[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 14:03 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 555
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【知ってた遅報】「アベノミクスで国民の所得上昇」 ただ計算方法を変えただけの捏造データでしたw



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:35:17.26 ID:OC2Lgh0Z0●.net BE:618588461-PLT(36669)]
img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00010000-nishinpc-soci

政府の所得関連統計の作成手法が今年に入って見直され、統計上の所得が高めに出ていることが西日本新聞の取材で分かった。
調査対象となる事業所群を新たな手法で入れ替えるなどした結果、従業員に支払われる現金給与総額の前年比増加率が大きすぎる状態が続いている。
補正調整もされていない。
景気の重要な判断材料となる統計の誤差は、デフレ脱却を目指す安倍政権の景気判断の甘さにつながる恐れがある。
専門家からは批判が出ており、統計の妥当性が問われそうだ。


 高めになっているのは、最も代表的な賃金関連統計として知られる「毎月勤労統計調査」。
厚生労働省が全国約3万3千の事業所から賃金や労働時間などのデータを得てまとめている。
1月に新たな作成手法を採用し、調査対象の半数弱を入れ替えるなどした。

 その結果、今年に入っての「現金給与総額」の前年比増加率は1月1・2%▽2月1・0%▽3月2・0%▽4月0・6%▽5月2・1%▽6月3・3%−を記録。いずれも2017年平均の0・4%を大きく上回り、
3月は04年11月以来の2%台、6月は1997年1月以来21年5カ月ぶりの高い伸び率となった。安倍政権の狙い通りに賃金上昇率が高まった形だ。

 しかし、調査対象の入れ替えとならなかった半数強の事業所だけで集計した「参考値」の前年比増加率は、1月0・3%▽2月0・9%▽3月1・2%▽4月0・4%▽5月0・3%▽6月1・3%−と公式統計を大きく下回る月が目立つ。
手法見直しで、計算の方法を変更したことも誤差が生じる要因とみられる。

8 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:38:49.77 ID:g2+ZtMze0.net]
計算法は国際基準なん?

9 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:39:02.18 ID:60YJ8/3z0.net]
とどのつまりは自分の考えた計算方法でやったら落ちてたってことかな?

10 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:39:04.78 ID:OC2Lgh0Z0.net]
つーか厚生労働省や内閣府の公開するデータでまともなアンケートやってる物なんて皆無だろ
自分らに都合良いように抽出したデータを都合良いようにまとめるだけだし

11 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:39:19.01 ID:ZfbulVLN0.net]
国際基準に則っただけ

12 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:39:23.96 ID:mwdvDh3t0.net]
知ってた粉飾決算大国

13 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:39:39.21 ID:RhcSqpwJ0.net]
民主党政権の時がいい暮らしできた

14 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:40:04.18 ID:m7XyjRuY0.net]
俺は手取り2割減ったが役員は倍増したからな。
減った人500人に対して増えた人1人

15 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:40:54.11 ID:6P5Btgv60.net]
俺の年収50万くらい増えた!やったね安倍ちゃん!

16 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:41:00.75 ID:2g9IOdch0.net]
>>13
それはねーわ



17 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:41:08.07 ID:WM2+/wzG0.net]
>>7
同感
トランプ総理大臣に是非とも任命したい

18 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:41:15.92 ID:/vzRjwMJ0.net]
グローバル化が進めば進むほど

19 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:41:21.47 ID:uuGE1Qux0.net]
そもそも集計したデータや計算方法って公開されてるの?

20 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:41:39.67 ID:YeO2s1p70.net]
>>16
左翼団体の人間なら間違ってないな

21 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:41:45.90 ID:DT6g1wpM0.net]
>>13
リストラの嵐が吹き荒れてホームレスだらけで派遣労働者すら炊き出しに並んでたんだけど?
たった数年前の記憶が無いの?

22 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:42:14.97 ID:OC2Lgh0Z0.net]
>>13
ぶっちゃけ株や投資、輸出入を生業にしてる奴じゃなきゃ株価なんて影響全く無かったろ
自作PC民からしてみたら民主党の時は安く組めて賑わってた

23 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:42:20.82 ID:gPuouyIz0.net]
いいんだよ
景気を良くしたいんだから
気配、雰囲気が上がれば何でも構わん

24 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:42:21.66 ID:X+GjcrUT0.net]
チャイナの農民戸籍奴隷層と同様の人間を増やさないと価格で勝てないからな
収入の上がるヤツは大きく上がる
タクシー運ちゃんとか奴隷層だろ

25 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:42:37.85 ID:znPJvCG00.net]
>>7
関東大震災に期待してる
上級国民と老害と官僚と在日と移民が一掃されますように

26 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:43:06.41 ID:5pwrE5LY0.net]
今更かよ
計算方法変えたり、新しく統計作ったりやってたろ



27 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:43:55.21 ID:SfyYQWyC0.net]
行政のデータ信用とかできるの?
忖度改ざんだろ。

28 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:44:08.74 ID:yCWhiYQH0.net]
嘘・ごまかし・改竄は安倍政権の得意技だからしょうがないね
選んだ国民が悪い

29 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:44:30.55 ID:YeO2s1p70.net]
>>26
選挙前だからね

30 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:44:34.20 ID:jUNqYleM0.net]
体重計のメーターいじってダイエット成功^^

31 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:44:37.51 ID:SfyYQWyC0.net]
>>13
そうなんだよね

32 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:44:41.98 ID:UVogmtg60.net]
アベが数字を強調する理由がここにある。
どのようにでもいじれるということだ。

33 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:45:14.00 ID:OC2Lgh0Z0.net]
自民党はエンゲル係数も計算方法を変えてドヤ顔してたよな
その嘘かばれてWikipediaの編集合戦が始まってた

34 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:45:53.33 ID:IytHvGL00.net]
所得上がってないとか、底辺かニートだろ

35 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:45:55.27 ID:yCWhiYQH0.net]
なおGDPの計算方法もこっそり変えてるよね

36 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:46:31.78 ID:A3M4LAB00.net]
>>33
自民党じゃなくてアホウヨがエンゲル係数の意味をねじ曲げたのが始まりじゃないの



37 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2018/09/12(水) 11:46:31.92 ID:hcdCMzy+0.net]
>>22
いや流石にそれはないってw
なんの仕事してるんや?

38 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:46:51.87 ID:aVsqc13/0.net]
>>1
>> 今年に入って見直され

去年までだって普通に所得は増えてただろう。
こんな記事で印象操作をするなよ。

39 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:49:16.34 ID:8ckfL6cr0.net]
>>13
ねーよ

40 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:49:44.23 ID:qextiwVA0.net]
な、だから俺が前から貼ってたこれは正しかっただろ
こんな捏造までして緊縮したいんだよクソ政府は
内閣府と財務省が主犯と共犯か
https://i.imgur.com/BoxOnc0.png

41 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:50:16.04 ID:Pv6vDRtV0.net]
自作pcとか作らなくなったしなあ

42 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:51:09.43 ID:ZBOwskDm0.net]
【ニュース】
ついに不正選挙確定か?

都知事選で東京都全区がそれぞれ48%舛添氏に投票する記録が見つかってしまうw

23区が全て48%舛添氏に投票する可能性はゼロに近い

d.hatena.ne.jp/amadamu/touch/20140318

43 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:51:38.69 ID:8ckfL6cr0.net]
>>34
底辺は人手不足で職はあるんだよなぁ
騒いでるのは税金食う寄生虫みたいなやつだろ

44 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:52:03.68 ID:bjm9URh90.net]
安倍の指示ってより財務省の消費税増税をやらせるためのデータ作りだよ。石破が消費税増税を断言してるとこみると石破は財務省側かと。

45 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:52:11.67 ID:HOa1fkqh0.net]
俺所得増えたし

46 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:52:57.79 ID:6sXxig1E0.net]
数年前から言われてるじゃん、逆に知らなかったの?と言いたい



47 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:53:15.35 ID:UVogmtg60.net]
誤爆すまん

48 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:53:58.01 ID:tQbHUAJR0.net]
計算方法を変えて低能ウヨを騙していたと
安倍ちゃんさすがやな

49 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:55:41.41 ID:qextiwVA0.net]
これ、国際基準に合わせるとかほざいて統計手法変えたんだが
それなら財務省がPBに固執するのも国際基準に合わせて辞めないと話にならん

50 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:56:31.20 ID:oPQxZbYM0.net]
数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使う

51 名前:名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 11:56:49.78 ID:SbVk6JFA0.net]
サンプリングする業者の入れ替えなんて定期的にやってること
前回はマイナスだったし今回がプラスにふれてるならプラマイゼロでちょうどいい

52 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 11:59:19.47 ID:zPUo74Kr0.net]
大本営発表と変わらん
台湾沖航空戦で敵空母13隻撃沈と言ってるのと同じ

53 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:00:11.50 ID:OC2Lgh0Z0.net]
おや?ネトウヨがお通夜ですね
相変わらず都合悪いスレは見て見ぬ振りかな?

54 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:00:26.96 ID:hKOBX0Or0.net]
入れ替え前の参考値も公表してるんだからなにも問題ないよね

55 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:01:00.24 ID:y5LgkyU60.net]
>>13
職種による
製造業はみんな死んでました
未だに引きずってる

56 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:02:01.43 ID:K4PsUtWD0.net]
安倍のミクスのカラクリ



57 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:02:10.38 ID:5/1dNyOG0.net]
国際基準に合わせてしまったか

58 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:02:40.70 ID:8F1tIznR0.net]
なにが問題なのかワカランw
ウソでもいいから周りの給料があがってるとなりゃ
社長に「周りが給料あがってますよ、ウチもあげてください」て言えるだろうに
周りが下がってたら「給料あげてください」なんて言えんだろw

59 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:03:21.92 ID:ptS/Ibqx0.net]
パヨクの大好きな国際基準に合わせたのにww

60 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:04:20.71 ID:OC2Lgh0Z0.net BE:618588461-PLT(35669)]
img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>58
擁護するにも釣り仕掛けるにももう少しちゃんとした理屈が思い浮かばなかったのか?
お前が可哀想になってきた…

61 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:05:06.75 ID:VF9mgcSi0.net]
おい、安倍!

自民党終わってんな
もう日本どうでもいいや

62 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:05:49.86 ID:fJs9W2LP0.net]
>>33 >>36
編集したのは便乗した愉快犯とか安倍叩きネタ作りのためのサヨクのマッチポンプだろ

63 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:06:37.98 ID:l3E7NKQg0.net]
作成手法の何を変えたんや

64 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:07:09.73 ID:+oknOpar0.net]
失業率についてはどう思ってんの?

65 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:07:20.85 ID:fwrk2M6j0.net]
給料ゲキウマ
社会適応ゼロパヨクばーかw

66 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:07:24.67 ID:OC2Lgh0Z0.net]
>>62
お前がそう思いたいだけだろw



67 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:07:45.84 ID:054Z9Gfy0.net]
普通の安倍じゃん

68 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:08:45.93 ID:6SASbnkX0.net]
税金と社会保険が高すぎて全く可処分所得が増えてませんが

69 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:08:59.34 ID:i1xsncby0.net]
手取り減った

70 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:09:08.21 ID:VF9mgcSi0.net]
本当に悪質だな

71 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:09:15.88 ID:jQbb9MP+0.net]
>>43
今はその辺の中小リーマンより土方の方が稼いでるしな

72 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:09:25.69 ID:+Tu3JTpf0.net]
>>7
多分おまえは吸収されてもまた同じ事を言ってるだろう

73 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:   [2018/09/12(水) 12:09:35.15 ID:D+kQK+Dk0.net]
>>38
チョンパヨと西日本新聞って現実見たら死ぬ病気だから
勘弁してやってくれw

74 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:10:42.59 ID:+DBExrX70.net]
見直すと言えば聞こえはいいけど、やってることは隠蔽だからな

75 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:11:22.57 ID:be0zbxtW0.net]
ネトウヨこれどーすんの?

76 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:11:35.91 ID:SeeSm30L0.net]
人手不足だなー
給料あげれば?
人手不足がひどいなぁ…
給料あげたらいいじゃん
あー!人手不足だなぁ!猫の手も借りたい



77 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:11:55.16 ID:TzkHHkQh0.net]
こう言うところが安倍ちゃん信用できん
自民党はもう見限ろう

78 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:14:18.63 ID:mSnhgsb+0.net]
ひでえw

79 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:14:22.75 ID:IIgsBtP2O.net]
>>13
ねーわ
民主の時は会社潰れそうになってボーナスは一桁万円有れば御の字
0万の時もあったぞ

80 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:14:56.63 ID:Y0vQZn6p0.net]
>>66
>>33もお前の思い込みじゃん

81 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:15:11.36 ID:rTyg15IY0.net]
そりゃそうだろうな
生活は民主党の時より苦しくなってるし

82 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:15:20.04 ID:mSnhgsb+0.net]
こういうインチキを平然とやるんだよ
このキチガイ

83 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:17:54.29 ID:mSnhgsb+0.net]
これ国家反逆罪だろ

84 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:18:27.02 ID:mSnhgsb+0.net]
大失敗じゃんw

85 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:21:23.48 ID:OC2Lgh0Z0.net]
>>64
まさかこの期に及んでまだ失業率のデータが正確だと思ってる?

86 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:23:29.82 ID:jz5xYeO30.net]
>>13
ねーわ
当時と今じゃ旦那の年収が500万近く違う



87 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:24:10.93 ID:Wy5dIEyL0.net]
ゲリノミクス大失敗
下痢サポは腹を切れ

88 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:24:33.30 ID:FAWmHxq60.net]
もう1回民主政権にして1ドル60円台にしてもらおう。

89 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:25:39.69 ID:OC2Lgh0Z0.net]
>>86
旦那の過去と現在の仕事内容で変わるだろ
あれから年月が経ってるんだしあの当時のままの奴なんてこの世に存在しねーよマヌケ


で、人のデータとかどうでもいいんでお前自身の稼ぎは?w

90 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:25:53.39 ID:EycgSuYJ0.net]
>>1
統計手法については何とも言えない。
わざわざ参考値も出しているからな。
少なくとも、実質GDPだけで景気が良いと判断しては駄目という事。
デフレ型経済成長の現状では、物価が下落し続け経済規模が縮小している訳で。

91 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:26:17.88 ID:eNHEGc6W0.net]
ミスリードや捏造を意図的かつ恒常的にやってるマスゴミにも言ってね

92 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:26:50.45 ID:9BfeEaxA0.net]
スレストまだー?笑

93 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:27:31.49 ID:9BfeEaxA0.net]
安倍自民に都合が悪いスレはスレストするのがここのルールです

94 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:27:32.10 ID:+oknOpar0.net]
>>85
えっ実際に企業の求人すごくない?
どこでも人手不足なんだけど

95 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:28:26.77 ID:Md2BG7bG0.net]
西日本新聞じゃねーかw

96 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:30:16.26 ID:OC2Lgh0Z0.net]
>>94
>>76



97 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:30:49.96 ID:ba7YskHs0.net]
>>1
やってることは詐欺師と同じだな

調査方法を変更したら、
「以前の調査時よりも○%アップしました」
とか言ったらいけないだろ
それを言ったら優良誤認とかの詐欺

98 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:31:08.43 ID:+oknOpar0.net]
>>96
実際に給料も上がってるし今夏の賞与も凄かったじゃんよ

99 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:31:40.51 ID:MfGBPWR50.net]
税金爆あげで手取りガンガン減って物価もあがってんのに
景気はよくなっています!はネトウヨしか騙せないwww

100 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:31:57.21 ID:OC2Lgh0Z0.net]
>>98
>>10

101 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:32:23.74 ID:I1Q0gH/N0.net]
>>96
実際それで給料上がってるよね

102 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:32:28.22 ID:9uQzsZPJ0.net]
>>85
いや、俺の県は求人すごい
今年転職したんだけどハロワが大歓迎ムード
あいつらもノルマあるのかね
一月かからずホワイトにあっさり入れた

103 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:32:31.69 ID:qUtZ/UbL0.net]
普通に考えて、朝日が何も言ってないなら問題ないんじゃ?
野党のクズは国会質問しそうけどw

104 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:33:19.64 ID:+oknOpar0.net]
>>100
失礼だけど貴方のお仕事は?
この好景気で昇給してないんですか?

105 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:34:04.06 ID:fwrk2M6j0.net]
>>100
実際もらってる、と言ってるんじゃないか?w
日本語不自由大変っすねw

106 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:35:07.58 ID:tP3nzoqN0.net]
大企業の賃金もボーナスも上がってるんだろ?それ以上何が必要なんだ?景気よくなってるじゃんw



107 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/09/12(水) 12:35:59.22 ID:fwrk2M6j0.net]
>>102
期間工から社員昇格も結構な人数だしな

まあスレのおぱよちゃんには縁のない話だがw

108 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/09/12(水) 12:37:11.31 ID:+oknOpar0.net]
自営なのかもしれないけど、自分が稼ぎが悪いからって「景気が悪い!実感が無いから政府の数値は捏造だ!」と言われてもね…
転職なさったらいいんじゃない?
今はどこも求人難みたいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef