[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 20:25 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 143
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

野茂が名球会で爆弾発言「ゴルフばっかりやってて名球会は結局何するところ?」



1 名前: Pマン(catv?) [2011/02/09(水) 00:31:38.73 ID:JVZnqyTQ0 BE:323237434-PLT(20000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
「名球会で、大騒動が起きているらしい。年末の総会での爆弾発言が引き金といわれて
いるようだ」(スポーツジャーナリスト)
総会が行なわれた一室では、約30名の名球会会員がテーブルを囲んでいた。ペガサスと
ボールをあしらったシンボルマーク旗を背にした正面には王会長が座り、向かって右には
柴田勲社長、山本浩二と東尾修の両副会長、左には高木守道氏、鈴木啓示氏らの重鎮が
並び、他方には若手の清原和博氏、佐々木主浩氏、そして現役の山本昌広、岩瀬仁紀両
氏らが着席。座長は柴田氏が務めた。
“爆弾発言”は、その席上で飛び出した。発言主は、今回が初参加で、岩瀬氏の隣に座っ
ていた野茂英雄氏(元近鉄、ドジャースなど=2009年入会)である。
「発言内容は、“名球会は結局、何をするための組織なのか。もっと社会貢献に力を
入れるべきではないのか”といった、名球会の活動に疑問をぶつけたものだったようです。
寡黙で知られる野茂が率先して口を開いたことで、ビックリした会員は少なくなかった
でしょうね」(同前)
しかもそれに続く形で、古田敦也氏や野村謙二郎氏といった若手会員が次々に発言した。 
新参者の若手が、重鎮たちにもの申す――体育会系の世界では基本的にはタブーである
だけでなく、名球会にとっては、「総会での発言」は今までほとんどなかったという経緯
もある。
「金田会長時代、総会はスタッフに会計報告をさせ、10分くらいでシャンシャンで閉会し
ていた。挙手して質問でもしようものなら、会長に“文句があるならオレの事務所へ来い
”と一喝される。そのため誰も発言しようとはしなかった」(球界関係者)
かつて、ある会員が今回の野茂氏のように「ゴルフばかりやってないで、もっと社会に
貢献するようなことをやった方がいい」と提言したものの聞き入れられず、その会員は
総会はおろか、行事一切に参加しなくなった例もある。
今回の総会の内容が今まで外部に漏れなかったことは、様々な憶測を呼んだ。
news.livedoor.com/article/detail/5326082/

2 名前: ドコモダケ(東京都) [2011/02/09(水) 00:32:33.44 ID:erCGIdoq0]
野茂△

3 名前: やなな(チベット自治区) [2011/02/09(水) 00:32:54.79 ID:nnpQKdVE0]
金田が金儲けする為だけに存在する団体

4 名前: ぎんれいくん(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:33:39.29 ID:1xcBSPAr0]
超弩級正論

5 名前: コロドラゴン(千葉県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:33:41.41 ID:aTClZsm00]
さすが野茂さん!腰抜け連中にできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

6 名前: ラジ男(中部地方) [2011/02/09(水) 00:34:35.88 ID:s3vsy5Kr0]
金田の靴舐めるとこ

7 名前: ホックン(神奈川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:34:36.83 ID:H25GM+jL0]
ゴルフ

8 名前: ティグ(大阪府) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:34:42.18 ID:G/a8wdUX0]
スレタイ捏造じゃん

9 名前: ぶんた(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 00:34:52.97 ID:bYV42WD/O]
実質金田会といってもよかったけどカネヤン追い出されたんだね

10 名前: 京急くん(神奈川県) [2011/02/09(水) 00:35:00.10 ID:kDNPwLMC0]
>しかもそれに続く形で、古田敦也氏や野村謙二郎氏といった若手会員が次々に発言した。 

野茂は盾にされたのか




11 名前: まがたん(香川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:36:08.69 ID:iGUj84CD0]
野茂はほんと凄い奴だわ
なんか球団持って底辺の拡大してるし

12 名前: アイちゃん(東京都) [2011/02/09(水) 00:36:40.85 ID:SLworK+J0]
>かつて、ある会員が今回の野茂氏のように「ゴルフばかりやってないで、もっと社会に
>貢献するようなことをやった方がいい」と提言したものの聞き入れられず、その会員は
>総会はおろか、行事一切に参加しなくなった例もある。

誰さ?そんな人実際は居ないんじゃねえの?

13 名前: ミルパパ(広西チワン族自治区) [2011/02/09(水) 00:37:44.29 ID:z+IBiK2pO]
ゴルフって楽しいの?
おかんとふたりでパターゴルフしたことあるけどくそつまらんかった

14 名前: きいちょん(茨城県) [2011/02/09(水) 00:38:08.03 ID:RSlWoRZ+0]
正論いえばすべてまかり通ると思ってるやつが最近多すぎ
ホリエモンとか。世の中には正論より複雑な人間関係のほうが大事なんだよ


15 名前: まがたん(香川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:39:53.57 ID:iGUj84CD0]
>>14
野茂は地道な活動もしてるから説得力あるのよ
極論ばっかのクソ豚と一緒にするな

16 名前: むっぴー(山口県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:40:04.73 ID:uqXSeBPc0]
>名球会は結局、何をするための組織なのか。もっと社会貢献に力を
入れるべきではないのか

めちゃくちゃいいこと言ってるじゃん

17 名前: ぎんれいくん(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:41:21.24 ID:1xcBSPAr0]
結構以前から名球会批判してたのにガン無視され続けた広岡達朗さん

18 名前: あんらくん(神奈川県) [2011/02/09(水) 00:42:16.45 ID:E4pMBWM80]
>>14
豚がいつ正論いってんだよ。
さらっと嘘つくな嘘を

19 名前: リョーちゃん(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:42:18.91 ID:SWoWTYMfP]
>>12
別スレで野村とか言われてた

20 名前: コアラのワルツちゃん(catv?) [2011/02/09(水) 00:43:22.19 ID:OAzBbwwFP]
クラッシャーすなあ



21 名前: らびたん(チベット自治区) [2011/02/09(水) 00:44:02.19 ID:ju1LllQR0]
落合って結局迷宮会はいった?

22 名前: 晴男くん(長屋) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:45:06.04 ID:U6uK+Lsw0]
野茂寝てるん・・・

23 名前: とびっこ(愛知県) [2011/02/09(水) 00:45:07.92 ID:sRwueHSr0]
金田とただ遊ぶだけが主な業務ですから^^

24 名前: ほっしー(神奈川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:45:23.47 ID:hwn1yPXg0]
野茂△

25 名前: ポテくん(千葉県) [2011/02/09(水) 00:48:15.25 ID:NXhcJAnh0]
今のプロ野球の状況を見て、危機感を覚えないほうがおかしい。

26 名前: がすたん(埼玉県) [2011/02/09(水) 00:48:41.71 ID:ubzaCPfO0]
平成名球会とか作って独立すればいい

27 名前: アイちゃん(東京都) [2011/02/09(水) 00:50:51.61 ID:SLworK+J0]
>>19
本当だったら野村すげーな

28 名前: ゾン太(静岡県) [2011/02/09(水) 00:51:22.32 ID:Avh9UU3f0]
野茂はガチンコ野球人だな

29 名前: バリンボリン(三重県) [2011/02/09(水) 00:52:28.33 ID:U/OssvmJ0]
アマチュア野球チーム作ってるし野茂さんかっこいいっす


30 名前: さくらパンダ(茨城県) [2011/02/09(水) 00:52:45.43 ID:OX4rrrZU0]
名球会=カネやんを囲む会



31 名前: コアラのワルツちゃん(広西チワン族自治区) [2011/02/09(水) 00:52:47.16 ID:6PGE68F5P]
野球の古臭い体質は変わらないだろうな

32 名前: まがたん(香川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:53:32.68 ID:iGUj84CD0]
>>25
だよなー
日米韓でしかやってないこと自覚しろよ

33 名前: サンペくん(新潟県) [2011/02/09(水) 00:54:47.73 ID:fhABftSk0]
>かつて、ある会員が今回の野茂氏のように「ゴルフばかりやってないで、もっと社会に
>貢献するようなことをやった方がいい」と提言したものの

野茂の発言じゃねーだろ

34 名前: フレッシュモンキー(埼玉県) [2011/02/09(水) 00:54:55.20 ID:752RW6ME0]
社会貢献とかどうでもいいけど、イチロー辺りがトップになって、
現役を退いて尚ひたすら野球の発展に尽くすオッサン共の集会になればいいのに。

35 名前: アイちゃん(東京都) [2011/02/09(水) 00:55:37.92 ID:SLworK+J0]
>>32
日本オリンピック協会?見てると全世界でやってるように言ってないか?

36 名前: フライング・ドッグ(関西・北陸) [2011/02/09(水) 00:55:38.72 ID:W4zW1cdEO]
野村って克也だよな?
実際名球会の会合に出なくて長嶋にたしなめられたらしいしな

37 名前: みったん(関西地方) [2011/02/09(水) 00:55:55.07 ID:p7n5ELSy0]
>>21
入ってないみたい。
絶対嫌いだろこうゆうの。万が一入ってたら毒舌の限りを尽くしてそう

38 名前: ホスピー(catv?) [2011/02/09(水) 00:56:24.46 ID:e/euKKqa0]
かっこいい
さすがだ

39 名前: ビタワンくん(神奈川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:56:44.03 ID:Q+obGQLE0]
実際これ金田が自分をホルホルするための会だろ

40 名前: ニッパー(東京都) [2011/02/09(水) 00:57:01.48 ID:BzaejS6e0]
>>19
名球会に出席しない、しなかったって話は引退後は野球界と縁を切った榎本喜八
と参加しないので長嶋から説教を受けたノムさんくらいしか聞いたことがない



41 名前: まがたん(香川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:57:05.78 ID:iGUj84CD0]
>>37
金田死ぬほど嫌いだからなw

42 名前: カーネル・サンダース(千葉県) [2011/02/09(水) 00:57:56.80 ID:CmdpyO280]
>>37
こういうのっていうか金田が嫌いだから入らなかったんでしょ

43 名前: おにぎり一家(広島県) [2011/02/09(水) 00:58:03.36 ID:x5gpKrfF0]
野茂、野村、古田はソウルオリンピックでチームメイト
美しい友情やな

44 名前: クロスキッドくん(東京都) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:58:18.87 ID:uQL60jEh0]
初参加でいきなり苦言呈するとか凄い度胸あるな
野茂はみんなが怖くて尻込みするような事を真っ先に実行していくな
凄い

45 名前: ラビピョンズ(埼玉県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:58:21.68 ID:b1G1mqpn0]
いや、ゴルフして酒飲む会だから。何言ってるんだ野茂は

46 名前: ホスピー(catv?) [2011/02/09(水) 00:59:16.49 ID:e/euKKqa0]
なんか役員の顔ぶれ見ると釈然としないな

47 名前: ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [2011/02/09(水) 00:59:27.52 ID:mlmxnEUg0]
ただの同窓会だろ

48 名前: まがたん(香川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:59:42.42 ID:iGUj84CD0]
社会人からプロになった奴は
なんとも言えない根性があるんだよな

49 名前: ブラッド君(北陸地方) mailto:sage [2011/02/09(水) 00:59:49.10 ID:+GaGf7oPO]
>>44
実績がなければただのネクラなデブ・・・!

50 名前: パム、パル(神奈川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:00:09.88 ID:SNQNJCQd0]
こんな奴らとゴルフするくらいならエアコンのCMに出たほうがましなのである。とは野茂氏



51 名前: サリーちゃんのパパ(関西地方) [2011/02/09(水) 01:00:18.49 ID:R22qQ5em0]
野茂の生き方って本当にカッケーわ
頼むから痩せてくれ

52 名前: よかぞう(鳥取県) [2011/02/09(水) 01:00:35.58 ID:CJJgZlp00]
老害会ってやつか
寄生虫みたいなもんだな
ニートよりタチが悪い

53 名前: よむよむくん(大阪府) [2011/02/09(水) 01:01:05.11 ID:PhQ20y/50]
KY具合がうらやましい
いやすでに名九回のありかたがKYなのか

ともかく野茂さんは自費で』野球の裾ねを広げている点で誰よりも貢献してるよね

54 名前: フライング・ドッグ(関西・北陸) [2011/02/09(水) 01:01:11.00 ID:W4zW1cdEO]
>>49
名球会の連中みんな実績なければただのジジイとオッサンじゃねーか

55 名前: かほピョン(長屋) [2011/02/09(水) 01:01:47.43 ID:6QoTNByH0]
野茂は放送中に寝るくらいだし度胸というかこういうの気にしないんだろうな
老害は野球が未だに国民的スポーツだと思ってる節があるから
こうやって苦言を呈する人間がいるのは貴重だろう

56 名前: マー坊(島根県) [2011/02/09(水) 01:01:57.84 ID:uD/fYql50]
、“名球会は結局、何をするための組織なのか。もっと社会貢献に力を入れるべきではないのか”
野茂は空気読まないからなあw
確信犯で言ってたら凄いぜ野茂さん

57 名前: おもてなしくん(愛知県) [2011/02/09(水) 01:02:33.66 ID:+4Zl8F9X0]
引退した爺の集まりなんだから別にゴルフ三昧でもいいだろ。ゲートボールやってるよりかは幾分マシ

何時までも野球野球言ってるのも、それはそれで老害になったりしかねないだろ



58 名前: ミスターJ(catv?) [2011/02/09(水) 01:02:48.60 ID:Lx+LkEsO0]
ジジイはどうしてゴルフ好きなのか

59 名前: でパンダ(千葉県) [2011/02/09(水) 01:02:49.13 ID:208GePnT0]
さすが野茂さん

60 名前: サリーちゃんのパパ(関西地方) [2011/02/09(水) 01:02:51.58 ID:R22qQ5em0]
>>56
野茂自身が野球関係で自腹の社会貢献してるからね



61 名前: タルト(関東・甲信越) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:02:59.17 ID:4tienpxqO]
鈴木啓治がどんな反応したかすげー気になるわ

62 名前: みったん(関西地方) [2011/02/09(水) 01:04:00.79 ID:p7n5ELSy0]
先日のひろゆきしかり、もう過剰に空気を読む
のはやめたほうがよい

63 名前: コアラのワルツちゃん(広西チワン族自治区) [2011/02/09(水) 01:04:02.06 ID:6PGE68F5P]
何でアマチーム作った野茂は称賛されるのに
各地にプロチーム作った石毛は否定されるんですか?

64 名前: マツタロウ(大阪府) [2011/02/09(水) 01:04:04.52 ID:ZVyFPkkP0]
>>49
金田乙

65 名前: コアラのワルツちゃん(愛知県) [2011/02/09(水) 01:04:18.37 ID:zRy6KbjmP]
>>1
>かつて、ある会員が今回の野茂氏のように「ゴルフばかりやってないで、もっと社会に
>貢献するようなことをやった方がいい」と提言したものの聞き入れられず、その会員は
>総会はおろか、行事一切に参加しなくなった例もある。

誰この人? カコイイ。

66 名前: ピョンちゃん(三重県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:04:25.77 ID:CaGhtCL90]
成績を残した選手がいられる場所だからコネ作りとかに良いんだけどな

あとプロ野球選手は老後に友人とかいないと困るからそのための集まりらしいけどな

67 名前: ホッピー(中国地方) [2011/02/09(水) 01:04:38.91 ID:WFXYybz+0]
別に何かをするために集まってるわけじゃないんだから
何もしなくてもいいだろ
嫌なら入るなよw

68 名前: おたすけケン太(東京都) [2011/02/09(水) 01:05:42.48 ID:0Sp8pitj0]
球遊びクソジジイ会

69 名前: TONちゃん(神奈川県) [2011/02/09(水) 01:06:05.67 ID:7eTstyBv0]
>金田会長時代、総会はスタッフに会計報告をさせ、10分くらいでシャンシャンで閉会し
>ていた。挙手して質問でもしようものなら、
>会長に“文句があるならオレの事務所へ来い”と一喝される。

光景が目に浮かぶw

70 名前: スイスイ(新潟県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:06:12.01 ID:Yo0COHo20]
名誉朝鮮人集会から進歩するの?



71 名前: パステル(四国) [2011/02/09(水) 01:06:48.34 ID:0n6ZtvSbO]
老害という言葉がピッタリの集団だよな

72 名前: エビ男(和歌山県) [2011/02/09(水) 01:07:45.24 ID:ietGCqAq0]
こういう馴れ合い嫌いなんだろうな

73 名前: リョーちゃん(catv?) [2011/02/09(水) 01:08:00.25 ID:cJ+/DJ/sP]
日本村社会の縮図だわな。
おっさん、いや爺さんども、てめーらの為の世の中じゃないんだよ。
これそのまま日本の長老社会の構図だね。
しかし野茂だけはこれからも楽しみだわ。
もっともっとかき回しちゃえ。

74 名前: 犬(大阪府) [2011/02/09(水) 01:08:01.16 ID:cRzc3va/0]
寡黙というよりこういう素朴な疑問は素直に尋ねてしまう人だと思う

75 名前: ラビピョンズ(埼玉県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:08:06.88 ID:b1G1mqpn0]
往年の名選手の多くが在籍してるわけだから、これを社会貢献や野球の発展に上手く使えたら、こんなに素晴らしいことはないけど
そんなことは出来るわけがない。古田と野茂中心に別の組織作れよ

76 名前: じゃが子ちゃん(内モンゴル自治区) [2011/02/09(水) 01:08:10.30 ID:rqU18Gm8O]
名球会はカネやんの私的組織だから仕方ない
失脚したらしいが

77 名前: ポンパ(関西地方) [2011/02/09(水) 01:08:18.74 ID:k08Akisk0]
黒い霧事件だっけか。
プロ野球も暴力団とつるんだ八百長&賭博疑惑があったな。
そんな連中が社会貢献なんてする訳無いわな。
プロアマ協定だって面倒だから素人相手の広報活動しない為の免罪符だったんだろうし。

78 名前: ちーぴっと(和歌山県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:08:19.93 ID:LnSqW5rK0]
「社会の恵まれない人達への還元と日本プロ野球界の底辺拡大に寄与する」ことを目的として、少年野球教室やOBオールスターゲームをはじめとする野球の普及・促進活動や、ボランティア活動などを行っている。
また、会員の講演会への派遣事業などを行っており、実質会員のマネジメント会社という一面も持っている。

79 名前: アメリちゃん(愛知県) [2011/02/09(水) 01:08:36.37 ID:1wufNdnf0]
日本シリーズでは笑わせてもらったけど、こういう男前なところはすげーわ

80 名前: ホスピー(catv?) [2011/02/09(水) 01:09:42.35 ID:e/euKKqa0]
200勝して名球会入った奴は金田に「おれの半分だなw」とか言われるのか?



81 名前: ニック(関西地方) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:10:01.88 ID:tWHaPj7U0]
>社会に貢献するようなこと

具体的に何すんの?
ただ逆らいたいだけじゃないだろうな

82 名前: ベスティーちゃん(岐阜県) [2011/02/09(水) 01:10:07.19 ID:DhCxnAJg0]
古田の仕事だろ

83 名前: ごめん えきお君(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 01:10:18.46 ID:s6FYiiZ2O]
だからゴルフて嫌いなんだよ
聞いてるかじじい共

84 名前: ラジオぼーや(福島県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:11:18.83 ID:P3hjmXHv0]
昔の選手は年俸が安かった→名球会で一儲けしたい

今の選手は億万長者→名球会は社会貢献しろや

ジェネレーションギャップ



85 名前: ミスターJ(catv?) [2011/02/09(水) 01:11:30.79 ID:Lx+LkEsO0]
自前で野茂ベースボールクラブを運営して
めちゃくちゃ野球界に貢献してるからな野茂氏は
口先だけじゃないよ

86 名前: ニック(関西地方) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:11:36.64 ID:tWHaPj7U0]
野茂も日本人メジャーリーガーのパイオニアだと思って、ちょっと天狗w

87 名前: よむよむくん(大阪府) [2011/02/09(水) 01:11:39.53 ID:PhQ20y/50]
>>81
ぐぐれよ

88 名前: ごめん えきお君(徳島県) [2011/02/09(水) 01:13:00.46 ID:3Lc99fol0]
年寄りどもの現役時代を見ても分かるようにクズが多いから仕方がない

89 名前: プリングルズおじさん(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:13:27.79 ID:qJkXHrAg0]
アイダモの木を育てよう
そして特製バット入手しよう

90 名前: メーテル(岡山県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:13:58.14 ID:I4UZR6xf0]
やっぱ野茂だわ ヒーロー



91 名前: ルーニー・テューンズ(関東・甲信越) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:14:19.87 ID:jfYmcmuVO]
さすが野茂
もっとやれ


92 名前: ミミちゃん(九州) [2011/02/09(水) 01:14:24.22 ID:lereDigpO]
金田はうんこ

93 名前: ラビピョンズ(埼玉県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:14:58.47 ID:b1G1mqpn0]
>>89
金田たちは屋久杉でバット作って、コホーテク彗星打法する世代だから駄目だな

94 名前: 梅之輔(北海道) [2011/02/09(水) 01:15:08.15 ID:2j4DEe+w0]
トルネード発言

95 名前: やまじちゃん(dion軍) [2011/02/09(水) 01:17:30.05 ID:fCAgrb9q0]
ゴルフ嫌いな人はどうするんだ

96 名前: ドギー(東京都) [2011/02/09(水) 01:17:51.94 ID:vXQQnrif0]
名球会は馬鹿だな
日米通算200勝とかに規約改訂してばかりに野茂にフルボッコにされるとか
将来イチローも文句言う様が目に浮かぶ

97 名前: パナ坊(長屋) [2011/02/09(水) 01:18:19.45 ID:TgsDRkzT0]
>>58
じじいでも出来るスポーツだから

98 名前: ことちゃん(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 01:19:04.11 ID:ehDnFOpCO]
元プロらしく節制してんのって、村田と大野ぐらいだろ?
あの二人はまだ140投げられるんじゃない?

99 名前: しんた(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:19:12.32 ID:GBDKzZHH0]
かつて、ある会員が今回の野茂氏のように「ゴルフばかりやってないで、もっと社会に
貢献するようなことをやった方がいい」と提言したものの聞き入れられず、その会員は
総会はおろか、行事一切に参加しなくなった

これ誰だよw落合は社会貢献とか言い出すキャラじゃないし。

100 名前: 黄色のライオン(東京都) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:19:12.73 ID:h9bsbwtr0]
>>96
イチローはこういうの入らなさそう



101 名前: 京成パンダ(北海道) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:20:33.55 ID:boF1BbCc0]
日本の会社の会議を見てるようだなw
アメリカ育ちの野茂には耐えられなかったんだろう

102 名前: プリングルズおじさん(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:21:23.63 ID:qJkXHrAg0]
そういや新庄ちゃんって一体全体何してるのさ

103 名前: マー坊(島根県) [2011/02/09(水) 01:21:27.74 ID:uD/fYql50]
>>101
せめてアメリカ帰りにw

104 名前: エネゴリくん(鹿児島県) [2011/02/09(水) 01:21:31.72 ID:TVkkwkbq0]
野茂ってCMですら普段と変わらない調子だもんな
肝がどっしりと座ってんだろうね

105 名前: よむよむくん(大阪府) [2011/02/09(水) 01:21:44.93 ID:PhQ20y/50]
>>98
すくなくとも村田さんは投げられるな

106 名前: ちーぴっと(和歌山県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:22:11.87 ID:LnSqW5rK0]
>>99
野村克也?

107 名前: しんた(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:22:29.47 ID:GBDKzZHH0]
スレ読んだら野村という指摘が。確かに野村ならキャラ的に合うな。
金田にも毒舌はきそうだし。

108 名前: ことちゃん(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 01:25:03.24 ID:ehDnFOpCO]
>>105
村田なら、どこ行って投げても誰が見ても
すごいのわかるから、普及に貢献できるよね
後は、ただのジジイばっかりだろ

109 名前: ちーぴっと(和歌山県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:25:27.82 ID:LnSqW5rK0]
名球会の活動は、毎年末に行われテレビでも放送される「名球会ゴルフ」で知られる。
野村克也はゴルフ嫌いであることから、2000年代あたりには名球会のハワイ総会を参加辞退している。

110 名前: コジ坊(関西地方) [2011/02/09(水) 01:26:52.60 ID:9tvyCQFM0]
野茂って昔からけっこう言うときは言うよね
とんねるずのタカとのエピソードも意外と熱いの多かった
メジャー行きのパイオニアでもあるし行動力もすごい



111 名前: ピョンちゃん(三重県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:27:16.74 ID:CaGhtCL90]
>>100
イチローは入ってるみたいよ

112 名前: 星ベソママ(奈良県) [2011/02/09(水) 01:30:12.31 ID:oUY6Zl/A0]
社会人野球から日本のプロ野球に入って最初にした事は
回転寿司しか行った事なかったからカウンターのお寿司を腹いっぱい食べたと
答えた野茂さん

アメリカで成功する秘訣は?? と聞かれて
「何でもお腹いっぱい食べる事」と答えた野茂さん
(これ以降 渡米して食事が合わなくてという言い訳をする人が減った)

家族の事を聞くマスコミ。家族にマイクを向けるマスコミには一切何も話さないと
大リーグに行ったすぐにマスコミを一喝して、家族を守った野茂さん。

113 名前: ユートン(新潟県) [2011/02/09(水) 01:30:41.43 ID:RHyOrCRe0]
名球会はもう、投手なら400勝、打者なら4000本安打でいいよ。

114 名前: ポポル(福岡県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:34:00.53 ID:qmYAuhd90]
つまり高津はゴルフより野球を選んだのか

115 名前: サムー(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 01:34:09.75 ID:7+0EPwq1O]
張本は野もに喝入れたんか?

116 名前: 一平くん(関東) [2011/02/09(水) 01:36:32.33 ID:0rhH8kVMO]
寝言なのにこんなハッキリ言われたらビックリするだろ

117 名前: いきいき黄門様(チベット自治区) [2011/02/09(水) 01:37:32.67 ID:wypT0aNm0]
野茂さんは大人しいのに行動はすごいよね
でも臨時コーチに来るのはもうやめてね

118 名前: サン太(神奈川県) [2011/02/09(水) 01:40:44.37 ID:JBaJWybe0]
金田オナニーw 金田以上の年代は入れない会則www

119 名前: 星ベソママ(奈良県) [2011/02/09(水) 01:41:18.36 ID:oUY6Zl/A0]
近鉄時代、鈴木啓二に
死ぬ気で投げろと言われて、死んだら家族の面倒見てくれるんですか
と、大リーグ行きを決意した 野茂さん
野茂さんの後日談「僕は、別にどうしてもメジャーでやりたかったわけじゃない。
ただ、あの監督(鈴木)の下ではやれないと思った、それだけなんです」

鈴木啓二は大リーグブームの火付け役

120 名前: ペンギンのダグ(神奈川県) [2011/02/09(水) 01:45:21.37 ID:Pt4v+tVH0]
落合博満、榎本喜八、野茂英雄、野村克也、古田敦也

そもそも、こいつらは集団行動一生無理だろ



121 名前: ラビディー(長屋) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:45:42.58 ID:Ayhw9xvf0]
野茂は相変わらずのKYぶりだな。
だがそれがいい。

122 名前: ニック(東京都) [2011/02/09(水) 01:47:49.69 ID:jU74dP/70]
落合は1999安打したら引退するとか言ってたみたいだな
集団行動とか以前に、名球会を侮蔑してたっぽいな

123 名前: クロスキッドくん(大阪府) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:48:57.28 ID:ZIy6jzqq0]
そういや川上哲治ってまだ生きてるんだよな

124 名前: めばえちゃん(広西チワン族自治区) [2011/02/09(水) 01:52:01.83 ID:RJSkratEO]
迷球会

ハンカチ担いでセコい客集めしてろや。

125 名前: オノデンボーヤ(茨城県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:52:32.47 ID:s05rizn60]
>>93
あん時、コミックスの中でヌッコロ・・・友愛してしまえばアストロ糾弾も神になっていたと思う

126 名前: こんせんくん(千葉県) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:52:44.60 ID:qCLZlKi10]
14 :名無しさん@恐縮です:2006/01/31(火) 13:50:39 ID:glTVVyNY0
野茂「賞だけじゃなくフォロー」をお願い
2006年1月31日(火) 9時58分 日刊スポーツ

Photo
05年度朝日スポーツ賞贈呈式であいさつする野茂
 野茂英雄投手(37=前ヤンキース3Aコロンバス)の、野球への思いがほとばしった。
野茂は30日、都内のホテルで行われた「05年度 朝日スポーツ賞」の授賞式に出席。
壇上で感謝の言葉を述べた後、「賞をあげる方も、あげる責任というか、今後そのスポーツを、
その競技を考えていただければいいなと思います」と、異例のお願いをした。
社会人チームの相次ぐ廃部に自らクラブチームを立ち上げるなど、野球界全体を考える
野茂ならではの、熱血スピーチだった。

sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060131&a=20060131-00000038-nks-spo

127 名前: サムー(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 01:54:55.17 ID:7+0EPwq1O]
落合はロッテ時代金田とよっぽどの事があったんだろうな

128 名前: スーパーはくとくん(関西地方) [2011/02/09(水) 01:56:13.54 ID:Z8JfLovS0]
落合が入ったのがすげえわ
なにがあったんだか

129 名前: Dr.ブラッド(dion軍) mailto:sage [2011/02/09(水) 01:57:12.11 ID:uMsoydVX0]
>>111
明確に拒否でもしない限り資格通れば勝手に入ってる感じっぽい

130 名前: ベスティーちゃん(岐阜県) [2011/02/09(水) 01:57:23.51 ID:DhCxnAJg0]
口数が少なくて言うときはズバッと言う男はかっけー



131 名前: チルナちゃん(大阪府) [2011/02/09(水) 01:57:26.91 ID:oCTPKUnI0]
野球はおわコン、とハリーの前だろうが長嶋の前だろうが言えるけど
野茂さんの前では冗談でもそんなこと言われへんな

132 名前: お買い物クマ(中部地方) [2011/02/09(水) 02:00:00.59 ID:Z8p4vG3F0]
野茂はやっぱかっけーな
岩瀬ととか一番年下っぽいしすげえ居心地悪そう

133 名前: アイちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/09(水) 02:00:15.94 ID:N0aYGmyl0]
金やんが川上哲治を入れたくないために昭和生まれ限定だっけ?w

134 名前: マストくん(中部地方) mailto:sage [2011/02/09(水) 02:00:32.81 ID:LRx6a1NR0]
>>129
名球会のホームページにはイチローも入ってる
ただし、写真の使用を肖像権をタテに拒否られているのか「準備中」ってことになってるw

www.meikyukai.co.jp/member/batter/ichiro_suzuki.html

135 名前: にっくん(東京都) [2011/02/09(水) 02:00:52.05 ID:0doulJbk0]
野茂一人で名球会がやってる活動の何倍も実質的なサポートしてんだろ
名球会なんか最近普及活動すらろくに報道されなくなった

136 名前: ことちゃん(関東・甲信越) [2011/02/09(水) 02:01:45.04 ID:ehDnFOpCO]
>>122
三冠三回って、最高峰の記録者が入らないって尋常じゃないよね

137 名前: リョーちゃん(北海道) mailto:sage [2011/02/09(水) 02:06:18.05 ID:MtAqNlI8P]
野茂ってほんと空気読まないなw

138 名前: ムパくん(dion軍) [2011/02/09(水) 02:07:52.08 ID:edk/mugp0]
野茂君!ありがとう!!!

139 名前: モジャくん(関西地方) [2011/02/09(水) 02:13:24.70 ID:iBAUVLQx0]
www.meikyukai.co.jp/koenkai/index.html
駒田の講演の演題が

140 名前: 北海道米キャラクター(catv?) mailto:sage [2011/02/09(水) 02:13:33.60 ID:fsvmayXii]
アメリカ人の富裕層は社会貢献が当たり前なんだろうな。
一方でジャップときたら…。
そりゃ老害と叩かれるわな。



141 名前: アンクルトリス(新潟県) [2011/02/09(水) 02:13:53.57 ID:iXKIGeUE0]
王さん、長嶋さん、金田

142 名前: まがたん(香川県) mailto:sage [2011/02/09(水) 02:15:56.34 ID:iGUj84CD0]
>>139
これギャラいくらなんだろな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef