[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 07:26 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国紙「今のコロナ対策ではダメだ。手当り次第に検査するやり方じゃ医療崩壊する。日本を見習うべき」



1 名前:プロストラチン(愛媛県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 19:25:09 BE:135853815-PLT ID:4QwJmQbz0●.net]
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
【時視各角】今のコロナ対策ではダメだ=韓国

2014年初め、西アフリカでは致命的なエボラ出血熱が流行り、1年で1万700人余りが亡くなった。これといった治療薬がなく、感染すれば40%以上が出血ののちに死ぬという原因不明の病気だった。
だが、この病気の本当に恐ろしさは別のところにあった。エボラで亡くなった患者よりも、医療システムの崩壊で犠牲になった死亡者のほうが多かったのだ。

(略)

だから今は韓国の状況に合うように誰彼構わない感染者探しや隔離ではない、新たな方法を探さなければならない。
病床不足もそうだが、今のように医者や看護師が多忙を極める状況でこの先どれほど持ちこたえられるというのか。マラソン競争を100メートル短距離走のように走ってはいけない。

米国と日本では、相当期間の高熱と乾いたせきおよび咽喉痛などがないととコロナ検査は行わない。
これに対して「米国大統領選挙と日本オリンピック(五輪)開催を意識した消極的対応」という陰謀説も出ているが、それぞれ明確な論理がある。
「手当たりしだいに軽症コロナ患者まで入院治療すれば医療システムが崩壊して、寸刻を争う急病患者が治療できなくなる」という主張だ。

(略)

https://japanese.joins.com/JArticle/263236

400 名前:ネビラピン(千葉県) [PT] [2020/03/03(火) 21:07:40 ID:PKQ4cx+s0.net]
何が怖いって検査で陰性でも数日経てば陽性になる可能性がある
アホな朝鮮人がそこを理解できているのか
陰性だと大喜びして酒盛りでガッツリ感染拡大させそうで笑えない

401 名前:リルピビリン(庭) [JP] [2020/03/03(火) 21:08:44 ID:awAsNU4i0.net]
>>391
ああ、1億2000万人
国民全員を検査しろってことか


無理じゃね?

402 名前:ネビラピン(茸) [CA] [2020/03/03(火) 21:08:45 ID:fEPoHTWX0.net]
>>389
上センセーもコロナ騒動で化けの皮剥がれちゃったしねw

403 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(家) [CN] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:08:59 ID:cwMlSvIQ0.net]
>>395
>>12

404 名前:リルピビリン(ジパング) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:09:03 ID:Dk9azG830.net]
>>398
全国民何周させても解決しないw

405 名前:ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [HK] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:09:44 ID:PuJXsuuY0.net]
パヨクマスゴミの狙いはこれですね

406 名前:アタザナビル(福島県) [US] [2020/03/03(火) 21:10:14 ID:bpHD4A1r0.net]
>>391
その全国民が月1の検査ができるようになるのはいつなんだよ?
それまで外に出るなって言うなら新コロもインフルも収束だなwww

407 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:10:57 ID:gCTxln+q0.net]
>>399
このまま学校閉鎖続けて2000万人が学校に通えないとか
芸能人がいつまでもイベント出来ないとか
飲食店が閑古鳥とか、多大な社会的コスト払うより

全国民に定期検査義務化して感染者を隔離する社会システムにした方がはるかにコストは安い

408 名前:ガンシクロビル(埼玉県) [RU] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:11:42 ID:3Dx6KvN80.net]
ただの隠蔽を深読みしてるね



409 名前:ネビラピン(茸) [ニダ] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:12:13 ID:ZFjj0FfO0.net]
>>33
は??日本人は沖縄返せよ

410 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:12:25 ID:gCTxln+q0.net]
>>404
コロナとの戦いはかなり長引くだろう。

夏に多少収まっても秋からまた流行って学校閉鎖とかイベント中止とかになる。
このままそんな事続けても仕方ないだろ

411 名前:リルピビリン(庭) [JP] [2020/03/03(火) 21:14:02 ID:awAsNU4i0.net]
>>405
じゃあ試しに
現状で掛かるコストと全国民に定期検査を義務化して
感染者を隔離する社会システムの構築とのコストの比較データを出してみてよ

無理なら後者のコストだけでも良いよ、いくらくらいの費用で済むもんなの?

412 名前:アメナメビル(神奈川県) [PL] [2020/03/03(火) 21:14:34 ID:iXX6khws0.net]
>>392
未来が見えるのかよ
きちがいだな

413 名前:ネビラピン(埼玉県) [NL] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:14:59 ID:6LwneY+H0.net]
日本人は軽い風邪くらいなら、休まないから
検査をして

414 名前:ゥ宅待機と言われる方が拡大させないかもしれない。 []
[ここ壊れてます]

415 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:15:00 ID:7HxGJE5r0.net]
>>6
どうして韓国には陽性がうじゃうじゃしてないと思えるんだ?
してるに決まってんだろ

416 名前:アデホビル(茸) [FR] [2020/03/03(火) 21:15:42 ID:2FOIKtH60.net]
いや別に検査するのは構わんと思うけど
軽症隔離施設と重症隔離施設を作ってかんと

そりゃみっけたのを片っ端から全部いれたら崩壊するわ

417 名前:アデホビル(東京都) [JP] [2020/03/03(火) 21:17:03 ID:XQuOOey60.net]
まだパヨクは間違いを認めないのかw
パヨクは朝鮮人以下だった

418 名前:テラプレビル(茸) [US] [2020/03/03(火) 21:17:40 ID:eG6F3OQW0.net]
>>392
確かに高齢者施設で蔓延するようになればそういう未来はあり得るよね



419 名前:ガンシクロビル(SB-Android) [PL] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:19:03 ID:lNNL4GeD0.net]
でも韓国は日本のやり方真似できないでしょ?
だって韓国人だもん

420 名前:ミルテホシン(滋賀県) [US] [2020/03/03(火) 21:19:05 ID:CNkP6SET0.net]
韓国の新型コロナ

確定 5186人 +851

退院 34人 +3

死亡 29人 +3

感染疑い 121039人 +15660

検査中 35555人 +1756

421 名前:ダルナビルエタノール(SB-Android) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:20:20 ID:GCXAhypq0.net]
次々と手を打ち続ける文は
菅直人とダブる

韓直人と呼ぼう

422 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:20:59 ID:gCTxln+q0.net]
>>409
今のようなイベント中止や学校閉鎖が続くと年間数十兆円GDPが下がると言われてる

検査義務化するとして検査キットが1回1000円2000円として年12回で年12000〜24000円
1億3000万人分で1.5兆〜3兆円で済む

423 名前:イスラトラビル(大阪府) [KR] [2020/03/03(火) 21:20:59 ID:mKczYpbg0.net]
日本は沢山でたら体裁悪いから自然治癒まってるだけやで

424 名前:マラビロク(広島県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:21:02 ID:uuUifXM00.net]
>316 子供のいる家庭が大変だから休校できないしーとかで議論するばかりで対応が後手後手になる感じ

425 名前:メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:21:19 ID:HRyWy8nF0.net]
インフルエンザのキット一回1300円くらいにならって
仮にキット一回千円、感染初期には陰性の可能性あるから翌日もう一回やるとして二千円
送料などで一回三千円としよう
全国民がやるならトータル4000億円くらいかかる
2週間に一回やったとして年間十兆円弱くらい

426 名前:アタザナビル(福島県) [US] [2020/03/03(火) 21:21:51 ID:bpHD4A1r0.net]
>>408
そうか長引くか・・・
だがその前から恐れられているインフルエンザ、MERSやSARS、エボラの定期検査はした事ないな
違いは?

427 名前:プロストラチン(兵庫県) [FR] [2020/03/03(火) 21:22:17 ID:AKDcowp50.net]
岩田健太郎も木村盛世も政府も専門家連中も検査不要なんて言ってない。
優先度つける必要がある状況、一般外来救急外来で対応しなければならない一般病院には限度があるし動線の話もあるってだけだろう。

時間予約制のクリニック前提で話がなされてたりしてなんか怖い。

428 名前:ホスカルネット(SB-Android) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:22:20 ID:II7vBObK0.net]
>>1
日本は全く検査してないですから!
厚労省の人体実験テロとも言われてる
厚労省は731部隊とも関わりあるし



429 名前:ダクラタスビル(東京都) [CO] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:22:44 ID:cVqxoGFg0.net]
コロちゃん頑張れ

430 名前:ホスカルネット(SB-Android) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:23:12 ID:II7vBObK0.net]
>>422
最新キットは600円な

自民党、1検査600円の最新キットを使わず、厚労省の天下り先メーカーを優遇
https://taishu.jp/articles/amp/72839

431 名前:リバビリン(東京都) [CN] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:23:23 ID:zSEDPuQk0.net]
とりあえず軽症者に病床使わせるのやめさせたら?

432 名前:イスラトラビル(茸) [AR] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:24:02 ID:9Hm9Wh+Y0.net]
>>419
インフルの検査キットでさえ5000円程度するのにこれからラインを作る検査キットを1000円程度と予測か
アホってどうしようもないな

433 名前:ザナミビル(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:24:16 ID:QPcCZKVw0.net]
>>419
13000000人を毎月検査するのに必要な人件費は?

434 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:24:28 ID:QV0OCroa0.net]
>>419
人件費や輸送費等の経費が入ってない
やり直し

435 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:24:40 ID:gCTxln+q0.net]
>>423
インフルエンザの致死率の30倍ものウイルスと人類が共存するなら仕方ないコストだろう

436 名前:ロピナビル(大分県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:24:47 ID:Pcgq5UB10.net]
>>427
大衆ソースw

437 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:25:31 ID:QV0OCroa0.net]
あと隔離施設の運営、維持管理費も無いね

438 名前:ザナミビル(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:25:36 ID:QPcCZKVw0.net]
>>430
訂正 130000000人だな



439 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:25:37 ID:gCTxln+q0.net]
>>429
お前があほだろ
427によると1回600円だそうだぞ

440 名前:アシクロビル(家) [US] [2020/03/03(火) 21:25:57 ID:Vjy2mUSG0.net]
韓国は日本を見習うなんてことするくらいなら死んだほうがマシじゃないの?
こっち見んなよ

441 名前:レムデシビル(埼玉県) [KW] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:25:58 ID:cCDNEFNm0.net]
うんこ食ってる間は無理じゃね

442 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:26:09 ID:gCTxln+q0.net]
>>430
自宅でセルフ検査するから人件費ゼロ

443 名前:エンテカビル(東京都) [PL] [2020/03/03(火) 21:26:12 ID:PyYlJnwT0.net]
渡航制限
入国制限


断交すべき

444 名前:エンテカビル(東京都) [PL] [2020/03/03(火) 21:27:14 ID:PyYlJnwT0.net]
中韓は
世界が迷惑

445 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:27:17 ID:gCTxln+q0.net]
>>431
1個600円の検査キット
郵送は定形外郵便200円

人件費ゼロ
1000円以内で出来るな

446 名前:ダクラタスビル(奈良県) [KR] [2020/03/03(火) 21:27:23 ID:6kUE1Tco0.net]
未だに韓国韓国言ってるNHKはすげぇなw

447 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:27:48 ID:QV0OCroa0.net]
>>439
検査すんのは本人でもそれを集計して分ける人間が必要だろうが
お前は仕事してないのか?

448 名前:リルピビリン(庭) [JP] [2020/03/03(火) 21:28:13 ID:awAsNU4i0.net]
>>436
流石に大衆ソースはちょっとなあ
検査キット600円と言われても、本当かよってなっちゃう



449 名前:アタザナビル(福島県) [US] [2020/03/03(火) 21:28:16 ID:bpHD4A1r0.net]
>>432
ごめん、俺コストの話はしてない
月1結の重要性
もう少しで寝るからもうちょっとのあいだ頑張って
お前おもしろい

450 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:28:34 ID:QV0OCroa0.net]
>>442
>>444

451 名前:イスラトラビル(茸) [AR] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:28:43 ID:9Hm9Wh+Y0.net]
>>436
ソースは週刊誌!
お前は野党か…

452 名前:ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:28:58 ID:FGlXp7yb0.net]
>>442
ウイルスをポストに入れるのか

453 名前:アシクロビル(家) [US] [2020/03/03(火) 21:29:10 ID:Vjy2mUSG0.net]
>>422
全員を調べることに意味はないだろう
リアルな話100万人くらいじゃねえ?
それとも1000万いるかな?

454 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:29:36 ID:gCTxln+q0.net]
>>444
管理する人間はいなくていい
その検査キット持ち歩くシステムにすりゃいいんだよ
検査キットの陰性証明がないと飲食店や学校、イベント、会社、電車、バス、タクシーに入れないようにすればいい

455 名前:プロストラチン(兵庫県) [FR] [2020/03/03(火) 21:29:42 ID:AKDcowp50.net]
岡田晴恵
→穿った視点でした。政府と厚労省が五輪のために検査を制限してると思ってましたが違いました。国立感染症研究所が検査データ独善のために動いてました。

上昌広
→岡田晴恵さんの涙の告白!厚労省が旧日本陸軍伝染病研究所に丸投げ!

反ワクチン
→731部隊!岸信介!


ホメオパシー絶賛の反ワクチン体裁だけの伊藤隼也と繋がったりして本当アレだなw

456 名前:アシクロビル(家) [US] [2020/03/03(火) 21:30:54 ID:Vjy2mUSG0.net]
>>442
残念ながら老人は自分でできない

457 名前:イノシンプラノベクス(福島県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:31:01 ID:4Rib4GoV0.net]
>>316
とりあえず、何事も無いように隠し通すと思う。

458 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:31:28 ID:QV0OCroa0.net]
>>451
陽性はどうすんの?
また検査結果が売買される可能性は?



459 名前:ビダラビン(神奈川県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:31:37 ID:/hbfsT1/0.net]
検査キットって旧コロと新コロの区別付くのかね?

460 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:31:53 ID:7HxGJE5r0.net]
>>451
陰性出たって偽の可能性半分あるから…
100%キットができなきゃ無意味

461 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:31:54 ID:ZELhyCNG0.net]
そのまま自滅してろ

462 名前:リルピビリン(庭) [JP] [2020/03/03(火) 21:32:15 ID:awAsNU4i0.net]
検査キット万能説w

463 名前:ミルテホシン(家) [FR] [2020/03/03(火) 21:33:12 ID:tptPA/W00.net]
検査でわかったところで隔離する場所がない。
ダイヤモンド・プリンセス状態。

464 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:33:16 ID:7HxGJE5r0.net]
そもそも100%判定可能なキットで陰性が出たところで
次に乗ったタクシーやら入った飲食店やらで移されて隠れ陽性になってる可能性もある
そして陰性出た人はもう検査しない

本当に無意味

465 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:33:17 ID:gCTxln+q0.net]
>>455
陽性者は店、交通、公共機関、会社、イベント
どこにも出入り出来ないから隔離状態

陽性者が陰性を装った場合は中国では死刑みたいだが
日本でも刑事罰だろう

466 名前:バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ] [2020/03/03(火) 21:33:27 ID:BOakMHp20.net]
早かろうが遅かろうが結局崩壊するのは変わらんだろ

467 名前:オセルタミビルリン(東京都) [KR] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:33:45 ID:MJi9DEty0.net]
治療法もない新しい痛みがはしる

468 名前:テノホビル(京都府) [CA] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:34:03 ID:Wgvuoty50.net]
北見ろ北



469 名前:メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:34:05 ID:HRyWy8nF0.net]
陽性者がどのくらいか不明だが韓国に倣えば万単位にはなるな
仮に陽性が数万人いたとして、その人らと周囲の人らが隔離され続けるならその経済損失も馬鹿にならんから検査すれば安く上がるという確証はないな

470 名前:マラビロク(茸) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:34:09 ID:w1iAYPRC0.net]
親日紙だな焼き討ちにせよ

471 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:34:37 ID:gCTxln+q0.net]
>>461
いや、片っ端から感染者を隔離するシステムにすれば
多少、漏れが出ても爆発的感染は起こらないから問題ない。

472 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:35:11 ID:7HxGJE5r0.net]
>>468
もう全世界規模で爆発的に広がってるので遅いわ

473 名前:エファビレンツ(福岡県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:35:26 ID:TDFu1oDX0.net]
親日罪だな殺せ

474 名前:ビダラビン(神奈川県) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:35:32 ID:/hbfsT1/0.net]
病院の崩壊は遅ければ遅い方がいいだろ
その期間に薬が開発されるかもしれないんだし

475 名前:コビシスタット(神奈川県) [JP] [2020/03/03(火) 21:35:46 ID:NOt+dNSy0.net]
検査おじさん「それでも韓国には検査があるから」

476 名前:パリビズマブ(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:36:06 ID:grNnmNLu0.net]
ナム・ジョンホをググったら、この人反日記者じゃねえか
今回はどうしたんだ

477 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:36:26 ID:7HxGJE5r0.net]
>>471
てか大半の人は病院使わなくても治るんだから押しかけなきゃ崩壊までせんやろ

478 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:36:37 ID:gCTxln+q0.net]
>>469
爆発的感染が起こったから遅い?
それじゃ武漢みたいになったら何もしなくていいと言ってるのと同じだぞ

何もしなきゃもっと問題は深刻になるだけだ



479 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:37:18 ID:7HxGJE5r0.net]
>>475
もう感染者全員を隔離したらそれで済む段階じゃないってことだよ
いつまでそこで止まってんの?

480 名前:エトラビリン(大阪府) [JP] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:37:27 ID:dThQ+rFm0.net]
>>475
韓国のようにか

481 名前:アシクロビル(家) [US] [2020/03/03(火) 21:37:29 ID:Vjy2mUSG0.net]
>>30
100万は言いすぎだろ
とはいえ有効な手を打たない限り感染者は加速度的に増えていくから
今月はマジでやばいと思う
お前らの身の回りに感染者(検査しないので確定ではないが)が出たり
職場がクラスターになって休業せざるを得ないようなとこ出てくると思う

そこらのボンクラでもマジでやべえんじゃねえのって気づき始める時期だと思う

482 名前:ネビラピン(埼玉県) [US] [2020/03/03(火) 21:37:43 ID:MM3L4gVJ0.net]
>>268
THAAD搬入時の様子みたい
でも後ろに見えるの屋台だよね?ケバブ?

483 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:37:57 ID:QV0OCroa0.net]
>>462
その陰陽は誰がどうやって管理すんの?
検査キットを送って検査結果を各自で保持するだけなん?

484 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:38:47 ID:gCTxln+q0.net]
>>476
いや、そんな甘い考えでは駄目
このウイルスは感染者を隔離しないと爆発的感染は止まらない
武漢のように都市ごと閉鎖して、検査しまくって陽性者を隔離施設に隔離する

ここまでする必要がある。

485 名前:マラビロク(茸) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:39:15 ID:w1iAYPRC0.net]
>>473
親族が死にでもしたかもなw

まあ天罰だ

486 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(関東地方) [ID] [2020/03/03(火) 21:39:38 ID:ZUSGXsFj0.net]
>>419
何故か検査すればゴールと言ってるけどそこはゴールじゃないからな?
結局、検査しようがしまいが隔離病棟のベッド数は極端に限られているし、一般病棟に入れる訳にも行かないから
「家で大人しく寝てろ」としか言えないんだよ。じゃ陰性だろうが陽性だろうが結論が同じなら大枚はたいてまで検査する意味なくね?

487 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:39:59 ID:gCTxln+q0.net]
>>480
そう、検査キットの結果を持ち歩いて
自分は陰性だと証明して
店や会社、学校、交通機関などに出入りするシステムにするしかない

488 名前:プロストラチン(兵庫県) [FR] [2020/03/03(火) 21:40:17 ID:AKDcowp50.net]
多分韓国国内の有識者って人も岩田健太郎や米CDCなりと同じような主張してた人もいると思うよ?

日本でもさ、その後のリソースや医療現場の状況踏まえて語ってる人らが「楽観論」「危機感がない」と言われてた。
もっと酷い扱いだったのかなーと思ったりもする。



489 名前:テラプレビル(茸) [US] [2020/03/03(火) 21:40:30 ID:eG6F3OQW0.net]
>>478
百万居てもおかしくないと思うけどな
そうでないとしたら大した感染力ではない
インフルエンザでも休業くらいあるんだから

490 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:40:36 ID:7HxGJE5r0.net]
>>481
隔離しようが漏れてるなら意味がない
漏れない隔離施設に都市丸ごとなんて入るわけない
つまり既に無意味

491 名前:エトラビリン(庭) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:40:54 ID:j/Ry3i/00.net]
>>481
そんな施設を作れると思ってるのが一番甘いんじゃね 働いたことねーだろ

492 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:41:19 ID:7HxGJE5r0.net]
>>484
でもその検査キットって過去のでしょ?
今日たった今陽性ではない証明ってどうやるの??

493 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:41:23 ID:gCTxln+q0.net]
>>483
君の考えを実行すると爆発的感染を防げないから
結果的に武漢みたいに医療崩壊する

俺の考えでは感染者を隔離するシステムだから爆発的感染を防げるし
医療崩壊も防げる

494 名前:エファビレンツ(東京都) [US] [2020/03/03(火) 21:42:40 ID:thAVEFfg0.net]
感染者数5000人超えてても重症患者は今の所で40人くらいしかいないんだろ
片っ端から検査したお陰で感染初期の陽性も見つけてるみたいだから意味はあるんじゃないの
見つけた初期の患者をちゃんと治療できるのかは知らんが

495 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:42:51 ID:gCTxln+q0.net]
>>487
>>488
隔離施設を作るのは難しいから
俺は隔離施設を作るのではなく感染者が社会に参加できないシステムを提唱してるんだよ

496 名前:ミルテホシン(石川県) [DE] [2020/03/03(火) 21:43:05 ID:epISdGVP0.net]
韓国絶賛してたコメンテーター出て来いよw
無能な働き者を絶賛してたんやぞこいつらw

497 名前:ペンシクロビル(群馬県) [US] [2020/03/03(火) 21:43:07 ID:QV0OCroa0.net]
>>484
いちいち出入口でチェックすんの?

498 名前:ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US] [2020/03/03(火) 21:43:42 ID:gCTxln+q0.net]
>>488
本来は隔離施設を作った方がいいが
俺は結果的に感染者が隔離される社会システムを作れば同等の効果が出ると思ってる



499 名前:コビシスタット(神奈川県) [JP] [2020/03/03(火) 21:43:41 ID:NOt+dNSy0.net]
>>485
厚生労働省の官僚が最初からそのスタンスだったけど
検査ガイジに無能無能と叩かれまくってたな

検査ガイジより感染力を悲観的に捉えて一歩先の対応をしてただけだったというのに

500 名前:パリビズマブ(やわらか銀行) [US] mailto:sage [2020/03/03(火) 21:43:43 ID:7HxGJE5r0.net]
>>492
社会に出歩かないだけではウィルスはずっと漏れだしてる
なにひとつ隔離できてない
つまり無意味






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef