[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/16 00:10 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ウィキリークス】 米国公電「TPPで日本と韓国を潰せる」。NZのTPP首席交渉官が発言



1 名前: ◆zzzbb2c.e6 (江戸城) [2011/10/14(金) 02:21:03.71 ID:YL2kURj/P BE:520313142-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/3.gif
ニュージーランド外交貿易省のマーク・シンクレアTPP首席交渉官は「TPPが将来のアジア
太平洋の通商統合に向けた基盤である。
もし、当初のTPP交渉8カ国でゴールド・スタンダード(絶対標準)に合意できれば、日本、韓国その
他の国を押しつぶすことができる。それが長期的な目標だ」と語った。(米国大使館公電から)

環太平洋経済連携協定(TPP)交渉でニュージーランドと米国は、農地への投資制度や食品の
安全性などの規制や基準を統一した「絶対標準」を定め、受け入れ国を広げることで経済自由化を
進めようとしている――。
TPP交渉を主導する両国のこうした狙いが、在ニュージーランド米国大使館の秘密公電に記載
されていた両国政府の交「絶対標準」を受け入れさせる国として日本と韓国を名指ししている。
交渉当局者の会話から浮かび上がった。ニュージーランドの交渉当局者は
これは国内の規制や基準の緩和・撤廃につながり農業だけでなく国民生活の多くに影響を与える
可能性がある。公電は、内部告発ウェブサイト「ウィキリークス」が公表。

socialnews.rakuten.co.jp/link/ウィキリークス-米国公電「TPPで日本と韓国を潰せ




依頼642

298 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:02:43.44 ID:dFe24WaT0]
>>289
向こうは情け無用で切り捨てるし
技術だけ吸い取って人材は現地の”英語をしっかり理解できる”人間を使うだろう

299 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:00.93 ID:1pof6tmV0]
つくづくなんで独立が保たれたのか謎だわ
アメリカの州の1つになりたかったです

300 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:09.21 ID:q6iYElEeP]
>>278
難しすぎるな
とりあえず製造業は支持で農業は不支持しかわからない

301 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/10/14(金) 03:03:15.01 ID:bee49aen0]
>>278
そうか?
賛成派の意見って論理的なものが全然ないんだが
「バスに乗り遅れるな」とか「先進国の責任を果たすべき」とかって意見しか聞いたことない
自分自身絶対反対ってわけではないけど賛成派の人の意見を聞いてみたいわ

302 名前:名無しさん@涙目です。(犬山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:21.38 ID:y3+cRixc0]
>>289
全米が泣くようなアニメは、ピクサーが作ってくれてるから
いらないのですよ

303 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:26.30 ID:k/ijdG+10]
アメリカうぜー
世界で滞米包囲網作ろうぜ

304 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東) [2011/10/14(金) 03:03:31.63 ID:o5H5Ylr6O]
>>257
日本が食料や燃料の自給率を大幅にUPさせるってのは、外国から見たら初号機がS2機関を取り込む様な物だからな。

305 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:44.90 ID:YVYRt9Tp0]
>>286
単純労働者の流入をどの国が喜ぶのか自分の中で100回考えてから書いてみなさい。

306 名前:名無しさん@涙目です。(大坂城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:53.09 ID:dk4CPRsR0]
日本の作物がどのくらい汚染されてるのかわからないし今なら海外の米の方がいいわ



307 名前:名無しさん@涙目です。(徳島城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:03:59.41 ID:oizmyiKi0]
マッカーサーの次に天皇と写真撮るのがオバマか

308 名前:名無しさん@涙目です。(芋) [2011/10/14(金) 03:04:11.37 ID:Yl5zFuy50]
>>294
牛肉オレンジの件のあとも日本の肉たかいままだぞ。いい加減にしろ

309 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:04:16.76 ID:w0yPuDw/0]
農業は死ぬのが確定として
参加した場合の工業はどうなるの?

310 名前:名無しさん@涙目です。(東海) [2011/10/14(金) 03:04:23.93 ID:hXpLaqsaO]
でも国際政治って国益を追求する以上こういう物だと思うけどね。
狩猟民族の根底に流れる思考は「お前を襲って俺は生きる」だから
情緒とか倫理とか思いやりとかを持ち込んでも
そのぶん相手に踏み込まれるだけだからな。
特に感情で物事判断する女性には国際政治は不向きなんだよ。


311 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:04:35.43 ID:dFe24WaT0]
>>299
アメリカの州になったら
おまえは字を読めなかったと思う
アメリカ調べてみな
外に出てくるのは都合の良いことだけで、内部はかなり酷いぞ
貧富の差はとんでもないよ

312 名前:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:04:35.44 ID:rrXKXyt60]
TPPに参加しないと日本は衰退するだの
輸出がどうのこうの言ってるやついるけど
だったら円高をどうにかしなけりゃ意味無いんだよ
それも気付かずTPP参加とか言ってる奴はよーく反省しましょうね

313 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:04:49.75 ID:P8Yzq8Zs0]
100年の計で、本気で世界統一考えてそうでこえー。

314 名前:名無しさん@涙目です。(コンデ砦) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:04:56.97 ID:UE/S2XmS0]
日本の政治家が真面目に仕事して結果だしてないから
参加しようがしなかろうが不安になるな・・・

315 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:05:09.17 ID:1pof6tmV0]
>>311
ハワイみたいになってるでしょ島国だし

316 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:05:10.62 ID:rQUAXeiY0]
>>302
ピクサーみたいなもんがつくりたいなら日本のアニメーターなんていらんだろ



317 名前:名無しさん@涙目です。(犬山城) [2011/10/14(金) 03:05:13.68 ID:0peWQwo30]
ユーロの現状見れば一目瞭然
もし、中国が参加しないのであれば目も当てられない様な事になる
実質、移民を受け入れるって事だしな

318 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:05:16.79 ID:D23J/uuN0]
>>290
なんで日本にスパイ防止法がないのはなんで(?-?)

319 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:05:44.37 ID:k/ijdG+10]
>>294
安くしてくれるような良心的な所があればいいね

320 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:05:58.01 ID:Ah2jVHhy0]
>>1
Gooooooooooooooooooooooooooooooood
Joooooooooooooooooooooooooooooooob

321 名前:名無しさん@涙目です。(春日山城) [2011/10/14(金) 03:06:07.88 ID:2Bqmziwl0]
¶3. (SBU) On multilateral issues, Sinclair emphasized that New
Zealand sees the TPP as a platform for future trade integration in
the Asia Pacific.

If the eight initial members can reach the
"gold standard" on the TPP, it will "put the squeeze" on Japan,
Korea and others, which is when the "real payoff" will come in the
long term.

He also stated that another challenge in negotiating is
that the current economic and commercial situation has put a great
deal of pressure on domestic agendas. Negotiators must therefore
be very cognizant of the impact on jobs, wages, and other such
factors. When asked what New Zealand's position is on including
new members, Sinclair put forth that "smaller is better" for the
current deal. However, he emphasized, that what is more important
is U.S. Congressional approval and if "critical mass" can be
achieved with the initial eight. New Zealand will take a
"constructive view" if the group needs to "bulk up" and include
Malaysia, for example.

wikileaks.org/cable/2010/02/10WELLINGTON65.html

ここか。元記事も貼れよ。楽天ブログじゃなくて

322 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:06:12.85 ID:PQjCdNFo0]
>>278
最近だと、どのみちやらなきゃいけないんだから、早いうちにTPP入って主導権握ろうず
みたいな感じになってる感じもある

323 名前:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) [2011/10/14(金) 03:06:16.58 ID:ZcoDcVIA0]
>>299
アメリカは自国の貧民もだまくらかして借金させて経済回すような鬼畜だよ

324 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:06:25.59 ID:q6iYElEeP]
>>293
アメリカが標的にしてるのは中国だよ
中国を何とか巻き込みたいと思ってる

325 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:06:27.32 ID:P8Yzq8Zs0]
世界の頂点に君臨するのは日本人の方がいいよ。
ぜったいその方がいいよ。
その方が平和だもん。

チョン以外は。

326 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/10/14(金) 03:06:44.26 ID:DiJcbPxv0]
他国の農業を壊滅させて農産物の価格を原油のように操作して
大儲けを企んでるアメリカ



327 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:06:45.79 ID:dFe24WaT0]
>>312
もしかしたら本当に工作員が紛れてるかもしれないな
工作員まで導入するってことはアメリカが本気でどうにか日本を引き込みたい=日本を引き込まないとアメリカの利益にならない
ってことを証明してるだろうな
だったら答えは一つで、危ない橋は渡るべきじゃない だ。

328 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:06:50.95 ID:J6F09vcB0]
>>243
1次産業が競争に晒されて効率化しても、他国から輸入されても
デフレを加速させる要因にしかならんだろ

329 名前:名無しさん@涙目です。(首里城) [2011/10/14(金) 03:06:59.95 ID:wHGFbcFR0]
公共事業から保険市場まで外資に食い荒らされて終了だな
でもTPPに加入しなかったらアメリカ市場から締め出しくらいそうだ

330 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:07:34.56 ID:PQjCdNFo0]
食料自給率って大事なん?
アメ様にくっついてる限り大丈夫じゃね?
米はあるんだし。

331 名前:名無しさん@涙目です。(犬山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:07:38.80 ID:lvqQAmgp0]
>>290
そんな真似をしたらアメリカに殺されるからに決まってんだろ、イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

332 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:07:54.36 ID:dFe24WaT0]
>>315
ハワイとは国土面積が違いすぎる
敗戦国なんだから搾取対象だよ

333 名前:名無しさん@涙目です。(鶴ヶ城) [2011/10/14(金) 03:08:20.25 ID:XeRcloXs0]
>>299
アメリカが自由と平等の国だと信じてる馬鹿が多くてワロス
日本で底辺やってるやつがアメリカでいい生活送れるわけないだろw
日本が嫌なら今すぐアメリカ行けよ

334 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:08:22.08 ID:W7Vq389r0]
自分の孫や親戚には食べさせないけど、ピカ米出荷するって農家を見て
TPPに賛成する事に決めた

335 名前:名無しさん@涙目です。(犬山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:08:26.84 ID:lvqQAmgp0]
間違えた
>>318
そんな真似をしたらアメリカに殺されるからに決まってんだろ、イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

336 名前:名無しさん@涙目です。(春日山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:09:07.32 ID:yTXGppQg0]
CIA親中派の鳩山の行動を読めずに普天間で大失態をして、オバマにこってり絞られたろうから、今回のTPP締結に必死だろうな
もし今回のTPP締結スカッたら、CIA幹部一体何人のクビが飛ぶのかしらん

TPPに反対の小沢派議員は直前で大量に逮捕者出して影響力削ごうとするし、
ホンマにアメリカはやることがえげつないでぇ・・・



337 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:09:11.04 ID:Y1JAz0mE0]
消費者にとって目先のメリットあるかも知れんが、いずれは消費するための金さえも無くなりかねんだろ。

338 名前:名無しさん@涙目です。(犬山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:09:12.92 ID:y3+cRixc0]
>>316
3Dと2D とかの技術的な話じゃないのです
大きな資本入るってことは、マイナーアニメなんて作るはずがないってこと

俺はガラパゴス化した、日本独特のマイナーな内容かつ
作画の異常な高品質さのアニメがすきなんですよ
それがなくなりそうだから嫌だなって

339 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) [2011/10/14(金) 03:09:14.10 ID:xy/hT7Cr0]
農業は限界だわ

340 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:09:22.32 ID:dFe24WaT0]
>>333
あっち行ったら無職がネカフェで愚痴るなんて全く無理だからな
ギャングから逃げながらギャングもどきのことやらなきゃいけなくなるかもしれない

341 名前:名無しさん@涙目です。(飫肥城) [2011/10/14(金) 03:09:29.36 ID:8sIDQ37E0]
もしも賛成派が「米韓FTA(あとは韓国国会の承認しだいだけど)うらやましい!日本も乗り遅れるな」ってなネトウヨ的な感情論だったらニート村で炊き出しでも食ってろって思う

342 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:09:34.11 ID:NCVFlJbF0]
>>297
莫大な金が海外に漏れでる方が深刻な問題だろ
日本の農業は問題だらけだが国内で金が回る分には全然良いと思うけどね
イオンが地方都市でやったことをアメリカが日本にやろうとしてるんだよ
日本の財産吸い付くしたら華麗にフェードアウトするよ
アメリカから物が買えなくなるまで日本が貧乏になってから気づいても後の祭りだぜ

343 名前:名無しさん@涙目です。(米) [2011/10/14(金) 03:09:39.03 ID:fXP0V/MW0]
>>263

長期に渡り今までの儲けを絞り出させることが出来るという意味ですね
そう信じたNZが引っ張り込まれただけの話ですよ
参加国もNZみたいなモスキート級の相手がいるほうが安心でしょう

344 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (駿府城) [2011/10/14(金) 03:09:45.40 ID:+WbLSHss0]
いっそ鎖国して日本の技術を農業に活かせば
世界で一番幸せな国になるんじゃないの


345 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:09:55.71 ID:Pzuc6JrR0]
>>215
可能
核武装
だがこれをするには後ろ楯がいる
そこでロシアだ
核武装さえしてしまえば後は日本の外交ができるってもんよ


346 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:10:15.77 ID:TxqQxD1U0]
>>330
例えば失業した何十万という農民はこの先どうするのか?
外人とともに他の市場に流れ込んでさらに低賃金競争がおきるし
生活保護を貰うやつとかでてきたら結果、社会負担は増大するだろ



347 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/10/14(金) 03:10:35.69 ID:bee49aen0]
何がおかしいって
こんな重要なことをろくに話し合いもせず早急に結果出そうとしてるところだよ
何一つメリットを見出せないようなTPPに賛成して推し進めている野田は狂人といっても過言ではない

348 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:10:36.44 ID:1pof6tmV0]
>>329
共和党が復権すれば
トヨタ様がどうにかしてくれるでしょ
何のためにアメリカに工場を山ほど作ってるんだ

349 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) [2011/10/14(金) 03:10:47.33 ID:XUvYU2EhP]
>>333
は? 日本のサラリーマンこそアメリカで通用しないだろ

> 日本で底辺やってるやつがアメリカでいい生活送れるわけない

350 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:16.73 ID:dFe24WaT0]
>>336
CIAはこんなことより自国で行われるかもしれないテロの監視を強化した方が良いと思うんだがなあ
アメリカは敵を作りすぎてる
イラク戦争は、自国の安全に対しての脅威を増やしたという意味で失敗だと思うわ

351 名前:名無しさん@涙目です。(姫路城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:31.49 ID:Te5Tzp6y0]
戦争で負け更に経済でもボコられる
ワロス

352 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) [2011/10/14(金) 03:11:31.58 ID:cICVO97y0]
>>321
詳しい解説サンクス
ほんとに書いてあるんだな

353 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:35.36 ID:ybI7dNq90]
韓国がアメリカと結んだFTAとは

1.ラチェット(逆進防止装置)
 一度決めた開放水準は逆戻り出来ない
2.サービス・マーケットのネガティブ方式開放
 明示された「非開放分野」以外は全てが開放される
3.未来の最恵国待遇
 他の国へアメリカより多くの開放をした場合、自動的にアメリカに最恵国待遇が適用される
4.投資者国家提訴権
 多国籍企業が勝手に第三民間機構に提訴可能
5.非違反提訴
 事業者が期待していた利益を得られなかった場合、一方的に国に提訴可能
6.政府の立証責任
 必要不可欠であることを「科学的に」立証できないと無条件で開放しないといけない
7.間接受容による損失補償
 アメリカ人には韓國の法より韓米FTAが優先的に適用
8.サービス非設立権を容認
 事業場を韓國に設立しなくても営業可能
9.公企業の完全民営化&外国人所有持分制限撤廃
 アメリカの資本に韓國は100%食われることになる
10.知的財産権直接規制
 韓国に対する知的財産権の取り締まりをアメリカが直接行使出来る
11.金融及び資本市場の完全開放
 韓國は国際投機資本の遊び場になるだろう
12.再協議禁止
 国会で批准されると再協議は出来ない

354 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:39.02 ID:XZ/Dypz50]
>>294
同時に賃金も下がるぞ

355 名前:名無しさん@涙目です。(犬山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:47.34 ID:lvqQAmgp0]
自由と繁栄の弧を打ち出した麻生を、マスゴミが叩きまくったのは何故か解ったでしょ?
環太平洋パートナーシップ協定の枠組み作りの邪魔だったからでしょ

つまりマスゴミはアメリカに支配されてるんだよ
安倍の時もそうだったよね

356 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:50.56 ID:PQjCdNFo0]
>>346
製造が海外に移っても同じこと言えるからさ



357 名前:名無しさん@涙目です。(コンデ砦) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:11:54.95 ID:DdDkA4j20]
売国どうにかしてくれ

358 名前:名無しさん@涙目です。(鶴ヶ城) [2011/10/14(金) 03:11:56.65 ID:XeRcloXs0]
>>349
馬鹿だな
日本のサラリーマンが中流だと思ってんの?wwww

359 名前:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) [2011/10/14(金) 03:12:01.25 ID:ZcoDcVIA0]
アメリカは日本と違って企業同士が熾烈に争い合って潰しあう国だよ
だからこそ世界で通じる一流企業だけが生き残るし策略も巧みになる
経団連やらマスゴミやらぬるま湯大好きのくせして本当に自分たちだけはうまく行くとでも思ってんのかね

360 名前:名無しさん@涙目です。(大坂城) [2011/10/14(金) 03:12:01.81 ID:1E7fAF7+0]
農業畜産はそりゃ潰れるでしょうに

361 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) [2011/10/14(金) 03:12:04.48 ID:U/z6i3dR0]
>>290
いまだに(酒)が嵌められたと思ってる奴いるんだな
数百歩譲って失脚は何らかの力が働いたと仮定してもだ、死因は自業自得だろあれ

362 名前:名無しさん@涙目です。(丸岡城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:12:05.62 ID:OqaJ7aIR0]
TPP反対デモこそやるべきだろう

363 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:12:15.76 ID:YVYRt9Tp0]
>>329

医療・保険 Q.営利企業等の参入で、公的医療保険の給付範囲縮小 A.営利企業参入等は議論の対象外



364 名前:名無しさん@涙目です。(春日山城) [2011/10/14(金) 03:12:16.85 ID:2Bqmziwl0]
>>350
両方やればいいだけだろ。なんで超大国がシングルタスクで動いてると思うんだよ。

365 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:12:17.97 ID:q6iYElEeP]
>>347
世界各国がどんどん動いてる中で動かなかったら
事実上参加しないと同義だよ
日本お得意の先延ばしは通用しない

366 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:12:29.44 ID:XMsEZkq/0]
農業に関しても
食品が安くなればその時は喜ぶけど、
その価格が当たり前になった後にアメリカの都合で値上げするぞって脅されそう。

後は遺伝子操作種子で一世代しか収穫できない種を売りつけてきそう。



367 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) [2011/10/14(金) 03:12:40.46 ID:C7NnDvB70]
NZごときが調子乗ってンじゃあねぇぞおうこら

368 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:12:48.11 ID:dFe24WaT0]
>>342
アメリカの今までのやり口をみりゃ簡単に予測できるわな
一見、人道支援に見えて、実は作戦の一部だったりする
かなり狡猾だよ

369 名前:名無しさん@涙目です。(コンデ砦) [2011/10/14(金) 03:12:48.63 ID:0pQALfUF0]
プーチン「アメリカは寄生虫」



370 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) [2011/10/14(金) 03:12:57.72 ID:CTn34nbV0]
ウィキリークスの翻訳サイト見てきた

これ「TPP交渉8カ国」が纏まれば、日本や韓国を搾り取れるってことだから

日本の参加/非参加とか賛成反対派とかは関係ないじゃん

日本を読売と仮定すれば「横浜ベイとロッテが合併すれば読売をつぶせる」と言ってるようなもの

371 名前:名無しさん@涙目です。(丸岡城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:13:03.27 ID:OqaJ7aIR0]
アメリカの企業は他社を叩きまくりで気持ち悪い

372 名前:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:13:11.31 ID:rrXKXyt60]
>>336小沢はどのみち論外だ
米国主導の世界戦略に乗りながら利益と安全を得ているのが今の日本なのに
米国の世界戦略を崩す案と代替案も無しに真っ向からぶつかるとか
ガキじゃないんだからさ

373 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:13:30.37 ID:zlODvgd10]
アメリカが本気なら反対しても無駄ってことだよな

374 名前:名無しさん@涙目です。(大坂城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:13:31.76 ID:1UFtX9eC0]
ttp://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=6738
日本語の元ソースこれな

375 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:13:47.79 ID:rQUAXeiY0]
>>338
俺はあんまりアニメ見ないから正確にはわからんけど
アニオタはいつも作画のことで叩いてるやん
高品質どころか糞作画とかいって

つか、日本独特な内容って萌えアニメのことだろw
くだらん萌えアニメより薄給らしいアニメーターのことを考えてやれよ

376 名前:名無しさん@涙目です。(姫路城) [2011/10/14(金) 03:13:50.21 ID:Te5Tzp6y0]
NZはもっかい大地震でボコられるべき



377 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:13:55.31 ID:P8Yzq8Zs0]
>>222 >>228 >>235 >>244
>>257 >>290
さんくす

378 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:13:58.86 ID:1pof6tmV0]
今まで家畜の飼料でアメリカ様にお布施していたものが
家畜も食料もアメリカ様からの輸入で成り立つようになります
田舎バイバイノ

379 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:14:50.44 ID:dFe24WaT0]
>>364
現状況下でテロ起きたら経済に大打撃受けると思うぞ
そうなったら世界的に経済不安が連鎖するんじゃないか?

380 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:15:11.53 ID:YVYRt9Tp0]
農業は平均年齢66歳だから失業しても国民年金もあれば兼業の仕事もあるから生きていける。
製造業は平均年齢40歳代だから国民年金も無ければ兼業の仕事も無いから即死する。
加えて産業の規模も農業の何十倍もあるから国の背骨が折れる。


381 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜城) [2011/10/14(金) 03:15:20.32 ID:FDmgtHwQ0]
アメリカ様の言いなりだろ
国内の農家には金のエサ

382 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:15:55.78 ID:J6F09vcB0]
オバマが輸出を2倍にするって言ってる相手がTPPの日本なんだよ
搾取されるだけだ
日本が有利になる要素なんてない


383 名前:名無しさん@涙目です。(大坂城) [2011/10/14(金) 03:15:55.83 ID:7GFXdjum0]
★動画★村田春樹「韓流ブーム」推進フジを擁護★
kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1318203690/

>>1

384 名前:名無しさん@涙目です。(春日山城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:16:05.30 ID:yTXGppQg0]
>>350
今アメリカが一番こわいのはテロより経済なんすよ
治安最悪になってるイラク、アフガンから続々と撤退してるのがその証拠

というわけで経済の仮想敵は日本と韓国、中国というわけで・・

385 名前:名無しさん@涙目です。(備中松山城) [2011/10/14(金) 03:16:21.08 ID:GxHlYg2X0]
TPP不参加を選んだ場合もっとえげつないことをしてくるだろうな。
さすが世界の警察。5流国家の汚職警察だけどな。
ならず者国家はアメリカだろう。
西欧諸国はいつも奪うことばかり。
だから嫌い。



386 名前:名無しさん@涙目です。(金沢城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:16:22.89 ID:DPHXrvoJ0]
だから、鎖国しちゃおうぜ
海洋資源は豊富だから、あとは農業を国営化しちゃって食料自給率上げようぜ
エネルギーは、今流行の自然エネルギーに投資しちゃおう
日本のGDPの6〜7割は内需だから、輸出が死んでもなんとかなるさ
ぜんぶメイドインジャパンとか最高じゃん



387 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/10/14(金) 03:16:44.89 ID:eJZfX+0T0]
この流出書類はニュージーランドのメディアには開放経済を批判する文脈で去年に出てるな。
www.scoop.co.nz/stories/PO1012/S00212/wikileaks-exposes-government-duplicity-on-tpp.htm

で、これの日本語訳の元ネタは5月19日の日本農業新聞。そりゃ当然TPPに反対だろうなって感じもするがw
nicoasia.wordpress.com/2011/05/20/tpp米nz両国の思惑をウィキリークスが暴露!「日本/

388 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:16:56.80 ID:Exhacsz+0]
TPP厨は売国野郎だったか。

389 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:17:13.03 ID:19sOos8E0]
クリントン一派がいなくなれば、米中の悪巧みで日本が潰されることはなくなるの?
つーか、日本と仲良くしようぜ派はいねーのかよアメリカには

390 名前:名無しさん@涙目です。(水戸城) [2011/10/14(金) 03:17:20.87 ID:0UueEn500]
>>370
日本が入ってないから潰せるって言ってるのにね
さすがスレタイ速報

391 名前:名無しさん@涙目です。(鶴ヶ城) [2011/10/14(金) 03:17:37.17 ID:XeRcloXs0]
>>380
円高ドル安・ウォン安を解消せずに関税だけで勝てる保障が全く無い
製造業は予想を裏切って勝てませんでした、農業完全に死亡しました、でどうすんの?
経団連は責任とってくれるのか?

392 名前:名無しさん@涙目です。(シンデレラ城) [2011/10/14(金) 03:17:46.87 ID:ZcoDcVIA0]
>>382
日本人が第二の借金体質の消費豚になってくれないと困るんだろうね

393 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:17:59.10 ID:k/ijdG+10]
>>370
強引にでも纏めさせるだろアメリカだし

394 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) mailto:sage [2011/10/14(金) 03:18:02.66 ID:q6iYElEeP]
まぁ韓国は完全に農業捨てて製造業でやるみたいだけどね
欧州とも条約結んで製造業をさらに強くする方針みたいだしな
市場規模が違う日本が同じ事やるのかっていうのはあるがな

395 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:18:13.60 ID:P8Yzq8Zs0]
白人
アングロサクソン
キリスト教徒


こいつら最悪やねっか

バカチョンはまだバカな分、可愛げがあるよ
でもアングロの奴ら狡猾すぎて手に負えねー

396 名前:名無しさん@涙目です。(川越城) [2011/10/14(金) 03:18:29.28 ID:w0yPuDw/0]
>>365
TPPって実質アメリカしか参加してないような狭いものなのに
なぜか世界各国が出てくるから不思議だ



397 名前:名無しさん@涙目です。(江戸城) [2011/10/14(金) 03:18:56.88 ID:si9Ykt5n0]
>>338
>俺はガラパゴス化した、日本独特のマイナーな内容かつ
>作画の異常な高品質さのアニメがすきなんですよ

言いたいことはわかるけど
それもラブコメと萌えとラノベ厨二に汚染されたからもういいや

398 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/10/14(金) 03:18:59.18 ID:bee49aen0]
>>365
皆がやるからやろうってのはおかしいよ
しかもTPP参加国は米・シンガポール・オーストラリアその他小国が諸々
こんな国々に何が期待できるって言うんだい?
東南アジアの新興勢力になりうる国々が参加しているわけでもなく、輸出先として期待できるのはアメリカだけ
しかも今の日本は風評被害で輸出は厳しい
そもそも日本は貿易を既に自由化している、今回のアメリカの提案はパンツ一丁で街中を歩けと言うようなものだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef