32/Ybl080.net]
シャオミのnote9s買おうとしてたわ
あぶねー



300 名前: [2020/08/07(金) 22:35:30.44 ID:yaA5ZhIa0.net]
>>291
京セラスマホは不具合連発のゴミだった
二度と買わない

301 名前: [2020/08/07(金) 22:35:39.88 ID:7yXcYRL50.net]
日本の真珠湾状態っすね
怖いッス

302 名前: mailto:age [2020/08/07(金) 22:35:46.78 ID:Shb0NEMN0.net]
Noriではない?

303 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:35:50.67 ID:0J/SE8Ai0.net]
マジかよオレガクブルワロタw
2chMate 0.8.10.68/A-gold/S3_Pro/9/LR

304 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:35:58.31 ID:NL2VoLZf0.net]
>>298
LINEもやばくね?友達かもっていってしらんやつくるし

305 名前: [2020/08/07(金) 22:35:59.29 ID:RrJ+8JvR0.net]
>>14
で、日本製のスマホってどれくらいあるの?
ホカホカ富士通くらいしか知らんのだが
ペリアとか実質中国製だし

306 名前: [2020/08/07(金) 22:36:13.30 ID:6xBxjvo30.net]
やっぱチャイナリスクは意識しとかないと駄目だな

307 名前: [2020/08/07(金) 22:36:14.66 ID:+UoUweWe0.net]
ソフト握ってるアメリカが結局クソ強かったんだな

308 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:36:15.69 ID:TU61OyUm0.net]
>>175
ハローエブリワッ

309 名前: [2020/08/07(金) 22:36:25.32 ID:nhQ+WIge0.net]
グーグルは「悪魔になるな」ていうコンセプトがあるとかなんとか
きれいごとほざいてたけど

いま完全に悪魔そのものとなって情報統制しまくり
検索の合理性と実際の人気とか有用性を反映させるシステムにしないで
ただSEOステマとか政治権力と癒着して情報統制に動いてるだけだからな

よく言ったもんだよな
まさに「悪魔になった」よ、グーグルは
元から悪魔だったのが正体隠してたってだけだとしても、まあ悪魔であることが露わになったよ



310 名前: [2020/08/07(金) 22:36:25.40 ID:0K7JvWCk0.net]
サムスンも追加で

311 名前: mailto:sage [2020/08/07(金) 22:36:29.93 ID:UXH5mxSV0.net]
Vankyoのタブレット買ってしまった
いずれGooglePlayが使えなくなるの?

312 名前: [2020/08/07(金) 22:36:32.45 ID:DAj6wc6U0.net]
乞食五毛党死亡やねw

313 名前:ジオビブリオ(神奈川県) [AU] [2020/08/07(金) 22:36:56 ID:ALPXSUnQ0.net]
スマートウォッチでシャオミ買ってた奴らおるやろ?

もう終わりや

314 名前:ジオビブリオ(神奈川県) [AU] [2020/08/07(金) 22:37:28 ID:ALPXSUnQ0.net]
ロボット掃除機でシャオミ買ってた奴おるやろ?

終わりや

315 名前:グロエオバクター(兵庫県) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:37:35 ID:CJfSHUUn0.net]
ファーウェイ2年使ってて、まぁ不便は無かったんだけど
さすがにこうなると中華避けるか〜ってなるな

316 名前:パルヴルアーキュラ(愛知県) [FI] [2020/08/07(金) 22:37:35 ID:+UoUweWe0.net]
Google側で遮断しちゃえば本当にただの板になっちまうわな
この手があったか

317 名前:リゾビウム(京都府) [JP] [2020/08/07(金) 22:37:40 ID:DAj6wc6U0.net]
大卒五毛党「ニホンハモー!エクスペリアガー!」

小卒ホ*近平 「ほらよw チャリン♪チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

318 名前:エリシペロスリックス(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:38:01 ID:NL2VoLZf0.net]
>>307
そやろか、中国ならコピるだろ

319 名前:ヒドロゲノフィルス(東京都) [RU] [2020/08/07(金) 22:38:09 ID:bXZ0bbG70.net]
中国は老獪だからなぁ…ハルノート突きつけられる前に土下座する気がするわ
中国人は面子を云々なんて表面的な話だからね、あいつら利を得る為なら面子なんて鼻紙程度に思ってるから厄介なんよ



320 名前:ジオビブリオ(東京都) [NL] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:38:12 ID:wLoIgHpm0.net]
貧乏人は服も買えなくなるのか

321 名前:ヘルペトシフォン(東京都) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:38:17 ID:vlnCIkJC0.net]
Puxel4aがめちゃくちゃ売れそう

322 名前:デスルフォビブリオ(ジパング) [US] mailto:age [2020/08/07(金) 22:38:23 ID:VcNDwqZh0.net]
中共に魂売った指原と木梨プギャー

323 名前:ジオビブリオ(神奈川県) [AU] [2020/08/07(金) 22:38:24 ID:ALPXSUnQ0.net]
>>318
コピってもアプリが使えなきゃ意味がない

324 名前:ジオビブリオ(家) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:38:27 ID:nhQ+WIge0.net]
グーグルで適当にキーワード入れて検索すると
ビビるほどヒット数が少なくなってるからな
もうなんか意味不明なくらい情報統制始まってんだよな

し か も
ニュース検索で適当に入れたキーワードとはまったくかすりもしない糞記事を大量にヒットさせてくる

まじで糞なんだよなグーグル
確実に検索機能が悪化してほんと相当酷いことになってる

まじで中国に独自に頑張ってほしいわ
これはトランプグッジョブだよね

325 名前:メチロコックス(やわらか銀行) [CN] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:38:34 ID:uAS1s0np0.net]
ふと思ったねやけど、中国もTwitterとかYouTubeとか規制してるやん

326 名前:リケッチア(愛知県) [US] [2020/08/07(金) 22:38:36 ID:pPzBOmUw0.net]
>>12
5Gの工事受注したやろ

327 名前:パルヴルアーキュラ(三重県) [CN] [2020/08/07(金) 22:38:36 ID:kDdbTOwD0.net]
仕方ないGalaxyにするわ

328 名前:ラクトバチルス(庭) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:39:03 ID:3JfizG/W0.net]
>>270
そっか
じゃいらないな

329 名前:ネンジュモ(愛知県) [CN] [2020/08/07(金) 22:39:07 ID:NBtkJwiK0.net]
貧乏人に人権なんかないのですwww



330 名前:リゾビウム(関東地方) [NO] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:39:09 ID:2/dyJj/U0.net]
それより先にLINEだと思うんだけどな
敵性国家にサーバー置いてあるサービスを嬉々として使う神経がわからん

331 名前:アナエロプラズマ(愛知県) [US] [2020/08/07(金) 22:39:13 ID:/NPbzGUP0.net]
俺のP10Liteはどうなるの?

332 名前:パルヴルアーキュラ(愛知県) [FI] [2020/08/07(金) 22:39:29 ID:+UoUweWe0.net]
>>318
無意味

333 名前:テルモトガ(やわらか銀行) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:39:31 ID:B0TC6wSR0.net]
アークナイツは許してちょんまげ

334 名前:テルモミクロビウム(大阪府) [KR] [2020/08/07(金) 22:39:32 ID:sPf47FAq0.net]
第二次の日本並の包囲網きてるな
日本は小国島国でも果敢に米に挑んだがあそこは口だけ番長だろうなwww

335 名前:ジオビブリオ(家) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:39:49 ID:nhQ+WIge0.net]
Googleの検索結果操作っぷりは予想をはるかに上回る…WSJの調査で明らかに
2019.11.19 18:00
https://www.gizmodo.jp/2019/11/google-sure-screws-around-with-search-results-a-lot.html

336 名前:クテドノバクター(ジパング) [CN] [2020/08/07(金) 22:39:51 ID:rUgyM8an0.net]
>>325
ふともくそも、そんなの昔からの事実だろ

337 名前:キロニエラ(家) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:39:51 ID:lKS7/ths0.net]
コロナと香港で中国に遠慮する必要がなくなった

338 名前:フランキア(東京都) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:39:52 ID:xfCsV20k0.net]
BLM煽ってバイデンに勝たせればシャンシャン手打ちになるかも、って判断すると思うわ
全米ライフル協会解体しろとか色んな搦め手使ってるみたいだし

339 名前:ヘルペトシフォン(東京都) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:40:02 ID:dXvcigxV0.net]
OppoのAndoroidは大画面で奇麗だったけど、方位センサが真逆についてる上に狂いやすく、
GoogleMapを使うたびに迷子になるし、速度は8年古いiPhoneより遅くて耐えきれなかった。



340 名前:テルムス(家) [US] [2020/08/07(金) 22:40:16 ID:peNxjajc0.net]
>>291
ない

341 名前:レンティスファエラ(神奈川県) [CN] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:40:18 ID:zjM47V6D0.net]
コスパ最高なんだから
余計なことするな
来年あたりにシャオミに買い換えようと思ってたのに

342 名前:ジオビブリオ(神奈川県) [AU] [2020/08/07(金) 22:40:18 ID:ALPXSUnQ0.net]
Googleプレイのタッチしても認識しなくなるからな
安いから選んでたアホは一網打尽よ

343 名前:リケッチア(愛知県) [US] [2020/08/07(金) 22:40:21 ID:pPzBOmUw0.net]
>>230
時刻開発の国防システムは独自OSに決まってるだろ
アメリカから買ったものは勝手にいじるの禁止だぞ

344 名前:バチルス(ブラジル連邦共和国) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:40:41 ID:uPJLMysC0.net]
先月末にRealme 6買ったばかりだけど、流石に即ゴミ化はないだろ
なったらなったでネタとしては面白いがw

345 名前:ディクチオグロムス(愛知県) [US] [2020/08/07(金) 22:40:50 ID:CbkBRE1k0.net]
そうかBlackBerryもアカンか
2chMate 0.8.10.68/BlackBerry/BBF100-9/8.1.0/DR

346 名前:エリシペロスリックス(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:40:53 ID:NL2VoLZf0.net]
これからはコスパの悪い日本メーカーのやつを買わなあかんのか

347 名前:バクテロイデス(茸) [JP] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:40:55 ID:WCEYqmFi0.net]
>>319
ただ面子失うと国内の政治闘争で負けるだろ

348 名前:キサントモナス(やわらか銀行) [KR] [2020/08/07(金) 22:40:57 ID:ObMCrVXp0.net]
>>181
WindowsPhoneにARM版Windows10入れられるらしい

349 名前:テルモトガ(やわらか銀行) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:41:10 ID:B0TC6wSR0.net]
スマホは別にいい
レノボも許してあげて



350 名前:クロロフレクサス(岩手県) [ニダ] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:41:14 ID:HGueG8Q50.net]
ファーウェイなんて馬鹿しか使ってないし別に使えなくていいんじゃねーの。他の支那スマホも一緒やろ。

351 名前:フソバクテリウム(東京都) [RU] [2020/08/07(金) 22:41:15 ID:umvQdZfW0.net]
可及的速やかに\(^o^)/おわー中国

352 名前:スフィンゴモナス(茨城県) [GB] [2020/08/07(金) 22:41:16 ID:L+MOL9l60.net]
楽しくなってきたな(´・ω・`)

353 名前:クテドノバクター(ジパング) [CN] [2020/08/07(金) 22:41:16 ID:rUgyM8an0.net]
>>342
一網打尽っていい言葉だな

354 名前:クトノモナス(東京都) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:41:19 ID:/6IWZhuf0.net]
だんだんハルノートになってくるんだな

355 名前:エリシペロスリックス(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:41:20 ID:NL2VoLZf0.net]
また上級に摂取される

356 名前:スフィンゴモナス(兵庫県) [GB] [2020/08/07(金) 22:41:21 ID:3yMLACb90.net]
偽装ツールとか出来るんだろ?

357 名前:アキフェックス(東京都) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:41:29 ID:rBTyKt9Y0.net]
日本企業の新品スマホ買ってもは不良品続きで嫌になった
品質、信頼性は中華製と大して変わらん

358 名前:クロストリジウム(空) [US] [2020/08/07(金) 22:41:30 ID:xS7/ZG2X0.net]
やべぇギャラクソーが一位に返り咲いちゃうおwwwwwwwwwwwww

359 名前:エアロモナス(神奈川県) [ニダ] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:41:36 ID:dXvGbnlM0.net]
>>319
いや無理でしょ
大昔ならできただろうけどアメリカにこんなに不信感持たれたところで土下座しても許してはもらえないわ



360 名前:ハロプラズマ(大阪府) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:41:37 ID:LS13hjJ+0.net]
ズルトラ>mimax2
ときたが次は何買えばいいんだ?
縦長は嫌だぞ

361 名前:テルモミクロビウム(大阪府) [KR] [2020/08/07(金) 22:41:40 ID:sPf47FAq0.net]
>>65
日本人怒らせたら怖いのご存知ない?
過去の大戦で酷い目にあってるのにw

362 名前:ジオビブリオ(神奈川県) [AU] [2020/08/07(金) 22:41:44 ID:ALPXSUnQ0.net]
>>346
初期投資は高いが長持ちする

363 名前:バクテロイデス(茸) [JP] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:41:48 ID:WCEYqmFi0.net]
>>309
ドヤ顔で書いてるところ悪いんだけど、いつの間にかその言葉削除してるよ

364 名前:ビブリオ(東京都) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:41:56 ID:m3nHMogC0.net]
文鎮化待った無し

365 名前:パルヴルアーキュラ(愛知県) [FI] [2020/08/07(金) 22:41:56 ID:+UoUweWe0.net]
たとえもしこの混乱が一時的なことだったとしても、これ以上ない目に見える形でのわかりやすいチャイナリスクだわ
Ankerのポータブルプロジェクターぐらいは大丈夫だよな?

366 名前:スファエロバクター(ジパング) [CN] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:42:07 ID:4+JYl7SO0.net]
安い安いって
お前が持ってんの小型のPCだぞ
中国の価格で作れる方がおかしいとなぜ気付かない

367 名前:フィシスファエラ(東京都) [ニダ] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:42:12 ID:j+097vdm0.net]
BlackBerryも駄目?

2chMate 0.8.10.68/BlackBerry/BBE100-4/8.1.0/LR

368 名前:ジオビブリオ(家) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:42:18 ID:nhQ+WIge0.net]
もうだいぶ前からグーグル以外の検索エンジンを望んでたし
あの猪子とかいうバカが当時まだフレッシュで素性が知れてない頃
国産検索エンジン作るつって、それに期待したのももう10年くらい前だろ
ほんとグーグル以外のサイト出て来てくれたのむ

369 名前:バチルス(神奈川県) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:42:33 ID:78r/w/p10.net]
遅きに失した感もあるが今後遠慮せずガンガンやってくれ



370 名前:ジオビブリオ(家) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:42:38 ID:nhQ+WIge0.net]
>>335
これとかやべーよな

371 名前:アシドチオバチルス(東京都) [JP] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:42:39 ID:n9fOP3xY0.net]
五毛が中華援護してるけど賛同なんか得られんぞw

372 名前:フランキア(東京都) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:42:43 ID:xfCsV20k0.net]
>>356
タダ同然でチートツールバラまいてかいくぐりに来るだろうなあ

373 名前:ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CA] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:42:52 ID:/1C7o8hp0.net]
>>1
中国製スマホは性能も品質もコスパも良さそうだけど怖いから買わない。
韓国製は生理的に無理だから買わない。

374 名前:ハロアナエロビウム(東京都) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:43:40 ID:2W9XEdBF0.net]
>>108
つい最近買っちゃったんだよな
ゴミになるのかな・・・

375 名前:エリシペロスリックス(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:43:50 ID:NL2VoLZf0.net]
>>373
お前の使ってるスマホはメイドインどこだよ

376 名前:コルディイモナス(茸) [PT] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:44:07 ID:sL61oYIH0.net]
逆に中国を成長させて余計な競争相手増やすだけだろこれ
中国だけでどんだけ人口いると思ってんだよ

377 名前:ディクチオグロムス(愛知県) [US] [2020/08/07(金) 22:44:07 ID:CbkBRE1k0.net]
アメリカが日本潰しに夢中になっているあいだに中国が増長したんだしトランプなんとかしろよ

378 名前:ユレモ(北海道) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:44:15 ID:ObBInsjr0.net]
OppoとXiaomiは日本でもクリティカルな奴多いだろうなあ

379 名前:シュードノカルディア(長野県) [CN] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:44:23 ID:dBMQaGwi0.net]
先月redmenote9s買ったばかりなのに



380 名前:ミクロコックス(大阪府) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:44:26 ID:pMgDJsXV0.net]
>>373
正しい判断だ
その力を大切に

381 名前:アルマティモナス(神奈川県) [TW] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:44:41 ID:ipRr9uCa0.net]
xiaomiユーザーのワイ涙目

382 名前:ストレプトミセス(奈良県) [GB] [2020/08/07(金) 22:44:51 ID:zBwRelQL0.net]
【消えて欲しい迷惑アプリ一覧】

TikTok、情報漏洩して顔出し動画を出す危険性
ツイッター、誹謗中傷の嵐と目立とうとするバカッターの迷惑行為多発
メルカリ、マスクやイソジンの買い占めで迷惑した
ヤフオク、転売対策するもイタチごっこの無能運営
LINE、青少年が性犯罪に巻き込まれている
荒野行動、青少年が性犯罪に巻き込まれている
YouTube、音楽や映像の著作権を無視して扱ってる悪質ユーザーを放置している

383 名前:ホロファガ(茸) [US] [2020/08/07(金) 22:45:05 ID:kJgaFZE40.net]
サムスン大勝利!

日本(笑)

384 名前:ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CA] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:45:06 ID:/1C7o8hp0.net]
>>375
じゃあ中国メーカーの、だな。

385 名前:フィシスファエラ(長野県) [US] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:45:06 ID:OGwYh+Gd0.net]
全く問題なし

386 名前:ハロプラズマ(東京都) [NO] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:45:08 ID:haHSCipT0.net]
でも日本製の低性能ぼったくりスマホを駆除した過去のギャラクシー?
あれ以降各社もしぶしぶスペック近づけてきたわけで

387 名前:ジオビブリオ(神奈川県) [AU] [2020/08/07(金) 22:45:14 ID:ALPXSUnQ0.net]
マジでよかった、ルンバ買ってて

ロボット掃除機なんてダメージでかすぎるからな

388 名前:テルモトガ(やわらか銀行) [ニダ] [2020/08/07(金) 22:45:51 ID:B0TC6wSR0.net]
おまえらの意地でもiPhone使わない気持ちは伝わってきた

389 名前:バークホルデリア(茸) [SE] [2020/08/07(金) 22:45:55 ID:4PZ+rRSw0.net]
>>19
文鎮にぴったり



390 名前:エリシペロスリックス(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:46:01 ID:NL2VoLZf0.net]
というかSNSって企業が広告に使ってるからな
うちの会社もツイッターとかフェイスブックを使って
広告してる。

391 名前:緑色細菌(島根県) [ニダ] mailto:sage [2020/08/07(金) 22:46:06 ID:mf3oWcjr0.net]
人民「Googleがダメなら、iPhoneを使えばいいじゃない」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef