[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 04:02 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

週明け 地獄の東京 コロナパウダー舞う恐怖の満員電車 憂鬱な通学、通勤族。総ゾンビ化待ったナシ



1 名前:ラクトバチルス(大阪府) [BE] [2020/02/16(日) 17:09:35 BE:784885787-PLT ID:G+JDvYaY0●.net]
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
タレントのビートたけし(73)が15日、TBS系
「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)に生出演した。
 オープニングで新型コロナウイルス感染症の感染拡大の報道に触れたたけしは
「朝から晩までコロナウイルスでね。滅入るね、こうなると」と明かした。
 その上で「人に会うの嫌だしね。咳したいんだけど、別に風邪とかが原因じゃないんだけど、
ちょっとご飯食べてむせていると、咳するとみんながちらっと見て、
オレは違うぞってどうやって振る舞うのか」と戸惑いをあらわにしていた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-564414/

鉄道各社の対応ぶりを、取材した。飛沫感染による主な感染場所に「満員電車」

首相官邸の公式サイトにある「感染症対策特集」のページは、新型コロナウイルスに感染するうえで、
くしゃみや咳と一緒に放出されたウイルスを吸い込む「飛沫(ひまつ)感染」と、
物に付着したウイルスを手で触って取り込む「接触感染」の2つが現時点で考えられるとしている。
同サイトでは飛沫感染による主な感染場所として、満員電車を挙げている。
つり革などからの接触感染リスクもあり得る。予防策は石けんを使ったこまめな手洗いだが、
電車を降りた駅のトイレの洗面所にハンドソープがなければ、すぐ対処できない。

(略)
https://www.j-cast.com/trend/2020/02/14379556.html?p=all

512 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:34:44.82 ID:W2lH/uVz0.net]
月曜からスカイツリーラインでコロナガチャだわw
どうしてこうなった

513 名前: [2020/02/16(日) 18:34:46.50 ID:HYqRj/gN0.net]
>>503
お前もトンキンやないか…

514 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:34:48.39 ID:BJL7cgZH0.net]
>>500
一部例外を除いてはな

515 名前: [2020/02/16(日) 18:34:50.64 ID:AL+yoSf00.net]
コロナは体外ではせいぜい2mほどしか生きられないそうだ。換気しろ換気!窓開けて換気だ!換気扇もファンも全て使って換気をしろ!間に合わなくなってもしらんぞー!!

516 名前:テルムス(東京都) [SE] [2020/02/16(日) 18:35:05 ID:8LYWODTQ0.net]
>>500
違う
免疫不全を起こすウイルスだから
抵抗力を沢山作れる人は逆に危ない

517 名前:ミクロモノスポラ(京都府) [CN] [2020/02/16(日) 18:35:15 ID:sdjI311x0.net]
Σ( ̄ε ̄;|||・・・もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアも安全ではない。食料の供給も途絶えるかもしれない。。長期保存可能な食料をできるだけ備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

518 名前:ロドスピリルム(東京都) [CN] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:35:28 ID:6puuoRXK0.net]
正直、新コロにかかっても症状軽かったら
仕事も行くし買い物にも行くよね
新コロに感染したら給与保障してくれないとみんな休まないだろw

519 名前:デスルフォビブリオ(ジパング) [US] [2020/02/16(日) 18:35:36 ID:cj32rjRa0.net]
ひとりかかると家族全滅てパターン多いから

520 名前:マイコプラズマ(茸) [CN] [2020/02/16(日) 18:35:39 ID:YRshPOFI0.net]
道端に倒れている人がいたらみんな一目散に逃げ去っていくんだろうな
恐ろしい時代が現実になったで



521 名前:チオスリックス(茸) [US] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:35:46 ID:CwfwUA4m0.net]
俺は電車にあまり縁がないんだが通勤に使ってる人かなりきついよなウィルスどうこう以前に鬱になるだろこんなん

522 名前: [2020/02/16(日) 18:35:54.96 ID:K/sI/gWc0.net]
どうするよマジで

523 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:35:59.01 ID:lH+kuzzs0.net]
>>512
独裁国家かぶれですねw

524 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:36:26.39 ID:YZFnc2LC0.net]
コロナかかったくらいでズル休みすんなよ社畜

525 名前: [2020/02/16(日) 18:36:36.00 ID:kxJ6o8Od0.net]
電車だけじゃないだろ。
コンビニだって昼時は並ぶ、狭い飲食店もヤバそう、そもそも店員や調理師が感染してたらどうするよ
経済止まるかもなあ。米だけでも買っておこう、って水や電気は止まらないだろうなw

526 名前: [2020/02/16(日) 18:36:36.44 ID:/VeQz0Xz0.net]
>>512
免疫不全〜ってよく見るけど何処かに信頼できるソースあるんだっけ?

527 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:36:39.18 ID:g8NFKjtm0.net]
フレックスやから社内ガラガラやわぁ

528 名前: [2020/02/16(日) 18:36:41.22 ID:WtVG04TD0.net]
>>500
20代の若者ですら1週間以上続く40°の高熱と
止まらない咳が軽いとみるか
重いとみるか

529 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:36:42.21 ID:l2nn8LUD0.net]
>>481
おい!マスクしてくれ

530 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:36:59.29 ID:tdRSA0CRO.net]
抗体依存性感染増強



531 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:37:01.62 ID:b7TvLHRS0.net]
ただの風邪程度であることを祈ってるが
経済活動止めてまで対応してる中国の現状みると、とてもそうは思えん

532 名前: [2020/02/16(日) 18:37:14.03 ID:nHPgJeBZ0.net]
コロナは9日間いきるからスーツについたらいつか感染
目鼻口粘膜さわるときは滅菌してから

533 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:37:30.83 ID:NLX84Ejt0.net]
バンキシャで数千人規模で感染者がいるってよ

534 名前: [2020/02/16(日) 18:37:34.60 ID:96+XwQY/0.net]
この列車に乗れるのは勇敢なる社畜のみだ!

535 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:37:45.40 ID:Za09Gv5q0.net]
入場規制して満員電車にならないようにしろよ

536 名前: [2020/02/16(日) 18:38:06.11 ID:zgGf2Zn30.net]
金曜日となんら状況が変わったわけではないのにねw

537 名前: [2020/02/16(日) 18:38:22.50 ID:4smxFGuJ0.net]
>>431
これ貼りまくってるけど
作業した半日後に発症なんてまず考えられんから
その職員は救急作業前から感染してたと考える方が自然
その辺の背景を無視したかき回し目的だけのコピペ

538 名前: [2020/02/16(日) 18:38:25.83 ID:nHPgJeBZ0.net]
免疫不全でなくて免疫突破
2回目の感染から本気出す

539 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:38:31.63 ID:iJn+iAvY0.net]
混雑2強の埼京線、東西線にご乗車の皆さん、ご無事をお祈りいたします。

540 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:38:40.91 ID:7JSKW/o40.net]
フッ、俺はマスク無しでも全然平気だぜ



ゲホッ



541 名前: [2020/02/16(日) 18:38:48.82 ID:kxJ6o8Od0.net]
もう手に使うアルコールも売ってない。
せめてまだ売ってるハイターやキッチン用アルコールだけでも買っておいたほうがいいぞ。
そのうち買えなくなる可能性もある。

542 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:38:53.95 ID:vUXvole50.net]
中国の人のインタビューで頭巾かぶって口を布で覆ってたゾ、まるでニンジャのよう

「天・魔・覆・滅…」

543 名前: [2020/02/16(日) 18:39:02.73 ID:C0p+bwWq0.net]
>>532
金曜日の18:30と日曜日の18:30じゃ全然違う状況だろ!!!

544 名前:ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ] [2020/02/16(日) 18:39:29 ID:5a80jqo30.net]
>>197
中国人がいっぱい入ってきてウイルス撒き散らして行ったのもだけど

545 名前:
マスクを爆買いして行ったのもなぁ…
[]
[ここ壊れてます]

546 名前:ミクソコックス(宮崎県) [CA] [2020/02/16(日) 18:39:30 ID:tBgUtWgP0.net]
感染者の唾液を超音波加湿器にいれたらどうなるの?

547 名前:クロストリジウム(埼玉県) [GB] [2020/02/16(日) 18:39:57 ID:WtVG04TD0.net]
マスクは意味がないと言ってるバカのせいで
潜伏期間中かもしれないのに
マスクしない宣言してるクズがいて
殴り倒したい

548 名前:クロロフレクサス(茸) [CA] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:40:02 ID:dQ3dwZFW0.net]
なんで、JRや私鉄はマスクするように車内放送せんの?
マスクを持っていてもしない自己中ウィルスをなんとかせいや

549 名前:ゲマティモナス(茸) [EC] [2020/02/16(日) 18:40:17 ID:K/sI/gWc0.net]
潜在的感染者数千なら、今月末には数万人規模だろ
終わったな

550 名前:バクテロイデス(大阪府) [ニダ] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:40:21 ID:mtuu09S+0.net]
>>511
アホすぎるw

聞きかじりでデマ飛ばすにしてもいい加減に過ぎるだろうよ。飛沫が2m程しか飛ばないってのが、
なんで2mほどしか生きられないになるんだよ。



551 名前:ロドシクルス(埼玉県) [CN] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:40:25 ID:O/awNwtU0.net]
>>492
楽観論じゃなくて事実でしょw
中国の報道は信用できないとは言え、日本で感染してる年寄りがみんな重症化して死んだならこの騒動もまだ話はわかるが
あのいつも大げさに危機感煽るWHOが騒ぎ過ぎだと言うくらいのパニックだよw

552 名前:カルディオバクテリウム(SB-Android) [US] [2020/02/16(日) 18:40:31 ID:ipshP5gM0.net]
>>512
過剰炎症と抵抗力は違うよ

553 名前:ロドシクルス(茸) [JP] [2020/02/16(日) 18:41:20 ID:RWF/b8w70.net]
>>6
マグネシウム粉末と火炎放射器も追加で
感染者は焼くしかない

554 名前:クリシオゲネス(千葉県) [GB] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:42:01 ID:m+swPzC70.net]
もう感染してる気がしてならん。WHOと幹事長のパンダハガーぜったいゆるさない。

555 名前:エアロモナス(東京都) [US] [2020/02/16(日) 18:42:04 ID:kxJ6o8Od0.net]
>>546
今回のWHOの対応はは世界中誰も信用してねえだろw

556 名前:クロロフレクサス(茸) [CA] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:42:08 ID:dQ3dwZFW0.net]
なんで、JRや私鉄はマスクするように車内放送せんの?
マスクを持っていてもしない自己中ウィルスをなんとかせいや

中国なんてマスクをしなかったら逮捕
わざとうつしたら死刑もありなのにさ

557 名前:クロマチウム(東京都) [DE] [2020/02/16(日) 18:42:24 ID:Z3JMiVD00.net]
風俗嬢だが明日休みにしたわ

558 名前:ラクトバチルス(大阪府) [VN] [2020/02/16(日) 18:42:37 ID:L9SaVvG60.net]
1がキレッキレでワロタ

559 名前:ジオビブリオ(SB-iPhone) [US] [2020/02/16(日) 18:43:05 ID:klQ5oPoK0.net]
だってマスク売ってないんだもの

560 名前:シントロフォバクター(茸) [CA] mailto:Sage [2020/02/16(日) 18:43:15 ID:2kE9mek00.net]
>>552
タイベックをオプションにしたら良いのに



561 名前:デスルフロモナス(東京都) [US] [2020/02/16(日) 18:43:27 ID:hNSxFJZi0.net]
10代〜30代はまず4なないんでしょ?

562 名前:エアロモナス(東京都) [US] [2020/02/16(日) 18:43:30 ID:kxJ6o8Od0.net]
>>551
JRは任意でお願いする立場だろ。
乗車拒否はできないよ。
そういった場合の自己防衛は自分で考えないと。

563 名前:リゾビウム(家) [CA] [2020/02/16(日) 18:43:34 ID:yUgFtWsD0.net]
ドンキでマスク売ってたよ
大阪だけど

564 名前:アナエロプラズマ(ジパング) [DE] [2020/02/16(日) 18:43:44 ID:/51gSYpD0.net]
>>546
事実と言うのは現在までに起きた事象

その事実から未来を推測するにあたって楽観か悲観か分かれる

自らの予測を楽観論と指摘されことに対して事実だと言い返すのは論理的におかしい

565 名前:ネンジュモ(愛知県) [CN] [2020/02/16(日) 18:43:48 ID:eHsjQ4bV0.net]
ばかばかしい。うちのまわりや通勤電車でマスクしたり外出控えたりする仁はごく少数。
きにせずじいさんは銭湯にたむろして子供は公園で遊んでいる。

喚いているのはマズゴミとここのパヨクだけ。
火を恐れるサル同然。

566 名前:クロマチウム(千葉県) [CN] [2020/02/16(日) 18:43:55 ID:4smxFGuJ0.net]
>>551
アナウンスで軽く促すのはいいな
だが売ってなくて買えない人間も居るから義務的に強く言うのはまた違うと思う

567 名前:ミクロコックス(家) [US] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:44:07 ID:EPP1GuVb0.net]
>>522
インド

568 名前:フ論文と抗HIV薬使ってるところから広がったフェイクだと思う []
[ここ壊れてます]

569 名前:プニセイコックス(家) [ニダ] [2020/02/16(日) 18:44:26 ID:ISvZr6V40.net]
さっきコンビニで後ろに並んでた奴に咳吐きかけられたんだけど上着洗わないとダメかな?
せっかくできるだけ外出しないようにして過ごしてたのに

570 名前:ミクロモノスポラ(千葉県) [US] [2020/02/16(日) 18:44:33 ID:HEksc+Pq0.net]
>>556
結局どんな病状になるかは本人次第だろうよ



571 名前:クトノモナス(千葉県) [US] [2020/02/16(日) 18:44:40 ID:zgGf2Zn30.net]
今日イオンにいったけど
半分くらいの人がマスクしてなかったなぁ
テレビでいくら騒いでも一般人はそんなものだよw

572 名前:クロストリジウム(兵庫県) [NL] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:44:58 ID:ccBRBQIb0.net]
会社「何者だ!」
社畜「武漢肺炎です」
会社「ヨシ!、通れ!」

573 名前:ロドスピリルム(SB-iPhone) [CN] [2020/02/16(日) 18:45:00 ID:8RwWeXso0.net]
先週満員電車電車乗りまくってたのに今更www

574 名前:ゲマティモナス(鳥取県) [ニダ] [2020/02/16(日) 18:45:08 ID:EUqsi0db0.net]
こういう時は辺境住みの方が気楽でいいわw

575 名前:アシドチオバチルス(東京都) [US] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:45:18 ID:OOak2Pxx0.net]
>>429
全然上だろうな
311よりも死者多い可能性高い
インフル流行っただけでもその年は普段より1万人以上死ぬから・・・

576 名前:ロドシクルス(埼玉県) [CN] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:45:18 ID:O/awNwtU0.net]
>>550
そもそもそこが今回のパニックの原因だろうけどな
WHOは金で買われて中国をかばってる。本当はもっと怖いウイルスのはずだという妄想が事実と同じ扱いになってる

本当にそうならとっくにネットで告発されてるだろうw

577 名前:ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ] [2020/02/16(日) 18:45:19 ID:5a80jqo30.net]
>>235
大阪辺りは分からんけど、他の地方都市ならマイカー通勤とかの選択が出来る人もそれなりに居るからじゃないかな

578 名前:ミクロモノスポラ(家) [US] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:45:36 ID:W2lH/uVz0.net]
>>556
コロナ警告した亡くなった中国の先生、30代だったやん

579 名前:フィシスファエラ(東京都) [ニダ] [2020/02/16(日) 18:46:02 ID:cLa8nAGB0.net]
>>238 普通の人のマスク着用=重病人という意味なので、NYCでは黒人にsick bitchと
殴られる、汚フランスでは唾を吐き掛けられるとかでイジメられるから。あと格好悪い
(=口元が見えないので気持ち悪い)という印象も与える。もちろんクシャミも駄目

580 名前:カルディオバクテリウム(SB-Android) [US] [2020/02/16(日) 18:46:09 ID:ipshP5gM0.net]
>>548
テルミットの方が好き



581 名前:ネンジュモ(愛知県) [CN] [2020/02/16(日) 18:46:20 ID:eHsjQ4bV0.net]
>>563 貴様のウス汚れた手を最初にせっけんでよく洗え。

582 名前:ネンジュモ(おにぎり) [US] [2020/02/16(日) 18:47:08 ID:eXtm8ecF0.net]
風邪とかインフル程度の感染力への対応だと
みんな伝染るよな。

583 名前:プニセイコックス(家) [ニダ] [2020/02/16(日) 18:47:09 ID:ISvZr6V40.net]
>>201
なんで?

584 名前:シントロフォバクター(茸) [CA] mailto:Sage [2020/02/16(日) 18:47:22 ID:2kE9mek00.net]
この騒動がおさまった時に反動があると思う。営業マンは雌伏の時

585 名前:キロニエラ(東京都) [ニダ] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:47:39 ID:nqwUN4+h0.net]
>>184
新型インフルエンザのときに策定した全社共通のマニュアルはある
駅は入場制限して7人がけに3人しか座らせない
終電後に全車消毒等の内容だけど
致死性の高いウイルスがパンデミックしたときにしか使わないことになってる
ちなみに訓練もしてる

586 名前:クロストリジウム(埼玉県) [GB] [2020/02/16(日) 18:47:58 ID:WtVG04TD0.net]
>>565
マスク買えない人もいるかもだけど
昨日、池上彰が大したことない宣言したり
マスクにコロナを防ぐ効果はないっていう医者がいるから
余計に洒落にならんわ

高熱出しててもマラソン大会出るやつもいるしな
https://i.imgur.com/7I4K2FE.jpg

587 名前:テルムス(ジパング) [ニダ] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:48:31 ID:kmGkIs2u0.net]
>>560
逆だよ
マスクせずに感染拡大に加担してる奴は朝鮮かシナのパヨクだよ

588 名前:デスルファルクルス(関東地方) [ニダ] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:49:18 ID:hAZLJZHR0.net]
電車は飛沫よりもつり革や手すりがやばい
くしゃみやせきを手で押さえてそのままつり革につかまるのをみんな普通にやってる
揺れで持たなきゃいけなくなったらアルコール消毒をするまで
決して顔を触ってはいけない

589 名前:アナエロリネア(北海道) [US] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:49:41 ID:ktIj7bdl0.net]
マジで無策
政府が率先しないと企業追従しねぇだろ
感染拡大を期待してるとしか思えん

590 名前:ロドスピリルム(東京都) [CN] mailto:sage [2020/02/16(日) 18:49:45 ID:6puuoRXK0.net]
山火事が起きた時とか逆にこっちから火をつけて燃えるものなくして消化するかんじで
あえて先に感染した方がいいんじゃないか



591 名前:アナエロプラズマ(ジパング) [DE] [2020/02/16(日) 18:50:01 ID:/51gSYpD0.net]
>>582
うっかり触っちゃう事があるからマスクは必要なんだよなやっぱり

592 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:51:39.96 ID:lH+kuzzs0.net]
ゆーても朝の通勤満員電車なんて日本全国
主要都市へ向う路線は満員になるはずなんだけどね
都心だけの話ではないんだけど
地方はそんなに注目されないという

593 名前: [2020/02/16(日) 18:52:18.09 ID:TGBQm7zj0.net]
東京市井の呼吸器科医院が、来院肺炎を鑑別検査してもまだコロナは来てないということだから
まだ、中国人と濃厚一次感染〜二次感染レベル

防ぐことをガンガレ
グッドラックや

594 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:52:30.97 ID:Ku0yoc/P0.net]
安倍支持の馬鹿は反省しろよ

595 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:52:35.73 ID:SY4ZZhsc0.net]
>>560
危機管理能力の差だな
津波を見に行って死んだ人もたくさんいる

596 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:52:36.01 ID:+Rehpl4F0.net]
マスク外した後顔を触りたくなる

597 名前: [2020/02/16(日) 18:52:46.10 ID:Z3JMiVD00.net]
>>555
オプション代2万ぐらいなら考えるw

598 名前: [2020/02/16(日) 18:53:50.44 ID:/51gSYpD0.net]
>>591
防護服コスプレwwww

599 名前: [2020/02/16(日) 18:53:59.44 ID:hNSxFJZi0.net]
3月末あたりまで感染者は増えるが、死亡するのは高齢者のみ

4月ごろから感染者数の増加にストップがかかる。
気候が暖かくなったことによりウィルスが死滅し始めているとの発表

7/24予定通り東京オリンピックが開催される
しかし、コロナ収束後も感染の可能性を警戒した各国の選手、応援団のキャンセルが相次ぎ、スタジアムはガラガラ、出場予定選手の7割しか集まらないという種目も

結果、当初見込んでいたインバウンドの6割程度に留まり日本経済は暗黒期へ

600 名前: [2020/02/16(日) 18:54:23.98 ID:kxJ6o8Od0.net]
>>570
日本は中国のような衛生、医療ではないかもしれないけれど、なんだかんだで感染力は結構なもんじゃん。
ウィルスがちょろければダイプリに関してもこんなに困っていないし、もう終わってるんじゃね。
まずワクチンもないし検査キットもない、こんな状況だからそりゃ混乱するに決まってる。



601 名前: [2020/02/16(日) 18:54:28.27 ID:RauqBE8t0.net]
咳やくしゃみが出そうな時にグーにした手を口元にもってくやつよく見るけど
そんなんで抑えてる気になってるのか?

602 名前: [2020/02/16(日) 18:54:36.77 ID:WtVG04TD0.net]
効果としては少しかもしれないけど
全業種で時差通勤を許可するべき

603 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:55:20.35 ID:CNT9p2ZX0.net]
どうして死ぬとわかってて行くのか

604 名前: [2020/02/16(日) 18:55:20.56 ID:dZ7hll0I0.net]
テレワーク出来ない雑魚おる?

605 名前: [2020/02/16(日) 18:55:25.27 ID:yEbraMW80.net]
マスクしてない人が咳をしてケンカになって電車が止まる → さらに電車内が大混雑

606 名前: [2020/02/16(日) 18:56:03.74 ID:HR1Ie5jN0.net]
トンキンを恐怖のズンドコへ誘う週明け

607 名前: [2020/02/16(日) 18:56:36.43 ID:ISvZr6V40.net]
>>575
もちろん手と咳浴びた箇所は洗ったよ
上着にウイルスつけられてたとしたら別の人にも触れる可能性あるからどうしよーと思ってさー

608 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:56:47.28 ID:lH+kuzzs0.net]
>>595
普通は肘折ったところへ口もってって
咳やクシャミするけどね
全世界共通

609 名前: [2020/02/16(日) 18:56:54.47 ID:p0R5zADU0.net]
>>34
NTTの人も生き残ったとしても無職になりそうだよね・・・

610 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:57:02.25 ID:Z4B1ZQm40.net]
致死率2%なんで、学校単位だと数名が死ぬ計算になるなー
学校閉鎖しなきゃ責任問題になるね



611 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:57:09.86 ID:IqzNJy3b0.net]
中国の電車はガラガラ
日本だけ、こんなあほなんはw

612 名前: mailto:sage [2020/02/16(日) 18:57:12.87 ID:PZ25kxUu0.net]
ビニール手袋して袋頭から被れば回避できそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef