[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 18:52 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 558
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

埼玉県男性、コロナ発症。 帰国直後は陰性だったため帰宅していた



1 名前:イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [DZ] [2020/02/11(火) 17:07:05 BE:328765197-2BP ID:3GEdJAHn0.net]
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
厚生労働省は11日、中国湖北省武漢市から政府のチャーター機で帰国した邦人男性2人が、新型コロナウイルスに感染しているのを新たに確認したと発表した。
2人は帰国直後の検査では陰性だったが、その後発症し、再検査で陽性と判定された。

このうち40代の男性は子どもと一緒だったため、1日から埼玉県の自宅で待機していたという。

国内で感染が確認されたのは、クルーズ船の135人を含め、計163人となった。
同省は家族などの濃厚接触者に症状がある人が出ていないか追跡調査する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000075-kyodonews-soci

456 名前: [2020/02/11(火) 18:31:18.55 ID:ppOTDU9d0.net]
生きているうちに乱世になるとは思わなかったわ

457 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:31:19.51 ID:bMJE14cJ0.net]
>>444
家が消毒されるな

458 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:31:22.01 ID:Exv2ngeL0.net]
作った
https://i.imgur.com/tNyX97A.jpg

459 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:31:22.19 ID:798PkwD+0.net]
>>40
名前は無理でも住所は出すべき案件じゃないのか ここはもう遅いだろうけど
第二第三のこの人が出てくるのほぼ確定なんだから散らばった帰還者たちについては周知すべきだろうに

460 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:31:33.12 ID:R9U8cR+O0.net]
ぐおえわおぐおぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

461 名前: [2020/02/11(火) 18:31:47.82 ID:xpay9z370.net]
>>116
しかも、市販薬で解熱してごまかすってほんとどこかから送られてきた刺客だと思うよ

保健所って土曜日対応してくれないのかな?

462 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:32:05.07 ID:GiXlnqk/0.net]
万景峰号??

463 名前: [2020/02/11(火) 18:32:21.56 ID:QPAiDGp20.net]
>>109
>>40 の下の方を読んでないのか
ご家族が濃厚接触者の疑い、と書かれているのに

464 名前: [2020/02/11(火) 18:33:01.77 ID:Au8lNcxH0.net]
修羅っと埼玉



465 名前: [2020/02/11(火) 18:33:15.49 ID:/d7HnqeO0.net]
市販薬は誰が買いに行ったんだよ・・・?

そもそも本人じゃなくてもこの期間に家族が感染してる可能性あるから
いろいろ買い物行った奴が他者にうつしてる可能性あるだろ

すべての家族の行動経路洗って公表しろよ

466 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:33:29.52 ID:sKNMhI7Z0.net]
従来のこの種のウイルスに比べると検出失敗が目立つよな。
感染力、重症率、ステルス能力・・・
まるで拡散するために造られたかのようなウイルス。

467 名前: [2020/02/11(火) 18:33:44.14 ID:QPAiDGp20.net]
>>116
>>461
日本人の多くは風邪状の症状を軽視するだろ
その結果だよ
なぜ素人判断を重視するのか

468 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:33:59.50 ID:cEDqQAyu0.net]
なんで熱でてすぐ病院いかなかったんだろ

469 名前: [2020/02/11(火) 18:34:03.27 ID:xpay9z370.net]
昨日永田町駅の動く歩道でめっちゃ東北か茨城訛りのサラリーマンが
「病院行ってきました!自分は大丈夫ですが、周りはみんな休んでます!」ってお国の上司に報告してたな。
どこの会社か問い詰めておけばよかった。

470 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:34:05.47 ID:g8hkgl+00.net]
家族にうつってそうだし
その家族が人多い場所行ってたらやばいわ
無能すぎんだろ

471 名前: [2020/02/11(火) 18:34:31.73 ID:zgz6SZ0X0.net]
>>40
この書き方だと子供も自宅待機だよね

472 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:34:46.75 ID:Ra6KzMnS0.net]
               〇 .  〇 .  〇
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              〇─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
               〇    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

473 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:34:51.81 ID:fLnIMnw50.net]
>>119
確か30日に検査したといってたから、最低二週間ビジホなりから通うのは結構面倒いな

474 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:35:04.55 ID:nrlhDmrj0.net]
マスク全然売ってないけど都会の満員電車とか装着率はどんなもんなの?



475 名前:デスルファルクルス(神奈川県) [KR] [2020/02/11(火) 18:35:40 ID:7Dw2AoWn0.net]
余裕あるうちに検査もしない国が完全に頭おかしいわ。挙句バカみたいに武漢やクルーズから
直送する始末。遅くとも一月下旬には準鎖国すべきだった
コロナで重症化したらこの馬鹿な国と上級に復讐してやるわ覚悟しとけよ

476 名前:ハロプラズマ(庭) [HU] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:35:47 ID:kZQVVN2B0.net]
自宅待機って会社いかないだけで買い物くらいはしてそう

477 名前:テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US] mailto:sag [2020/02/11(火) 18:35:47 ID:Sel9r31n0.net]
子供の学校とかどうしてたんだろうな
待機なら家で居たのか

478 名前:ハロプラズマ(家) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:35:49 ID:r4G2cXwC0.net]
こうなってくるとチャーター機無料とかもさ…
金の問題だけじゃなく、属してる企業も責任負うべきだしさ
もー全てが杜撰で責任もけじめも無さすぎる

479 名前:エルシミクロビウム(神奈川県) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:36:20 ID:Dp6Y6v9N0.net]
一刻も早く動いたルート、接した人間と家族の検査と隔離をするべきだな

480 名前:ロドシクルス(東京都) [AU] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:36:20 ID:HdhOHsFn0.net]
>>474
都内だが半分ぐらいだな
せき込んでる奴も普通にいるぞw

481 名前:シトファーガ(中部地方) [US] [2020/02/11(火) 18:36:33 ID:/d7HnqeO0.net]
>>467
武漢から帰ってきてんだから予測は出来る、というかすべきだろ・・・

どんだけ周りの迷惑考えられない奴なんだか

482 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:36:59 ID:17POqEWr0.net]
氏名住所公開して接触者を特定しないと
空気感染するんだから

483 名前:アナエロプラズマ(東京都) [BR] [2020/02/11(火) 18:37:06 ID:xpay9z370.net]
検査拒否した二人は第一便だったよな。
なんかこういう表にしてない例外がまだまだあるんじゃないのか?

484 名前:ストレプトスポランギウム(大阪府) [SE] [2020/02/11(火) 18:37:13 ID:73+c9Iww0.net]
つか特別な事情って子供がぐずったから程度で適応されるんだな…



485 名前:カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ] [2020/02/11(火) 18:37:22 ID:z84vjHnx0.net]
陰性だから家族でファミレスやスーパーに買い物ぐらいは行ってるわな。

486 名前:ヘルペトシフォン(茸) [CN] [2020/02/11(火) 18:37:34 ID:a9uSiAsQ0.net]
・中国女と結婚
・帰国即帰宅
・高熱が出てから連絡に二日

まったく同情する気にならんわ
本家中国と同じく生きながらの焼却処分でいいだろ
子供は気の毒だが

487 名前:ロドシクルス(東京都) [AU] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:37:53 ID:HdhOHsFn0.net]
>>481
周囲にはバレバレだろうし
生きてけるのか心配だわ。親がアホだと子供かわいそう

488 名前:ミクソコックス(日本) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:37:59 ID:mc4gx9++0.net]
>>116
こんなやつ守る必要ないよな
苦しませろ

489 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:38:03 ID:17POqEWr0.net]
学校教育機関近隣商業施設も封鎖しないと
武漢波に封じ込めないと

490 名前:アルテロモナス(東京都) [HN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:38:06 ID:EqgD3ihl0.net]
>>486
賛成
ガキも同罪だろ

491 名前:ミクソコックス(兵庫県) [US] [2020/02/11(火) 18:38:29 ID:ppOTDU9d0.net]
関東はKING様の支配下となるのだ

492 名前:ハロプラズマ(家) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:38:37 ID:r4G2cXwC0.net]
>>475
そろそろ社会科見学場所リスト作ろうかな
って思ってきたよ、俺も。高熱で動けるかな?ってのはあるが

493 名前:エンテロバクター(埼玉県) [ニダ] [2020/02/11(火) 18:38:44 ID:EIelLquk0.net]
マスクとか言われても( ^ω^)売ってないもんね

494 名前:シュードモナス(東京都) [GB] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:39:10 ID:sawoD1Rl0.net]
埼玉は封鎖されるのか?
脱出者出る前に早目にお願いしたい



495 名前:アナエロプラズマ(東京都) [BR] [2020/02/11(火) 18:39:10 ID:xpay9z370.net]
>>478
ほんと。企業はせめてもの罪滅ぼしでこの父親の勤務先と大体の住所をぽろっとすべき

日本人はこういう見せしめみたいなのをしないと、自ら律することはできない

496 名前:カテヌリスポラ(宮城県) [ニダ] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:39:10 ID:0nZo6rA00.net]
安部さんは頑張ってるお前ら足を引っ張るな

497 名前:テルモデスルフォバクテリウム(鹿児島県) [ニダ] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:39:12 ID:nrlhDmrj0.net]
>>480
それは怖いね気を付けてね

498 名前:ストレプトスポランギウム(ジパング) [US] [2020/02/11(火) 18:39:12 ID:6Mk5jHt90.net]
さいたま菌がうつるとか

499 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:39:16 ID:17POqEWr0.net]
最低でも学校封鎖だわな2週間

500 名前:エアロモナス(千葉県) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:39:26 ID:19kPPi+V0.net]
映画化決定

501 名前:ロドスピリルム(家) [US] [2020/02/11(火) 18:39:32 ID:qRqhdrc60.net]
封じ込めとか諦めた方が良い
無理だろ普通に考えて
それより体力とか付けた方が良い

502 名前:グロエオバクター(兵庫県) [US] [2020/02/11(火) 18:39:48 ID:/p5V3Ya+0.net]
パンデミックまで後3日

503 名前:ロドシクルス(東京都) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:39:50 ID:KTKvftoJ0.net]
>>465
>>470

>>463

504 名前:レンティスファエラ(愛知県) [CN] [2020/02/11(火) 18:40:08 ID:AZ4hiM6G0.net]
外食だけはもうやめた方がいいな、店の店員が感染してたら終わりだ



505 名前:アコレプラズマ(千葉県) [FR] [2020/02/11(火) 18:40:19 ID:nBbETlzY0.net]
>>41
お前かよ

506 名前:シトファーガ(中部地方) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:40:31 ID:/d7HnqeO0.net]
>>496
お前が安倍を叩かせたいのはわかった

507 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:40:36 ID:17POqEWr0.net]
よし中共に負けられん
埼玉封鎖だ
高速道国道鉄道封鎖だ

508 名前:ヘルペトシフォン(大阪府) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:40:52 ID:Tyr2dwpS0.net]
来週あたりから高熱で病院行くやつ激増しそうだな
あー、日本は安倍で終わるのか

509 名前:ユレモ(東京都) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:40:54 ID:/G6jeb7x0.net]
潜伏期的にチャーター便内で感染だろw

510 名前:フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US] [2020/02/11(火) 18:40:57 ID:aQm4lVcT0.net]
アベデミック待ったなし

511 名前:シュードノカルディア(東京都) [CO] [2020/02/11(火) 18:41:02 ID:TrHtEV3u0.net]
俺やべえw

512 名前:ハロプラズマ(千葉県) [CA] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:41:13 ID:frdYyRAC0.net]
陰性なのに数週間おいて発症するとか封鎖するの無理じゃん
どの時点から撒き散らすのか分からないけど

513 名前:ヘルペトシフォン(光) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:41:33 ID:01u8uB7J0.net]
これ検査拒否者?

514 名前:ニトロスピラ(庭) [SE] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:41:45 ID:hvO9737z0.net]
>>336
むしろ、子供に感染させる危険を考えないのかね?
不思議で仕方ない。



515 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:41:47 ID:17POqEWr0.net]
空気感染無症候性罹患も確定

オリンピックフラグ(゚∀゚)キタコレ!!

516 名前:ヘルペトシフォン(大阪府) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:41:51 ID:Tyr2dwpS0.net]
もう先月末から外食含め人との接触すら避けてるわ

517 名前:名無しさんがお送りします [2020/02/11(火) 18:46:33.80 ID:lTTmq5ci7]
そもそもおもしろくねーから
全部中止チュウシ!
おしんことごはんとシチューだよ

518 名前:プランクトミセス(東京都) [FR] [2020/02/11(火) 18:42:01 ID:dBXuPT680.net]
陰性でも後から陽性になる可能性があることを周知させないとダメだな
判断ミスなどの人的ミスで防げるはずのものも防げなくなる

519 名前:放線菌(SB-Android) [MY] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:42:05 ID:7I74lnwa0.net]
こんなことになるのは当然だろ
安倍が関東を破壊するための工作だよ
なんで過疎地で治療させないんだよ

520 名前:デスルファルクルス(神奈川県) [KR] [2020/02/11(火) 18:42:12 ID:7Dw2AoWn0.net]
マスクも何百枚も中国に送ってるバカ県複数で爆笑もんだわwwwwwww
どうなってんだよこの国はwwwwww

521 名前:メチロフィルス(埼玉県) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:42:12 ID:xjOINMGt0.net]
>>169
春節で帰ったまま戻ってないのか周りの中国人たぶん少ないぞ

522 名前:テルムス(埼玉県) [JP] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:42:30 ID:QNN3UJm20.net]
妻子迎えに行った人はどうも第3便のようだから違うか。

523 名前:シネココックス(栃木県) [DE] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:42:36 ID:UZPB0KOL0.net]
>>513
違うだろ
2行目に帰国直後に検査って書いてあるから

524 名前:シュードアナベナ(東京都) [ニダ] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:42:49 ID:t1kuKMg40.net]
潜伏期間が長いか衣服とかに付着してた物から後日感染って感じ?



525 名前:テルモゲマティスポラ(おにぎり) [US] [2020/02/11(火) 18:42:53 ID:F/M2U1AA0.net]
>>513
検査拒否者は関西弁で喚いてたらしい。

526 名前:ゲマティモナス(やわらか銀行) [US] [2020/02/11(火) 18:42:56 ID:i/pnEn+a0.net]
家族も強制隔離しろよ
子供が居たら学校も危ないぞ

527 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:43:40 ID:17POqEWr0.net]
ここで封鎖しないと完全にオリンピックオワタ
埼玉国を壁で覆うしかない

これで役人自殺したんだわ

528 名前:ハロプラズマ(千葉県) [CA] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:43:43 ID:frdYyRAC0.net]
この調子だと日本国内の日本人も相当感染してるよね

529 名前:フランキア(SB-iPhone) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:44:08 ID:V26jW8kT0.net]
駐在員なのか?駐在員ならどこの会社だ?

530 名前:セレノモナス(東京都) [TH] [2020/02/11(火) 18:44:35 ID:sfB9jhb10.net]
スネークさん&鬼女さんの活躍に期待

531 名前:緑色細菌(SB-iPhone) [ニダ] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:44:35 ID:LsvyuHd70.net]
>>526
子供はいるんだよなぁ
即帰宅する言い訳にまでしてる子供が
クソクズ家族

532 名前:リゾビウム(SB-iPhone) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:44:44 ID:ue8MKkEz0.net]
妻子にまで感染させちゃって…
ちゃんと隔離していれば拡がらなかったのにね

533 名前:ヘルペトシフォン(光) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:45:07 ID:01u8uB7J0.net]
これは検査してない事で感染者数を増やしてないだけで
一ヶ月後は都内は武漢と同じだな

534 名前:シュードノカルディア(兵庫県) [IT] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:45:20 ID:b0ZRwlxE0.net]
子供がいるなら余計身長にならないとだめなのに
自業自得だワ



535 名前:パルヴルアーキュラ(群馬県) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:45:29 ID:eO4I2LNi0.net]
子供が通う学校だか園だかヤバくないか
まだ通ってない年だといいけど

536 名前:グロエオバクター(光) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:45:36 ID:6akpMCfH0.net]
今の日本の対応てコロナ検査対象を絞ってるから想定外のルートで感染してた人は
普通の肺炎かインフルエンザか風邪扱いなんだよね?

537 名前:レンティスファエラ(愛知県) [CN] [2020/02/11(火) 18:45:51 ID:AZ4hiM6G0.net]
イギリスの研究チームによると2月中旬で日本での感染者数は4100人いると推定
武漢人等の日本への渡航数や感染率を計算した結果だそうだ。

538 名前:レンティスファエラ(愛知県) [CN] [2020/02/11(火) 18:45:51 ID:AZ4hiM6G0.net]
イギリスの研究チームによると2月中旬で日本での感染者数は4100人いると推定
武漢人等の日本への渡航数や感染率を計算した結果だそうだ。

539 名前:クリシオゲネス(大阪府) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:45:57 ID:798PkwD+0.net]
>>528
潜在的な罹患者はそれなりに予想されてしまうよね

540 名前:スネアチエラ(北海道) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:46:04 ID:tvFjqRX30.net]
帰宅許す理由に全くなってないけど
アホなのか

541 名前:テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:46:09 ID:NqfbltSR0.net]
濃厚接触者2人とも小児って事は無いのか?
だったら帰宅するなとは言えないだろうな

542 名前:カテヌリスポラ(茸) [GB] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:46:19 ID:sHK6ACkm0.net]
なあに埼玉を閉鎖すれば当面は大丈夫
中国に学べよ

543 名前:シュードアナベナ(広島県) [CN] [2020/02/11(火) 18:46:20 ID:zGhm42810.net]
菌で埼玉

544 名前:パスツーレラ(東京都) [AO] [2020/02/11(火) 18:46:41 ID:ebTBs/zr0.net]
蝶のように舞い蜂のように刺すコロナ



545 名前:オピツツス(東京都) [US] [2020/02/11(火) 18:46:53 ID:17POqEWr0.net]
首都防疫戦
埼玉国は切り離すしかない
これ以上の拡散はオリンピック中止になるで

546 名前:エリシペロスリックス(東京都) [GB] [2020/02/11(火) 18:46:55 ID:Mj44zDBb0.net]
>>40
賭けに弱い俺と一緒

547 名前:デスルファルクルス(やわらか銀行) [CN] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:47:03 ID:sKNMhI7Z0.net]
>>40
2月8日に高熱、9日に市販薬で1日、10日に病院。
最初の検査をすり抜ける場合があるという話は知っていたはずで、
まさかという思いで必死に市販薬で熱を下げたのかね?
でも、その1日の遅れが肺炎を悪化させてしまう。

548 名前:レジオネラ(茸) [ニダ] [2020/02/11(火) 18:47:06 ID:iMRLplHg0.net]
福島の事故で誰も責任をとってないから味をしめたな
検査しない自由
公表しない自由

549 名前:ニトロスピラ(大阪府) [US] [2020/02/11(火) 18:47:17 ID:5vRtcfPH0.net]
>>525
絶対トンキン者の猛虎弁やと思ってたで
惜しくもさいたまだったが

550 名前:ユレモ(東京都) [US] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:47:24 ID:eQZEVtHp0.net]
コイツと接触した人と近所の人はヒヤヒヤだろうな

551 名前:オピツツス(空) [US] [2020/02/11(火) 18:47:24 ID:sUbK0PkV0.net]
そら潜伏期間24日だからなwwwwwwwwwwwww

552 名前:フラボバクテリウム(山梨県) [FR] mailto:sage [2020/02/11(火) 18:47:31 ID:R/dp8w8r0.net]
陰性なら大丈夫って考えるアホが多すぎる

553 名前:パスツーレラ(東京都) [AO] [2020/02/11(火) 18:47:33 ID:ebTBs/zr0.net]
埼玉のどこか知りたい

554 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:48:17.91 ID:ue8MKkEz0.net]
埼玉の東か西かだけでも開示するべき



555 名前: [2020/02/11(火) 18:48:33.28 ID:QPAiDGp20.net]
>>483
昨日、潜伏期間は最長24日間だと
ニュースがTwitterに出ていたよ

556 名前: mailto:sage [2020/02/11(火) 18:48:35.30 ID:dAl7wOx+0.net]
>>550
ヒヤヒヤどころじゃないな、家に火をつけるレベル






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef