[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 13:42 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 41
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2018年のスクランブル、過去2番目に多い999回。中国・ロシアに舐められててワロタ



1 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:04:01.57 ID:Tilig+eP0.net BE:323057825-PLT(12000)]
img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
統合幕僚監部がこのほど発表した2018(平成30)年度の緊急発進(スクランブル)実施状況によると、2018年4月から2019年3月までに999回緊急発進を実施したことが分かった。
これは、前年度よりも95回増加した数字で、過去最多の2016(平成28)年度に次ぐ過去2番目の回数。
特に中国機の飛来が頻繁だったことに加え、緊急発進で初めて中国Y-9哨戒機やロシアSu-35戦闘機を確認するなど、
日本周辺の安全保障環境が刻々と変化していることをもの語った。
 緊急発進999回のうち、中国機に対する発進は約64%で、ロシア機が約34%、その他の航空機が約2%となって、
日本周辺へ飛来した航空機としては、およそ6割強が中国機で、3割強がロシア機となるかたちだ。
中国機への緊急発進は前年度比138回増の638回となって、2016年度の851回に次ぐ回数。依然日本周辺で活発な活動を続ける。
一方のロシア機への緊急発進は47回減の343回だった。
一見落ち着きを見せるも、これは過去4番目の回数で、前2017年度は過去2番目の390回と、こちらも活発に飛行を繰り返している状況。
ちなみにロシア機に対する緊急発進で最多だったのが2014年度の473回だった。

中国機の飛来活発、機種・飛行内容とも多様化
www.jwing.net/news/11917
www.jwing.net/wp/wp-content/uploads/2019/04/0415js1-w.jpg

2 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:04:25.74 ID:2b31DCqR0.net]
いちこめ

3 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:05:23.64 ID:7d8Kh8NX0.net]
みっしょんあうらすぺーす

4 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:06:08.43 ID:ERBtANId0.net]
中国とロシアが消えてくれればこの世界のトラブル90割は解消するべな

5 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:06:56.54 ID:Lijf3fFQ0.net]
憲法改正はよ

6 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:08:02.96 ID:lVg+ZFZQ0.net]
緊急発進卵

7 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:08:12.18 ID:3ICgaiLa0.net]
韓国はこないの?
日本の敵なのになんでさ!

8 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:08:23.66 ID:ZTsrma0vO.net]
いま、墜ちたF35のネコババを狙って潜水艦から何からあさりに出てんだろうなー

9 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:09:34.80 ID:IOCpx+kz0.net]
防空識別圏スレスレで太平洋側回ってるのなんかムカつくな

10 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:09:54.62 ID:jD3r+Qde0.net]
逆に言えば中国とロシアが焦ってるって事か



11 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:10:48.15 ID:v8REqW4e0.net]
>>9
いや知り合いの戦闘機乗りスクランブルで疲弊して内勤に変わったよ。
かなり辛いらしい

12 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:13:02.47 ID:kZnvYyAq0.net]
仮に無視したらどうなるの?爆弾落としにくるの?

13 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:13:09.24 ID:fHSlFbEY0.net]
日本も同じことやってやれよ

14 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:15:01.05 ID:dagXFABE0.net]
訓練してやってんだゾ

15 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:15:56.01 ID:be0BRfiR0.net]
>>4
中国ロシアって西側がネガキャンしてるだけで(日本の海外報道はアメリカ大本営の垂れ長し)

冷静に見たら白人が中東に侵略して誤爆という言い訳で市民を殺戮してるのに比べたら全然マシじゃん
どっちが侵略国家だって話

16 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:16:23.49 ID:be0BRfiR0.net]
世界の争いの原因はほとんどアメリカとヨーロッパのせい

17 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:16:43.51 ID:Nx9gA2Oz0.net]
>>4
中東が4割はあるんじゃね?

18 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:17:15.97 ID:Nx9gA2Oz0.net]
>>16
ロシアは含めろ

19 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:17:24.27 ID:JWi7qqZQ0.net]
4桁で戦争?

20 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:17:37.46 ID:ae3/td4d0.net]
空自≪フランカーに乗れていいよな≫



21 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:17:40.12 ID:WDgqjM3M0.net]
もうずっと無人機飛ばしとけよ

22 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:18:01.02 ID:+n7p4nN60.net]
お前ら韓国の事はボロクソに叩くくせに中露は何も言えないよな
真に戦うべきは韓国みたいな無能じゃなくてコイツらだぞ

23 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:18:28.06 ID:DTxt9Lgx0.net]
>>4
あと南北チョンが消えりゃ清々しいよな

24 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:18:59.43 ID:B6X8KkLg0.net]
日本の周りにはゴミ国家しかなくて笑う

25 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:19:07.22 ID:3/dVHBwT0.net]
他の国は年何回くらいスクランブルしてるんだろうな。

26 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:19:26.11 ID:YOk42noe0.net]
ロシアパイロットは技量があるから記念撮影もすんなりできるが
中国は無謀なだけで危険

27 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:20:38.34 ID:KhlRyu/WO.net]
共産国家は侵略国家

28 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:20:52.90 ID:qfMTlhtU0.net]
>>15
ロシアはチェチェンとかジョージア、ウクライナでやってるからね。シリアも容赦なく爆撃して戦局を取り戻したし。ソ連時代は中欧やアフガンを弾圧してた。

29 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:29:49.56 ID:+1TVwt6y0.net]
>>26
知ったかしてて草

30 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:32:44.42 ID:/0P0OkwR0.net]
その他の2%が気になる



31 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:48:06.36 ID:zI+pcGKB0.net]
ポンコツF15じゃ舐められても仕方ない

32 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:57:43.77 ID:4UGe4F4n0.net]
隣人がキチガイとヤクザしかいない

33 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:58:58.69 ID:7xMHIl0X0.net]
回数は中国の方が多いけど、飛行ルートは完全にロシアの方が舐めきってるでしょ

34 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 21:04:39.76 ID:5md4L2ak0.net]
ロシアはイギリス・欧州にもかなりやってるんだよね
どこにそんなカネがあるんだろう
産油国だからか?

35 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:07:34.69 ID:equglf1d0.net]
日本の防衛費なんて中国ロシアには何倍も差をつけられてて、このままじゃ韓国にも抜かれるレベルだからな

36 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 21:14:35.81 ID:/wxt02/+0.net]
余計な金使わせんなよ。。

37 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:17:55.75 ID:HCct3Qdq0.net]
ロシアってなんでこうあちこちにケンカ吹っ掛けてんだろうな ウォッカ飲み過ぎで頭おかしくなってんのか?

38 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:23:20.89 ID:ARs18r/L0.net]
>>30
身元確認ができない機じゃないの?
識別信号出さない旅客機は無いだろうし
大きめの隕石とかもあるのかな?

39 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:25:00.99 ID:gVvzTGG50.net]
まわり中敵だらけですなあ

40 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef