[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 17:36 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮想通貨業界に激震、コインチェックに続き「Zaif」も陥落、ビットコイン終焉



1 名前:名無しさん@涙目です。 [NG NG BE:422186189-PLT(12015).net]
img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://youtu.be/YWotjExi2hE

ビットコイン取引所「コインチェック」で620億円以上が不正に引き出される被害が発生(追記あり)
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180126-00080895/

469 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:04:50.48 ID:yApTjTFv0.net]
>>450
て、事件が起きてから言うバカって恥ずかしい

470 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:04:55.40 ID:x7jJoHJt0.net]
何もかもなくなるならいいじゃん
税金が襲ってくるやつはどうすんだよ

471 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:05:00.74 ID:l3E1MREg0.net]
>>443
実際のお金はネット上にないから
仮想通貨は現物(電子データだけど)がネット上にある

472 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:05:32.29 ID:DH4I2l/x0.net]
>>443
ネットバンクでも不正アクセスあるよ。ひとりの契約者が不正アクセスされて、金を盗られる感じ。ニュースにもなるが規模が小さいのでスルーされる。

ビットコインはまるごと奪われて、ネット銀行はなぜ規模小ですむのか、考察すべきはこの点だ!

473 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:05:41.87 ID:R59IjOi10.net]
こりゃ円の価値が上がるな

474 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:06:07.00 ID:RZJwp32k0.net]
だから言ったでしょ…欲をかきすぎるとロクなめにあわないと…本当しょうがないお人だ……ドーーーーーン!!!!

475 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:06:10.77 ID:p9CFj2mK0.net]
こういう時に絶対被害者は書き込まないよな
ヒーローインタビュー受けれるチャンスなのによ

476 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:06:44.34 ID:eknjiyJP0.net]
異常に推してたもんな

477 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:07:08.46 ID:PjZ2Y43+0.net]
昨日ミヤネで特集してて安全だって言ったばっかなのにざまぁ



478 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:07:10.97 ID:/HhYsc9A0.net]
>>122
俺もこれだと思うわ、システム構築依頼した会社とつながってるとしか思えん。

479 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:07:30.18 ID:UFfLQ6Zd0.net]
ロールバック事件から何にも変わっていないようですね
この会社のセキュリティ体質には失笑します

480 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:07:33.28 ID:KU67SNjx0.net]
https://i.ytimg.com/vi/djjILtRHkPU/hqdefault.jpg

481 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:08:16.70 ID:eRVC5ysa0.net]
仮想通貨は不正取引出来ないんじゃないの?
それすら嘘だったのか

482 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:08:28.19 ID:P5ntvw6+0.net]
円天

483 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:08:29.76 ID:86FcXZrK0.net]
>>443
あうよ。口座が契約者単位に分割されてるから丸ごと盗まれないだけ。コインチェックは1つの仮想通貨口座で客の仮想通貨口座と取引してた。

484 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:08:50.80 ID:DH4I2l/x0.net]
>>471
なるほど。ATMで出しても たかがしれてるわ。
なんか0時に不正カード使って大人数で一気に引き出した事件もあったけどw

485 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:08:54.28 ID:E9yWeqNu0.net]
ちょっと儲けて調子こいてたユーザーのtwitterアカウントに貼ってやりたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449274.jpg

486 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:08:56.08 ID:piONYphu0.net]
>>13
的確な例えだなwwwwwwww

487 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:09:06.58 ID:HW4/RF3R0.net]
>>427
実際は逆

オレオレ詐偽こそヤクザと手を組んだ脱税対策よ



488 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:09:30.93 ID:2XwiaCx40.net]
ずび ずび ずびずび ズボッ( ´∀`)
simanchu.com/seasidestory/images/JD2.jpg

489 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:10:09.77 ID:hPlaWStU0.net]
引き出せないなら
実質ないものとみなして
再発行すればいいんじゃね

490 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:10:21.56 ID:WK3GqoA30.net]
豊田商事事件


豊田商事事件(とよたしょうじじけん)は、1980年代前半に発生した、
豊田商事による金の地金を用いた悪徳商法(現物まがい商法)を手口とする組織的詐欺事件である。



客は金の地金を購入する契約を結ぶが、現物は客に引き渡さずに会社が預かり「純金ファミリー契約証券」という証券を代金と引き替えに渡す形式を取った。
このため客は現物を購入するのか確認できず、実態は証券という名目の紙切れしか手許に残らない現物まがい商法(ペーパー商法)と言われるものであった。
豊田商事の営業拠点には金の延べ棒がこれ見よがしに積まれていたが、後の捜査によってそれは「ニセモノ」であったことが明らかになっている。

491 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:10:50.30 ID:PjgfgglB0.net]
>>419
マッチポンプだな
笑える
リストに載るレベル

492 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:10:51.71 ID:DH4I2l/x0.net]
>>487
資産隠しかよw

493 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:11:15.72 ID:p9CFj2mK0.net]
ビットコイン厨は前回の大暴落で
「これぐらいで騒ぐヤツは投資に向いてない」と仰られました
今回は完全に跡形もなく消えてしまいましたが
「ビットコインは俺の心の中で存在するんや」とか仰ってくださいよw

494 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:11:20.40 ID:jcdSfkYl0.net]
Zaifはコインの雑魚と違って資本金たっぷりあるから

495 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:11:39.40 ID:utTAB0dT0.net]
仮想通貨怖すぎ

496 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:11:43.79 ID:UFfLQ6Zd0.net]
去年の事件以来、倒産確実な会社と見ていたので
ほぼ想定通り

497 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:11:54.25 ID:HW4/RF3R0.net]
>>492
パチンコ屋の強盗と一緒



498 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:12:18.10 ID:4++dRo/j0.net]
仮想通貨取引の取締り強化
ってか今以上に暴落が始まれば

韓国人が暴動を起こすかもなwww

499 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:12:27.74 ID:yApTjTFv0.net]
>>470
不良債権処理だな損金として処理すれば節税も可能

500 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:12:37.00 ID:RZJwp32k0.net]
ビットコインは俺の心の中で存在するんや!!!ビットコインから逃げるな!!

501 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:12:44.66 ID:PjgfgglB0.net]
>>490
昔も今も地金
金が売り買いされる

502 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:12:59.36 ID:RSXAG9n60.net]
こいつら、検討中、調査中ばっかだけどさ
社員逃げ出して3人しか残ってないのにどうやってやんの?

503 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:13:12.01 ID:aPV2HwO+0.net]
北朝鮮や中国の仕業と書いてる人は、証拠をのせてくれ
そうでないと印象操作したいネトウヨにしか見えん

504 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:14:12.78 ID:vhG1TeOg0.net]
禁止しろ

505 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:14:14.05 ID:3DQCjOSC0.net]
>>500
お前には見えないのか…?
そこにいるだろう楽しそうに走り回るビットコインが

506 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:14:24.64 ID:u46RGADn0.net]
まあ今回はCC使ってた情弱が一掃されただけ
絶好の仕込みどき

507 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:15:36.44 ID:WNiufQ3I0.net]
お前らもっとビットコイン買え!



508 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:15:49.52 ID:DH4I2l/x0.net]
量子コンピュータとかできたら、パスワードとか暗号化プログラムが無意味になるんでしょ。ネット上に資産を置くとかヤバくね

509 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:15:50.17 ID:yApTjTFv0.net]
>>502
だよね。しかも会社の資産規模を聞かれて調査中って、経営者の回答として許されないだろうに。

510 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:16:00.05 ID:1vETwgDq0.net]
なんで行方がわからなくなるの?履歴追っていけば分かるんじゃないの?それがブロックチェーンでしょ?

511 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:16:25.23 ID:c1afRxBH0.net]
zaifの取引所は信用できるのか?

512 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:16:32.08 ID:iCMTiWae0.net]
>>502
弁護士にそう言えって言われたんだろ

513 名前:ボックス [2018/01/27(土) 12:16:35.88 ID:RAtg4U4R0.net]
>>4
ブロックチェーン考えたの安倍だからなぁ

514 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:16:40.63 ID:l7hAlYSG0.net]
仮想通貨ってよくわからんが
被害者ってアマゾンpointみたいなものが消えたってことでいいの?
借金を抱えたわけではないんだよね?

515 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:17:16.02 ID:w0KlX/Vn0.net]
>>31
一般的な企業で一般的なセキュリティ対策で十分な対策はとれる。
これは、一般的なセキュリティ対策をしていなかった証拠だよ。

516 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:17:21.38 ID:wTuNDlT/0.net]
>>511
スーパーハカーなら
普通に突破しそう

517 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:17:50.18 ID:v2TSQVMY0.net]
最近は自己責任という言葉をトンと聞かなくなりましたね。



518 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:18:02.16 ID:H734KI710.net]
今はほんとに大事な文書は紙で残すし
サイバー攻撃はシステム上防げない
システムを作ったエンジニアが細工できるし、作るより壊す方が易しい。

519 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:18:14.96 ID:ikDpoxts0.net]
これ含み損だったやつラッキーじゃん?

520 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:18:20.73 ID:hPlaWStU0.net]
システムって運営組織がバージョンアップしたりできるきるんだろ
そしたら運営会社をハッキングすれば取引も改ざんできるよな
どこが安全なんだ

521 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:18:24.32 ID:PjgfgglB0.net]
>>505
今日一匹、ビットコイン捕獲したわ
CP500ぐらいかな

522 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:18:37.57 ID:wTuNDlT/0.net]
>>514
うん

523 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:18:45.04 ID:yApTjTFv0.net]
>>508
その量子コンピューターを使用できる人が悪意を持った場合ね。
現在のスパコンでさえ悪意を持った人が使用できる状況ではないのでは?

524 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:18:49.46 ID:iCMTiWae0.net]
>>514
去年利確した分を確定申告しなきゃだから、そこで税金払えなかったら借金になるし、
税金はチャラにはならん

525 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:19:03.34 ID:PjgfgglB0.net]
>>514
投資詐欺って言葉知ってる?

526 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:19:06.08 ID:2ecLQAzo0.net]
ビットコインや利用者がどうなろうと知らんが日本の金が海外に持ってかれたのは面白くないな

527 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:19:14.17 ID:w0KlX/Vn0.net]
>>514
資金元が借入金だったら負債だけ残るでしょ。



528 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:19:20.64 ID:DH4I2l/x0.net]
>>505
どうかこの泥棒目に盗まれてやって下さい。

こないだテレビで観たい

529 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:19:39.24 ID:BkeK82TX0.net]
https://i.imgur.com/Es7qz6L.png

こんなこと書いてあるのに、コールドウォレット実装してなかったの?詐欺だろ

530 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:19:41.31 ID:PjgfgglB0.net]
>>524
住民税が年収の10%確定だしな

531 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:20:08.19 ID:DH4I2l/x0.net]
>>523
今はね。
あと何年大丈夫かな?

532 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:20:17.62 ID:MGzxBMZB0.net]
>>530
追徴が年6パーだったかな

533 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:20:19.73 ID:uQPb0MGS0.net]
何一つ自分で決められないなら仕方ないだろ?俺はzaif

534 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:20:20.41 ID:NVJMR1kk0.net]
>>408
ネットバンキングは使う分しか入れてないわ。
なんとなくやけど。

535 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:20:37.23 ID:To6otOpcO.net]
逃げ遅れたらヤバい感が凄いな

536 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:21:27.72 ID:PjgfgglB0.net]
>>529
金預かって、そのままくすねて
ネット決済に数字書き込むだけの簡単なお仕事にしか見えない
ネットにある数字とか、簡単に消せるのに

537 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:21:29.58 ID:iCMTiWae0.net]
>>535
そう。仮想通貨で勝てる人は取引量が少なかった頃からやってる人



538 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:21:43.98 ID:4TtK6psj0.net]
デッドマンデー

539 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:21:48.76 ID:EcAiJbGW0.net]
出川ネタ これから10年使われそうだなw

540 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:22:03.82 ID:0iIOfXlH0.net]
>>514
有料で買ってもらったポイントが盗まれたぞ
すまんな
買うために預かった金も潰れるから返せんわ
うちが管理してた他の有料ポイントも盗難関係ないけど潰れるから多分渡せないわ
すまんな

541 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:22:09.18 ID:Jf0VbUE/0.net]
>>1
また北朝鮮にやられたのか?

542 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:22:12.51 ID:NduQb8MQ0.net]
118万円突破!
美味すぎる。
なんでお前ら昨日の大暴落の時に買わなかったの?

543 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:22:26.60 ID:PjgfgglB0.net]
>>532
14.7%

544 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:22:40.70 ID:oyA/O0Bm0.net]
>>503
まぁハッキングが事実ならそれらの国に日本がターゲットにされるのは可能性高いよね
内部犯行なら分からんけど

545 名前:ボックス [2018/01/27(土) 12:23:25.46 ID:RAtg4U4R0.net]
>>514
アマゾンのポイントだけで生活が成り立っていたと想像してみ

546 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:23:32.12 ID:uQPb0MGS0.net]
原資なんか抜いてるだろ?だから遊べるし。何してんの?(^ν^)

547 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:23:40.42 ID:NduQb8MQ0.net]
>>537
バブル崩壊後参入組ですが、十分勝てるよ。
底を読むことができればね



548 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:23:40.98 ID:4eIF6Dwh0.net]
メガネの大丈夫早くも崩壊w

549 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:23:59.52 ID:R9I/KspI0.net]
仮想通貨 (笑)

550 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:24:05.38 ID:MGzxBMZB0.net]
>>543
死人が出るね大量に

551 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:24:14.23 ID:yApTjTFv0.net]
>>531
量子コンピューターが悪意の人が使用できるようになる前に、
大手金融機関、証券会社、セキュリティ会社が量子コンピューターを使用して暗号化キーを作成すれば、
現在と同等なセキュリティレベルになるんじゃないかと。

552 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:24:22.21 ID:YvBx6ufR0.net]
かつみさゆりのかつみとガクトが手を出した時点でキングボンビーが取り憑いたみたいなもんだからな

553 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:25:14.03 ID:NyLs1ud30.net]
いちかばちか確定申告バックレる奴多いんじゃね

554 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:25:16.68 ID:USlktD7E0.net]
また月曜から電車がとまってしまうん

555 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:25:30.81 ID:NduQb8MQ0.net]
xem今日だけで2割は上がりそう
バブル崩壊万歳だわん

556 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:25:31.79 ID:WowDUynv0.net]
俺もネットバンキングがヤバイと思った。
IDとパス分かったら自由自在じゃん。
株式だとまだ売買で時間かかる。

まぁ今回の件もどうせどっかの保険会社がケツ拭きするんでしょ?

557 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:25:48.08 ID:R6Tull9y0.net]
馬鹿に見つかると終了って真実やな



558 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:26:07.68 ID:uQPb0MGS0.net]
馬鹿は有頂天になるから死にやすい。これマメな

559 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:26:34.73 ID:p9CFj2mK0.net]
しかし金融庁に登録されてない会社が問題起こしたんで
絶対にビットコインは規制強化されるわ
もはや200万に戻るとか以前の話で、1000万になるとか言ってたアホも居たな…


259 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[ニダ] :2018/01/16(火) 21:19:27.33 ID:f+uRebhk0
>>247
わかってねーのはオマエ。
ビットコインは1〜2年後には1000万を越すという予想が支配的。
200万で高値掴みとか言ってるやつはアホとしか言いようがないw

560 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:26:50.56 ID:ks3CnZRo0.net]
幻想通貨だったな

561 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:27:57.97 ID:/o5k/vSr0.net]
コインチェック、顧客の資産「返せない恐れ」
2018/1/27 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2623472027012018MM0000/

仮想通貨取引所大手のコインチェック(東京・渋谷)が顧客から預かる約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した問題で、
ネムを保有していない顧客を含めて資産が失われる可能性があることが27日、分かった。被害が拡大する恐れがある。

ちーんw

562 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:28:01.48 ID:4++dRo/j0.net]
>>559
その人、どうなるのでしょうなwww

563 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:28:01.80 ID:02446n/u0.net]
靴磨きの少年が仮想通貨の話しする勢いやったから

564 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:28:45.00 ID:RZJwp32k0.net]
>>559
1番分かってねーの こいつじゃん なぁwww

565 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:29:01.51 ID:5y4N4z510.net]
>>561
返ってこないよなー

566 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:29:02.08 ID:p9CFj2mK0.net]
>>555
お前早く現金にしろよ
もうすぐ取引出来ないようになるから

567 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:29:03.78 ID:ZeSbpEcA0.net]
まあブロックチェーンのシステム自体が破られたわけではなく、ヒューマンエラーだろ多分



568 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/27(土) 12:29:19.74 ID:BSAZuMRQ0.net]
終わりの始まり
国内の全ての取引所が国の命令で強制的に、無期限の営業停止だな
もちろん、それで税金が払えなくなっても、国は知らないふり

569 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/27(土) 12:29:24.35 ID:ymfTo8p+0.net]
時々やって来る不労所得バブルは、やっぱ一般大衆に浸透するとはじけるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef