[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 15:51 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】GSOMIA 韓国側から協定破棄の通告



1 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 16:14:32.13 ID:6516O/1O0●.net BE:201615239-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
外務省によりますと、日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国側から破棄するとの通告を受けたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045921000.html

509 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:44:23.91 ID:qDVJpd2I0.net]
ザイトラは北にいい顔して融和したいだけだからね
反日という名目なら何でも国民が支持する

510 名前: [2019/08/23(金) 17:44:33.54 ID:XGYbvR3J0.net]
>>415
顔がよく似てて感心したw

511 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:44:42.41 ID:5qagVzQZ0.net]
破棄の例の壁画、はよ!

512 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:44:45.49 ID:6UH7OXSz0.net]
>>506
今まさに工作してるだろ
ムンとかいう北のエージェントが

513 名前: [2019/08/23(金) 17:45:08.03 ID:j82g5nzl0.net]
>>469
元から南朝鮮とは言われてたな

514 名前: [2019/08/23(金) 17:45:14.95 ID:+yMn+Qn90.net]
強気に出たら日本が折れると思ってるんだろう
そんな幼稚な外交が通用しないことすらわからない外交の天才www

515 名前: mailto:age [2019/08/23(金) 17:45:25.90 ID:76zjZNzpO.net]
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ

516 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:46:23.68 ID:y5XmYBe/0.net]
もう南が北に占領される未来まで想定する必要が有るんじゃね

517 名前: [2019/08/23(金) 17:47:08.51 ID:mDMmIZnt0.net]
小日本人は大韓民国に謝罪せゆ !



518 名前: mailto:age [2019/08/23(金) 17:47:09.33 ID:yppml8iw0.net]
韓国さん「安倍が報復を準備!第3弾が来る」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566549886/

519 名前: [2019/08/23(金) 17:47:56.18 ID:j82g5nzl0.net]
>>489
中朝鮮だろ
大朝鮮かもな
中国を西朝鮮、日本海は東海、
日本は東朝鮮だって言うんだろなw

520 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:48:16.59 ID:KQnwuI/W0.net]
朝鮮戦争の時に難民として日本に巣食ってる朝鮮ゴキブリにウンザリしてるのにさ
また難民が日本に来るのかと思うとウンザリするわ

特別永住許可とか入管特例法とか見直せよマジで

521 名前: [2019/08/23(金) 17:48:41.99 ID:mDMmIZnt0.net]
>>517
日本人ごめんさい

522 名前: [2019/08/23(金) 17:51:34.01 ID:QzKdVVsl0.net]
>>517
大韓民國人日本人全ごめんさい

523 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:51:55.27 ID:SZtGxoDC0.net]
>>506
てか日米にとっても韓国を捨てるチャンスなのにな
残念ながらアメリカが動いてくれないとどうしようもないが

524 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:52:09.65 ID:1Q1pXsOW0.net]
なんてことだー
次は在日を引き上げられたらどーしよー

525 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:53:00.75 ID:oRgYlc6I0.net]
ネトウヨさんさぁ…
おまえらが韓国崩壊っていうから全裸待機したのに崩壊しないじゃないか?
またおれを騙したのかい?

526 名前: [2019/08/23(金) 17:54:00.62 ID:DDrrjUAM0.net]
>>337
> でも損得別にして筋論から言えば韓国が正しいな。
> 韓国をホワイト国から外したのは安全保障上の観点なんだから
> 同じ理由で韓国がGSOMIA破棄するのは道理に適っている。

安全保障の次元が違うって
日本が言ってるのは国際的に見た安全性で、
韓国が言ってるのは2国間の信用っていう感情論

527 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:56:04.62 ID:PubSVDmI0.net]
冬ソナ放送してた頃のまともだった韓国を返して



528 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 17:56:41.85 ID:txl9RxDd0.net]
いやこれ喜ぶことじゃないだろ…

イヤッホウ

とか言ってる人はなんなんだ?

529 名前: [2019/08/23(金) 17:57:55.32 ID:8/Vu02Oc0.net]
>>3
さわやかでハンバーグ食って帰りに缶チューハイ買って帰るわ
ホテルだけどね

530 名前: [2019/08/23(金) 17:57:58.90 ID:zwVMR5U00.net]
>>525
ネトウヨより満喫してるじゃねーかw
楽しそうでなによりだな

531 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:02:04.36 ID:SXumUEpl0.net]
カムサハムニダ

532 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:02:19.73 ID:7axbqw/l0.net]
ありがてえ

533 名前: [2019/08/23(金) 18:02:30.26 ID:5v0T4P/D0.net]
次はオリンピックボイコットに日韓基本条約破棄だぞ
文ちゃん頑張れ

534 名前: [2019/08/23(金) 18:05:14.99 ID:DDrrjUAM0.net]
>>533
近未来に南北共同オリンピック招致とか言ってるから、ボイコットはできないと思う
遺憾の念 ( ´△`)

535 名前: [2019/08/23(金) 18:05:39.45 ID:4I1+aL/l0.net]
ロシアも中国も北朝鮮も喜ぶらしいし実際は日本ヤバくないの?これ

536 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:06:29.55 ID:pttztYvf0.net]
まぁ更新する訳にもいかんかってんやろな
あとは知らないよ

537 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:08:29.72 ID:7BcyYaYM0.net]
>>535
ヤバイが考えない事にしている人がここには多い



538 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:09:34.33 ID:xgdDrakB0.net]
昔「逆噴射」という流行語があったけどこりゃ逆噴射国家やね
もう行くところまで行けよ

539 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:10:35.34 ID:mivmZ5zd0.net]
韓国の嫌韓が日韓W杯で知られた時代からずっと言われてたよな
反日やめないと北主導統一するって

540 名前: [2019/08/23(金) 18:10:49.14 ID:DDrrjUAM0.net]
この先はアメリカも日本も慎重に進めないと、日本が危ないよね
・米朝で非核化、在韓米軍撤収
・日本は朝鮮戦争終結後に難民変換
この間に国境、国内で何が飛び出すか分からない

541 名前: [2019/08/23(金) 18:12:18.39 ID:j82g5nzl0.net]
>>522
〩さん強いコト〨って仝日本人が
ご〩さ〡〡  〇
 

542 名前: [2019/08/23(金) 18:13:26.60 ID:Av5+lYXN0.net]
今夜は祝杯だwww

543 名前: [2019/08/23(金) 18:13:28.33 ID:KBqcjUFZ0.net]
>>270
その時が来たら叫んでも喚いても在留できない(笑)

544 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:13:52.16 ID:DTS5MtKL0.net]
まぁ実際アメリカが韓国を潰しに行くなんて事は無いワケで、文を潰しに行くだけだわな。今まで中国に擦り寄ろうとした日本の首相が潰されてきたの散々見てるだろ?
既に文の側近は首吊り台の階段を登り始めてるんだし

545 名前: mailto:age [2019/08/23(金) 18:14:51.69 ID:HGOGhzwT0.net]
韓国さん「GSOMIA破棄した結果、韓国のレーダーでは東海監視限界」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566551331/

546 名前: [2019/08/23(金) 18:17:16.67 ID:AmFXckmG0.net]
今日もワイン開けなきゃいけないじゃんw
肝臓休ませてよぉwww

547 名前: [2019/08/23(金) 18:17:34.30 ID:MZbsedKi0.net]
戦場なら韓国はMIA認定を自分で自分にした幹事?



548 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:18:01.31 ID:GMqHFKeN0.net]
令和元年ほんとすげえ年だなぁ

549 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:19:38.25 ID:IWIA4PxX0.net]
クーデターで軍事政権に逆戻りしそうだな

550 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:21:02.88 ID:t5WEu6z90.net]
「なあ、お前のとこに卸した製品の納入量と使用用途の数字が合わねえんだけど?」

なだけの話がどうしてこうなるんだろうな

551 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:21:03.29 ID:o38qV6Kj0.net]
なんだよ
破棄を破棄するニダじゃねーのか

552 名前: [2019/08/23(金) 18:25:02.52 ID:j82g5nzl0.net]
>>548
災害がね...
戦災がね...

553 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:28:15.05 ID:b38BJbVK0.net]
アメリカから情報もらえるから、GSOMIAなんて必要ない。
お前ら騒ぎすぎ。

554 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:29:42.75 ID:Sg+C1F6E0.net]
念願の統一に一歩近づいたな

555 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:32:49.03 ID:ViOC6yPB0.net]
もう引き返せないぞこれ。
マジで破棄しやがったバカが。

556 名前: [2019/08/23(金) 18:34:09.30 ID:+ZH/w7kU0.net]
>>496
そうなんだ。良かった

557 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:34:25.10 ID:mKye2hy60.net]
正式に決まってからスレたててくれ
どうせ土壇場で日本が折れる



558 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:36:49.12 ID:Av5+lYXN0.net]
えっ、日本折れる要素なくね

559 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:38:43.76 ID:IJ7wK6U+0.net]
>>415
韓国にしたら安倍ちゃんとムンの顔を入れ換えてコラったりするんだろうな

560 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:38:54.82 ID:oCa8v+Y80.net]
>>1
<丶`∀´>「破棄ではない!終了ニダっ」キリッ

561 名前: [2019/08/23(金) 18:41:55.96 ID:/gHZ4dCY0.net]
ソウルにミサイル攻撃いつでもカモーン

562 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:43:37.49 ID:Gajh33VX0.net]
ここでカリアゲが祝砲の弾道ミサイルを一発

563 名前: [2019/08/23(金) 18:44:37.57 ID:akDuO/HF0.net]
>>9
90日後やで

564 名前: [2019/08/23(金) 18:45:01.00 ID:9xz5eS870.net]
GSOMIA
並べ替えたら
I am GSO
私は糞

565 名前: [2019/08/23(金) 18:46:50.65 ID:4MC/aEML0.net]
協定延長拒否じゃなくて協定破棄だから90日とか意味ないぞ
あ、ハングルだと約束みたいに言葉が理解できないんかなw

566 名前: [2019/08/23(金) 18:47:08.97 ID:s3XVk+1I0.net]
おめでとうございます

567 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:49:18.40 ID:WbLTNe150.net]
>>557
もう正式に通告されたから決まっただろ



568 名前: [2019/08/23(金) 18:49:28.79 ID:foZuqdzV0.net]
お前らこれでひと安心だなw

569 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:51:21.27 ID:CN/xohGJ0.net]
安全保障上軍事転用できる物質をどう使ったのか
書類出してねってだけだったはずなのに
その安全保障の枠組み破棄しやがったwww

こんなんさらに軍事転用可能な物締め付けるしかないじゃん

570 名前: [2019/08/23(金) 18:52:26.42 ID:akDuO/HF0.net]
>>557
今日正式通告してしまったから、もう吐いた唾は飲まれへんのやで

571 名前: [2019/08/23(金) 18:52:42.61 ID:W3x3QsVu0.net]
韓国国民おめでとう!
日本・中国・北朝鮮・韓国みんなウインウイン

572 名前: [2019/08/23(金) 18:54:15.76 ID:+ZH/w7kU0.net]
ところでコリアンは天気予報わからなくなるの?
この協定とは無関係?

573 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:55:27.22 ID:ophGKQDa0.net]
破棄の理由も、ホワイト国除外されたからって言う理由で、政府も官僚も呆れて物も言えんだろうなw

574 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:55:49.62 ID:AQD7klal0.net]
>>533
ここまでくると日韓基本条約も時間の問題だと思う
ムンがこのまま居座ればな
頭挿げ替えて日和ったらアウト

575 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:56:26.21 ID:aQ+OQpCN0.net]
ヤケクソで笑ったw
やっちまったなぁ

576 名前: [2019/08/23(金) 18:57:25.59 ID:4MC/aEML0.net]
支持率が高いウチに国交断交まで逝って欲しいな
出来れば在韓米軍撤退が理想だけどそこまでは望まないw

577 名前: [2019/08/23(金) 18:58:43.78 ID:riIk5bX20.net]
ムンも引くに引けなくなったな
もっと日韓関係悪くなって韓国に悲惨な経済的ダメージ食らえばいいのに



578 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 18:59:50.73 ID:ophGKQDa0.net]
>>572
天気予報は自前の衛星最近打ち上げたから大丈夫じゃね?

579 名前: [2019/08/23(金) 19:02:03.87 ID:akDuO/HF0.net]
>>578
使い物にならなくていまだにひまわり8号のデータを乞食してるよ

580 名前: [2019/08/23(金) 19:02:12.14 ID:EC5iPe/F0.net]
俺の肝臓耐えれるかな?w

581 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:02:41.99 ID:V6ujz2P+0.net]
ムンムンすげえよ!
やり切ったな!

582 名前: [2019/08/23(金) 19:03:33.35 ID:wJOhTwTy0.net]
ホワイト国除外の撤回を条件に、土壇場でジーソミア継続するかもと思ってたけど
やっぱり韓国人は人知の理解を越えていた事を実感させられたわ

583 名前: [2019/08/23(金) 19:04:00.43 ID:yCmTB4ER0.net]
あと一日あるからってやっぱやーめたとか通用しないからな
これは確定といっていいでしょう

584 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:04:16.23 ID:J7Uv5oQz0.net]
>>74
アンドロイドかもしれない
出来の悪いAIだが

585 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:09:43.71 ID:MApqBOLZ0.net]
オリンピックの不参加届まだーー?

586 名前: [2019/08/23(金) 19:09:59.33 ID:30LSpBTA0.net]
もうホワイト国除外じゃぬるい
ブラック国にしよう

587 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:10:00.55 ID:agNn5IYE0.net]
まじで理解できない
ムンムンが北のスパイって言う事ならガッテンガッテン



588 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:10:21.70 ID:qOYrfwZY0.net]
   ク
   ソ
    ワ
     ロ
     タ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
    ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J

589 名前: [2019/08/23(金) 19:11:26.67 ID:w1fB52VA0.net]
とりあえず記念まきこぉぉおおおおお

590 名前: [2019/08/23(金) 19:12:23.68 ID:O1wklSfU0.net]
>>343
そんな役割が与えられる訳がないw
人知れず処刑されると思う

591 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:13:24.19 ID:IqdaRLvt0.net]
お前ら勝利宣言してるが日本にとって大打撃だぞ?状況理解できてない馬鹿ばっかか?

592 名前: [2019/08/23(金) 19:14:53.05 ID:yCmTB4ER0.net]
CIA報告書には米韓同盟破棄する事まで書かれていたらしいから
米軍撤退>米韓同盟破棄まで既定路線でしょう

593 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:15:49.63 ID:WbLTNe150.net]
>>591
これからも日米で連携していくのに、何がどう大打撃なんだ?

594 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:18:57.13 ID:IqdaRLvt0.net]
>>593
日米で連携w妄想も大概にしてくれw

595 名前: [2019/08/23(金) 19:20:25.69 ID:MTmcQb310.net]
>>591
無能な味方が最大の敵。

チョンとつるむとかハンデキャップか罰ゲームやんけw

596 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:22:15.20 ID:WbLTNe150.net]
>>594
だから何がどう大打撃なのか説明してよ

597 名前: [2019/08/23(金) 19:23:12.90 ID:RGEemBDL0.net]
前倒しにして、即座に破棄して欲しい



598 名前: [2019/08/23(金) 19:23:19.45 ID:Xdwd/Sq/0.net]
まじでダースベイダーみたいに落ちるとこまで落ちそう

599 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:23:24.97 ID:IqdaRLvt0.net]
>>595
お前みたいな馬鹿がいるから他の奴らが勘違いするんだよ。現場にいた人間しかわからんだろうが韓国から送られてくる情報がどれだけ重要か理解してないみたいだな。

600 名前: [2019/08/23(金) 19:24:15.70 ID:PuutI2uh0.net]
>>595
無能なうえに敵意満々だもんな

601 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:25:16.01 ID:OgZxUP/S0.net]
>>599
衛星も持ってないしレーダー網も整備されてない韓国がどんな情報を出せるんだ?
具体的に設備と情報を言ってみ

602 名前: [2019/08/23(金) 19:26:58.45 ID:vpcOp44K0.net]
>>594
だったら日米韓で連携してれば安心だとでも言うのですか?
大した差はないんだよ
防衛ラインを対馬まで下げるのはもはや仕方ない
いつ背中から撃ってくるかもわからない奴らと連むよりはいないほうがマシなんですよ

603 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:27:03.92 ID:Ifu9JQEM0.net]
北と南がいきなり統合されたらどうなるの?
ソウルに北朝鮮人が殺到するの?

604 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:28:10.42 ID:LNXVWIBY0.net]
>>595
北はそれに気づいちゃったのか?

605 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:29:44.72 ID:0n0FpoPQ0.net]
>>591
ウケるw

606 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:29:58.89 ID:IqdaRLvt0.net]
>>601
衛生もレーダーも持ってない?笑わせんなwお前が知らんだけで配備されてるっつーのwこれだから素人は

607 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:30:30.92 ID:WbLTNe150.net]
>>599
早く具体的に何が大打撃なのか教えて下さい



608 名前: mailto:sage [2019/08/23(金) 19:33:07.52 ID:o8dWsib80.net]
100年後でも語られる程の愚行

609 名前: [2019/08/23(金) 19:34:42.23 ID:PM87kQCk0.net]
>>1
コマッタナー
国交断絶されるともっと困るなー
在日全員引き上げられると本格的に困るなー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef