[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:24 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 644
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

書店数10年で3割減 「街の本屋さん」が厳しい アマゾンや楽天などネット販売に押される



1 名前: ミルパパ(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:14:56.49 ID:tnJc8vyh0 BE:2143112459-PLT(18000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/torimasu.gif
■国内は10年で3割減

 日本の書店も苦境が続く。出版社アルメディアの調べでは、00年に2万1654店あった
書店数は10年に1万5314店となり、この10年間で約3割減った。

 活字離れもあって出版市場が縮小しているためだ。出版科学研究所によると、10年の
書籍・雑誌の販売金額は推定1兆8748億円で、6年連続で前年を下回った。ピークの
96年より約3割減った。

 なかでも「街の本屋さん」が厳しい。駅前や幹線道路沿いの大型書店、アマゾンや楽天
などのネットによる書籍販売に押されて売り上げが伸び悩み、閉店も目立つ。

 帝国データバンクによると、書店経営業者の倒産件数(負債総額1千万円以上)は07年
から4年連続で30件を超えている。01〜05年の5年間は115件だったが、06〜10年の
5年間は183件に増えた。

www.asahi.com/business/topics/economy/TKY201102170605.html

207 名前: ぶんた(福井県) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:55:18.88 ID:ZHzC8iD40]
久しぶりに近所の本屋行ったら萌豚&腐向けの棚が増えてて
普通の文庫や少年漫画系は減ってたな

208 名前: ペプシマン(チベット自治区) [2011/02/18(金) 12:55:35.75 ID:ABSz0wxm0]
>>198
最初に出て来た時は凄い衝撃だったけどな。
なんか今は当たり前。

209 名前: タッチおじさん(新潟・東北) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:55:57.05 ID:YXFj0SiQO]
商品が綺麗でもない流行りの物を置いてるわけでもない
かといって古い作品があるわけでもない
しかし態度は勘違いしたラーメン屋のよう

210 名前: パレオくん(東京都) [2011/02/18(金) 12:56:14.55 ID:6P3uquJd0]
どメジャーな本以外は本にあらずみたいな品揃えだからなあ
アマゾンで本を買いたいんじゃなくて、街の本屋じゃ買いたい本売ってないんだから仕方ない

CDも同様。

211 名前: ちーぴっと(チベット自治区) [2011/02/18(金) 12:56:33.34 ID:fm04twab0]
本屋だけじゃなくて、街の〜が全てやばい



212 名前: トウシバ犬(チベット自治区) [2011/02/18(金) 12:56:36.71 ID:tCI7UJOd0]
近所に池袋ジュンク堂みたいなのがあったら使う

213 名前: いっちゃん(東京都) [2011/02/18(金) 12:56:43.62 ID:WtsYXGU/0]
>>195
こういうやつに限ってe-inkの電子書籍リーダー見たことなかったりするからなぁ

壊れたら買い直せばいいだけだが
まぁ、年に数冊しか読まない人間にとっては余計な出費に映るのかね

214 名前: ケロ太(catv?) [2011/02/18(金) 12:56:59.02 ID:B9SdtznOP]
近所の本屋は100円1ポイントが限界

215 名前: きららちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:57:01.06 ID:DvcB05mh0]
すぐ手に入る三省堂行っても欲しい本がないからAmazon使うわ



216 名前: BEATくん(catv?) [2011/02/18(金) 12:57:34.30 ID:xOWfPGhB0]
下板橋の、あの本屋のおやじって
オカマだよね?

217 名前: バリンボリン(愛知県) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:57:45.01 ID:DxWiX/YMP]
本屋なんぞ先進国病大企業病の典型だから駆逐されて当然


218 名前: おばこ娘(神奈川県) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:58:11.48 ID:eFlfy1M20]
お前らのせいでアメリカ企業が儲かり、
日本の本屋が潰れていく。
国賊になりたくなかったらせめて日本のネット書店で買え。

219 名前: たらこキューピー(茨城県) [2011/02/18(金) 12:58:26.04 ID:CJbi1pad0]
もう三省堂やら紀伊国屋みたいな大きなのしか生き残れないだろ
品揃え少ない待ちの本屋は厳しいわ

220 名前: シャブおじさん(東京都) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:59:02.79 ID:ty2d0e8W0]
>>216
えっ

221 名前: バリンボリン(catv?) mailto:sage [2011/02/18(金) 12:59:50.54 ID:c5uJ4agjP]
そういやぼくらのなんかはアニメ化しても1巻1冊しかなくて歯抜け出てたな
品揃え糞すぎ

222 名前: ムパくん(愛知県) [2011/02/18(金) 13:00:10.26 ID:1LRJm19L0]
本屋行っても立ち読みしてる奴らで欲しい本の前はバリケード
かき分けて取った本は立ち読みで折れ曲がってる
面倒くさいのでアマゾン一択

223 名前: さくらとっとちゃん(広西チワン族自治区) [2011/02/18(金) 13:00:10.24 ID:I8DcoYxtO]
まあ電子書籍リーダーなんてまだカスだけどな

マンセーしてるやつは読んだことあるのか?

224 名前: はずれ(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:00:50.84 ID:TnD0ihB4O]
まあ神田の書泉ブックマートと書泉グランデが潰れなければ大丈夫でしょ
潰れたらトップニュースだろうが

225 名前: じゃが子ちゃん(dion軍) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:01:37.26 ID:6Zt1DmqQ0]
昔の本屋は良かった・・・今は・・・ってことじゃないんだよな。
今は別の要因でスゲー便利になった、ネット(アマゾン等)な。

昔我慢してた状況が一切変わってない町の店舗
本屋環境的にはバブルごろは大型書店も台頭して、
且つそのころはネットは普及してなくて
状況的には一時期良くなったけどね。



226 名前: だるまる(関東・甲信越) [2011/02/18(金) 13:02:01.91 ID:ct9EsYzAO]
>>218

> お前らのせいでアメリカ企業が儲かり、
> 日本の本屋が潰れていく。
> 国賊になりたくなかったらせめて日本のネット書店で買え。

227 名前: だっちくん(群馬県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:02:21.08 ID:UKkCzUFG0]
>>223
ソニーの奴を電気屋で触ったが、ページめくるたびに場面が暗転してイマイチだったな。

228 名前: ベストくん(内モンゴル自治区) [2011/02/18(金) 13:02:28.83 ID:eKJSYy2nO]
>>213
いやいや教科書の話ね
子供はカバン投げたりするから壊れる率上がりそうじゃね?

229 名前: しんた(長屋) [2011/02/18(金) 13:02:56.34 ID:nmoXy9i/0]
2000年 21654店
2010年 15314店(電子書籍元年)
2020年 7800店
2030年 1600店

こんな感じで推移しそうな予感…。

230 名前: ローリー卿(広西チワン族自治区) [2011/02/18(金) 13:03:32.38 ID:8kmJjxfXO]
JBOOK代引き注文したのに2日経っても発送しねえんだけどふざけてんのか?

231 名前: マコちゃん(関西地方) [2011/02/18(金) 13:03:49.99 ID:RlBX+15k0]
本屋が潰れたらブックオフで本買えなくなるので困る

232 名前: アカバスチャン(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:03:58.65 ID:EAKX6apE0]
八重洲ブックセンター  東京堂 書泉
三省堂  紀伊国屋 旭屋 有隣堂
ジュンク堂  とらのあな  アニメイト
ゲーマーズ メロンブックス K-BOOKS 近所の個人店
俺が行く新刊書店はこの辺だな
秋葉の後は神保町まで歩いて古本屋巡りして帰る

>>209
俺の行きつけの個人書店は応対が丁寧で明るくて
可愛い黒髪女子高生がバイトしてるせいか
客が男ばっかりで売り上げ良いらしい…

233 名前: 山の手くん(群馬県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:04:02.13 ID:+fYoJ59Z0]
>>228
壊れたら自費で買いなおせばいんじゃね?

234 名前: アイちゃん(catv?) [2011/02/18(金) 13:04:04.40 ID:48/CPOhG0]
>>229
CD屋の推移ってどんなだっけ。

235 名前: ローリー卿(広西チワン族自治区) [2011/02/18(金) 13:04:13.13 ID:Vc7W23boO]
近所に大型チェーンの本屋が二件あって、わりと広いスペースの本屋の方が客が多くいつも繁盛していた
ある日、いかにも腐女子っぽいキモい女がバイトではいってきた
特に漫画だと本と俺の顔を見てはニターッと笑う(雑誌は普通だと思う)
「嫌な感じの女だな」と思ってたら友達も嫌そうに同じ事を言ってた
それから俺たちはそこで買うのを避けはじめた
そんなある日、本屋の前ですれ違ったギャルっぽいJCがこんな会話をしてた
「本屋よろう」「やだ、あそこキモいのいるじゃん!本買ったらニヤつく女マジでキモい!やめさせればいいのに」
そこで他の客もあの女をキモがってるのがわかった
本屋もよく見ると前とちがい客もいない
最終的にその店は潰れた



236 名前: 山の手くん(群馬県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:05:02.32 ID:+fYoJ59Z0]
>>234
CD屋はもっと早かったかな
10年で全部終わった
多分電子書籍はもう少し遅い、20年はかかる

237 名前: すいそくん(埼玉県) [2011/02/18(金) 13:05:28.09 ID:9/dolye40]
電子書籍は値段設定をどうするか
出版社が目先の利益に固執してる限りは流行りようがない
あと東野圭吾みたく絶対に電子化しねえって言ってる奴もいる
既刊の本が電子化される場合その権利は確か著者にあるから色々と面倒臭い

238 名前: アイちゃん(catv?) [2011/02/18(金) 13:05:40.65 ID:48/CPOhG0]
>>236
いやCD屋より利益率悪いだろうから、書籍のほうが滅びるスピードは早いと思うわ。

239 名前: RODAN(福岡県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:05:54.25 ID:b0G8AWsT0]
紀伊国屋みたいな大きな書店は、昔から書籍検索システムの端末が店内にあったじゃん?
あれを家庭のPCや携帯から直接操作できる上に続けて発注まで出来るんだもの。

書店で中身を見てからではないと買えない人が多いので通販はどうかと言ってる人もいたが、
専門書なんかは立ち読みなんかしないんだよ。むしろ書店で探し、重いからそれを持って買え
るのが面倒くさかった。

240 名前: ライオンちゃん(茨城県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:06:14.33 ID:L0LA3I7E0]
>>36
楽天とYahooショッピングってどっちが安いの?

241 名前: バリンボリン(群馬県) [2011/02/18(金) 13:06:54.93 ID:Va+fka+zP]
>>218
10年前「Amazonのビジネスモデルはすぐに破綻する」
現在「Amazonで買い物をする日本人には愛国心がない」

242 名前: バリンボリン(catv?) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:08:10.19 ID:WwEwawJaP]
三割で済んでるのに驚いた。
実家の本屋10店舗以上あったのに今三店舗だけだぞ。

243 名前: auワンちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:08:16.14 ID:4Hwt8skQ0]
徒歩10分で行ける精文館書店本店は神
大阪表示だけど愛知です

244 名前: でんちゃん(dion軍) [2011/02/18(金) 13:08:17.00 ID:Wf2eafdv0]
本は書店もamazonも値段同じだから大型店ならまだ太刀打ちできる。
CDやゲームはamazonが極端に安いから勝負にならない。
新星堂のスタンプカードではamazonに太刀打ちできん。

245 名前: Dr.ブラッド(関西地方) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:08:33.00 ID:londi9kV0]
教科書の電子化は最低あと20年は無理だと思う。技術的なものもそうだがシステム的なものが特に。
90年代は学校行かなくて良くなる、全部ネット中継になるとか騒がれたがそんなの何処にあるんだよ。
放送大学的な物も極々小規模だし。

>>241
10年前にAmazonはねーだろ。
Amazonはアフィ&送料1500円無料のお陰でネットでは好意的に迎えられてたぞ。



246 名前: マー坊(北陸地方) [2011/02/18(金) 13:09:02.43 ID:x5TOVdaUO]
オレの中学の近くの本屋のオヤジが全校集会で
「マンガを一冊万引きされたら10冊売らないと元が取れないのです!」とか説教タレにきて
「クソみてーな商売やなー」「店閉めーや」とかヤジってたら
おっさんがマジ泣きしてワロタ

247 名前: ベスティーちゃん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:09:02.48 ID:RuE9TC3hO]
>>239
本屋で見てネットで買うのが普通だろ?

248 名前: すいそくん(埼玉県) [2011/02/18(金) 13:09:38.18 ID:9/dolye40]
>>246
マジで泣けるから止めろ

249 名前: バリンボリン(catv?) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:10:05.80 ID:/KnjFlOHP]
Amazonは日本に納税してないよな。

250 名前: アカバスチャン(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:10:08.02 ID:EAKX6apE0]
どこの書店でも
雑誌コーナーで長時間立ち読みしてる奴は
なんなんだよあれ 買って自宅で読めよ 邪魔臭い

251 名前: 京ちゃん(埼玉県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:10:20.95 ID:ywmrdO260]
>>239
大きい店舗は無料配送やってるだろ

252 名前: バスママ(東京都) [2011/02/18(金) 13:10:44.53 ID:3VnowW6j0]
科学新書のコーナーに「やさしい水の結晶」とか置いてある町の本屋は全部潰れていいよ

253 名前: シャリシャリ君(新潟県) [2011/02/18(金) 13:10:50.68 ID:iZ/b4Ma+0]
取り寄せ恃むと1ヶ月はかかるからな

254 名前: はち(東京都) [2011/02/18(金) 13:11:25.84 ID:K+2cP4XM0]
>>239
>専門書なんかは立ち読みなんかしないんだよ。

専門書は高いから内容確認してからじゃないと買わないけど。


255 名前: ドギー(四国地方) [2011/02/18(金) 13:11:42.29 ID:w5HxNW+D0]
市内はブクオフとチェーン店以外つぶれたが、意外にデパートの中の書店がしぶとい
おれも買い物ついでに寄るときあるし、コンパクトな品揃えが逆にチェックしやすい面はある
ろくに買わないけど
しかし市内の本屋から考えると、バブル崩壊が端緒ってかんじがする。
あのとき設備投資してたのがすぐ崩壊だったからなぁ。回収できてたのかなぁ。



256 名前: PAO(石川県) [2011/02/18(金) 13:11:49.01 ID:otR3zjj30]
ネットで買っても値段も送料もかからないんじゃわざわざ出歩く奴いるわけねーよなw

257 名前: さかサイくん(九州) [2011/02/18(金) 13:11:51.70 ID:xoQ5lhb/O]
家から出なくていいから
ガソリンも使わなくていいし
子供におねだりされてお菓子やらジュース買えば本以上になってること多いしな

258 名前: ヨドくん(福岡県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:12:31.95 ID:6vKVco/g0]
欲しい本を本屋で探して立ち読みして面白かったらネットで買うようにしてるから
近くの本屋が潰れると困る

259 名前: 戸越銀次郎(関東地方) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:12:36.27 ID:0ipbRPEs0]
ホントマジ便利だよ
中一日待てば必ず来るんだもん

260 名前: ペプシマン(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:13:24.13 ID:ABSz0wxm0]
>>232
丸善は?何かが嫌いとか?

261 名前: アイちゃん(catv?) [2011/02/18(金) 13:13:35.55 ID:48/CPOhG0]
>>245
見通しが甘いだろ。

で、Amazon自体は17年前からあるぞ。10年前には世界中からAmazonは失敗するって言われてた。

262 名前: おぐらのおじさん(神奈川県) [2011/02/18(金) 13:14:02.14 ID:tteyUhl50]
立ち読みが鬱陶しい

263 名前: じゃが子ちゃん(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:14:05.96 ID:Zz61FRQE0]
本屋はオワコン

264 名前: バリンボリン(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:14:19.75 ID:TheeZ8NRP]
ビーケーワンは速かった
午前に注文してその日の夜に来た (関東だけだと思うけど

265 名前: ベストくん(内モンゴル自治区) [2011/02/18(金) 13:14:29.24 ID:eKJSYy2nO]
>>233
いやだから教科書は壊れにくい紙の本のがいいじゃん



266 名前: バリンボリン(長屋) [2011/02/18(金) 13:14:33.56 ID:4JN9Y+Bs0]
当たり前

267 名前: ケロ太(東京都) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:14:51.24 ID:ZGOG3eBoP BE:520809582-PLT(20001)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_okashi02.gif
新宿のブックファースト最近行ってないな
結構好きなんだが

268 名前: はち(静岡県) [2011/02/18(金) 13:14:59.90 ID:XgSfxzEI0]
近所の本屋が潰れたんだが、毎日たむろってた中高生連中が消えてワラタ
今は静岡駅近辺の市街地まで行かないと買えない状態

269 名前: ケロ太(関西地方) [2011/02/18(金) 13:15:13.02 ID:1DZeu+QzP]
アメリカの巨大書店が潰れたってニュースで原因は電子化って言ってたけど、
単にネット書店に押されて潰れただけだろ。

270 名前: アンクル窓(dion軍) [2011/02/18(金) 13:15:33.49 ID:Z35ueIWV0]
世界の素晴らしい本屋さん10選

No.10「Hatchards」(ハッチャーズ) - イギリス
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/2/e/2eb129fa.jpg
No.9「Keibunsya」(恵文社)- 日本
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/b/1/b1a43a96-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/5/f/5f0210d2-s.jpg
No.8「El Pendulo」 - メキシコ
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/2/3/23b7e060-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/a/c/ac9b6b6b-s.jpg
No.7「Posada」(ポサダ書店)- ベルギー
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/2/d/2d685d84-s.jpg
No.6「Scarthin Books」 - イギリス
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/2/1/2190f71e-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/2/f/2f5e93e6-s.jpg
No.5「Borders」(ボーダーズ・グラスゴー店)- 英国・スコットランド
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/e/2/e2a4903b-s.jpg
No.4「Secret Headquarters」 - アメリカ
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/0/f/0fc8e0f3-s.jpg
No.3「Livraria Lello」(レロ書店)- ポルトガル
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/a/1/a1e56eab-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/e/9/e9b86f13-s.jpg
No.2「El Ateneo」(エル・アテネオ書店)- アルゼンチン
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/f/c/fc544988-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/e/8/e89264b5-s.jpg
No.1「Boekhandel Selexyz Dominicanen」(ブックハンデル・セレクシーズ・ドミニカーネン)- オランダ
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/8/4/8490d5f7-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/stardom/imgs/6/e/6e89b7ef-s.jpg

271 名前: でんちゃん(dion軍) [2011/02/18(金) 13:16:39.57 ID:Wf2eafdv0]
>>269
いや、アメリカの電子書籍化は日本の比じゃない。
巨大書店潰れるレベル。

272 名前: しんちゃん(埼玉県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:17:02.88 ID:3GvshHo/0]
いちいち店に行って本棚探して、無かったら店員に聞いて、それでも無かったら注文書書いて〜って一連の流れは
今考えると手間過ぎて頭痛くなってくるよなあ

新刊の発売日も小説なんかは結構前後するし、発売延期の情報なかもダイレクトにわかるネット書店にかなうはず無いわ
ほんと

273 名前: ミーコロン(埼玉県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:17:10.89 ID:++GHGbTy0]
本屋は歩いて見回ることが重要だから
大型書店以外は潰れていいよ

274 名前: ヨモーニャ(和歌山県) [2011/02/18(金) 13:17:14.07 ID:tG13D8JS0]
洋書は作りが糞だから電子化に抵抗ないんじゃね

275 名前: すいそくん(埼玉県) [2011/02/18(金) 13:17:30.69 ID:9/dolye40]
>>270
これは万引き対策を強固にしないと悲惨なことになる・・・



276 名前: ヨドくん(京都府) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:17:32.27 ID:5vs7aWAg0]
>>239
俺も専門書は立ち読みしないな
レビュー見るか他の論文・専門書のレファレンスを見て買う

277 名前: ポテくん(大阪府) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:17:42.54 ID:rYYv93p20]
海外はハーレクイン系が電子書籍で売れすぎワロタ

278 名前: 赤太郎(東京都) [2011/02/18(金) 13:17:45.09 ID:4OntEeOk0]
ジュンク、紀伊國屋とブックオフぐらいにしか行かないな
地元の本屋はクレジットも使えないし

279 名前: ミミハナ(福井県) [2011/02/18(金) 13:17:53.74 ID:FwjfWCuN0]
いままでは遠くの大きい図書館まで借りにいってたけど
最近は近所の図書館でも借りるようになった

意外と大きい図書館に無い本が小さい図書館にあったりするんだよな

280 名前: ケロ太(関西地方) [2011/02/18(金) 13:18:10.70 ID:1DZeu+QzP]
>>271
去年の時点では日本のほうが電子書籍の市場は大きかった。
アメリカのほうが急成長してるからもう逆転されてるかもしれないけど。


281 名前: すいそくん(埼玉県) [2011/02/18(金) 13:18:50.15 ID:9/dolye40]
教科書電子化問題は万が一機器にトラブルがあった時に学校、教師側が対応できないとかなんとか

282 名前: Dr.ブラッド(関西地方) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:19:07.24 ID:londi9kV0]
>>261
ソース出せよ。俺はそんなこと聞いたことないわ。
Wikipediaによるとアメリカでは95年からサービス初めて90年代後半にネット不況に陥るがAmazonは堅実に成長し続けたと書いてるが?


>>271
アメリカは書籍規模が小さいから・・

日本の書籍>>>日本のケータイ漫画>アメリカの電子書籍>アメリカの紙の本

283 名前: ブラックモンスター(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:19:07.28 ID:31AZP6R50]
2003年ぐらいから本屋に行っても立ち読みだけになったな
ここ数年は行ってない

284 名前: フライング・ドッグ(愛知県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:19:23.76 ID:2j8JN2QM0]
日本人ならbk1で買えよ
amazonよりきれいな本が届くぞ

285 名前: マコちゃん(東京都) [2011/02/18(金) 13:19:44.20 ID:0hYI2Ac70]
大型書店でも紀伊国屋の糞っぷりといったらないね
Amazon最強



286 名前: ばっしーくん(東京都) [2011/02/18(金) 13:19:45.62 ID:4VoS+tzz0]
定価3000円ちょいなのに絶版で尼のマケプレで詐欺まがいの、1万円とかで中古が売られてる数学の良書が
たまたま立ち寄った本屋に新品で置いてあるのを発見した時のこの感動
お前らにはわかるまい

287 名前: エイブルダー(北海道) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:20:08.91 ID:Qwei9BZj0]
ネットでマンガをDL→おもしろかったら買う

288 名前: ライオンちゃん(四国) [2011/02/18(金) 13:20:17.58 ID:QigM26GRO]
>>274
なんで洋書って簡単にページ取れちゃうんだろうか

289 名前: ペプシマン(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:20:38.30 ID:ABSz0wxm0]
>>270
うむ、さすが一乗寺。

290 名前: ケロ太(東京都) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:21:02.76 ID:LTQmigYwP]
本体の傷や汚損を新しいカバーで隠して売るから、紀伊國屋では買わない。
買う時はジュンク堂か芳林堂。この二店になければ近所の文鳥堂で取り寄せ。

291 名前: バスママ(東京都) [2011/02/18(金) 13:21:10.21 ID:3VnowW6j0]
>>286
例外 ただそれだけ

292 名前: デ・ジ・キャラット(栃木県) [2011/02/18(金) 13:21:24.18 ID:zs/WVGhh0]
amazonで取り扱ってないものを卸したらいいんじゃないの

293 名前: 狐娘ちゃん(茨城県) [2011/02/18(金) 13:21:36.66 ID:SfiA0Lwp0]
今日発売の本を朝早く買いに行ったら街の本屋すべてで売ってなかった…もうアマゾンに駆逐されちまえよ

294 名前: ケロ太(関西地方) [2011/02/18(金) 13:21:42.01 ID:1DZeu+QzP]
>>284
bk1はポイントがついてAmazonより安く買えるのがいいよね。
この前1万円分買ったら1300ポイント付いてきた。

295 名前: キタッピー(東京都) [2011/02/18(金) 13:21:48.83 ID:bcsfQyX70]
万引きされるなんてアメイゾントテモカナシイ



296 名前: 省エネ王子(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:21:54.35 ID:oJMi5xox0]
でも通販の本って小口研磨されてるのが来る可能性があるよな。
新刊は問題ないけど。リアル本屋でもあるだろうけど、目で見て回避出来るしな

297 名前: すいそくん(埼玉県) [2011/02/18(金) 13:22:06.23 ID:9/dolye40]
>>292
品切重版未定っす・・・

298 名前: バリンボリン(catv?) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:22:14.05 ID:c5uJ4agjP]
>>281
予備機用意すりゃ終わりじゃね?

299 名前: バリンボリン(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:22:18.32 ID:nBHrUhHqP]
初版を手に入れやすいくらいか?

300 名前: シャブおじさん(東京都) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:22:18.27 ID:ty2d0e8W0]
>>280
電子書籍の市場ってどんなもんか知ってる?
知ってたらそんなアホなこと言えないと思うが

301 名前: エイブルダー(北海道) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:22:21.84 ID:Qwei9BZj0]
本屋に行ってなかった時のムカつきを考えるとね

302 名前: さいにち君(dion軍) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:22:31.57 ID:SXkd1atb0]
PCで本を知る、情報収集
   ↓
店頭で中身を確認
   ↓
綺麗なネットで買う


つまり電子化進めてくれませんかって事だ


303 名前: だっちくん(群馬県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:22:52.49 ID:UKkCzUFG0]
>>286
絶版の岩波文庫が置いてあったりすることは良くあるわな。
アレは嬉しい。

304 名前: ペプシマン(チベット自治区) [2011/02/18(金) 13:23:15.06 ID:ABSz0wxm0]
>>276
同意。
基本的にレファランスで出て来て、実際見ないとどうしようもない、でも図書館に無い、
ってことになって買う。
各書店ネット検索で在庫あり→その書店に直行し店で買う、ってやってた。たいてい急ぎだから。

305 名前: エチカちゃん(大阪府) [2011/02/18(金) 13:23:29.68 ID:OYcrsVPN0]
昔はアマゾンは送料がかかったからコミックス1冊なら
本屋に行っていたけど、最近は送料いらないから
アマゾンで買ってしまう



306 名前: エイブルダー(北海道) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:23:30.90 ID:Qwei9BZj0]
うpロダで無料でマンガをDL→おもしろかったらアマで取り寄せ

307 名前: ぶんた(福井県) mailto:sage [2011/02/18(金) 13:23:46.78 ID:ZHzC8iD40]
>>286
田舎住みからすれば差して珍しい事でもないです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef