[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/29 15:58 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 833
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝鮮学校無償化



1 名前:名無しさん@涙目です。(佐賀県) [2011/08/29(月) 13:10:44.44 ID:lPbx5s7J0 BE:2154940984-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/kyo.gif
政府は29日、北朝鮮による韓国砲撃を受け、審査手続きを停止している朝鮮学校への高校授業料の無償化適用について、審査を再開した。

 菅首相が同日午前、首相官邸で高木文部科学相に指示した。首相は「昨年11月の砲撃以前の状況に戻ったと判断した」と述べたという。

 朝鮮学校の無償化を巡っては、文科省が昨年11月、朝鮮学校を含めた外国人学校などについて、適用の可否を審査するための基準を発表したが、審査開始直前の同23日に韓国砲撃が発生し、菅首相の指示で朝鮮学校に関しては審査手続きを停止していた。

www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110829-OYT1T00610.htm

648 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:35:34.58 ID:+gEL/G9yO]
>>633
街灯の電気代すら払わねえのに道にまでゴミ広げるチョンコロは今すぐ死ぬべきだな
池袋どころか地球から消えて無くなれよ

649 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:35:40.07 ID:pK8lnTY60]
日本国民のための政治をして欲しいわ

菅と菅のお友達のためじゃなく…

650 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:35:45.34 ID:bWECJS6e0]
朝鮮学校の教員は教職員過程も持ってないよね

651 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/29(月) 14:35:58.70 ID:+X0FD2Wy0]
新代表スレがいくら増えても菅の最後っ屁スレは残し続けなきゃイカンです

652 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/08/29(月) 14:36:52.72 ID:puEPxOB10]
>>647
認めるのでよかったら教えて下さいな

653 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/08/29(月) 14:36:58.85 ID:gADUt3ZT0]
まだ決まったわけではないけど審査ってのはどれくらいの期間で行われてそして適用されるのだろうか


654 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/29(月) 14:37:49.87 ID:yeaOTlBaO]
なんで勝手に住み着いてる外国人による外国人のためのスパイ養成学校に金出さないといけないんだ

655 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:39:00.35 ID:sV0BpkHP0]
>>646
Yesだよ。
ただし、もちろんそれが名目的なものでないかどうか、
自治体からの審査や査察が入ることは前提だがね。

ただ、どう考えても割に合わないからしないと思うけど

>>648
??
誰の何を指しているのか意味不明
朝鮮人は税金を払ってない、ということか?

>>650
教員免許が必需とされるのは一条校のみ
ちなみに今は、教員免許を持っている先生の方が圧倒的に多い
そうじゃないと生徒数稼げないからね



656 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:39:08.58 ID:jto3Q66H0]
誰か動けよ
辞める間際に売国活動やりまくるぞ



657 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:39:09.87 ID:+gmaq+B/0 BE:1565640555-2BP(33)]
sssp://img.2ch.net/ico/post2.gif
譲歩するにしても、私立高校と同じで一部負担でいい
無償化は無い

あと、実質は関係ない。
それなら実質さえあればどの学校でも無償化、一部負担するのかという話になる。
そうじゃないから。

658 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:40:31.62 ID:xAorJaCI0]
>>570
>>577
>>614
ここまでコピペ

659 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/29(月) 14:40:38.78 ID:7EoWRQHz0]
>つまり外国人学校やインターナショナルスクールのほか、
>調理師学校や美容師学校の高校課程なども含まれる


調理師学校無償化なんかなったら学費結構かかるから入学するだけでも超難関にならないか?

660 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:41:39.79 ID:s6In0aDW0]
まず朝鮮学校の教師はまともな教育を受けてないのが大半だろ。
そんな資格も持ってない奴が、学校としての認可も受けてないところで
特殊な教育ともいえないような、嘘ばかりのキチガイ講義を展開する。
そこを正式な高校と認め金を出す、もと総理大臣w

661 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:41:41.30 ID:+gmaq+B/0 BE:1753517074-2BP(33)]
sssp://img.2ch.net/ico/post2.gif
そもそも朝鮮学校にかぎらず、外国人学校全体に適用するのがおかしい
一条校と日本国籍に限定すべき
制度の抜本的な見直しが必要

662 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/29(月) 14:41:55.96 ID:cHxd2Rkm0]
毎年、数千人のスパイ世に送り出してるんだから成果が実りつつあるんだろ
気持ち悪い世の中になってきたな

663 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:42:48.34 ID:i/40SwKq0]
そして増税

664 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 14:43:21.68 ID:W03k9UKI0]
無条件で六カ国協議再開してもイイとか将軍様が言うてんのに何してんだよ

665 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/08/29(月) 14:43:36.07 ID:E+9kOb9N0]
>>633
>じゃあ、「日本国民でもない奴ら」からは税金をビタ一文貰いません、と言わないとね
>日本人も、(一部とはいえ)、「日本国民でもない奴ら」に養ってもらってるんだからね

意味不明。
外人だから法律で定められた所得税を払いたくない!と言うのなら日本から出て行ってくれて結構だけど?
誰も引き止めてませんよ?どうぞ、どうぞ、自分のお国へお帰りください。
法令遵守する気もない不良外人に居座っていただく理由は何処にもありませんし?

666 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:43:43.94 ID:sV0BpkHP0]
>>652
2chなので概略しか書かないが、
ほとんどの朝鮮学校では
国・数・英・理・社と、主要五教科を設置して、
日本の学習指導要領に即した指導を行っている
この点では高等学校と何も変わらない


ただし、別に朝鮮歴史・朝鮮地理・朝鮮語の授業の時間が設けられる。
だから時限数は通常の高等学校に課せられたものを厳密には満たしていない
(ただし、定時制高校やいわゆる底辺校など、
 時限数を柔軟に運用している学校は結構あるけどな)

補足が必要であれば、その理由とともにどうぞ



667 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/29(月) 14:44:05.82 ID:yeaOTlBaO]
>>622
日本の学校に通えばいいだろ

668 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:44:34.25 ID:LrzGgIbj0]
ば菅最後にやりやがった
死ねばいいのに

669 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/08/29(月) 14:45:17.14 ID:1++Wow1p0]
朝鮮学校無償化して増税wwwwww
糞民主wwww

670 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:45:25.44 ID:bWECJS6e0]
菅が理由としてあげた砲撃が最近も行われた事についてはお前等も全く言わないな

671 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:45:57.33 ID:hhRHY9Fw0]
野田の初仕事はこれを止めることか

672 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:46:24.87 ID:Muj01/YRP]
本物のクズだったな

673 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:46:37.90 ID:sV0BpkHP0]
>>659
はぁ……

本当にちょっとは自分で勉強しろよ・・


今回、字義通り「無償化」、つまりタダになるのは公立高校だ。
私立学校に対しては、公立の授業料と同額の補助金が支給される
つまり、高額な授業料の私立がタダになるわけではない

ちなみに今回の件にかんして、よく「朝鮮学校に税金投入」とか言うバカがいるが
このお金は朝鮮学校の子弟に還元されるだけで、
日本の学校同様、朝鮮学校の懐にはビタ一文入らない


674 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/08/29(月) 14:46:52.30 ID:vd/dtgYBP]
これの何が悪いのかよく分からんわ
当然だろ

675 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:46:59.97 ID:1eht9FuF0]
野田なら無償化許さないはず

676 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:47:13.62 ID:hHS8be2K0]
>>658
お前もだよバーカ



677 名前:名無しさん@涙目です。(山梨県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:47:31.34 ID:hlNjFVXK0]
>>633
そもそも税金を払うことと無償化って関係ないだろwマジキチw
日本人の一部も、日本国民でもない奴らに養われてるって
普通に日本人の税金からも支払われてるし、馬鹿じゃねーの

678 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:47:38.62 ID:uW6Rm+ZC0]
何で何を教えているのかすら判らない、戦争する気マンマンの敵国のクソガキに金ださんといけないんだ?

679 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:47:48.49 ID:QvB7mPGK0]
菅死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

680 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:48:15.02 ID:KHGV6npj0]
菅のお友達から「カムフラージュが完了したから頼む」と連絡を受けたとしか思えん

無能で売国でスパイって、こんなの許されていいのか?

681 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 14:48:24.52 ID:yDSkHxve0]
>>673おいゴキブリ人間!世界中で迷惑なんだよお前らは!さっさと北朝鮮に帰れ!

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php
オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html
英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316
デンマーク〜移民を完全禁止・極右が第一党
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%85%9A
「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
news.livedoor.com/article/detail/4046948/
オーストリアの移民排除法案、可決
matinoakari.net/news/na/item_39845.html
ベルギー統一地方選、移民排斥掲げる極右政党が勝利 - ベルギー
www.afpbb.com/article/politics/2123605/963982


682 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:48:26.55 ID:s6In0aDW0]
在日朝鮮人だとしても日本の学校に行く権利は守られてるだろ。
それがある限り、不当な差別というのは通らないだろ。
なぜ朝鮮学校でなくては駄目なのか、その部分の公開はせずに隠し通し、
都合がいいような文句だけ並べて差別、あいつららしいな。

683 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/29(月) 14:49:26.93 ID:tfOFj3ck0]
野田さんこれ取り消してください

684 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:49:31.51 ID:3F3qUCSO0]
朝鮮学校霧消化

685 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:50:14.84 ID:sV0BpkHP0]
>>677
税金は行政サービスの対価
教育は行政サービスの一つ
当然、外国人も、自ら納めた税金の対価として
教育サービスを受ける権利を持つ。

児童の権利条約が定めているのは、
その「教育サービス」の内容を、貧富や民族、国籍によって差異化してはならないというもの
当然今回の無償化の話も、その中に含まれる

686 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 14:50:56.06 ID:yDSkHxve0]
>>673でてこい寄生虫!ゴキブリ!どんだけ人様の国に迷惑かけるんだお前らは!さっさとでていけ!好きなだけ氏ね!


Sweden is being destroyed. A low intensity civil war has already started.
www.youtube.com/watch?v=QILt8mnZnMs
翻訳版
崩壊するスウェ-デン 既に低強度の内戦状態に突入
www.youtube.com/watch?v=KeLL6hNVrwc
ようこそ現実のスウェーデンへ
www.youtube.com/watch?v=6DD9Wsnrhxw
スウェ-デンは2049年までにイスラム国家
www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ




687 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:51:17.88 ID:s6In0aDW0]
>>685
なにもわざわざ朝鮮学校に行かなくとも、日本の学校で教育を受ける権利はあるだろ。

688 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/08/29(月) 14:51:18.28 ID:8r9EmUBg0]
韓首相やべえ
暴動怒るで

689 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 14:51:32.66 ID:W03k9UKI0]
>>666
>国・数・英・理・社と、主要五教科を設置して、
>日本の学習指導要領に即した指導を行っている
じゃあ学習指導要領で指定されてる教科書使えよ

690 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:51:47.57 ID:+gmaq+B/0 BE:1252512645-2BP(33)]
sssp://img.2ch.net/ico/post2.gif
>>673
>日本の学校同様、朝鮮学校の懐にはビタ一文入らない

ダウト

生徒の金が税金から補助されるなら
朝鮮学校の収入が税金からの収入になるのと同じ。
日本の学校も同様に「税金投入」である。
お金がそこに流れていくんだから当然の話。


それから、無償化によって
韓国学校に比べて学費が高いという理由で朝鮮学校を選ばなかった人たちなどのハードルを下げるので
「収入」は増える可能性がある。

691 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:52:09.41 ID:fLmenzMV0]
ほとぼりがさめたらおkってか

692 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 14:52:40.15 ID:yDSkHxve0]
>>685
北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?されてないだろうがボケ!

お前はゴミ人間だ!世界中で嫌われるゴミ人間だよお前は!

朝鮮学校など重税かけて当たり前だボケ!!!!

それが世界の常識だ!

やがてベルギー人のいなくなる町 ベルギーの首都ブリュッセル
www.youtube.com/watch?v=eXKSQ8lxwDU
移民亡国ドイツ
www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA
フランス全土で移民が大暴動
ja.wikipedia.org/wiki/2005%E5%B9%B4%E3%83%91%E3%83%AA%E9%83%8A%E5%A4%96%E6%9A%B4%E5%8B%95%E4%BA%8B%E4%BB%B6
イタリア南部の移民大暴動。イタリアでは自警団が次々と誕生
www.47news.jp/CN/201001/CN2010010901000120.html


693 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:52:47.31 ID:Ks5eeXCz0]
拉致問題解決してからにしろや


694 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 14:54:22.74 ID:xgqKVtEc0]
>>673
お金が学校に行くとか子供に行くとかそういう話をしてるんじゃない
なんで反日教育してるところに税金投入するん
おかしくない?

695 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:54:24.73 ID:sV0BpkHP0]
>>667
>>682

民族教育を受ける権利もまた、児童の権利条約で保障されている

日本の学校に行って受けることが出来るのは「日本人の民族教育」。
本来なら、オーストラリアやニュージーランドのように、
朝鮮人の民族教育を保障する機関を日本政府が作る、というのが筋なんだが、
そうはなっていないから、彼ら自身でなんとかするしかないじゃないか

696 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:54:39.94 ID:+gmaq+B/0 BE:250502922-2BP(33)]
sssp://img.2ch.net/ico/post2.gif
>>685
無償化されないだけで、教育を受ける自由は侵害してない。

あと、児童に教育サービスを与えるのは国の仕事なので
国が認可していない学校に与えるのはおかしい
国が責任をもって教育をするべきである

朝鮮学校でも一条校はあるんだから、そこ以外にやる必要はない。



697 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/29(月) 14:54:47.40 ID:896NFGC8O]
野田総理に停止命令出してもらう


698 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:55:04.26 ID:Sp8b8shz0]
最後の最後までクソだな
なんで朝鮮だけ特別なんすか?

699 名前:名無しさん@涙目です。(茸) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:55:40.96 ID:/61A7GI60]
お前ら、今のうちに投石と棒術の訓練しておけ。

盾を購入しておいてもいい。

これは割と近いうちに、騒乱が起きるぞ。

セルフディフェンスにせよクーデター参戦にせよ戦えないと死ぬぞ。


700 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 14:56:35.93 ID:yDSkHxve0]
>>695
さっさとでていけゴキブリ人間!どんだけ人様の国に迷惑かけるんだ寄生虫!
北朝鮮の日本人学校が無償化されてるか?
お前は世界中で嫌われるゴキブリ人間だ!さっさと北朝鮮に帰れ寄生虫!

仏ルペン極右政党党首、世論調査で1回投票でトップ
sankei.jp.msn.com/world/news/110306/erp11030619220006-n1.htm
スウェーデン〜極右政党が国会初進出。北欧の衝撃
jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnJS873199820100920
フィンランド総選挙、民族主義政党が大躍進
www.afpbb.com/article/politics/2796091/7103142?utm_source=afpbb&utm_medium=topics&utm_campaign=txt_topics
ハンガリ〜左翼大敗、極右が大躍進
www.47news.jp/CN/201004/CN2010042601000192.html


701 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:56:59.62 ID:VNlHqWgz0 BE:66515832-2BP(1028)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
ちょっくら近所の朝鮮人殺してくるわ。




702 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/08/29(月) 14:57:16.00 ID:E+9kOb9N0]
>>695
児童の権利条約のどこに、”無料で”教育を受ける権利が明記されてるんですか?
日本国内で朝鮮人の民族教育を阻害するような運動でもされてるんですか?されてないですよね?
教育を受ける権利は保証されていますよ?
自分のお金でお受けください。それだけの話です。

703 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:57:59.23 ID:s6In0aDW0]
>>695
ソース出してね

704 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:58:26.10 ID:sV0BpkHP0]
>>690
今まで子弟が払っていたものを、政府が払うというだけだろ
朝鮮学校の収入は何も変わらんわい
で、日本政府の収入の中に、当然在日朝鮮人家庭が払った税金も入ってるんだから
別にそれを取り立てて問題視する必要はないだろ

で、後段だが、どこの学校も平等な額を免除されるのだから、
仮に学費格差があったとしても、その差は変わらない。単純な算数の問題だな。

>>689
学習指導要領のどこに教科書を指定した箇所があるのかな?

>>694
「反日教育」って何?

705 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/08/29(月) 14:58:47.30 ID:iiD1o20t0]
ネトウヨ万年連敗中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここにレスしてなにかやった気になっちゃってる倭猿共滑稽過ぎて腹筋崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






俺にもレスくれ

706 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 14:58:54.08 ID:1VJWYoQf0]
なんで他所の子を自分ちで養わなきゃいけないんですかね?
その子の親がいないならともかくしっかり存在してるじゃん



707 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 14:59:12.02 ID:yDSkHxve0]
>>695
さっさとでていけゴキブリ人間!

朝鮮学校など重税かけて当たり前だ!

いやならさっさとでていけ!

どんだけ世界中で迷惑かければ気が済むんだお前らは!

708 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/08/29(月) 14:59:24.76 ID:TF1ZfT0K0]
税金に関してこだわりがある野田は無償化にしなさそうだな と願う

709 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 14:59:52.70 ID:W03k9UKI0]
>>704
>日本の学習指導要領に即した指導を行っている
学習指導要領に全然沿ってない教科書使ってるのにこういう嘘言うなってこと

710 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 14:59:53.28 ID:uW6Rm+ZC0]
朝鮮学校は朝鮮が管理している学校だろ?
教育は謎、日本側は何も口出しを出来ない大使館並の日本国内朝鮮領じゃん
なんで金だけ日本が出すの?

711 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/08/29(月) 15:01:10.30 ID:wZxyTjX60]
というか在日にプライドだの矜持みたいなのはないんだろうか

712 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:01:27.98 ID:yDSkHxve0]
>>704
北朝鮮の日本人学校が無償化されてるのか?

ああん?

とんでもないゴキブリだなお前らは。最低だよ。

世界中で嫌われて当たり前だ!人類の敵!世界平和の敵だお前は!

「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
news.livedoor.com/article/detail/4046948/
オーストリアの移民排除法案、可決
matinoakari.net/news/na/item_39845.html
ベルギー統一地方選、移民排斥掲げる極右政党が勝利 - ベルギー
www.afpbb.com/article/politics/2123605/963982
「多文化主義は完全に失敗した」=メルケル首相発言
gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/1860352/

713 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:01:31.51 ID:sV0BpkHP0]
>>696
それなら法律改正に向けて頑張ってくれ
今回の話は、いったん決めた法律を遵守しない民主党政権死ね、という話であって、
「一条校に限定すべきー!ムキー」みたいな話はまったく関係ないのよね

>>702
無料かどうかが問題ではなく、
そこでの待遇に差をつけることが問題なのだよ

>>703
え、条文出せってこと?

714 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:03:17.71 ID:yDSkHxve0]
>>713
さっさとでていけよゴキブリ人間。お前は最低な人間だ。

人として最低だよ。世界中に迷惑をかける最低な人間だ。

「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
news.livedoor.com/article/detail/4046948/
オーストリアの移民排除法案、可決
matinoakari.net/news/na/item_39845.html
ベルギー統一地方選、移民排斥掲げる極右政党が勝利 - ベルギー
www.afpbb.com/article/politics/2123605/963982
「多文化主義は完全に失敗した」=メルケル首相発言
gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/1860352/

715 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/08/29(月) 15:03:20.77 ID:E+9kOb9N0]
>>713
日本の学校に通うことに待遇に差なんてありませんが?
民族教育という日本国内では必須ではないオプションが必要ならば、
それ相応の費用を自己負担してください。それだけの話です。

716 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/08/29(月) 15:03:26.66 ID:be9So1ZM0]
>>703
自分で探せやヴォケが!



717 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:03:38.07 ID:s6In0aDW0]
>民族教育を受ける権利もまた、児童の権利条約で保障されている

これが日本で保障されていないというソース

718 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/08/29(月) 15:04:29.93 ID:Wu1b2BS30]
国士さまぁ〜おねげぇだがら働いて税金納めてくんろ〜wwwwwww

719 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:04:32.05 ID:sV0BpkHP0]
>>709
歴史と言語は、そりゃ「日本史」でも「日本語」でもないんだから
指導要領から逸脱して当たり前

>>710
>教育は謎、日本側は何も口出しを出来ない
教育内容はカリキュラムから教科書からすべて公開されている
お前が知ろうとしていないだけのことを「謎」とかバカじゃねぇの?

無償化に関して、さんざん日本政府は口出ししまくってるんだが、
(というか、全て、戦後に日本政府が朝鮮人学校を弾圧したことからすべては始まってるんだが)
そのことはもう忘れてるのか?鳥か?

720 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:04:38.00 ID:KGdNKjdC0]
菅の最後の悪あがき

721 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/08/29(月) 15:04:49.80 ID:iiD1o20t0]
>>716
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

722 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:05:28.37 ID:v7yj9bMQ0]
>>705
釣られてやるよ

723 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:05:43.38 ID:+gmaq+B/0 BE:3006029568-2BP(33)]
sssp://img.2ch.net/ico/post2.gif
>>704
「政府が払う」んだから、「税金投入」であることは認めるわけだね。

あと、これからの増税で賄うんだから、今まで・・・ってのはよくわからないが
たしかに、味方を変えれば、この制度は「児童への税金の還元」みたいなものだね。
だとすれば、最初から「教育手当て」という制度にすればよかったんじゃないかと思うんだよね。
学校に払うんじゃなく、一定額を子供に払うという制度にすれば、角が立ち難かっただろう。


724 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/08/29(月) 15:05:49.28 ID:F+HhM09t0]
野田、最初の仕事はこれの白紙化だ

725 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:06:00.44 ID:yDSkHxve0]
>>719
おい寄生虫。お前は寄生虫だ。

とんでもないゴキブリで世界中で迷惑をかける病原菌だよ。

さっさと北朝鮮に帰れな

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php
オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html
英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316
デンマーク〜移民を完全禁止・極右が第一党
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%85%9A

726 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:06:05.89 ID:ztol7GiF0]
>>658
アフィ



727 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/29(月) 15:06:08.88 ID:896NFGC8O]
朝鮮人のたかり癖は尋常じゃ無いな
手グセも悪いし、早く日本から出て行けよ


728 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 15:06:23.62 ID:W03k9UKI0]
>>719
>国・数・英・理・社と、主要五教科を設置して、
>日本の学習指導要領に即した指導を行っている

歴史と言語の話じゃねーよ
国・数・英・理・社も検定教科書使ってないだろうが
ただ国・数・英・理・社って授業があるだけで学習指導要領に全く沿ってない
こういう紛らわしい事書くなっつーの

729 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) [2011/08/29(月) 15:06:24.05 ID:6Gd3dVzu0]
ID:yDSkHxve0は間違いなく精神病

730 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:06:39.95 ID:sV0BpkHP0]
>>715
>民族教育という日本国内では必須ではない
意味不明。あくまでも教育の対象は受ける子供だよ

まず、日本民族に向けての民族教育は、日本国内でなされている
それは日本民族の子供にとって必須だからだよね。
同様に、日本国内に住む他民族も、それぞれ自己に合わせた民族教育を必要としている
児童の権利条約が言っているのは、
それは平等に保障せねばならないということ。

731 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/08/29(月) 15:06:46.56 ID:nv49Ae6W0]
チョン高とか逆に重税を課せよw

732 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/29(月) 15:07:26.13 ID:xgwnl6j50]
チョン発狂中
ご注意ください

733 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:07:31.63 ID:bqesa6pA0]
この調子だと解散直前にはもっと凄いのが来そうだな

734 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:07:35.90 ID:FuP0PXEh0]
管よくやった

735 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:08:19.08 ID:ztol7GiF0]
>>121
票なんて組織票レベルで脅しがないとビビらない気がするけどなー

736 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:08:19.92 ID:yDSkHxve0]
>>729
精神病はお前だろwww

なんせ世界中で忌み嫌われてゴキブリ扱いされてるもんなwww

さっさと北朝鮮に帰って檻に入れてもらえよwww

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php
オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html
英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316
デンマーク〜移民を完全禁止・極右が第一党
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%85%9A



737 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:08:41.55 ID:XlueCB0t0]
>>719
阪神教育事件みたいな無茶苦茶な事をしといて
何が朝鮮人学校を弾圧しただ

738 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [2011/08/29(月) 15:08:56.38 ID:Z2Aa5+fq0]
民主党になるとこれだから嫌だったんだよ
特に民主天国の東北や北海道の住人
震災で被曝させられ復興もろくに進まず義援金も出ず
ひどい目にあってまだ民主支持すてるやついるかなあ
どうなってんだよ

739 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:09:36.73 ID:uW6Rm+ZC0]
>朝鮮学校は日本国内に居住する外国人をもっぱら対象とする教育施設とされている上に
>文部科学省が定めるカリキュラムを満たしていないため、
>学校教育法による「一条校」ではなく各種学校として設置されている。

なんでこれで日本が金だすの?
その辺の塾に出すようなもんじゃん

740 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/29(月) 15:09:47.92 ID:xgwnl6j50]
               ::|ミ|
       ::       ::|ミ|
        ::      ::|ミ|           ::::::::
         :::::    .::|ミ|          ::::
 ::    /:::::::::::::::::::::`ヽ、|ミ|        ::::
 ::   /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ     ::
 ::   レ´      ミミ:::::::::::::\   ::
  :: ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
  :: i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
 ::  |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
 ::  '、:i(゚`ノ   、         |::|  ::
  ::  'lー''(.,_ハ-^\      ├':::l  ::
   ::  \  />-ヽ     .::: ∨ ::
    ::  丶 (´,,ノ‐U    ..::::   l_ ::
     ::  丶´  `U.::.::: __,,;.----i-'ハ\::
      ::   \ __;;-_'"--''"ニニヽ三ミ\
      :   : i三彡--''"´./ /三三三三ミヽ、    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      ::    /|\::_/  /三三三〉三三三   d⌒) ./| _ノ  __ノ


741 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:09:52.05 ID:sV0BpkHP0]
>>723
「税金投入」なのは当たり前。
その対象が、朝鮮学校を必要とする子弟、であって、朝鮮学校ではないということ。

>一定額を子供に払うという制度
今現にそうなってるんだけど……

>>728
どこがどう逸脱してるのか、もちろん示せるからそういうことを言ってるんだよね



742 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:10:03.22 ID:yDSkHxve0]
>>730
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!

743 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:10:06.79 ID:B0U7TjO60]
野田か…無償化そのものがなかったことになる可能性アルね。

744 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:10:13.95 ID:MoKdh0CuP]
最高の置き土産だな
死ねよ民主党

745 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:10:36.65 ID:s6In0aDW0]
>>730
民族学校への公的資金投入が、公立学校と同程度に行われている国ってのがあるの?

746 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/08/29(月) 15:10:58.87 ID:E+9kOb9N0]
>>730
で、朝鮮では日本人の日本民族教育が無償で提供されてるんですか?
児童の権利条約とやらで全ての民族教育を「無料」で提供しないといけないというソースを早く持ってきてください。

>それは平等に保障せねばならないということ。

さっきもかいたけど、教育を受ける権利は保障されてますから。
日本では誰も、朝鮮人の教育なんて阻害してません。

日本で無償提供されると定められた範囲を逸脱する部分は自己負担すればいいだけの話。





747 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:11:22.98 ID:dc01WvEJ0]
どさくさに紛れてとんでもないことしやがるな。

マスコミも報道せんだろうし、マジで民主党って朝鮮労働党に名前変えた方がいいな。

748 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:11:29.72 ID:yDSkHxve0]
>>741
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!




749 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:11:46.61 ID:KHGV6npj0]
少なくとも拉致家族問題を解決してからだな

在日の方も嫌だろ。自分たちが危害を与えた敵国に施しを受けるなんて

750 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 15:11:48.51 ID:W03k9UKI0]
>>741
だから検定教科書使えよ
検定教科書すら使ってないのに
>日本の学習指導要領に即した指導を行っている
なんて書くな

751 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/08/29(月) 15:12:30.87 ID:be9So1ZM0]
>>721
なぁにわらっとんのじゃヴォケがぁ!!

お?ねとうよがなんじゃぁ?ん〜?

752 名前:名無しさん@涙目です。(中国・四国) [2011/08/29(月) 15:12:50.63 ID:phr23O2N0]
最近のν速は在日僑胞のネトウヨ連呼、ジャップ連呼が加速する一方だねえ。
日本人から嫌われたくてわざとやってるんじゃないかと思えてくるレベル。

ぶっちゃけあいつらが望んでいるのは差別のない世界なんかじゃなくて
自分たちが子孫代々特権階級として思う存分日本で倭猿どもから搾取し続けられる事なんだろうな。
だから忌み嫌われても全然構わない。

むしろ日本人どもの憎悪を煽る方が「差別だ!」と糾弾してお人よしの日本人につけ入るネタが増えてやりやすい。

753 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:12:57.99 ID:mCDQuSy7P]
菅の最後っペかよ
クセーもん残して逝きやがったな

754 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/08/29(月) 15:13:04.04 ID:CCY4C18M0]
無料化は当然でしょ
差別はよくないから

755 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/29(月) 15:14:01.73 ID:aI/UtEI0O]
>>754
チョン死ね根絶やしになれ

756 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:15:12.04 ID:oEd2g6gI0]
いつになったら自立できるんだこの民族は



757 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:15:33.87 ID:yDSkHxve0]
>>741
おとなしくなったなゴミ人間

わかったらさっさとでていけよ!

で・て・い・け・よ

758 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:15:49.05 ID:J0wx9JtG0]
審査を次の内閣に投げて通ると思うならアホでしかねぇよ・・・
野田次第だけど

759 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [2011/08/29(月) 15:16:22.22 ID:4X1S607q0]
誰かシモヘイヘ呼んでこいよ

760 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:16:42.58 ID:sV0BpkHP0]
>>737
>無茶苦茶な事
何が「無茶苦茶」なのか、GHQと日本政府の施策はなぜ「無茶苦茶」じゃないのか
説明してもらおうかw

>>745
さっき挙げたから言うと、オーストラリアでは
公立学校内で、多くの民族のカリキュラムや授業を設置している
最近では、台湾でも公立学校内で、
いわゆる原住民14部族への特別な言語教育の教室設置を許可した

このように多くの国では、公立学校の中で民族教育の機会を設置している

761 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:17:27.04 ID:yDSkHxve0]
>>760
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!




762 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:17:35.05 ID:+gmaq+B/0 BE:876758472-2BP(33)]
sssp://img.2ch.net/ico/post2.gif
>>741
>今現にそうなってるんだけど……

いや、学校単位で認可、無認可、一部負担になってるじゃん
学校に関わらず、全ての子供に、同じ額にしろってこと。


763 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:17:37.11 ID:YihlxVjc0]
最後までいらん事しよるなこのアホ総理は

764 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/08/29(月) 15:17:56.33 ID:0IxYOZyW0]
管は最後まで日本人じゃなかったな

765 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) [2011/08/29(月) 15:18:40.21 ID:nFK/wk170]
代表選の影でばれないと思ってやりやがったな
汚ねえ、マジで汚い売国奴。

766 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:18:46.12 ID:s6In0aDW0]
>>760
原住民は外国人じゃないだろ、それを一緒にするのが胡散臭い。
それとオーストラリア、ニュージーランドは調べてみるね。
まさか原住民対象のものじゃないんだよね?
で、他の先進国ではどうなのよ。



767 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/08/29(月) 15:19:00.01 ID:nv49Ae6W0]
つうか、これって拉致問題や外国人からの不正な献金を民主が肯定したって事になるの?

768 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/08/29(月) 15:19:02.36 ID:M/h6H3vP0]
認可とってない非正規だから学校じゃなくて塾だよな

で、そんな朝鮮塾を無償にするってことは日本中の全ての塾も無償にしないと法のもとの平等に反する、家計は助かりますな
また、生涯教育の理念からすると一般の習い事までも含まれてくるわけだが
財源はどこから引っ張ってくるんだろうね

全ての教育を無償化というのは素晴らしいと思うよ
世界に誇ってよいこと

朝鮮塾のみ無償化というのは人種差別だから俺は断固として反対するよ

769 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:19:02.37 ID:RxeSDjWT0]
>>760
朝鮮学校って公立学校じゃないでしょ

770 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:19:22.97 ID:sV0BpkHP0]
>>746
阿呆か
日本民族が民族教育を受けるために必要なコストと、
他民族が民族教育を受けるための必要なコストに差があれば、
それは当然「機会均等が満たされていない」という状態になるだろ

>>750
うん、だから朝鮮学校で使われている教科書が、
どこがどう逸脱しているのか、早く具体的に示してね。


771 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:20:15.59 ID:yDSkHxve0]
>>770
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!




772 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/08/29(月) 15:20:28.52 ID:CCY4C18M0]
そもそもネトウヨって民主党政権になったら日本脱出するとか言ってたのに
なんでまだ脱出してないの?wお金ないの?ww仕事しろよネトウヨwww

773 名前:名無しさん@涙目です。(中国・四国) [2011/08/29(月) 15:20:58.15 ID:phr23O2N0]
民族教育と称して日本に暮しながら子孫に歪んだ日本への恨を世襲させ続けるわけだからな。
日本側は積極的に在日の教育に干渉して、精神的にも日本社会への同化を進めていくしかないな。


774 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:21:03.32 ID:ztol7GiF0]
野田ってブサヨなの?ネトウヨなの?ネトニュートラル?

775 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:21:21.79 ID:uW6Rm+ZC0]
チョン高はチョンしか入れないチョン政府の塾だろ?
一条校として認められていないのになんで金だけ出すんだ?
管理運営しているチョン政府に言えよ

776 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:21:26.65 ID:s6In0aDW0]
その前に在日外国人4世なんて制度は日本のほかにどこにもないだろ。
その時点で海外と比べることがおかしい気がするがね。



777 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [2011/08/29(月) 15:21:40.58 ID:iyEywZvL0]
電凸だ電凸だ電凸だー!

778 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/08/29(月) 15:22:21.36 ID:PEgqSN5S0]
クッそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
戦後最悪の首相という名を欲しいままにしてるなコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

779 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:22:43.67 ID:XlueCB0t0]
>>760
GHQと日本政府の施策じゃないとか意味が分らん
外人が人の国で暴れて死者まで出して暴力によって強引に認めさせたものだろ
よその国のルールが気に食わんから暴れるとか頭おかしいわ

780 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:22:59.94 ID:VpqFNMNE0]
朝鮮人ってどうして特別扱いして欲しくなるんだろ
自国に誇りを持てよ

781 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:23:06.36 ID:yDSkHxve0]
>>771
ああそういえば北朝鮮の日本人には生活保護も与えられてないな

そっこく在日から取り上げる必要あるな

782 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 15:23:07.36 ID:pYeGSmys0]
なんで敵国で生かしてもらいならが、しかも無料で教育受けようとしてんの?

783 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/08/29(月) 15:23:14.26 ID:Tn4jKauh0]













デモやるなら行くぜ


784 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:24:18.50 ID:uW6Rm+ZC0]
チョン高は予備校や各種専門と同じ扱いじゃん
これらも無料にしないと差別ですか?

785 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/08/29(月) 15:24:59.14 ID:W03k9UKI0]
>>770
検定教科書使う気が無いのは分かったわ
科目や時間の見た目だけ日本の教育にして結局金将軍礼賛教育しかしねーんだな

786 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/08/29(月) 15:25:05.51 ID:nv49Ae6W0]
つうか、次の選挙を諦めて好き放題やってるんだろw



787 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:25:14.41 ID:LJ+jqhQ30]
管さん死んでね^^

788 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:25:17.97 ID:s6In0aDW0]
アメリカにアルカイダの子供だけが行く塾があったとして、
そこにアメリカ政府が金を出すわけないんだがなあ。
朝鮮総連ってテロ組織だろ?日本人の誘拐をして半島に送ったり、
各種工作で日本を破壊しようとしている団体なのにな。

789 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:26:17.99 ID:sV0BpkHP0]
>>762
はい?

だから、現行制度では、
「高校相当」の学校に通う全ての子弟に対して、
公立の授業料と同額の補助金が支給されるんだけど。
「一部負担」って、公立の授業料より多い分は、自己負担ってことよ?

>>766
あぁ確かに、台湾の例はズレてたね。撤回するよ。
でも、オーストラリアに関しては、移民の子弟に対して、同様の措置をとっている。
フランスとイギリスも同様の制度をしいてはいるが、
イスラム圏やアフリカ圏との文化摩擦で苦戦している
アメリカも、非英語圏の移民向けのカリキュラムを当然設置している。
日本で、ブラジル人向けの語学教育を、日本政府が保障したなんて聞いたことないけどなw

>>769
だから、他民族への教育を、公立学校内で保障しているということだよ
そうであれば、朝鮮学校の存在意義は揺らぐだろうね




790 名前:名無しさん@涙目です。(山口県) [2011/08/29(月) 15:26:23.70 ID:laaxMTjX0]
「朝鮮学校無化」だったら良かったのに・・・

791 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:26:26.70 ID:yDSkHxve0]





重税かけろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







792 名前:名無しさん@涙目です。(奈良県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:26:33.27 ID:fcwoGG6E0]
日本人の在日に対する憎しみがどんどん上がっていく
在日は近い将来今まで捏造しまくってた差別を本当に体験できるかもね

793 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/08/29(月) 15:26:50.46 ID:qSwFdrUnO]
この国は終わった

794 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:27:47.63 ID:s6In0aDW0]
>>789
その移民の子供の国籍は外国籍のままなのか?

795 名前:名無しさん@涙目です。(中国・四国) [2011/08/29(月) 15:27:51.42 ID:phr23O2N0]
ネトウヨ連呼厨のせいでν速の右傾化がますます進んでいくな。
あいつらそんなに差別して欲しいのか?

796 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:28:06.09 ID:yDSkHxve0]
>>789
>>苦戦してる

わろたwwwwwww
どんだけ迷惑かけてると思ってんだゴキブリwwwwww

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php
オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html
英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316
デンマーク〜移民を完全禁止・極右が第一党
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%85%9A



797 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/08/29(月) 15:28:19.32 ID:E+9kOb9N0]
>>770
アホはお前だろ。
悔し紛れの屁理屈たれてないで、早く、児童の権利条約とやらで全ての民族教育を「無料」で
提供しないといけないというソースを早く持ってこいよ。

>それは当然「機会均等が満たされていない」という状態になるだろ

教育をする側の必要なコストも違うんだから受ける側のコストにも差が生まれるのは当たり前の話。
日本のアメリカンスクールは無料なのか?
アメリカの日本人学校が無料なのか?

日本は教育を受ける権利を誰も阻害していませんので、機会は均等です。

798 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:28:21.83 ID:EcAVy3yh0]
くそ菅テメマジ死ねよ、売国奴

799 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:28:32.87 ID:sV0BpkHP0]
>>785
>結局金将軍礼賛教育

はい、根拠をどうぞ。
早く教科書(あるいはカリキュラム)のどこがどういう風に逸脱してる、って指摘しろよw


800 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:29:24.00 ID:yDSkHxve0]
>>799

だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!





801 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/08/29(月) 15:29:37.22 ID:be9So1ZM0]
今大体レス読ませてもらったけどID:sV0BpkHP0の言うことは的ハズレで全く意味が無いね
もはやスレチレベル
あとこいつに対してレスしてる奴らはどうしようもないクズだね
ダンゴムシをイジメる幼稚園児レベル
PCの前でうんうんうなりつつ顔真っ赤にして長文レスしてるんだろうけど
見苦しいから止めたほうがいいよ
その方がみんな幸せになれるんじゃないかな?ん〜?

802 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/08/29(月) 15:29:38.22 ID:P4QvfzgT0]
他国に属する学校を無償化ってのがそもそもの間違いだと思うんだよな

803 名前:名無しさん@涙目です。(旅) [2011/08/29(月) 15:30:02.55 ID:tdSw5/Vk0]
>政府は29日、北朝鮮による韓国砲撃を受け、審査手続きを停止している朝鮮学校への高校授業料の無償化適用について、審査を再開した。

ちょっと意味が


804 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:30:16.81 ID:bAGcNLkw0]
こいつ誰か撃ち殺せ

805 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/08/29(月) 15:30:27.17 ID:uW6Rm+ZC0]
ガキの頃から日本の義務教育を無視して朝鮮塾に通わせる親が悪いな
日本で生活をする気がないんだから何代もいないで帰ればいいのに

806 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:30:28.27 ID:hgIHnkSd0]
>>1
菅はもう首相じゃないし野田が撤回してくれんか
これだけは絶対に許せない



807 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/08/29(月) 15:30:31.47 ID:CCY4C18M0]
  ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 差別 ┣┫ ・∀・ .┣┫ ダメッ.┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
.           ┗━━━┛



808 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:31:07.71 ID:2GhA1T8+0]
くにへ かえるんた゛な おまえにも そこくか゛あるた゛ろう・・・

809 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:31:10.82 ID:sV0BpkHP0]
>>794
出稼ぎの子弟なんかもいるんだからあたりめぇじゃん
統計見たこと無いからわかんないけど、
たぶん「帰化率」は朝鮮学校の方がはるかに多いんじゃないかな

>>797
無料であるかどうかは問題ではない。

日本国内において、日本民族の子弟への教育が無償であるならば、
他民族の子弟への教育も無償であるべき、という話

その措置に差をつけるなという話であって、
すべからく無料にしろ、だなんて誰も言ってないよ

810 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/08/29(月) 15:31:27.18 ID:P4QvfzgT0]
>>807
差別と区別と特別扱いは違うんだよ?

811 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:31:47.39 ID:yDSkHxve0]
>>809
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!


重税かけろ!

812 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:33:13.34 ID:7fzJQNxP0]
え?これについてはデモしないのお前ら?


あんなどーーーーでもいいテレビの事で必死になってデモしてたくせにwwww

813 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:33:14.34 ID:18+rk/y60]
誰かマジで管○してこい

814 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:33:27.76 ID:2GhA1T8+0]
何が悲しくて国民の血税で他国のガキどもを教育せにゃいかんのだ
しかも反日教育

815 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/08/29(月) 15:33:30.08 ID:E+9kOb9N0]
>>809
都合が悪くなって無料とは言ってない!ってか。

なら、児童の権利条約とやらで全ての民族教育を同じ料金で
提供しないといけないというソースは?
必死になって主張してるんだから、当然ソースあるんでしょ?早く持ってきてよ。


816 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/08/29(月) 15:33:41.60 ID:896NFGC8O]
>>789
オーストラリアに行けば解決だろ
移民て言うけど、チョンみたいな不法移民とは違うだろ
お前らチョンは外国人でも特別なんだよ
戦後暴れたの忘れたのか?




817 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:34:02.66 ID:a08ansJr0]
>>522
こいつら、韓国型原子炉はマンセーしてるからな。
重水使うクソタイプでほとんど世界で採用されてないけど

818 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:34:34.32 ID:h0pvO+8w0]
30レスくらいしてる奴がいて怖いよぉ・・・

819 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:35:19.31 ID:yDSkHxve0]
>>818
よしよし

820 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:35:45.80 ID:a08ansJr0]
私学も無償化対象外でいいんだよ。
こんな事するからチョン高が絡んできて最悪になる

821 名前:名無しさん@涙目です。(山梨県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:36:17.74 ID:hlNjFVXK0]
>>807
名無しさん@涙目です。(北海道):2011/08/29(月) 13:28:45.01 ID:CCY4C18M0
こんなんで満足すると思うなよ
日本人はまだmだ償わなきゃならないんだから
これはその序章だよ
しかしよくやった管見直した

密入国者の子孫さん、差別を振りかざす前に、早く祖国へ帰った方がいいですよ

822 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:37:14.45 ID:hgIHnkSd0]
>>807
差別なんかして無いよ
たとえばもし英国のハイスクールが無償化されることになって、
独自の教科書を持った日本人学校(その他の外国今学校も)が外されても文句言う奴はおらんだろ

朝鮮学校無償化は差別どころか特別扱いじゃないか?


823 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/08/29(月) 15:37:41.95 ID:PwLgoGLj0]
ムカついたからメール送ってやった
何なのマジで

824 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:38:29.14 ID:sV0BpkHP0]
>>815
都合が悪いも何も、
政府が無償化する、って言いださなければ、だれも朝鮮学校を無償化しろなんて言わなかったと思うよ

第二条
>締約国は、その管轄の下にある児童に対し、児童又はその父母若しくは法定保護者の人種、皮膚の色、性、言語、宗教、政治的意見その他の意見、
>国民的、種族的若しくは社会的出身、財産、心身障害、出生又は他の地位にかかわらず、
>いかなる差別もなしにこの条約に定める権利を尊重し、及び確保する

「いかなる差別もなしに」がポイント。
これは日本語でいうネガティブな「差別」ではなく、単に差をつける、という意味。
要するに、ある特定民族のみに無償化を行うのは、「差別」。

ちなみに、民族教育については、29条で保障されている
>締約国は、児童の教育が次のことを指向すべきことに同意する…(中略)
>児童の父母、児童の文化的同一性、言語及び価値観、
>児童の居住国及び出身国の国民的価値観並びに自己の文明と異なる文明に対する
>尊重を育成すること。

825 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:39:17.14 ID:yDSkHxve0]
>>824
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!



重税かけろ!

826 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:40:41.94 ID:sV0BpkHP0]
>>816
>不法移民
何のどの法律に違反したのか詳しく
俺の友達にも何人か在日がいるけど、
もし「不法」なら、俺は彼らを入管に突き出さにゃいかんかもしれんから
正確な情報を頼むぜww

>>818
よしよし



827 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:41:05.26 ID:yDSkHxve0]
>>824
なにが差別だボケ!

そんなもんただの好き嫌いだボケ!

さっさとでていけ寄生虫!




重税かけろ!

828 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:41:51.48 ID:cHYdEGFs0]
政治家生活の全てを北朝鮮支援に捧げるんだな…

829 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/08/29(月) 15:42:09.01 ID:yDSkHxve0]
>>826
だから言ってるだろうがボケ!

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????

北朝鮮の日本人学校は無償化されてるのか?????????



さっさとでていけよゴキブリ寄生虫!世界の敵!人類の敵!地球の敵だお前らは!



重税かけろ!




830 名前:Unknown+ ◆known/sQYA (石川県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:42:20.85 ID:roPNN+jT0 BE:2972217986-2BP(202)]
sssp://img.2ch.net/ico/zuzagiko48.gif
チョンってなんで2ch来てるの?

831 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:52:48.52 ID:kLst1z8y0]
いたちのさいごっぺ

832 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/08/29(月) 15:53:11.81 ID:Elw7r08o0]
半便器が湧いてるの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef