[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 06:25 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 727
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

武蔵小杉、町中に謎の粉末が舞い始める



1 名前: mailto:sage [2019/10/15(火) 18:42:02.15 ID:oqcT83t80.net BE:971283288-PLT(13000)]
img.5ch.net/premium/1372182.gif
住みたい街・武蔵小杉の”セレブタワマン”が停電・断水 住民たちは近隣ホテルへ【台風19号泥水被害】
「週刊文春デジタル」編集部
15時間前

 10月12日深夜、台風19号による豪雨で神奈川県川崎市のJR武蔵小杉駅周辺は広範囲にわたって冠水被害に見舞われた。



武蔵小杉周辺のマンション地下駐車場には泥水が流れ込んだ(後出「P」とは別) ©文藝春秋

 武蔵小杉といえば、タワーマンションが続々と建設され、景観のよいセレブなニュータウンとして、
近年は「住みたい街」ランキングの上位に入るなど人気の街となっている。

「約10年前からタワマンラッシュで街は一変しました。それまでは工場の跡地だった。さらにその数十年くらい前は一帯沼地だった。
そう考えるともともと冠水しやすいところではあるんです」(武蔵小杉で50年暮らす地元住民)

 駅前にある48階建ての人気高層マンション「P」。コンシェルジュが常駐し、シアタールームやキッズルーム、温泉とサウナを完備。
上層階は価格1億円を超える高級マンションで、全体では約600世帯が暮らしている。

この記事の画像(9枚)
「12日は夜9時ぐらいから、叩きつけるような雨と吹き荒れる風でマンションがグラングランと揺れて、とても気持ちが悪かった。
でも下からは消防車のサイレンの音が絶え間なく鳴り響いていて、外に出るほうが危険だと思い、嵐が過ぎ去るのをおとなしく待っていました」(高層階住人)

https://bunshun.jp/articles/-/14722?page=1

624 名前: [2019/10/16(水) 15:48:22.65 ID:f+caDpzS0.net]
ウンコマンション

625 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 15:50:30.66 ID:mqI2Ry3t0.net]
>>624
はいお前もヘイト
死んどけカス

626 名前:なえポックル(光) [ニダ] [2019/10/16(Wed) 15:52:10 ID:f+caDpzS0.net]
>>625
おまえもタワマンか
明日は我が身だぞ

627 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 15:57:24.75 ID:qwjGiSND0.net]
ついに死の灰が…これでトキもやられた

628 名前:せんたくやくん(東京都) [US] [2019/10/16(Wed) 16:01:32 ID:3MH8a1oU0.net]
>>9
もしかして武蔵小杉を東京だと思って作った地方民?

629 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 16:30:35.77 ID:JiPVm4Zq0.net]
ムサシコス菌

630 名前: [2019/10/16(水) 16:42:44.80 ID:H1IvRMM10.net]
糞塵飛び交う武蔵小杉

631 名前: [2019/10/16(水) 16:46:55.47 ID:4kh1Uavo0.net]
  
ID:mqI2Ry3t0

うんこ溢れてんのか

632 名前: [2019/10/16(水) 16:48:47.75 ID:PuOfmzEp0.net]
幽霊出るよりタチの悪い事故物件だろ、これ



633 名前: [2019/10/16(水) 16:50:02.92 ID:4kh1Uavo0.net]
 
ID:mqI2Ry3t0
hissi.org/read.php/news/20191016/bXFJMlJ5M3Qw.html

なんだこいつ

634 名前: [2019/10/16(水) 17:02:06.11 ID:qFpPXz780.net]
東日本の路地野菜やばい?

635 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 17:02:37.30 ID:13s9QXYq0.net]
糞塵被害

636 名前: [2019/10/16(水) 17:04:24.29 ID:2yMwIm2Q0.net]
もう、街ごと焼いて消毒するしかないな

637 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 17:04:45.60 ID:13s9QXYq0.net]
>>9
酔った時これ見たら歌い出したかもしれん

638 名前: [2019/10/16(水) 17:15:07.92 ID:LWpLk17P0.net]
>>63
いやいや
武蔵小杉なんて武蔵小金井にも勝ててないぞ

639 名前: [2019/10/16(水) 17:16:18.76 ID:HU36r5Ef0.net]
オープンカフェだかテラス席だか知らんもんいっぱいあるよね

640 名前: [2019/10/16(水) 17:17:57.04 ID:fKVY47NN0.net]
>>613
ハザードマップにバイオハザードは載っていません

641 名前: [2019/10/16(水) 17:32:25.57 ID:XCV+yDfg0.net]
ttps://sv53.wadax.ne.jp/~ktgis-net/kjmapw/kjmapw.html

並べると分かりやすいな

642 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 17:43:33 ID:EXSaVh2z0.net]
>>633
チョンコだろ



643 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 17:48:37.32 ID:ICdCEzmv0.net]
うん粉

644 名前: [2019/10/16(水) 17:55:06.65 ID:4G4A0+D40.net]
品川区サイン会増えてるのかぉ、、、

645 名前: [2019/10/16(水) 17:56:42.74 ID:4G4A0+D40.net]
>>634

水没して、農作物無理では、

646 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 18:12:21.26 ID:fRM5lWyu0.net]
>>1
腐海に沈む

647 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 18:17:57.73 ID:AWDSimJd0.net]
火事場泥棒が早くも沢山いるみたいだが
目的はこれだったか
天然のトンスル飲み放題だからな

648 名前: [2019/10/16(水) 18:56:16.34 ID:TwiGq98A0.net]
>>57
夢でよく見るやつw

649 名前: [2019/10/16(水) 18:57:03.64 ID:F96zzqKt0.net]
533 さっしん動物ランド(愛知県) [ニダ] sage ▼ New! 2019/10/16(水) 18:38:50.13 ID:dwPi48bE0 [1回目]
https://may.2chan.net/b/src/1571216721784.jpg

地獄だなこれは

650 名前:トッポ(光) [CH] [2019/10/16(Wed) 18:57:47 ID:F96zzqKt0.net]
230 Dr.ブラッド(大阪府) [GB] sage ▼ New! 2019/10/16(水) 16:19:11.62 ID:4Ntqdaq40 [2回目]
https://m.e-mansion.co.jp/thread/594613/
マンションでは7階までウンコが逆流してるらしい

139 住民板ユーザーさん2

また、7階以上に住んでいる方が読まれているようであればお願いが。
私は敢えて利便性から低い階に住んでますが、トイレの状況は非常に好ましくないです。
三井さんの関係者、業者さんに対応はいただいてますが、汚物が一定ピッチで溢れます。
部屋のトイレは使用禁止なはずであり、モラルが問われます。
上の階にお住まいで、トイレを使用している方は、人間として恥ずかしくない行動をとってください。

651 名前:トッポ(光) [CH] [2019/10/16(Wed) 18:58:46 ID:F96zzqKt0.net]
82 でんちゃん(日本) [US] ▼ New! 2019/10/16(水) 11:54:16.70 ID:m7g43P/V0 [1回目]
台風19号の影響でむさこのタワマンの中古価格かなり落ちそうだな

https://i.imgur.com/PNZkPjd.jpg
ほんとにこんな奴ばっかなら絶対に住みたくないわ

652 名前: [2019/10/16(水) 19:00:30.26 ID:9oElI7br0.net]
武蔵小杉の飲食業店はかわいそうだな。

コンビニも、食べ物売れてんのかな。
俺は買わないけど。
プレミアムうんこスィーツいかがっすかぁ。



653 名前: [2019/10/16(水) 19:01:59.99 ID:rlFS7z5A0.net]
武蔵小杉なんて一生行かない

654 名前: [2019/10/16(水) 19:08:20.33 ID:jz3bJluE0.net]
>>1
武蔵小杉の1戸建を見てわろうた!
一階が駐車場で2階と3階が住居。それで値段は4000万近く。
福岡や広島のような地方都市ではありえない物件!
それで、セレブ!セレブ!て言ってる。頭がおかしんじゃない?
https://myhome.nifty.com/shinchiku/ikkodate/kanto/kanagawa/shonanshinjukuline_utsunomiyayokosukasen/musashikosugi/
東京のセレブは貧しんだな!

655 名前: [2019/10/16(水) 19:09:37.21 ID:2UFApust0.net]
謎の粉か
じゃとりあえず
チョーセンコと呼ぼう

656 名前: mailto:age [2019/10/16(水) 19:11:16.03 ID:xEWZE2If0.net]
   

日刊ゲンダイ DIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、
下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

しかも、川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。
    

657 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 19:11:57.75 ID:H9PDue070.net]
謎の?

ゴクリ

658 名前:マルコメ君(ジパング) [ニダ] [2019/10/16(Wed) 19:13:10 ID:SVGhlTxH0.net]
トンスルパウダー

659 名前: [2019/10/16(水) 19:16:36.06 ID:p9MKEbQM0.net]
イーコリ

660 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:19:03 ID:Qggb2TBGO.net]
ノロウィルス流行な悪寒

661 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:19:30 ID:zqaJyuTg0.net]
糞塵爆発

662 名前: [2019/10/16(水) 19:20:30.55 ID:H1IvRMM10.net]
ウんコを川に流すって合法なのか?



663 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 19:23:02.33 ID:1yTKGU6g0.net]
>>651
何が悲しゅうてそこそこ高い金払ってこんなヒエラルキーに組み込まれにゃならんのか。

664 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 19:23:21.09 ID:NkhDb/E20.net]
ウンコパウダーか
寒くなってからココアの隠し味に使えるかも

665 名前: [2019/10/16(水) 19:26:08.04 ID:58GyQIIt0.net]
ウンコケーキ

666 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:31:14.73 ID:D9o1EusJu]
>>叩きつけるような雨と吹き荒れる風でマンションがグラングランと揺れて、
台風でそんなに揺れるなら、首都直下地震来たら、折れるんじゃね?

667 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:32:29.72 ID:D9o1EusJu]
逆流写真をアップするの禁止にされてるんだってさ。
資産価値が下がるからだとか。
もう遅いけど。
ああなったら、事故物件

668 名前: [2019/10/16(水) 19:32:56.38 ID:9uHxZRyg0.net]
このカレーはスパイスが効いてますねえ。

669 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:35:40.70 ID:D9o1EusJu]
そう、うん粉なんだ。
病原菌を含む大量の細菌の塊が粉状になって、宙を舞ってるんだよ。
目に入ると結膜炎とか、ものもらいとか
肺に入ると肺炎など

うん粉杉には近づかないようにな、後悔してもしらんよ

670 名前: [2019/10/16(水) 19:34:52.73 ID:2QFDDbR10.net]
メディアもムサコ駅周辺張り付いて容赦なく報道しててウケる
レポーターの後ろを行き交う人々は皆うつむき表情が暗いとこがポイント

671 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:39:05.69 ID:D9o1EusJu]
>>662
合法もなにも、実際やってるし
お台場海浜公園でのトライアスロン競技で問題になったやろ
もう忘れたのか?
TOTO湾と揶揄されたやろ

672 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:40:12.32 ID:D9o1EusJu]
そもそもな、多摩川河川敷は、野生動物の生息地で、そいつらの糞はどうなるか
分かるやろ



673 名前: [2019/10/16(水) 19:38:12.48 ID:4qaoa03u0.net]
ここの書き込みでネタ探ししてるのかな

674 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:43:47.00 ID:D9o1EusJu]
>>670
うつむくしかないやろな、勝ち組とか自称してて、このザマ
嫉妬は全くしないが、思慮の浅さは嗤うしかないや

675 名前: [2019/10/16(水) 19:41:03.32 ID:keFwwFna0.net]
Kウイルス?

かゆ…ニダ…

676 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 19:41:56.86 ID:3F4DDdKQ0.net]
微細糞塵

677 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 19:51:49.75 ID:D9o1EusJu]
東日本大震災のとき、千葉で液状化現象が起こり
北海道地震で、札幌近郊で同じ現象が起きた。
いずれも沼地だったり、谷を埋めた場所だった
そこで、古地図を見て、土地を買うかどうか決める人が増えた。

マンションを買うときもそう、この土地がかつてどういう土地だったのか
を確認したなら、決して手を出さない、そういう土地なんだよ。

678 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 19:53:59.94 ID:ZTY2dQTZ0.net]
>>651
これ住人同士で決めることじゃなくて管理者が決めることでしょ。
管理者が高層階住人にトイレ使うなって言わないの?

679 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 20:06:01.75 ID:umOkCkkpO]
うんここすぎのタワーマンションまだ 地下3がいまで

うんここすぎがたまってるのか もう うんこだけなのか

680 名前: [2019/10/16(水) 20:00:29.58 ID:F07dmcMd0.net]
リアルFalloutやんけ

681 名前: [2019/10/16(水) 20:06:52.82 ID:PK8ArVCL0.net]
豚コレラのときのように石灰が撒かれて街が真っ白になっているんだろうか

682 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 20:19:11.09 ID:D9o1EusJu]
>>675
リアルバイオハザード
胸熱だな。



683 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 20:37:37.43 ID:umOkCkkpO]
むさしこすぎのタワーまんしょんから

こすぎのうんこたたまった タワーマンションだからな

うんここすぎタワー

684 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 20:53:44.65 ID:9aZyk5kE0.net]
マンションのデベロッパが消毒なんかさせないだろ
目先のブランドイメージガー

685 名前: [2019/10/16(水) 21:14:51.05 ID:Vap0+d2Y0.net]
ついに死の灰が降り始めたか

686 名前:ペプシマン(日本) [ZM] [2019/10/16(Wed) 21:17:48 ID:FADrGu140.net]
香ばしい粒

687 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 21:18:52.18 ID:J7nhWqI/0.net]
フランス人は体臭や窓から捨てる糞尿の匂いを消す為に香水を使った
武蔵小杉も香水の街にしようぜ

688 名前: [2019/10/16(水) 21:19:45.02 ID:ivpyZ0w70.net]
ケンチャナヨー♬

689 名前: [2019/10/16(水) 21:21:51.19 ID:jiGMgiS40.net]
局地的パンデミック・アラート期だな/フェイズ 3〜5レベル
局地的バイオハザードレベル3に該当

厚労省はそろそろ対策しないと
豚コレラならぬ人コレラの二の舞になるで

690 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 21:31:09.62 ID:umOkCkkpO]
もう満室なの? 今後あきがでますか?

小杉のうんこがたまった マンション

691 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 21:24:33 ID:FKuhyUIU0.net]
ブリリア キャー

バイオハザード

692 名前: [2019/10/16(水) 21:39:00.81 ID:gsnQhUTf0.net]
日本ヤバい



693 名前:ポッポ(やわらか銀行) [US] [2019/10/16(Wed) 21:46:51 ID:7wnzqd8H0.net]
>>6
複数の棟が停電した上、復旧に最低1カ月かかるマンションもあり、エレベーターが止まり、明かりはつかず。トイレ・ガスまで使用自粛が求められ

これもう爆弾落としてつぶしたほうが早くない?

694 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 21:49:38.15 ID:IcCuemVD0.net]
ラクーンシティみたいに隔離した方がいいと思う
病気蔓延するよ

695 名前:名無しさんがお送りします [2019/10/16(水) 22:01:06.78 ID:D9o1EusJu]
>>689
政府はあえて取り上げないんだろ
取り上げたら視察に行くしかないからな。
誰もくっさい街に行きたくない。

696 名前:KEIちゃん(茸) [US] [2019/10/16(Wed) 22:09:26 ID:fG5npPKq0.net]
このスレで「ムサコ」と書いてるやつは武蔵小杉を知らないで書いてる部外者だな。

武蔵小杉の住人はムサコなんて言わないの。
ここは小杉。
武蔵なんてつけたことはないな。

697 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 22:19:07.66 ID:dQbOYVkY0.net]
>>499
敢えてしょぼくれた佇まいの連中集めて写真撮って勝ち組って字面とのギャップ萌えでも狙ってんの? て感じ

698 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 22:23:17.94 ID:7ViE4cPA0.net]
微細糞塵

699 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 22:23:39.81 ID:dQbOYVkY0.net]
>>556
投機目的で買い漁ってるチャンコロならそもそも住んでないから問題なし
一番悲惨なのは年収1000万もないクソ雑魚なのにフルローンで身の丈超えた借金抱えた奴
うんこから逃れられないのだ…

700 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 22:24:21.16 ID:1NtaPHu60.net]
今年の流行語大賞
ウンこすぎ
ウンちくま

701 名前: mailto:sage [2019/10/16(水) 22:28:50.73 ID:+72yGzbr0.net]
>>650
こんなうんこ詰まった…じゃない切羽詰まった状態でも必死に見栄はってんのか
敢えて低層階て
さもしいな

702 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 22:46:03 ID:Dk3zFTzW0.net]
 <ヽ`∀´>



703 名前: [2019/10/16(水) 23:16:58.20 ID:tZsClfhw0.net]
詰まるのはトイレだけとは限りません
空気清浄機のフィルターは確認しましたか?

704 名前: [2019/10/16(水) 23:18:12.33 ID:4gOaAdZX0.net]
田んぼだもんケケケ

705 名前: [2019/10/16(水) 23:48:53.01 ID:hrE57cY80.net]
>>13
糞争か

706 名前:チルナちゃん(神奈川県) [US] [2019/10/16(Wed) 23:57:01 ID:Ex2Rd+rz0.net]
うんパウダー

707 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 23:59:57 ID:rk61TBPi0.net]
冗談じゃなくペストが心配

708 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 00:29:17.06 ID:G6/RAmMD0.net]
サイババのビブーティー

709 名前: [2019/10/17(木) 02:58:41.38 ID:Z7WIfBbY0.net]
今回、武蔵小杉って初めて聞いたけど今度から「武蔵小杉」って聞いたらあーウンコのってなる

710 名前: [2019/10/17(木) 03:01:22.08 ID:Z7WIfBbY0.net]
>>1
> 武蔵小杉といえば、タワーマンションが続々と建設され、景観のよいセレブなニュータウンとして、


景観いいか?

711 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 03:03:05.03 ID:r2Dfs/iR0.net]
粉末ウコン

712 名前: [2019/10/17(木) 03:12:58.68 ID:UbL50yO/0.net]
1 武蔵小杉 台風の為に糞尿まみれの泥水に浸かる
2 武蔵小杉 台風が去り 浸水は止まり干上がり乾燥する
3 武蔵小杉に「謎の黄色い粉」が舞う
      人
    (__)
  \(__)/ 今ココー ウンコ‐!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄



713 名前: [2019/10/17(木) 03:18:41.48 ID:eUMpsJ0G0.net]
糞尿に塗れたマンションって復旧しても虫が凄そう
糞尿を餌に大量発生した虫を完全に駆除するのって出来るんかな

714 名前: [2019/10/17(木) 03:19:20.01 ID:iQrMnPr/0.net]
ウンコパウダーwwwwwwwwww

715 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 03:25:22 ID:DwsDpC3h0.net]
ウンコが吹き出してくるマンションなんかいくら安くても買うやついるのかよwww

716 名前: [2019/10/17(木) 03:35:20.51 ID:Ac9GXtcx0.net]
津波や洪水の泥は海底/湖底、川底のヘドロの中に眠ってる病原菌を運ぶ

717 名前:レオ(茸) [US] [2019/10/17(Thu) 03:36:30 ID:/tm/snzO0.net]
www

718 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 03:39:29 ID:UZ9/UVMU0.net]
病気なる街になったん?

719 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 04:01:09 ID:r7IaHEXB0.net]
怪我してるヤツは外出るなよ
マジで破傷風ヤバいからw

720 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 04:49:31 ID:mjiSAsTeO.net]
えんがちょ
街ごと封鎖して焼き払え

721 名前: [2019/10/17(木) 04:54:35.76 ID:hrWkYqDb0.net]
タワーマンション乱立で立っていられないほどのビル風が吹くんだよな

722 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 04:56:03 ID:WmJfC/Qv0.net]
これは消毒するしかない



723 名前: [2019/10/17(木) 05:13:01.96 ID:733AiqOf0.net]
武蔵小杉の地価推移
https://tochidai.info/area/musashi-kosugi/
ここ10年間で爆上げ

多摩川氾濫の歴史
www.ktr.mlit.go.jp/keihin/tama/use/panph/kyusan/04history.htm

多摩川堤防の治水対策をしなかった、川崎市
危険性は指摘されていた
https://yamba-net.org/44525/

724 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 05:16:52.94 ID:w9c/JF8D0.net]
小瓶に入れて土産物として売り出そうぜ

725 名前: mailto:sage [2019/10/17(木) 05:17:11.50 ID:iksPFl890.net]
液状の赤土でいいのかな
まさかくさいカレーなわけはないだろうし

726 名前: [2019/10/17(木) 06:10:14.70 ID:pmPK/e6N0.net]
台風19号の水爆弾で…福島で放射性廃棄物流流出

日本を強打した台風19号により福島原発汚染除去過程で回収した放射性廃棄物の入った「フレコンバッグ」が流失した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000007-cnippou-kr

福島県郡山市は16日、台風19号による阿武隈川の氾濫で、市内のメッキ工場の生産ラインなどから猛毒のシアン化ナトリウムが流出したと発表した。市は周辺の約20世帯に避難を呼び掛けた

https://this.kiji.is/557194390384559201






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef