[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 12:54 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 853
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本の嫌韓の始まりは「2002年ワールドカップ」〜朝日新聞が分析



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/17(水) 19:20:10.67 ID:8OHsydKR0●.net BE:679785272-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
(写真)
imgnews.naver.net/image/005/2018/01/16/201801161938_11140923885616_1_20180116193931791.jpg

友好的な韓日関係の象徴とされていた2002年の韓日ワールドカップが、逆に日本では『嫌韓』を刺激
していたという分析が出た。朝日新聞は16日、2002年ワールドカップの時に韓国に対するイメージが悪く
なったという日本人が多いとし、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックが嫌韓派を増やす新たな契機に
なりかねないと指摘した。

朝日によれば、2002年ワールドカップの時に訪韓した日本の観光客は、街頭で韓国人が日本チームを
揶揄する姿を見て衝撃を受けた。日本で共同開催を歓迎する報道だけに接して韓国に来て、「(日本は)
敵だ。負けろ」という掛け声に裏切られた気持ちを感じたというのである。

加えて決勝トーナメントでは韓国選手がイタリア選手の後頭部を蹴るラフプレーをしたり、韓国に有利な
誤審があったという議論は日本のサッカーファンを一層腹立たせた。特に日本が決勝トーナメントから
脱落したのに対し、韓国が4位に上がったのは、韓国に対する印象を一層悪くした。このような事を経験
した一部の日本人が、インターネットを通じて韓国を批判する内容を拡散させた。

2005年に嫌韓物出版ブームのきっかけになったベストセラー、『マンガ嫌韓流』の著者である山野車輪は、
「ワールドカップをきっかけに生まれた嫌韓は、『親韓』を演出しようと努める主要メディアに対する反旗
でもあった」とし、「慰安婦問題で既に嫌韓視点を持っていた私と周囲の人々の本音を代弁するために
本を書いた」と明らかにした。

2003年に『冬のソナタ』が日本で人気を集めて始まった韓流は、日本人がこれまでよく知らなかった韓国
を知るきっかけになった。ジャーナリストの安田浩一は、「ワールドカップから始まり、韓流ブームの時期
に韓国を『発見』した日本人が多かった」とし、「これまで韓国は日本より劣った小国に過ぎなかったが、
韓国の力と高度発展した社会像を見て一部の日本人が脅威を感じるようになった」と説明した。

2013年の東アジアカップの決勝時、日本の応援団が旭日旗を振ると韓国の応援団が『歴史を忘れた
民族に未来はない』というプラカードを掲げるなど、スポーツ競技で感情の溝が深くなる傾向があると
指摘した。平昌オリンピックは既に慰安婦韓日合意議論と安倍晋三総理の開会式参加有無など、政治的
事案が複雑に絡んでいる。評論家の古谷経衡は、「日本選手が参加する平昌オリンピックは韓国の
競技運営方式と韓国とのメダル競争などが噛み合い、嫌韓派に絶好の批判機会を提供する事もありえる」
と憂慮した。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0001065233

654 名前:三河農士 [2018/01/18(木) 08:20:28.82 ID:et1yFuQD0.net]
記紀を読んでも新羅は結構嘘つき扱いなので、あの時代から半島の連中は嫌われてたんだろうな。
逆に妙に半島好きなのもいるのも現在と一緒。

655 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:30:08.65 ID:y4n0LOSh0.net]
ネットの普及で韓流ゴリ押しとフェイクニュースばかりに気づいたってだけ

656 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:35:04.95 ID:/nK0l8q90.net]
>>581
そもそも「NHK朝鮮語講座」だったものに、
総連がイチャモンつけまくって、
仕方がないから「ハングル講座」なるものをでっち上げて、
粘着する総連とまぁ手打ちをしたらしいんだが、
総連の方では、
「NHKに番組名を変えさせた」
「朝鮮語」などと言わせない成果を上げた!
などと言ってるんだよね。

これは差別的意図もないのに、
日本の公共放送局にインネンをつけたという、
まぁ、ひどいチンピラ的な行為で、
その辺は学問の府である外語大なんかでは、
ちゃんと正確に「朝鮮語科」ってしてるけどね

ハングルなんて言葉はないからなぁ

657 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 08:38:54.38 ID:hQshXBSC0.net]
>>633
まぁでもマイセンから入って江戸前・中期の古伊万里にハマってる身としては
朝鮮半島を無視するわけにはいかないんだよなぁ
今のゴミチョンは当時の朝鮮人とはまったく別な生き物のような気はするんだけどね

658 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 08:40:13.06 ID:WnkZyQYV0.net]
朝日新聞のねつ造記事が原因だろうが、ねつ造をくり返すなゴミ新聞

659 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:42:26.72 ID:xKgAU46D0.net]
>>1
うちの明治生まれじいちゃんばあちゃんは昔から韓国朝鮮嫌いだったが

660 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 08:44:30.78 ID:0XSxsGU80.net]
嫌韓なんて秀吉の時代からあるやんけ

661 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:45:45.02 ID:/nK0l8q90.net]
>>578
死んだのは2002からだいぶ後の話だと思うけどね
中居の番組で台湾の占い師が飯島愛占って、
「あの世にはお金は持っていけないんですよ…」
かなんかつぶやいて泣き出した数年後。

自殺はしてないという警察発表。
肺炎こじらせてた説あって、
コタツに入ったままの、腐乱しかけた遺体が、
イブの渋谷の自室マンソンで発見された、という……

問題の番組は確か爆笑問題の日曜のやつで、
イタリアのファンだったらしい飯島愛が、
大会中の韓国のラフプレイやそれをスルーした審判がおかしい、
と大コーフン
「奥寺さんも言って!ワタシが守るから!」
みたいな事まで言って、
日本人初のブンデスリーガ奥寺の専門家の目を通した批判を促したが、
予期に反して奥寺はじめスタジオ出演者のテンションが、
なぜかどうにもこうにも低く、
大人の事情というか、
今で言ういわゆる「忖度」、
あの雰囲気を色濃く感じさせるという、
異様な番組となっていたw

662 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 08:49:29.77 ID:6+uBnrLa0.net]
朝日の慰安婦強制連行捏造だろ



663 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 09:00:24.82 ID:8B7pGk3h0.net]
【パヨク悲報】辛淑玉さんがリツイート「韓国の要求拒否を支持した83% 人と表現するのも憚られる もうカスでええやろ」

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516195461/

664 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 09:08:30.73 ID:KbIARwUj0.net]
なぜマスゴミは自らのゴリ押しのせいだという事実から目を背けるのか

665 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 09:12:40.18 ID:8PO+aw/m0.net]
2002年はソフトバンクがブロードバンド事業を始めて日本でインターネットの普及が加速した年だから。
サッカーのW杯もきっかけの一つだろうが、ネットの普及で韓国の実態が知られることとなった、それが
最大の原因だろうね。なんせ、韓国は知れば知るほど嫌いになる国だから。

666 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 09:15:29.15 ID:9bpUo3iw0.net]
慰安婦捏造は嫌韓と関係ないような言い方だな、朝日は

667 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 09:23:10.15 ID:nk7nywF20.net]
当時ユーキャンの流行語大賞で『嫌韓流』を投票で一位にしたのに全く触れなかった

668 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 09:23:45.77 ID:WJ+2oQEsO.net]
朝鮮新聞社

669 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 09:29:43.49 ID:PniDXOwS0.net]
なんか朝日の人間?ってガチ日本人じゃないのが良く分かるな…

670 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:03:39.16 ID:Xu+HKWZ50.net]
確かにW杯がキッカケでゴミさ加減が露呈したとは思うが、分析の韓国無罪前提っぷりが流石のアサヒ
聞く価値なしだった

671 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:07:07.81 ID:n/AD8i2A0.net]
>>30
これはwwwwwwwwwww

672 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:13:21.15 ID:SpId6BB50.net]
>>1
何を言ってんだ
この張本人が



673 名前:三河農士 [2018/01/18(木) 10:17:42.11 ID:et1yFuQD0.net]
>>636
李朝では陶器職人は地位が低かったらしいから、ルーツが違うってのもあるかもね。

674 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:20:00.82 ID:SnkMg2KS0.net]
捏造記事
朝日死ね

675 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:23:40.67 ID:7UdyyVtl0.net]
日韓併合の時からだろ

676 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:30:18.99 ID:sPXfo4oG0.net]
まあ2chで一般化したという点では2002WCか
それまで「差別主義者はハン板に帰れ!」とか言われてたからなw
そのハン板が今や唯一の親韓板という(嫌儲は親韓というよりは精神病棟)

677 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:34:55.51 ID:JfIvm7VS0.net]
20年前:嫌韓黎明期
韓国に詳しい人たちの間では韓国の異様さに対する嫌悪感はあり、
ネットを中心に嫌韓感情がくすぶっていた。

15年前:嫌韓派 VS 親韓派の時代
マスコミによる日韓ワールドカップ、韓流ブーム演出最盛期。
にわかの親韓派と、旧来からの韓国に詳しいが故に韓国の醜い部分を嫌う人達との間で摩擦が生じる。

10年前:知韓期
”韓流ブーム”は下火となったが、結果的に韓国という国知る人を増やす結果となった。
にわかの親韓派も韓国という国を知ってしまったが故に違和感を持つものが出始める。

5年前:日韓関係崩壊期
李明博による竹島不法侵入、天皇謝罪要求により韓国に対する嫌悪感は決定的となる。
更に、続いた朴槿恵による告げ口外交により日韓関係は完全に崩壊する。

現在:日韓関係消滅期
文在寅による慰安婦問題蒸し返しにより、崩壊した日韓関係は修復不能なレベルに達する。
「あの国と関係を築くことは不可能」と全国民がはっきりと認識する。

678 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:36:14.11 ID:KQBaADl70.net]
飯島愛「せやな」

679 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:36:43.99 ID:wvsnaRxE0.net]
逃げ道の用意ですか?
性根まで腐りきってるな糞朝日は

680 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:38:30.58 ID:cZdGRS8v0.net]
ゴキブリが

681 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:40:12.54 ID:hH/H23w60.net]
ヨン様ヨン様って言っていた床屋のババアがボロクソに批判していて笑える。

682 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:41:41.02 ID:9dOh4wJ50.net]
スタートラインである朝日が慰安婦問題捏造しなかったIF世界の方がマシな状態になってたのにねw 自業自得だわ



683 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:41:43.27 ID:gOP8wCbz0.net]
そもそも韓国出来てからいち早く韓国ネガキャンしてたの他ならぬ朝日新聞なんだけどな
ゲンダイとかの亜流と一緒に
ソ連崩壊した途端慰安婦問題でっち上げつつ韓国持ち上げ出した

684 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:42:27.98 ID:9KtBPU8Z0.net]
朝日新聞の捏造が根源

685 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:46:57.69 ID:LyJuDro60.net]
大阪住みだが
年寄りどもから、韓国人には関わるなと言われてきたよ
戦後まもなくからだろ

686 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:47:24.01 ID:EywpVT4X0.net]
2ちゃんにID導入された時にチョンの自演やら工作が酷すぎるのを見てそれからネットで言われてる事がマジだったんだなと思った

687 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:49:02.23 ID:jw/RguyZ0.net]
>>562
俺も井沢にもはまったな

688 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:50:39.73 ID:u9J4+qBk0.net]
日本の嫌韓の始まりでなく、世界の嫌韓の始まりだろ
特にイタリアはじめヨーロッパ諸国は、韓国人がどれほど汚い事を平気でやる民族か初めて発見した

689 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:54:10.32 ID:jw/RguyZ0.net]
WCの頃おれがチョンと言ったら後輩が○○さんチョンって差別でしょと言ったあと

自分も学生の頃留学生に韓国人がいて日本が悪い悪いとばかり言っていたから
大嫌いでしたけど w

その後輩はイタリアサッカーが大好きだったので試合後ブチ切れて
ますます大嫌いになったと息巻いていた

690 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 10:54:34.46 ID:JQYX4T9U0.net]
福沢諭吉も隣に朝鮮があるのが日本の不幸だって言ってるくらいだからな

691 名前:668 mailto:sage [2018/01/18(木) 10:59:00.40 ID:jw/RguyZ0.net]
その話をしていたら同じモールにある店の華僑?華人?の店長の息子が(通名でない)

韓国の話でしょ?自分も大嫌いですと言ったのにはワロタ。

692 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 11:03:18.59 ID:/nK0l8q90.net]
>>660
そういえばヨン様とかあったなぁw

何かというと、
あのメロディ流してた頃あったよね?
本編は韓国にもヨン様も無関係な話題、みたいな事が、
テレビ見てると一再ならずあった

(テレレレーン レレレ テーンレーン…)
アナ「冬のソナタで若者に人気の韓国と言えば、
新大久保を思い出しますが〜」
(と、新大久保の映像を5秒は流して)
(また韓流ゴリ押しか、と思っていると)
「さて、今日の話題は銀座で大人気の……」
みたいなのが、夕方の日テレで実際にあった記憶があるぞw



693 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:10:16.94 ID:0xjqoa9M0.net]
韓国人が旭日旗を戦犯旗と呼ぶようになったのは「民主党、菅直人内閣」時代
2011サッカーアジアカップ以降である
i.imgur.com/JdmQAmy.jpg

694 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:14:23.94 ID:JISwW5BH0.net]
>>672
これ批判したら何故か旗がどうこう言い出したんだよな その時から

695 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 11:16:48.51 ID:vzPoa1ZU0.net]
朝日新聞が言うなら間違いなく違うな

696 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:17:52.10 ID:crOW7hbK0.net]
忖度バカ
https://goo.gl/achvMW

697 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 11:23:12.30 ID:SeYzsvpF0.net]
>>4
>>5
ほんこれ。

朝日新聞は早く潰れろ、ッバーーカッ!

698 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:24:01.18 ID:qehIEWGm0.net]
>>672
これさ、思うんだけど
日本人を見下して猿真似してるつもりなんだろうけど
日本人は猿がどうした?って程度の認識で猿真似にも堪えてないし
欧米人からすれば「猿が猿のモノマネしてやがんのwwwww」って
馬鹿にされるだけだし

完全に的外れだよね

日本人には何のダメージもない猿真似だが
こいつのせいで旭日旗が掲げにくくなった罪は重い

699 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 11:27:46.07 ID:hGWTxDA90.net]
分析って…今更だろ?
俺っちすごい事発見したぜ!ってか

700 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:52:05.32 ID:9kQZ2pna0.net]
【韓国人が嫌われる理由】

密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を吐く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、噴火、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特別扱いなのに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ

701 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:52:29.58 ID:9kQZ2pna0.net]
続き

海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、石像を破壊、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「韓国人を嫌うな、ヘイトするな」
都合が悪いと「民族差別、人権侵害だ!」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。


解った? 朝日新聞よ

702 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 11:53:56.43 ID:3jheta4U0.net]
指紋押捺拒否とかニュースでやってた頃から不信感はあったけど嫌韓ではなかったな
WCが日韓共催?何で?と思ったし開いてみればあんなん嫌いになるわ



703 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 11:59:13.64 ID:W7vak7b80.net]
日本は負けたけど、韓国は勝っているから応援しましょうとマスコミやったの二度と忘れるかよ
しかも、イタリア、スペイン戦の八百長だぜ

704 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 11:59:26.40 ID:jw/RguyZ0.net]
日本の技術で建てた製鉄所を自社開発とほざいた時点で w

705 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:05:19.48 ID:pa72rMNZ0.net]
>7
ほんコレ。
ばあちゃんに差別はあかんと言ってしまったが、
ばあちゃんが正しかった
ばあちゃん、ごめん

706 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:09:26.84 ID:ZymUOkEX0.net]
そもそもキムチみたいな辛いもんは苦手な日本人のが多いことをまず理解すべき
それを日本でどの年代でもランキング1位!なんてやってたらそら疑問に思うわ
そういう事の積み重ねですよ

707 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:11:31.33 ID:npWNECQi0.net]
2002年以前はマスコミが全力で隠してたからな。

708 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:12:15.70 ID:s1Nq8Hog0.net]
うるせえ死ね朝日

709 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:12:37.70 ID:wVij8RqR0.net]
お前だよ朝日

710 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:13:18.60 ID:jw/RguyZ0.net]
>>686
ネットがない時代は無視していたからな

読者の声じゃなく 活動家の声みたいに

711 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:13:51.95 ID:UvC3tsAO0.net]
>>4

それが慰安婦問題はmade in JAPANだからややこしいんだよ

712 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:14:56.58 ID:jw/RguyZ0.net]
昔投書欄にその新聞社が好きそうな投書と真逆な投書出して試した人が
月刊誌に暴露していたな好きそうな方しか採用されなかったって。



713 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:18:23.80 ID:wVij8RqR0.net]
>>691
結局あいつらにとって社説の補完でしかないからな

714 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:18:24.15 ID:ZVLTkqKG0.net]
日韓ワールドカップのゴリ押しと
朝鮮人の歪んだ日本憎悪、真実を隠した反日教育

WCの嘘まみれの韓国4強
これを恥ずかしいと批判する朝鮮人が全くいない事に驚く
民族性の違いを痛感する
日本人なら恥ずかしくて外を歩けない

これを偉業と言う朝鮮人とは1,000年
関わりたくない

715 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:20:35.30 ID:JHLolkIc0.net]
>>521
確かにそういうのあったね。
バカでもチョンでもって言葉は昔からあったし、先のとがった靴をチョン靴って呼んでた。
途中で差別用語ってことで言っちゃ

716 名前:ダメな言葉になったけどな。 []
[ここ壊れてます]

717 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:21:01.13 ID:yHuR/vBw0.net]
脅威に感じています

718 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:27:45.58 ID:ePrP+4Rd0.net]
江戸時代からが正解

719 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:28:39.86 ID:2e7Q5g130.net]
>>292
それはちょっと違うね
ネット社会の始まりはADSLで繋ぎ放題になったのがきっかけだよ
そこからガラケーもパケ放題で追随した

720 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:28:59.31 ID:QgWku0Nr0.net]
>>696
防人の頃からだろ

721 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 12:29:23.08 ID:dMX1AR2a0.net]
パヨク史観ではそうなんだろう

722 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:31:35.18 ID:0hT2dMKF0.net]
>>79
あなた何歳?



723 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:37:24.81 ID:bWYyOPKN0.net]
戦争が終わってからじゃね

724 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:42:22.98 ID:K/56xcjk0.net]
在日の犯罪率の高さと海外でのジャパンフェスティバルで紛れ込んで出品してた時だな

725 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:44:31.17 ID:LY8IbkGh0.net]
韓国共催言い始めたのも確かてめーらだよなあ?

726 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:47:52.97 ID:wAeeq9YP0.net]
>>656
それ、「韓国」を「マスコミ」に置き換えも概ね通用しちゃうよね

マスコミと韓国は同じカテゴリーなんだよな

727 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:49:51.55 ID:wAeeq9YP0.net]
>>697
ADSLで増えたけど、まだまだ一般人が使うのはYahoo!だけとか言うお寒い状態だった

一般人的にはYahoo!とインターネットがあの時代はイコールだったんだよね

728 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 12:59:35.10 ID:ii+N3GqK0.net]
もしかして思い過ごしかもしれんし
ビザなし渡航と特別在住許可を止めてみて
治安が良くなるか変わらないか悪くなるか
試してみるべきだわね

729 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:01:19.93 ID:9WXzv4pe0.net]
朝鮮好きだったことってあるの?(´・ω・`)日本人の多数が

730 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 13:05:31.22 ID:mr7E0wYd0.net]
自分が嫌韓になったのは、慰安婦問題じゃなくて
正確には「ゴーマニズム宣言」で慰安婦の正体を知ったときかな。

731 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:09:49.11 ID:zm0EEn7a0.net]
朝鮮併合した後からだろ

732 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:15:13.69 ID:CBLi/eYI0.net]
もっと昔だろ、敗戦した日本で戦勝国面して新宿などの一等地を占領しだしたころから



733 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:15:18.35 ID:PQ4zG0ol0.net]
近所のチoソコーも昔からめっちゃ嫌われてるぞw

734 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:22:36.13 ID:8BXmgoVp0.net]
>>710
うんうん
要は今ものうのうと特権でヌクヌク暮らしてる特別永住の在日のせいなんだよな
戦後在チョンを筆頭に三国人が暴れたせい

735 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:32:39.78 ID:QuqcLj1U0.net]
>>672
パクチソンで笑うわ

736 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:50:11.20 ID:Swd9iGtP0.net]
>>516
違う
この前のしゃべくり7なんかあからさまだったけど
韓国が金払って、「私韓流好きなんです」って言わせて知らないチョンタレ宣伝してる
今や日本人の85%は嫌韓

737 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:56:26.10 ID:x/Wb5RSO0.net]
ちげーよ
新大久保駅で3人死んだ事件で韓国人のお涙頂戴したからだボケ

738 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 13:57:39.27 ID:1aud4aky0.net]
テレビde真実からネットde真実にシフトしたのもこの頃から
ネットがチョンとマスゴミが隠してた不都合な証拠付き事実が流出しまくりだったからね

739 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 14:00:33.10 ID:rntkwJPC0.net]
戦後日本の基本は常時嫌韓で、世代ごとにいろいろな嫌韓思い出があるってだけだろ
李ライン・教科書問題・ソウル五輪・サッカー・韓流ゴリ押し・慰安婦といろいろ

740 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 14:16:55.30 ID:yq5jwwwG0.net]
従軍慰安日記事との関わりも無視できないけど?
棚上げ?

741 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 14:22:39.62 ID:HjuwFgzF0.net]
しかしここまで嫌韓が広がったのは
素晴らしいことだと思う
リアル韓流を知って嫌いになるのだから
正しい教育だと思うし
有益な情報共有だと思うんだ

742 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 14:31:13.51 ID:UBRj4oPF0.net]
>>2
反省しるってのもあったよな



743 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 14:53:04.80 ID:AOCtbFHl0.net]
原因は朝日新聞だよ
それに拍車をかけたのがテレビ全体

そして政治に疎い一般国民は
それまで気がついてなかった自分の生活の脆さと国家存亡の危機を
民主党政権で経験し
やっと深刻な事態だと実感

こんな簡単な事
誰でも知ってる

744 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 14:55:35.32 ID:14gHEEi10.net]
W杯以前は好き嫌い以前に関心が全くなかったからな

745 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 14:57:10.28 ID:35GXfI550.net]
この分析力の無さ

746 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 15:02:37.67 ID:ufpZQkhO0.net]
朝鮮人どーでもいー

朝鮮人どーでもいー

747 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 15:04:14.52 ID:Rtb+FAol0.net]
建国以来だよ

748 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 16:35:36.88 ID:SLFTRuyV0.net]
2002年から始まったのは在日によるネトウヨ連呼だろ
本当の始まりは終戦直後からだけど朝日は在日に忖度してるから言えないよね

749 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 16:47:04.36 ID:p6+gkz/S0.net]
スペイン戦も酷かった

750 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 16:51:11.29 ID:jMERIAgu0.net]
W杯サッカーだけに限って言っても、死ね!韓国!って思ってたよ
韓国が居る事でW杯出場が出来なかったんだからな
だから2002年大会なんか関係無い

751 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 16:58:46.98 ID:8naNbb/N0.net]
中学くらいまではどこにあるかもよく分からん途上国って感じだったな、その後はお察しの通り

752 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/01/18(木) 17:05:59.66 ID:7ZSTX9Jn0.net]
お前が放火犯だろ、アカヒ



753 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 17:21:20.49 ID:PKsP8nQJ0.net]
在日朝鮮人、あいつら強制連行されてきたといって被害者面してやがったからな

754 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/01/18(木) 17:24:54.00 ID:NW9/I2zj0.net]
>>5
俺もこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef