[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:22 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

欧米、日本政府と東電に著しい不信。福島原発の鎮圧に向け、各自が自発的な動きを開始



1 名前: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 (兵庫県) [2011/04/01(金) 22:08:42.88 ID:JAbq8tlg0● BE:608522483-2BP(2)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_saitama06.gif
福島第1原発事故への対応が長期化する中、ドイツが「原子炉修復ロボット」提供を日本側に申し出ていたことが、3月31日までに分かった。
米国も別のロボットを日本に送り、この日来日したサルコジ仏大統領(56)も提供を申し出た。
また、米軍の放射線対処専門部隊来日も決定するなど、日本の事故対応に不信感を持つとみられる欧米各国が「世界の問題」として積極的に関与を打ち出した。

 ドイツ政府は30日、メルケル首相(56)が同日に菅直人首相(64)と電話会談した際、福島第1原発事故に対応するため「原子炉修復ロボット」の提供を申し出たことを明らかにした。
無線で遠隔操作できる特殊ロボットという。
ドイツ側によると、日本政府は提案を受け入れるか検討するといい、汚染されたがれきの除去や損傷した原子炉の修復などに活躍する可能性もありそうだ。

 サルコジ仏大統領も31日、菅首相との首脳会談後「汚染地域で活動できるロボットや放射線測定機を提供したい」と語った。
米エネルギー省も、高い放射線が出ている環境で作業可能なロボットを30日までに日本に送ったという。
また防衛省は31日、放射線管理に精通する米軍海兵隊の専門部隊約140人が近く来日すると発表。
米軍はすでに先遣隊9人を送り込んでおり、原発を冷却する真水を運ぶ台船2隻を提供。
この日は冷却用真水を積んだ1隻が原発の岸壁に接岸した。

 欧米各国の相次ぐ協力表明は、不信感の裏返しとの見方が強い。
日本政府や東京電力の初動の遅れ、後手後手の対応に加え、東電の事実隠蔽(いんぺい)とも思える情報公開に批判が噴出している。
31日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルは、東電が福島第1原発事故について「最悪のシナリオ」を想定せず、災害対応計画はあまりにも不十分だったと指摘。
同原発の災害対応計画文書には、事故発生時に外部に助けを要請するための指針の記述はほとんどなく、消防隊や自衛隊の活動を求めることや米国が持つ装備に関する言及もなかったと報じた。

 欧州でも同様で、今回の事故はもはや人ごとではなくなった。
「世界災害」に発展するのを阻止するには、自ら対応に乗り出すしかないとの判断があるともみられる。

www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp1-20110401-755376.html

845 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/04/02(土) 02:28:05.89 ID:1UMU4DnS0]
> ・ K3火災の件 (地震で変圧器が火災を起こし、2時間も鎮火できなかった):
> 「原発の火災は「想定外の想定外」と関係者が語った」という報道がありました。 そもそも、日本の地震指針に
> は火災防護は規定されていなくて、また、火災防護指針にも地震時の火災防護の規定はありません。
> 日本の火災防護指針は数頁、電気協会の指針でさえ30頁しかなく、公開された火災防護設計書は2頁しかあ
> りません。 これに対して、米国の規制指針は数十頁で、民間指針も合計すると数百頁になります。また、米国
> プラントの火災防護設計書は200頁もある膨大で詳細なものとなっています。このことから、日本の 原発の火災
> 防護規制は米国より格段に劣っていると云わざるを得ません。
> 米国では、消火配管が地震で壊れないよう、設計されています。地震国でない米国でもそうしているのに、地震
> 国の日本の火災防護は全く不十分です。

> ・ 根本的な対策案
> このようなことに対する根本的対策は一つしかありません。日本の原子力安全委員会を廃止して、台湾やスペ
> インのように、すべて「米国の規制を採用する」しかありません。地震国でない米国でさえ、十分な地震・火災対
> 策を規制しているのだから「日本独自の規制をする」というのは、実は、「日本だけ緩い規制をする」という欺瞞
> であり、国民に対する犯罪行為です。 日本独自の地震対策をした、というのが「猿知恵」だった訳です。
> 従って、日本の原子力安全委員会を廃止して、台湾のように、すべて「米国の規制を採用する」とするしかあり
> ません。 そうすれば、最近の米国のように、安全性と経済性の優れた原子力になると思います。
ttp://systemsafety.fc2web.com/kjisin.htm - 柏崎刈羽の地震・火災・内部溢水について考える (2007年7月)より抜粋

846 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/04/02(土) 02:29:53.82 ID:TMNM3Z2TO]
3号機大爆発しても格納容器は無傷ですとか、嘘付くなよって感じ。

で4も爆発したの?

847 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/04/02(土) 02:31:26.00 ID:oy5CQC+X0]
けど、これでヨーロッパの経済がおかしくなってもお金を出す量が少なくなったね
ATMも金がなきゃできん

848 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/04/02(土) 02:32:51.08 ID:f5DG9paJ0]
>>844
俺は乗っかるよ デモどころかクーデターでも乗っかるよ
そんなことが起きたら原発の様子が不安だけど、気持ちとしては乗っかりたいよ
でもまず世間は全力で黙殺か洗脳にかかるし、一般人には叩かれるだろうな

849 名前:名無しさん@涙目です。(東海・関東) mailto:sage [2011/04/02(土) 02:34:28.55 ID:xhFeHGoQO]
今回の一件だけで充分わかった。
この国がクズだと。
そこから逃げられない自分が悔しい。

850 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/04/02(土) 02:35:17.96 ID:3HIf9E2M0]
もう日本は多国籍軍による分割統治でお願いします。
政治家以外誰も怒らないから





851 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/04/02(土) 02:37:27.51 ID:U8j7INmw0]
もうやだ ちょっとAVでも見て抜いてくる

852 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) [2011/04/02(土) 02:42:21.70 ID:5CYU1RUP0]
>>849
そのうち猿でもできる海外脱出マニュアル作るやつが2chにも出てきそうだな
今回の件でおれも初めて日本嫌になったし

853 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/04/02(土) 02:43:49.50 ID:1JVtsT7v0]
実際デモやクーデターが起きた所で、今まで何も考えずに携わりもしなかった人間が
すぐに仕事なんか出来る訳無いでしょ。参加の仕方も知らないでしょ。
パッと参加出来る様な誰かが管理してくれる娯楽じゃ無いんだよ。
そういう日頃の積み重ねを軽視した考えの人間達が今の日本を生んだんだよ。



854 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/04/02(土) 02:46:51.98 ID:wA4sCf230]
こういうときにノドン撃ってこない
北朝鮮空気読めない

855 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 02:49:06.72 ID:dVHj66Ld0]
日本政府を乗っ取ってください米軍様

856 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/04/02(土) 02:53:24.77 ID:0yOXU5ae0]
今ほど日本がアホに見えたときはない
ほんとアメリカになりたいわ

857 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/04/02(土) 02:54:03.59 ID:Ra+SLI2p0]
原発のリスク管理がもろに日本軍脳でワロタ
ヤバイよって声が上がっていても「なんとかなるでしょ」で放置
っていうかこれが日本人脳か

858 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/04/02(土) 02:55:16.57 ID:+FZ9KTU4O]
野党は諸外国と共闘せよ

859 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/04/02(土) 02:59:17.41 ID:iF3cLLoK0]
枝野「他国から不信感を持たれているとの報道があるが、しっかりと対応していく」

860 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:04:40.31 ID:AaEH0QBv0]
大前提:誰も実際に何がどうなっているのは把握していない
でそこから
1.東電が保身から嘘を付く
2.原子力素人集団の政府が東電の嘘を丸呑みで安全宣言
3.輸出やらなんやらの絡みもあって外国には言葉を濁す政府
4.データを取りたい&日本の部品輸入(外国企業がせっつく)が
 気がかりな諸外国政府がなかなか実情を漏らさない政府にイラつき
 独自の動きを見せ始める
これに復興特需やその他諸々の利害関係が絡んできた結果。

861 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:07:10.43 ID:tPLnDpoy0]
日本政府って誰に信用されてるの?

アメリカフランスIAEAが不信表明
日本国民も誰も信用してないだろ。水道水飲んでる奴いないし、野菜は買わないし。

日本政府ってなんなの?ブラックすぎない?

862 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:08:57.61 ID:SZvQTK0W0]
民主ってほんとに選挙で勝ったのかなあ?

863 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:16:16.18 ID:i56hcu4Y0]
>>862
自民党への不信感をもう忘れた奴が一人

自民不信、民主不信の次は不信の親玉たちによる大連立
だめだこりゃ



864 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/04/02(土) 03:16:30.10 ID:Hd2zU/kX0]
もうアメリカとIAEAが乗り込んで来て日本支配して欲しい
日本の政府・マスゴミ・大企業みんなダメだろ

何だこの有様は
どうしてこうなった

865 名前:名無しさん@涙目です。(山梨県) [2011/04/02(土) 03:20:56.74 ID:wcsb25Wp0]
介護する親が居なければ、米国に政治亡命申請ぐらいするけどなあ
マジこのままじゃ政治に殺される

866 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:21:12.34 ID:k2JtKUR4P]
>>115
学歴社会の弊害だよ


867 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:21:21.37 ID:HZXb9nYD0]
>>861
愛知県は未だにマスコミや政府の言うことを信じ切ってるバカがたくさんいるよ
じぶんなんか友人にノイローゼ扱いされてるし

868 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/04/02(土) 03:21:31.34 ID:rxmHM/Wo0]
ついに馬鹿政権は世界に見放されたな

869 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)(catv?) [2011/04/02(土) 03:27:14.83 ID:CQ8i2oSf0]
日本は、100年かけた先人の努力で震災前までは
確実に欧米先進国の間で、先進国と認められてたのにな

震災後の管直人のパフォーマンス優先体質の起こした大きな人災被害の
せいで、また100年前の評価へ逆戻りの道を辿りそう
現代日本も技術はあるのに、東電と管直人政権という人脈と、危機管理意識に
乏しい無策なコンビのせいで 涙)

870 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/04/02(土) 04:44:22.18 ID:nNQlw/TB0]
蓋はどこだ??

4号機:点検中で蓋が外されてて建屋右側へ プールは赤いコンクリ車のホースの先
3号機:建屋中央を拡大すると蓋上部らしき物がある プールは3号と一緒でちょと緑っぽい所
    只、建屋右上、上にも黄色い物が見える 壊れた容器かw
ttp://media.oregonlive.com/oregonian/photo/2011/03/9434903-essay.jpg

871 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 04:45:49.39 ID:lMYWL9/j0]
日本人がみんなで選んだんだ。しにゆく運命にある奴は自分を呪えよ。自分で自分の人生変えたんだ

872 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/04/02(土) 04:52:06.68 ID:Qxobwzsl0]
>>867
ああ、会社に沢山おるわ
さすが、自動車総連w

873 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/04/02(土) 04:52:35.82 ID:9hKEAtcbO]
国会議事堂と東電本社を米軍が占拠して軍政統治にしてくれ
日本は戦後のGHQ統治の時代から一度やり直すべき
国民が国家独立の心構えすらできてなかったのに吉田茂が己の矜持で勝手に独立してしまった

なので現代においても日本人は政府の出す情報に統治されたまま個人や会社が国家から独立できてない

政府や東電の隠蔽体質の声もあるが、それは則ち国民の無知を著してるんじゃないか
正しい情報を流せばパニックに陥る国民に何を知らせるって言うんだ?
所詮封建国家
デマと正しい情報も区別できないチャンチョンと何ら変わりないと思う



874 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 04:56:10.24 ID:NFvyKdWt0]
さっさとしろよってことだよな

875 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/04/02(土) 04:58:57.38 ID:BTl9dZGd0]
国民の無責任と平和ボケは日本の国民性だと思う

ここまで世界の資本主義にどっぷり参加してる以上、責任を問われたり
管理意識を求められたりも当然なことではあるが、これはいつまでも基本的に変わらないと思う。

任された仕事への真摯さ以外の何ものを求められても高望みなんだと思うわ。
国民の多くは分を知って声を上げず人任せだし、その上に立とうと出てくる奴はごらんの有様。

いつかそれはそれこれはこれと、間抜けや土人だと卑下せず、
こののどかで誰彼を自分の都合で攻撃したりしないのどかさを、きちんと美徳だと思えるような
そういう時代がくればいいけど、当分は間抜け民族と言われ続けるのかな。

876 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/04/02(土) 05:10:53.49 ID:iiHgSIPI0]
民主主義と資本主義の完全な失敗例として歴史に残る事だろう

877 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 05:48:03.41 ID:+Rd0sq5a0]
マスコミも解体させる方向てでお願いしむす

878 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/04/02(土) 05:57:13.00 ID:QGCs3+G60]
>>205
そのとおりだよなw

879 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:s [2011/04/02(土) 05:59:31.07 ID:ugD3quiT0]
原発に関して言えば、何があっても事故を起こしてはいけないのであるから1000年に一度どころか何億年に一度ことであってもあることは想定してなければならないのはもちろんのこと
あり得ないSF的にとこまで想定して備えておかなければならないと思う。(無論、過去最高記録への備えなんかじゃ全然足りないわけで)

その辺の想定すべきことや備えるべき基準の厳しさは他とは異なると思う。

そして、コストは度外視してでも備えなければならない。
コスト度外視しても出来ない場合、度外視してでも備えなければならない位のコストが惜しい場合、損な場合、は使っちゃダメですよ。

何があっても事故してはならないということに対する基準の厳しさから考えて、沖合いでM9程度の地震、それによる津波、という想定できた範囲の災害で事故してしまったの(想定すべき範囲を想定していなかったとするのも)はお粗末だったと思う。

880 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/04/02(土) 06:19:38.73 ID:7RwoqHxw0]
現在の日本は無政府状態だからな

881 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/04/02(土) 06:26:36.54 ID:HXkJbGLO0]
おいよぉ、日本て世界でもトップレベルのロボット先進国じゃなかったっけか?
くだらねー人まねロボットやらサッカーロボットやらクソの役にもたたねー
プロレスロボット作ってるくらいならよそ様から貸してもらわんで済むように
この手のロボットの1台や2台作っとけや
 
「役にたたねーネタロボット作り」や、「小学生の教材ロボット作り」が世界一だったってオチかよ

882 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 06:31:31.27 ID:JLutLY1l0]
原発から半径20kmは治外法権でおk

883 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/04/02(土) 06:35:02.02 ID:BGMSWZvhO]
>>41
上手い喩えだな。



884 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 07:51:13.62 ID:Upofc3Bg0]
>>417
個性って老人は認められないからなぁ。
若者は認められないのが怖いから右習えで埋没する。
んで、自宅警備して社会の外野になって、ヤジ飛ばすことしかしなくなるわけだ。
日本オワタな

885 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:06:32.45 ID:9O0s7f/V0]
>>25
不安になるだろ、エヴァかよ

886 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (関西地方) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:08:47.94 ID:UX1pHbl9P]
まじミンス総選挙してくんねーかな

887 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/04/02(土) 08:16:45.09 ID:94SElhaR0]
この事故が終息したとき東電は血祭りにあげられるw
もちろん世界からとことん吊るし上げられるwwwwwwww

ざまーwwwwwwwwwww東電社員氏ねやwwwwwwwww
腹かっさばいて詫びろやwこの無能ども!!!!!!!!!!

888 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/04/02(土) 08:22:06.32 ID:94SElhaR0]
だいたい避難場所が2ヶ月くらい作成にかかるからwとか馬鹿だろう。
離散退避だって検討のうちだろwそれも考えられない無能政権ではだめだw

ここ数日、放水の話もないし、汚染水除去作業だけだし。
当の原子炉とプールはどうなってるんだ?まさか放置してないだろうなw

889 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:23:57.27 ID:Upofc3Bg0]
>>629
そしてクーデターまでした信念とともに腐ってカンと同じになるわけだ。

890 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:25:34.41 ID:fMPVPmDp0]
アホがまだ枝野総理とかえだのんとか言って持ち上げてるから
大丈夫なんじゃねえのwww

891 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/04/02(土) 08:25:45.53 ID:OWfx1jaKO]
東京湾の魚の放射能汚染を調べないと。キチンと対応してもらわないと。刑事事件だよ。予見可能性がある。

892 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:28:42.35 ID:Upofc3Bg0]
>>720
テロの意味わかってんのか?

893 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:29:12.67 ID:8MjVOYb70]
>>892
恐怖



894 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:29:14.52 ID:jWCdcpdR0]
世界の不信感の元凶は民主党

A級戦犯オールスター
嘘つき枝野、見栄っ張り蓮舫、守銭奴小沢、ポッポーン鳩山、馬鹿んナオト、原発利権渡辺、赤い仙谷、日教組ゆとり輿石、税金泥棒辻元

895 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:36:02.05 ID:kH1bu3TuP]
欧米、日本政府と東電に著しい不信。
民主党政権の鎮圧に向け、各自が自発的な動きを開始

896 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/04/02(土) 08:36:51.63 ID:ybhxRLMeO]
現在の日本政府は土壌汚染を調べる時に地面から5cm下の土を調べて大丈夫ですよ。IAEAの検査は間違いですよ。
とかやらかしてるしな

897 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/04/02(土) 08:40:32.99 ID:43isgcYp0]
>>808
数値次第で色々な問題が出てくるから
各方面調整して問題が少ない数値で発表し直すんだ

それが大人のセカイってものさ

898 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:44:40.54 ID:K28bubm6O]
IAEAの勧告拒否ってから各国マジモード。
民主党政府、東電、保安院は核テロ組織認定。

899 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:45:47.94 ID:osIodOiJ0]
ありがとう民主党

900 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/04/02(土) 08:50:04.08 ID:HQLy/mUc0]
全く問題解決能力が無い上に北朝鮮並の隠蔽体質
20年以上前のソ連にすら劣るブラック土人国家

901 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/04/02(土) 08:55:27.28 ID:tGXa8/1WP]
>>894
公務員達が、こういう民主党叩きの努力の10%でも、
原発の安全のために振り向けていたら、事故なんか
起こらなかっただろうにな。

902 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/04/02(土) 08:59:53.97 ID:YLtOBAjVP]
そろそろミサイルが飛んできてもおかしくないな

903 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 09:00:00.99 ID:AOGx3XtFi]
>>1
海外がこの体たらく日本政府を信用してたことに驚いた



904 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 09:31:24.47 ID:lvLmf9DY0]
自国に福島からの放射能被害が出ればに国対国で裁判起こせばいいからな。
何兆払わされることになるのやら…日本が日本である限りこの可能性がある。
払いたくないなら払えないならソ連がロシアになったように国を変えるしかない。

905 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 11:18:29.71 ID:p6068AKP0]
政府と盗電の社員が無能と言うのが改めてわかったな。

906 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 11:43:04.33 ID:cprfQqBX0]
いい大学でてたって結局人間だからね
べつに予知能力や念動力があるわけじゃないし
欲には弱いし体力だってしれたもの
それを学歴偏重してまるでスーパーマンの集まり
みたいに妄信してるとこうなりますよって見本だね

907 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/04/02(土) 11:44:21.14 ID:LaWqrpCpP]
独自に動いて、情報公開してほしいな


908 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/04/02(土) 12:10:16.20 ID:XhrQrIk60]
20 名前:名無電力14001[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 10:03:39.37
東京電力の社員、地震後も毎晩タクシーチケット貰って、タクシーで帰宅する。電車がある時間にも。
いい身分だよな。ぶん殴ってやりたいよ。
内幸町(新幸橋付近)の東京電力の社員通用口の前に立ってればだれでも見れるよ。
ハイエナのように個人タクシーが行列してむらがってる。
マスコミ的にも美味しいネタだと思うんだが・・・


909 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/04/02(土) 12:14:10.38 ID:V9wdLzxxi]
>>1
早くしないと取り返し付かなくなるぞ
マジ助けてくれ

910 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/04/02(土) 12:33:17.70 ID:kWdFbhdq0]
>>881
原発関係のロボットに関して言うなら、
そもそもそういうロボット製作の予算や認可が下りなかった。
そのときは「原発は安全」だったから、作ってはいけなかったんだよ。


911 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) mailto:sage [2011/04/02(土) 12:36:28.30 ID:+ZgS8smz0]
EU以上に日本人皆起こってるんですけどね

912 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/04/02(土) 12:38:20.52 ID:2OL07XIL0]
国連軍来てくれー

913 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [2011/04/02(土) 12:39:08.06 ID:kWdFbhdq0]
自衛隊が革命起こしてくれないからアメリカさんお願いします
アホ共を統治してやってください



914 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) [2011/04/02(土) 13:23:08.46 ID:SEZXVOB80]
>>881
鉄腕アトムとかロボットアニメのせいで
二足歩行に拘ってんのかな
実用考えたらキャタピラでいいのにな

915 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/04/02(土) 13:24:45.75 ID:xO8Ys10U0]

尖閣や竹島に対しても
何も出来ない無能政府の姿が
露になったな

国民から富を吸い上げて私服を肥やすだけの政府
あまりにも酷すぎる

916 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/04/02(土) 13:27:37.99 ID:rMqvPm0N0]
おまえら全員ガンタンクじゃ!

917 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/04/02(土) 13:28:10.23 ID:MaJpb+iBO]
>>906お前よりは有能だよ

918 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/04/02(土) 13:28:36.99 ID:99qM0Dri0]
早くしてくれ

919 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/04/02(土) 13:28:58.48 ID:r8WXJLIxO]
足は飾り

つまりジオング最強

920 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 13:29:49.45 ID:7tS/QrZtP]
自政府じゃなく諸外国が味方
笑えねェ

921 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/04/02(土) 13:31:01.46 ID:rMqvPm0N0]
書いてて思ったがここまでホバー走行の発想がない件について

ジェットストリームアタックだ!

922 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/04/02(土) 13:33:42.05 ID:E+ltAm76O]
とりあえず日本今リビアと同じ状態なので
アメリカさん助けてください

923 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (愛知県) [2011/04/02(土) 13:34:43.99 ID:alBcioIC0]
欧米ではウィッグの人は有名なのかな



924 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/04/02(土) 13:34:56.10 ID:6IudyJFl0]
日本人のカッコ悪さは異常ってレベルだもんな。絶賛継続中
もちろん批判受けまくり不器用ながらも人命第一とかはカッコイイの部類やで

925 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸) [2011/04/02(土) 13:44:17.99 ID:rcaVPjpKO]
世界の原発ロボ見本市会場はこちら

926 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/04/02(土) 13:44:39.81 ID:MCFqHVWy0]
>>1

「回らない風車」を告訴して、風力発電のイメージダウンを図る亀山大二郎(元市議)は、原子力関係出身者

www1.accsnet.ne.jp/~aml04538/library/keireki.htm
> 茨城県東海村の動力炉核燃料開発事業団に
> 旭化成から研究員として派遣され、


927 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/04/02(土) 15:33:03.17 ID:0yOXU5ae0]
東電隠して実はめちゃめちゃ

928 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:20:06.61 ID:EmpG4pBL0]
日本全土隔離ですか
そうですか
それは賢明です

929 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:25:22.36 ID:EmpG4pBL0]
普通の国なら,反政府デモとか革命とか起きても不思議ではないレベル。
国は,政府は,官僚は,国民の命を虫けら同然にしか思ってないんだから。


930 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:27:16.29 ID:EmpG4pBL0]
>>120
日本はキチガイの国だし。
_

931 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/04/02(土) 16:27:44.49 ID:StFJ9Uyz0]
>>191
予算分捕りが抜けている

932 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/04/02(土) 16:30:37.68 ID:DAtxXawP0]
>>738
在日はどうして在日のことを悪く言うのか

933 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:31:48.98 ID:8AtOuroR0]
欧米様、ガンガンガイアツかけて潰してください
このままじゃ、普通の日本人が政府と東電に頃されてしまいます

なんなら、日本の主権奪ってもいいです、その際には従いますからお願いします



934 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/04/02(土) 16:33:00.24 ID:87HtdokMO]
多国籍軍も空爆を躊躇せざるを得ない日本

935 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/04/02(土) 16:35:47.90 ID:SSU2qlZXO]
体裁やコストを意識しすぎてハッキリとした態度を出さない日本の悪いところが発揮されすぎだ

936 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:36:55.50 ID:MCFqHVWy0]
mixi
show_friend.pl?id=6618910

東電内定者 mixiアカウント

937 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:37:22.40 ID:thAwfl5F0]
もう東伝は潰して、他の電力会社に任せるか、もう米軍に丸投げしろよ

938 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:38:14.01 ID:KVanA/FmO]
>>932
組織が、総連と民団と別れてるんだ。
北は総連、南は民団とね。
在日でも北より南の方が経済的に成功して格差もあるからかもね。



939 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:38:49.98 ID:NtfjseCf0]
つまり
政府と東電は隠蔽工作で忙しいので、外国が勝手にやりだしたってこと?

940 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/04/02(土) 16:39:59.21 ID:W0f3Rn8x0]
日本は上に行けば行くほど
「言わなくても誰かが自発的に意図を理解してくれて当たり前」っていう
チンピラと甘ったれたガキの悪いとこ取りな人間が多いからな

941 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/04/02(土) 16:49:50.20 ID:w3u81ntl0]
震災後、原発関連等で問題となってる「デマ情報」
実は、これは本当の話で東電と政府、マスコミによる隠蔽工作により
真実が「デマ」としてマスメディアを通して日本国民に伝えられてたりして。

942 名前:名無しさん@涙目です。(九州・沖縄) [2011/04/02(土) 16:50:40.52 ID:6P+qAlBjO]
欧米か

943 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/04/02(土) 16:53:08.48 ID:tm9cHUnU0]
欧米とアメリカ
外国だけが頼りだった
外圧がなければ日本滅んでた



944 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/04/02(土) 16:54:02.70 ID:dlopReay0]
今回の件で一番わかったことは
上層部の糞さだよな
現場は頑張るけど、上のやつらが腐ってる図式はずっと変わってない

945 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/04/02(土) 17:02:33.50 ID:wD1xlQ/y0]
まあ、普通の日本人でも政府と東電を信用していないのだから
他の国がそうでもなんの不思議でもないわな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef