[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:55 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発】原子力発電所総合 246



1 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) [2011/03/24(木) 02:57:34.07 ID:3c8UneVs0● BE:1265789873-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_unko.gif
【原発】原子力発電所総合 245
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300897935/

457 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:02.53 ID:6MblOYC50]
>>449
じゃやっぱ東電が悪いんじゃないかw

458 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:02.72 ID:HjFswnKNO]
>>448
それ、ぐでんぐでんに酔ってる奴に日本酒差し出すようなもんだぞ

459 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/24(木) 04:23:08.89 ID:9SU2fOq50]
>>437
> 東電から必要な情報が出てこないから
そこで先頭に立って引っ張っていくのがリーダーシップと言うものだろ
東電に言われてはいそうですかと帰ってしまうのが無能アホ菅そのものなんだよ

460 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:10.12 ID:NdOBEOfs0]
>>450
プルトニウムの方が扱いやすいのかな
こわいよ核兵器

461 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:15.81 ID:1AtfuqXHP]
核兵器転用はありえなあだろう
冷戦時代に、核兵器作れるかと、専門家とか
原発関連の技術者に政府が聞いたらしいんだが
拒絶したとか、サインしなかったとかの話があったな

NHKで見た気がする

462 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/24(木) 04:23:24.92 ID:i3IZCd1t0]
>>441
なんで、返さないんだ?
放射能のことを別にしても、

@物不足&買占め禁止
A停電
B震災に配慮した自粛ムード

って碌なこと無いだろ。
実家でゴロゴロ最高ジャン。

463 名前:名無しさん@涙目です。(山形県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:25.21 ID:ww1uot7/0]
>>446
あの東電じゃアメリカ大統領でもないと無理だわ。それか独裁者

464 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:30.85 ID:RCbHlyDp0]
>>446
今回の事故、たらればが大過ぎたな

勧告を受けた時点で炉を停止していたら
地震直後、電気を引く作業をしていたら
見回りの人数を増やしていたら
最初から海水を入れていたら


465 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:54.90 ID:sa0Wnftl0]
>>448
10トン単位の放射性物質を浄化なんかできない
散り取りに集めたほこりを爆竹で爆発させたら部屋中がほこりだらけになるだけ



466 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:56.16 ID:7Kof8O8B0]
>>439
核兵器はプルトニウム型のほうが作るのが難しいが
プルトニウム型の方が小型化しやすいらしい。ググッた知識でスマンが

467 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:23:59.26 ID:1AtfuqXHP]
>>447
昨日の朝はマジでそれだわ
ワロエナイ

468 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/03/24(木) 04:24:07.58 ID:A8LUUnZL0]
>>439
今時ウランで核作りたがるのはプルトニウム扱えない北朝鮮とかあーゆーとこだけだろ

469 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:24:23.83 ID:ipQrf1B/0]
今日は早くに目が覚めたけど、いつもは朝寝なんだ。

そういえば、阪神淡路大震災の時も早く目が覚めたなあ。

470 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:24:56.35 ID:rpsfHjUi0]
避難するにしても親戚もなにもなく見知らぬ土地に仕事も捨てて
家族で生きていけるんだろうか
と考えると「収束するのかも」と思い込みながらここで生活する現状

471 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/03/24(木) 04:25:06.74 ID:ZpcEffdQ0]
15 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/24(木) 02:40:07.72 ID:???
安心したい人に魔法の言葉を教えてあげます

「もんじゅ焼き」

どのくらい安心かというと、半径200〜300kmが死滅

放水が効かない(できない)

大規模な火災が発生する機構

本州のど真ん中にある

臨界は非常に容易

燃料棒の交換ができない壊れた状態で、中止が不可能
ひたすら冷やすしかない

地震のプレート上にある

奥様、関西圏と中部はこんなに安心ですよ


472 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:25:08.43 ID:uPeiJh4G0]
>>452
25日も変な噂もあるしな 気が休まらんよ

473 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:25:31.04 ID:O4WoHY300]
>>455
さんくすこ。

474 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/03/24(木) 04:25:43.92 ID:A8LUUnZL0]
>>448
マジレスすると単に核兵器の熱で焼いたところで
放射性物質は放射性物質のまま爆散するだけ
事態はより悪化する

475 名前:名無しさん@涙目です。(東海) [2011/03/24(木) 04:25:57.56 ID:uFZ2ibonO]
>>306
>>324

津波によりECCSと原子炉本体の接続がうまくいかなくなったのだからECCSが稼働していようがなかろうがそこは問題視するところではないと思う。

てか塩水入れてるところでアウトでしょ 。その時点で原子炉の配管とか接続経路に影響でてるはずだからなすすべがなかったのは分かる 。

水素爆発だって、目を離してしまった原子炉でない方の原子炉でも実際起こってるから
目を離した事が直接関わっているとは想像しにくくね?
可能性がないとは言えないけど



476 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:26:02.56 ID:TfwHbiaY0]
自らの命を賭して全世界へ核攻撃。

日本人の得意技、バンザイアタック。

477 名前: [―{}@{}@{}-] .(兵庫県) [2011/03/24(木) 04:26:13.68 ID:f5almyBvP]
尖閣でLNG採掘すりゃ
原子力じゃなくてもまあいける
シナをのさばらせておくな

478 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:26:28.72 ID:e1ZV402R0]
放射性物質を無害な何かに変換できる錬金術師とか

479 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/03/24(木) 04:26:31.14 ID:HfNGODg50]
>>463
同意
自民だったら可能だったなんて言えるほど東電の腐敗度は甘くなかった
あんな企業に原発の管理を任せてた時点でこうなるのは必然だったと思うわ

480 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:26:36.68 ID:zG0+XfST0]
>>385
利権だよ。具体的にはカネになるから。原発を建てる地域には、原発立地交付金が交付される。
福島県が原発を受け入れたのも、この原発立地交付金のため。

原発は同和問題と同じくらいカネになる。だから背後に893の影がちらつく。
あの方々はカネにならないことは絶対にしない。

近所に東電の社宅があるんだけど、いい所に建ってるわ。県庁所在地駅から徒歩10分。
パトカー常駐で警備されてるよ。国家公認の893どもめ。

481 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:26:45.33 ID:wNFhGjIv0]
>>448
チェルノブイリで起こったのと同じことが起こるだけ

482 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:26:46.45 ID:8TN5pNRL0]
広島に投下されたのがウラン型
長崎はプルトニウム型

483 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:26:47.44 ID:vvF04ARH0]
>>459
もしかして会社で働いた事無い人?

484 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/03/24(木) 04:26:59.02 ID:eVTZal9Y0]
水素爆発の原因は炉心じゃなくて燃料プールじゃなかったか?

485 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:27:00.82 ID:ipQrf1B/0]
>>470
神風があなたをまもりますよーに。



486 名前:名無しさん@涙目です。 [2011/03/24(木) 04:27:09.77 ID:o+lMEcbo0]
東電会議部屋にライブカメラつけてくれよ
重要会議などは全部ライブで筒抜けにしてほしい

487 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:27:33.89 ID:RDPfdoAX0]
>>470
収束はまずない

488 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:27:40.26 ID:6yLsv3sQ0]
もう白虎隊でお馴染みの栄螺堂も見に行けないんだなあ

さみしい

489 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:28:05.05 ID:O4WoHY300]
>>487
え?



え?

490 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:28:36.25 ID:8TN5pNRL0]
今日当たり1号機が火を噴きそうなの?

491 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:28:43.91 ID:EQjKCrtf0]
日本の核燃料は全部IAEAに管理されてるから兵器転用は無理だよ
外国に管理されてるってのも変な話だけど、敗戦国だから仕方がない

前に北朝鮮が、数(重量)が合わないから日本は核兵器に転用しているとか吼えてたけど
それは自然になくなる分でIAEAも把握済み。

492 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [2011/03/24(木) 04:28:53.34 ID:+ew821ed0]
>>471
もんじゅやべえw


493 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:28:54.19 ID:e1ZV402R0]
見えない火を吹くかもな

494 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:28:59.73 ID:RCbHlyDp0]
>>487
いや、さすがにそれもない
時間がどのくらいかかるのか?それまでにどのくらいの放射性物質がまき散らされる
のか?って話

495 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/03/24(木) 04:29:10.19 ID:yPNy5lhg0]
>>477
中国とガチで交渉できる政治家は一人しかいない
今の日本に中国国家主席に面と向かって堂々と意見できるのはあの人だけ
ついでに原発推進には懐疑的で慎重派

だから秘書が逮捕された
前の福島の知事も同じ

こういうのも原発利権の一環なのだよ




496 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:29:21.20 ID:1O+cTXXL0]
正直頭脳明晰容姿端麗な私でもこれはまずいって言ってる

497 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:29:33.51 ID:6yLsv3sQ0]
>>480
まさに電力マフィア

498 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/03/24(木) 04:29:35.70 ID:crJuUk1E0]
3号機爆発あたりからヤバさ的にはほとんど変わってないよね
黙ってただけで

もう水かけてもあんま意味ねーんじゃないの?

499 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:29:39.00 ID:/IlNO9Hu0]
大地が汚染された日本なんて日本じゃない・・・

500 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/03/24(木) 04:29:46.28 ID:qZCwUwqg0]
>>488
会津なら、事態が落ち着けば新潟経由で行けるんじゃない?

501 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/03/24(木) 04:29:50.08 ID:lGYQSML+O]
ニキビ体質にとって今回の件は地獄 ミネラルウォーターで顔洗うのとかすげえもったいねえ感じするし

502 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:29:59.92 ID:qrPK7vsd0]
>>470
住んでる場所にもよるけど、仮に現段階で終息しても半径50km圏内は難しいんじゃないかなぁ
とりあえず福島県民は応援するよ
もしこっちに来ても全力で支援する

503 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:30:07.77 ID:QPDBXs3n0]
>100
オレ、この一週間ずっと。

504 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:30:19.20 ID:EuWciaq90]
安全厨起きてますよ〜

Q:どのくらい飲んじゃいけないの?
A:10000Bqのヨウ素は0.22mSvの内部被曝を起こすそうです。
Q:だからどのくらい飲んじゃいけないのかと。
A:0.22mSvの内部被ばくを起こすために、50リットル飲まなきゃいけません。
Q:こたえろや、どれくらい飲んだらあかんねん。
A:一般人が被曝して良いのは1mSv/年なので、一年に250リットル飲むと限度です。
Q:ええと?
A:大体、十日で6〜7リットル飲むと限度です。
Q:わりと普通に飲めますね。それを超えるとどうなるの?
A:特に何も起きません。そもそも自然放射線が2.4mSvありますので、1mSvを越えたらそっこー何かあるようじゃレントゲンも取れませんし、飛行機も乗れません。
Q:じゃあ、放射線の影響が出てくるにはどれくらい飲むと危険なの?
A:目安として、実際に影響が表れてくるのは1Sv(=1000mSv)くらいです。とりあえず、100mSvが放射線の業務に携わる人が一発で受けてもいい限界の値なのでひとつの目安になるんじゃないでしょうか。
Q:つまり、どう呼びかければいいんだ。
A:「毎日、バスタブ(200リットル換算)の水を三杯以上飲むのはやめた方がいいです。また一日にバスタブ13杯以上の水道水を飲む生活を一年続けるとマジに放射線の影響が出かねません」
Q:乳児に飲ませるなというのは?
A:子供は甲状腺がちっこかったりしてヨウ素を吸収しやすかったり割合が大きくなりやすいのと、発育途中なので何が起きるかわかりません。
乳児にバケツいっぱいの水を毎日飲み干せというのはやめてあげてください。
Q:ところで、その210Bq(ベクレル)/kgの放射線って強いのか?
A:鳥取県の三朝温泉のお湯は2000〜2500Bq/リットルくらいです。飲泉療法とかばっちこいです。

とりあえず東京都の皆さん。
水道水を毎日600リットル以上飲むのはやめましょう。
毎日赤ちゃんにバケツ一杯の水を飲ませるのはやめましょう。

そして赤ちゃんのミルク作るのにミネラルウォーター使うのはアカンらしいよ。
明治乳業:www.meiji-hohoemi.com/mamapapa/history/0311index.html


505 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:30:35.60 ID:6yLsv3sQ0]
>>494
3年くらいしたら熱が治まって他のこともできるようになるんじゃね?



506 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:30:38.80 ID:O4WoHY300]
>>498
>もう水かけてもあんま意味ねーんじゃないの?

冷やさないよりかは延命できるかもね?って認識でおk?

507 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:30:46.39 ID:ipQrf1B/0]
そういや、原発の設計した人?がテレビに出てたけど、
対策本部に招聘されてないの?なんで?

つか、専門家をちゃんと政府は集めてるの?

508 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/03/24(木) 04:30:49.42 ID:Hop1hm0wO]
関東県民に一番被害があるとしたら何かな。

発癌率とかの上昇と他は?
あとプラトニウム?

509 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:30:52.25 ID:C1Bf3A8O0]
東北太平洋沖地震のような連動型の地震が西日本でも起きる可能性が普通に高いことを考えれば
西に逃げるのは間違い、同じことが起きる可能性がある
逃げるなら北海道とかそこらへん

510 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:31:07.19 ID:/IlNO9Hu0]
福岡さんちょっと調子に乗りすぎだと思います

511 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:31:07.29 ID:7Kof8O8B0]
俺、この騒ぎが終わったら白虎刀買いに行くんだ・・・

512 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:31:13.83 ID:jrMK/sKU0]
何が酷いって一週間でバレる事を隠蔽していた事がだな


513 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:31:19.14 ID:wPRNvkgbP]
今外でてきたけど、環七で 道路の照明落してるのな 真っ暗でワロタ

まじで非常事態ってのがプンプン伝わってくるわ

ドンキの飲料売り場、何時も山のように積んであったペットボトルと段ボールが
ほとんど無くなって見晴らしよくなってたw

もうダメ名感じw



514 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:31:37.38 ID:6yLsv3sQ0]
>>100
東京なら気にすんなよ
飲むこと考えたら楽勝だろう

515 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:31:40.24 ID:Cv2TTFAW0]
>>502
埼玉県民の俺からしたらそのセリフはもう関西圏のやつしかいえないんじゃないかと…



516 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:31:48.16 ID:ZSNNdYuU0]
>>306
目を離して?日本語読めるか?「見てた奴が逃げた」もしくは「死んだ」って事だよ。

517 名前:名無しさん@涙目です。(長崎県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:32:06.58 ID:/IlNO9Hu0]
>>511
そんな物騒なもの振り回そうとせずにおとなしく海外にでも退避してくれ

518 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:32:17.36 ID:cO2qdH7X0]
>>504
ヨウ素は解った、セシウムについても教えて
後測定すらされてないストロンチウムとプルトニウムの危険性についてもね

519 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:32:18.19 ID:nfzlMEv50]
>>515
同意
水もやられちゃってるしね・・・

520 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:32:26.15 ID:8TN5pNRL0]
風呂とか全然平気でしょ
気にしてたら放射能でハゲるぞ

521 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/03/24(木) 04:32:30.53 ID:1kBVzEXR0]
>>470
まず標準語覚えないとな
ふぐすまは何言っているかわからねーから

522 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:32:30.92 ID:Sk4Z4z4i0]
インチキ浄水器がバカ売れしそうな予感w


523 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:32:35.76 ID:O4WoHY300]
>>504
それは「現況での」水の目安だろ?

全然安全でもなんでもねーじゃねーか!

524 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:32:45.18 ID:1AtfuqXHP]
>>504
ほうほう

525 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/24(木) 04:33:20.94 ID:i3IZCd1t0]
水騒動やってるな。



526 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:33:21.51 ID:fDdCJE8V0]
東京に住んでると、福島から未だ逃げない人って何考えてるんだろうって思うけど、
関西以西の人は東京人も同じように見てるの?

527 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/03/24(木) 04:33:30.04 ID:qtEvZOMk0]
もし大地震が起きたら・・・隕石が落ちてきたら。。。と
テレビで散々あったけど
原発事故に関してはテレビでやらなかったよね
なんで?

528 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:33:31.22 ID:OLVUggPT0]
>>477
細かいけど天然ガスな
LNGは保存形態

529 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:34:05.85 ID:RDPfdoAX0]
四機とも冷却できないんだろ?
それで冷却できたとしても冷やすのに5年かかってその間は放射性物質もれるから
どっちみち収束はだいぶ先でしょ

530 名前:名無しさん@涙目です。(山形県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:34:23.93 ID:ww1uot7/0]
>>488
会津でダメなら関東無理だろ
まだ会津はマイクロシーベルトに「0. 」がつく

531 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:34:29.65 ID:D5bCFJYR0]
>>4
けつ毛wwwwwwwww
まだ日本が平和だったころを思い出して泣けてきた

532 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:34:38.89 ID:h1IPvHRK0]
>>452
今のマンションもう17年くらい住んでるが、去年末の12月頃に
ベランダやゴミ集積所に初めてクマネズミが出たんだよね。近隣でも全てそう。
1〜2週間くらいですぐ居なくなったけど。やっぱあれは関係あったのかなぁ。

>>467
寝覚め悪いのにバッチリ目覚めたわw

533 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:34:45.94 ID:O4WoHY300]
>>527
電力会社がテレビの大スポンサーだからでそ。

>>529
だよね。

534 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:34:48.06 ID:Cv2TTFAW0]
>>504
・他の食い物の影響を考慮していない
(汚染されてるのが水だけのような詭弁)
・1Svとか言い出す無知感
(一般人の法的年間許容量は1mSv/y)

反論してみ

535 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:34:56.98 ID:TfwHbiaY0]
自分の体の心配ですむならまだ大丈夫だよ。

農業、漁業などの致命的衰退。
飲食業界へのダメージ。外需縮小。
電力不足による大規模工場の操業中止。

内需がんばれよーってくらい?



536 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/03/24(木) 04:34:59.51 ID:aJ4wsQjT0]
>>470
ま、案外ふるさとを捨てるより生まれ育った土地で過ごす方が、ストレス無くて長生きするかもよw

537 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:35:05.43 ID:fzrHnrJe0]
>>526
あたりまえだばか

538 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:35:07.52 ID:qrPK7vsd0]
>>515
現段階以上にならない限りは多分平気だと思うよ
作物も被害少ないし、検出されてるとはいえ水もギリいけるし
まあ、関西のほうが確実に安全なのは確かだけどね

539 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/24(木) 04:35:13.05 ID:EuWciaq90]
>>518
その2つが現況で問題にしなくていいことは自分で調べれば簡単にわかるよ

>>523
そのとーりだと思う。210ベクレルを基準にした話だね。
安全厨だからってそれくらいの危機感はあるw


540 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:35:32.43 ID:QOY4L36u0]
俺はチベットだから超安全
本当は東京なんだけどな

541 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/03/24(木) 04:35:37.65 ID:HfNGODg50]
>>508
現状の状態なら発癌率も大して上がらないはず
今日の日経はまた爆下げになりそうだな

542 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:36:23.73 ID:O4WoHY300]
>>532
娘とネズミ並べんなや!w だが、ウチのハムも地震前は妙に「活発」だった。

もしかして逃げようとしてたのかもね。

543 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:36:30.42 ID:wPRNvkgbP]
>>504
もう、こういう単品だけ取り上げて安全だ!っていうトリックやめね?

その水と、毎日の食卓に汚染された水で作った料理、汚染された野菜や濃縮された魚介類が並ぶんだぜ?

あっという間に年間許容量越えるっての。



544 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:36:44.59 ID:abMXNn4J0]
>>526
関東は別に逃げなくて良いよ
ってか逃げないで下さい

545 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:36:45.74 ID:ipQrf1B/0]
>>526
いや、東京は焦って逃げること無いべ。
状況を見極める(距離的な)余裕はあると思うよ。



546 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:37:03.79 ID:C1Bf3A8O0]
今回の事は地震があって起きたことを忘れちゃいかん、同じことが起きそうな場所に逃げても二度手間だぞ

547 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:37:16.67 ID:qrPK7vsd0]
>>100
さっきニュースバードで歯磨きや風呂は平気だと言っていた
もちろん無害って意味での平気って意味ではないだろうが、飲まない限りは深刻なダメージは受けないっぽい

548 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:37:17.21 ID:8TN5pNRL0]
明日起きたら、はいこれはドッキリでした
なーんだ心配して損したってならんかな

549 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:37:25.34 ID:R91LhLYC0]
しかし放射性物質ぶっかけアメリカ本土攻撃でやっと大日本の宿願が叶うな

550 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [2011/03/24(木) 04:37:37.88 ID:O4WoHY300]
>>539
それくらいの安全厨は大歓迎だ!w

551 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/03/24(木) 04:37:56.27 ID:crJuUk1E0]
>>526
急いで逃げるほどではないけどそろそろ本気で
移住考えた方がいいんじゃないかなと思ってる
いつ終息するかもわからないからねえ

552 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/24(木) 04:38:36.46 ID:i3IZCd1t0]
あーーー、電気じゃんじゃん使って、
コンビニパンとか寿司とか思いっきり食べたい。


553 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:38:41.84 ID:1gxAfSeP0]
子供が喰いたくないパンを抽斗に隠しておいていつの間にかカビが生えてみたいな嘘をつく東電

554 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:38:46.17 ID:zG0+XfST0]
セシウム水道水を飲まされ、夜になると規則正しく停電し、朝には間引き電車で大混雑。
そんな東電が電気料金を請求してきます。払うの拒否っていいですか?

555 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:38:47.25 ID:Sk4Z4z4i0]
つか、年間許容量って今までの事例の大枠の平均だからなw
個々人で影響の度合いは変ってくるからなw

年間許容量以下で大丈夫でない人も居れば、年間許容量以上でも大丈夫な人も出てくるからなw



556 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/24(木) 04:39:08.28 ID:8TN5pNRL0]
みんなこの震災の前は何で騒いでたか覚えてる?
竹島どーのこーのってやってたよな、もはや忘却の彼方だけど

557 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県) [2011/03/24(木) 04:39:26.48 ID:HzfypeOx0]
>>526
正直そう思います。
自分だったらすぐに離れる努力をしていると思います。

っていうか、びびりすぎかと思いますが、
九州の自分でさえ既に外国に移住も含め情報を集めていますが(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef