[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:47 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブサヨ停電】被災地向け電池190万個を止めていたのは民主党政権だった



1 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 16:20:04.22 ID:SMkQjg8h0● BE:1750842566-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/momiz.gif
www.youtube.com/watch?v=JUdIfIh692U
NHKニュースから。
・政府がメーカーに乾電池を要請→メーカーが政府に190万個を送る
→危機管理センターはほったらかしで被災地に乾電池が送られず。

理由 「救援物資は自治体の要請があって初めて送るものだが、
要請がなかったので送らなかった」

依頼
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300452696/308

488 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:22:55.77 ID:GUTL7Xd80]
>>476
各都道府県単位で備蓄はしとるよ
今回のはかなりやられてると思うけど

489 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:23:01.29 ID:dHbW6teO0]
わざとだろ

490 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:23:06.87 ID:aaFQ5dQy0]
>>482
そいつは何がなんでも擁護したいだけだからなぁ

491 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:23:21.57 ID:iB3hrz3B0]
ふざけんな、うちに電池送れよks

連絡取りたくても取れないとこもあるんだぞ

492 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/03/19(土) 17:23:29.18 ID:+oK/BG8cO]
民主無能すぎる。笑えない

493 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) [2011/03/19(土) 17:23:30.74 ID:iLwmlNjr0]
>>485
じゃあ しょうがないか

バ管「なんか東京に電池無いから俺んちに送っといてー」
秘書「はーい」

的な使われ方か

494 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/03/19(土) 17:23:31.74 ID:hIB+R3pN0]
>>412
こいつらピンポイントで日本の邪魔してるな。
地震起こしたのこいつらじゃないだろうな。

495 名前:名無しさん@涙目です。(山形県) [2011/03/19(土) 17:23:37.83 ID:NXvofjerP]
もしかして燃料も止まってるんじゃね?

496 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:23:40.75 ID:vTozkPFtP]
備蓄米なんだが自治体の要請が無いと放出されないの?



497 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:23:51.44 ID:CpJ8BUGH0]
電池捨て難いからな

498 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:24:01.56 ID:fdG2hH9C0]
むしろチキンブサヨは最初から買占めしているから問題ないだろ

499 名前:名無しさん@涙目です。(関西) [2011/03/19(土) 17:24:07.38 ID:M+XMTI5XO]
もうね、死ねとしか思えないんだが

500 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/03/19(土) 17:24:29.37 ID:ylmm4VeE0]
2年前にIAEAが警告か 米公電を基に英紙報道
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm
日本政府は警告を受け、原発の安全性を高める約束をしたという。



麻生政権原発安全対策予算を盛り込む



枝野に仕分けされる
www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/2010-10-29.html


民主党政権が今年2月に福島原発の延長使用を承認
www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679


501 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [2011/03/19(土) 17:24:31.30 ID:onLYMS3O0]
これはヒドイ

502 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 17:24:34.49 ID:9akqSAZcP]
>>487
この緊急時に仕組みがどうこう言ってるのは無能と言ってるのと同じなんだが…
気づいてないのねw

503 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/03/19(土) 17:24:37.20 ID:2AJ5cE9O0]
民主議員を大量に送り込んだ福島岩手のみなさん元気? ^^

504 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:25:01.87 ID:9oDUN4Nx0]
ホント、日本を滅ぼす気でしょ?ww
どう考えてもおかしい

505 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:25:20.76 ID:Dmce0OGh0]
>>487
それが正しいと信じているの?

506 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:25:29.59 ID:i2DEPMQv0]
連絡できないんだよ
ムダかも知れんがどんどん送ってしまえ!



507 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:25:29.42 ID:VgnnkGh70]
>>1
民主って何人も議員いるんだから・・・なんで指揮系統なりおざなりになってるんだ?

民間企業でこんなミスしてたら賠償もんだぞ・・

508 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:25:34.27 ID:ak6Ti/AX0]
>>487
こんな災害時にそんな言葉遊びが延々出来るってすげーなw

509 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/03/19(土) 17:25:41.84 ID:Bf1igJYp0]
ホンとアホだなぁ
自分達でこんなネタ仕込んでたら日本終了の予言をしてたネトウヨの評価が毎日ストップ高じゃないか


510 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [2011/03/19(土) 17:25:47.60 ID:LFBzoHIS0]
自衛隊や消防などを除く公務員はこの一年間給料なしで働けや
ゴミクズ杉だろ
東北に足を向けて眠れないレベル

511 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:25:54.90 ID:x7GQ5em00]
>>502
「緊急時」のための仕組みでしょうから、無視するのはよくないでしょう

512 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:25:56.72 ID:aaFQ5dQy0]
>>502
まあこいつは津波がきても赤信号でとまるんだろうよ

513 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/03/19(土) 17:26:11.38 ID:QwOStmSS0]
また民主党かよ!
ふざけんなよ

514 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/03/19(土) 17:26:20.22 ID:SImIHDmj0]
>>500
これはひどい・・・
完全に人災だな

515 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/03/19(土) 17:26:31.51 ID:/XEBcIty0]
ガソリンもタンクローリーに東北道を使わせる許可出さないで
被災地を燃料不足に陥らせたじゃん
だから原発のディーゼル発電がほとんど全部止まったw

516 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:26:41.34 ID:x7GQ5em00]
>>505
うそだというソースが出てくればまた別です

>>508
だって「こんな災害時」のための仕組みですもの



517 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 17:26:48.52 ID:9akqSAZcP]
>>451
コピペっていうか本人のツイッターだろw

518 名前:名無しさん@涙目です。(山形県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:26:51.83 ID:NXvofjerP]
逆に何がどんだけ足りないか密に連絡取ってるもんだと思ってた。

519 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/03/19(土) 17:26:55.42 ID:alvegjf1O]
民主は少しは足並み揃えて連携しろよ
人使う管理能力無さすぎ

520 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:26:56.98 ID:44YzwXd5P BE:623036636-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/d3.gif
>>318
お前がどういう意味だよ

521 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:26:58.46 ID:MVftRoX20]
米軍も見てられなかったんだろうな

522 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/03/19(土) 17:27:00.57 ID:QwOStmSS0]
無能政府にもほどがあるだろ・・・。

523 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:27:04.20 ID:HA0+b+ye0]
こいつら自分から必要かどうかの調査や情報収集して
送ろうって考えはねえのか?

お湯貯めてるからお風呂見といてって言われて湯が溢れても
ずっと見てるアスペかよ。

524 名前:名無しさん@涙目です。(西日本) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:27:08.16 ID:j5BWXLD60]
>>161
今週前半の報道だったと思うよ
NHKで何度も流してた
何で今頃になってスレ立てたんだろうか、って感じだ

525 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:27:11.36 ID:ohvuqlbZ0]
超法規的処置で首相官邸とか主要施設を自衛隊が制圧してイイヨ、日本国民の為にw

526 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:27:25.82 ID:iB3hrz3B0]
ていうか連絡なんざどこにすればいんだよ
バッテリー残ってる内にさせろ



527 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/03/19(土) 17:27:30.30 ID:6dfGG/fJP]
危機管理センターなのに危機管理出来てねー

528 名前:名無しさん@涙目です。(九州) [2011/03/19(土) 17:27:34.13 ID:2sv9d0fyO]
>>1
もうガチンコ民スクラブだなw


ミンす
『なめてんじゃねぇ〜、俺らだけで出来るっつってんじゃね〜か!』

各先進国
『そうか、んじゃ、リングにあがれ』

現在

ミンす
『水を、水を下さいぃい』




529 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:27:41.32 ID:9oDUN4Nx0]
この千葉は頭がおかしいの?

530 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/03/19(土) 17:28:22.88 ID:tvvyP3fqO]
千葉うぜえw
言いたい事はわかったからキャラメル食って寝ろよw

531 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:28:24.83 ID:x7GQ5em00]
>>520
市が機能していればとりあえずいいのでは。なぜ市という自治体組織の中の一部地区をあげたのかがわからないということです

532 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:28:25.64 ID:ak6Ti/AX0]
>>516
そういう言葉遊びができるのは凄いね
って言ってんの

533 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:28:25.65 ID:Dmce0OGh0]
>>516
いや今の仕組みが適正かどうか聞いたんだけど・・・

534 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:28:34.79 ID:GUTL7Xd80]
政治の話ちょっとすると

民主は落下傘候補が多いんだよ
加えて新人が多い
だから地元とのパイプが薄い奴ばかりで、機能的な役割果たせてないのが多い

平時はまだしも災害時にはデメリットだわな

535 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:28:36.43 ID:YFCvR3XjP]
>>3
政権獲得したとたんに民意を無視し続けたのが民主党だろ
こんな時くらいいつも通りに民意を無視すればよかったんじゃん

都合よく民意を引用してんじゃねぇぞ屑

536 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:28:52.74 ID:MVftRoX20]
どうしても道路が駄目ならC130を使えばいいじゃん。
素人でも思いつくんだぜ?



537 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 17:28:57.08 ID:9akqSAZcP]
>>511
じゃあその緊急時の仕組みを作ってなかった民主党が悪いね
はい終わりw

538 名前:名無しさん@涙目です。(山形県) [2011/03/19(土) 17:29:29.02 ID:NXvofjerP]
自衛隊にクーデター起こしてほしいレベル。
贅沢は言わない。田茂神総統でもいい。

539 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:29:30.84 ID:8Qiybz2/0]
冗談みたいな話だがまったく笑えない
むしろ怒りと脱力感を感じる

540 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方) [2011/03/19(土) 17:29:43.75 ID:x+L/kgOi0]
食べ物なら細かな数字把握する必要があれどもだ
電池みたいなものは地方自治体にもう渡しておくもんだろ?

541 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:29:45.30 ID:C85hAeBr0]
被災地からどうやって要請すんのよ
仕分けされるべき

542 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:29:47.34 ID:x7GQ5em00]
>>532
言葉遊びでなく、過去の大災害の貴重な教訓からつくられた仕組みだと思いますが

>>533
一部適正でないとわかっていろいろ特例でやってるようですね。適正でない仕組みをつくったのがどの党かはしりませんが

543 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:29:48.04 ID:iB3hrz3B0]
>>531
すいませーん、被災者であるこちらの地方にも同じ様な戯れ言をお願いしまーす^ ^

544 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/03/19(土) 17:30:03.51 ID:3/S69hX30]
政治的空白を覚悟して政権交代のための解散総選挙を実施するのと、このまま事態が収束するまで
民主党を見守っていくのと、どちらがより建設的なんだろうな

545 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [2011/03/19(土) 17:30:12.72 ID:pEd/It2/0]
ちょっと信じられない
無能とかそういうレベルじゃなくて脳に障害があるんじゃないのか
冗談抜きでさ

546 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:30:19.22 ID:x7GQ5em00]
>>537
緊急時の仕組みはおそらくずっと前からあるでしょう。



547 名前:名無しさん@涙目です。(関西) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:30:24.96 ID:oJxPUd0YO]
この千葉婆はw

548 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:30:42.69 ID:HA0+b+ye0]
岩手のどっかの自治体みたいに長とか職員も軒並み被災して
機能が壊滅したらそこの住人は支援受けられねえんだな。

549 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:30:42.90 ID:tdR0Pskp0]
190マンコ
おそろしい…

550 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:30:44.25 ID:Dmce0OGh0]
>>542
じゃあ適正じゃない仕組みを変えようとしないのは良くないね。
今の政権与党は変えようとしているのかな?

551 名前:名無しさん@涙目です。(関東) [2011/03/19(土) 17:31:00.72 ID:9fu5FzXWO]
被災地向けはメーカーから直接なのに
自分らがグダクダして届けられないのを買い占めのせいにするからな
民主党には永遠に票入れないから

552 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:31:16.16 ID:x7GQ5em00]
>>550
今回適正でないとこrがわかるだろうからこれから落ち着いたらかえるかもしれませんね

553 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 17:31:20.54 ID:GR3GFYIY0]
ldweil

554 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:31:27.51 ID:a/AEJncHP]
自衛隊や警察動かして自発的に配布しろや無能政府が!!!

555 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:31:37.84 ID:tfctrMcn0]
自治体から要請が無かったって言うけど、自治体も被災して大変なことになったわけだしな
政府から気を利かせてやればいいんだろうが

556 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:31:39.79 ID:65DDQvtC0]
>>546
自民党から渡された災害対策マニュアルは


捨てました



557 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:31:54.26 ID:Dmce0OGh0]
>>552
かもしれませんねw

558 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:32:27.46 ID:x7GQ5em00]
>>557
先の話ですから

559 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [2011/03/19(土) 17:32:35.72 ID:dU58QNuKO]
>>548
町長とかは核シェルターの中で仕事するようにしないとね

560 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:32:49.30 ID:44YzwXd5P BE:346131252-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/d3.gif
>>485
それはこの前あったカップ麺

561 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) [2011/03/19(土) 17:33:11.54 ID:TwIEKIIO0]
要請ないから配りませんとかガキの使いじゃねーんだから
少しは考えて行動しろよ

562 名前:名無しさん@涙目です。(関西) [2011/03/19(土) 17:33:20.06 ID:/kNY8chfO]
民主党ウゼー超無能クズ幼稚園児集団

563 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:33:21.49 ID:Dmce0OGh0]
>>558
今必要だから変えるよう呼びかけない?

564 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:34:05.56 ID:HA0+b+ye0]
みんな千葉に構ってあげて優しいんだな。

565 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:34:08.56 ID:jGV9WRGP0]
フクロマンスの続きやりたいな

566 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/03/19(土) 17:34:09.87 ID:+1UVoYHf0]
もっと賢い党員を雇えよ民主党…

hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300518197/
239 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/19(土) 16:33:15.94 ID:g0EL0vQS0
自民党擁護湧きすぎだろ・・・
人生でも捧げてるのかよ

249 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/19(土) 16:35:31.07 ID:CYaMeqKJ0
>>239
この状況で民主擁護に必死なお前が人生全てを捧げているようにしか見えんわ
これが狂信者か

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/19(土) 16:37:56.80 ID:NbggLdnjP
>>249
俺は一切民主擁護なんてしてないぞ

280 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/19(土) 16:39:40.47 ID:CYaMeqKJ0
>>266
・・・うわあお・・・

二つIDでやってるのかよ

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/19(土) 16:40:54.59 ID:jjAKhfWG0
>>280
Pの方で失敗してるなwwwwwwww
工作員っているんだな。





567 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:34:14.60 ID:tkRfa92T0]
>>481
実際にどこに集積されているのかを確認せずに、予断で書き込んでしまった。すまん。
東京で集めるだけ集めて何もしていないという印象を受けたんだけど、今回の援助物資はどこかに一旦集積されているのか、あるいは五月雨式に送りつけているのか調べてみる。

>>488
普段の備蓄とは別に、今回の援助物資について言いたかった。
送る、送らないで逡巡して無駄な時間を使うくらいなら、とりあえず被災地近くにまとめて送ってしまえば後のタイムラグがなくなるのに、と思った。

568 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:34:44.46 ID:CFYPj7Tj0]
>>558
中国漁船の時の超法規措置とくらべてえらくノンビリしてますね。

というか、こう言う時のための権限だろうが、ねぼけてんのか?

569 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/03/19(土) 17:34:57.12 ID:+bMxoC7x0]
柔軟性に欠けたマニュアル人間

570 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/03/19(土) 17:34:57.58 ID:hIB+R3pN0]
>>529
おかしいの

571 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:34:57.22 ID:44YzwXd5P BE:726876037-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/d3.gif
>>531
ごめんそれマジで言ってるの?
釣りだよな?

572 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 17:35:04.13 ID:9akqSAZcP]
>>546
だとしてもそれを直さなかったんだから無能だよね
つか目的は仕組みを守ることじゃなくて最善の対応をすることなんだが
既存の仕組みを打ち破ってでもその場その場で迅速に対応するのがリーダーシップね
お前は擁護してるようでも実は民主の無能っぷりを強調してるだけ

573 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:35:06.96 ID:x7GQ5em00]
>>563
必要に応じて変えて対応してるようですよ。

救助活動における航空機からの物件投下の届出等に関する法手続の弾力的な運用について
www.mlit.go.jp/report/press/cab10_hh_000034.html

574 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:35:30.65 ID:DGt76P110]
指揮系統バラバラ民主なんか消えちまえ

575 名前:みのる(神奈川県) [2011/03/19(土) 17:35:32.33 ID:nhfSaypO0 BE:1906728-2BP(3123)]
sssp://img.2ch.net/ico/ao.gif
>>536
CH53をもっと増やすといいかも。
www.defense.gov/dodcmsshare/newsphoto/2008-01/hires_080119-F-1644L-172.jpg
tn-ff.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/CH53.JPG
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Marine_CH-53E_Super_Stallion_(2164931812).jpg
media.defenseindustrydaily.com/images/LAND_Wiesel-2_from_CH-53_lg.jpg
www.militaryaircraft.de/pictures/military/helicopter/CH-53/1-FTZ08/CH-53_2008-08-Fritzlar_613_800.jpg

576 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/03/19(土) 17:35:34.48 ID:hIB+R3pN0]
>>571
マジで言ってるの



577 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/03/19(土) 17:35:35.35 ID:ohvuqlbZ0]
米軍に指揮権委譲する方が遙かにマシレベル、自衛隊は政府に行動を邪魔されるからね

578 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/03/19(土) 17:35:42.86 ID:RHLP+PnYO]
もうね
死ぬ

579 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [2011/03/19(土) 17:35:47.38 ID:oWvEBgie0]
まじでコピペみたいになってきたな
もうトンキン無視して直接送らんと駄目だわ

580 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:35:52.02 ID:x7GQ5em00]
>>568
>>573みたいに必要なとこは変えてやってるようですね

581 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [2011/03/19(土) 17:36:00.29 ID:5Jn+K0ZKP]
>>500
ワロタ

582 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [2011/03/19(土) 17:36:22.49 ID:IeCdOOlXO]
>>476
地震発生後にもう農水省は独自判断で動いてる
はっきり言って大臣とか政治主導とか関係ない
www.maff.go.jp/j/kanbo/joho/saigai/s_syokuryou.html


で、国交省も大臣とか関係なく動いてJRと話し合い日本海側大回りの
貨物列車輸送ルート構築・無事な都市までとりあえず食料と燃料運んで
そっから現地に輸送(これはこれから本格化するが)


俺は西日本にあるとある省庁出先機関の者だが、うちの省は現地で被災した事務所のうち
一番被害少なかった事務所をとりあえず片付けてそこを指揮所
(指揮を執るのも動くのも我々公務員)にして、ほかの事務所の職員を各地に
救援物資配布や避難所運営、インフラ復旧支援に派遣してるそうだ
現場指揮所からの要請でうちも備蓄の災害対策用物資を送ったよ
正直な話、省庁に関しては変に政治家(与野党問わず)に干渉されるより
丸投げしてもらった方が災害対応はうまくいくと思う

583 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:36:38.28 ID:GUTL7Xd80]
>>567
それには同意
東京の危機管理センターに留めとく理由は全くない

584 名前:名無しさん@涙目です。(佐賀県) [2011/03/19(土) 17:36:47.10 ID:Rx2+1MO/0]
>>217
非常事態宣言して選挙延期。

実際地方選挙は延期されたろ

585 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [2011/03/19(土) 17:37:09.59 ID:9akqSAZcP]
>>529
ネタの気もするがたまにガチモンもいるのがν速
これだから面白い

586 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [2011/03/19(土) 17:37:14.04 ID:44YzwXd5P BE:1869107696-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/d3.gif
>>576
最初から触らなければよかった・・・



587 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:37:19.17 ID:Dmce0OGh0]
>>573
この件は先のことで納得しちゃっているの?

588 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県) mailto:sage [2011/03/19(土) 17:37:32.44 ID:lb/Jaj+y0]
>>519
震災後、安全保障会議を1回も開いてないらしいじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef