[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 05:44 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PSPに第2次スパロボZキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!ボトムズラガンダイガ00ギアスマクFチェンゲ等参戦★2



1 名前: マーガレットコスモス(神奈川県) [2011/01/05(水) 11:50:45.60 ID:4j+k8WM+0● BE:1846935959-PLT(18000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/niraimu32.gif
187 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/01/05(水) 09:37:27 ID:BohUpGuXQ
ttp://f.pic.to/17xbjy-1-8b35.jpg
ttp://f.pic.to/17xbjy-2-8b35.jpg

610 名前:名無しさん必死だな [sage] :2011/01/05(水) 10:02:51 ID:BohUpGuXQ
ttp://n.pic.to/19dhna-1-3ffe.jpg
ttp://n.pic.to/19dhna-2-3ffe.jpg


ミラー
imgup.me/e/iup8433.jpg
imgup.me/e/iup8434.jpg

imgup.me/e/iup8435.jpg
imgup.me/e/iup8436.jpg

411 名前: 黒タイツ(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:46:06.30 ID:+r9YKbIP0]
微妙

412 名前: ユリカモメ(愛知県) [2011/01/05(水) 12:46:07.42 ID:ZV2BxT+x0]
ゆとりからオッサンまで幅広く支持集めそうな参戦作品だけどなぁ
無理だと言われていたダイ・ガードもきたし

413 名前: ざざ虫踏み(宮城県) [2011/01/05(水) 12:46:11.02 ID:quzDZgLq0]
アクエリオンとグラヴィオンとマクロスがパチスロになるのか
何かタイミングいいのな

414 名前: 一富士(dion軍) [2011/01/05(水) 12:46:19.38 ID:IS7RJ7Xb0]
>>399
どうせ不人気は戦略上重要でも
倉庫になるんだよ

俺にとってのSEED勢のように

415 名前: しもやけ(愛媛県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:46:19.26 ID:LREw6lWQ0]
そういえばGジェネは2月だったな(´・ω・`)

416 名前: ベツレヘムの星(鹿児島県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:46:23.44 ID:T056wEhJ0]
>>402
2部構成らしいから第3次で出るんじゃない

417 名前: たい焼き(dion軍) [2011/01/05(水) 12:46:26.14 ID:+fdoFp5B0]
>>399
問題なのは小隊を組む事の面倒さではなく敵も小隊を組んでくる事

418 名前: 冬休み(埼玉県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:47:03.85 ID:tCOqNper0]
これで本物確定とはいろいろ不安すぎる
陣営がてんでバラバラになりそうだけど主人公をうまいこと配置して最後にまとめるのかね

419 名前: たら(千葉県) [2011/01/05(水) 12:47:17.17 ID:c7Fy4ooq0]
ヱヴァ、ギアス、マクロスF、ガンダム00、ガンダムUC、グレンラガン
スタードライバー、エウレカセブン、ゼーガペイン、ガンダム種死
ラインバレル、ガンソード、ヒーローマン

これで出せば叩かれるけど売れる



420 名前: ストール(長屋) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:47:17.38 ID:Csi/Cx2tP]
>>359

俺なんて

機動戦士Zガンダム                
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア       
新機動戦記ガンダムW              
機動新世紀ガンダムX             
∀ガンダム                         .           
オーバーマン キングゲイナー

これくらいしかしっかり見た作品ないけど、キター!とか言ってるぞ

421 名前: くず湯(東京都) [2011/01/05(水) 12:47:19.38 ID:n6qvNlgV0]
>>412
そもそも両方に媚びを売らないで欲しい
全機種楽しみたいからどっちかにして

422 名前: たら(catv?) [2011/01/05(水) 12:47:21.59 ID:Y7LtzmjM0]
やっぱり一回無理やり世界をまとめかけた後に待っているのはテロリスト天国か

423 名前: ミュージックベル(静岡県) [2011/01/05(水) 12:47:21.50 ID:4D9t597F0]
そろそろドラクエ4みたいに複数主人公でスタート→中盤から徐々に合流 なスパロボ出してもいいと思うんだ

424 名前: かまくら(中部地方) [2011/01/05(水) 12:47:24.84 ID:4PNecg7j0]
グレンラガンとマクロスいらないから00セカンドシーズンと映画も入れてよ

425 名前: 熱燗(栃木県) [2011/01/05(水) 12:47:27.41 ID:0wn0WzOR0]
>>404
今回はガンダムもリアルカットインアリだって

426 名前: 福袋(愛知県) [2011/01/05(水) 12:47:33.92 ID:q6vb6Ctj0]
グレンラガンのアレは演出であって実際はそこまでデカく無いんじゃないの?

427 名前: 乾布摩擦(熊本県) [2011/01/05(水) 12:47:37.32 ID:9NW/4vY20]
トップ2とガドガードを

428 名前: ストーブ(関西地方) [2011/01/05(水) 12:47:49.87 ID:YoFRMYORP]
サイバスター来る?

429 名前: ホットカーペット(福島県) [2011/01/05(水) 12:47:56.87 ID:kFiTuLl20]
>>418
シナリオライターは胃が痛いだろうな



430 名前: ざざ虫踏み(宮城県) [2011/01/05(水) 12:48:00.47 ID:quzDZgLq0]
64版みたいに自分でどの勢力につくか選べる可能性もあるんじゃないか

431 名前: 冬眠中(広島県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:09.80 ID:kyRrFqAd0]
>>408
版権物って大丈夫なの?

432 名前: エビグラタン(関西地方) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:12.05 ID:7tseGJ6k0]
エウレカ劇場版ってTV版と設定変わりまくってるんだっけ

433 名前: 白ワイン(catv?) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:14.94 ID:4fgXTEr40]
>>381
あのメンツでワタル・グランゾート・勇者無しってのがなあ。

エルドランとかラムネはそれらの下位代用でしかねーし。

434 名前: 熱燗(栃木県) [2011/01/05(水) 12:48:23.73 ID:0wn0WzOR0]
>>426
でも超銀河までは実際にでかいし・・・

435 名前: たい焼き(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:39.10 ID:+fdoFp5B0]
キンゲいるのかよ
色々めんどくさいからもういいよ

436 名前: ストール(不明なsoftbank) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:43.12 ID:JS/7U8ePP]
>>426
正確には何でも出来ちゃう隔絶宇宙空間での出来事

437 名前: しもやけ(愛媛県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:47.18 ID:LREw6lWQ0]
>>419
けいおんとかで夢中になれる層が買いそう
意外とあの層って購買力あるもんね(´・ω・`)

438 名前: 雪駄(チベット自治区) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:48:55.21 ID:V1mNvtRQ0]
グレンラガンの時点でネタ

439 名前: ユリカモメ(愛知県) [2011/01/05(水) 12:49:01.91 ID:ZV2BxT+x0]
Wをテレビ版にしたのは
00やギアスと絡ませやすいからだろうな
スーパーテロ大戦



440 名前: 福袋(愛知県) [2011/01/05(水) 12:49:07.19 ID:q6vb6Ctj0]
第四次なんて何度リメイクすれば気がすむんだ

441 名前: まぐろ(catv?) [2011/01/05(水) 12:49:10.41 ID:UW9EPNDm0]
グレンラガンはユニクロンぐらいのでかさだと思った

442 名前: チョコレート(兵庫県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:26.98 ID:yuL5Bldy0]
ダwwイwwガーwwドwwww

・・・マジバレの中にガセ入れてるとかじゃないのか?
でも2部構成てのはちょっと残念
コードギアスは第2シーズンの方がスパロボ向きだし

443 名前: 小春日和(東京都) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:27.50 ID:w1KR4fIV0]
>>432
ゲッコーステイトが尋常じゃない屑率になるよ!

444 名前: ストーブ(チベット自治区) [2011/01/05(水) 12:49:32.37 ID:M2pakXsLP]
>>405
システムが違うんだっけ?
ユニットのマス移動じゃなくて方式がなんつーか
スクランブルコマンダー形式って聞いたが

445 名前: 真鴨(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:33.38 ID:hKPPUpC/0]
>>417
そうなんだよ
α・α外伝であんなに無双してたYFシリーズがサルファじゃウーフェイとどっこいだもん

446 名前: 一富士(dion軍) [2011/01/05(水) 12:49:33.85 ID:IS7RJ7Xb0]
ところでZだからガンダムのリアル等身のおk出たんだろうな

OGのあいつは犠牲になりっぱなしなのに…

447 名前: 雪かき(東京都) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:43.55 ID:rBL2zc6o0]
Zのシナリオは本当に酷かった
撃たれて瀕死のミーアに演説させたりとか

448 名前: 除夜の鐘(富山県) [2011/01/05(水) 12:49:47.48 ID:0CuwAjDU0]
おいガンソまた出してくれよ、Kは話が駄目駄目だったそうじゃないか
キスダムでもいいけど

449 名前: ストーブ(千葉県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:49.15 ID:EEaipmKvP]
>>423
スパロボインパクトというのがありまして



450 名前: しもやけ(新潟県) [2011/01/05(水) 12:49:50.20 ID:hT7jyY8o0]
>>419
バスカアアアアア(ry分が足りない

451 名前: 床暖房(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:50.85 ID:U7Uh6Ofe0]
4次の頃のは今のターゲットにしてる層からすると古すぎる。
時間はどんどん進んでいくものだし
いつまでも超レトロな人たちの事ばかり考えていられないだろ。

452 名前: トレンカ(関西地方) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:49:56.20 ID:vxgP4UkO0]
>>425
マジかよ。SDガンダムで版権借りてるじゃなかったけ?
Gジェネだっけなそれは…本物だったら嬉しいわ

453 名前: まぐろ(香川県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:50:04.02 ID:0zq8hb7g0]
>>430
今のスパロボで64みたいな分岐されたら
コンプまで数百時間かかるじゃないかw

454 名前: 寒中見舞い(香川県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:50:07.71 ID:2dRoudg/0]
>>379
うれしいけどZとKですごくがっかりしちゃったから期待できない

455 名前: ストール(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:50:10.38 ID:x+uMwmFBP]
コラだろこれ
ダイガードとか有り得ん

456 名前: ストール(大阪府) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:50:13.75 ID:Vvu7IYaEP]
ヱルトリウムとオーラバトラーが同じ1マスだったスパロボにサイズなんてあってないようなもん

457 名前: たら(千葉県) [2011/01/05(水) 12:50:14.70 ID:c7Fy4ooq0]
銀河美少年ないのかよ

458 名前: 乾燥肌(長屋) [2011/01/05(水) 12:50:15.73 ID:rjuP7bak0]
エウレカ劇場版とか空気参戦以外弄りようなくね?

459 名前: 福袋(愛知県) [2011/01/05(水) 12:50:18.42 ID:q6vb6Ctj0]
バーチャロンが有りならゼノギアスとかACが出ても・・・・・



460 名前: ボルシチ(千葉県) [2011/01/05(水) 12:50:21.81 ID:DiW/FnbH0]
スーパー系主人公 研究所の近くに住んでる
リアル系主人公 テロリスト

これだな

461 名前: たら(catv?) [2011/01/05(水) 12:50:22.42 ID:Y7LtzmjM0]
>>443
ハップさんの悪口はやめろ!

462 名前: キャベツ(チベット自治区) [2011/01/05(水) 12:50:23.64 ID:uMzvc27+0]
>>418
こういうカオスな世界観を上手くまとめられそうなシナリオって
鏡俊也(64とDのシナリオの人)ぐらいしか思い浮かばないんだが
引退しちゃったんだよな

463 名前: 白ワイン(catv?) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:50:24.30 ID:4fgXTEr40]
>>439
久々のTV版で俺歓喜。


464 名前: インスタントラーメン(兵庫県) [2011/01/05(水) 12:50:37.08 ID:7jdBCzlJ0]
今回のごひは黒の騎士団所属か

465 名前: ざざ虫踏み(宮城県) [2011/01/05(水) 12:50:42.01 ID:quzDZgLq0]
>>432
ゲッコーステイト勢がデューイの性奴隷になってたり
ヒゲとデブがエウレカに馬乗りになってレイプってったり
直後にニルバーシュに挽肉にされたり

466 名前: まりも(チベット自治区) [2011/01/05(水) 12:50:42.41 ID:JS+9kqCY0]
>>423
EXや新みたいに好きな組み合わせができないのは勘弁して欲しいけどな

467 名前: 乾燥肌(東日本) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:51:03.58 ID:uwiaSmF40]
で、今回も糞の小隊システムの編成でインターミッション画面で
2時間も3時間も費やしてるのに気づいて何のゲームしてるんだ俺は・・
ってなるんだろ?スパロボは既にオワコン

468 名前: ストーブ(広島県) [2011/01/05(水) 12:51:11.34 ID:RnP9PyItP]
登場作品良すぎワロタ

469 名前: 肉まん(チベット自治区) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:51:35.32 ID:T6tYwATc0]
>>393
エヴァも空気参戦が可能になればどんどん出てほしいけど
現状だとやたらと原作再現に力入れやがるから邪魔なんだよ

甲児「ところでEVAって何の目的で作られたんだ?」
シンジ「えーっと、使徒っていうのがいて・・・」
アスカ「どーせあんたに説明したってわかんないわよ!」
甲児「なんだと!」
ミサト「と、とにかく最近めっきり使徒が出てこなくなったのでみなさんに協力してるわけ」

これぐらいが理想



470 名前: 焼きうに(東京都) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:51:36.26 ID:V7zYM+SX0]
>>462
Dって言われてるほどよくなくね

471 名前: まぐろ(catv?) [2011/01/05(水) 12:51:43.50 ID:UW9EPNDm0]
>>451
今ターゲットにしてる層って言うとボトムズとか古くてあり得ないんじゃないか?

472 名前: ざざ虫踏み(宮城県) [2011/01/05(水) 12:51:43.94 ID:quzDZgLq0]
>>447
種死原作より遥かに上手くシナリオできてたろ

473 名前: イルミネーション(栃木県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:51:47.42 ID:Fi4RCkb50]
>>448
4章で総集編やったら買うわ

474 名前: お歳暮(鹿児島県) [2011/01/05(水) 12:52:00.45 ID:6wlhErRo0]
キンゲも00もでるのか・・・
胸熱

475 名前: 塩引鮭(東日本) [2011/01/05(水) 12:52:03.68 ID:FSUIj3nb0]
まだやってんのか情弱速報

476 名前: たい焼き(dion軍) [2011/01/05(水) 12:52:05.42 ID:+fdoFp5B0]
>>464
普通にCBにいて刹那とガンダムについて語り合ってるかもしれん

477 名前: ざざ虫踏み(宮城県) [2011/01/05(水) 12:52:10.41 ID:quzDZgLq0]
>>453
俺特お前特

478 名前: 湯たんぽ(千葉県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:52:24.81 ID:KiD0CnBS0]
ビッグオー継続出演うれしいな
あとはジャイアントロボさえ出てくれればこのシリーズに用は無いな

479 名前: カーリング(神奈川県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:52:33.69 ID:MZpWPDG10]
>>470
俺もそう思う
Dは過大評価されすぎ

ただ64は最高におもろい



480 名前: オーロラ(チベット自治区) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:52:40.69 ID:80TXMkBw0]
ジュドーさんは完全に無かったことになったのか

481 名前: 福袋(愛知県) [2011/01/05(水) 12:52:50.48 ID:q6vb6Ctj0]
ギリアムを主人公にすれば、平行世界ネタで世界観が異なる作品も同時登場させやすくなるし
それどころかウルトラマンや仮面ライダーだって出せるのに。

482 名前: ベツレヘムの星(鹿児島県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:52:56.63 ID:T056wEhJ0]
エヴァはとりあえず劇場版が終わらないと出ないだろ

483 名前: ミュージックベル(静岡県) [2011/01/05(水) 12:52:58.35 ID:4D9t597F0]
今度のごひはどんなネタ要因にされるの?
アンチスパイラル様こそが正義だ!とか言っちゃうの?

484 名前: 床暖房(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:53:06.20 ID:U7Uh6Ofe0]
>>471
何でそう極端なの?
バランスよくすりゃ双方にとっておいしいだろ。

485 名前: ボルシチ(千葉県) [2011/01/05(水) 12:53:06.58 ID:DiW/FnbH0]
>>470
その言われてるほどってのが良い悪いの評価なんじゃないのか
お前の趣向ならそうですかとしか

486 名前: 甘鯛(埼玉県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:53:15.33 ID:aDdIX9Bh0]
Wの戦闘BGMは思春期のなんちゃらで頼む
コナンは飽きた

487 名前: まぐろ(catv?) [2011/01/05(水) 12:53:33.09 ID:UW9EPNDm0]
そもそもストーリーは大半の作品が厨二だろう
後半の大味さも凄いけど

488 名前: 蓑(栃木県) [2011/01/05(水) 12:53:36.84 ID:r4eLJVR30]
おい、グレンはグレンラガン以外の味方機体でないとかないよな?

489 名前: ストーブ(dion軍) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:53:39.59 ID:EAP0dNmqP]
ボトムズがあるだけで一気に釣り臭くなるな



490 名前: 初夢(dion軍) [2011/01/05(水) 12:54:00.04 ID:kfem7YL60]
>>472
種死シナリオは正史にしてもいい最高の出来だったが、本筋は最悪だったろ

491 名前: チョコレート(兵庫県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:54:00.45 ID:yuL5Bldy0]
でも種死とかアエリオンは何するの
前作で大体やることやった気が

発売日未定だろうなあとチラッと見たらし、しし・・4月14日・・・だと?
早すぎる・・・この辺りがちょっとコラ臭い

492 名前: カーリング(関西地方) [2011/01/05(水) 12:54:09.31 ID:5pRF6RUk0]
トランスフォーマーとか出せば外人にも売れるかもしれんぞ

493 名前: 小春日和(東京都) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:54:11.32 ID:w1KR4fIV0]
>>476
シャルル皇帝が正義だ!かもしれない

494 名前: まりも(チベット自治区) [2011/01/05(水) 12:54:18.48 ID:JS+9kqCY0]
>>483
劇場じゃないからせいぜい相手の親玉と一騎打ちして負けるくらいだろ

495 名前: たら(千葉県) [2011/01/05(水) 12:54:23.54 ID:c7Fy4ooq0]
鉄腕アトムは今回もなし・・・

496 名前: まぐろ(catv?) [2011/01/05(水) 12:54:24.74 ID:UW9EPNDm0]
>>484
そもそもターゲット層ってどこだ

497 名前: 甘鯛(埼玉県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:54:27.95 ID:aDdIX9Bh0]
ボトムズは新作のためだろ
で新作を第三次でだすんじゃない?

498 名前: 銀世界(チベット自治区) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:54:30.67 ID:KthAkJa60]
11/01/05(水)11:34:36 No.62807999 del

ほいほい

219.94.194.39/up2/src/fu29863.jpg

219.94.194.39/up2/src/fu29864.jpg

499 名前: 雪かき(東京都) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:54:35.49 ID:rBL2zc6o0]
Zのシナリオライターだったら絶対買わねえ
サルファもこいつ担当で糞シナリオだったし



500 名前: ストール(チベット自治区) [2011/01/05(水) 12:54:51.78 ID:RISMTAmsP]
>>492
だがANIMATED

501 名前: ストーブ(千葉県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:54:56.47 ID:EEaipmKvP]
>>486
久しぶりにJUST COMMUNICATIONが聞けるぞと思ったけどそっちもいいな

502 名前: ホットケーキ(鹿児島県) [2011/01/05(水) 12:55:04.03 ID:wTfwZu+40]
>>470
良い意味でぶっ飛んでて好きだけどな
シナリオもだけど適度な歯ごたえとテンポのよさも良い
Dだけはなぜか周回プレーしたくなるし不思議だ

503 名前: 初夢(群馬県) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:55:07.43 ID:qUlpo+uZ0]
Dは今までと違う視点スパロボだからな
逆シャアとアムロがタッグを組んで、主人公の親友がギュネイ

504 名前: 焼きうに(東京都) mailto:sage [2011/01/05(水) 12:55:09.95 ID:V7zYM+SX0]
ごひにギアス使ったら許さないからな

505 名前: 銀世界(福島県) [2011/01/05(水) 12:55:16.05 ID:WpsuPioL0]
異能生存体とかPSが他の作品にもいるな

506 名前: ハロゲンヒーター(東京都) [2011/01/05(水) 12:55:31.06 ID:Yo9cBGp90]
>>497
舞ボトムズとか誰得

507 名前: あられ(catv?) [2011/01/05(水) 12:55:32.96 ID:/Wzim9GC0]
PSPgoってUMD使えないのか…どうしよう

508 名前: ストーブ(神奈川県) [2011/01/05(水) 12:55:40.82 ID:k7sGgl3HP]
>>483
「お守り替わりに持ってきたゼロシステム・・・使わせて貰うぜぇ!」

509 名前: ストーブ(チベット自治区) [2011/01/05(水) 12:55:43.75 ID:M2pakXsLP]
ボトムズ参戦か・・・コレは話的に絡められそうな要素はチラホラあるな
どこら辺のボトムズの話をヨイショするかで決まると思うけどw



510 名前: しもやけ(新潟県) [2011/01/05(水) 12:55:50.86 ID:hT7jyY8o0]
>>490
どうせZSPからの流れだからレイもタリアも死亡済みだろうけどな

511 名前: 福袋(愛知県) [2011/01/05(水) 12:55:55.96 ID:q6vb6Ctj0]
>>492
どうせなら大統領ネタでメタルウルフカオス出そうぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef