[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 11:55 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】津田大介のあいちトリエンナーレ芸術監督の報酬 8,584,000円だった



1 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 11:39:39.47 ID:MbLQhckw0●.net BE:875850925-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/u_pata.gif
山岡鉄秀@jcn92977110
津田芸術監督への報酬は、総額8,584,000円(2017年8月1日〜2020年3月31日)既支払い分 6,216,000円(2017.8.1〜2019.7.31)未払い分2,368,000円   ※月額185,000円(2017年度) 月額296,000円(2018 2019年度)もちろん返還されるんだろうな。知事にこれだけ迷惑をかけたんだから!
8月15日 09:13

678 名前: [2019/08/15(木) 15:1 ]
[ここ壊れてます]

679 名前:9:59.13 ID:i8ka6MS40.net mailto: 早稲田の教授だし朝日の論壇委員だし

年収数千万円だろうな
[]
[ここ壊れてます]

680 名前: [2019/08/15(木) 15:20:21.86 ID:T20vmSVx0.net]
>>1
で、半分はヤクザの懐か?

681 名前: [2019/08/15(木) 15:20:59.81 ID:4uCuHfQ+0.net]
意外と安いんだな
もっと貰ってると思った

682 名前: [2019/08/15(木) 15:21:28.95 ID:i8ka6MS40.net]
あと会社の社長だから年収1億円ぐらいか
これだから左翼の利権屋はやめられないなw

683 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 15:22:31.23 ID:PnnZuH+30.net]
それより取り交わしてるであろう、請負・取引契約の内容を見てみない。
法的な処置も含めて交わしてるはずなんだよな、普通の取引なら。

684 名前: [2019/08/15(木) 15:22:34.72 ID:FsJKeoK70.net]
左翼稼業は儲かるね 名古屋の税金バカみてぇ

685 名前: [2019/08/15(木) 15:23:02.05 ID:9ymrmGz90.net]
税金をこんなやつに垂れ流すゴミ愛知 www

686 名前: [2019/08/15(木) 15:23:15.34 ID:Y0gnEQOq0.net]
たっか



687 名前: [2019/08/15(木) 15:23:53.21 ID:eCPdAHBr0.net]
勝手に副社長

688 名前: [2019/08/15(木) 15:24:06.82 ID:b7ANr4f90.net]
>>658
そう思ってるのはせいぜい大目に見ても3割
あとの国民は共感してる。
自分の考えが世の中の考え全てだと思いがちな
頭の弱い君には言っても分からないだろうけど。

689 名前: [2019/08/15(木) 15:24:24.02 ID:zvA3j0+p0.net]
許せねえっ!

690 名前: [2019/08/15(木) 15:25:37.25 ID:/CXyJz0s0.net]
なんで昭和天皇の写真を焼いた後にストッピングまでしたの?

691 名前: [2019/08/15(木) 15:25:45.39 ID:Gh67eo6P0.net]
>>652

精神勝利法ですね。お見通しですw

692 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 15:27:48.80 ID:0OG8aFin0.net]
日本を貶して日本人から金を貰う ボロい商売です

693 名前: [2019/08/15(木) 15:28:02.64 ID:Xd/81WcM0.net]
大村って自民じゃなかったっけ?

694 名前: [2019/08/15(木) 15:28:12.45 ID:Gh67eo6P0.net]
>>678

 根拠なく数字出したりして、そういう事書いちゃうヤツのが頭弱く見えるんだよね〜。

695 名前: [2019/08/15(木) 15:28:37.22 ID:2i6cMTVb0.net]
>>1
全額返金しろや、ヅラ金髪

696 名前: [2019/08/15(木) 15:33:22.76 ID:GkBqsxME0.net]
子供食堂にもNPOが絡んで税金投入
捨て犬捨て猫保護もNPOが絡んで税金投入
知的障害者、精神障害者もNPOが絡んで補助金投入
市のまちづくりイベントや講演会に左翼のパネリスト呼んだりとか
色々抜け道、というか税金の抜き方を知り尽くしてそうだな左翼は



697 名前: [2019/08/15(木) 15:37:52.75 ID:LqXJ5y6o0.net]
>>8
儲かるっても、パヨは税金にタカるか誰かにタカるしかできない。

698 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 15:39:16.97 ID:+OWHDt9f0.net]
>>516
お前うんこ好きやなー

699 名前: [2019/08/15(木) 15:41:48.01 ID:qpe8DUrP0.net]
>>30
ここに載ってる会社は天皇の写真を燃やすのを肯定してると言う理解でよろしいでしょうか?

700 名前: [2019/08/15(木) 15:45:00.57 ID:TV5QztIh0.net]
ネトウヨのみなさんへ質問です。
現在の収入は?
どんな会社に就職を希望しておられますか?

701 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 15:46:17.01 ID:dfFUyJyd0.net]
>>678
本当にそれ
世界最高先進国の韓国最高!!
俺たちも韓国人見習ってうんこ食べて環境保護に努めよう!!
ネトウヨの食糞拒否を許すな!!

702 名前: [2019/08/15(木) 15:46:49.31 ID:4Lgxaga90.net]
反日で金貰える幸三に問題がある

703 名前: [2019/08/15(木) 15:50:51.62 ID:GC/ThVrd0.net]
>>673
開示してほしいよね。
表現の不自由展】の実行委員会、
最近決まった検討委員会の方達の
報酬金額。

704 名前: [2019/08/15(木) 15:53:41.70 ID:cVLxE1ZE0.net]
>>686
メディアもズブズブっぽいからその辺が明らかになることはないんだろうな・・

705 名前: [2019/08/15(木) 15:54:53.34 ID:NBtvOd630.net]
親日も反日も金になるからオススメ

706 名前: [2019/08/15(木) 16:00:34.42 ID:nn5lwQMV0.net]
>>652
いや、津田の目標はチヤホヤされることだから。
完全に負け豚だよ。



707 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:02:25.73 ID:t2yl0EHM0.net]
8千万ってすごいな

708 名前: [2019/08/15(木) 16:05:26.08 ID:pJmadeOj0.net]
>>8
手っ取り早く金を稼ぐには
悪いことをすればいいらしい

しかし一度手を染めれば
もう悪の世界から戻って来れない
世間から爪弾きにされ死後、肉体を失っても永遠に苦労を強いられる

709 名前: [2019/08/15(木) 16:06:57.20 ID:pJmadeOj0.net]
これは責任とって返納しないとダメだろ

1円たりとも税金は入っていないだろうな?
スポンサーは津田をブラックリストに入れないとダメだぞ

710 名前: [2019/08/15(木) 16:06:57.61 ID:2nKnma3W0.net]
返還な
愛知じゃなく政府に

711 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:08:46.79 ID:vwxw5tCm0.net]
給与よりこいつがいくらの経費を使ったか

712 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:10:52.28 ID:EXKWvCRi0.net]
表現の自由わらい
金の為かよ

713 名前: [2019/08/15(木) 16:12:02.37 ID:295f5AQ10.net]
うわー腹立つなあ。こんな反日特亜勢力野郎に、日本人の税金からこんなに大金が支払われていたとは

714 名前: [2019/08/15(木) 16:14:07.14 ID:gfRCS05n0.net]
パヨク互助会だな
反日やアベガーなどしてれば朝日などの反日メディアの代弁者として依頼が増え、安定収入が得られる仕組み
底辺の学者やコメンテーター、村本みたいな下級芸人にとっては命綱だね
適当なこと言っても重宝されるからな

715 名前: [2019/08/15(木) 16:17:26.46 ID:WHqDJnMg0.net]
なるほどねこれはやめられませんわ

716 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:18:04.63 ID:qTfewn9n0.net]
返還はしなくていいよ
知事が津田に賠償請求するか住民から知事に請求するかは知らんけどね
しかし行政の手続きガーって言ってた人達の意見を聞きたいな



717 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:20:52.28 ID:rD7ZJTfj0.net]
だから反日は止められないニダ(笑)

718 名前: [2019/08/15(木) 16:22:03.41 ID:1qAepUCA0.net]
>>560
1000で済めばいいげとな。
輸送保管保険だけで1000近く行くよ。
案内は学芸員やパヨクがやっても警備員は別にいるしな。

719 名前: [2019/08/15(木) 16:24:53.34 ID:lHodoARr0.net]
>>708
それらの費用は津田が自腹でやってんの?

720 名前: [2019/08/15(木) 16:28:52.27 ID:E5zkbbACO.net]
馬鹿チョン津田大介

721 名前: [2019/08/15(木) 16:29:21.09 ID:QDLi7lEj0.net]
愛知県民だが俺の納めた税金返せ!

722 名前: [2019/08/15(木) 16:29:22.86 ID:y9pM0o0T0.net]
津田も出品者も愛知県も、完全に箔付け大失敗でマイナスにしかならなかったなw
かわいそうにw

723 名前: [2019/08/15(木) 16:29:24.22 ID:1qAepUCA0.net]
>>667
ところが勝ちなんだよ。
お仲間のメデイアが右翼に脅迫された可哀想な津田さんって形で出演させる。
お前らが早稲田大学やスポンサーに問い合わせして、NHKを潰さない限り無理なんだな

724 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:34:00.51 ID:pSEtq8Vf0.net]
汚く稼ぐ事だけはうまいな

725 名前: [2019/08/15(木) 16:37:04.82 ID:1qAepUCA0.net]
>>709
税金に決まってるじゃん。
保管輸送警備員の費用、芸術家への謝礼は全体の10億の中に入れてるけどな。
4ヶ月で20人常備警備員がいるなら交代入れて40人分の入札で80人分の月額費用。
安くて4000万円貰わないと警備員なんて入札もしない。
恐らく公開入札だから県庁のホームページに公開されてる
されてないなら法律違反だぞ。

726 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:38:13.77 ID:IcgMVDoY0.net]
儲かるなら反日なるわw



727 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:40:37.32 ID:3g ]
[ここ壊れてます]

728 名前:B6W/cg0.net mailto: 横領だろ? []
[ここ壊れてます]

729 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:41:26.33 ID:y/mzSy9z0.net]
愛知がパヨの資金源

730 名前: [2019/08/15(木) 16:41:31.11 ID:OBHxHIRt0.net]
あんなゴミ展示して金もらえるのかよw

もちろん返金するよな?

731 名前: [2019/08/15(木) 16:41:39.49 ID:73CR9Ifa0.net]
副社長の原点は横領だからな

732 名前: [2019/08/15(木) 16:44:12.39 ID:1qAepUCA0.net]
>>715
ごめんおかしかった月40人分の警備員なら月額で160人月分の警備費用が発生する。
警備員の交通費、保険、制服と給料込みで一人50万円、8000万円金貰わないと無理だな。
県庁か公的美術館でこの金額なら公開入札にしないと法律違反で一発逮捕。
県庁や美術館のホームページに掲載されていないなら犯罪だな。

733 名前: [2019/08/15(木) 16:44:55.57 ID:1qAepUCA0.net]
>>721
月額✖
総額○

734 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:44:59.01 ID:spOxzjZK0.net]
返還させろよ
おかしいだろ

735 名前:名無しさんがお送りします [2019/08/15(木) 16:46:44.35 ID:6ZQuFluS8]
税金使ってるから大村知事の証人喚問か参考人招致は確実
そこで議論しろよ

736 名前: [2019/08/15(木) 16:45:58.08 ID:lHodoARr0.net]
>>715
そうじゃなくて>560が怒ってんのは津田個人の報酬が1000近いことなのでは?と言いたかった
全部の費用はそら1000程度じゃ済まんでしょうw



737 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:47:43.51 ID:WDYOz8Zy0.net]
>>681
「表現の不自由展」が中止に追い込まれることによって日本における表現の不自由が示されたという現実があるんだが
どれだけ不快だろうが表現を封じるのだけはやっちゃいけなかった
表現には表現で対抗したり、冷静に論理的に批判をするとかに留めるべきだった
ただ作品展を最後までやり遂げさせるだけで「表現の自由」が証明されて津田は大恥をかいて終わってたのに

738 名前: [2019/08/15(木) 16:52:37.23 ID:b7oiprGK0.net]
やったった感すごそう

739 名前: [2019/08/15(木) 16:53:15.55 ID:pJmadeOj0.net]
>>726
中止にしたのは大村だぞwww

740 名前: [2019/08/15(木) 16:53:38.22 ID:Y5TTWsPt0.net]
いいなあ。俺ら庶民には全く手が届かない額ですわ・・

741 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:55:16.97 ID:9Dwmz3oN0.net]
パヨクって儲かるんだな

742 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 16:57:05.76 ID:1IO4Ecm70.net]
嫌いな日本人をコケにして850万wwwwwwww
そりゃ反日辞めれんわwwwwwww
死ね

743 名前:憂国の士 [2019/08/15(木) 17:05:03.11 ID:wzPGs+qH5]
愛知のこの企画の最大の問題は、昭和天皇陛下のご真影を悪用し、
しかも焼き焦がしている作品を堂々と展示していることである。
〈このことを問題にしなければならない。〉

天皇陛下であれ、他の人であれ、写真を、しかも半焼き写真を
利用した作品に対して怒りを示す必要があるのだ。ニュースで
デモの際に人形に火をつけたり、拡大写真を踏みつけたり、
他国の国旗をナイフで裂いたりするのと同じである。
これらを公費〈税金〉を使って、展示するなんぞ、狂っている。

744 名前: [2019/08/15(木) 17:05:19.98 ID:qpe8DUrP0.net]
この金の支出を決定した関係者を相手に訴訟を起こせないかな

745 名前: [2019/08/15(木) 17:15:47.68 ID:jl89FbK30.net]
津田が選ばれた過程に全ての闇が詰まってるよ

746 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 17:16:05.56 ID:wAYr3GeM0.net]
日本政府にたかって反日やる厚かましさはチョンそのものだな



747 名前: [2019/08/15(木) 17:16:30.21 ID:T20vmSVx0.net]
>>690
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃん

748 名前:

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
[]
[ここ壊れてます]

749 名前: [2019/08/15(木) 17:18:14.73 ID:1qAepUCA0.net]
>>725
非常勤の名誉職で2年で800万円じゃ安いよ。
普通なら月2回2時間出勤で100万円ってのが天下りの世界。
津田のダメなのは丸投げしないで運動のために動き過ぎたところだな。

750 名前:憂国の士 [2019/08/15(木) 17:20:43.33 ID:wzPGs+qH5]
津田大介は、報酬=854万4000円以外に金を貰っている。
旅費+宿泊代+日当がこれにあたる。愛知県の旅費規程に基づいて
出しているだろう。
多分、知事の大村が津田は総監督だから、旅費規程の旅行者の上位に
するようにとの指示を出している可能性がある。
〈飛行機は版権の提出が求められるけど、新幹線は求められない。
知事のお気に入りの人間では、求められないだろうな。〉

751 名前: [2019/08/15(木) 17:19:32.74 ID:O3JSC1Ce0.net]
仕事一本850万円かよw
そら何でもするわなww

752 名前: [2019/08/15(木) 17:22:37.83 ID:BFM0wIIi0.net]
市民オンブズマンどこいったw

753 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 17:23:08.53 ID:CGdUxl2b0.net]
報酬より損害金どのくらい請求されるかだな

754 名前: [2019/08/15(木) 17:23:18.42 ID:7w2umCEj0.net]
>>678
韓国最高!まで読んだ

755 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 17:24:59.04 ID:fm+WvP7I0.net]
でもおもたより安くね

756 名前: [2019/08/15(木) 17:26:06.97 ID:7w2umCEj0.net]
>>673
維新あたりが国会で何か言いそう
文化庁っつー国の機関も噛んでる話だし



757 名前: [2019/08/15(木) 17:29:26.73 ID:3wTMIBOB0.net]
俺もパヨクになればこのくらいもらえんの?

758 名前:憂国の士 [2019/08/15(木) 17:32:39.32 ID:wzPGs+qH5]
多分、津田大介君の収入
早稲田大学教授〈有期3年間〉年収1000万円  講義に行くだけ
愛知の○○            600万円
これに付随する収入        800万円
ジャーナリスト〈自称〉      500万円

759 名前: [2019/08/15(木) 17:32:59.67 ID:Zs9hTfIp0.net]
報酬の時だけ資本主義が大好きになる金髪在日朝鮮豚の反日津田です(笑)

760 名前: [2019/08/15(木) 17:34:44.02 ID:w33xI2yF0.net]
父親が有名人でコネがあるぐらいでなんの実力もないのに芸術監督やったり早稲田で教えたりひどいな
古市、落合もそうだけど

761 名前: [2019/08/15(木) 17:35:43.25 ID:MaBzcxLD0.net]
俺の年収の4倍やんけ
ちな秋田、正社員だけど時給制

762 名前: [2019/08/15(木) 17:36:49.44 ID:EcGb08VC0.net]
まじで反日ってボロい商売だな
保守っぽいこと言ってた雑魚ライターがよくパヨ転向するけど美味しいんだろうな、仲間うちで仕事回してもらったりで

763 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 17:38:49.15 ID:nVp0f9150.net]
あんなガキの工作みたいな展示会開いてそんなに貰えるの?
俺もやろうか

764 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 17:45:19.24 ID:hmcTQtIv0.net]
科研費、地方芸術祭

パヨクの資金源が次々に明らかになるなぁ

765 名前: [2019/08/15(木) 17:46:05.40 ID:7W38qYj80.net]
所詮、ネトウヨなんてこんなもんw

【韓国】安倍首相が玉串料を奉納した件で「深い憂慮」を表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565851290/

9 ベラトリックス(コロン諸島) [DE] 2019/08/15(木) 15:48:28.94 ID:2YFA8ygVO
いや朝鮮人兵士も眠ってるんですよ
神として

35 ウォルフ・ライエ

766 名前:ッ(ジパング) [ニダ] sage 2019/08/15(木) 16:02:42.71 ID:8t4JyP5G0
>>9
韓国人が文句言うから日本人とは別のとこに移したんじゃないの?

40 バン・アレン帯(大阪府) [ニダ] sage 2019/08/15(木) 16:06:09.48 ID:f5YaygKP0
>>35
昔、俺が靖国神社に行った時は普通に祭られていたぞ
顔写真もあったな

51 3K宇宙背景放射(東京都) [CN] sage 2019/08/15(木) 16:30:18.86 ID:A4cShrdM0
>>40
その顔写真をだな、燃やして芸術展に出せば良いような気がするの
いや、ウン○載せておくかな
[]
[ここ壊れてます]



767 名前: [2019/08/15(木) 17:47:02.84 ID:ZRq6jGoN0.net]
韓国最高!!
みんなNHKで韓国ドラマ見ようぜ!!
韓国は世界最強!!

768 名前: [2019/08/15(木) 17:47:48.10 ID:cInSDZCe0.net]
ボロ儲けじゃわ

769 名前: [2019/08/15(木) 17:48:47.17 ID:PHPVThW60.net]
>>1
それ当てにしてるはずから未払い分止めただけですぐ破綻するわww

770 名前: [2019/08/15(木) 17:57:32.09 ID:Z/beI4ni0.net]
>>753
京アニ事件の時、
アベが狙われればよかったのにwww
って盛り上がってたのがパヨ

771 名前: [2019/08/15(木) 17:59:21.24 ID:DEZ+vDG30.net]
これ税金なのか

772 名前: [2019/08/15(木) 17:59:59.41 ID:lHodoARr0.net]
>>737
話噛み合わないわw
もういいや

773 名前: [2019/08/15(木) 18:00:43.95 ID:AYjOUGTZ0.net]
豚の飼育費用としては高いな

774 名前: [2019/08/15(木) 18:06:53.13 ID:Sk9PFjGL0.net]
アベどーすんのこれ

775 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 18:08:56.51 ID:99Q3OWpK0.net]
>>1
反社の次は副社かよ

776 名前: [2019/08/15(木) 18:15:28.04 ID:QbB0c+Sx0.net]
思ったよりギャラ安い
本当の美術界のビッグネームは引き受けないだろう



777 名前: [2019/08/15(木) 18:15:36.00 ID:wc9Db+Cm0.net]
うわー

778 名前: mailto:sage [2019/08/15(木) 18:19:19.10 ID:BBMIhu6G0.net]
こういう何して金もらってるかわからんようなクズばっかだから景気も悪くなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef