[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:31 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エジプト革命総合 大統領の落日 アメリカが大統領を裏切りそう



1 名前: こんせんくん(catv?) [2011/02/04(金) 23:14:28.85 ID:9ejbVQtQ0 BE:323237726-PLT(16000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
リンク出してくれた人たちありがと 
スレ違いなプラスミンは立ち入り禁止です。邪魔だからプラスに消え失せろ。
ライブ動画リンク、画像、地図は流れはテンプレをみて!!
news.70.kg/egypt
 www.youtube.com/aljazeeraenglish#p/u/5/6APljWH5in4
・カイロのタヒリール広場に数百万人集結。デモは平和的
              ↓
・何故かアルジャジーラの放送がエジプトで復活。タヒル広場に巨大スクリーンも設置され放送が流される。
              ↓
・参加者は夜中寒くなり子供と女性は帰宅。男性はテント設営。
              ↓
・アルジャジーラがCNNの大統領派ばかり流す報道をdisる
              ↓
・大統領がデモの沈静化を決断した後に、タヒル広場に銃やナイフを所持した大統領支持派が突如現れ投石で乱闘開始
・捕まった人間の中に警察ID所有者が多数。強制的に大統領派としてデモにかり出されている人間もいるらしい               ↓
・映像にうつった馬とラクダはギザのピラミッドにある観光業の人たちの物らしい。商売潰されて怒ってる
              ↓
・博物館の火災はデマ。CNNが確認
              ↓
・双方の対立はまだ続いている。石を投げ合ったり討論したり。軍が間に入ってるが食料は不足、農民も外に出られない
              ↓
・若者は地元を守るのに精一杯。広場の中には医者を入るのを妨害する。
              ↓
・ジャーナリストに対する魔女狩り開始。警察が次々拘束して取材道具没収破壊開始
              ↓
・携帯電話会社vodafoneが政府の圧力を受けて民衆に大統領支持のメッセージを送らされる
              ↓
・タヒリール広場に入る通りに反政府デモ隊がバリゲードを完成。大統領派を陸橋まで押し戻して夜中はまったりお茶が飲める様になる
              ↓
・金曜(今日)が反政府派の要求しているムバラク大統領デッドライン。依然として広場で大規模デモ

718 名前: アメリちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:40:34.98 ID:QFi/REt80]
中東の争いって半端ないからな
宗教的にみても

719 名前: レインボーファミリー(catv?) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:40:38.99 ID:SptDgOTy0]
アレキサンドリアの様子
desmond.yfrog.com/Himg617/scaled.php?tn=0&server=617&filename=3pmrmqhwcjv.jpg&xsize=640&ysize=640&__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1296840989366

720 名前: ニックン(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:40:45.66 ID:Og6WRQu9P]
イスラム原理主義に加担するってアメリカ人、気でも狂ったのか?www

721 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:41:11.15 ID:nl6/RtT/0]
>>670
CNNはユダ公ペーパーだってこの前暴露して止めさせられた有名キャスターが出たばっかじゃん
911で例のお祭り映像切り貼りの捏造やったのもここだし

722 名前: ヨドちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:41:18.49 ID:8GUMZj9a0]
>>715
別に配らなくったって、パレービ一味が莫大な資産持ち出して、
赤字なままだし

ブッシュが世俗化に成功しそうだったハタミを徹底的に追い込んだ
アメリカがそうしたんだよ


723 名前: Mr.メントス(長屋) [2011/02/05(土) 02:41:45.67 ID:T7KhKNyA0]
>>709
反対の反対は賛成なのだ

>>711
戦争するのに理由なんぞイラン
理由は作ればいい
イラク戦争のように
米国の雇用不安 景気低迷解消のためだ
中東事情を不安定化させれば
ダブついた兵器の消化
増兵で雇用不安解消
新兵器の投入と兵器増産
これでアメリカ大勝利

724 名前: ピアッキー(catv?) [2011/02/05(土) 02:41:50.29 ID:SH7xknTb0 BE:215491542-PLT(16000)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
>>719
すげえ人数だ

725 名前: 雷神くん(長野県) [2011/02/05(土) 02:42:22.77 ID:D9QJVgiZ0]
>>707

エルパラダイとムスリムはないってことは

軍の高官あたりかな次の大統領は?

726 名前: わくわく太郎(長屋) [2011/02/05(土) 02:42:43.65 ID:J2alvdWK0]
>>716
情報がそれを許さない
実際革命は成功してる
あとは言葉遊びだよ



727 名前: ポテト坊や(東京都) [2011/02/05(土) 02:42:50.44 ID:kT8n0lYL0]
イエメンでも反政府デモが起きてるし、あっちの情勢すげーな

728 名前: まゆだまちゃん(北海道) [2011/02/05(土) 02:43:16.81 ID:UpgxRziZ0]
CIAが暗殺するんですね

729 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:43:16.95 ID:82XXrROC0]
エジプト首相はムバラクは即座退陣は望んでいないとの声明
デモ隊はムバラクとイスラエルを結びつけ叫んでいる模様
@PRESS TV

730 名前: [―{}@{}@{}-] ニックン(兵庫県) [2011/02/05(土) 02:43:44.49 ID:qeuqQIgAP]
レイプされた少女を鞭打ちの刑に処して殺すようなクズ国家とは断交しましょう

731 名前: ガリガリ君(岡山県) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:43:45.27 ID:SZQYchdI0]
>>727
哀しいかな、世界経済に影響力の小さいとこは、扱いも小さくなっちゃうよねぇ。

732 名前: エビオ(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:43:54.26 ID:87VSSQXs0]
イランが経済的に苦境にあるのは米欧の経済封鎖が主要因だろ

733 名前: 雷神くん(長野県) [2011/02/05(土) 02:44:23.84 ID:D9QJVgiZ0]
>>723

だれが金出すんだよ

734 名前: ガリガリ君(岡山県) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:44:31.49 ID:SZQYchdI0]
>>730
石油入ってこなくなるので断ります

735 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:44:49.66 ID:82XXrROC0]
>>719
おおおおお
アルジャジーラのメガネ姉ちゃん無事かな

736 名前: コンプちゃん(神奈川県) [2011/02/05(土) 02:45:00.92 ID:oK4sp1bV0]
この手の革命にありがちなパターンとして
革命後は市民の生活がより悲惨になって、結局みんな不幸になったりするもんだが
イランとか

これで急進的なキチガイイスラム原理主義者の国になることを革命派は望んでるんだろうか
どう考えてもそうなりそうな気配が濃厚だが



737 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:45:35.63 ID:nl6/RtT/0]
>>733
その為の菅直人です

でもエジプト軍割と強いからリスク判断は今やってるとこじゃないかな

738 名前: Mr.メントス(長屋) [2011/02/05(土) 02:45:42.94 ID:T7KhKNyA0]
>>733
日本

739 名前: チューちゃん(東京都) [2011/02/05(土) 02:45:50.50 ID:j5u0b8La0]
>>730
うわっロリコン

740 名前: ポテト坊や(東京都) [2011/02/05(土) 02:46:02.23 ID:kT8n0lYL0]
>>731
でも、イエメンがアルカイダへの取り締まりを緩くすると
位置的にサウジとか影響あるかもよ

741 名前: キョロちゃん(大阪府) [2011/02/05(土) 02:46:02.62 ID:3TMOHllV0]
イランはパーレヴィの時より生活いいんじゃないの

742 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:46:19.64 ID:nl6/RtT/0]
>>719
これが一斉に対岸に渡って泳ぎ始めたらバチカン涙目だな

743 名前: しんちゃん(北海道) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:47:01.85 ID:wQfQoW730]
というかさすがに現状じゃアメリカがエジプトの攻め込む理由がないだろ
何と戦うんだ

744 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:47:17.24 ID:82XXrROC0]
>>705
消防の頃、図書館で世界歴史の図鑑を開いたら
バニサドル派が目隠しされて銃殺されてる写真だった

745 名前: シャリシャリ君(兵庫県) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:47:32.26 ID:YAv6NmA8P]
>>666
エジプト革命 エピソード1 ファントム・メナス(ムバラクがサダト政権で力を)
エジプト革命 エピソード2 サダトの攻撃(第四次中東戦争)
エジプト革命 エピソード3 ムバラクの復讐(ムバラク就任)


746 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:48:04.09 ID:82XXrROC0]
アメリカはテンプレを繰り返している



747 名前: 京急くん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:48:22.95 ID:ypevvzOp0]
>>715
>>705
>>722

クソニガ―のオバマ大統領は、「民主化(笑)」とやらが大好きだが、
アラブなんぞで、リベラル化政策をやったら、
まず間違いなく、嫌ヨーロッパ、反アメリカなイスラム狂信政権が誕生する。
そんな悪夢を防ぐために、エジプト、サウジとかの、一部の偉い人に、
M1戦車、F-16後期型、アパッチ戦闘ヘリなど、
近代的装備や、金銭を渡して、欧米よりの政権運営、国内では維持強権独裁やってもらっていたのに。。。

コレが、オバマは、「黒いノムヒョン」と言われる所以なのか、
あるいは、「戦争カモン」な人たちの策略なのか。

「イスラエルの本気」が、ひさびさに見れる悪夢が。さらに日本は、最悪のタイミングで嘘つき似非リベラル民主党・・・・・

748 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:48:45.14 ID:nl6/RtT/0]
>>743
戦争の話は現状、じゃなくて来る反米エジプト政権とって事でしょ

749 名前: Mr.メントス(長屋) [2011/02/05(土) 02:48:50.71 ID:T7KhKNyA0]
>>743
イスラムは過激である
イスラム教は邪悪である
イスラムはテロリストである
世界の警察はテロ根絶のために戦う

750 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:48:53.49 ID:82XXrROC0]
30人以上の反政府デモ隊が正体不明の勢力に拘束された
@PRESS TV

751 名前: わくわく太郎(長屋) [2011/02/05(土) 02:49:11.24 ID:J2alvdWK0]
結局おカネなのよね
わかってるのにやめられない
もうコントロール出来ないのに

752 名前: ポテト坊や(東京都) [2011/02/05(土) 02:49:18.17 ID:kT8n0lYL0]
>>746
民主党だし内心は世界から撤退したがってると思う

753 名前: リスモ(兵庫県) [2011/02/05(土) 02:49:35.87 ID:/8Oc6kfj0]
凄く+(ry

754 名前: [―{}@{}@{}-] ニックン(兵庫県) [2011/02/05(土) 02:50:09.55 ID:qeuqQIgAP]
戦争の理由なんていくらでも作れるわ
トンキン湾事件みたいに

755 名前: カーくん(神奈川県) [2011/02/05(土) 02:50:19.05 ID:A6bVY9yC0]
今北産業
今どうゆう状況?

756 名前: 雷神くん(長野県) [2011/02/05(土) 02:50:19.82 ID:D9QJVgiZ0]
>>737

現地に日本企業があるぞ
日本もアメリカも戦争望んでると思えないんだが




757 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:50:20.08 ID:82XXrROC0]
今のところ激しい暴力沙汰は起きてないように思える

758 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:50:47.58 ID:nl6/RtT/0]
>>756
イラクにもあったけど?

759 名前: ガリガリ君(岡山県) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:50:48.54 ID:SZQYchdI0]
>>740
そこが一番のポイントなんだよなぁ。結局のとこ。
チュニジアよりもイエメンのが短期的にゃヤバいと思う。

760 名前: Dr.ブラッド(石川県) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:51:29.27 ID:WX25y8Vo0]
忘れていたけど、オバマはオヤジがイスラム教徒だったな。
そしてムスリムの子もまた自動的にムスリム扱いだっけ?

761 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:51:42.10 ID:82XXrROC0]
エジプト人ジャーナリストが発砲により死亡
@PRESS TV

762 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:51:48.45 ID:nl6/RtT/0]
>>760
母方がユダヤじゃなかった?

763 名前: ピカちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:52:03.56 ID:0lHSk93K0]
なんかあれだな
アメリカの景気対策の為の公共事業としての戦争という構図
ここ数年のドタバタでこれもう機能しなくなったのかな?
それを見越した人達が反旗を翻したのかな?

764 名前: カーくん(神奈川県) [2011/02/05(土) 02:52:13.28 ID:A6bVY9yC0]
>>761
始まったな。

765 名前: さっちゃん(dion軍) [2011/02/05(土) 02:52:37.17 ID:3+udQo0g0]
>>743
反米政権がエジプトで誕生
湾岸諸国サウジアラビアらでも運動が飛び火、そしてイスラエルは完全孤立
→イスラム諸国VSイスラエルは避けられない
イスラエルを守らざるおえないアメリカは嫌でもこの中東戦争に引きづり出される

のかな

766 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:53:00.78 ID:nl6/RtT/0]
>>761
ktkr

象徴的な事件があると火が付くだろうな



767 名前: フライング・ドッグ(九州) [2011/02/05(土) 02:53:06.78 ID:rrco0a0YO]
↓ナセルが一言

768 名前: Mr.メントス(長屋) [2011/02/05(土) 02:53:21.15 ID:T7KhKNyA0]
ユダヤのくだらない金儲けにつき合いたくない

769 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:53:37.17 ID:82XXrROC0]
>>763
アメリカは世界に手を広げすぎてどうにもならない状況
と思う

770 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:54:27.32 ID:82XXrROC0]
PRESS TV(イラン)はたびたびガセを流すのでご注意

771 名前: キョロちゃん(大阪府) [2011/02/05(土) 02:54:57.06 ID:3TMOHllV0]
アメリカも中東の軍事独裁政権を支える余裕無いんだろうな

772 名前: わくわく太郎(長屋) [2011/02/05(土) 02:55:31.91 ID:J2alvdWK0]
今回の件はすごくクール。というかスマートだと思う

773 名前: 雷神くん(長野県) [2011/02/05(土) 02:55:45.05 ID:D9QJVgiZ0]
>>761

アルジャジーラの中の人が死なないように
祈ってます


774 名前: 総武ちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:55:49.52 ID:nl6/RtT/0]
>>763
プロレスの敵役である「反米政権」を意図的に作り出してる最中じゃないの
トップには一見反米ぽいけど、アメリカ留学経験者のCIA要員コースが何故か選ばれて
自然発生的なものにせよ、途中で便乗してシナリオにはめ込む位やりそう

775 名前: コンプちゃん(神奈川県) [2011/02/05(土) 02:57:12.84 ID:oK4sp1bV0]
イランのF-14がアメリカに向かって攻撃することになった
洒落にならない史実が繰り返されそうな予感

問題はエジプトだけじゃなくて中東全体に波及することだからな
サウジのF-15ストライクイーグルまで全部イスラム過激派の手に落ちることになったら目も当てられんよ
オバマは事態の重大性をちゃんと認識してるんだろうか
民主化マンセー!人民バンザイ!なんて言ってる場合じゃないよ

776 名前: みんくる(関西地方) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:57:21.35 ID:i8IXuW720]
銃弾による傷により死亡というふうにやわらかめに書いてあったね



777 名前: ユートン(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:57:35.72 ID:cUiezSVM0]
イラク、アフガン、極東に加えてエジプトか
アメリカの外交リソースはもう限界だろうな

778 名前: にっくん(東京都) [2011/02/05(土) 02:57:56.75 ID:9quCAKU60]
小浜焦ってるだろうな
黒んぼの中ではTOPクラスのIQを駆使してなんとかこの難事を乗り切れ!藁

779 名前: Mr.メントス(長屋) [2011/02/05(土) 02:58:02.44 ID:T7KhKNyA0]
日本の立場は激しいエッチをして子作りに励む事だと思う

>>774
かつて日本がやられたように
ハルノート突きつけ 資源外交で追い詰めて

780 名前: しんちゃん(北海道) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:58:16.48 ID:wQfQoW730]
>>763
過去にアメリカがイスラエル支援のために直接参戦した戦争ってあるの?
物資や間接的な支援はやってきたんだろうけど

781 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 02:58:36.53 ID:82XXrROC0]
アメリカプロレスではフセインというリングネームのレスラーは
私生活でも攻撃されて、なくなく改名した
こんな話を聞いたことがあるが

ウソかホントかどっちだろ

782 名前: キョロちゃん(大阪府) [2011/02/05(土) 02:59:46.56 ID:3TMOHllV0]
2011年になってアラブ社会にもやっと市民社会が出来つつあるのか

783 名前: 京急くん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:00:41.55 ID:ypevvzOp0]
>>775


シナ 「イスラム政権になって、エジプトが維持できなくなる、F-16後期型100機、M1A1戦車を100両を、安くで買い叩き、徹底的にバラして、人民奴隷の手で模倣するアル!」

784 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:01:33.88 ID:82XXrROC0]
広場では水と食料と医薬品は断たれたままかな

785 名前: ポテト坊や(東京都) [2011/02/05(土) 03:02:03.49 ID:kT8n0lYL0]
ヨルダン、トルコ、レバノンでもイスラム覚醒してんのかよ
面白そう

786 名前: 京急くん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:03:14.47 ID:ypevvzOp0]
>>782

いいえ、われわれ日本人は、今、ライブで
第四帝国+イスラム狂信者による暗黒体制などという、21世紀型・恐怖国家の誕生を目撃している



787 名前: Mr.メントス(長屋) [2011/02/05(土) 03:03:20.25 ID:T7KhKNyA0]
ならば、アジアも覚醒だ

788 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:03:32.54 ID:82XXrROC0]
今日はラクダと馬は静養してほしい

789 名前: ピカちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:03:37.45 ID:0lHSk93K0]
>>769
なるほど
そう考えると最近までのアメリカ一極支配だった時代って
結局アメリカの首を絞めていたんだね
911後一年ぐらいは世界征服ぐらいののりでやってたのになあ

>>774
それに対してムバラク、首相、スレイマン、エルバラダイ、ムスリム同胞団
がそれぞれの思惑で知恵比べしてるってことか
なんかまたCIAが「俺らちゃんと前から報告してたから悪くないです」とか言い出してるけど
パックスアメリカーナの目に見える部分の衰退と共に
目に見えないインテリジェンスの部分も力落ちてんじゃないかなと妄想
とりあえず戦端が多すぎるので希薄はしてると思う

790 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:05:01.83 ID:82XXrROC0]
アルジャジーラはネイティブアフリカン系の露出姉ちゃんが
メインキャスターとして出演中

791 名前: カーくん(神奈川県) [2011/02/05(土) 03:05:35.92 ID:A6bVY9yC0]
すいませんけど、事の発端って、twitterだったの?Facebookだったの?

792 名前: 雷神くん(長野県) [2011/02/05(土) 03:06:16.26 ID:D9QJVgiZ0]
>>779

アフガニスタン・イラクかかえて
中東全体に革命の気運が高まってる最中に
アメリカが戦争しようとしてるとは思えないんだが
石油輸出停止されたら世界経済がどうなるかわからないし



793 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:06:21.88 ID:82XXrROC0]
アルジャジーラのライブ映像を見ると今日はお開きだな
広場に集まっている人数は少なくなった

794 名前: ミミちゃん(dion軍) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:06:38.39 ID:gvU/LOCu0]
>>763
一番の問題は、財政赤字で、
経済素人が政治評論家には多いのでその部分があまり知られていない。

イラク戦争で、とんでもない負債を抱えたところからサブプライムの物語がはじまるくらい
だし。

795 名前: キョロちゃん(大阪府) [2011/02/05(土) 03:06:50.21 ID:3TMOHllV0]
アメリカは中東の民主体制のなかでどう影響力を残していくかを考えるしかないか

796 名前: おおもりススム(東京都) [2011/02/05(土) 03:08:02.12 ID:bfhKNo7u0]
このままイスラエルに攻め込めばいいのに



797 名前: ピカちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:08:14.98 ID:0lHSk93K0]
>>791
発端はチュニジアの無職青年抗議の焼身自殺だったと思う
それに対する抗議をtwitterで拡散Facebookで組織化ってことかな?


798 名前: ルミ姉(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:09:12.48 ID:uJgs2yfhO]
体力が限界だろうよ
男臭そうだな

799 名前: パッソちゃん(関西地方) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:09:42.48 ID:ZPBEjfYN0]
この野党の指導者て誰なんだ スレイマン?

800 名前: ピカちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:10:05.78 ID:0lHSk93K0]
>>794
その辺詳しくないんでさらっと軽い流れだけでもいいので教えてください

801 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:11:14.40 ID:82XXrROC0]
エルバラダイ:ムバラクは彼の人々(?)とは不和である
PRESS TV

802 名前: パッソちゃん(関西地方) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:11:28.63 ID:ZPBEjfYN0]
スレイマンは副大統領か

sankei.jp.msn.com/world/news/110205/mds11020501340004-n1.htm
なんでもう政権とったつもりになってるんだよw

803 名前: TONちゃん(新潟・東北) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:11:31.39 ID:d0gJsOrJO]
あとはどこがメギドの丘になるか、だな

804 名前: ラッピーちゃん(大阪府) [2011/02/05(土) 03:11:43.76 ID:lidRWsCq0]
民主主義の御託はご立派だが
オバマは落し所を考えているのか

805 名前: シャリシャリ君(兵庫県) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:11:47.63 ID:YAv6NmA8P]
>>799
スレイマンは副大統領でしょ。
抗議デモの指導者っていうのはこのひとって言いづらいんじゃない。
ムスリム同胞団の人かエルバラダイかアラブ連盟事務総長のアムル・ムーサか。

806 名前: ヨドちゃん(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:11:53.49 ID:8GUMZj9a0]
Une touriste italienne de 56 ans enlevee dans le sud de l'Algerie
アルジェリア南部で56歳イタリア人観光客が誘拐される
C'est au cours d'une excursion dans le Sahara, qu'une touriste italienne de 56 ans
a ete enlevee mercredi soir dans le sud de l'Algerie.
Son chauffeur et son guide ont ete relaches.
C'est le premier enlevement d'un occidental dans le sud algerien depuis 2003.
水曜日の夕方アルジェリア南部で、サハラ探検中の56歳イタリア人観光客が誘拐されたて。
同行の運転手とガイドは解放された。
2003年以来、アルジェリア南部で西洋人が誘拐されたのは初めて

※アルジェリア南部とはサハラど真ん中で、
ニジェール・モーリタニアなどゲリラやアルカイダの活動が盛んな地方の犯人だと思われる
ニジェール北部では去年フランス人が2度誘拐されている




807 名前: パッソちゃん(関西地方) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:14:13.64 ID:ZPBEjfYN0]
テヘランの会場すげえな コミケできそう 無理だけどw

808 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:14:40.31 ID:82XXrROC0]
過去内相を務めた4人の人物が政府により拘束された
@アルジャジーラ

809 名前: シャリシャリ君(福岡県) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:15:02.46 ID:oAa2M0sCP]
なんか2,3日見ない間にすげー面白そうな事になってんなwww

810 名前: トラムクン(神奈川県) [2011/02/05(土) 03:15:15.54 ID:SNAxllnP0]
>>785
何十年も、横暴な自由と新教によって抑圧されてたからな

811 名前: 鷲尾君(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:15:33.24 ID:UJOtCKjJ0]

へいへい、
アメリカ・ギフォ―ズ議員暗殺未遂、さらに、エジプトでの大蜂起に、中華政府、北朝鮮政府、それに日本政府までがマジでビビってる。

おもしろいぞ〜なチラ裏をペタリ。
――――――――――――――――――――――――――

日本中の警察本部に、
「本機 第二機の警備実施訓練を即刻始めて強化しろ」と通達がきたもんだw
大体、新年度の人事異動の前で、さらに、
来年度の新隊員が入隊する前に、バカみたいに強化訓練するんだからなw
ものすごい現場で、反発されてるw

別官庁じゃ
「日本ではエジプトのようなことは起きません 周辺に言うように」
なんて言ってるバカ官庁あるくらいだもの。w

812 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:16:35.04 ID:82XXrROC0]
カイロにいた二人のフランス人ジャーナリストが
24時間不明のままである@PRESS TV

813 名前: ミミちゃん(dion軍) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:18:12.15 ID:gvU/LOCu0]
>>800
どこから、どこまで話すればいいものか。あなたが、超ど素人という設定で
説明する無礼をお赦しください。
軍事ってのは、金がかかって、アメリカは債券発行といって米債を消化しないと、
軍が動かない。
今、しきりに言われる日本国債と同じで、国の予算を借金に頼ってる体質はアメリカの方が
とてもひどい。

ブッシュの時代、まだあの時は中国は日本の半分ほどの外貨準備=国債を所持しておらず、
受け口が全くないまま、莫大な戦費調達を行った。
結局、アホみたいに発行した中国が大量に、買わされてその後日本を追い抜かすどころか
倍ほどの外貨準備も持ったし、
付随して、バブルが起きたのだけど、実体経済は、今の日本国債のように、
痛んでいたので、それに追いつかず、不動産を低所得者に押し込むぐらいの
無理をしなくては行けなくなった。

結局その後、リーマンショックなどで更に財政を深手を負って、次の戦争は経済的に絶望的というのが
常識的な見方。
例えるなら、全ての法規や政治は別にして、今の死に体の日本に更なる税金を課して、
軍事費を今の10倍ぐらいの10%にしてどこかに攻めこんで、バランスシートを
回復しようといったら、狂人扱いされるだろう。
戦争に勝つ前に経済破綻はどんな素人でも判る。
アメリカは、それぐらい、赤字のダメージを追っている

814 名前: カツオ人間(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:18:30.51 ID:82XXrROC0]
しかしまあ
フセインにしてもムバラクにしても自分の危機の時には
囚人をわざとらしく放流しますな

815 名前: ミミちゃん(関西地方) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:18:42.75 ID:orsWya7S0]
静穏、鎮静を望む

816 名前: シャリシャリ君(福岡県) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:20:50.44 ID:oAa2M0sCP]
>>815
お前ってよく面白くない奴って言われない?



817 名前: ミミちゃん(dion軍) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:21:23.29 ID:gvU/LOCu0]
ちなみに、日本の政治関係の評論家は、財政とか考えずに
軍事力と、過去のアメリカの外交のやり方しか考えていないから
平気で次の戦争とか言い出す。

実際にはイラク戦争で黒字を出せないぐらい失敗してるのに、
(成功してたら、サブプライム以降の失業率の問題など吹っ飛ぶほどの
経済成長をしてるだろう。)
更に次なる勝ち目の薄い賭けに誰も乗らない。
乗らないというのは、米債を中国が売り浴びせしても文句言えないって事。

818 名前: 鷲尾君(東京都) mailto:sage [2011/02/05(土) 03:21:48.48 ID:UJOtCKjJ0]
>>802

スレイマン副大統領は、第二次世界大戦後、
エジプトに渡来した、
大物ゲシュタポ集団が、みっちり教育した、<第四帝国総統>だし。

オマル・スレイマン・アル-リファイ

arab.fc2web.com/egypt/suleiman.htm

63歳のオマル・スレイマン・アル-リファイは、既に8年間、
ナイル沿岸の最も強大な特務機関を指導している。
過去数年間、オマル・スレイマンは、
エジプトの他の国家官僚、並びにアラブの隣国の同僚よりも、遥かに大きな権限と権力を自分の手に集めた。

彼が指揮する機構は、諜報活動の直接の枠内から遥かに離れた非常に広範囲な権限を有している。
この特務機関は、対外諜報と防諜を担当しているだけではなく、
大統領及び国家の第一人者の安全も保障すると共に、国内外の重要な政治及び経済問題も監督している。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef