[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 00:20 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 255
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「沖縄は植民地ではない!県民投票結果を尊重しろ」沖縄県議会が決議



1 名前: [2019/03/28(木) 15:46:56.16 ID:MFqcDpln0.net BE:844481327-PLT(12345)]
img.5ch.net/ico/monatya.gif
「沖縄は植民地ではない」 県民投票の尊重求め、県議会が決議

沖縄県議会(新里米吉議長)は27日の2月定例会最終本会議で、
日米両政府に名護市辺野古の新基地建設の賛否を問う県民投票の結果を尊重し、工事の中止と新基地建設の断念を求める意見書と決議を与党の賛成多数で可決した。

また、国連と全都道府県知事、議会に基地建設を断念させることに理解を求める決議も可決した。
自民は反対し、公明、維新は退席した。
意見書、決議では、県民投票で総投票者の7割超が反対に投じた結果を踏まえ「民意を否定することはもはや許されない」と民意の尊重を求めた。

 また、政府が投票結果にかかわらず事前に工事続行の方針を決めていたことに、キャラウェー高等弁務官の「沖縄の自治は神話だ」との発言を引用し
「県民には地方自治も民主主義も適用されないと言っているのに等しく、断じて容認できない」と厳しく批判した。

また、米大統領など米国宛ての決議では、米国は基地を置いている当事者だとした上で「日本国内の問題だと拒み続けることは許されない」と言及。「沖縄は米国の植民地ではない」と糾弾し、「県民は米国民との友好は望むが服従は望んでいない」とした。

意見書、決議では(1)埋め立て工事を直ちに中止し、新たな米軍基地建設を断念すること
(2)普天間飛行場の運用を直ちに停止し閉鎖・撤去すること−を求めた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/401927

86 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:32:22.86 ID:GwHJEtSP0.net]
3000億とりあえず返せ

87 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:32:48.82 ID:jLHjZ9MJ0.net]
法的根拠も無いのに?
アレですか?
法より情緒を優先するとか何とか

88 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:34:03.02 ID:cPqBpEgI0.net]
沖縄の辺野古県民投票に重大な不正が発覚 投票所に「反対に○」の掲示板が堂々設置されてたと問題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552101655/

> ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)@fm21wannuumui
> 五億四千万という県民の税金を費やした、基地反対派による、基地反対派のための住民投票でしたが、公選法が適用されないという事で反対派はやりたい放題でした。
> 知人が投票所に行ったらこの有様だったと憤っていました。
> 法に触れなければ何をしてもいいのかな?
> i.imgur.com/25eQVYl.jpg


投票所前で不正をやっていたパヨク終わるwww

89 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:35:53.11 ID:okP9NfEd0.net]
>>86
これ
地方自治だとか民主主義だとかそれっぽいことを言って脅すより
ちゃんと筋とおせよ
子供が駄々こねてるだけにしか見えん

90 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:38:56.29 ID:dEmi9OyC0.net]
>>1
八重山は沖縄の植民地じゃない

91 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:39:23.75 ID:85lqugIf0.net]
嫌なら見るな独立してみろよバーカ

92 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:39:43.29 ID:p+evl4d40.net]
沖縄の言い分が通るなら各県消費税増税反対の県民投票やったらよくね?
1県でも通れば増税させずに済むぞ

93 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:39:45.90 ID:egtmf+1t0.net]
>>86
韓国人しかおらんしな
しょうがない

94 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:40:49.71 ID:UiEveYvU0.net]
まぁ毎年莫大な義捐金受け取ってるし、植民地面はできないだろそりゃ・・・



95 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:41:22.18 ID:cPqBpEgI0.net]
パヨクの仕業か 辺野古県民投票に反対する沖縄・宜野湾市議の法定看板が破壊される 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547868135/

> 呉屋ヒトシ@quir7z9idtSAZSh
> 私の政治活動に対するいやがらせ。呉屋ヒトシ後援会の法定看板が看板を止めていた結束バンドが切られ、下の部分が壊された状態で道路に倒されてありました。
> 警察に来て頂き現場確認をして貰いました。許せないです。
> https://twitter.com/quir7z9idtSAZSh/status/1085776655782563840


投票不要とする賛成派に対する暴力がパヨクのヘイワ活動家www
 
(deleted an unsolicited ad)

96 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:42:36.31 ID:Ao8vFCsx0.net]
投票しないと判断した人や反対票を投じた人の
意見は無視なんだ

すげぇな沖縄
狂ってやがる

97 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:43:21.48 ID:avE8XwVyO.net]
そら植民地じゃないよ
日本の重要な地域だよ

98 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:46:23.20 ID:s31u+X3a0.net]
交付金やめればいいよ

99 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:46:28.19 ID:NxOJjFs70.net]
植民地だったらお前らみたいな敵対国から金貰ってる寄生虫全員殺処分されてるよ

100 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:47:12.63 ID:OHXoE5kL0.net]
ID:nnFtD1Bk0

速攻で完全無欠に論破されててワロタ

101 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:47:13.12 ID:koClStOs0.net]
パヨクの沖縄戦線も敗北濃厚だな
今さら日本国民の為になんて無理だろうし共産ゲリラでもすんのかなパヨクさん達は

102 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:47:36.93 ID:WykM1T4C0.net]
強硬採決って言えよ

103 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:47:52.58 ID:rWmUq/mI0.net]
>>39
アメリカのポチならアメリカのいうこときかなきゃね?

104 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:49:51.49 ID:7rdKiGmW0.net]
>>1
「沖縄が植民地では無い」

「はい、そうですが」

終わり



105 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:52:17.82 ID:cPqBpEgI0.net]
辺野古沿岸部 反対派が海上で「県民投票 基地ノーに〇を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550298562/

> 小型船数隻と黄や青のカヌー約40隻は、立ち入り禁止海域を示す浮具を挟んで、海上保安庁のゴムボートとにらみ合いに。
> 市民らは「県民投票 新基地いらない! 基地ノーに〇を」などと書いたプラカードを掲げて「埋め立てやめろ」とシュプレヒコールを上げた。
> 浮具を越えて侵入したカヌーも多く、海上保安官に取り押さえられていた。


反対派のパヨクは、違法行為の不法侵入もやりたい放題で逮捕www  
海保に現行犯で逮捕されるwww

106 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:55:43.44 ID:mD6jw2Sw0.net]
植民地かどうかと
県民投票に効力がないことは関係ねーわw

107 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:56:18.44 ID:2O4n9oCa0.net]
つまり普天間で決着しろと?

108 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:57:00.57 ID:fsKL2Zsw0.net]
>>1
沖縄マンセー!

NewsBAR橋下 ゲスト:古谷経衡(文筆家)
3月28日(木) 23:00 〜 3月29日(金) 00:00
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/DMDHXvGeBdY66K

109 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:57:03.77 ID:06OLBX7k0.net]
ただのアンケートでどうしろと

110 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:57:12.89 ID: ]
[ここ壊れてます]

111 名前:4vRMLOX30.net mailto: 敗戦国だから反省しろとサヨクが言うけどさ、反省してるから米軍が駐留してるんだろ []
[ここ壊れてます]

112 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:58:04.85 ID:cPqBpEgI0.net]
> 宜野座村の阪神タイガースキャンプ地に掲げられていた基地反対派の幟旗が撤去されていました。
> 私の投稿を見た友人たちがタイガースに連絡を入れ、タイガースは現場を確認後、即刻撤去したとのこと。
> 基地反対派は今後このような姑息な手法は慎むべきであろう。

> https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1092701273625845760


管理者に相談もせず無許可で、勝手に反対派ののぼりを立てる違法行為をやりまくりのパヨクwww
 
(deleted an unsolicited ad)

113 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:58:11.27 ID:mD6jw2Sw0.net]
アメリカの植民地になればいいよ
返還条約も無効でいいよ

114 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 16:58:19.85 ID:dI9DNvQp0.net]
>>86
あの連中に法の支配の対義語を聞いてみたい



115 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:58:30.44 ID:Rnw+fPtO0.net]
沖縄県民は独立したいんでしょ

116 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 16:59:44.34 ID:UjGRbF5X0.net]
県民投票ってタクシーの運転手が飯食う位無意味だな
仕事もしてないのに

117 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:00:30.18 ID:mD6jw2Sw0.net]
独立なんて選択肢はないから
アメリカの植民地に戻るか
中国に泣きついてアメリカや日本と戦争してもらって中国になるか

118 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:01:34.94 ID:Lyx5Cie80.net]
そもそも「新基地」ではないので、新基地反対決議はなんの意味も持たない

119 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:01:42.15 ID:WykM1T4C0.net]
>>104
ジュゴン「頭に当たったんやけど」

120 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:02:06.21 ID:4ot6GFjS0.net]
基地移設は民主主義で決めた県知事との国の約束ですが

民主主義を尊重しろよ

121 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:02:12.58 ID:4njheaHP0.net]
植民地ではないが独立国でもない

122 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:02:54.04 ID:8a35rzUY0.net]
その県民投票にはコストがかかって、何の意味もない投票なんだが?
初めから言われてただろ?だから、公職選挙法なら違法状態のチラシやら工作やってても逮捕されてないんだぞ

123 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:02:59.52 ID:WykM1T4C0.net]
独立戦争してもいいんだよ

124 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:03:38.45 ID:vm6b9h3C0.net]
沖縄は馬鹿サヨクの植民地だからな
早いとこ排斥運動したほうがいいぞ



125 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:07:11.24 ID:/jbWB3A80.net]
民意って辺野古を承認したのは
沖縄県知事だよね
県民投票は拘束力のないアンケートで
どちらが重いかは一目瞭然なんだが
これをもって植民地だの何だの
何を言ってるのやら

126 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:10:55.39 ID:ja9ISgur0.net]
沖縄なんかアメリカに返そ

127 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:11:10.36 ID:suoyZE0p0.net]
>>102 県議会議長が主体思想研究会の偉いさんでしょ?北朝鮮の回し者って隠してもないじゃんw

128 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:19:19.69 ID:NsdpQjWK0.net]
有権者の6割以上は埋め立て反対に票を投じなかったから、民意は埋め立て続行だよ。

129 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:21:18.06 ID:09rEXm+O0.net]
その前に日本国じゃなかったのか

130 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:23:04.91 ID:TGH3W8XP0.net]
わかった
アメリカに返すよ

131 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:27:25.24 ID:0Yx1WeVG0.net]
沖縄に住む誰もが独立を望んでないのに半ば強制と詐欺の投票やらかして要求とか

頭悪い通り越して池沼の域に達してるな

親もカスなんだろうな(笑)

132 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:30:23.90 ID:UNyyVOgW0.net]
植民地じゃないなら政府の決定に従えよ

133 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:32:49.83 ID:FA9UR4LB0.net]
それではご覧ください

「5年以内の普天間機能の閉鎖」
13年12月27日の記者会見
仲井真知事
「安倍首相から普天間飛行場の5年以内の運用停止の確約を得た」

ほんとにほんとにだいじょ〜ぶ?
記者団から質問されー

「一国の総理と官房長官が普天間の県外移設の作業に入るといっている。
それが最高の担保だ」

なお、政府として
アメリカ側に交渉したこと1度もない模様w

134 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:38:50.38 ID:UepioqWE0.net]
選挙結果に従え!
https://i.imgur.com/k434WgL.jpg



135 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:40:26.93 ID:NZmU1RMQ0.net]
>(1)埋め立て工事を直ちに中止し、新たな米軍基地建設を断念すること
>(2)普天間飛行場の運用を直ちに停止し閉鎖・撤去すること−を求めた。

バカは黙れと求めたらコイツラはハイわかりましたとでも言うかね

136 名前: [2019/03/28(木) 17:42:01.73 ID:MFqcDpln0.net BE:844481327-PLT(12345)]
img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>28
沖縄のニュースソース自体が豊富で魅力的な内容が多いせいだな

137 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:42:30.80 ID:pfbc6bIb0.net]
話にスジが通っていない

138 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:42:56.91 ID:EwBynEWt0.net]
再占領はよ、マジで。

139 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:44:56.37 ID:nsQ5Q10MO.net]
沖縄訛りない似非団体はうぜぇ

140 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:45:15.19 ID:EwBynEWt0.net]
>>131
薬物中毒?

141 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:46:37.41 ID:WykM1T4C0.net]
>>132
これ

142 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:47:11.36 ID:9kUcmanSO.net]
5億円県民アンケートなんて何の影響も与えられないって投票前から分かってたのに
いつまでも騒いでんじゃねぇよ

反対票なんて全有権者の40%弱だったくせに

143 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:48:08.94 ID:7e7CrPXN0.net]
アメリカに施政権返す方が良いのかな。
尖閣や石垣島とか離島は鹿児島県に編入してさ

144 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:48:24.64 ID:FjsQf4wh0.net]
>>38
誰に報告するんだよw



145 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:50:43.32 ID:EV2aR9Ke0.net]
>>1
法治主義の敵は死ね

146 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 17:51:38.61 ID:wsbbYkOR0.net]
普通こういう問題は地方が協力しあって政府に訴えるんでしょ?
他にも基地がある県があるんだから何で協力しようとしない?
他の県から白い目で見られて相手にされないから?
それとも沖縄は特別という認識だから?
基地を県外にしたいなら他の県と協力するのが普通
沖縄単独で解決するわけないでしょ

前提に基地は減らない
減らさず沖縄から基地無くすとなると
他県に移設するしかない

今の沖縄は自分のところに基地が無ければいいという主張
尻拭いは他県に任せようとしてるわけ
そりゃ他県は相手にしてくれないわな

147 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:54:51.91 ID:rNxVf3mP0.net]
>>7
それな

148 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 17:55:06.00 ID:bgV7LLSC0.net]
日本から基地を追い出したいという活動家の仕業だから
他府県も有りえない話。
沖縄は活動家に利用されているだけ。

149 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:  [2019/03/28(木) 17:59:01.10 ID:V/fdAA3d0.net]
【琉球新報】琉球王国滅亡から140年 「今も続く植民地主義」

150 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 18:03:42.60 ID:2vqElpeC0.net]
決定する権限を伴わない県民投票なんてアンケートと一緒だろ

151 名前:名無しさんがお送りします mailto:sage [2019/03/28(木) 18:09:14.71 ID:O/cBc1/Bf]
中国スパイどもは沖縄を中国共産党の植民地にしようとしてるけど?
自分がやましく思われてることを相手に言うのって中韓の特徴だな

152 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 18:07:42.76 ID:C11z0TMX0.net]
政府として考えたら、信用しなくなるのは当たり前だと思うけどな。
移転した後、跡地はそのまま米軍地ってスレがたってた気がするが

153 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 18:11:42.28 ID:hPuuXOqa0.net]
王朝復活

154 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:18:14.40 ID:DjRzJw2o0.net]
日本がアメリカの属国なんだよ



155 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 18:22:31.99 ID:cg5jJdXz0.net]
尊重されてるでしょ
反対が県民の4割にも満たなかったって結果をね

156 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:22:55.25 ID:nsQ5Q10MO.net]
>>152
そうなんだよ
それは認める
だから9条をなくしたい

157 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:32:16.81 ID:3EMdFYYs0.net]
ただねクレーマーレベルだな
他の仕事しろよ

158 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 18:32:35.28 ID:FA9UR4LB0.net]
5年以内の普天間返還
→どこにも交渉した形跡はない模様

高江ホスプレイパット問題
防衛局の説明
「オスプレイ配備の計画はありません」
→バンバン飛んでる

普天間保育園に部品落ちる→
「自演だぁーwww」

3日後にヘリコプターから
「窓落ちる」

理不尽すぎて草も生えない
なんのために、ネトウヨしたんだよポンカスーども

159 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:33:57.84 ID:Fpl7s69R0.net]
投票率5割じゃあな…

160 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:46:54.90 ID:cInmElUD0.net]
尊重したら移設になるんだが

161 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 18:49:06.36 ID:J+FGZSw20.net]
前々知事の時に沖縄県が同意したので移設工事が始まったんやで

162 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:52:50.18 ID:MMbS8BNH0.net]
もともと決定権がないと分かってやったろ
遡及してトンチンカンなこと主張し出すとか、どこの国だよ

163 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 18:56:12.84 ID:+r0yie0f0.net]
間抜けは見つかったようだな

164 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 19:06:25.24 ID:9kS3+/VR0.net]
カス議会



165 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 19:06:50.17 ID:9kS3+/VR0.net]
頭悪いんだな

166 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:09:56.04 ID:tynjhWDU0.net]
税金を投入するだけで収益のあがらない赤字の島を植民地っていうのか?

167 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:16:17.22 ID:FA9UR4LB0.net]
>>617
鳩ちんは悪くない
スタート切った仲井真が1番わるい

13年12月27日の記者会見
仲井真知事
「安倍首相から普天間飛行場の5年以内の運用停止の確約を得た」

「一国の総理と官房長官が普天間の県外移設の作業に入るといっている。
それが最高の担保だ」

ど〜なったか? 全力運動会なってしもた
呆れるわ

168 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:20:17.58 ID:VlM8n9Wu0.net]
>>164
ほんとこれ

169 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:30:31.19 ID:uJbs2Mqu0.net]
沖縄県民は民意を示すため武器を持って蜂起したらどうか、武器が無ければ鍬でも鉈でも良いからデニーを旗頭に決起せよww

170 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:35:43.31 ID:7YpK6Vjy0.net]
沖縄は
共産主義者の植民地ではありません。
日本共産党の植民地ではありません。
日本のリベラル、左翼、社会主義者、共産主義者の植民地ではありません。
完全な日本領です。
当然、中華人民共和国の植民地ではありません。
当然、皇室廃絶主義者の植民地ではありません。

171 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:38:18.53 ID:gcKljrGm0.net]
本土だってアメリカの植民地なんだよ
諦めろ

172 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 19:39:21.69 ID:x36efQBc0.net]
お金を貰える植民地って聞いたことないな

173 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 19:41:16.82 ID:7YpK6Vjy0.net]
>>169
共産主義者のあなた様の心は
「中共・朝鮮・韓国」の植民地なのですか?

174 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 20:06:18.58 ID:c8KVjz3A0.net]
アメリカだけじゃないし日本の植民地でもある
琉球は日本じゃない



175 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 20:28:18.42 ID:7YpK6Vjy0.net]
実は沖縄は
共産主義者の植民地ではありません。
日本共産党の植民地ではありません。
日本のリベラル、左翼、社会主義者、共産主義者の植民地ではありません。
完全な日本領です。
当然、中華人民共和国の植民地ではありません。
当然、皇室廃絶主義者の植民地ではありません。

176 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/28(木) 20:31:04.84 ID:7YpK6Vjy0.net]
まことに持ちまして沖縄は
共産主義者の植民地ではありません。
日本共産党の植民地ではありません。
日本のリベラル、左翼、社会主義者、共産主義者の植民地ではありません。
完全な日本領です。
当然、中華人民共和国の植民地ではありません。
当然、皇室廃絶主義者の植民地ではありません。

177 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 20:31:27.29 ID:xSr79WPp0.net]
沖縄へのすべての補助金を停止すると
言ってみたら?
自分の給料しか気にしてない
県議はどう言うかなあ

178 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 21:34:17.86 ID:bYPyklEz0.net]
沖縄県財政移転状況26年度決算ベース

人口一人当たり(岩手、宮城、福島を除く)
国庫支出金=1位
地方交付税交付金=18位
国庫支出金+地方交付税交付金=5位

公的支出額=27位←県民一人当たり
国税納付額=29位

これに復帰後からの沖縄県への総投下予算を。振興予算+国庫支出金+直轄事業(地方交付税交付金分は除く)を試算すると。

8兆8000億足りない計算になる。
人口一人当たりの公平な分配を考えれば、沖縄は決して優遇されているとは言えない。

この差額を、沖縄振興特別措置法や地域振興法でまかなっています。

文句いわれたら。独立します(さいなら

179 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 21:56:18.34 ID:tklKJbP20.net]
You独立しチャイナよ

180 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/28(木) 22:03:18.17 ID:bYPyklEz0.net]
ドイヒーこと
アホのネトウヨにかまされてるので
独立します。

どこのガキや!(土人!?
クソガキが、

181 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/29(金) 00:14:01.74 ID:4c5FGtM40.net]
>>178
何言ってんのかわかんねえんだよボケ

182 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/29(金) 00:16:54.56 ID:7ZQwQoUZ0.net]
日本はアメリカの植民地だから。
沖縄の方が独立しているんじゃね。

183 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/29(金) 00:18:03.60 ID:Xc8/UKkx0.net]
そもそも日本が独立国でないので

184 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/29(金) 00:23:20.69 ID:vl+v9hI/0.net]
>>178
バカ発狂w



185 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/29(金) 00:23:33.17 ID:1dMDB/aF0.net]
沖縄県が勝手に県民投票やって
国はそれに従えってどういう事なん?

186 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/29(金) 00:24:37.24 ID:mIuPo6oZ0.net]
tps://youtu.be/K48IEYBK6Zc
共産党と仲良し自民党






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef