[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/31 00:42 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【知ってた速報】 大熊町、双葉町、浪江町、富岡町、飯舘村、南相馬市 祝!チェルノブイリ超え達成!



1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/30(火) 03:36:29.00 ID:nuTbzIyp0 BE:154454483-PLT(12421) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu.gif

土壌汚染、34地点がチェルノブイリ移住基準超


 東京電力福島第一原子力発電所事故で拡散した放射性物質による土壌汚染の状態を調べた
地図がまとまり、29日に開かれた文部科学省の検討会で報告された。

 立ち入りが制限されている警戒区域や計画的避難区域で、チェルノブイリ原発事故での
強制移住基準(1平方メートル当たりの放射性セシウム137が148万ベクレル)を超える
汚染濃度が測定されたのは、6市町村34地点に上った。

 住民の被曝線量などを把握するのが狙い。
 菅首相が27日、「長期間にわたり住民の居住が困難になる地域が生じる」との
見通しを示したが、それを裏付けた。

 測定結果によると、6月14日時点で、セシウム137の濃度が最も高かったのは、警戒区域内にある
福島県大熊町の1平方メートル当たり約1545万ベクレル。
 セシウム134と合わせると、同約2946万ベクレルとなった。

 同300万ベクレル超となったのは、セシウム137で同町、双葉町、浪江町、富岡町の
計16地点に上った。

 高い濃度の地点は、原発から北西方向に延びており、チェルノブイリ事故の強制移住基準を超える
地点があった自治体は、飯舘村、南相馬市を加えた計6市町村だった。
 同省は約2200地点の土壌を測定した。

(2011年8月30日03時05分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/photo/20110829-923014-1-L.jpg
www.yomiuri.co.jp/science/news/20110829-OYT1T01205.htm

968 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:05:12.98 ID:Pj3+ojry0]
>>964
いや覆るよ。それがいつもグズくて後からもっと早くすべきだった…って思い返すってだけ。
真実のみが勝利する

969 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/30(火) 10:06:06.71 ID:5BMPHtxP0]
>>949
チェルノは桁違い、広島型原爆の200倍の汚染
壮大なブーメンとして帰ってきてるな
いくら銭貰ったのか、ただの情弱なのか知らんが何れにしろ死に晒せ

970 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/08/30(火) 10:07:57.75 ID:Qi/ykIDe0]
そりゃそうだ
朝鮮組織から違法献金受けまくってる政党が与党なのに
日本人救済なんてするはずないだろ
したら奇跡だ


971 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:08:30.10 ID:nn65EoiJ0]
>>968
日本の首脳は池沼と争うレベルで頭の回転鈍いからねえ

972 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/08/30(火) 10:09:42.79 ID:RgnPaxAU0]
>>968
そして責任は誰も取らない

原発事故を通して、なんかいろいろ大切なことを学べたような気がする
要は自分の身は自分で守れってことだけど
事故当初は福島だって大丈夫しか言わなかった両親、今は福島県にまだ住んでる人を変人扱いしてるよ

973 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/08/30(火) 10:14:43.99 ID:uEuZTLR10]
こんなにも恐ろしいことになってるのに
世間は無関心のように見えるから怖い。
見ないようにしてるだけなんだろうけど

974 名前:名無しさん@涙目です。(九州) [2011/08/30(火) 10:18:35.36 ID:ySnNXSdxO]
長期でみたら 九州や韓国もアウトだろ

975 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:20:35.18 ID:vuIi2/S00]
ちょ・・・ひでえ・・・・


976 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:20:40.01 ID:Pj3+ojry0]
>>972
自分の身は自分しか守れないね。それでいい

でも責任を取ることを期待しても無意味なんだよ。国民の手で責任を負わせなければ、奴らは罪を贖ったりしない自分からは。



977 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/08/30(火) 10:21:20.19 ID:7zjVfygw0]
この原発事故はこの後数十年にわたって日本人の精神にダメージを与え続ける

978 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:22:28.71 ID:2eIbgCw+0]
汚染は細く長く帯状。関東もまた同じ。
分かりきっているはずなのに縦割り行政は同心円w

979 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/30(火) 10:23:14.60 ID:5BMPHtxP0]
>>974
既に沖縄ですら腐葉土が軽く基準値超えてるけど
アメリカやハワイまで飛んでるのに何いってんの

980 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [2011/08/30(火) 10:24:29.62 ID:X+iiqvVR0]
正直福島って文字を生活の中で見る度に嫌な感じがするんだよね

981 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:25:10.82 ID:h0puNVS4i]
>>973
なんか平和に感じるから怖いよね
無かった事みたいだ

982 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/08/30(火) 10:25:17.94 ID:PpawsUB20]
>>958
さすが神奈川県すなぁ

983 名前:名無しさん@涙目です。(九州) [2011/08/30(火) 10:26:32.38 ID:ySnNXSdxO]
>>979 アウトレベルじゃないだろ?カリフォルニアだっけ?

984 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/30(火) 10:26:54.50 ID:pBRS2tQBO]
>>1 田村郡三春町も
付け加えといてくれ

985 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/08/30(火) 10:27:48.95 ID:46nad3Yp0]
>>979
あの腐葉土は東北から輸入したやつ

986 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:28:27.99 ID:mT3FDxnvO]
サヨナラ*ニホン



987 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/30(火) 10:28:42.23 ID:5BMPHtxP0]
>>983
そこらだろうね西海岸っていってたから
針が振り切れたらしいよ

988 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/30(火) 10:28:46.61 ID:E8VLRSI50]
どこが風評被害なんですかw

989 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:28:51.54 ID:Pj3+ojry0]
>>979
沖縄で作った腐葉土肥料が何万ベクレルも汚染されていたわけでは無いから要注意な

まるでミスリードを誘っているかのようだが、風向きだけ考えて九州や沖縄にホットスポット的な高汚染が生じている可能性なんかかなり低い

990 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:29:30.59 ID:cjC+cQfQ0]
老害どもは馬鹿だからテレビや新聞の情報しか信じないし
若者どもは遊ぶのに夢中で報道されたとしても興味がないから何が起こっているかしらない
東北土人みたいに自分が危険にさらされてから気づく、終わってるなこの国

991 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/30(火) 10:29:57.90 ID:5yNq8m9t0]

>>979
それ栃木県産の腐葉土やん。
あたまわいてるなぁw

992 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/08/30(火) 10:30:12.99 ID:uEuZTLR10]
>>981
うむ。
スーパーでもおばさんたちは産地確認もせずに東北の野菜を買っていくし。
売る方もしれっとしてるしで恐すぎ。


993 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/30(火) 10:30:20.05 ID:uTyDnSdYO]
>>1
知ってたならトンキン離れろよww

994 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:30:54.47 ID:D5h2ctrk0]
仕事関係の福島(会津方面)の人と連絡がとだえたんだが
いまさらこっちから連絡できない

995 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/30(火) 10:30:54.18 ID:ATGqz8t50 BE:642461344-BRZ(10372)]
sssp://img.2ch.net/ico/red.gif
世界に誇れる汚染地域の誕生か。
もう中国とか余裕だな。

996 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/30(火) 10:31:38.41 ID:5BMPHtxP0]
>>985
ソースは?琉球新聞の当日の記事にはそんなこと書いてなかった気がするけど
まさかとは思うが、あとから訂正したのかw



997 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:31:42.14 ID:Pj3+ojry0]
>>985
栃木は東北じゃないよな?
腐葉土とか栃木産は多い
海外製品を偽装していたし

998 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/30(火) 10:32:32.89 ID:cii+pjopO]
YABASHI

999 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) [2011/08/30(火) 10:32:34.37 ID:hcDO7sJo0]
ゲタウトヒアスタルカァ

1000 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) mailto:sage [2011/08/30(火) 10:32:36.16 ID:wBdr5Oqt0]
沖縄は普段から線量が高いらしいよ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef