[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 07:02 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」真逆に 2



1 名前:アキレス腱固め(茸) [TW] mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:03:23 BE:256273918-2BP ID:HeGq4Gj30●.net]
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニングで私がコロナウイルス診療に関してインタビューされたものが放送されました。

昨日の朝、テレビ朝日の方から取材の依頼が来て、夕方にzoomを用いたリモートでの取材という形で依頼を受けました。
取材の依頼内容としましては、コロナウイルスへのヨーロッパ と日本の対応に関して現場の生の声を聞きたいとのことでしたので、
専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられませんとお断りした上で取材に応じさせていただきました。

が、編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました。
取材では、ヨーロッパ での感染状況に関して、私がベルギーから日本に戻ってきてコロナウイルスに関する診療をするに至った経緯、
帰国時に感じた日本の診療体制に関する率直な意見、また日本で再度働き始めて1ヶ月ほど経って現場はどう変わったか、
現在の現場の様子、日本のPCR検査への対応に関して、現在医療現場で必要とされているもの、最後に一言、という感じで40分程度質問に答える形で進んでいきました。

その中でも、PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められましたが、
私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました。

確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。
ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました。
(※大規模検査が必要ない理由に関しては、調べていただければ感染症や公衆衛生の専門家の方々の意見などたくさん出てきます)

カットだけならまだいいのですが、僕がヨーロッパ 帰りということで、欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで僕のインタビュー映像が使用されて
次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、だからPCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました。
(以下略)
https://www.facebook.com/taisuke.shibuya/posts/3006178869497530

欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」と真逆に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588852625/

672 名前: [2020/05/08(金) 01:09:09.56 ID:dbrlXRNp0.net]
>>655
だからどことどことどこの大学にその検査装置があって
使える状況にあるの?
知ってるから使わせてもらえないって話してるんじゃねーの?
断言してるのに手ぶらなの?

673 名前: mailto:sage [2020/05/08(金) 01:09:15.92 ID:q9Y6an600.net]
テレビ朝日の検査ゴリ押しは異常

674 名前:ツームストンパイルドライバー(山形県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:09:40 ID:EAxeQwda0.net]
>>655
コバス6800と8800は、国内の検査センターや大学病院などに35台ほど設置されているhttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO57773940X00C20A4XB0000?s=1

675 名前:ストマッククロー(長野県) [IL] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:10:22 ID:QRhW/VkX0.net]
テロ朝なんかの取材をマジメに受けちゃだめだろ

676 名前:ジャンピングパワーボム(大阪府) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:10:33 ID:kGwUzHQN0.net]
>>648
その辻褄合ってないのは俺では指摘できん。またテレ朝やらかしたなとしか
思えないからな。酷だがあなたが指摘して納得させるしか無いと思うよ

677 名前:テキサスクローバーホールド(茸) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:11:56 ID:0R8z18BO0.net]
こんな捏造扇動とやりたい放題でなんで規制すらされないの?

678 名前:逆落とし(コロン諸島) [US] [2020/05/08(金) 01:13:04 ID:dpXVKfJlO.net]
>>12
韓国の検査キットを日本に使わせたい


チョンの見え見えの工作じゃろ?ww

679 名前:クロスヒールホールド(静岡県) [US] [2020/05/08(金) 01:14:04 ID:4w7+E6/A0.net]
 
新興宗教「PCR検査希望者全員に受けさせろ」教

680 名前:サソリ固め(新潟県) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:14:08 ID:OiRHSb6z0.net]
>>451
むしろそれを狙って真実をあぶり出すために出たのではないか



681 名前:ツームストンパイルドライバー(山形県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:14:38 ID:EAxeQwda0.net]
いい加減上渋谷児玉あたりを持ち出すより
もっと実際にコロナ対応にあたってる医師のPCR増やせという声拾った方がいい
その方がよっぽど有意義だ

682 名前:エメラルドフロウジョン(徳島県) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:15:06 ID:EQvDsIlS0.net]
>>4
テロ朝

683 名前:バーニングハンマー(広島県) [EU] [2020/05/08(金) 01:15:45 ID:/vZzC6UQ0.net]
朝日に出るということはそういうことだ仕方ない

684 名前:エメラルドフロウジョン(徳島県) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:16:02 ID:EQvDsIlS0.net]
>>12
韓国製の検査キットが億単位で余ってる

685 名前:ブラディサンデー(宮崎県) [US] [2020/05/08(金) 01:17:48 ID:JHBsYGfR0.net]
朝テレビ見てんのに出演者全然見覚えねえなと思ってたらこっちアサデスやってるんだったわ

686 名前:バズソーキック(岐阜県) [IR] [2020/05/08(金) 01:18:25 ID:Vw1hufPs0.net]
ずーっと社是、シナリオ有りきで
扇動番組作ってるからな
この業界は何しても許されるってヤベーやろ
TVはいい加減、規制罰則制にしろよ

687 名前:急所攻撃(家) [US] [2020/05/08(金) 01:18:28 ID:KyuYyU6B0.net]
何が嫌ってこの手の出来事をいつも他の局も特に問題にしないこところ
業界全体で腐ってやがる

688 名前:超竜ボム(愛媛県) [US] [2020/05/08(金) 01:18:43 ID:MJaFNk7/0.net]
そろそろ破防法適用してもいいんじゃないか

689 名前:キドクラッチ(庭) [US] [2020/05/08(金) 01:19:54 ID:dbrlXRNp0.net]
>>669
医師側は診断所見という責任に関わる話で裁判沙汰だもんな
(そういう話はまだ出てない模様)

ただ検査検査と騒ぐ人らはそこに突っ込むと「正しく診断所見してない説」まで出す必要もあり、そうなると大揉めだからやらないんでは?と当初から思ってるわ

上昌広の「ほとんど拒否される」に完全に乗っかったから
医師会の出す数字では語りにくいってのもあると思うよ

690 名前:

ほとんど拒否されると各県二桁だと印象がね…
[]
[ここ壊れてます]



691 名前:頭突き(コロン諸島) [US] [2020/05/08(金) 01:20:58 ID:D1xiZd3oO.net]
>>669
実際にコロナ対応にあたってる医師からはPCR検査増やせという声なんてないから
拾えないんじゃね?

692 名前:エルボーバット(四国地方) [IL] [2020/05/08(金) 01:21:04 ID:A4kf9d/S0.net]
>>272
PCR検査数を容易に伸ばせない理由を君自身が書いてるやん
確実な検体採取には経験豊かな専門家が必要やからや

逆に言えば、急激に検査数を伸ばした国は、精度を犠牲にしとるわけや

693 名前:ビッグブーツ(神奈川県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:21:53 ID:ZBvnvU8i0.net]
>>660
愛媛大学、岡山大学、大阪大学、神戸大学、群馬大学、熊本大学

大学名とコバス6800でググればそれぞれソース見つかるから自分で調べろ

694 名前:クロイツラス(茨城県) [CN] [2020/05/08(金) 01:22:28 ID:uzoVX9hs0.net]
政治以外でマスコミのこういう横暴を止める手段はないの?
政治が口出せば圧力掛けられたって騒ぐでしょ?

695 名前:ヒップアタック(静岡県) [RU] [2020/05/08(金) 01:23:06 ID:36q8lRmF0.net]
>>12
世論の不満を煽ってその怒りを政権にぶつけさせあわよくば倒閣に繋げたい
過去に2度ほど成功したからその夢を見てるんだろうと思う

696 名前:キドクラッチ(庭) [US] [2020/05/08(金) 01:23:08 ID:dbrlXRNp0.net]
>>678
医師会が声明出す程度にはあるよ
東京以外でもどれくらい拒否されてるか数字も出してね

ただその手前で「医師の要請した検査はほとんど全て拒否される」と煽ったから今更リアルな話ができない。

697 名前:ファイナルカット(島根県) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:23:45 ID:0nvIwXpS0.net]
朝日にかかわる方が悪い

698 名前:チキンウィングフェースロック(日本) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:23:53 ID:fC+9bJ7M0.net]
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

699 名前:キドクラッチ(庭) [US] [2020/05/08(金) 01:25:29 ID:dbrlXRNp0.net]
>>680
えらく時間かかるんだね
で、使えるの?今すぐ

「使わせてもらえない」って言葉は使いたいのに使えない側の意見であり、当然大学側の主張だからさっさと出してね?
またググる?

700 名前:雪崩式ブレーンバスター(家) [VN] [2020/05/08(金) 01:25:49 ID:TZLdWDND0.net]
>>631
ほー、そういうことだったんか



701 名前:ビッグブーツ(神奈川県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:27:10 ID:ZBvnvU8i0.net]
>>686
ずっと5chに張り付いてるわけないだろw
負け惜しみかよw

702 名前:逆落とし(やわらか銀行) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:28:25 ID:7hZLsq4g0.net]
>>4
報道の自由捨ててるしな

703 名前:16文キック(家) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:28:47 ID:N/mYtkIB0.net]
声高にPCR検査を増やせと言う輩が
国民全員が毎日検査できない

704 名前:ニ納得しない勢いで声を荒げる野党議員と被るから係わっちゃいけない人に映る

中韓のように陽性者を捕まえた「その後」
1)隔離施設に収容する
2)行動履歴を完全公開し接触者を徹底的にPCR検査して炙り出す
検査増やしたって「その後」処理が出来ないんだからどうしようもないし
2)が出来なきゃ検査数も急増はしない

日本財団の船の科学館のパラアリーナが1200床
同つくばの古い研究施設を至急取り壊しで9000床
すげーって完成披露やったって記事見たらまだ100床くらい?って7月までかかるんか
[]
[ここ壊れてます]

705 名前:逆落とし(やわらか銀行) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:29:31 ID:7hZLsq4g0.net]
>>669
コロナ検査しろの大谷ハゲクリニックは今はテレビにすら出なくなってるし

706 名前:キドクラッチ(庭) [US] [2020/05/08(金) 01:29:34 ID:dbrlXRNp0.net]
>>688
負け惜しみ?
使わせてもらえないって言ってる大学出せば済むのに
声明出してるアドレス貼ってくれたら済むよ?

使わないではなく「使わせてもらえない」だよ?

707 名前:雪崩式ブレーンバスター(家) [VN] [2020/05/08(金) 01:29:53 ID:TZLdWDND0.net]
放送法とかなんでもいいから罰を受けさせられないのかねえ

708 名前:魔神風車固め(京都府) [RO] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:30:03 ID:8G3YYQbh0.net]
>>648
朝日だから批判されるくらいのことやってきてるからな正直 もう末期だろ

709 名前:ツームストンパイルドライバー(山形県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:31:21 ID:EAxeQwda0.net]
>>680
コバス8800は?
あと厚労省はコバス使うこと拒否してんのに
なんでコバス用のコロナ検査試薬を薬事承認してんの?おかしくね?

710 名前:キドクラッチ(庭) [US] [2020/05/08(金) 01:32:13 ID:dbrlXRNp0.net]
海外ではロシュの最新式!

このソースもいまだに出ないしなぁ…
断言してるから期待してるのになぁ…



711 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:32:35 ID:6HRY5BiS0.net]
ロシアは死者数1600台なのに検査を爆増させてる
当然感染者は増えてるが意図的にやってるような感じ

712 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:37:20 ID:6HRY5BiS0.net]
検査技師ではない医者はわが身に危険が及ばなければ検査はどうでもいいでしょ

713 名前:かかと落とし(家) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:37:43 ID:zZHB9vkj0.net]
早く検査しないと
感染者がいなくなる

714 名前:チキンウィングフェースロック(青森県) [EU] [2020/05/08(金) 01:38:15 ID:Jun1GQe10.net]
これ犯罪だろ。
即射殺で良いぞ。

715 名前:ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ] [2020/05/08(金) 01:39:08 ID:og3wlM4h0.net]
この情報は拡散してほしい

716 名前:スターダストプレス(神奈川県) [US] [2020/05/08(金) 01:39:14 ID:1Hbz8mvw0.net]
>確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。
>だからPCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまい

この医師が馬鹿なだけなのでは?
「無作為な大規模検査を大至急増やすべきだ!」なら真逆の意見だけどそうは言ってない

717 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:40:31 ID:6HRY5BiS0.net]
検査は社会統計学の観点を含むので現場医者の見解はどうでもいい
ワクチンを作るにはウィルスの性質を掴むこういうアプローチは必要

718 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:42:35 ID:6HRY5BiS0.net]
院内感染が起こらない程度の検査でじゅうぶんという現場医師の見解なんてあくびが出るほど退屈

719 名前:チェーン攻撃(SB-iPhone) [GB] [2020/05/08(金) 01:42:45 ID:z4MX6Jbc0.net]
>>21
安倍や日本が死んでも韓国に日本の変わりは務まらないぞ
どの国から見ても日本あっての韓国っていう国

720 名前:逆落とし(やわらか銀行) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:42:52 ID:7hZLsq4g0.net]
>>701
新潮やフライデー辺りに通報すればいいのに
文春は信用できんし



721 名前: [2020/05/08(金) 01:44:00.16 .net]
日本の全てのテレビ局は
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが日本支配を維持するために作った洗脳装置だからな
その日本人洗脳のためのテレビ電波利権に群がってる糞ボケどもも
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に纏めて絶滅しろや
さっさと全てのテレビ電波利権を国が強制回収して腐りきったテレビ電波利権を終わらせろ

722 名前: [2020/05/08(金) 01:44:33.08 ID:hwE6lLx30.net]
国が規制すべき

723 名前:トラースキック(中部地方) [FI] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:45:50 ID:u2NKCai20.net]
最早ただのゴミ製造業だな

724 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:45:59 ID:6HRY5BiS0.net]
日本からワクチンなんてできっこないから東京都方式のテキトー数字でいいよね

725 名前:毒霧(東京都) [EU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:46:00 ID:tuUoi6Gx0.net]
>>681
法律作って管理職もまとめてブタ箱ぶちこむしかないな。
罰金だとどうせ会社の金だし、飼い主からそれ以上に貰えるだろうから全くこたえない。

726 名前:ジャンピングパワーボム(長野県) [JP] [2020/05/08(金) 01:46:17 ID:P14v9xXU0.net]
ここに来て収束しかけてるからか
テレ朝と言い朝日新聞と言い何か滅茶苦茶だな
こっちは発言ねじ曲げるし新聞の方も
BBCのコメント拾って世界が日本の対応に非難轟々だとか書いてるし
もう混乱を引き起こしたいと願ってるとしか思えないくらい異常だわ

727 名前:逆落とし(東京都) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:47:24 ID:ddJ/rWJO0.net]
>>5
端から断るか、どうせ捏造するんだろうと録画してようつべにあげる準備してからだな

728 名前:男色ドライバー(北海道) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:48:15 ID:suynzRRp0.net]
>>666
どんなに売り込もうとしても
アメリカが許可しないような物を日本が許可するわけないのにね

そもそも韓国が医療物資でリードしようなんて無理

729 名前:ツームストンパイルドライバー(山形県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:48:42 ID:EAxeQwda0.net]
>>712
しかもその、BBCにコメントしてるの日本人だからね
朝日新聞は専門家ってあえてぼかしてるけど

730 名前:稲妻レッグラリアット(東京都) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:48:57 ID:+6nMXeiu0.net]
こうやって戦時中に朝日は戦争を煽ったんだろうな
捏造と不安煽る報道しかしないし放送免許剥奪しろよ



731 名前:ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ] [2020/05/08(金) 01:49:07 ID:pR7Xyl+q0.net]
テロ朝の名は伊達じゃない!

732 名前:カーフブランディング(東京都) [JP] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:49:17 ID:XrXSd4fA0.net]
安易に取材を受けるなよ
頭いいのになぜわからん

733 名前:クロイツラス(茨城県) [CN] [2020/05/08(金) 01:49:28 ID:uzoVX9hs0.net]
>>711
法律を作るのは政治家だから報道の自由を政治が奪ったって言い出すのでは

734 名前:稲妻レッグラリアット(大阪府) [RU] [2020/05/08(金) 01:49:41 ID:3NbADiRy0.net]
とうの昔にマスコミは外人に乗っ取られたぞ

735 名前:腕ひしぎ十字固め(光) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:51:23 ID:Zc76obWG0.net]
>>681
BPOみたいな組織を複数作ってBPO界に競争原理を持ち込む

736 名前:頭突き(東京都) [GB] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:52:49 ID:pZvx7Koe0.net]
朝日系は本当にヤバイ
早めになんとかしないと

737 名前:32文ロケット砲(東京都) [CN] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:53:04 ID:mV5akOGm0.net]
NHKもそうだけど、いい加減罰を与えないと駄目だよな
選挙で選ばれた訳でも無いし、競争もロクにして無い

真の既得権益

738 名前:ショルダーアームブリーカー(茸) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:55:19 ID:sxuiGB920.net]
もうコイツ等にジャーナリズムを語る資格はない

739 名前:フランケンシュタイナー(愛知県) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:56:20 ID:uzoVX9hs0.net]
これ監督省庁立ち入り検査もんだろ
総務省ちゃんと仕事しろよ

740 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:57:36 ID:6HRY5BiS0.net]
>>718
間抜けよね
結論ありきで情報発信するのがTVメディア
日本のマスコミはとくにそう



741 名前:バックドロップ(SB-Android) [EU] [2020/05/08(金) 01:58:21 ID:Z9lOhVRG0.net]
停波以外考えられん
日本を滅ぼそうとしてるだろ

742 名前:デンジャラスバックドロップ(熊本県) [US] [2020/05/08(金) 01:58:41 ID:6Vc/amhu0.net]
日本政府のコロナ対応、海外から批判続出「終結は困難」 ★5 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588867675/117

117 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 01:16:50.75 ID:ebKAjfyR0
朝日の捏造スレまた立ててるんじゃねーよ

https://www.bbc.com/news/world-asia-52305055
むしろBBC記者は日本は封じ込めの成功例って褒めてて
でも日本の教授は「第2波来るからもっと厳しく抑え込まないと終結は困難」って答えたってだけ

743 名前:タイガードライバー(東京都) [ヌコ] mailto:sage [2020/05/08(金) 01:59:54 ID:neH2Mea40.net]
>>5
これな

744 名前:ドラゴンスクリュー(茸) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:01:01 ID:LW9Hvkby0.net]
検査数を増やし医療従事者の負担を増大させて医療崩壊させようとする極左テロリストの煽動工作。

745 名前:ダイビングヘッドバット(茸) [PL] [2020/05/08(金) 02:01:06 ID:8kgt5wOr0.net]
とにかく、最近の
「PCR検査を増やせ!」
「韓国を見習え!」
は酷いね。
韓国のPCR検査キットを、日本に買わせたくてしょうがないんだろうな。
今年度も韓国の対日工作費用が、マスコミにばらまかれ始めたんだろうなw

746 名前:フルネルソンスープレックス(空) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:01:50 ID:JE0ooKS90.net]
こっそり自分でも録音しとくとかで自衛しないとな。

747 名前:スリーパーホールド(神奈川県) [JP] [2020/05/08(金) 02:01:57 ID:BTC81ufa0.net]
検査が嫌なら受けなければいいだけじゃね

748 名前:ダイビングフットスタンプ(茸) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:03:06 ID:16FNWkN90.net]
>>702
またID変えてきたのか?

749 名前:ミドルキック(福島県) [UA] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:04:05 ID:lgI2A7+w0.net]
>>718
それだとゴミクズが知名度上げてそれで商売し始める
やっぱりマスゴミを全て浄化しないとダメだな

750 名前:リキラリアット(帝国中央都市) [US] [2020/05/08(金) 02:04:20 ID:VySA57am0.net]
昨日の朝、羽鳥の番組で全員検査ガーって連呼してたから変だとは思ったけど
朝日は気持ち悪すぎるってだけじゃすまなさそうね



751 名前:タイガードライバー(東京都) [ヌコ] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:04:22 ID:neH2Mea40.net]
>>731
韓国を見習え→日本韓国の検査キットを購入→助けてやったんだから、後は分かるよね(スワップ)

752 名前:32文ロケット砲(千葉県) [ニダ] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:04:37 ID:Jnu7I2QN0.net]
捏造放送の自由だね

753 名前:アキレス腱固め(兵庫県) [EU] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:05:28 ID:SG1jOCtE0.net]
朝日になに期待してるんだ?
反日企業だぞ?
日本人を殺したくて仕方ないんだぞ?

754 名前:トラースキック(東京都) [DK] [2020/05/08(金) 02:07:45 ID:4EIzQL1C0.net]
PCR検査は各国の感染者数を表す目安として標準的に使われてるのに
なんで検査のことをいうとイチイチ反対するやつがここに多いのかは、韓国と一緒は嫌だというのが
大きな理由なんだねw
検査拡大というだけでサヨク扱いしてくるバカが多い理由がやっと理解できた。くだらなすぎ。

755 名前:逆落とし(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:07:51 ID:xFqNV2/o0.net]
またまた代わりに上念が丁重に謝罪してくれるよ

756 名前: mailto:sage [2020/05/08(金) 02:09:02.72 ID:lbiwRZpD0.net]
このままでいいじゃん 

757 名前: [2020/05/08(金) 02:09:14.44 ID:r7VED8Ws0.net]
これはちゃんと訂正されるか、
また意図的に改ざんした理由は何かをちゃんと説明するか
きっちり確認しないとな

758 名前:ショルダーアームブリーカー(石川県) [US] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:10:00 ID:PMkIli3q0.net]
日本国民を殺そうとしてるんだマスコミ
朝日は俺らの家族を危険に晒そうとしてんの

759 名前:?
いい加減にしろ
[]
[ここ壊れてます]

760 名前:ヒップアタック(静岡県) [RU] [2020/05/08(金) 02:10:12 ID:36q8lRmF0.net]
ぱよちんって本気で >>740の様に考えてるんだな
だからぱよちんなんてやってられるんだろうけど



761 名前: mailto:sage [2020/05/08(金) 02:11:13.42 ID:neH2Mea40.net]
日本は安倍の下にヒゲの佐藤を置いて指揮させるべきだったな。西村とか加藤とか無能ばかりがクローズアップされた。

762 名前: mailto:sage [2020/05/08(金) 02:11:52.24 ID:Ws1ZqPWb0.net]
>>12
韓国の対応が正しいと言いたいだけかと

763 名前: mailto:sage [2020/05/08(金) 02:12:24.88 ID:2wMoPHiB0.net]
素朴な疑問なんだけど
何でこの人たちは責任も果たさずに
こんな勝手が許されるんだろ
ま、信用してないから自分には関係ないか

764 名前: mailto:sage [2020/05/08(金) 02:12:58.27 ID:JE0ooKS90.net]
基本的には検査をして実情を把握するのは絶対正義だけどさ、
現実的には問題があるって話なわけじゃん。
区別しないと。

765 名前: [2020/05/08(金) 02:13:23.93 ID:VySA57am0.net]
>>740
そんなわけ無いだろ
いざとなって自国の検査体制やら皆が殺到したらどうなるか分かってるんだよ
煽りまくるマスコミより一般市民の方が賢いと言うこと

766 名前:エクスプロイダー(愛知県) [CN] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:14:09 ID:helG49YS0.net]
>>748
TBSの不二家騒動と一緒でBPOが味方するからね左側に
強弁してれば逃げ切れるのよ

767 名前:クロイツラス(山梨県) [ニダ] [2020/05/08(金) 02:14:51 ID:0nKcpkLy0.net]
朝日は新聞もテレビも信用できないということをこの医者は知らんかったのだろうな
そういう無知な奴か金で何でも喋るような奴だけを選んで流してるんだろう

768 名前:足4の字固め(東京都) [KR] [2020/05/08(金) 02:14:54 ID:SbpVuj3j0.net]
ソフトバンクの孫が韓国製のキットを買い占めてるんだよ
それを医療関係にばら撒こうとして断られ
今度は民間にばら撒こうとしてる

だからテレ朝は検査キットのゴリ押ししてる

769 名前:ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [CN] [2020/05/08(金) 02:15:27 ID:PN8+JG0A0.net]
>>745
放射脳族
思い出すよな

あのヒステリックなバカ達

770 名前:ツームストンパイルドライバー(ジパング) [GB] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:16:36 ID:PbQLD24D0.net]
ほんとTV局はクソだな
政治も司法もメディアも腐りに腐った日本マジ終わってる



771 名前:32文ロケット砲(東京都) [RU] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:17:28 ID:6HRY5BiS0.net]
>>740
ドイツの検査数の感染率は0.061
ロシアの場合は0.036
都市の検査数等を比較してみたくなる数字

772 名前:逆落とし(大阪府) [EU] mailto:sage [2020/05/08(金) 02:17:58 ID:xFqNV2/o0.net]
>>754
鳩が庭で死んでただけで屋敷中をお祓いした平安貴族みたいだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef