[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 20:30 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:パッソちゃん(東京都) [US] [2019/10/21(月) 00:38:40 BE:295723299-2BP ID:Zj31eDC20●.net]
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
“猫はずーっとかわいい”漫画作者伝えるメッセージ、成長したらかわいくない説に「No!」
2019-10-20

https://i.imgur.com/4toJsI8.jpg

 「猫、常に世界一かわいい」というコメントと共にTwitterに投稿された4コマ漫画が話題を集めている。
作者であるイラストレーターのなごさんは、猫と暮らす生活をテーマにした多数の漫画やイラストなどを投稿している。
今回この4コマ漫画を投稿したきっかけや、なごさんの愛猫である殿くんへの思いについてなどの話を聞いた。
「猫は成長するとかわいくなくなる説」に異を唱えたかった 猫はずっと“一番かわいい”

「猫、常に世界一かわいい」という一言を添えてTwitterに投稿された4コマ漫画。
1コマ目には「小さい可愛い 生まれてくれてありがとう 絶対今が一番かわいい」というコメントと共に
赤ちゃん猫の姿が描かれている。
2コマ目は「体力無尽蔵でずっと動いてる 何してても最高 絶対今が一番かわいい」と子猫。
3コマ目は「少し落ち着いた大人の魅力 妙な包容力をみせる 絶対今が一番かわいい」と成猫。
そして、4コマ目には「大半寝てるけど もはや息してるだけで尊いし愛しい 絶対今が一番かわいい」と老猫の姿が描かれている。

 この漫画を描いたきっかけについてなごさんは、「大きくなった猫が、『かわいくなくなった』という理由で
簡単に捨てられてしまうと、色んなところで見聞きしています。確かに、子猫のようなかわいらしさは薄れてしまう
かもしれませんが、それ以上にかわいい部分が増えていくということを私は知っているので

590 名前: [2019/10/22(火) 21:43:35.25 ID:wltb6Ml40.net]
子猫の方がかわいくない。目がデカすぎてなんか気持ち悪い

591 名前: [2019/10/22(火) 21:48:43.51 ID:ypcuo+j40.net]
俺は老猫派
歳とればとるほど味わいがある

592 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 21:49:45.85 ID:w1bEfIOV0.net]
>>579
猫ってのは性格を愛でる生き物だ

593 名前: [2019/10/22(火) 21:51:48.46 ID:MLh0uqar0.net]
すごく可愛い子猫がすごく自分に懐いてくれてて、
こんな子猫は最高だな〜と思ってたら夢だった。

594 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 21:52:29.92 ID:+9DPQnaz0.net]
>>580 同意
ずっと寝てても、とにかくいるだけでいい

595 名前: [2019/10/22(火) 22:07:34.93 ID:gvGfitsy0.net]
ネコはみんな同じじゃねぇよ
お座敷ネコなら上品で良いが、貧相なノラなんかうざいだけ

596 名前: [2019/10/22(火) 22:09:36.37 ID:rz8swngT0.net]
>>544
しかしほれぼれするような肉体だな

597 名前: [2019/10/22(火) 22:11:15.92 ID:EJAjJBh70.net]
>>584
日本って野良猫でもちゃんと食えるから
貧相な野良って全然見たことないけど

598 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 22:26:53.66 ID:Vt0oe82m0.net]
https://i.imgur.com/LWyKiCd.jpg
https://i.imgur.com/wUe3LZO.jpg



599 名前: mailto:sage [2019/10/22(火) 22:39:08.84 ID:qind2m4g0.net]
猫も犬も三才くらいが元気あっていい

600 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 00:47:14.08 ID:vNNa+9L70.net]
今年の初めに亡くしてもう半年以上経つのにまだあかんな
寂しい

601 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 02:19:37.79 ID:EQqBkS/h0.net]
>>589
NNNがUPを始めました

602 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 02:22:05.55 ID:KSFT28HX0.net]
支援
https://i.imgur.com/l1ORkdo.gif

603 名前: [2019/10/23(水) 02:35:21.88 ID:hu7jVVz30.net]
(^ω^)

604 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 02:55:17.06 ID:aaDACNkE0.net]
でも猫好きって香水使えないんだよね
くさそう

605 名前:みやこさん(大阪府) [GB] [2019/10/23(水) 03:09:28 ID:Pkxx5Tx/0.net]
https://i.imgur.com/OXP5JC1.jpg

606 名前: [2019/10/23(水) 03:13:42.56 ID:gaqyMUL40.net]
昨日は黒猫ぶち殺したわ、車で

607 名前:パッソちゃん(神奈川県) [ニダ] mailto:sage [2019/10/23(水) 03:19:51 ID:nVgcXn3z0.net]
>>595
お前の身内が死ねばよかったのに大変残念

608 名前:元気くん(SB-Android) [ニダ] [2019/10/23(水) 04:09:18 ID:i2Ja9LgS0.net]
結婚とか馬鹿らしい。ネコさえいれば生きていける。



609 名前: [2019/10/23(水) 04:10:44.70 ID:i2Ja9LgS0.net]
https://i.imgur.com/HXhSnQm.jpg

610 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 04:12:41.95 ID:EZISzEHC0.net]
>>598
あざといわ

611 名前: [2019/10/23(水) 04:16:29.65 ID:jsP4ozxO0.net]
犬は幼い方が元気で好奇心旺盛でいいが
猫は成長した方が見た目も性格もいいんだよな
子猫の写真とか見ても全然かわいく思えねぇ

612 名前: [2019/10/23(水) 04:17:22.11 ID:GlACs8BR0.net]
うちの猫が三歳の時に健康診断に連れて行ったのだが
俺が「ライオンくらい大きくなったらいいですね」って
獣医さんに言ったのよ
そしたら「殺されますね」と獣医さんに即答された

613 名前: [2019/10/23(水) 04:22:03.09 ID:WeLuEy770.net]
オスネコは甘えん坊だわ
メスネコは若干怖がりで警戒心が強い

614 名前: [2019/10/23(水) 05:18:26.17 ID:XuUDhXmI0.net]
猫は犬とちごうてオトナになると風格でてきはんねん
犬は一歳一歳弱なっていくように見えて悲しいわ

まぁ犬も猫も、なんで二つで比較されとんねんいう話やな

615 名前: [2019/10/23(水) 05:27:55.20 ID:+KHKEOmb0.net]
>>593
お前ワキガじゃね?

616 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 06:00:39.73 ID:48O1KyMI0.net]
犬も良いと思うけどね

https://i.imgur.com/oT91Q7U.jpg

617 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 07:29:28.86 ID:xr74G7zk0.net]
犬も可愛いけど作り込み過ぎて人工的にあざとくなってる
柴犬とかは好き
猫は天然であざとい

618 名前: [2019/10/23(水) 09:47:01.55 ID:LIfW/1TP0.net]
>>594
なにこいつめっちゃかわゆい
食われてもいい



619 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 10:09:06.94 ID:pRUGoFzy0.net]
>>591
体重かけて押さえ込みに来てるな

620 名前: [2019/10/23(水) 10:20:52.88 ID:dIP/CKoz0.net]
>>595
事故ならしょうがないが、こんなところで自慢する事か。祟られて死にますように。

621 名前: [2019/10/23(水) 11:25:04.96 ID:tsI9CXbo0.net]
>>591
誰が勝手にモフモフしていいっつったああん!?
みたいな苛立ちを感じるw

622 名前: [2019/10/23(水) 11:27:03.50 ID:E6haSe2G0.net]
成長した野良しか飼ったことない
子猫飼いたいけど、価値観が変わりそうで怖い

623 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 11:32:08.57 ID:7JahDyHO0.net]
>>1
うちの子が一番!

624 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 11:34:14.74 ID:7JahDyHO0.net]
>>81
気持ちとしてはあるということ

625 名前: [2019/10/23(水) 11:35:30.29 ID:djSMepg60.net]
猫って皮いー


https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/08/0945243_kore.jpg

626 名前:レンザブロー(東京都) [US] mailto:sage [2019/10/23(水) 11:59:08 ID:QXLvVWpT0.net]
ねこや楽器店w

627 名前: [2019/10/23(水) 12:02:48.10 ID:Ds23bfbb0.net]
子猫を引き取って、見た目も接し方も段々変化していくのを見るのも楽しいもんだよねー
去勢済み♂2匹を子猫から育てたが、ツンデレと甘えん坊とで性格が全く違って面白い。

628 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 12:51:43.75 ID:xk1DSlJM0.net]
世の中の全ての人が猫を飼ったら平和になると思う。猫の世話しなきゃならないから死ねないし戦争なんてやってる場合じゃないし。なお、うちの猫はよく噛むので噛まれたらどれだけ痛いか、わからさせるために前足噛んだらさらに凶暴になったw



629 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 13:08:17.33 ID:feExowgO0.net]
噛んでも加減してくれるから痛気持ちいいのでガブーしてって手を出してる
仔猫の時の方が加減知らなかったから痛かったな

630 名前:ユーキャンキャン(ジパング) [KR] mailto:sage [2019/10/23(水) 13:19:21 ID:zovffZrD0.net]
>>618
猫って意外と優しいんだよな
俺がトイレでげーげー吐いて出てきたら、うちの猫がえらく心配そうな顔してちょこんと座ってた

631 名前:サンペくん(星の眠る深淵) [US] mailto:sage [2019/10/23(水) 13:23:33 ID:zA5u98Xx0.net]
>>619
あるある

632 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 13:24:40.71 ID:scfe1GR+0.net]
ペットロスでこの半年地獄だわ
アルコールと買い物依存になってしもうた

633 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 13:26:51.03 ID:b9wWHDjb0.net]
>>618
おまいは本当のガブリエルを知らない…
興奮してちだらけになるほど噛むんだぜ?
興奮冷めたら「あーやっちゃった…ごめんなさい…」みたいな感じで物陰からこっち見てるのが可愛いけども、

まぁ何しても可愛いw

634 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 13:34:05.01 ID:scfe1GR+0.net]
一歳ころまで、めっちゃ本気噛みするわ、
爪でひっかかれるわしたな
今となってはこの傷跡が思いでで貴重

635 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 13:39:32.87 ID:rs1P1h8I0.net]
うちの猫私が気分良く歌ってると怒りに来る
一緒に歌うとかでなく、心配してやって来るんでもなく
私の顔を見て目を見開いて不快そうにニャー!ニャー!って
歌うのやめると納得して去る

636 名前: [2019/10/2 ]
[ここ壊れてます]

637 名前:3(水) 13:44:09.75 ID:8ItLjR1e0.net mailto: >>611
また出会いがあった時に恵まれない子を引き取ってあげればいいじゃないか
新入り来ると先住猫の意外な一面見られたりして一段と愛おしくなったりするもんだよ
[]
[ここ壊れてます]

638 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 13:56:42.71 ID:C+56xY7Z0.net]
>>619
優しいよ
胃腸炎で寝込んでたら普段ウロウロしたり遊ぼーとちょっかいかけて来るのに一日中1m程の距離取って静かに寄り添ってくれてた



639 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 14:17:46.11 ID:DMW3kKiVO.net]
>>598
人間の美少女みたい

640 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 14:21:07.65 ID:DMW3kKiVO.net]
>>617
だよな

最後ワロタわ

641 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 14:22:54.26 ID:DMW3kKiVO.net]
>>623
猫ちゃん亡くなったの?

642 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 14:25:40.62 ID:DMW3kKiVO.net]
>>622
昨日サワラ買ってきて袋に入れたまま家のトイレに行って帰ったら
見事にサワラだけなかった…

何時もベタベタ甘える奴なのに、目が合ったら逃げいった
良く知ってるわ

643 名前: [2019/10/23(水) 14:43:39.84 ID:BdzwD6al0.net]
>>605
お化けの絵だけじゃないのな

644 名前: [2019/10/23(水) 14:56:56.00 ID:d1rtgIC90.net]
名前呼んで手叩いたら鳴いてスキップしながらこっちに来るわ
めちゃくちゃ可愛い
ただ近くに来たら通り過ぎるけど

645 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 15:02:28.61 ID:DMW3kKiVO.net]
>>632
え?・・困惑・

646 名前: [2019/10/23(水) 15:02:44.55 ID:4ZDfTeMa0.net]
応挙も良いが、蘆雪の虎(実はネコ)が良い。
そんなウチの先代キジ白は栖鳳の班猫そっくりだった。

647 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 15:04:05.06 ID:zkPfehsF0.net]
こっち来るのかと見せかけて、体擦り付けて素通りはよくある

648 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 15:13:14.36 ID:uZqo33eg0.net]
かご猫シロが17歳になってどんどんヨボヨボになってるのを見るのが悲しい



649 名前:ザ・セサミブラザーズ(山口県) [US] mailto:sage [2019/10/23(水) 15:22:45 ID:scfe1GR+0.net]
>>625
亡くなった。駄目な飼い主すぎて毎日胸がいたい。
去年から急にお手を覚えて、性格もおっとりしてきた
矢先の早死にだった。

650 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 15:24:11.13 ID:Ze8EydAP0.net]
>>636
しゃぶしゃぶ用の肉でもあげて

651 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 15:25:15.86 ID:scfe1GR+0.net]
呼べば飛んでくる猫だった。
手を頭の上にかざすと頭突きで2本足たちも必ずやってた。

652 名前:でパンダ(鹿児島県) [US] mailto:sage [2019/10/23(水) 15:36:05 ID:zkPfehsF0.net]
>>636
のらと茶トラが相次いで亡くなったな
茶トラが一番好きだった

653 名前: [2019/10/23(水) 15:42:14.93 ID:QXLvVWpT0.net]
>>639
まぁ、また出会いがあるからあまり気を落とすな

オレの知人に虹の橋を渡った猫のことをあまりにも悲しんだせいか知らんが
前 飼っていた猫と同じ柄の野良猫が突然家にやってきたとかミラクルが起こったわw

654 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 15:46:45.16 ID:nKrXXU/50.net]
>>641
NNN

655 名前:ライオンちゃん(北海道) [ニダ] mailto:sage [2019/10/23(水) 15:48:25 ID:LvMbyLkq0.net]
人間を含む動物は大概、子供の頃はかわいいが
大人になると個性がでてくる。

当然、ネコも非常に目つきの悪いやつがでてくる。

656 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 16:34:32.29 ID:JstYWYCT0.net]
>>643
猫の場合は目つき悪くてもかわいいんだよなぁ

657 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 16:38:08.61 ID:LvMbyLkq0.net]
>>644
そうか?ネコ飼いたいなぁって思うけど
目つき悪いのにあたったらやだなぁと二の足踏んでるんだがw

658 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 16:41:40.38 ID:QXLvVWpT0.net]
>>645
アメショとかは、大人になると目つき悪くなるヤツもいるw



659 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 17:02:10.43 ID:k0SCM5oG0.net]
>>645
ねこのきもちのサイトでブログがあった「小雪」とかかわいかったぞ
てか小雪死んでたのか…

660 名前: [2019/10/23(水) 17:16:27.09 ID:PuaE19/00.net]
猫は子供の頃の顔の特徴を持ったまま
大人になるネオテニーという性質を持つ
チコちゃんでやってた

661 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 18:54:39.43 ID:s0F3KUQH0.net]
https://twitter.com/motikiro2/status/1185164040563093504?s=19
めっちゃめんこい
途中で獲物落として知らんみたいな顔をしないでちゃんと手元まで持ってきて遊んでとねだる素直で可愛い猫
(deleted an unsolicited ad)

662 名前: [2019/10/23(水) 19:05:42.68 ID:kxGSF9u10.net]
>>632
https://i.imgur.com/5MRWmLA.jpg

663 名前: [2019/10/23(水) 19:38:02.47 ID:qMvTbU2q0.net]
5歳4kオス
可愛い❤

664 名前:じゃが子ちゃん(ジパング) [ニダ] [2019/10/23(水) 19:40:59 ID:pAfXA8a90.net]
おっさん猫ババァ猫になると味が出てくる

665 名前:暴君ハバネロ(香川県) [US] mailto:sage [2019/10/23(水) 20:29:09 ID:b9wWHDjb0.net]
>>650
それw 可愛いわぁ〜

666 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 20:50:38.77 ID:kg4tyS5o0.net]
>>587
ス、スケバンけいじか

667 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 21:04:03.81 ID:DNA2Wjnk0.net]
>>591
これ最高w

668 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 21:09:59.93 ID:DNA2Wjnk0.net]
>>641
うちの実家でも同じミラクル有ったぞw
NNNの情報網スゲー!



669 名前:りゅうちゃん(ジパング) [FI] [2019/10/23(水) 21:11:49 ID:89xEvRZ90.net]
>>595
通報した

670 名前:キリンレモンくん(茸) [US] [2019/10/23(水) 21:50:27 ID:vFI2+QIM0.net]
先日保護したチビ猫
子猫まで育でめでたく新しいおうちに越して行った
https://i.imgur.com/TSwGqrr.jpg
https://i.imgur.com/AvC0A0N.jpg

671 名前:かほピョン(東京都) [ニダ] mailto:sage [2019/10/23(水) 22:12:42 ID:msmX3F/v0.net]
子猫拾いたい
ただ先住猫いるし経済的にも飼うのは厳しい

672 名前: [2019/10/23(水) 22:13:18.03 ID:8yZ8/UU80.net]
https://i.imgur.com/NNbnkLT.jpg

673 名前: [2019/10/23(水) 22:17:17.05 ID:8yZ8/UU80.net]
https://i.imgur.com/z3PEbTt.jpg

この間に顔を突っ込んでモフモフする
極楽!

674 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 22:21:58.82 ID:26HPkl9+0.net]
子供の頃の元気いっぱいな姿はかわいいが、表面的な可愛さだ

歳を重ねるにつれて互いの心が通じるようになると
たとえ歳をとってほとんど寝て過ごすようになっても、心底愛おしいと思えるようになる

猫ってのはそういう生き物だ

675 名前: [2019/10/23(水) 22:25:04.06 ID:PX7dXC9j0.net]
>>598
こやつは自分がカワイイと絶対に思っちょる。

676 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 22:31:05.34 ID:rs1P1h8I0.net]
猫って性別年齢関係無く全員「自分はかわいい」と思ってると思う

677 名前: [2019/10/23(水) 22:35:36.13 ID:6z3XJqgq0.net]
https://i.imgur.com/kgAiFcN.jpg

678 名前: [2019/10/23(水) 22:40:57.65 ID:fgiRDL6u0.net]
人間との闘い
https://youtu.be/5y8-brbg_ks



679 名前: [2019/10/23(水) 22:52:58.62 ID:pquIqkZ50.net]
中学の頃、妊婦ヌコを拾った。
拾って数日後、ヌコマスターの我が母が
「この子、おっぱい大きいよ」
果たして二ヶ月後に三匹出産。二匹は近所にあげて、親子一匹ずつを育てることに。

至福の日々でした。
親ヌコは散歩好きで、近所の女子中学生の人気者。
見知らぬ(人間の)女の子が我が家の庭へよく来ました。

680 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 22:53:24.27 ID:VX+TT2fM0.net]
雄と雌で結構性格も特徴も違うんだな
代々雌ばかり飼ってるので雄がどんなのか分からない

681 名前: [2019/10/23(水) 2 ]
[ここ壊れてます]

682 名前:3:03:49.27 ID:k/uI+sJq0.net mailto: うちの18まで生きた猫は、12歳くらいからじゃれなくなったなー。
それはそれで主的な威厳があったけど。
[]
[ここ壊れてます]

683 名前: [2019/10/23(水) 23:18:36.27 ID:d1rtgIC90.net]
子猫欲しい

684 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 23:21:53.44 ID:wUc0bEko0.net]
二年前発作的に猫が飼いたくなって子猫を迎えたが確かに子猫は可愛いんだけど、あまりに儚い感じで早くでかくおとなになってくれーって気持ちになったな。
今は大きくなって安定してるが餌を多めにやると吐くのが悩み

685 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 23:24:52.55 ID:WgSp0m7/0.net]
>>591
うちのと同じだw
なぜると叩き落とす しつこくすると両手で抑え込んできて最後は噛む

686 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 23:26:08.39 ID:zxoUcEZP0.net]
>>643
うちの猫は本当目つき悪かったわwww
目つき悪いなーwwwって頭撫でたらガブッとしてくるけど可愛かった
でも暗いときに撮った写真とかは真ん丸な目でまるで別猫
思い出して写真見返してたら泣きそ

687 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 23:42:18.59 ID:H3Qu3MEF0.net]
猫でも生き物は飼うと死に別れるが辛いから飼わない
キジトラ馬鹿猫飼って死別してから、生き物は飼ってない

688 名前: mailto:sage [2019/10/23(水) 23:44:16.88 ID:H3Qu3MEF0.net]
ハエトリグモがいるけど飼ってない、勝手に住み着いてる、つか何食ってるんだろ
G見かけないからG食ってるのかな?



689 名前:あかりちゃん(福島県) [HR] [2019/10/24(Thu) 00:22:06 ID:14CGcyh20.net]
>>667
女の子に変なことしてないだろうな

690 名前: mailto:sage [2019/10/24(木) 00:36:49.89 ID:62TneBAs0.net]
犬は中年が一番可愛い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef