[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 02:15 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 566
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 11:06:51.04 ID:3kFNCVTP0.net BE:837857943-PLT(16930)]
img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
首都圏では津波への認知度が低い。そこで、今回は注意喚起の意味も含め、人口の多い首都圏、すなわち東京都、神奈川県、千葉県の
海沿いの鉄道を対象に述べてみたい。
一都二県が発表した巨大地震における津波ハザードマップ(津波浸水の深さがわかる)をもとに、各駅への津波の高さを集計し、
独自に順位付けを行ったのが次ページの表である。高架駅の場合は、地表の津波想定高、地下鉄の場合はホーム付近の
地表の想定高としている。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/1140/img_096c7e8f35892729b05cda0d364b5ec9291115.png

この表を見るにあたり、まず心に留めていただきたいことがある。首都圏の駅では、数mの襲来想定から数十cm程度のものまで含めれば、
50以上の駅が該当している。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/640/img_f98601f05843ea97e153ae9251ddeb17525787.jpg

鎌倉高校前駅付近を走る江ノ電。海岸から線路まで高さがあり、背後に丘が迫っていることもわかる(筆者撮影)

しかも鎌倉高校前駅付近は丘が海まで迫っているので、すぐに高台に避難できるのに対し、長谷駅からは長谷寺など近くの高台まで
約400mも離れている。津波避難ビルも極端に少ない。長谷駅周辺にいて津波警報に接したら、一目散に長谷寺や大仏様の高台へと

296 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:17:20.43 ID:rvH+99Sc0.net]
>>286
地下から水がドバドバくるぜ

297 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:17:53.46 ID:qy8TI6dc0.net]
草加なんだけど津波来たら怖いよ、お煎餅がぜんぶぬれ煎餅になっちゃうわ

298 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:21:25.70 ID:3LvfRng60.net]
うちまで津波が到達したら、その前に日本は壊滅しとるで @所沢

299 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:28:03.13 ID:cfGca0iL0.net]
>>122
関東大震災みたいな相模湾震源地震が歴史上何度も起きててそれが神奈川直撃してるんだよ

300 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:34:48.54 ID:O0DBl4k80.net]
>>262
駅からは出られないけど、駅の端に公園があってみんな休憩してるよ
ただ、電車本数が極端だから行くなら、よく調べてから行ったほうが良い
shimi.hippy.jp/station/dougai/umishibaura/umishibaura004.jpg

301 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:   [2018/06/01(金) 15:36:04.18 ID:+HhrlOH ]
[ここ壊れてます]

302 名前:e0.net mailto: >>266
それは根府川。
山津波がおきた。
[]
[ここ壊れてます]

303 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 15:37:48.22 ID:PvVI+2VW0.net]
南海トラフばかり取り上げるけど関東大震災来たてもおかしくない時期

304 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:40:04.26 ID:4c+7tG+N0.net]
>>291
津波より利根川決壊の心配をしとけ。たかだか半世紀前に有ったことなんだから。



305 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:40:55.01 ID:1iWLCswY0.net]
>>293
結局は先祖代々またがって住んでる人の墓があるところが一番安全だよ
そしてそういう古い農家はだいたい同じところから動かないけどな

306 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:42:48.83 ID:1iWLCswY0.net]
昔から田んぼだった地区は、すなわち人が昔から定住してるという証
逆にそういうのがないとこは人里ではないところってこと
そういうのは地元の寺や墓がどれぐらい古いかでわかる

307 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:45:22.58 ID:VbVzWqi40.net]
新杉田10位かよ
住んでるのに
まあ自分のうちは高台だからこっちまではこんと思うが

308 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:48:12.79 ID:xZkbj5E90.net]
大津波か…足立区は関係なさそうだな…

309 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:49:28.71 ID:IuAAjwfm0.net]
TVで見る分には世紀末感たっぷりの映像見れるだろうから
マジで早く来てほしい
東京の地下鉄とか地下水の中に無理やり沈めてるようなものだから
地震で亀裂が入ったらそれだけで水没だろうな

310 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 15:51:35.12 ID:0E1JEOo90.net]
鎌倉の大仏のところまで来る津波だったら人類史に残る大災害になるわ

311 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 15:53:04.81 ID:iChtOcVf0.net]
>>301
旧中川だと水元公園、荒川だと鹿浜辺りで津波が爆発するんじゃね?

312 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:20:43.05 ID:qUFB4Vpp0.net]
高台の八街なら平気だよ

313 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:23:04.46 ID:cfGca0iL0.net]
>>299
そんなの津波脅威の判定にはならないよ
水田地帯の宮城の亘理地区の多くの神社は津波で流されてる
室町以前の創建で何度も津波にやられてる神社もあったし

314 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:24:41.32 ID:2R0yEffs0.net]
>>303
浜名湖が海とつながった原因になった、東日本大震災級の超巨大地震がもたらした津波説が有力
南海トリフ震源の



315 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:26:15.39 ID:cfGca0iL0.net]
大阪は過去に狭山池まで津波が遡上した地質学的事実を府民も役所も受け入れられず未だに言い訳ばかりしてるらしいな

316 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 16:29:04.21 ID:IuAAjwfm0.net]
これを見る限り、やっぱり鎌倉の大仏は津波で本殿が無くなったが正しいような気がするけどなw

317 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:33:44.80 ID:xexaD9RJ0.net]
>>299
津波で更地にされる→しばらくすると人が戻る、の繰り返しやぞ、日本の沿岸部は。古文書に残らない
大津波もあって、堆積物の発掘調査で判明したりするしな。

>>308
狭山池はともかく、南海トラフが本気出したら大阪湾岸水浸しというハザードマップは公表されてるよ。

318 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:35:37.46 ID:8/nnVvdS0.net]
すまん横浜やけどみなとみらいのタワマンだから問題なくてすまん

319 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:37:30.07 ID:cfGca0iL0.net]
>>307
明応大地震はやべえよな
焼津市の海にあった林叟院記録によると
而溺死者大凡二萬六千人也、林叟之旧地忽変巨海也と
元の寺のあった地域が丸ごと海没して
この地域だけで溺死者26000人だそうだ
各地で村が消えたみたいな伝承が残ってる

320 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 16:37:47.18 ID:oT4l+8iU0.net]
>>303
東日本大震災級の津波で十分に流される。
あそこの標高は20mもないから。

321 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:39:22.56 ID:g7B8LAe10.net]
東雲は大丈夫そうだな

322 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:39:41.75 ID:iChtOcVf0.net]
何処が大丈夫、何処はダメとか適当に煽る奴が居るようだがそんなインチキ臭い宗教みたいな話しは勿論スルーで

災害の意識を常に持つ事が大事だよな
墨田区とか防火シャッターが一斉に降りるような一部の特殊な地域は積極的に防災訓練に参加する事がマジで大事

323 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:39:47.50 ID:pbLnjyxp0.net]
奴隷国家日本の現状

生活保護受給者数
イギリス;国民の6人に1人が受給者 最低でも受給額20万円以上
日本;国民の142人に1人が受給者

失業率
日本;2.8%
スペイン;17.15%
イギリス;4.2%

人口10万人あたりの自殺者数
日本;30.3人 → 本当は120人
スペイン;11.9人
イギリス; 8.5人

日本は犯罪者に権力を奪われてしまった。
日本の権力者は役に立たない国民を殺しにかかっています。

324 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:40:26.48 ID:1reO5e1H0.net]
宮城県みたいに津波が河川を遡上して内陸部まで阿鼻叫喚の地獄絵図になるのを空撮した画像をまた見たい



325 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:42:40.31 ID:jR8NiMUz0.net]
弁天島ってなんだよ、弁天橋だろ

326 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:43:24.19 ID:GEYvWw650.net]
京葉線沿線は全滅だな!

327 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:50:47.28 ID:cfGca0iL0.net]
>>310
これでも甘い予測なのに府のもっと甘い予測してるんやぞ
https://i.imgur.com/HXokEa5.png

328 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:51:22.68 ID:i81n2Ms00.net]
都心部の地下鉄全滅だろ
錦糸町なんて海抜−0.3mとかだし。半蔵門線駅は地下30m位。1mは一命取るやな。

329 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:54:06.30 ID:wD8IElWp0.net]
>>5
豪雨などで都区内が浸水の危機がある場合、
水害が起きないように、さいたま市見沼区や西区で河川を氾濫させて都区内を守るんよ。
津波で水害が起きた時も何らかの対応をするとおもうよ。

330 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 16:54:18.47 ID:PMgf0ZWbO.net]
>>290
5番街は即効沈没

331 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 16:55:33.95 ID:SVzQsMtQ0.net]
宮内庁の古文書や国宝の保存は群馬県に移転しとけ

332 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 16:58:33.82 ID:4LRFil2K0.net]
>>134
横須賀だな

333 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:05:35.66 ID:x9njzeDy0.net]
九十九里は駅離れてるから大丈夫

334 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:09:56.87 ID:B/R2MeDsO.net]
東京都と神奈川県は米軍基地があるから津波はこない。



335 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:13:29.42 ID:J4kEBFgX0.net]
>>320
こんなんもう紀淡海峡堤防で塞ぐしかないやん

336 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:15:10.93 ID:VINrNnIz0.net]
ちなみにこの前の震災は荒川が津波起こしてるんだよなぁ…

337 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:19:18.92 ID:J4kEBFgX0.net]
東京湾も水位が上がったまま中々引かなかったよね
大きな地震だったとはいえあんな角度でも東京湾に影響出るんだから湾の南方向からの津波が来たら酷いことになるだろうね

338 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:22:53.94 ID:F0VfJJqY0.net]
さあ運命の日は近いぞ

339 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 17:46:57.12 ID:JxiIPDhO0.net]
>>99
やっぱり低所得エリアは軒並み水に弱いな。
そんなエリアに付き立てた棒みたいなマンションに釣られて行く奴らはホント虫。

340 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 17:54:52.42 ID:7qf44a3+0.net]
三郷の川が
三途の川になっちゃう

341 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 17:55:29.02 ID:a7xop34w0.net]
>>332
将来海上都市に住めるかもしれないからお得かもしれんぞ
外出のことは知らんが

342 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 17:58:03.95 ID:pYBkpNin0.net]
>>5
マジで大規模津波は荒川を遡上する

343 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 17:59:40.75 ID:BrP+SGt30.net]
首都圏で大地震が発生したらどうなるか、本当に心配だわ
だってさ、お前ら首都圏の奴等って震度1でも大騒ぎしてスレまでたてるんだぜ?
震度7クラスなんか来たらショック死するんじゃないかと俺は気が気じゃなくてさ

344 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:00:53.82 ID:4zoOqPRK0.net]
>>336
お前の世界は5chだけかもしれないけど
その外にはしっかりした身も心も大人の人がたくさん生活してるから大丈夫



345 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:03:49.11 ID:BrP+SGt30.net]
>>337
それはよくないな、5ちゃんの中の人にも外の人にも誰にも傷ついて欲しくないからな

346 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:05:22.83 ID:yureWoN/0.net]
wkwk

347 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:07:22.78 ID:8nFLP5gi0.net]
>>322
そんな馬鹿なw
仮にそんなことしてもとてもじゃないが都内なんて守れないし
実際に明治時代は都内が海になって埼玉も東京寄りは被害にあって
なので荒川を動かしたほどだし
小学校の頃に習ったはずだが

明治43年 | 荒川上流河川事務所 | 国土交通省 関東地方整備局
www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo00035.html

348 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:08:03.94 ID:RpTZ4L330.net]
>>335
荒川は津波と逆方向で、埼玉で大雨降り続いて堤防切れたら東京の低地死亡だしな。
海岸に万里の長城を建設中の浜松みたいに、金あるうちに防災に全力投球しろよと思う。

349 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:09:46.80 ID:GEYvWw650.net]
そういえば蓮舫が堤防作るの猛反対してたな
あれどうなった?

350 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2018/06/01(金) 18:13:37.25 ID:kIp7P5/d0.net]
>>1
俺が住む国立駅は標高90メートルあるから
絶対に津波は来ない。
安心だわ

351 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:14:04.42 ID:iChtOcVf0.net]
震災で液状化してガタガタになってほぼ全損の物件を真っ直ぐ立て直した日本の技術を知らないんだろうなあ

江戸時代の地図とか中の中のみたいな人は

大陸から来たなら理解出来ないとは思うがな納得w

352 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2018/06/01(金) 18:15:26.23 ID:kIp7P5/d0.net]
>>13
多摩川で津波が遡上して
ホームレスの小屋が流されてたなあ

353 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:19:46.66 ID:E8pqWsSU0.net]
>>337
東日本のときに大騒ぎして喚いてたテレビスタッフはネラーだったって事か

354 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:21:13.66 ID:8nFLP5gi0.net]
>>346
あんたが無知すぎ
あの時は東京も大騒ぎしてもいい揺れだったろ
東京タワーのてっぺんが曲がったほどだし死者も出た



355 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:24:48.21 ID:0Jb9O5Qz0.net]
>>335
荒川は曲がりくねっているからもしも遡上するにしても
埼玉に到達する前の江戸川区、葛飾区、足立区でほとんどオーバーステアリングでコースアウト

356 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:26:23.87 ID:7WzRw7e00.net]
>>7
俺もそう思っていた時期がありました。
建物は火災でなくなったようです。

357 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:28:22.38 ID:dlgMlqHD0.net]
>>12
厚木市の奥地に貝塚有るもんな

358 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:28:23.17 ID:J4kEBFgX0.net]
>>349
銅像って火災に曝されても大丈夫なもんなの?

359 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:28:32.90 ID:8nFLP5gi0.net]
てか311の時の関東も津波被害酷かったよな
でも全然報道されてなかった
東北しか報道されてないからね

千葉の津波
https://www.youtube.com/watch?v=A1C56Ct4Woc
茨城の津波
https://www.youtube.com/watch?v=YEbFsDs5Nh4

360 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:29:02.77 ID:7WzRw7e00.net]
>>349
モチロン津波は大仏さままで来てる。
余談だが水戸黄門様も鎌倉の大仏を参拝している。
この人の人生の中で最高の遠出です。

361 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:29:34.02 ID:7qf44a3+0.net]
>>340
こんな感じじゃね?
https://i.imgur.com/HTmOG9Z.png

埼玉と足立区・葛飾区が沈む

362 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:32:01.58 ID:lDanfxwi0.net]
地震起きて数時間は東北と連絡がつかず向こうの被害がよく伝わって来てなかったから
東京に大地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って感じで騒いでた
夕方頃から東北マジやべーってなって来たけどヤバすぎて何していいかわからずオタオタしてた

あの日の東京はそんな感じ

363 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:32:21.57 ID:fKw84seR0.net]
高層ビルがあれば海沿いでも楽勝だな
倒壊したら知らん

364 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:33:38.28 ID:E8pqWsSU0.net]
>>347
そう言ってるのは首都圏で地震が発生したからこそだろ?
田舎だと報道あっててもやれ大袈裟だとか宣ってるくせに
東日本の時は東京は震度5強とかそんくらいだっけ



365 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:35:12.76 ID:7WzRw7e00.net]
>>351
詳しくないが大丈夫だったらしい。
実は今の大仏さまは2代目で初代は木製でこれは燃えてしまった。

366 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:36:35.45 ID:KUc7iRFW0.net]
>>350
厚木にも津波がくるんけ?

367 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:37:47.20 ID:8nFLP5gi0.net]
>>357
本震だけでなく余震が5とかの感じだったわ
東京23区は計画停電もないからまだいいよねとは思ったが
311前後の関東地方の地震の回数調べてから寝言は言えよ
東北だけじゃないから東日本大震災なんだよ
元々関東は地震が多いけど変な揺れがひっきりなしでマスコミが騒いでも許されるレベルだったよ

368 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:39:34.51 ID:eoZVO7xj0.net]
江ノ電は津波来るくらいの地震だと崖崩れも心配したほうが良さそう

369 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:40:27.28 ID:torNSiCS0.net]
武蔵野大地は鉄板だわ

370 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:41:41.30 ID:EPY+CiNJO.net]
>>4
普通に考えれば小田急の片瀬江ノ島駅と江ノ電の駅が一番ヤバいだろ。

371 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:47:54.55 ID:iChtOcVf0.net]
震災後だよ
幸運にも生き残ったら1週間は北斗の拳だからな東京防災の本にそう書いてある

恐らく1ヶ月くらい無法地帯になる
その対策を黙ってしとけ、いずれ俺に感謝する事になるよ

372 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 18:49:30.67 ID:fjg68N4k0.net]
小海線野辺山まで逃げるんだ

373 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:50:04.85 ID:eoZVO7xj0.net]
>>364
モヒカンにするためのバリカンと肩パッド用意しておくわ

374 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:52:21.80 ID:poocOoRT0.net]
旧札の束も必要



375 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:53:26.39 ID:ykBZ3KkMO.net]
民度低いカントン土塵が死のうが知ったこっちゃね

376 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:53:57.86 ID:8nFLP5gi0.net]
信号消えてておまわりさんもいないのに譲り合って交通安全守ってたから
日本人の空気読む能力は凄いよ
北斗の拳みたいにならないと思う

377 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:54:03.63 ID:y+4rbGLf0.net]
埼玉最強伝説

378 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:56:09.45 ID:AV/OUG6j0.net]
関東が海に沈んでも日本は困らないよ

379 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:57:14.10 ID:4c+7tG+N0.net]
>>354
その浸水図で、赤い部分の南側が蛇行しているのは中川だよね。その南側(新小岩とか)は浸水ゼロとなっているが、
中川で全部吸収して流せるのか?不思議な感じだ。

380 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 18:59:12.63 ID:8nFLP5gi0.net]
明治時代に東京が海になったこともあったし
311の東日本大震災の時も被害にあってたんですけどね
まったく知られてない
東北の被害が酷かったのもあってかまったく東京はとまらなかったから
大正時代の関東大震災にしてもこんな感じだったのかなぁと思ったね

381 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2018/06/01(金) 18:59:36.66 ID:kIp7P5/d0.net]
>>362
新宿でさえ、標高40メートルだっけ。
武蔵野台地に住んで良かった。

382 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 19:00:03.10 ID:C6Ad417r0.net]
>>359
知らんが縄文遺跡に貝塚は有る昔は海に近かったかもな

383 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 19:04:02.26 ID:2ucmdlaj0.net]
>>1
割とマジに鶴見線は即死駅多いのに納得
あれはほんとヤバいとは思う

384 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 19:04:15.30 ID:c4stVpB90.net]
>300-378 >1-100
関東大震災には、元禄型巨大地震
大正型巨大地震、ここらが有名。
また、周期は不明だが、

1677年 延宝三陸北部沖大地震
1677年 延宝 関東南部地方沿岸 巨大地震

1605年 慶長 関東地方南部沿岸 巨大地震
1611年 慶長三陸地震 東日本大震災クラス

ここら連動もある。

元禄地震(げんろくじしん)は、
元禄16年11月23日(1703年12月31日)
午前2時ごろ、関東地方を襲った巨大地震。
震源は相模トラフの房総半島南端
にあたる千葉県の野島崎と推定され、
東経139.8度、北緯34.7度の地点にあたる。
マグニチュード(M)はM7.9-8.5。
1707年には宝永南海トラフ超巨大地震
宝永富士山大噴火が起きた。

1923 大正関東大震災
1924 ハワイキラウエア大噴火

2018 ハワイキラウエア大噴火
2019ー2020 関東大震災

元禄型関東大震災の周期は、
よくわかっておらず、最短300年前後で発生する恐れがあり。
今、正にその周期にある可能性がある。
ハワイ キラウエアが、大噴火したことで、巨大地震クラスの関東大震災の危機は嫌が上でも、非常にたかまっているのだwww

ここらが起きたら、
ベトナム戦争末期で、高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期で、
オイルショック、狂乱物価の直前である、1973年に起きた、
>1上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動事件。
ここらが、ギガサイズで、速やかに、
関東スタンピード巨大暴動でおきるなw



385 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 19:14:07.72 ID:xx230yOS0.net]
>>49
それでもテレビ東京はアニメ流してくれるさ

386 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 19:16:06.04 ID:6eOeBh+N0.net]
津波が怖くて神奈川南部に住めるかよ。それと引き換えのステータスだバカヤロウ

387 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 19:25:41.12 ID:Jne5lL+C0.net]
扇島に電車なんか走ってねーよ。アホか

388 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 19:52:30.01 ID:GgbegttT0.net]
>>369
ギリギリまで我慢して譲り合ってて
もうゼロサムゲームにしかならないことを思い知された所で
急にモラル崩壊して極端にむちゃくちゃやり出すのが日本人

389 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 20:02:13.99 ID:cInfOl1I0.net]
東京神奈川千葉は津波想定のハザードマップがあり
高いビルとか避難場所指定され高い防災意識を保ってるけど
埼玉は荒川や江戸川遡上津波を全く想定してない事が>>1からも明らか
埼玉県の広報車が走り回って埼玉県民の避難を促しても動かず
津波に呑まれてさいたま市民百万が溺死するんだろうな

大川小学校みたいに

390 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 20:06:11.72 ID:00EWCf7o0.net]
縄文海進図見れば一発でわかる

391 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 20:12:05.32 ID:93xX+4xi0.net]
ゲリラ豪雨ですぐに冠水する丘陵地の谷があまり触れられないのは東急への忖度でしょうか

392 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 20:14:05.78 ID:PMgf0ZWbO.net]
>>311
ウンコナガレネーゼ民乙w

393 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/06/01(金) 20:14:15.11 ID:5lQ5oN4U0.net]
>>382
ねーわ

394 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 20:16:05.71 ID:k/1etWwd0.net]
なんかすごい疎外感…



395 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 20:25:38.51 ID:wKggzfLH0.net]
危険な場所ほど地価が高いのー

396 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/06/01(金) 20:30:39.64 ID:HMeaexDS0.net]
>>340
名古屋市は堤防を市内側は50センチ高く作って万一氾濫の時は他の自治体に洪水が行くようにしてるけどそれ普通じゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef