[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/01 14:13 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

橋下徹(さっきまで知事)が週刊新潮にブチギレ twitterに喧嘩相手の電話番号を載せて反撃開始



1 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) [2011/11/01(火) 09:47:12.82 ID:d/lNBSQz0 BE:2246098469-PLT(19366) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/fujisan.gif
橋下徹大阪府知事(42)が10月31日午前、自身の生い立ちや親族の過去について報道した
週刊新潮に対し、自身のツイッターで猛反論した。
橋下氏は同誌から新たな取材依頼が来たことを公表。それによると同誌は、同29日付のツイッ
ターで「親が公人でも子供の権利は最大限尊重され配慮されるべき」と書き込んだ橋下氏の発
言と、昨年7月に「感動大阪大賞」をJリーグG大阪の日本代表MF遠藤保仁に贈呈する際、自身
の3人の子供を知事室で遠藤に引き合わせ「僕の子供は一般家庭の子供とは違う制限を受けて
いる。個人ではなく政治家のファミリーとして見てほしい」などとした発言に一貫性がなく論理破綻
していると指摘。2日以内に対面での回答を求めた。
それに対して、橋下氏は毎日囲み取材を受けて、毎週会見も開いていることを明かし、同誌の取
材姿勢を批判。「父親の職場に子供を連れてくることがそれほど非難されることなのか?」「知事
の子供はあらゆる権利を放棄しなければならないのか?」などと反論した。
また、同誌編集部の担当者の名前や直通電話番号までツイッターに記載するほどで「週刊誌の
記者ってそんなに偉いんでしょうか?」とクギを刺した。
www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20111101-857428.html

(仮に対面での取材を受けて頂けない場合には下記連絡先までお電話また書面にて回答頂きま
すようよろしくお根が強い申し上げます。)2011年10月30日週刊新潮編集部高橋裕介 
直通03-3266-5299 FAX03-3266-5622 携帯電話番号の記載もありましたがこれは伏せます
https://twitter.com/#!/t_ishin/status/130792023811829760

545 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:05:12.23 ID:odmtlS0F0]
(新疆ウイグル自治区)
お前らバレてんだぞ、わかってんのかw

546 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/01(火) 11:05:19.57 ID:Vhjs1gKT0]
よその県なら仕方がないが。
大阪の連中はなぜハシモトをここまで攻撃するんだ?
しかも、っっしょーーーーーーもないことでボロクソ言ってるし。
まったくわけがわからん。
またフサエに戻したいんかね、このうすらどもは。

547 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/11/01(火) 11:05:52.79 ID:b4vnoT7V0]
橋下を指示するけど、最後まで貫き通して欲しい、小泉みたくやりっばなし
で辞めたら承知しない。
その後、もう一度知事になってもらいたい。

548 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/01(火) 11:05:54.44 ID:lc0XnUGZ0]
>>542
「親が公人でも子供の権利は最大限尊重され配慮されるべき」って橋下の発言と矛盾してるってことだろ
>>1ぐらい読めよ

549 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/11/01(火) 11:05:56.76 ID:qixz3ebc0]
>>546
独裁だから

550 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:06:11.97 ID:oioCIKs20]
>>523
明文化したルールがなければ何をやってもいい。
これがヤクザの論理です。

橋下の叔父の会社は、大阪府から公共事業を受注しておきながら、橋下に献金していた。
これを議会で追求されると
「叔父には世話になったから、献金を断ることなどできないというのに!!」
と、答弁

このアホは、公私を混同して倫理や論理をねじ曲げる屑

551 名前:名無しさん@涙目です。(東海) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:06:13.12 ID:rOpIJvNCO]
>>543
■《広域連合》…政令市を中心にした協議会を設置し、周辺自治体との連携を強化することで無駄を無くす
 平松大阪市長が提唱する《(府下版)広域連合》の仕組みは、既に静岡県で実施済み。
 また、静岡県は政令市が無い地域に、市町合併し政令市になり、最低30万人規模の基礎自治体になることも求めている。

 「都化」と「広域統合化」は違う。それが解る一例が、消防救急業務と警察業務における通信指令の広域統合化。
★広域化≠肥大化。なぜ、消防救急業務の広域統合化(≠組織の肥大化)をするのか?
■高齢化による消防救急業務(出動件数)の需要増
◆救急出動件数(静岡県)
 ▽1998(平成10)年… 9万3714件 ▽2007(平成19)年…13万8600件
 今後、高齢化が進めば、さらに増えるのは自明。
◆「地方自治体は予算上厳しいこともあって、消防救急業務の需要増大に対して、なかなか人の手当がつかない」
 by 小林佐登志 静岡県・危機管理監[テレビ静岡 2009/12/04]
 あまり指摘されていないが重要なことは、あと3年後2012年から、団塊の世代(1947〜49年生まれ)が65歳以上の前期高齢者(65〜74歳)になる。
■静岡県中部の広域化の枠組
 静岡市は2009年8月、県中部の消防と救急の広域化に関するプランを、周辺の市や町に提案し、10月に説明会を開いた。
 静岡市の提案は、静岡市に事務を委託する形で、富士川から大井川の間にある4つ(静岡・島田・藤枝・焼津)の消防本部を実質的に統合するもの。
 消防職員は、静岡市の職員として採用する考え。
 静岡市の示した案には、想定エリアの外にある牧之原市と吉田町も、参加に前向きな姿勢を示した。
 しかし、焼津市と藤枝市は参加しないで、2市で消防活動を行う方針を明らかにしている。
◆「地域を責任を持って守るのは、首長であるということと、地域の安全を責任を持って守っていくということが、一番の(広域化反対)理由」
 by 清水泰 静岡県焼津市市長[テレビ静岡 2009/12/04]


552 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:06:39.34 ID:ZNQVsf1m0]
結局、利権が得られなくなったやつが叩いているだけ

553 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:06:43.52 ID:odmtlS0F0]
>>546
攻撃してんのは首になりそうな公務員だからだろw



554 名前:名無しさん@涙目です。(東海) [2011/11/01(火) 11:06:45.68 ID:nDYGv8AmO]

エッタ橋下らしい発狂の仕方だな





555 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/01(火) 11:07:02.62 ID:sTJ1UaiB0]
>>405
大阪市の部落+市職員&その家族親族 すべてが平松支持だからな

橋下が勝つのはまずむり

一般市民すべてが選挙いけば可能性あるが
そこまで興味ないだろ

556 名前:名無しさん@涙目です。(東海) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:07:04.47 ID:rOpIJvNCO]
>>551
■「広域化≠肥大化」と解る、《広域化の本当の目的…出動現場の人手を1人でも多く増やす》
 広域化の目的は、通信指令の一元化。
 総務・指令部門の業務を一元化して、管理部門の人数を減らし、(その分)1人でも多くの(余剰)職員を生み出して、
それを(出動現場である)消防署・出張所に配置転換して、消防力、安心・安全をより高める。
 『新たな財源措置があまり必要ない広域化』で、出動現場の人手を1人でも多く増やす。
 財政が厳しい地方自治体でも、消防救急業務の需要増大に対応できるようになる。
■大きな消防力か、地域に根ざした活動か?
 実は、「広域化」と「地域に根ざした活動」は両立する。『どれだけ現場に権限を降ろすか次第』。広域化の目的は、権限を奪うためではない。
 消防広域化を提唱した県は、こう話す。
◆「既存の消防本部の所が統合されても、それは基幹消防署として残して、『そこに今まで消防本部が持っていたような現場権限は、極力そこへ降ろす』」
 by 小林佐登志 静岡県・危機管理監[テレビ静岡 2009/12/04]
 静岡市は広域化の枠組について、年明けにも結論を出す。
 静岡県は、焼津市と藤枝市が枠組から外れても、『「最終的には首長・市長が決めること」として容認する』方針。
■『通信指令について、警察は既に、静岡県内全域を1ヵ所にまとめている』。
 こうしたこともあって、静岡県は「(現在27ある)消防(本部)についても、将来的には県内を1本部1司令にするのが望ましい」との意見を示している。
■参考
◆[テレビ静岡 2009/12/04]


557 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/11/01(火) 11:07:21.94 ID:3TH6rIoT0]
文春があれば新潮いらんし

558 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:07:37.11 ID:KadRISlt0]
タブーだった公務員改革にメスを入れた橋下さんだから、
大阪市市長になればもっとタブーの部落問題にメスを入れ
そっちに流れているお金を止めてくれるだろうし、
庶民を困らせる暴力団やサラ金の撲滅もしてくれるだろうと俺は見ている。
橋下さんは正義感の強い人だからね。

559 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/11/01(火) 11:07:45.87 ID:sFS5lDTg0]
あーあ橋下の正体ばれちゃったな
結局部落がよく批判されてる脅迫による言論弾圧じゃん
こりゃ駄目だ

560 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:07:59.61 ID:cEoie/OL0]
>>544
日本は有名人と子供を一緒に写真撮らせる事が公私混同なの?
はぁ?
考えが幼稚だな…情けない

561 名前:名無しさん@涙目です。(北陸地方) [2011/11/01(火) 11:08:02.39 ID:EwPAbW+dO]
>>533
おまえ政治してそういう不公平をなくすために
日本中の子供達にサッカー選手のサインあげる制度でもつくればいいじゃん


562 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:08:05.43 ID:k9tuCgHh0]
「知事になると、子供を自由に連れていけない。これぐらいは府民に理解してもらえる」
「知事ファミリー(家族)として祝福するのは当然」
「知事職が(プライベートと仕事を区別しにくい)公私混同で、僕の子供は一般家庭とは違う制限を受けている。
個人ではなく、政治家のファミリー(家族)と見てほしい」
「その子供のお父さんに知事になってもらい、(制限を受ける)苦しい親子関係に耐えてもらうしかない」


「知事ファミリーとして祝福するのは当然」であるなら、今回の賞に限らず
他の賞の受賞者にもファミリーで祝福すべき
完全に矛盾してる

「知事になると、子供を自由に連れていけない。」って
知事に限らず、子供を遊びに連れて行けない父親は大勢いるだろ
我が子を遠藤に会わせたのが、例えば知事室の大阪府の職員であった場合
職務に専念していないこと公私混同していることを理由に
橋下はいい気がしないのではないか、又は注意するのではないかと思う

563 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:08:34.45 ID:FMScYI7Z0]
まあでも、都の実験は面白いと思うよ
何十万人だかの公務員が傷む「だけ」で
小泉改革を実地でやっちまおうという発想だからな

大阪に完全なる優勝劣敗という思想が合うかどうかは知らんが



564 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:08:54.11 ID:gyXkx9cv0]
はししたさん頑張れ

565 名前:名無しさん@涙目です。(東海) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:09:03.81 ID:rOpIJvNCO]
>>556
■1999年に全国で最初にスタートした、広域統合化の見本
 静岡県沼津市の3市2町・消防指令センター(沼津市、三島市、裾野市、長泉町、清水町。因みに、この3市2町は政令市を目指している)。
 各消防本部による「共同運用」。共同運用は、指令室の広域化の一つのモデル。
 合併となると、大小の自治体で違う給与体系のすり合わせなど、課題もあり、すぐに解決は難しい。
 『必ずしも、遅々として進まない市町村合併の動きと、リンク・一緒に進める必要はない』。現に、(御殿場・小山と田方地域など)市町の枠を越えた消防本部もある。
 静岡県は、現在27ある消防本部を「西部地域、中東遠地域、中部地域、伊豆半島・東部地域」の4つに統合する方針。2013年度までの実現を目指す。


■目指すべき方向性
 《道州制+基礎自治体の規模を政令市化》
 これからの基礎自治体(市町村)のあり方は、全て、政令指定都市か中核市以上にする。
 その上で、都道府県を無くして、道州制をどういう枠組みで考えるか議論していくべき。
 県が持っている権限は、市民が県に納付している県民税と共に、政令市・中核市に移譲。
 県はそうして権限と財源を移譲し、空いた所に国から国の権限と財源を移譲する。
 基礎自治体は区役所を廃止して、本庁一括にする。区役所にあった端末を使った窓口業務は、市民サービスセンター(現在10人くらいでやっているもの)に格下げ。
 区役所全廃と区割り見直しで、政令市・中核市の公務員は1/3削減できる。


566 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:09:07.69 ID:fN0IQnTu0]
>>544
だから何で禁止されてるのか?
どういうルールで禁止されてるのか?って橋下は言ってるんだよ
どこで禁止されてるのよ

567 名前:名無しさん@涙目です。(コネチカット州) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:09:08.40 ID:jwthyDzB0]
ちゃんとした育ての親が居る人間に対して
実父がどうのってキチガイじみてるよな。
カースト制度でも始めようってのか?

568 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:09:19.03 ID:2dL0Cvf00]
マスゴミってとりあえず相手怒らせといてその反応を記事にしてるマッチポンプ組織なんでしょ。

569 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/11/01(火) 11:09:46.40 ID:2Y8k/Nb80]
裏2ちゃんの方に橋下の決定的な過去が掲載されたぞ。
これが公表されたら選挙は確実に吹っ飛ぶ。
俺は恐ろしいのでアドレスは貼れない。
どうするんだ、紳助どころじゃねえよ。

570 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:09:48.64 ID:oioCIKs20]
>>558
何を言ってんのw
同和予算だけは減らさなかったのが橋下。

しかも、必要もないのに同和団体から金を借り、利子を付けて返す仕組みを温存している。

571 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:10:00.48 ID:AKyo/T+b0]
労組の犬平松
何をそんなに必死に守ってるの?
負けて消え去るのみ


572 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/01(火) 11:10:07.86 ID:1BLHKRyHP]
>>558
えるしっているかはししたはBちくぶらくにあまい

573 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:10:10.96 ID:LVeXXMh60]
>>560
論理のすり替えは橋下だけで十分



574 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県) [2011/11/01(火) 11:10:19.72 ID:GGR1RcOf0]
橋元ガンバレー
マスゴミとチョン共潰せー

575 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/01(火) 11:10:21.58 ID:Vhjs1gKT0]
>>563
小泉改革って公務員を守るために国民を大虐殺しただけなんだけど。
おまえあほだな。

576 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:10:38.37 ID:j8lsM4vA0]
やっぱ四大渉外事務所の奴らはサラ金弁護士の橋下を馬鹿にしてんのかな

577 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:10:47.18 ID:cEoie/OL0]
>>573
逃げるなよ

578 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:10:51.19 ID:iXaLB2Ro0]
大阪人ってこんなやつを知事にして恥ずかしくないの?

579 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/11/01(火) 11:11:04.59 ID:b4vnoT7V0]
此処で橋下を独裁だの批判してる奴らは、橋下の政策で
権益を失う奴らだろ!

580 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:11:11.21 ID:k9tuCgHh0]
>>506
>>542
橋下が子供に会わせたのはこの遠藤だけ
「知事ファミリー(家族)として祝福するのは当然」って言っておきながらこの賞と遠藤
以外に家族として祝福したケースはないんだよ
完全に詭弁なんだよなぁ


581 名前:名無しさん@涙目です。(東海) [2011/11/01(火) 11:11:12.19 ID:UlE4rKmPO]
公務員は税金で飯食ってる以上どうしたって叩かれるんだよな

582 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/01(火) 11:11:42.77 ID:GsQMMNQN0]
軽はずみすぎる
ツイッター向いてないな

583 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:11:49.14 ID:oioCIKs20]
>>566
お前の理屈ってヤクザそのものだなw



584 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/01(火) 11:12:00.33 ID:1BLHKRyHP]
>>567
ZIPはニュー速の最も求めるものだからな!
実父だけに



なんちゃって

585 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:12:02.00 ID:fN0IQnTu0]
本当の問題はさ、なんの関係もない橋下の事に付いては饒舌なお前らが
自分とこの知事や市長のことはこれっぽっちも知らない事なんだぜ
愛知県のコスプレ県知事やドラゴンズファンの名古屋市長も問題山積だぜ
フウ?ハッハ

586 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:12:19.05 ID:z846+2pd0]
>>410
役人組織や既成政党の狡猾さを舐めたらいかんな。
組織票優勢になって倉田が当選してみろ、民意が自分たち役人や自公民を選んだとばかりに、
元へ戻そうと、少なくとも自分たちの側に損が及ばないように換骨奪胎したり、慣例や前例を言訳にして既得権が復活するような行政に戻していくぞ。
そうさせないように、府下の投票率をあげることが大事。

587 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:12:26.79 ID:9svGOMXh0]
親がヤクザで泣き虫のこいつにはいれない

588 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/11/01(火) 11:12:46.38 ID:FkXiF0370]
労組・日教組・部落・総連・自民が雇う街宣右翼
こんな奴らに誘拐される可能性が極めて高いだろが一般人と同じとか新潮はアホか

589 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/11/01(火) 11:13:27.86 ID:sFS5lDTg0]
これ結局自分のフォロワーにこの記者を殺せって言ってるに等しいよね?
知事という地位でフォロワーを増やして数の暴力で個人攻撃
公私混同も甚だしいよね

590 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:13:31.28 ID:FMScYI7Z0]
>>575
敵味方を入れ替えただけだろうがw
浅いなあ、お前

591 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:14:05.13 ID:gRm8xjl00]
橋下△

592 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:14:09.31 ID:fN0IQnTu0]
>>550
それは当たり前の事だぞ
外交でそんな泣き言言ってる外務大臣居ないだろ?

593 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/01(火) 11:14:26.23 ID:0mihEHvY0]
橋下もどうかと思うけど、
週刊誌に同情なんかできないよなw



594 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/11/01(火) 11:14:34.17 ID:Jaql6KsG0]
コイツ市長に通したら
大阪市民がキチガイ認定受けるぞwww
でも平松ってのもだめなんだろwww


595 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/11/01(火) 11:14:48.85 ID:slQYQY+I0]
>>587
やむを得ません。

596 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/01(火) 11:15:04.18 ID:MVl4ZAD+0]
こいつ本当にどうしようもないバカだな。


597 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/01(火) 11:15:32.12 ID:dYrUHJME0]
もともと橋下自身に
品位もモラルも無いのに
週刊誌を批判する橋下信者www

598 名前:名無しさん@涙目です。(アラビア) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:15:33.25 ID:epwnNaf50]
同和出身者の異常性

599 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:15:49.32 ID:pmPtTDVO0]
橋下ってマスコミや政治家と正攻法でガチで戦える数少ない逸材だからな
勝って大阪を変えて、いずれは日本を変える政治家になって欲しい

600 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:15:57.53 ID:Z3O7NDoo0]
やっぱり府知事は俺がやるしかないな

601 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:15:57.83 ID:fN0IQnTu0]
>>583
法治国家なら当たり前ですよ
お前も法律に書いて無いことで逮捕されたら怒るだろ?

602 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:16:04.86 ID:oioCIKs20]
>>592
何が言いたいのか意味不明w

公私混同が当たり前なのかw

603 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/11/01(火) 11:16:08.71 ID:CX1ErdzA0]
細かいことでしか叩けないねいつも



604 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:16:19.39 ID:LVeXXMh60]
>>566
ツイッターを読む限り
橋下がルールどうこう怒ってるのは子供がサインをもらったことをバラされた件についてで
「サインもらって何が悪い!いけないというルールがあるのか!」みたいなキレ方はしてないだろ
アホか、お前は

605 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:16:44.80 ID:sFS5lDTg0]
結局橋下は部落の暴力をバックに今までやりたい放題してきたんだろ?

606 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:17:14.64 ID:XWCE/nVR0]
「このぐらいいいじゃないか」なんて上に立つ人間が絶対言っちゃダメなことだろ
「えっ!そこまでやるんですか!」って回りに言われるぐらい潔癖であるべきだし
少なくともそう見えるようにしなきゃダメだろ

607 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:17:16.56 ID:2EKxgxOQ0]
親がヤクザだからこんな反撃の仕方するんだろうね

608 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:17:27.86 ID:FMScYI7Z0]
まあ、日本で職場に子供連れてくるやつはバカ扱いされても仕方ない
秘書が愛人の社長、ホステスを子会社に入れる社長と同レベル
あと、娘が経営に口出す会社とかな

要するに、痛いとこ突かれてファビョっただけだろ?
同じことを紳助に言われてら納得してたんだろ

609 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:17:34.80 ID:g9VperJ10]
普段のネトウヨ
ネトウヨ「在日は出て行け!」 ← 出自による差別

橋本氏が絡んだ場合のネトウヨ
ネトウヨ「出自は関係ないだろ!」 ← 出自は関係ないらしい

610 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:17:35.53 ID:TfmTatAR0]
煽り耐性の無さは、今は亡き、名ちんぴら漫才師横山やすしを彷彿とさせる
大阪との相性は悪くないが、日本国民との相性は微妙

611 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:17:37.65 ID:fN0IQnTu0]
>>594
おまえんとこの県知事もまともじゃないぜ
知らんのか?

612 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:18:01.23 ID:fN0IQnTu0]
>>596
石原はまともなのかw

613 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/01(火) 11:18:21.02 ID:1BLHKRyHP]
>>604
役得でウマーするが不利益は享受しないとしか言ってないな



614 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:18:22.43 ID:oioCIKs20]
>>601
えええ?

誰がこの件で橋下を逮捕しろとか言ってんのw?

馬鹿だろお前

615 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:18:54.02 ID:LVeXXMh60]
>>577
問題は公のイベント乗じてに自分の子供を知事室に入れて選手のサインをゲットさせたことなのに
日本は有名人と子供を一緒に写真撮らせる事が公私混同なのか
とすり替えてるじゃん

アホか、お前は

616 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/11/01(火) 11:18:55.17 ID:xyH+CnKwO]
初めて府の同和対策費を9億削減したのが橋下

びびった解同は市の対策費削減を避ける為、平松応援

マスコミ操作によるネガキャン中

617 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:19:13.07 ID:fN0IQnTu0]
>>602
当たり前だよ
そんな事も分からないのか?
禁ずるルールが無い、それを実行出来る権限がある
この条件が揃ってるんだぜ

618 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/11/01(火) 11:19:23.08 ID:g3PLc42U0]
平松「」

619 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:19:31.43 ID:sFS5lDTg0]
>>609
在日は日本人じゃないんだから当然
勘違いするなよ糞チョン
調子のるな

620 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:19:54.86 ID:ctOmU9Ru0]
親がヤクザは、いくら立派な人物でも正直アウトだと思うな。
ヤクザになるのは末代まで祟るくらいのリスクがある事を周知しないと。

621 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:20:03.07 ID:jPmBWvWa0]
生まれはともかく
知事時代にやった政策ってまだまだ成果が出てないモノばかりで
やった事といえばWTCで借金増やしたぐらいで
結局何したかったんだとしか言えんのだが
市にいくまえに、府でやる事まだまだ幾らでもあっただろ
2期目もやってたら入れたかもしれんけど
次の子飼いのイエスマンには入れないぞ?
アレはただ単に維新メンバーってだけだからな

622 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:20:11.05 ID:fN0IQnTu0]
>>604
バラされた事は怒ってないよ

623 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/11/01(火) 11:20:19.98 ID:Bfcl6hiz0]
橋下って、wwwww
逆ギレかよ

こんなのがトップとかありえない



624 名前:風吹けば名無し(大阪府) [2011/11/01(火) 11:20:37.61 ID:I+CnNI970]
>>578
自慢の知事でした

625 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:20:44.98 ID:H2YFnj1G0]
この人、頭いいんだろうけど常識無いよね

626 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/01(火) 11:20:45.95 ID:HkXjW1x8O]
野中広務も魚住昭が本を書いた時は、「アンタがそういう事を書くと家族全員が傷つくんだよ」と怒ったらしいけどね。
まぁ魚住の本は野中に好意的だったから今回とは違うか。

627 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:20:46.94 ID:Al6lrjbX0]
>>1
>>「父親の職場に子供を連れてくることがそれほど非難されることなのか?」

非難されるね。
職場での家族との私用電話さえ憚られるのが常識なのに、橋下さん何を言ってるの?

628 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:20:57.18 ID:8abIX48J0]
>>609
ネトウヨは橋下支持じゃないだろ。
なんせ親玉自公が橋下の扱いを決めかねてる所だからなw
上からの指示がないから動けないし工作もできないwww
TPPもそうだけど、TPPは民主の反対を行けばいいから反対だ!って
流れになってきてるけどwww

629 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県) [2011/11/01(火) 11:20:56.93 ID:m70U1DlJ0]
>>501
死ねクソチョン

630 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/11/01(火) 11:21:14.94 ID:Uo5/idFi0]
橋下はいろんなモノを敵に回しすぎたな・・・朝鮮総連、中核派、解放同盟
子供がこいつらのテロ被害に合わなければいいが

631 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:21:19.51 ID:fN0IQnTu0]
>>606
じゃあお前んとこの手榴弾事件はなんだ?
野放しにしてるお前ら県民は何だって話よ

632 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:21:38.51 ID:eGRpfSfX0]
どうせ週刊誌なんてゴミなんだし好きなだけツイッターでわめけばいいよ

633 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:22:01.46 ID:fN0IQnTu0]
>>614
それはお前が言ってる事だろ



634 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/11/01(火) 11:22:35.69 ID:IbJusmdB0]
出自で叩いたゴミは徹底的に潰してやれ
解同に存在意義を与えるようなマスゴミは日本には不要

635 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:23:02.07 ID:kJmY2cVT0]
>>625
常識のない相手に合わせる必要はない
さすがに引くわ新潮

636 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:23:02.67 ID:gT8YrdS90]
小泉みたいなB層取り込みを積極的にやってる感じはすごいある

637 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:age [2011/11/01(火) 11:23:10.66 ID:AisEBqRpO]
これだな。
>>616
> 初めて府の同和対策費を9億削減したのが橋下
>
> びびった解同は市の対策費削減を避ける為、平松応援
>
> マスコミ操作によるネガキャン中

638 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:23:18.34 ID:fN0IQnTu0]
>>615
いや、これが問題なら遠藤も当事者だぜ
遠藤に責任は無いのか?

639 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [2011/11/01(火) 11:23:20.85 ID:oioCIKs20]
>>617
その理屈で社会に迷惑をかけているのがヤクザなんだよ?
愛知ってヤクザしか住んでないの?

640 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) [2011/11/01(火) 11:23:23.62 ID:BtvWvtOSO]
知事やめたのか

641 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/01(火) 11:23:29.17 ID:lc0XnUGZ0]
自分の支持者にコイツを抹殺しろって指示したのと同じだからな
光市の懲戒のときもそうだけどコイツは根っからの独裁者だわww

642 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/11/01(火) 11:24:06.77 ID:kJmY2cVT0]
何で何も政策のない市長を押してると思う?
それで喜ぶやつらがいるからさ

643 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [2011/11/01(火) 11:24:07.80 ID:9u9ye8FD0]
>>608
これが平時なら、スイヤセーンキヲツケマースで済ませられたろうけど、一世一代の大勝負
に賭けてる時期だからな。
またバラした相手がフリーランサーとかだったら、まだ穏やかに反論したろうけど、匿名記者
だからな。組織に対しては穏やかな対処では暖簾に腕押しにしかならない。



644 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/11/01(火) 11:24:08.43 ID:fN0IQnTu0]
>>619
お前んとこの野田がやらかしてるんだが
お前は全国の皆さんに謝らないのか?

645 名前:名無しさん@涙目です。(奈良県) [2011/11/01(火) 11:24:29.95 ID:iXdwEF220]
親がヤクザなのはマジなのか
確か奥さんって北野高校の同級生だっけ?
よくこんな胡散臭い出自の男と結婚したな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef