[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 22:39 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

免許の時、交通安全協会(1500円)を断る奴ってどんだけ底辺だよ



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:12:05.07 ID:ONo/ogYE0●.net BE:604048985-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/u_puni.gif
「令和」免許証交付で大混雑の予想 5日から交付「上中旬はなるべく避けて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00010000-kyt-life

195 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:54:16.36 ID:N9UaVDQX0.net]
前回は警察署で更新したから誘われなかった😭💦

196 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:55:14.11 ID:QmPe0lXZ0.net]
大昔の免許証入れの緑色
今でも現役

197 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:55:25.30 ID:rYUwzHH80.net]
自分の親も昨年更新するときに初めて金払わなくても免許更新のハガキが来ることを知った

198 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:55:28.80 ID:N9UaVDQX0.net]
>>187
令和になったら2種とかトラックとかけん引とか取り行けばええねん
すでにフルビッターならごめーん!!!🤣💦

199 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:55:44.41 ID:mEweeAmR0.net]
いままでの免許更新でそういうの遭遇したことないわ。
気付いてないだけか?

200 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:56:03.99 ID:NuBk1pP90.net]
交通センターなんかだと手続きの一環を装ったり断るなら書類の書き込み自分でやってもらうよみたいな
態度だったりで凄い気分悪かったな
でもこの前警察署で更新したらご協力願えますでしょうかとストレートだったんで気持ちよく払ってきたよ

201 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:56:04.69 ID:WjSgFPU10.net]
ゴールドの奴が払ったらブラックカードにしてくれ

202 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:56:07.32 ID:vhWvh4560.net]
神奈川で免許を取ったけど、今日は人が多いので安全講習は行いませんと言いながら、安全協会の勧誘はしっかり時間を取ってやったからなw
俺は金を払わなかったけど、ヤンキーっぽい奴が律儀に金を出してて吹きそうになった
やっぱり教育は大事だね()

203 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:56:19.77 ID:WqiW6VlR0.net]
幕張で免許更新したけどそんなん無かったな



204 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:56:30.31 ID:0vTEVwy+0.net]
>>188
昔はそう言う噂があったけど、もう20年くらい前からそれは都市伝説で、
協会費とは関係ないと言う政府の正式発表があった。

205 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:56:31.52 ID:N9UaVDQX0.net]
>>198
気弱で払いそうな奴にだけ声かけるんや😡💦

206 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:56:55.75 ID:Wfk+C9Y50.net]
兵庫だけど、空いてる列に並ばないと言われなくなったな
その列は払いたいやつが並ぶ窓口とかで

207 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:57:10.47 ID:edLGEUPw0.net]
JAFは加入するけど安全協会は拒否ったわ

208 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:57:28.47 ID:es78pjOO0.net]
交通安全協会にはいるとこんな特典がってあるけど利用しないからな
入らないで正解、俺ももちろん入ってないわ

209 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:57:49.67 ID:imHTupyz0.net]
代書屋も使ったことないな
鮫州にも二俣川にも代書屋あったけど、あそこの本質って申請書類の代理作成じゃなくて
本日のペーパー試験の問題と正解を有料で教えてあげることだろ?
つまり相当頭の程度が悪い奴が使うお店だと思ってたわ

210 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:58:22.20 ID:QDSWAGGz0.net]
>>203
実際来なくて更新し忘れて講習受けたんだよ

211 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:58:39.38 ID:l+JyOF5+0.net]
余裕で断るぞ
いつも微妙な顔される
募金のお願いとかならわかるけど、当たり前のように払わせようとする態度が気に食わない

212 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:58:55.30 ID:byvVo5QH0.net]
警察署員の宴会に使われるっと聞いたので断ります!

213 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 19:59:12.25 ID:0vTEVwy+0.net]
>>195
免許証の大きさ変わってないか?



214 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:59:18.55 ID:SlFmZK+v0.net]
「こちらゴールド免許の方の講習会場ですけど」(キレ気味)

つ書類

「交通安全協会にご協力を…」


ワイ「イヤです」

215 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 19:59:24.71 ID:zUI6+ueK0.net]
糞の役にも立たん天下り団体に1500円払っとるアホwwwwwwwwwwww

216 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:00:21.29 ID:+n7p4nN60.net]
>>145
お陰で更新最終日から1年過ぎで免許失効してしまったわ

217 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:00:26.58 ID:BdBvAIH20.net]
25年前位の鴻巣の話
ババァ「安全協会のご協力をお願いします」
俺「強制ですか?任意ですよね?」
ババァ「でも皆さん入ってますし」
俺「免許の更新手数料しかもってません」
ババァ「でも皆さん入ってますし」
俺「だから入らないって」
ババァ「でも皆さん入ってますし」
俺「……」
てなやりとりが10分近く続いて、ようやく断れたが申請用紙をぞんざいに扱われた。

218 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:00:31.56 ID:owfmF6cd0.net]
前の奴が断ると後の奴も断るこれ面白いよな

219 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:00:37.00 ID:+c37GqvO0.net]
佐賀県は強制してくる基地外地域

220 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:00:49.44 ID:G/Kpzv3b0.net]
>>209
おそらく住所変更してなかったとかいう間抜けな理由だろうが、それが本当で証明できるなら居住地域を管轄する公安の怠慢で訴えていいレベル
100%勝てる

221 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:00:53.16 ID:GmKaDcIw0.net]
何で警察が暴力団の会費集めてるの?

222 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:01:29.01 ID:IAFn5PZg0.net]
この前払ってやったがそれが当然でしょフフンみたいな態度がムカついた
五年後は絶対払わんぞ

223 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:01:31.02 ID:vM0YxtiK0.net]
更新ハガキが来ないと思ってる人いるらしいけど、あれは法律かなんかで送らないとならない決まりらしい。
だから入らなくてもハガキは来る。



224 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:01:50.71 ID:KzrSPCZz0.net]
安全協会ってまだ払ってるガイジおるんか?

225 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:01:51.80 ID:ZIQM7J7t0.net]
入り口で献血吸い取られて、写真撮ってから教室?に向かう途中に安全協会よろしくみたいなの何なのw

226 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:02:01.17 ID:N9UaVDQX0.net]
二股は人が多すぎてそういう系の誘いすらやってられなくなっちゃったのかな?
以前よりは電子申請になって更新だけなら早くはなったけども

227 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:02:16.02 ID:Ypnl2EcL0.net]
読まれもせず粗大ゴミとなるパンフ等に出せるお金はない

228 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:02:49.77 ID:ZIQM7J7t0.net]
>>18
手を握ってさすりながらお姉さん何時に上がる?って聞いたことならあるわ。

229 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:03:36.89 ID:+n7p4nN60.net]
>>220
昔いた会社の前で左折禁止の所で毎日警察官が隠れて切符切ってたけど漆黒のフルスモークヤクザベンツが通ったときだけ無視したのはいまだによく覚えてるな

230 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:03:38.64 ID:ZcQyu5Z30.net]
初回の時は更新料だけ財布に入れて何もないことアピールしてやった

231 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:03:40.67 ID:7gQDQzoj0.net]
子供おらんけどチャイルドシート無料レンタルとかいいサービスとは思ったけど
あと、選択でカープのリストバンドもろた

232 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:03:41.24 ID:M5mUwl6r0.net]
交通安全協会の入会金はそのまま役員の研修費(飲み代)になる
だから「入ってると(自分たちに)いいことがある」とか、「入らないと(上納金が減って)不利になることがある」などと勧誘する

233 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:03:51.77 ID:ER7qnB7+0.net]
近所の警察署で更新すると全くそんな話しは出ない
知らない間に取られてるだけかも知れないけど



234 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:04:12.31 ID:zRNpNqpz0.net]
どうせペーパーだし免許さえ取れれば用済み

235 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:04:14.20 ID:yFGlDI+T0.net]
>>225
運転免許の更新っていつから電子申請になったんや

236 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:04:24.38 ID:y2AFOHOj0.net]
昔は5000円くらい取りやがったからな

237 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:04:27.13 ID:ehNEItdz0.net]
あのケースくれるやつでしょ?
持ってます
と二回言ったら断れるよ😃

238 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:04:34.30 ID:owfmF6cd0.net]
安全協会とか初免許所得の時だけだろ
最近はネットの情報もあるし入会しない人が多数だとおもうけど

239 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:04:37.88 ID:dLzm4cT80.net]
教本代に上乗せすればイイのに

240 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:04:50.99 ID:yAiI3v/z0.net]
兵庫県交通安全協会の平成16年度収支決算報告書では、
支出2900万の内訳は、給与が1480万円、福利厚生・退職金が420万円であり、
70%が交通安全協会の職員、天下り役員他の給与で、
交通安全啓発費は740万円と全体の20%であった

出典:Wikip

241 名前:edia []
[ここ壊れてます]

242 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:05:01.05 ID:zFjlCoDI0.net]
平日の暇な日に免許の更新に行ったら、窓口の結構可愛いお姉さんに「交通安全協会にご協力下さい」って言われたんだよね
「どんなメリットがあるの?」と聞いたらマニュアル通りと思われる色々なことを説明し出したから「君を自由に出来るなら喜んで協力するよ」と小声で耳打ちしたら、真っ赤になって「はい」って言うんだ
冗談かな?とは思ったけどそう言われては協賛金を払わないわけにはいかない、1500円払って、それと一緒に携帯電話の番号をメモして「仕事が終わったら連絡して」と言って渡してきたよ

たかが1500円の話だし、なにかの聞き間違い?はいともいいえともうまく答えられず答えただけ?…講習の間、ずっとその時のやり取りを反芻してたけど答えは出なかった。
18時になる少し前、滅多に鳴らない俺の携帯電話に知らない番号から電話がかかってきた。まさかと思って出てみたらその女の子だった。

243 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:05:19.19 ID:a7i+WWEI0.net]
東京にはそんなのない



244 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:05:20.59 ID:R4x+Jkph0.net]
そもそも収入印紙代だか更新費用足りるぶんしかおろさないから1500円ないですで終わり

245 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:05:33.37 ID:dTR7Sbz70.net]
>>208
今申請書ないだろ?
代書屋は消えた
安全協会の窓口も無いよな

246 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:05:41.37 ID:QDSWAGGz0.net]
>>219
更新が引っ越して住所変更する5ヶ月ちょい前住所変更の時気付いた

247 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:05:56.20 ID:N9UaVDQX0.net]
>>227
結果はどうだったの?😗💦

248 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:05:58.15 ID:9j9nT/Ah0.net]
金の問題じゃない
天下りの糞団体に渡す金は無い

249 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:06:02.63 ID:0vTEVwy+0.net]
安全協会クーポンみたいなおまけつけてくれて、軽微な違反なら
そのクーポン一枚渡せば見逃してくれる特典が付けばみんな5口くらいは入るだろ?

警察も、もう少し知恵を使えよな。

250 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:06:28.78 ID:yuTWX6PR0.net]
静岡中部だとこの差。

「払います」
証紙を申請書に丁寧に貼り付けてくれ、冊子の入った封筒を持たされる。
封筒を持っていれば写真撮影も普通に対応してくれる。

「払いません」
証紙を投げつけられ、30m離れた証紙貼り付け所で自分で貼れとも言われない。
封筒を持っていないので、写真撮影にわざと変な顔で撮られる。

251 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:06:28.85 ID:yAAYL+kp0.net]
オレは年をとって近眼と老眼で視力検査だけ自信がないんで協会費払ってるわ

「右!」
「右ではないですよねー」
「んじゃ、下!」
「惜しい!!」
「じゃ、左!」
「はい、大丈夫ですね!OKです」

いっつも更新は一発で通って免許もずっとゴールドだわ

252 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:06:32.57 ID:HY5VU0i20.net]
払ったらなんかディズニーキャラかなんかの反射板くれるって言うから
そんなくだらない事に金を使うなと釘をさしておいたわ

253 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:06:38.07 ID:kNJ4YCwX0.net]
会費払っても飲み会当日呼んでくれた事一回も無いんだが?
返せ!



254 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:06:43.53 ID:owfmF6cd0.net]
なんぞ代書屋って

255 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:07:26.26 ID:TH5OL2bw0.net]
>>68
さすが大阪の民度
テレビあるなら法律に従えよ

256 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:07:27.02 ID:N9UaVDQX0.net]
>>234
あ、そうじゃなくていままで窓口でお願いしまーすって感じだったけど
免許証かざしたら機械から申請書出てくるシステムになったからその分早くなった

257 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:07:43.42 ID:8S9/3xol0.net]
払っとけば視力検査の判定が甘くなるよ

258 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:07:58.45 ID:dtzBaT570.net]
混んでる時行け

259 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:08:05.56 ID:y2AFOHOj0.net]
>>249
それ俺もあった
当たるまで聞いてくれてありがてえありがてえ

260 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:08:06.42 ID:FRQqdG7L0.net]
払ったらなんかくだらねーモノ貰ったと思うけど更新ハガキは金払わなくても来るって知ってからは払ってないな
もういつから払ってないか覚えてないわ

261 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:08:23.94 ID:N9UaVDQX0.net]
>>249
惜しいてww
深視力あったらどうすんねんwww

262 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:08:43.06 ID:GYMOcfHP0.net]
交通安全協会費を払って会員になれば、年1回、
6000円までの違反ならチャラに出来ます、とか、
特典をつけることを考えろよ公安委員会は。
やっぱり警察はお役所なんだな。

263 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:08:45.99 ID:QDSWAGGz0.net]
>>252
今は知らんけど免許センターの近くにあった



264 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:08:46.01 ID:QmPe0lXZ0.net]
>>212
小さくなったみたいね
自分のは大きい時のもの

265 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:08:55.82 ID:ZcQyu5Z30.net]
>>255
そんなん合格するまで通えばいい話

266 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:09:32.48 ID:GQr7S7c90.net]
初めて免許取ったとき俺の前まではみんな交通安全協会払ってて
俺が断ったらそのあとみんな払わなくて
担当者にめちゃくちゃ恨めしい目で見られたのが痛快だったわ

267 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:09:44.50 ID:N9UaVDQX0.net]
先日大型とったんだけど、紳士力マジでできないんだけど、
今後更新のたびに毎回怒られるのやだー!!😭💦💦

268 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:10:23.93 ID:owfmF6cd0.net]
>>265
おっちゃん...

269 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:11:20.46 ID:+l22a6Ab0.net]
罰金10万円まで免除とか、違反点数毎年‐10点とか特典付けてくれ

270 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:11:46.90 ID:F/FCQyOv0.net]
>>76
ほんこれ

271 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:12:04.02 ID:g46X8+UW0.net]
埼玉鴻巣、安全協会
に入る人は数パーセント
基本入りません

272 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:12:11.34 ID:CS11/rf50.net]
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折った汚いジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので給料は母親に管理され銀行キャッシュカ−ドも母親に持たれクレジットカ−ドもなし。
割り勘主義、貯金なし、借金あり、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験もなし、話す事は全部嘘。趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム。飲み会の後にLINEで、(今日は楽しい一時をありがとう。)って気持ち悪いメ−ルを送ってくる。
翌日にLINEで食事に誘ってきたけれど
(割り勘でどう?)やって笑、アラフィフの男がデ−トの費用は全て割り勘ってヤバくない?飲み会に参加する時も少額しか持ってこれないから一次会で5千円、二次会で3千円使って残金は電車賃のみ。
キャッシュカ−ドも持ってないしクレカも持ってないしホテルに行く金もないからワンナイト狙いでもないし?毎週何しに来る

273 名前:やろ?ただ女の子と喋りたいだけなのかな?このままじゃ一生彼女もできないし童貞のままだと思う。
この子https://i.imgur.com/Z9Ahk7B.jpg
[]
[ここ壊れてます]



274 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:12:13.55 ID:4Rkky2rT0.net]
結構ですと断ってokだよ
顔の色を伺うのはやめた方がいい

275 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:12:25.11 ID:UoO3C5xj0.net]
いらんと言うても食い下がるババアには運転免許証は写真付きの身分証明書としてしか使っていない
だから交通安全協会は無関係ですよねと言えば黙る

276 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:12:28.95 ID:40BwZcnH0.net]
天下り先と分かって払うやついねー

277 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:12:38.30 ID:/PqUzzmV0.net]
払ってる奴見ると、どんだけ情報弱者か、とは思う

278 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:12:44.14 ID:ZcQyu5Z30.net]
一度委託のねーちゃん問い詰めて泣かせたいとは思う

279 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:12:53.04 ID:AdTuxoKG0.net]
>>108
引退したギャバンとかシャリバンのいる飲み会とか行ってみたいよな

280 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:13:10.21 ID:0vTEVwy+0.net]
>>265
俺も今年の夏書き換えだから、いつも深視力なんて全く分からず困ってる。
今回は協会費払った書類見せてから、深視力検査することに決めた。

281 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:14:17.55 ID:4Rkky2rT0.net]
任意なのであって強制ではない

282 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:14:31.25 ID:wrOBKqx60.net]
金払うやつは馬鹿
どうせ大半が天下り職員の給与と退職金に化けるだけだぞ
遊んでる職員に高給与る養分になってご苦労なこった

283 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:14:37.38 ID:owfmF6cd0.net]
>>276
それなら気持ちよく払うむしろ払わせてくれいや是非入会させてください



284 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2019/04/15(月) 20:14:39.67 ID:EntgeSI80.net]
ギリギリの金持っていって
「これ払うと歩いて家まで帰ることになる。歩けば5時間かかるけど払わなきゃだめ?」
って言ってる

285 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:14:47.14 ID:4wD1MDfZ0.net]
>>277
あれ適当にやったら毎回オッケー出てるわw
あんなのに困ってる人おるんやね

286 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:15:15.00 ID:uYayG6I20.net]
こないだ断ってるのにすぐに引き下がってくれなくて困った
結構ですて断ったけど

287 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:15:39.58 ID:FRQqdG7L0.net]
俺去年更新したけど、昔より低姿勢になってたな
昔は払うのが当然って態度だった覚えがあるけどお願いします、って言われたわ
まぁどういう態度でも払わんけど

288 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:15:45.39 ID:9MV2Ynh70.net]
そういや昔は名前とか住所とか適当なやつで作れたな 免許証

289 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:16:16.96 ID:sYoF8m4V0.net]
一回も払ったこと無いけど
無駄金だろあれ。

290 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:16:36.02 ID:owfmF6cd0.net]
>>284
これ

291 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:16:39.18 ID:fvO3CibK0.net]
意味不明な標語の巨大看板とか誰得なんだよ
運転中に見たら余計危ないだろが

292 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:16:50.15 ID:5K1JDr5e0.net]
SDカードてあった気がするがなんに使うんだろ?

293 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/04/15(月) 20:16:57.91 ID:ZWoJFInF0.net]
>>1
宴会の資金源だろ。
一般国民には全く無意味。



294 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:17:15.66 ID:uYayG6I20.net]
>>42
本気で?

295 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:17:18.62 ID:g9h4qmOQ0.net]
30年無事故無違反が途切れるような気がしてお賽銭がわりに払ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef