[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 09:50 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【非正規雇用のまま40代に突入・・】氷河期世代の窮状へ



1 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 11:47:29.02 ID:Kj5Kw+GA0●.net BE:299336179-PLT(13500)]
img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 就活時、マクロ経済の悪化で就職できなかった就職氷河期世代が40代になろうとしています。少子化による人手不足で採用環境が改善する一方で、
スタート時点で仕事の経験を積むチャンスを失った30代後半〜40代前半世代の中には、非正規雇用のまま、疎外感を味わいながら働いている人が多くいます。
そんな彼らの窮状が、一橋大学経済研究所の小塩隆士教授の研究で明らかになりましたhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6272529

732 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:31:16.04 ID:nq04Feob0.net]
>>687
俺は年増院生だけどリーマンショック世代でインフラ企業に就職した

電力とかマスコミとかの大手は結構豊島に優しいぞ
三菱は厳しいと聞くけどな

733 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:31:40.85 ID:dIAMWM4M0.net]
>>689
場末の物流倉庫の正社員なら
運ちゃんに威張れる
ただそれだけ

そのうち運ちゃんと立場が逆になるかもしれんけどな

734 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:31:41.61 ID:aGWcXLIU0.net]
40台前半だが、確かに就職先少なくて大学生は多かったな
就職浪人や院に行くのもいたよ
現役世代に冷遇を受けたこの世代は老後に下の世代に仕返しをするかたちになってしまうかもね
生活保護が最多になるのは今の40台が70台になる30 年後かな
兄弟もそこそこいるから資産も貯金も年金もなくなる人は何人くらいいるんだろう

735 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:32:03.57 ID:Ai03oHZp0.net]
>>704
今更助けてくれとは思わんし
這い上がれるアテもないが
どうしようとも思わない

736 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:32:55.54 ID:comjEtiN0.net]
毎月5万円ボーナス時20万円の年100万円
このくらいなら無理なく貯めれるだろ。
それを毎月株に投資とかしてないのか?
これ米国株で20年やってるだけで
株価の上げもあって5,000万円くらいはあるぞ。

737 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:34:50.28 ID:MMLOVknY0.net]
正社員より非正規の方が高かったするから、ただ正社員なだけじゃ意味がない。

738 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:36:15.28 ID:HgiZoIJi0.net]
そりゃ50代も60代もどっかに突入するだろ

739 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:36:46.09 ID:iul37cvZ0.net]
40代に突入ってそれただの甘えぢゃん…w
今まで何してたんだ?甘え野郎…w

740 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:38:00.77 ID:p0NINTEY0.net]
団塊と一緒に民主党政権を作った世代だろ
天罰だよ



741 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:38:16.24 ID:gIPcmE690.net]
>>691
パナソニックや東芝はともかく、三洋やシャープで一生安泰なんて本当に言われていたのか?

ちょっと気の利いた学生の中では電機メーカーみたいなとこは就職選択肢に入ってなかったぞ

742 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:38:35.67 ID:Ai03oHZp0.net]
>>715
非正規ってバイトより時給がいいだけで
正規雇用を凌駕していた時は派遣業種の拡充前までだから

743 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:38:59.00 ID:9JP3BrUt0.net]
>>694
さんまが言ってたわ
昔の人は苦情が来ても「ほな見んといてくださいガチャ」で終わったけどいまの人はちゃんと聞くから大変やわ」みたいなこと

744 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:39:39.72 ID:AjtZYtLw0.net]
あとはナマポ勝ち取るかどうかの勝負だね
勝ち取ればマジで人生変わるよ

745 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:41:12.09 ID:07oZHG9H0.net]
相場する人はちゃんと損切りできるようになっとくんだぞ。損小利大が大事だからな。

ルール決めてそれさえ守ってりゃ減る事なく少しづつ増えていくんだから……現実的過ぎて夢もなくなるけどなw

746 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:41:14.40 ID:nLWfAMEu0.net]
 平成以降の生まれの人達には、信じられないだろうけど、バブルが弾けた直後の政府・企業から、会社員や
主婦や学生至るまで「まあバブルが弾けたとやらでしばらくは不景気だろうけど、どーせ2.3年もすれば前ほど
じゃないけど景気は戻るだろう」ってのが一般的な認識だったのね。まさかそれから30年近くたっても
「慢性的な低成長・(政府が発表するウソ数字は別にして)不景気」が続くなんて事は誰も思っちゃいなかったのよ。
 すると、バブル崩壊時の20代(今の40代)は「この不況下に条件の悪い企業(今で言うブラック企業)に無理して
就職するよりも、2.3年はフリーターでもやって食いつないで、景気が回復したら就職したらいいや」って人が多かったのね。
これも信じらないだろうけど、当時は「フリーター」ってのが`ナウい言葉`だったのよ。今ではネガティブなイメージだけどね。
昔は「従来のように会社に縛られない、自由に稼いで自由に生きる新しい就業の形」って感じでね。
で、その2.3年で終わると思った「不況」が長引いて、バイトのまま20-30年ってのが沢山いるわけだ。
 自己責任といえば、そのとおりだけど、国も企業もバブル後の不況で「正社員を減らして、フリーターを増やしたい」
っていう一種の国策をやって、まんまとそれに乗っけられた人達が、今、40代を迎えているわけだから
多少の同情があってもいいとおもうんだがね。

747 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:41:27.51 ID:0/2St+fA0.net]
>>707
袋詰師こと薬剤師

748 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:41:37.91 ID:oTPk9BTH0.net]
SANYOは当時よかったけどな。1996年くらい。
リチウム電池とオリンパスカメラのOEMで。

749 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:42:11.21 ID:FQGc9OnO0.net]
>>716
突入されなかった砦は価値が高いでありますか?

750 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:43:52.17 ID:dc+8mQcc0.net]
 
なんだよまたまた毎度おなじみ

氷河期新報と氷河期タイムス読んで沖縄のヅラのように被害者ヅラしちゃってんのかよ

社畜だ公務員は嫌だとカスゴミに唆され散々駄々こねた分際でwwwwww

 



751 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:43:57.33 ID:rhtpSQK10.net]
正社員になりたくないから非正規のほうがありがたいんだが(´・ω・`)

752 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:44:19.18 ID:FQGc9OnO0.net]
>>722
戦略を練る時間だけはたっぷり有るしな

753 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:45:42.32 ID:qyHbmxTQ0.net]
>>724
たしかに日本がここまでリーマンショックから立ち直れないとは思わなかった。

むしろ悪化してる。

754 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:45:56.66 ID:l4ePeooP0.net]
自分の父親と同じくらいの年の人が後輩で入ってきたら嫌だわ

755 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:46:32.28 ID:UDpYkQZ10.net]
やっぱり起業するしかねーのかな
YouTuberってやつやればいいのかな?

756 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:47:18.77 ID:UDpYkQZ10.net]
>>732
実際入ってきてるぞw
そして使えない、、本当に使えない

757 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:47:23.53 ID:HgiZoIJi0.net]
5chだから仕方ないけどさ、一々不幸そうな人を見つけて
お前ら不幸だよなー?プークスクスっていう話にまともにのっかってんじゃねえよ馬鹿か

>お前が消えて喜ぶ奴にお前のオールを任せるな
ってこういう事だからな、やっと使えた

758 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:48:29.87 ID:oRVvmEIm0.net]
還暦過ぎて親の金でおっさんストーカーしてる新宿古着屋ワタナベよりずっとマシですよご安心をダイバクショウ

759 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:48:40.47 ID:2EfXKsYt0.net]
松坂、広末、キンコン西野、中田ヤスタカと同世代なのに今俺無職だわ。

760 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:48:41.62 ID:oqp1FsAy0.net]
月収10万でもiDeCoとかしたほうがいいの?意味ない?



761 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:49:47.57 ID:ie6gb4jG0.net]
アラフォーだが俺が若い頃フリーターをやたら持ち上げる風潮あったな
メディアも真剣に氷河期時代を取り上げなかった気がするわ

762 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:49:53.29 ID:07oZHG9H0.net]
>>733
youtuberほど実力勝負の世界だと思うけどね。

763 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:51:16.93 ID:Ah6KhEHC0.net]
こいつに能力あるならうちの無能社員と交換したいわ

764 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:51:27.25 ID:J8VuQaDW0.net]
新卒時からずっと非正規雇用の氷河期って見たことないけどな
そんなのいるんだろうか…いるか少しは…
俺も今は非正規になったけど

765 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:51:40.30 ID:Dp4ZNClp0.net]
44だけど助かった部類か?転職何回かしてるけど、正社員で登用されてる
氷河期世代って就職出来ないからキャリアや資格が取れないって人が多いのかしら?
俺は高卒でフリーターしたけど、その後うまく就職出来てキャリアと資格は取れたから何とかなったのかも

766 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:53:03.26 ID:UDpYkQZ10.net]
>>740
アイデア勝負できるから
実力ってより頭が柔らかい方が勝つと思うけどね〜

767 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:53:08.18 ID:rhtpSQK10.net]
週5かも働きたくねえんだよ
週3の非正規のほうがいい

768 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:53:15.49 ID:dx68Dxmg0.net]
>>705
正規も非正規も経験してるけど
社員と非正規で変わる努力ってなにがあったっけ?

769 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:53:36.59 ID:nLWfAMEu0.net]
>>724 続き。
で、私はバブル期崩壊期に20代で、最初の就職のあとフリーターになって、10年位過ごして、30手前で
運良く正社員のクチにありついて、その後、独立して、小さい営業所を経営しているんだけど、同級生にあうと
「高校時代からずーーーっと深夜の郵便局で仕分けのバイトをしているN君」とか「一度正社員の職についたが
激務で肉体と精神を病んで、25位から現在までずーーっと深夜のコンビニで働いているM君」とかがいるんだけど
(俺は自分がエライとか彼らより上だとかは全く思っていないけど)彼らは歳だけはとったが、社会経験があまりに少ないから
(自宅→郵便局(コンビニ)→自宅を20年以上繰り返している)精神年齢や話の内容が20代から全く成長してないのね。
そのくせ、金も地位も無いから、精神的な自己防衛の為か、プライドだけは異常に高くなって、人の意見や忠告に対しては
過敏かつ過剰に反応する。要するに「身体はおっさん。精神は子供、プライドだけは一人前」のやっかいや
「大人子ども」に成り果てているのね。M君に至っては頭が良かったから「俺の知り合いの社長さんが、求人かけてて
最初はバイトだけど、働きによっては正社員にしてもいいって話があるけどどう?」と振ったら、
俺からの電話を着信拒否にする始末・・こういう「大人子ども」は全国的に大勢いると思うんだよね。
 

770 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 16:55:21.94 ID:/HJi8hzB0.net]
「構造改革」を唱えた小泉自民党政権に票を入れた奴は自業自得だと思う。



771 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:  [2018/02/18(日) 16:56:51.76 ID:TaD5sy040.net]
ネット小売でぎりぎり生きていくから平気

772 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:57:59.43 ID:d3LJ8+LH0.net]
いろいろ調べて正社員に応募しろよ
うちの会社はまあまあ仕事楽で給料高いけどは40〜45歳位がもっと条件良い所に転職するので中途を大量募集してるぞ同じ様な会社今多いと思うぞ

773 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 16:58:35.10 ID:EdhIvmN90.net]
もうこのまま失敗世代として死滅するまで待つしかないんだよな

対応する気もないし、氷河期側も疲れ切ってて動く気力もない
自然消滅するまで国もなあなあにするのが見て取れる

774 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:00:11.81 ID:nLWfAMEu0.net]
>>731
 いまだに、アレがバブル以降の景気の腰折れをさせたと思っているのが1997年4月1日の消費税が
3%から5%になった時だね。バブル崩壊から4-5年。ようやく不況の終わりが見えてきたと思った時の
あの増税は、完全に景気の腰骨を折ったね。この4月1日に俺は飲食業で働いていたけど、昨日まで来ていた客が
全く!来なくなったのを覚えている。橋本政権の頃だけど、もしアレをやらなければ、不況が慢性化する事はなかったかなあと。

775 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:04:44.77 ID:0RqzRGDf0.net]
経済政策は最悪だった

776 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:08:01.06 ID:AUkbH7Yr0.net]
>>751
で、その頃、待ってましたとばかりに移民が雪崩れ込むと。

777 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:09:17.57 ID:qyHbmxTQ0.net]
>>747
あまり関係ないかもしれないけど、人ってみんなと違うことを嫌うんだよな。前例がない状況下でみんな孤独なんだと思う。
特別に中途採用やってるぞって言われてなんの防御策もなくホイホイいけるのはバカだよ。
まだまだそんなのが当たり前の世の中じゃないし、いざ入っても苦しむだけだしな。

778 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:12:41.80 ID:4Q0qU+ig0.net]
俺も一度も社員になった事ないな
田舎の土地があるから金貯めて食堂でもするしか道はない

779 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:13:07.79 ID:E5a3flGb0.net]
>>666
あなたは努力して何の仕事してるの?

780 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:13:59.19 ID:E5a3flGb0.net]
>>669
あなたは努力してどんな難関資格持ってるの?



781 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:14:44.26 ID:WivGX6Yf0.net]
>>722
ナマポなんて絶対嫌だわ
2ちゃんでそういうこと書かれてるから、まるで貰いやすいような印象だし、パチンコタバコクスリ三昧のように書き込みがあるけど、
現実は、食費や生活用品の購入と光熱費しか使えないし、携帯もネットも禁止だぜ。
週1で福祉課から委託を受けた監視員が自宅訪問して支出をチェックするようだぞ。
自由なんて全然ないし、牢屋のない刑務所らしいぞ

782 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:15:23.65 ID:RddCaH+i0.net]
新卒採用絶対主義でガチガチに固まってた時代だからな
第二新卒なんて言葉が生まれる前の時代で新卒時に不況だったら人生終了時代
パワハラセクハラ当たり前、今じゃ嘲笑の対象になってる圧迫面接がもてはやされていた

あまりにも理不尽すぎる仕打ちを受け続けた世代

783 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:17:12.59 ID:nKUYo9wR0.net]
>>757
会社辞めて伝統工芸の世界に入り職人になった。
書いたら身元速攻でバレるくらいの仕事だから詳しくは書けない。
学歴も入るまでのキャリアも一切関係ない世界。
10年以上今も働きながら修行してる。

784 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:18:22.93 ID:nLWfAMEu0.net]
>>755
 たださあ、俺も工場勤務のバイトからそれを辞めて、他社の社員になる時はそれなりに悩んだよ。
でもさ、いつまでもバイトじゃしょうがないじゃない。誰だって「ぬるま湯」から飛び出て、得体の知れない海だか
沼だか湖だかに飛び込むのは不安だよ。でも一生「ぬるま湯」ってわけにはいかないじゃない。
 コンビニのバイトをあと20年やってどーするの?って話で・・・

785 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:18:25.06 ID:AbcKmPad0.net]
正社員が金もらいすぎ
大した仕事してないくせに

786 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:18:46.75 ID:5re/2sVW0.net]
>>761
それは頑張ったな。

787 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:19:22.25 ID:mlmzqbAA0.net]
再就職なんていくらでもあるのになんで非正規やってんの?

788 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:19:52.71 ID:mlmzqbAA0.net]
>>28
自己責任だろチョンモメンかよ

789 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:21:39.58 ID:mlmzqbAA0.net]
>>763
正社員になればいいのに

790 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:22:10.48 ID:2WMIXHe80.net]
>>759
携帯はOK



791 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:23:29.97 ID:WivGX6Yf0.net]
>>760
パワハラ面接で思い出したが、週刊実話の話じゃなくて
女子がセクハラ面接の被害に遭う人が本当に多くてリストカットに走ったり、
就職のために言われるがまま体許して罪悪感に悩まされ自殺に走るっていうのもあったね。

氷河期初期はトンでもない面接はびっくりするくらいにあったわ

792 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:23:31.58 ID:MKadkYTM0.net]
これが当時の政治家が目指した日本だよ

793 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:23:42.54 ID:2WMIXHe80.net]
>>765
あるのはマトモな経歴がある人or若い人だけ

794 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:25:39.75 ID:bTlnc/cw0.net]
>>759
携帯ネット禁止じゃないし
ケースワーカーは玄関で引き返すザルだから同居すら密告されないとばれない

795 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:25:41.92 ID:L0cLn/uL0.net]
>>770
当時の日本人が目指した日本な
氷河期辛いから、安くてもいいから皆に仕事よこせつってたからな
嫌なら以前の無職に戻ってしまうだけ

796 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:26:03.43 ID:NlC7Hvq00.net]
>>761
年収なんぼよ

797 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:27:09.05 ID:iTxfzkzR0.net]
全部安倍晋三が悪いってことだろ??

798 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:28:03.81 ID:2EfXKsYt0.net]
少子化問題どうすんだろうな。終わるだろこれ

799 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:28:23.13 ID:qyHbmxTQ0.net]
>>762
この不況でコンビニバイトを辞めたら二度と働けなくなるし、
立場が違うとものの見方は変わるし、結局フィルターで分けられた人同士だったんじゃないの。

800 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:28:45.39 ID:N5XSVgI4O.net]
>>42
それは国民の中で比較的就業率が低いのが高齢者と子育て世代の女性だから
正規か非正規かってのは重視してないんだよね
で、その層を労働に駆り出しても人手不足だから外国人の雇用を進めようとしてるだけ



801 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:30:25.69 ID:bjvx8zT60.net]
>>769
食費、光熱費込みで月7万円とかだからな
そんな生活、普通の人は無理だわな
節約ケチケチ生活やってみればわかるけど
つまらなすぎる。すぐ飽きる

802 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:30:27.07 ID:C6Ril0350.net]
>>774
低そうだよな。
俺の知り合いにも会社辞めてフリーの画家の奴いるけど
副業で塾で英語の先生やってる。
そして公務員の嫁の方が収入多いw

803 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:31:27.31 ID:UlbMVqi70.net]
わざわざここにきて自慢しに来てるような人ってなんだ?
年収がどうとか

804 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:32:49.81 ID:HP76d6kL0.net]
まぁエリートの考える事は大体失敗するんだろうって事だ

底辺を揶揄することわざの一つに
貧乏子だくさんってものがある
当然コレの言葉ができた時代背景や
経済情勢は全く異なるが
高度な文明社会になって一度日本人を昭和初期の経済状態に戻せば
貧乏になって子供をたくさん作ってくれるだろうと思案したに違いない

日本のエリートって言うのはとにかく底辺をバカにして働きアリ程度にしか見てないからな
エリート官僚に直接聞きたいよね、貧乏子だくさんで出生率上昇を狙ったんでしょってw

805 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:33:43.90 ID:xuFyYmz80.net]
ここにいるやつ全員無職じゃねえか

806 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:37:24.93 ID:KqyydSdS0.net]
俺も東証一部ブラックで有名な企業から転職した
より一層ブラックだった
潰れかかっている
マッサージ師になろうと金を払った俺が馬鹿だったけど、インチキ霊能者のせいで3ヶ月給料なし、働く人は霊能者に確認
アムウェイみたいなマルチにはまり、従業員に客に進めるように命令
そして不景気になり10年いて辞めさせられた
東証一部のブラック企業にいた時の資格が結局生きて転職出来た
しかし大型2種持ってて本当に役に立つとは思わなかったよ

807 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:38:09.62 ID:EfThfN+Q0.net]
世代代表してひろゆき何かやってくれよ。折角集まってるんだから

808 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:39:46.69 ID:PWT0285o0.net]
>>114
みんな病んで消えてったよ

809 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:40:23.78 ID:nRg1jB5z0.net]
自分が死ぬまで面倒見る気ないなら子供なんか産むな
と思うから子供は作らない

810 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:40:44.21 ID:a7Q+Dpim0.net]
43歳 独身 年収380 家賃40000



811 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:42:51.58 ID:tDn0/TED0.net]
20年後、まだ大勢生きている団塊世代とセットで
下の世代に恨まれる未来が見える

812 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:43:04.62 ID:YjgZmS6O0.net]
いい大学行った奴よりヤンキーやってた奴のほうが成功してるわ

813 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:44:47.75 ID:O0LlkaID0.net]
40,50代以降で今まであった健康までガタが入ってくると
もうその後は地獄まで一直線だよね

814 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:46:58.08 ID:WgtVatTk0.net]
灯油ガソリンいっぱい買ってぶちまけろ

815 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:50:11.94 ID:suFkxTTU0.net]
企業の受付やってたけど、直接雇用を
派遣にしませんかって、まあ派遣の営業がくるわくるわ。
国の片棒担いで来る派遣会社社員が悪魔に見えたわ。

816 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:50:20.79 ID:WgtVatTk0.net]
>>722
田舎の緩いところでナマポ認定受けて、
そこそこの都市部へ転出。
田舎だとナマポの額が低い。

817 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:51:37.44 ID:rqo7cWoK0.net]
せめて底辺職でもいいから働いて他の世代の為になる税金納めろやカス世代は

818 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:51:37.93 ID:uGLsFIuy0.net]
非正規諦め過ぎだろとしか言えん

819 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:52:40.31 ID:M8oKmPCo0.net]
やっと人手不足になった時には40代か
酷い話だ

820 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:56:11.37 ID:1CygxdgQ0.net]
>>68
俺らが新卒の時はまさにそうね
商工ローンと先物取引の会社ばかりだった
今はどっちも淘汰されちゃったね



821 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:57:00.47 ID:DQV7AO5F0.net]
>>797
何で?40代とか円熟期じゃん

822 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:58:08.03 ID:WqFusu3A0.net]
>>342
契約から正規雇用に自動昇格させないノウハウあるからな
よほとじゃないと切られるよ

823 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:58:33.68 ID:lx6Ur8wE0.net]
>>795
税金は非正規独身のほうが
高い比率で取られるぞ
控除がほとんどないから

824 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:59:05.38 ID:lvd1ZPh90.net]
あー死にたい
そう思っていた時期がありました

825 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 17:59:38.45 ID:Gu0Eq/dg0.net]
時代のせいにしても人生一度きりだからなぁ
言訳してる時間は間違いなく無駄

826 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:00:36.01 ID:encU8nv00.net]
>>788
地味に貯まりそう

827 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:02:32.35 ID:oHvbTRWg0.net]
>>784
何の仕事についたん?
+危険物乙4でタンクローリーとか?

828 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:03:01.66 ID:DQV7AO5F0.net]
いや家賃なんて払ってる奴は一生他人の養分

829 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:03:28.60 ID:vQYs0cqL0.net]
面接落ちてフリーター後、28くらいん時に就職できたよ

830 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:04:27.88 ID:DvaeukrJ0.net]
で2ちゃんでブツブツ文句垂れてンだろ?
ジミンガーとかネトウヨガーとか学歴ネタで



831 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:04:33.86 ID:aN6b3M9l0.net]
今年38歳だけど正社員になったこと一度もないわ。
ずっと新卒からずっと個人事業主やってて、5年前に株式作って今社員数60人弱。
年収は1000万円以下は一度もない。

832 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/02/18(日) 18:05:15.79 ID:8RJrEEeR0.net]
派遣の人って、単純労働の派遣を法律で禁止されたら賛成するの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef