[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 10:21 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 265
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少に



1 名前: ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 06:41:35.36 ID:vFJtAqmU0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典]
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
去年1年間に結婚した男女の数は全国で63万5000組で、前の年よりおよそ9000組減少し、戦後最も少なくなったことが厚生労働省の調査で分かりました。
厚生労働省の人口動態統計によりますと、去年1年間に結婚した男女の数、「婚姻件数」は、全国で63万5096組で、前の年より8653組減少しました。
減少したのは平成25年以降3年連続で、戦後最も少なくなりました。
また、去年、初めて結婚した人の平均年齢は男性が31.1歳、女性が29.4歳で、男女ともに前の年と同じで過去最高となっています。
晩婚化に伴って女性が最初に子どもを産む年齢も上昇し、去年の平均年齢は30.7歳と前の年より0.1歳高くなりました。
厚生労働省は「結婚適齢期の男女の人口が減っていることが婚姻件数の減少の大きな要因と考えられるが、結婚や出産の年齢が高くなると
少子化に拍車をかける可能性もあり、対策が必要だ」としています。

www3.nhk.or.jp/news/html/20160524/k10010532501000.html

256 名前: キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:16:17.69 ID:osOBnpa70.net]
ID:SwG/IHFO0とID:7Aoi90yf0って同一人物?

257 名前: エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:16:26.44 ID:YZ6bwywu0.net]
うちも共働きだからクソ田舎に住んでるのに世帯年収は1000万余裕で越えてる
だから何って言われたらそれだけなんだけど

258 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:16:42.85 ID:yi2H1WlZ0.net]
>>250
低年収だとしても親の援助なしで生活していける人間なら結婚したら同居等々で生活費は下がるから生活にはむしろ余裕ができる
子供は別

259 名前: ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:17:11.34 ID:hXljtpd00.net]
結婚=子育て=人格者とか子無し総理大臣の安倍ちゃんdisってんの?

260 名前: かかと落とし(庭)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 10:17:16.89 ID:SF9hGOc10.net]
>>233
だからさ可愛い可愛いって子育てしてないでしょ?可愛い可愛いだけじゃないよ子どもは

261 名前: ローリングソバット(家)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 10:17:31.14 ID:S3K2Ik9+0.net]
>>255
人間は動物だろ
人間という種を保護して遺伝子を保存する目的じゃないのか?

262 名前: エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:18:00.89 ID:YZ6bwywu0.net]
>>256
単発IDでそういう書き込みしだしたら心の病患ってるよ
心療内科を受診したほうがいい

263 名前: 目潰し(茸)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:18:05.49 ID:/J0oJY8r0.net]
いちおう努力はしたんですよ、人並みな家庭を夢見て。
でもね、会う女性会う女性にことごとくキモいだのウザいだの言われて冷たい視線を浴びせ続けれたらアアタ、嫌にもなりますがな。

264 名前: グロリア(catv?)@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 10:18:34.21 ID:c3D5HggQ0.net]
>>254
若いうちに結婚出来なかったヤツの言い訳だな
不細工で貧乏でも若いうちに頑張れば結婚は出来た
独身だから出世も昇給も遅れるし 低所得のブサイクなオッサンになったらもう無理








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef