[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 01:26 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 306
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【画像】中国の監視社会、ガチで凄い!日本も見習えとの声殺到



1 名前: [2019/09/27(金) 13:24:03.27 ID:Hl4FPy+c0●.net BE:271912485-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

画像
https://i.imgur.com/F0P9owV.jpg
https://i.imgur.com/L1ZYSk1.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1177248723958550529/pu/vid/360x640/bYdDXOq0Aq3o59tg.mp4

2億台の監視カメラで人民を監視中。
2020年には6億超になって
極度の緊張状態にある不審者を事前に見つける技術が作られる。

<監視カメラ網の構築が始まったのは2005年だった――。現地取材から明かす監視大国の実情と、一般的なイメージとの乖離。本誌「顔認証の最前線」特集より>
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/09/ai-48.php?page=1

54 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 13:53:06.10 ID:qq6cRLfH0.net]
>>2
もう、そういう監視用5chブラウザがあったりして
名前欄に本名、性別、年齢とかが表示されたりとか

55 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 13:53:06.38 ID:NLUBFEYm0.net]
中国が電子マネーに傾いたのも偽札が横行しまくったからだしこれぐらいしないと駄目なんだろ

56 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 13:54:13.68 ID:vKlffYtY0.net]
共産党が政権取ったらこうなるんだろ
恐ろしいわね

57 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 13:54:55.19 ID:WYQP+4QP0.net]
選挙もない共産主義に従う世界最低レベルの国民

58 名前: [2019/09/27(金) 13:55:53.72 ID:wU6tIyE30.net]
>>48
これな
https://www.insecam.org/en/bycountry/JP/

59 名前: [2019/09/27(金) 13:56:40.28 ID:x7FCPiiI0.net]
>>50
中国の農村戸籍って社会保証受けられないんだぜ
しかも都市戸籍より多い
中国で犯罪に手を染める人間がいるのはまだ分かるわ
監視されて犯罪しにくくなったら、海外で犯罪するだろうし、普通に迷惑

60 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 13:56:50.10 ID:ObwuYmXg0.net]
100%共産党員とその支持者の国を作ろうとしていてその仕組みが完成目前なんだな
昔見たSFがまさか俺が生きるうちに実現するとは思ってなかったわ

61 名前: [2019/09/27(金) 13:57:39.73 ID:AfHZPEYo0.net]
これ半分SFだろ
顔認証でデータ出てきてるんだろ?

i.imgur.com/L1ZYSk1.jpg

62 名前: [2019/09/27(金) 13:58:00.41 ID:zV+NJJBN0.net]
パヨクの目指す世界



63 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 13:58:04.53 .net]
>>48
お前が今すぐ死ねば良いんじゃない?

64 名前: [2019/09/27(金) 13:59:03.78 ID:AfHZPEYo0.net]
>>60
日本人も100パーセント自民党支持、
野党支持者は反日かパヨクか在日
似たようなもんだろ

65 名前: [2019/09/27(金) 13:59:49.13 ID:P8gUWtRh0.net]
中共が一番恐れているのが中国人だからな

66 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:00:01.14 ID:vN8EcxGT0.net]
数秒で数億人の顔認証が出来るようになるらしいな

67 名前: [2019/09/27(金) 14:00:13.69 ID:AfHZPEYo0.net]
>>62
逆だぞ
自民党が目指してる世界がこれ
パヨクは香港でデモとかしてる

68 名前: [2019/09/27(金) 14:01:30.67 ID:wU6tIyE30.net]
倫理観が低いとどう運用されるか楽しみだわ

69 名前: [2019/09/27(金) 14:01:48.20 ID:QwYcYc9Q0.net]
そりゃ13億の国民の中から反対因子を見つけ出して抹殺しなきゃ一党独裁なんて続かない

70 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:02:08.61 ID:fyjHN+iG0.net]
>極度の緊張状態にある不審者を事前に見つける技術が作られる。



ネトウヨが外出ただけで逮捕されるなw

71 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:02:16.07 ID:T71xsfK10.net]
日本も全部カード決済化したら国に金の流れも握られんだろ

72 名前: [2019/09/27(金) 14:02:34.85 ID:LAY7ejC/0.net]
>>52
こういう小学生で頭が止まってるバカって結構いるんだよな



73 名前: [2019/09/27(金) 14:03:49.81 ID:LAY7ejC/0.net]
>>62
オツムが足りないギリ健常者のウヨちゃんの理想郷でもあるな

74 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:03:53.77 ID:uuEZpifx0.net]
日本も既にやってるだろうな

75 名前: [2019/09/27(金) 14:04:03.46 ID:UG2hQPz90.net]
日本もこのぐらいやれ!
監視カメラの映像を集中管理して解析して
怪し奴をマークしろ
在日と言うテロリスが居るから。

76 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:04:28.42 ID:JGNgTdX00.net]
>>71
何か困ることあるの?

77 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:04:38.79 ID:03oDE6aG0.net]
>>19
中国は農村から都市部への人の移動・流動を制度で削ぎたいのよね(´・ω・`)
今だとまだ農村から都市部に単身乗り込んで潜り込む事は可能だが、
あらゆるサービスが電子化、市民IDを必要とするようになるとIDがなければ
水を飲むのも困難な社会になる。 すなわち移動しなくなる、これが究極的な目的。

78 名前: [2019/09/27(金) 14:05:56.16 ID:51cQdvdW0.net]
メンテナンスがめちゃくちゃ大変だろこれ
今はいいけど10年後とかヤバそう

79 名前: [2019/09/27(金) 14:07:00.50 ID:BecOPiRH0.net]
>>1
人権否定厨の目指している社会

80 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:07:09.27 ID:O7QKut210.net]
日本はここまでできる技術力がないんじゃないの

81 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:08:22.30 ID:vN8EcxGT0.net]
不審者を見つけ出すシステムは東京五輪でも採用されるよ
日本でも電子マネーや交通系カードの利用履歴、スマホの位置情報、
顔認証などを組み合わせてかなり追跡出来るらしい

82 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:08:24.31 ID:/yDwyVl+0.net]
>>11
同じ金型で作れば問題ないニダ



83 名前: [2019/09/27(金) 14:08:27.08 ID:0HD7YN9S0.net]
>>70
監視社会の中国を賞賛するクソサヨクはこれだから・・・

84 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:08:32.62 ID:0X6e+tcV0.net]
ディストピアが完成するのは中国が最初だろう

85 名前: [2019/09/27(金) 14:09:05.27 ID:G9Pm68vv0.net]
外出時はシークレットブーツを履き
変装マスクをするしかないなw

86 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:09:11.51 ID:NUcIhvnb0.net]
>>77
逆にIDさえ入手すれば、簡単に成りすましが可能。
裏社会でIDが取引されるな。

87 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:09:38.85 ID:AETLpy9f0.net]
リゥスーティエンアンムン
シャンガンジャーヨウ
って口パクしただけで逮捕されそうな勢い

88 名前: [2019/09/27(金) 14:11:01.05 ID:M+Ixulor0.net]
政権を批判したら
行方不明になってしまうんだろうな

89 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:11:48.55 ID:KDeGm+hs0.net]
都市間の移動すら出来ねぇのがええの

90 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:11:56.40 ID:gLfQk9zJ0.net]
製品はあるんだがな。如何せんプライバシー云々がな。

91 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:14:45.93 ID:SDOiqvb8O.net]
>>71
在日チョン左翼共産党が絶対反対するな

92 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:14:54.09 ID:BhOgn3GA0.net]
日本にもこれくらいは


https://i.imgur.com/v5UbnAt.jpg



93 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:15:35.85 ID:XpWXNQvs0.net]
>>81
今までその技術はロシアがダントツだったけどこのままいくとすぐに中国が追い抜きそうだね

94 名前: [2019/09/27(金) 14:16:15.12 ID:GB5zIUsm0.net]
人権よりも秩序を重んじる国じゃないと無理

95 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:17:19.72 ID:wWR7MU8m0.net]
これ半分シューティングゲームだろ

96 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:17:28.28 ID:vN8EcxGT0.net]
顔認証を回避する迷彩メイクというのも考え出されたり
いろいろ大変だよね

97 名前: [2019/09/27(金) 14:17:36.58 ID:wXJz/cgf0.net]
近未来系のゲームでよくあるやつ

98 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:19:12.57 ID:J+PCRUHf0.net]
数ミリのGPSチップを皮下に注射で打ち込むのを日本国民全員に義務化して欲しいわ。
犯罪のほとんどが解決するだろ。

まともな国民なら困らないだろ。

独身の俺は平日は家と会社、飲食店、本屋。
休日は健康センター、飲食店、河(釣り)、温泉、登山、ソープ、デリヘル。

という行動パターンだけど、別に監視把握されても何の問題もないよw
犯罪している訳じゃないから。

99 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:20:21.85 ID:vN8EcxGT0.net]
アリバイ日記を付ける必要が無くなったw

100 名前: [2019/09/27(金) 14:20:36.85 ID:Hv46ZTQy0.net]
シュビラシステム?

101 名前: [2019/09/27(金) 14:21:00.35 ID:LAY7ejC/0.net]
監視されてるぅぅぅぅ aiueo700岩マンが正常者となる社会

102 名前: [2019/09/27(金) 14:21:39.40 ID:KREEhi/90.net]
カード社会なのも紐づけして支出を管理するためだからな



103 名前: [2019/09/27(金) 14:21:42.85 ID:VVAuP8R80.net]
>>1
女に淫乱とか書いてあるな

104 名前: [2019/09/27(金) 14:22:07.07 ID:lwfVnFXV0.net]
だから最高年収の10倍まで借金ネット通販できるんだろ ただし個人破産もできないし親族の
債務になる

105 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:22:22.17 ID:doM6Z1SZ0.net]
ウォッチドッグス

106 名前: [2019/09/27(金) 14:23:24.98 ID:fumBmZfB0.net]
ディストピアすなぁ

107 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:23:34.05 ID:ITEUQYKO0.net]
オーウェルの世界だな

108 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:23:56.99 ID:IKvWZUSz0.net]
PersonOfInterestの世界じゃん

109 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:24:31.07 ID:CnK0WSSR0.net]
>>2
既にされてるが

110 名前: [2019/09/27(金) 14:26:05.22 ID:D++n7w9N0.net]
さっきまで中国人とチャットしてた俺にはタイムリーなスレだ。
向こうの報道では今の香港デモはバカで野蛮な香港人が暴れまわってる事になっているようだ

111 名前: [2019/09/27(金) 14:27:03.45 ID:DKUqmQ1R0.net]
普通に暮らしてる分には問題ないと思うが中国人は不正が大好きだから大変だよね

112 名前: [2019/09/27(金) 14:27:32.99 ID:kiQdobUe0.net]
警察はこういうの使ってないの?
防犯カメラからの追跡って全部人力でやってるん?



113 名前: [2019/09/27(金) 14:29:29.80 ID:a1ANCoBV0.net]
監視というと聞こえが悪いが
以外と便利な側面もありそうだけどな
やましいことがなければそれ程の脅威にはならない
まあ反乱分子の抽出だよな
あと私服の公安が街中にいる時点で既に変わらない気がする

114 名前: [2019/09/27(金) 14:30:04.55 ID:G9Pm68vv0.net]
やがてこれが進めば瞬時に生年月日
職業年齢食事の好みとか思想まで
バレたりしてw
膨大なデータベースができるのだから。

115 名前: [2019/09/27(金) 14:30:29.63 ID:GCb4Cxiq0.net]
なんでわざわざここまでするんですかねぇ

116 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:31:23.89 ID:ZUE/kRtX0.net]
パブリックエ眠みぃ

117 名前: [2019/09/27(金) 14:31:28.24 ID:LAY7ejC/0.net]
>>114
電子決済履歴とリンク紐付けされているから
どこで何を買ったかまで全て政府に掌握されているそうだ

118 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:32:40.51 ID:WcqF/gtV0.net]
ファーウェイのスマホ買って顔認証登録したぞ
お前らも見習え

119 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:33:19.36 ID:ZUE/kRtX0.net]
違ったわ、エネミーオブアメリカだった

120 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:33:59.76 ID:vN8EcxGT0.net]
運転免許証が交付された時点で顔データも登録済みだから

121 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:34:09.69 ID:Ow0ZACJx0.net]
俺は田舎でニートしてるが隣近所のジジババから監視されてるぞ
どっちがいい?

122 名前: mailto:age [2019/09/27(金) 14:34:10.43 ID:bgAEgz9i0.net]
中国が最も恐れていることは、分離・独立!



123 名前: [2019/09/27(金) 14:35:37.27 ID:fUZ3s3Ph0.net]
犯罪者を炙り出すんやから
これは全力で見習うべきやろ
アホ朝は当然支持表明だすよね

124 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:37:40.05 ID:9/CHTE1D0.net]
日本社会も失うもののない底辺無職就職氷河期から社会を守るために監視カメラをたくさん作ろう

125 名前: [2019/09/27(金) 14:38:29.22 ID:T4cQ3pX30.net]
>>54
名前欄にfushianasanと書くとフィルターが外れて見えるらしいな

126 名前: [2019/09/27(金) 14:39:35.99 ID:N9MGQZM70.net]
日本も見習えも何もまずはスパイを取り締まれる法律つくれ

127 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:40:14.60 ID:lapWQd400.net]
これリアルタイムで特徴とか解析してんのか
>>125
フシアナは廃止された

128 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:40:52.74 ID:FZWVyDIW0.net]
ネトウヨの理想像

129 名前: [2019/09/27(金) 14:42:07.06 ID:NKoxfZwm0.net]
ガチディストピアじゃん
中国解体せず実験場として生かしておくのも面白いかもな

130 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:42:26.37 ID:nPAVbhaV0.net]
>>57
従わないから監視コストがかさむ
民主主義じゃないと法律守る人間は増えない

131 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:43:30.10 ID:nPAVbhaV0.net]
実際に社会に影響がある程の違反をするのは共産党の幹部
でもそっちは監視の対象外
実質的に無駄なコスト

132 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:43:42.37 ID:ZpLKpf0k0.net]
南京でフリーハグとかやってたバカいたけど
ハグしたチャイニーズなんかあったら逮捕だろな



133 名前: [2019/09/27(金) 14:45:33.16 ID:rBAoUA1d0.net]
安倍叩きに必死になってるパヨクが中国には一切触れようしない件

134 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:45:38.22 ID:iM9NhMl20.net]
>>23
自分監視されるのを嫌ってるだけで、監視が嫌いという訳じゃないよ。

135 名前: [2019/09/27(金) 14:45:47.31 ID:8OoC/rBK0.net]
中国が5Gに力を入れるのは、監視に必要な膨大なデータ量を確保するのが狙いと言われてるな
自動運転とかIotとかいうイノベーションが喧伝されてるのは、そのカモフラージュとのこと

136 名前: [2019/09/27(金) 14:45:53.85 ID:G9Pm68vv0.net]
>>117
そうですかあ。
一党独裁国家なので気持ち悪いですねえ。

137 名前: [2019/09/27(金) 14:46:37.58 ID:P0VAw0zM0.net]
最近の中国はまた締め付け厳しくなって来てるんだろ
Lenovoやアリババやテンセントの社長が退任させられて会社は中国政府に乗っ取られたらしいし

138 名前: [2019/09/27(金) 14:46:52.29 ID:pdBHJAvW0.net]
サイコパスのシュビラや

139 名前: [2019/09/27(金) 14:47:10.24 ID:RFb/ikmY0.net]
パヨクの憧れ

140 名前: [2019/09/27(金) 14:47:20.35 ID:efewpx5R0.net]
ドラレコをネットワーク化して煽り運転を撲滅したい

141 名前: [2019/09/27(金) 14:47:36.29 ID:4H1PdDWy0.net]
色相判定が無いだけのシビュラシステムじゃねーかw

142 名前: [2019/09/27(金) 14:48:00.54 ID:44Ns6fQT0.net]
パヨクの目指す理想のディストピア



143 名前: [2019/09/27(金) 14:48:36.55 ID:AfHZPEYo0.net]
>>83
称賛してるのは自民党側

144 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:48:41.11 ID:WK4rW4IP0.net]
>>17
日本でやったら、対象者多すぎてシステム破綻するんじゃね。
店側ずっとアラームなってそう。

145 名前: [2019/09/27(金) 14:49:18.96 ID:nAknQ7jb0.net]
犯罪係数の導入も近いな

146 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:49:24.49 ID:sz3jnXhT0.net]
なんか凄そうに見えるが、表示されてるのは画像見りゃ分かる情報だけだな・・・
DBに突っ込んどいて検索かけられたりはするんだろうけど

147 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:49:37.91 ID:CTpFxMy80.net]
すごいな日本共産党の意見を聞きたい

148 名前: [2019/09/27(金) 14:50:01.01 ID:AfHZPEYo0.net]
>>98
反社会的な官僚とかテロリストにハックされたらヤバイだろ

149 名前: [2019/09/27(金) 14:50:18.43 ID:DKUqmQ1R0.net]
>>137
中国政府が企業経営とか無理だろうね
凄い勢いで凋落するのかな

150 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:50:29.89 ID:Pq1ryT/N0.net]
上級国民だけはモザイクかけたり動画の編集できたりするんだろうな。

151 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:50:54.29 ID:JwSuw1c00.net]
在日の凶悪犯罪を減らすには有効じゃね

152 名前: mailto:sage [2019/09/27(金) 14:51:13.13 ID:pIxUQ4fV0.net]
ドミネータで撃たれる日も近いなこりゃ



153 名前: [2019/09/27(金) 14:51:45.95 ID:MaJ70CHc0.net]
ファーウェイのスマホを見ているパヨクのアホ顔や部屋の様子が中国に送られているよwww

154 名前: [2019/09/27(金) 14:51:52.37 ID:5n/beV5e0.net]
>>105
完全にこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef