[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 03:22 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国 文在寅 宣戦布告 『イザとなれば、北京や東京の中心部を爆撃する準備は出来ている。』



1 名前: [2019/09/23(月) 11:37:02.19 ID:Hnxj7lEt0.net BE:784885787-PLT(15000)]
img.5ch.net/ico/1fu.gif
文在寅政権の自主国防新バージョン…平壌だけ? 北京・東京にも牽制
9/22(日) 10:39配信
◇「いざという時には北京と東京の核心を打撃できなければ」

周辺国を相手にした自主国防のまた別の概念は「毒針戦略」だ。匿名の政府消息筋は
「1990年代に国策研究所で『王健研究』という名前で周辺国との紛争でどのように戦うべきか研究した。
『韓国が中国・日本と対等な戦力を積むのは無理だが両国の核心を打撃することは可能だ』という結果が出た」と話した。

いざという時には北京や東京の指揮部や主要施設を無力化するという戦略だ。

毒針戦略に向けた代表的戦力が原子力潜水艦だ。2017年9月に文大統領がトランプ米国大統領と会い、
韓国の原潜保有に対する了解を取り付けた。関連事情をよく知る政府消息筋は
「当初米国の原潜を買う計画だったが、米国が『原潜は戦略物資のため海外販売はできない』と答えた。
一部海外技術を持ち込んで独自建造する方向に変えた。現在秘匿(秘密)事業として進行中」と話した。

韓国型原潜には在来式弾頭を持つ潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を搭載する計画だ。
中国や日本の近海で待機し、有事の際に命令を受ければこれらミサイル一発を飛ばすという目標からだ。

また、地上発射ミサイルと「斬首部隊」が毒針戦力に挙げられる。陸軍が周辺国牽制に寄与する2つだけの戦力だ。
陸軍ミサイル司令部は射程距離800キロメートルの弾道ミサイル「玄武−2C」と1500キロメートルの
巡航ミサイル「玄武−3C」を保有している。陸軍は弾頭重量を2トンに増やした「玄武−4」と、
射程距離を3000キロメートルに伸ばした巡航ミサイル「玄武−3D」を開発中だ。
国防部の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は7月31日、「(ミサイルの)プルアップ機動(下降してから再び上昇して
防衛網を避けるミサイル機動)というのはかなり以前に国防科学研究所(ADD)で開発した。
優秀な精密度を持っている」と話した。

635 名前: [2019/09/23(月) 16:42:26.76 ID:524IV49X0.net]
>>611
核弾頭は密輸ウランさえあれば簡単に作れるからその通り
原潜やそれに搭載するミサイルを先に用意しておいて、頃合いを見て核武装宣言という事だろうね

まぁ、核武装しちまえばIAEAも後は知ったことじゃないという
民間の原子炉は燃料が輸入できないので動かせなくなるだろうが、そのための「脱原発」という発想なんじゃないかと
核武装を前提に全ての政策が動いてるんじゃないかと思う

636 名前: [2019/09/23(月) 16:44:12.24 ID:AOr1c9Ze0.net]
>>612
田舎者が幼稚なやっかみで「東京に攻撃があれば」
とか言ってんじゃないよ。
そうなれば日本復興の為にリソースは東京もしくは代替都市に集中し、
長野如きクソ田舎は干上がる、って想像力も無い馬鹿なのか。

637 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:44:27.54 ID:UQHZEkLP0.net]
怖いな(´・ω・`)
いつ在日や帰化の人達が行動を起こすか分からないじゃん
日本政府は何してんの早く対処してよ
マジで怖い(´・ω・`)

638 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:46:12.77 ID:4lY8KgXi0.net]
くまのプーさんだんまり

639 名前: [2019/09/23(月) 16:46:48.54 ID:524IV49X0.net]
>>617
ホロコースト目的の核攻撃だから、田舎だろうが何だろうが攻撃してくるに決まってるだろうがというね
核が足りないなら化学兵器でも生物兵器でもなんでも使うぞ

640 名前: [2019/09/23(月) 16:48:14.67 ID:qSnfIsNX0.net]
宗主様に楯突

641 名前:いたらいかんだろ []
[ここ壊れてます]

642 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:49:16.54 ID:V0d5I63o0.net]
>>431
10年以内に完遂しようよw

643 名前: [2019/09/23(月) 16:49:33.04 ID:SNDxPSDN0.net]
プーさん リスカブスにチラ見されてびびってそう



644 名前: [2019/09/23(月) 16:50:20.83 ID:P/zxOMGt0.net]
>>574
爆撃は無理だよ対艦ミサイルでなら飽和攻撃出来るけど

645 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:51:00.58 ID:ayiFbLcP0.net]
>>617
福岡も福岡市以外は田舎じゃん

646 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:52:09.66 ID:Ehg1hHaR0.net]
南北キチガイ兄弟
兄者!弟者!

647 名前: [2019/09/23(月) 16:52:51.02 ID:yBor2eg20.net]
ぶっちゃけ日本のMD破れる量と性能の中距離ミサイル持ってるの?
海自(と第7艦隊)が海上封鎖して何日保つの?
日米の戦力配置や戦略が変わってもおかしくない
反日気違いのネチズンなら兎も角、一国の大統領が冗談でも言っちゃいけない発言だよコレ

648 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:53:04.71 ID:/5u1K8fn0.net]
>>597
李氏朝鮮民族の処世術なんだよ。
大国の間に有ってどうやって自尊心の高い民族が生き残るか考えている。
相手を利用することだけ考える儒教思想だよ、朝鮮人の本性を知らずに関わった過去の帝国日本が有り、現在の日本が罠にハマってしまったという事です。

649 名前: [2019/09/23(月) 16:54:51.38 ID:7w/kiecfO.net]
はよ

650 名前: [2019/09/23(月) 16:55:18.72 ID:1aMdaMK70.net]
リスカブスでさらに自分がモテると思ってる最悪の存在

651 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:55:45.59 ID:N6tHcI4N0.net]
>>609
報道(しない)自由ニダ

652 名前: [2019/09/23(月) 16:56:22.31 ID:AOr1c9Ze0.net]
日本(米軍基地を除く)に核攻撃は無いよ。
核戦争は、いざ開始したら追加の弾頭作る余裕は無い状態に突入する。
従って、限られた既存弾頭を如何に効果的に使用するか、が最重要となる。
その時、虎の子の核を使う対象は、奴らに対して攻撃能力を有する者、が最優先される。
示威で無駄弾撃つ余裕は無い。
日本だけに核、という訳にも行かない。そうなれば米軍はノーダメージからの、あらゆる攻撃オプションの口実が出来る。

653 名前: [2019/09/23(月) 16:57:06.36 ID:524IV49X0.net]
>>627
日本を攻撃できる弾道・巡航ミサイルは2千発あるらしいよ
マスコミは言わないですけどね



654 名前: [2019/09/23(月) 16:58:52.58 ID:524IV49X0.net]
>>632
アメリカが反応する前に「守るべき同盟対象」の政権・国体も全て蒸発させれば良い論だな
だから、大規模先制攻撃をいきなり目標とする

だからこそ、アメリカですら諦めた「アーセナルシップ」を作ろうとするわけですよ
大規模先制攻撃に全振りだから

655 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 16:59:02.68 ID:V0d5I63o0.net]
>>632
普通に論理的思考をしたら、まあそうだな。
だが一点問題が有る。
それは、相手が朝鮮人だと言う事だ。
常識や論理性など、奴らのウリナラ理論の前では無意味。

656 名前: [2019/09/23(月) 16:59:08.84 ID:tgmb8bj/0.net]
>>605
それは普通にありそう
スリーパーセルとかめっきり話題にならなくなったけど

657 名前: [2019/09/23(月) 17:00:14.01 ID:FEgcohc50.net]
不思議な事にこんな国と仲良くしろって主張する新聞が日本には多いらしい

658 名前: [2019/09/23(月) 17:02:31.36 ID:524IV49X0.net]
>>635
その通りで、「青葉シンジにまともな論理はあるのか」という事だな
でもガソリン持ってやればあれだけ殺せるんだ、基地外に何とかそのものですよ

659 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:02:50.21 ID:Grw0/eDo0.net]
普通に考えれば先制攻撃しようが何しようが、自衛隊と米軍の連合軍はもちろん、人民解放軍にだって物量と質の両

660 名前:ハで勝てるわけないんだよ
だが韓国人は夜郎自大で自己評価が妄想レベルに高いので、勝てるとか言い出すから逆に怖い
彼我の戦力が分かっててそう簡単に殲滅戦なぞ仕掛けてこない中露の方が、ある意味で信頼できるくらいだ
[]
[ここ壊れてます]

661 名前: [2019/09/23(月) 17:02:50.84 ID:h6EPGBp40.net]
「そういう野蛮な事はやめてください」と毅然と言えばいい

662 名前: [2019/09/23(月) 17:03:12.54 ID:49bZpLHY0.net]
>>603
>>38
>ヤフオクで左右対称の奴の地雷率はヤバい
>コピー品や転売や盗品ばかりだぞ

おまえこれしか言っとらんやん。
おまえ、左右対称じゃない通名使ってる在日やろ?

663 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:06:41.90 ID:Hy6FIchQ0.net]
もはや危険な国



664 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:07:40.04 ID:PBA4rbb20.net]
>>3
まあいってみれば在日なんて攻撃座標を送信する生体端末みたいなものだからな。新大久保とウトロと川崎と名古屋の西半分は安泰だわ。

665 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:09:00.97 ID:j3Yjg7we0.net]
さらばイシュバールの民よ

666 名前: [2019/09/23(月) 17:11:23.65 ID:czHtBPj70.net]
だってムンの正体は北朝鮮人だもん
反日を利用して南北統一するのが目的

悲しいのは北朝鮮にも嫌われてるという事

667 名前: [2019/09/23(月) 17:11:59.84 ID:czHtBPj70.net]
これで分かったろ
韓国でやたらと反日を推進したがる奴は北派

668 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:12:49.38 ID:gf0gaaA40.net]
>>567

>>492

北朝鮮が8月に何度も発射実験を行ったプルアップ軌道ミサイル( イスカンダル型 )は韓国から渡ったと疑われている。

669 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:13:07.65 ID:IPRqTJRE0.net]
>>504
逆さま(´・ω・`)

670 名前: [2019/09/23(月) 17:13:41.66 ID:524IV49X0.net]
>>647
韓国が開発して、北朝鮮でテストしてるって事だろうね

671 名前: [2019/09/23(月) 17:14:03.84 ID:7jzakZ190.net]
ムンって面白い奴だな
好きになってきたわ
もっと日本を嫌って欲しい

672 名前: [2019/09/23(月) 17:14:46.65 ID:524IV49X0.net]
>>639
核兵器で先制攻撃してやれば勝てるってロジックだろ

673 名前: [2019/09/23(月) 17:15:40.16 ID:524IV49X0.net]
>>646
つか、従北派ってのは「朝鮮民族原理主義者」だからね
反日反米は当たり前



674 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:20:09.03 ID:eQOmsEJX0.net]
朝鮮半島が焦土化するのも近いかな

675 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:25:41.97 ID:O7mIqIJz0.net]
自立する能力ないな
だからファビョっておしまいか

巻き込まれないことが肝要かと

676 名前: [2019/09/23(月) 17:31:18.99 ID:w301bDt30.net]
韓国よ、



怖いぞ、東京と北京は!

677 名前: [2019/09/23(月) 17:33:13.75 ID:ahId3pQt0.net]
アメリカを挑発してる状態でこの発言は大丈夫じゃないよな

678 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:34:14.92 ID:4FSQ7/jZ0.net]
真面目な話、韓国軍に可能なのか詳しい人教えて。

679 名前: [2019/09/23(月) 17:36:15.31 ID:qmryfMBH0.net]
無理やで

680 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:39:30.98 ID:4WdGpzYr0.net]
遠距離火力攻撃はいつの時代になっても戦術的効果は薄い

681 名前: [2019/09/23(月) 17:40:15.43 ID:524IV49X0.net]
>>659
最初から核兵器による大規模先制攻撃狙いって、斬新だろ?

682 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:40:30.21 ID:nLKAlDwH0.net]
>>246
そんじゃって安倍がこっちもソウルを爆撃する事ができるとかいえば炎上なんだろうな

683 名前: [2019/09/23(月) 17:41:34.28 ID:KMikUzOQ0.net]
「ウリの国はすごいニダ」をやりすぎて
自己暗示を通り越してもはや慢心してんじゃないのかwww



684 名前: [2019/09/23(月) 17:44:01.81 ID:7PC3H+RF0.net]
トチ狂っちゃって敵も味方も分からなくなってきたニダ

685 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:45:09.93 ID:+sxiFM3z0.net]
タマネギが逮捕されたらミサイルを東京に打ち込むって?

686 名前: [2019/09/23(月) 17:45:15.70 ID:6Bnp/fKT0.net]
軍足が聞こえるレベルじゃねェだろう
パヨクシネ

687 名前: [2019/09/23(月) 17:45:33.57 ID:GZtY/4/Y0.net]
こんな国がホワイト国を認めろとか頭おかしい

688 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:49:46.17 ID:2aFoJO6H0.net]
>>241
地下鉄サリン事件
京都アニメーション殺人事件
グリコ森永事件

これ全部…

689 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:51:43.77 ID:EBg5/M9Q0.net]
でもいざ戦争したら、敵前逃亡を繰り返す弱兵なんやろwww

690 名前: [2019/09/23(月) 17:52:31.26 ID:dRsB0vQH0.net]
ムンちゃんはやる時はやる子やと信じてるで?肩透かしはやめてや

691 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:55:10.31 ID:VHIRI5cm0.net]
北京や東京を潰して文官を根刮ぎやった場合、両国軍部は単独で報復に出るだけだよ。

混乱はせいぜい30分だ。

その間に日本や中国を制圧するのは無理だね。

まぁ、実験してみればいい。

692 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 17:55:35.27 ID:pSMZCxVM0.net]
玄武ミサイル完成していたの?

693 名前: [2019/09/23(月) 17:58:55.41 ID:+8DfYwN00.net]
ウンコ喰いすぎて頭完全にイカれてるなw



694 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:00:32.66 ID:6KfocK0a0.net]
在日に、北朝鮮・韓国のテロリストがいるから
公安がマークしてるんだろ?
それを妨害する左翼

695 名前: [2019/09/23(月) 18:01:00.88 ID:GS88vriu0.net]
>>614
巡航ミサイルだけなら中国韓国台湾北朝鮮
SLBMまで含めると中国と北朝鮮
ロシアとインドは両方保有
アジアに配備まで含めるとアメリカも

囲まれてますなぁ

696 名前: [2019/09/23(月) 18:02:09.93 ID:98EvVssx0.net]
宗主国様の北京も爆撃って、完全に朝鮮から世界が孤立している。

697 名前: [2019/09/23(月) 18:03:43.57 ID:ZN6WM4y+0.net]
>>1
テロリスト賛美するテロ国の本性が出てきたな
本人は単なるカードのつもりでも攻撃臭わせた時点でアウトですわ

698 名前: [2019/09/23(月) 18:06:09.18 ID:524IV49X0.net]
>>671
北朝鮮で盛んに打ち上げてるアレだよ

699 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:07:47.27 ID:hPl+eDNR0.net]
>>668
ボタン押すくらいはできるだろ

700 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:08:05.18 ID:sfF2cfBe0.net]
>>672
逆に少ないのかもしれない

701 名前: [2019/09/23(月) 18:08:33.87 ID:3EeCkm4K0.net]
撃ってこいよ
恥知らずどもが

702 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:08:35.39 ID:sfF2cfBe0.net]
>>678
押しても作動するか、どうか

703 名前: [2019/09/23(月) 18:10:12.53 ID:bTLaEYVs0.net]
>>7
外交ではハッキリと言ったら戦争になりますよ?



704 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:10:14.06 ID:oNrGOlkf0.net]
そら当然だ。
でも口に出して言っちゃダメだろw

705 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:10:17.10 ID:ZcG4Mat30.net]
え?こわ

706 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:12:22.31 ID:XCFlCZuh0.net]
>>681
そもそも押すのが国の代表であるかも怪しい

707 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:13:35.65 ID:SpfuyFRd0.net]
>>272
買ってすらいない
「買おうかな(チラッ)」って感じ

708 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:14:34.37 ID:XH7R4DP40.net]
即刻国交断絶しろよ
全然友好国じゃねーだろ
超危険な国じゃん

709 名前: [2019/09/23(月) 18:14:43.82 ID:EMMScB4A0.net]
>>1
韓国が下手に原子力潜水艦なんか造るなよw

まともに運用できなくて日本海が放射能まみれになるだろw

710 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:16:17.06 ID:SpfuyFRd0.net]
>>291
つまり向こうの政府は「ネトウヨ並み」と、こうですか

711 名前: [2019/09/23(月) 18:17:17.17 ID:3EeCkm4K0.net]
支那人の方がまだマシ
チョンコはとっとと仏像返せよ

712 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:17:57.27 ID:7Fbe/l1K0.net]
朝鮮半島の「小中華思想」


中国は蛮族(モンゴル)に制服された(元、清)ので、朝鮮半島こそが正当な中華であり、周辺諸民族は夷狄( 文明化しない野蛮人)、禽獣(獣に等しい存在)である。


小中華思想 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3

713 名前: [2019/09/23(月) 18:18:55.25 ID:Rxf7lQ320.net]
小泉を超えるポエム男!
これぞ朝鮮人!!
お前らもそう思うよな!!



714 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:22:16.99 ID:fKltH02f0.net]
こいつをあまり刺激しないほうがいいかもしれんな
マジで何やるかわからんぞ

715 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:23:10.76 ID:P9hMDc9D0.net]
>>693
刺激しようがしまいがやるだろう
キチガイなんだから

716 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:23:48.27 ID:1jm2E3pr0.net]
>>586
韓国艦はトップヘビーで仕方なく艦橋したがアルミだから良く燃えるしね(笑)

717 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:25:54.97 ID:1jm2E3pr0.net]
>>597
そりゃ何れ取られるのを鈍感な癖に肌で感じ取ってるんだろ(笑)

718 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:26:44.71 ID:riYikJYy0.net]
>>29
ライセンス取得して建造している
ちなみに外内殻構造や動力機関は全世界に公表済で
今でも画像閲覧可……

719 名前: [2019/09/23(月) 18:26:53.80 ID:524IV49X0.net]
>>688
いや、もう既に放出しまくりですから
韓国の原発排水に出たセシウムを福島から来たセシウムだと言ってごまかす人達だからね

720 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:27:02.72 ID:GaeAx2lE0.net]
あなるん

721 名前: [2019/09/23(月) 18:28:25.15 ID:tboWSODn0.net]
面白いなちょっとやってみてほしい、爆撃が先か朝鮮半島が海に沈むのが先か

722 名前: [2019/09/23(月) 18:31:15.96 ID:WCAKthLI0.net]
>>670
つうか、東京に関して言うと沢山基地があり、米国人もたくさんいる米国が見逃すはずがないわな
仮にこれが中国の奇襲攻撃だったら双方核兵器使用になる可能性があるから即時に北京反撃になるか怪しいが

核を持っていないか、持っていても米国本土に撃つ勇気があるわけない韓国(&北朝鮮)相手だとあっという間にソウルは火の海だわw

723 名前: mailto:age [2019/09/23(月) 18:32:04.93 ID:732Oqx9T0.net]
>>1
完全に敵国じゃねーかwww



724 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:33:08.68 ID:1jm2E3pr0.net]
>>612
五輪やってる程の中核都市なんだから長野市だって撃ち込んでくるぞ。

725 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:34:13.41 ID:FOVu/KxF0.net]
いざとなればの意味がわからない
何をされると思ってるんだこのアホはw

726 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:35:11.60 ID:WCkritbl0.net]
何言ってんだろ
国際社会の一員として平常時になんでそんなことをわざわざ
日本も中国もぽか〜んして呆れ果てるしかないな
国内向けに威勢のいいこと報道したかったんだろうけどw

727 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:42:46.23 ID:SpfuyFRd0.net]
>>648
「第一

728 名前:艦橋」が「第三艦橋」に早変わり、か []
[ここ壊れてます]

729 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:43:18.30 ID:1jm2E3pr0.net]
高麗棒子はついに日中に牙を向けてきたか。

730 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:43:57.92 ID:N3zBBiUt0.net]
>>1
スレタイおかしくね?馬鹿を勘違いさせたいの?

731 名前: [2019/09/23(月) 18:44:51.98 ID:uKfqrRl20.net]
>>153
持ってないから言ってるに決まってるだろ
まあ、間に受けといて制裁する必要はあるが。

732 名前: [2019/09/23(月) 18:46:02.87 ID:Ka39Y2vt0.net]
衛星も無いのに巡航ミサイルや原潜をどうやってコントロールするのだろうか?

733 名前: [2019/09/23(月) 18:47:43.90 ID:sR5IKHe60.net]
キンペーちゃん檄オコやで



734 名前: mailto:sage [2019/09/23(月) 18:48:38.91 ID:XcSZVOOn0.net]
まぁとりあえず一発

735 名前:だけなら核ミサイル撃ち込んでも誤射とか
日本のマスコミのみなさんも書いてくれてますから良いのでは?
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef