[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 14:19 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 678
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】安倍ちゃん「生活保護費、1割下げるわ、貧乏人は死んだら自己責任だぞ」



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 07:42:04.48 ID:4yzVPdtU0.net BE:155869954-2BP(1501)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
生活保護費、最大1割下げ
厚労省、5年ぶり見直し
2017/12/8 02:01

 厚生労働省は7日、来年度の生活保護費見直しで、食費や光熱費などに充てる「生活扶助」を最大1割程度、引き下げる検討に入った。
年齢や世帯形態によって増額となるケースもあるが、一般の低所得世帯の消費支出より支給額が多いとの調査結果を踏まえ、見直しが必要と判断した。

 生活扶助の支給水準は5年に1度見直している。全体では前回2013年度に続き2回連続で引き下げとなる見通し。
都市部を中心に高齢単身世帯などが多く含まれ、反発が強まりそうだ。

 一部の子育て世帯で減額幅が大きいため、厚労省は別の案も検討している。
https://this.kiji.is/311548272424944737

556 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 11:52:02.03 ID:IoFdXWKM0.net]
外人だけ下げろよ

557 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 11:52:49.95 ID:cc+MII+q0.net]
最初に
面倒くさいからって現金渡すことにした
馬鹿がいけないんだよ
制度設計が最初から間違っている
一旦廃止にして、受給資格の確認から全部やり直せ
絶対不正受給がいる
資産隠してるやつが沢山いる

558 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 11:53:38.76 ID:cc+MII+q0.net]
>>556
そもそも外人は受給禁止にしろよw
なんで中国人が生活保護を受ける為っていって集団で日本に来るんだ
おかしいだろ

559 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 11:54:43.85 ID:Sms2gmtp0.net]
現物支給は福島県産の米など売れない作物を現物支給すれば福島県の農家が助かります一石二鳥だぞ!
住まいも空家をあてがえば空家対策にもなる!

560 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 11:57:16.71 ID:4n2UBIH7O.net]
>>559
それもう低級大虐殺事件みたいなもんやね

561 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 11:57:26.86 ID:fbU+zc+U0.net]
一部外国人に対する支給は厳しくすべき

562 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 11:57:40.41 ID:Sms2gmtp0.net]
>>558
現物支給にすればそれも解決w
わざわざ中国から福島県産の米を食いには来ないだろうw
住まいは山の上の電気も無い住宅をあてがえばOk!

563 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:01:43.65 ID:Sms2gmtp0.net]
>>560
でも建前は福島県産の米や作物も安全だろうw

外国人にはナマポ支給は反対だけど直ぐに出来ないなら最低限外国人には現物支給を早急に実現しろ!
日本人は半分現物支給で半分は現金でもいいが最終的には全部現物支給!

564 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:02:16.55 ID:te86l7N70.net]
在日や外国人に支給すんなよ それからやれよ安倍 ほんまヘタレやの



565 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:02:17.64 ID:2TXjUz3Y0.net]
>>558
三年後に完全廃止とか段階的にすりゃいい

566 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:02:30.55 ID:9cm0vk100.net]
最大1割だから
たぶん下げても5%くらいだろ

てか外国人への支給止めたら下げなくてもいいんじゃないの

567 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:03:06.88 ID:u6N1Th500.net]
>>559
その米を893が買い叩き、コメリホームセンターに売ってる新潟産コシヒカリの米袋に入れて売る
ナマポ→売れて嬉しい
893→利益ウマウマ
消費者→安かった美味しい

みんなハッピー

568 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:04:08.47 ID:ErxHnUoJ0.net]
>>314
その通り

まずは公務員だわ

569 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:04:08.84 ID:cc+MII+q0.net]
実際魚沼産コシヒカリの流通量は
収穫量より遥かに多いからな
どんだけ混ぜてあるか誰にもわからん

570 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:04:23.44 ID:fkqD5l290.net]
>>3
ダメだね
朝鮮人の特別永住権の廃止と通名禁止、朝鮮人への生活保護禁止、在日朝鮮人への重税しないと支持できないわ

571 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:04:47.38 ID:Sms2gmtp0.net]
外国人はナマポをやるより強制送還が当たり前!
ナマポは日本人の税金だと言うのを忘れるな!

572 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:05:46.66 ID:u6N1Th500.net]
>>569
あれは混ぜものじゃなく明らかに魚沼市JAが何かしてる
職員が個人的にどこかに卸してるんじゃないか?

573 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:05:56.45 ID:Lqh24bcO0.net]
外国人に社会保障いらん
住民税も取らないでよろしい
その代わり日本滞在税を取れ

574 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:07:37.34 ID:mhl8DNOg0.net]
朝鮮人はじめ外人への支給やめてくれたらとりあえず文句ない
もちろん強制送還付きで



575 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:08:44.68 ID:Sms2gmtp0.net]
>>567
現物支給された物をどうしようが本人の買ってだからそれは構わない!
安い銭で買い叩かれて困るのは本人だろうw
でも893が福島県産の米は買わないだろうw
893も馬鹿でないぞ

576 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:09:19.67 ID:huk3Rhwb0.net]
>>538
頭悪そうな発言w

577 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:10:18.64 ID:ZHx1lH2L0.net]
刑務所で飯食わせるのもどうかしてる

578 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:11:20.54 ID:u6N1Th500.net]
>>575
お前は何か勘違いしている
893は福島産米と知っていてナマポから買う
米袋入れ替えは893がやって騙して売る

579 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:12:22.52 ID:AS39ohdP0.net]
在日の生活保護費を打ち切り、
帰国費用の援助をすべきだ。

580 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:15:57.95 ID:+S3USnbk0.net]
貧乏人じゃなくて働こうとしない在日チョンだろ

581 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:16:53.71 ID:L1lFN0lc0.net]
たった1割とか

582 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:17:04.67 ID:n2sG0OHq0.net]
年金よりナマポのほうが楽って、どう考えてもおかしいからなあ

583 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:17:20.85 ID:zbGnVD0V0.net]
半分は生保専用クーポンにしろ
現金はだめ

584 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:17:25.09 ID:Y0qTQ7Tu0.net]
底辺同士を争わせて、上級国民は今日も平和ですw

生活保護を担当するケースワーカーだけどさ
あいつら常日頃から休みを取りまくってるの知ってるか?
上級生活保護だよアレ



585 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:18:04.09 ID:kUbj4JGu0.net]
それとこれなんとかしろ

www.kokuho.info/401
https://nikkan-spa.jp/1246000

外国の病気のじじいが留学生と偽って入国して
高額医療費制度悪用して日本で手術受けてる、数百万の損害もザラ

中国女が出産育児一時金42万円をだまし取ってる

日本は食い物にされてるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


586 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:18:55.28 ID:B55ngjCu0.net]
日本国憲法第25条

第1項
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。


>す べ て の 「 国 民 」 は


何で国民以外のものが生活保護もらってんだよ。

587 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:19:09.42 ID:RYGqNQ0/0.net]
そういや最近の在日ってさ

・ナマポは本名
・勤務先と振込口座には通名
を使い分けて、ナマポ全額と 給料全額の二重取りできなくなったんだっけ?

588 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:19:25.69 ID:4h4HpagJ0.net]
在日外国人への生活保護はやめるべき

その他在日外国人が健康保険を悪用しているのも根絶させないといけない

国民年金より生活保護のが高額というのが異常なんだよ

589 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:19:52.59 ID:RYGqNQ0/0.net]
>>585
無理無理
ヘタレジャップは骨までしゃぶられて終わりだよ

590 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:20:12.50 ID:8yk+axqC0.net]
下げるより先に、日本国籍をもつ人間以外にやるな

591 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:20:53.67 ID:grBzvaib0.net]
お前らって生活保護世帯と金持ちを極端に嫌うよな
これが一億総中流社会か…

592 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:21:28.84 ID:5W6ZOnix0.net]
あれっ景気回復したんじゃなかったの?

593 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:21:30.26 ID:gVkt0qMU0.net]
5年以内の帰化して日本人の名前、日本国籍になった人は戦後最多。

日本人の名前になって生活保護受けてる人多い、増えてるらしいぞ。

594 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:23:25.79 ID:JKidE75W0.net]
移民なんてやるから



595 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:24:14.39 ID:NNIy18ki0.net]
朗報だろ?真面目に働いてる日本人にとっては

596 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:24:17.18 ID:yjHXZFQL0.net]
国民が困った時に助けれないなら国なんて要らないよな
それなら税金取るよな、その分自分達で貯金して将来の生活費に充てるから
保険とかもアメリカみたいに全部民間にしてくれ

相互補完だろ国と国民は、税金は払え、でも還元はしない、奴隷じゃん日本国民

597 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:25:49.40 ID:Sms2gmtp0.net]
>>578
仮お前の言う通りでもいいが要するに現物支給にすればナマポの魅力が無くなり不正受給が減るのでいいんだよw
要はナマポが本当に必用な人だけにナマポは支給すればいいのでな!
本当に生活に困ってる人は現物支給でも有りがたいと思うよ!
だから現物支給は絶対にやるべき!!!

598 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:26:47.28 ID:cc+MII+q0.net]
医療扶助を廃止して
3割負担をやれ

599 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:28:10.80 ID:wwDymAv+0.net]
キングボンビー安倍!
税金も給料も生活保護も全て国民が苦しくなる方向にしか行っていない

600 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:28:40.24 ID:QprxcGpd0.net]
>>3
おまエラのせいだからな

601 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:28:46.37 ID:n+czUTuM0.net]
自然の摂理
淘汰されるだけ

602 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:29:15.91 ID:gVkt0qMU0.net]
今日決まって4月から引き下げ決定みたいね。

今日公務員のボーナス日。去年より平均30万円ほどアップしてるぞ。

603 名前:安倍今すぐ死ね [2017/12/08(金) 12:29:54.23 ID:moQzIS8x0.net]
どうせ海外にばらまきすんだろ安倍wwwwwwwwwwwwww

チョンの創価ごと安倍は消えてほしい

604 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:30:53.73 ID:VxmmnT5J0.net]
最低賃金で働いてる人よりは低くしてくれ
正直者はバカをみる



605 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:31:41.59 ID:0VrpsAvF0.net]
知り合いのメンタル生保
毎日酒タバコゲーム
月一回風俗
暇すぎて酒飲んだりギャンブルしたり
ゲームやったり生きてる価値あるのかと思うよ

606 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:32:36.97 ID:n+czUTuM0.net]
これでパチンコ換金禁止までやってのけたらレジェンド総理だな安部ちゃん

607 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:32:42.16 ID:vcYJsM0X0.net]
そのうちリアルに報復されるかもしれないのによう底辺いじめるな

608 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:33:30.65 ID:n+czUTuM0.net]
>>607
報復するパワーがあるなら働けやボケ

609 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:33:56.91 ID:L1lFN0lc0.net]
ナマポ在チョンとナマポパヨクの発狂が心地いいなwこのスレ

610 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:35:30.35 ID:clD98Sjm0.net]
まあそれでも普通に働くよりも裕福な生活が出来るんだけどね

611 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:36:54.42 ID:L8zeJN/P0.net]
なんで生活保護受給者って自分達の生活費を稼いでくれる納税者を叩いて
自分達のイメージを悪くして取り分も減らす不正受給者を擁護するの?
逆じゃね?

612 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:38:29.57 ID:YdMAIthy0.net]
働かざる者食うべからず
27条勤労の義務
ヨーロッパでは働かない者は国家反逆罪になってたほどの重罪

613 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:41:19.46 ID:Qk59zQP40.net]
この手のスレは尾ヒレや嘘や妄想レス多いからカオス化するわな

614 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:42:50.16 ID:0VrpsAvF0.net]
ナマポは節約って概念がない
昼、夜コンビニ弁当
飲み物もコンビニで買う
ナマポ支給額は全部使う



615 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:43:04.08 ID:RD8fWPqJ0.net]
最低限度の生活も義務を果たしてなんぼだからな
働けないなら死ね

616 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:43:07.56 ID:F9iF63te0.net]
俺のもらっている障害年金より多いからな
下げても生きていくのには問題ないよ

617 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:43:26.33 ID:8sgaGyOv0.net]
>>484
無理だな

618 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:44:02.02 ID:gzz25gh20.net]
ナマポ「かっぱ寿司食べ放題 第三弾まだかなw」

619 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:44:23.56 ID:Bb4BKA5C0.net]
外国人ナマポは違法。大至急止めて祖国に送り返すべき。

620 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:45:47.29 ID:8sgaGyOv0.net]
どうでもいいけど、お前ら仕事は?

621 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:46:28.13 ID:MFTE/9Bl0.net]
生活保護は固定予算からの分配方式にして受給者同士で監視し合うようにしてくれ
受給額を増やしてほしければ不正受給者を告発しろと

622 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:47:06.59 ID:8sgaGyOv0.net]
>>613
このスレは、糖質ばかりだからな

623 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:49:07.54 ID:5W6ZOnix0.net]
課税とかカットとかはやるのに
最低賃金の見直しはしないんだな

624 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:52:23.00 ID:+q79oJ6g0.net]
>>596
国を支えるための必要最低限度の税金は仕方ない
日本国がないと日本人は暮らせない。
税金支払って無いだろ?お前さん
社会に出て常識を知ってたら税金なんかやめろとは言えない。

それが外国人やら帰化人やらの手に不正に渡っているのが大きな問題
たしか年間にして600億円もの日本のための金が在日受給者に支払われている
一体どの党がこういう風に決めたんだろうな?

日本の日本人のための日本の金なんだ



625 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:53:00.25 ID:BfLnOKsC0.net]
庶民の年金はカットして…自民党「議員年金」復活を画策
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-427326/

626 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:53:29.58 ID:tuELIwjv0.net]
          /      あ 強
          i      れ い
          |      ば バ
          |      勝. ッ
          .! ..     ち ク
           ヽ     組 が    /
            \          /
              ー─V───'
                                ,.へ
  ___            /⌒⌒⌒⌒\      ム  i
 「 ヒ_i〉          /            ヽ     ゝ 〈
 ト ノ          | /)ノ)人(ヾ(ヽ |      .iニ(()
 i  {           | /  ⌒  ⌒  ヽ|      |  ヽ
 i  i         ( |   ・  ・   | )      i   }
 |   i          |     ‥     |      . {、  λ
 ト−┤.        |   ┬┬┬   |     ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       ヽ    ̄ ̄   ノ  ,.   '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__     ̄)`ー イ ̄/" \    ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

  ∩∩         ま た ま た 新 し い 仲 間 が 増 え ま し た                                           

627 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 12:55:08.23 ID:yu4c8CMV0.net]
1割下がったら当たり前の価格で焼肉食べれなくなるな

628 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 12:58:44.85 ID:mBKEI+6p0.net]
>>624
外国人に生活保護1200億円!おかしくない?
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/ishinsya/entry-12306341862.html

5年前のデータで、毎年1200億円だよ
今は中国人が増えまくってるし
さらに倍増してるみたいだってさ

629 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:04:44.29 ID:AeCqbpKa0.net]
>>1
>年齢や世帯形態によって増額となるケースもある・・・

630 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:09:59.63 ID:j1wiwXQx0.net]
生活保護者には人権はないんですか? 安倍を絶対に許すな!

631 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:13:56.66 ID:7mzMwnNE0.net]
在日への支給を撤廃して辻元を発狂させてくれ

632 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:16:02.80 ID:j1wiwXQx0.net]
生活保護者には基本的人権がないんですか?

633 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:18:08.55 ID:nk64d3310.net]
現行制度もおかしなもんで働いたらその分減額なんてやってる。

634 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:23:41.33 ID:n88OVFM70.net]
でも外国へのばら撒きは辞めません。



635 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:25:19.38 ID:9vKYliHr0.net]
>>3
お前ら害虫にやる金なんてないってこった

636 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:26:19.06 ID:DwLYjrl/0.net]
1でも2割でも下げても良いから、無能の代名詞の議員の定数と歳費も下げろよ。
後、真面目に働いてる俺の社会保険費等も、大至急下げろ!!ぼけが!!

637 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:27:22.75 ID:DcbcAdqQ0.net]
セーフティーネットの生活保護費削られるって冷静に考えたらとんでもないことなんだよな
普段普通に働いてるとこの異常事態を見て見ぬ振りするけど
国が崩壊していってるな

638 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:28:12.47 ID:n88OVFM70.net]
移民受入を至上命題とする安倍は絶対、外国へのばら撒きを減らさないし、在日外人への生活保護も辞めないだろう

639 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:28:54.33 ID:te86l7N70.net]
おい資産家と経団連のポチ安倍晋三 早く死にやがれ

640 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:29:21.06 ID:igmtSFsL0.net]
死ねよクソ自民党
こういうの腹立つ

641 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:30:37.29 ID:DcbcAdqQ0.net]
セーフティーネット削ったら次は一般労働者が削られる番なんだよなー恐ろしい

642 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:31:03.32 ID:Aq1PLWzU0.net]
生活保護で生きてるやつは
ギリギリのカツカツで生きていけばいい
働いてる低所得者より良い生活は認めない

643 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:32:52.77 ID:Vg7CFmPj0.net]
たった一割?
国民年金の給付と同じにしろよ
それか、国民年金の給付額を生活保護と同額にしろ

644 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:36:04.02 ID:2ubvPPat0.net]
>>632
権利を主張するなら義務を果たさないとね。



645 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:36:27.19 ID:3CxICqcC0.net]
40年間年金を払い続ける→年金月6万円でおにぎりも食えない
年金一度も払ったことない→生活保護12万円で焼肉ビール

646 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:36:27.43 ID:svwjVtgY0.net]
公務員人件費削減しろ
地方交付税交付金も削減
公共事業で企業と癒着したりした官僚は死刑にしろ

647 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:38:00.22 ID:Vei48P2t0.net]
在日排除が加速する
オリンピックばんざい

648 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:38:15.27 ID:fi+vWrGn0.net]
>>1
いや、低所得世帯を減税しろよ

649 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:39:17.35 ID:GyMlnNJd0.net]
>>642
そういう場合、普通は低所得者の賃金を上げろと主張するべきだろ

650 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:41:00.44 ID:516zjugcO.net]
>>643
ほんと国民年金より生保のが高額とかどうかしてるよな

651 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:42:37.07 ID:BSb0wcVe0.net]
ちなみに国保で足りない分は
ナマポ申請したら通るよ
まあ数年後はしらんが

652 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:43:58.40 ID:nNFfzPDqO.net]
本当に必要な日本人にはいかないのが問題
餓死した母子とかの事件見たら泣きそうになるわ

653 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:44:59.86 ID:4kAIjv8Z0.net]
議員の歳費下げろよ

654 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:45:25.27 ID:0E6jxd8y0.net]
>>3
当たり前
ていうか、日本人なら全員賛成だろ
パヨクって保護受けてる奴多いのか?



655 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:46:15.52 ID:jYRI/gVn0.net]
こらっ、くそ阿倍!
海外には大盤振る舞いするクセに
自国民には増税の嵐。
その前にお前らの給料、議院年金を引き下げろ!

チョンに生活保護費を出すなら同じだけ税金徴収、NHKの受信料も回収してからの話だろがっ!

656 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:47:30.31 ID:cSdM6dCb0.net]
これは正しい判断だな
支持する

657 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:49:16.20 ID:vg0DgSYC0.net]
増税するけど保障は下げる
生活保護というより国の無駄使いが問題
なんの為に増税してんだよ

658 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:49:37.40 ID:cSdM6dCb0.net]
何十年も貢献した年金受給者より
ナマポが遥かに上とか
暴動起こすべき

659 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:49:43.47 ID:z1h4M9J+0.net]
在日優遇を先に辞めるべきやで

660 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:49:44.92 ID:a7g3Rsvh0.net]
>>314
給料は上げるべきって政策なのに下げられんやろ

661 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:51:43.80 ID:26ZYgciV0.net]
高齢者医療費の圧迫の方がでかいから、それらを特に削減すべき

662 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:52:07.21 ID:yaXzLI1/0.net]
グッジョブだけどニートの雇用対策もやったれよ

663 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:53:52.68 ID:69G23mtRO.net]
これが低脳バカ民間がコリずに長年選んだ国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困孤独死させる全国公務員天下りシロアリえろ前(巨額退職金一生巨額共済年金)等の立憲民共社自公!!VS!!全国納税民間国民庶民の維新と減税日本の死闘!!官公VS民間の死闘!!

664 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:53:59.74 ID:vg0DgSYC0.net]
スタグフレーションの影響で
生活保護予備軍にきつい課税と物価高で保護に陥るという最悪に事態になりつつある



665 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:54:51.24 ID:qkSJOxWf0.net]
議員報酬は上げて議員年金は復活させるわ!

          by 安倍晋三

666 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:55:16.03 ID:ujF14xJT0.net]
外国への無償援助を打ち切れよ
外国人の生活保護打ち切り
  ↓
母国へ送還しろ!

健康保険で中国人が日本に来て高額医療を受けている
中国政府に謝罪と賠償を請求しろ!

大分の村八分で中間山地の補助金を不正にもらってる村人達を逮捕しろ!
補助金の不正受給は逮捕が原則だろ

667 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:56:48.18 ID:AYVNXAyX0.net]
見栄えのいい少子化問題には定評のある安倍ちん

668 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 13:57:13.60 ID:vg0DgSYC0.net]
大体安倍は賃上げ=最低賃金アップ(生存権の抵触回避)しか考えてないし

669 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 13:59:26.18 ID:1U6MdRZL0.net]
それでも外国人への給付は止めないし、公務員の賞与アップも止めないところがダブスタで良いよな

670 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 14:01:34.60 ID:hKAKm+AB0.net]
まあそうなるわ
受給者はどんどん増えるのに税収は変わらんのだから
誰がどう抗議しようがいずれもっとひどくなる道理

671 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 14:07:13.58 ID:oix0DJZK0.net]
日本の生活保護って
日本人の受給者=病気で働けないでも生活保護は正直恥ずかしい
在日受給者+日本人若者受給者=働けるけど生活保護受けて副業でも儲ける恥ずかしい?貰えるものは貰うわ
っていうのがほとんどじゃない?

672 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 14:11:10.16 ID:NnfqTnU+0.net]
景気が良く税収up 賃金upとか言いながら弱者の生活をどんどん追い込むクソみたいな政府だな
公務員給与は上げるくらいなら生活保護費上げろ 銭蓄えてる大企業に課税しろ

ただでさえ生活保護受給者はギリギリの生活してるのによ

673 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/12/08(金) 14:12:11.99 ID:6Yrxvz+k0.net]
下げるのは良いんだが、「一般の低所得世帯の支出より支給額が多い」というこの数字を出せと
所得の上がらない好景気なんて、労働者には全く意味がなかろうに

674 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 14:12:53.57 ID:byidmkld0.net]
あべのせいめい



675 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 14:13:51.12 ID:BkAY8P/R0.net]
アベちゃん

676 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/12/08(金) 14:15:03.40 ID:Fky9USUL0.net]
生活保護受給者は苦しいと思いますが、大半は受け入れてくださると思います。
早く生活保護の原因を取り除いて生活保護から卒業できるようがんばってください。

677 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:ge [2017/12/08(金) 14:15:06.16 ID:f2BLtukt0.net]
これは熱烈支持






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef