[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:12 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【超ありがとう民主党】 レアアース代替素材 中国様と共同研究へ 経産相



1 名前: いきいき黄門様(東京都) [2010/11/16(火) 13:03:37.26 ID:Uqi7e8Km0● BE:247488724-PLT(32458) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/sii_marara.gif
 大畠章宏経済産業相は16日午前の閣議後記者会見で、「中国とレアアース(希土類)の代替材料やリサイクル技術を共同研究し
たい」との意向を示した。アジア太平洋経済協力会議(APEC)開催中の13日に張平・中国国家発展改革委員会主任と会談した際
に、伝えたことを明らかにした。

 経産相はレアアースの荷動きについて「未確認だが、少し変化が出てきているとの情報もある」と説明。19日には企業に現状の様
子を聞いたアンケート結果を発表する。

www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819481E3E4E2E2998DE3E4E3E3E0E2E3E29C9CE2E2E2E2

805 名前: 生茶パンダ(群馬県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:33:21.82 ID:w5qO9W4b0]
なんでお前ら平日の真昼間に2chなんて見てるの?
国の将来よりまず自分の将来を案じたら?

806 名前: 陸上選手(東京都) [2010/11/16(火) 14:33:52.43 ID:100Bim+30]
>>96
まさにこれしか考えられない

807 名前: Pマン(神奈川県) [2010/11/16(火) 14:34:04.07 ID:UTa/Y/DJ0]
ミンイガー

808 名前: ちゅーピー(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:34:34.46 ID:wTYmaxSQ0]
民主に票入れたやつはν速から出て行け
+行って「ネトウヨがどうたら・・・」とかそんなの書きこんでろ低脳

809 名前: 買いトリーマン(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 14:34:34.98 ID:s7z4P+p4O]
支那外せよバカじゃねぇのミンス
ブサヨ死ね

810 名前: シンシン(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:34:51.04 ID:KEz5HiKV0]
 あ と 3 年 は 民主 の ま ま で す 

811 名前: ほっくー(熊本県) [2010/11/16(火) 14:35:12.55 ID:/b+z06XP0]
ば〜〜〜かじゃねえの?

812 名前: Qoo(愛媛県) [2010/11/16(火) 14:35:23.00 ID:fO/Xq36d0]
一体何を言ってるのかよくわからん
ちゃんと解説しろマスゴミ

813 名前: みらい君(関西地方) [2010/11/16(火) 14:35:50.02 ID:wwQGd6z30]
誰のための政府なのwwwwwwwwwwwwwwwwwww



814 名前: チャッキー(内モンゴル自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:35:57.46 ID:5+htRfjMO]
もう
民主党は
終コンだな

815 名前: お買い物クマ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:35:58.22 ID:hvCpURNaP]
もう転覆してくれな

816 名前: ケズリス(大阪府) [2010/11/16(火) 14:36:33.40 ID:FjO//shQ0]
民間だろうがなんだろうが中韓に技術盗られるのは目に見えてる

817 名前: アストモくん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:36:33.66 ID:pyn4cKvOO]
>>805
だよね
もしもし以外でこの時間帯にレスしてる人って何してんだろうね

818 名前: カバガラス(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:36:46.99 ID:n75ofAaA0]
マジキチ

819 名前: ドナルド・マクドナルド(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:36:51.79 ID:N2W7WakZ0]
>>806
国民の声なら仕方ないな


820 名前: アッピー(岐阜県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:36:52.04 ID:RpQbKi970]
2〜3ヶ月で40%ぐらい支持率下がってないか?

821 名前: お買い物クマ(東京都) [2010/11/16(火) 14:37:18.04 ID:87VeE2UHP]
頭おかしいんじゃねえの?
レアアースの90数パー〆てる中国がまともに開発するはずねえだろ
あの手この手で金の献上してんじゃねえよカス民主

822 名前: メガネ福助(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:37:19.05 ID:INWJgqV10]
内閣でまともなのは片山だけだな

823 名前: ドクター元気(チリ) [2010/11/16(火) 14:37:26.36 ID:CikSpt7O0]
民主ならやりそうなことで別に不思議でもないと思うんだが何を怒ってるんだ
こうなることは最初から分かってて、それでも自民よりマシで選んだんだろ?



824 名前: じゅうじゅう(沖縄県) [2010/11/16(火) 14:37:30.37 ID:kckMh23w0]
馬鹿じゃねえのか。

825 名前: とぶっち(京都府) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:37:36.39 ID:NFU9L5UQ0]
中国と対立して国力低下するより、中国の子分になった方がよくね?
ご主人様がアメリカから中国に変わるだけじゃん

826 名前: リーモ(関東) mailto:(*ΦД) [2010/11/16(火) 14:37:44.78 ID:XPrzEFEOO BE:3915735089-PLT(13254)]
sssp://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
共同開発って企業も何も見返り無いだろ。
ガイアの夜明けか何かでも、中韓に技術盗まれるからどうこう言ってたけど

827 名前: mi−na(三重県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:38:14.31 ID:/ZJapcp3P]
あ〜これ朝貢品にしてAPECで中国様に会って貰ったのか
ホント馬鹿じゃねーの

828 名前: エコンくん(京都府) [2010/11/16(火) 14:38:40.57 ID:jvzhe7Ad0]
企業が勝手にやるんならまだしも、税金使ってやることかよ・・

829 名前: パー子ちゃん(関東) [2010/11/16(火) 14:38:55.41 ID:LIo5iQ6gO]
はああああああああ?

830 名前: ひかりちゃん(熊本県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:39:01.74 ID:5291YZ/r0]
>>804
結構前の胡散臭い情報誌ダイヤモンドに載ってた情報だと
中国の埋蔵量は米やEUと比較にならないくらい少ないらしいね。

中国は人権とか環境汚染とかの意識が低いから、
採掘員の健康問題や周辺環境の破壊問題を無視して採掘できるから
ありえないくらいコストが低く、
中国がダンピングしてくるから、米やEUは採算合わず閉山してるとか。

いくら中国共産党でも採掘員や周辺住民、人権屋や環境団体を
永久に黙らせるのに限界があるので、中国も喉から手が出るほど
代替技術が欲しいらしい。


831 名前: ナミー(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:39:07.43 ID:iPXwknOi0]
>>11

>共同研究の条件として
>レアアースを滞りなく提供するということであれば

それは奴らに約束という概念があるならの話。ガス田の状況を見ればわかる。

832 名前: タッチおじさん(大阪府) [2010/11/16(火) 14:39:10.76 ID:7nHAL9vI0 BE:1355413673-2BP(3)]
sssp://img.2ch.net/ico/foruda2.gif
中国様の開発した技術で日本と共同開発してるもんが何かあるのか

833 名前: ハービット(大阪府) [2010/11/16(火) 14:39:50.98 ID:Uq4hLrXe0]
>>1
はぁ?
まったく民主はバカの金太郎飴だな・・・
大藤さん是非バカってデザインされた民主党飴つくってくだちい。



834 名前: DJサニー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:39:52.85 ID:Vbgy/ZWG0]
これは民主党にありがとう。と言いたい。

835 名前: ザ・セサミブラザーズ(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:39:53.04 ID:A5vo+zfx0]
(´・ω・`)吸い取られておしまいだお

836 名前: ポンパ(福岡県) [2010/11/16(火) 14:40:09.97 ID:1yiVUIoV0]
>>828
これこそ事業仕分けしろって言いたいな

837 名前: キビチー(福井県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:40:28.23 ID:YmopNVJp0]
>>810
嘘だろ?

838 名前: エチカちゃん(神奈川県) [2010/11/16(火) 14:40:32.14 ID:IgfxJArq0]
これだと中国様にいいようにやられて終わりじゃないか・・・?

839 名前: にっきーくん(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 14:40:37.68 ID:/WE07DUyO]
政権交代まだかね

840 名前: mi−na(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:40:48.56 ID:gqWynUnBP]
>>771
中国が90%のシェアを得ているから
理由は安いから
なぜ安いかというとかけるべきコストをかけていないから
中国国土が汚染されまくり でも中国側は売るためには構わないというスタンスなのだろう
俺ら先進国側も安く手に入るなら中国国土が汚染されようが別に構わん俺らの国じゃねーしというスタンス
だからこそ中国がここまでシェアを独占している

841 名前: エコンくん(京都府) [2010/11/16(火) 14:41:30.50 ID:jvzhe7Ad0]
そういえばこのまえアメリカと共同で
レアアースを確保・研究しようってことになったんじゃねーの?
なんでいきなり裏切って中国に寝返ってるんだw

842 名前: Happy Waon(東京都) [2010/11/16(火) 14:41:33.19 ID:OINXD7Ek0]
>>837
民意だからな


843 名前: カツオ人間(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 14:41:38.61 ID:NmupdS9WO]
民主アホか!



844 名前: たねまる(千葉県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:41:41.28 ID:MkmYG7/K0]
>>808
+に行ったら行ったでカザフとかアメのレアアース市場で安価に調達とか
叩かれちゃうんだからネトウヨは〜ネトウヨは〜言う人は壊れない程度に
生暖かく見守っていようw

845 名前: お買い物クマ(東京都) [2010/11/16(火) 14:41:49.84 ID:87VeE2UHP]
>>825
アメリカ様が第二次世界大戦後から今まで与えてくれた生活水準を
中国様も与えてくれると思えるか?

846 名前: 黒あめマン(内モンゴル自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:41:50.95 ID:HvU7K1g8O]
民主党は馬鹿しかいない

847 名前: てん太くん(千葉県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:42:02.73 ID:Av3oFyOc0]
日本大安売り

848 名前: みのりちゃん(catv?) [2010/11/16(火) 14:42:17.08 ID:TF3k+HDC0]
おいさっさと衆院解散する方法ないんか
マジでやばいんじゃないのこれは

849 名前: まゆだまちゃん(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:42:56.32 ID:mIGIq+c90]
>>848
自民がマスゴミを擁すれば…

850 名前: ゆうさく(大阪府) [2010/11/16(火) 14:43:01.90 ID:5kECZruv0]
共同研究してどうすんねん
頭おかしいのか

851 名前: エチカちゃん(神奈川県) [2010/11/16(火) 14:43:40.40 ID:IgfxJArq0]
>>848
解散する権限は菅にしかありませんので後3年は続きますねー

852 名前: シンシン(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:43:44.27 ID:KEz5HiKV0]
>>848
無い無いw

あと3年はネトウヨのファビョる姿見てメシウマ出来るとか最高だわ
正直国がどうなろうが俺と関係ないしw

853 名前: さいにち君(東京都) [2010/11/16(火) 14:43:46.51 ID:cuYG6vtg0]
レイプされて産まされた子供を一緒に育てようって言われて喜んでるレベル



854 名前: 生茶パンダ(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 14:44:02.62 ID:H3Qlu+KXO]
>>837

二日に一人のペースで全員経験するんじゃないか?w

管が辞めたら原口、岡田、前原あたり?3年もたない気がする…


855 名前: Mr.メントス(岐阜県) [2010/11/16(火) 14:45:05.16 ID:7/u3MaCh0]
お金は日本が出します

856 名前: お買い物クマ(三重県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:45:09.51 ID:vNv7dlI+P]
完全に頭腐ってるだろ。さっさと下野しろ。

857 名前: ヒーおばあちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 14:45:09.46 ID:zjJPutCKO]
ベトナムに二兆円つぎ込むんじゃなかったのか?

858 名前: まがたん(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:45:38.28 ID:PwA4lpqH0]
心底アホでワロタ
腹切れ

859 名前: よむよむくん(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:45:58.85 ID:WStr2GJw0]
ばっっっっかじゃねえの!?

レアアース禁輸に対抗するための代替材料だろ?
代替材料まで禁輸されて終わりだろ。
頭悪いってレベルじゃねえぞ

860 名前: リョーちゃん(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:46:01.23 ID:997bnf4r0]
>>852
お前の場合は日本が、だろ

861 名前: 吉ブー(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 14:46:22.65 ID:HLUEYCRRO]
ちゃんとやるからには日本側にメリットがあるんだろ?そうだろ?

862 名前: たねまる(千葉県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:46:31.96 ID:MkmYG7/K0]
>>852
ねえねえ、中国は好きですか?

863 名前: ヱビス様(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:46:33.39 ID:KZ16bM1H0]
民主党に食い潰される日本国



864 名前: シンシン(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:46:52.59 ID:KEz5HiKV0]
>>860
黙れ、日チョン人
お前らは家畜のように働けばそれでいい

865 名前: おぐらのおじさん(青森県) [2010/11/16(火) 14:46:52.48 ID:IMbUGfhq0]
共同開発という名の技術流出じゃないか
誰だよこれ流出させようと画策したの、そいつを晒せ

866 名前: お父さん(宮城県) [2010/11/16(火) 14:46:54.63 ID:yFsvO1jF0]
民主党に投票したクズはもう選挙権行使すんなよ

867 名前: マウンちゃん(福岡県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:47:06.36 ID:gc10C8RO0]
馬鹿だろ死ねよ

868 名前: ハービット(大阪府) [2010/11/16(火) 14:47:07.17 ID:Uq4hLrXe0]
>>851
でも予算関連法案通らないから行き詰っちゃうんだよね・・・

869 名前: mi−na(東京都) [2010/11/16(火) 14:47:13.39 ID:Gxn6zGtu0]
ブサヨのチョン法則発動が止まらないwwwwwwwww

何連敗するんだよwwwwwwww

民主党なくなるぞ

870 名前: MONOKO(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:47:24.49 ID:DJfqoB3h0]
代替技術なんて実用化まで相当時間かかるんだからこの判断は間違いじゃないだろ

871 名前: まゆだまちゃん(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:47:35.52 ID:mIGIq+c90]
>>861
支那と仲良くなれます

872 名前: 星犬ハピとラキ(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:47:36.25 ID:nXiCgMmw0]
この民主の判断より馬鹿なのは衆院選で民主に入れた国民

873 名前: エコまる(徳島県) [2010/11/16(火) 14:47:58.65 ID:aQ6HNMQ40]
ジャップって脳みそあんのかよ
中国以下に思えるよね



874 名前: KEN(滋賀県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:48:54.99 ID:JF1QU3Zi0]
意味 が わから ない

875 名前: シャべる君(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 14:49:05.78 ID:93QGxPTrO]
全くもって意味が分からない

876 名前: エチカちゃん(神奈川県) [2010/11/16(火) 14:49:08.00 ID:IgfxJArq0]
>>868
行き詰まったところでどうということはない
不信任案?数の暴力でおk

877 名前: タックス君(京都府) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:49:16.89 ID:XSeh5BLk0]
野党は何やってんだよ
尖閣も大事だがこっちも牽制しとけよ…

878 名前: 虎々ちゃん(東日本) [2010/11/16(火) 14:49:24.03 ID:0Txp3ePU0]
日本始まったな
まさに平成開国だ
技術だけじゃなくて、所有権もどんどん開いて行かないと日本が孤立しちゃうね

879 名前: バンコ(大阪府) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:49:36.02 ID:+2+phCr60]
金属元素の代替なんてあり得るのか?

880 名前: ハービット(大阪府) [2010/11/16(火) 14:49:53.71 ID:Uq4hLrXe0]
>>876
予算執行できないんですけど・・・

881 名前: パピラ(埼玉県) [2010/11/16(火) 14:50:12.43 ID:HPAJNtOS0]
もう笑うしかないや・・・・( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

882 名前: ソーセージータ(九州) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:50:39.90 ID:rNdwdJA5O]
民主党様は常にν速民の斜め上を行くな

883 名前: mi−na(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:50:42.07 ID:TNUq8TmJP]
ニュー速民なら民主党に投票したよな



884 名前: こんせんくん(新潟県) [2010/11/16(火) 14:50:45.00 ID:Eidc70xy0]
意味不明すぎてワロタ


仮に開発が成功しても、中国は「我が国の技術」として世界中に売り込むに決まってるだろ。

新幹線とかどーなった?

885 名前: MONOKO(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:50:47.02 ID:DJfqoB3h0]
>>879
金属はまだ行けるだろ
むしろヘリウムとかの非金属がムリ


886 名前: まゆだまちゃん(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:51:29.31 ID:mIGIq+c90]
3年後に自民に戻るとして、立て直すのに何年かかるんだ…

887 名前: ブラッド君(岡山県) [2010/11/16(火) 14:52:18.95 ID:lY+8oEif0]
中国
「はははは 日本さん、プラスチック使えばいいんだよ 俺らビル建てたよ」

888 名前: ルネ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:52:57.69 ID:XO0ygRTC0]
>>886
中国領になってるから無理

889 名前: DJサニー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:53:05.81 ID:Vbgy/ZWG0]
自民に戻ったとしても立て直るとか幻想は止めた方が良い。
立て直せるのは他の政権だわ。

890 名前: 火ぐまのパッチョ(関西地方) [2010/11/16(火) 14:53:26.96 ID:sZnMNb990]
ありがとう民主党
これでまた国民の生活が守られたね

891 名前: お買い物クマ(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:54:02.94 ID:Q9UZ7aLrP]
>>886
自民に何を期待してるんだよ
崩壊速度が多少ましになるぐらいだよ

892 名前: しまクリーズ(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 14:55:04.92 ID:imwTbdMBO]
謎過ぎる

893 名前: マックライオン(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 14:55:15.16 ID:/IU0zs6XO]
レアアースが実質的に規制されている問題って大袈裟じゃなくて安全保障に関わることじゃないの?それを規制をかけている相手と共同開発?
…ある意味逆にナイスです(o~-')b



894 名前: 晴男くん(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:55:24.50 ID:kKmG48vX0]
将棋が下手な子供みたい。布石置きまくり獲られまくりやな

895 名前: コアラのマーチくん(catv?) [2010/11/16(火) 14:55:32.41 ID:0XXtdGTT0]
紛う事なく国賊

896 名前: ラビディー(関西地方) [2010/11/16(火) 14:55:43.71 ID:zLVzqDI80]
すごいな民主。
泥棒と防犯システム開発するようなもんじゃねーかよw

897 名前: 暴君ハバネロ(神奈川県) [2010/11/16(火) 14:56:23.68 ID:RcwnWXsc0]
これは酷い技術と資金流出。
なんで脅しかけて強盗までしてくる相手にこんな事持ちかけてるんだよ。

TVで報道どうせしないんだろ、これ。

898 名前: あんらくん(関東・甲信越) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:56:38.31 ID:JsV9iUAoO]
せめてアメリカとにしろよ

899 名前: アイちゃん(東京都) [2010/11/16(火) 14:56:44.46 ID:XmyhgP8g0]
結局足元見られてワロタ

900 名前: 黒あめマン(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:56:55.70 ID:hbDWmzNt0]
民主党すごいな。

テロ国家と、テロのやり方を共同研究するんだな。

もう、俺の想像の域を超えてるぜ!

901 名前: レイミーととお太(東京都) [2010/11/16(火) 14:57:11.57 ID:mk7gvl/o0]
無償で日本の技術を中国様に献上するということですね。

902 名前: エビ男(空) [2010/11/16(火) 14:57:32.68 ID:6GyWTV1G0]
こんな大昔のアニメのことで何でお前らがこんなにムキになってるのかサッパリわからん

903 名前: マコちゃん(大分県) [2010/11/16(火) 14:58:05.75 ID:mpFBBz0A0]
何も反省してないんだな
マジで終わりすぎ



904 名前: ひかりちゃん(熊本県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:58:39.62 ID:5291YZ/r0]
>>837>>854
現行法だと、どんなアホが総理やっても、任期いっぱい与党でいられる。

日本の国会議員は国益を第一に考えているならば、売国が目立てば
「次の選挙に影響する」から、堂々と売国に手を出しづらいし、ヤバい時は傷が浅いうちに解散総選挙する。

でも今の民主党は「4年で日本を解体して中国に売り渡す」為だけの党だから、
堂々と売国して、国民全員からブーイング食らっても全然問題ない。
支持率0%になっても、マスゴミから何言われても、ネットでいくら騒がれても
自分の身の警護だけしてれば、後は表向きでも裏向きでも全力で国を売り切れる。

情弱の愚民どもはまだ知らないから、日本の政治家を装って大人しく騙し騙し売国してるけど、
情弱の隅々まで売国が知れ渡ったら本性出して全力で解体にかかる。


905 名前: パナ坊(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 14:58:42.96 ID:nHus9ij+O]
え?

906 名前: ハミュー(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:58:44.73 ID:7FYqyd3u0]
韓国人ほうが利口すぎるレベル


907 名前: ドナルド・マクドナルド(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:58:53.24 ID:N2W7WakZ0]
もしかしてさ
中国ってν即以上に常勝じゃね?


908 名前: アイちゃん(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:59:11.82 ID:scOr6zhp0]
これはもう民主党本部に爆弾投げ込まれたり、幹部が暗殺されてもいいレベル。史上最低の政権

909 名前: 小梅ちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 14:59:29.25 ID:swIvanWUO]
>>825
中国が主人wwwそんなことになったら、国力低下どころか
日本消滅。

尖閣どころか日本の沖縄狙ってるんだから、実際に手に入れられたら、
本州も、持って行かれる。

チベットがどんな目にあったか思い出せ。

910 名前: ののちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 14:59:43.49 ID:iDXkp+JtO]
新幹線技術を売り渡したときは自民党だったから、自民党もあんまかわらん
なんでこういうことするかというとリベートとかで儲かるやつがいるからだろうな
はたして今回は誰が儲けるのかな

911 名前: 天女(静岡県) mailto:sage [2010/11/16(火) 14:59:47.71 ID:bnwSGHZN0]
すげえw

912 名前: ヤキベータ(東京都) [2010/11/16(火) 14:59:51.18 ID:+PkpwtCC0]
これが民意だ

913 名前: ぼっさん(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 15:00:18.41 ID:iq3xBzXuO BE:291291023-PLT(41600)]
sssp://img.2ch.net/ico/jisakujien_1.gif
馬鹿じゃないのか
中国に対抗出来るカードが手に入りそうだったのにみすみす明け渡すとか正気の沙汰じゃないぞ



914 名前: ヨドちゃん(宮崎県) [2010/11/16(火) 15:00:31.26 ID:V4BsP42a0]
民主党なにやってんだよ
うまくいったとしても全部もってかれるのに
それを見越してわざとか、わざとやってんのか

915 名前: mi−na(埼玉県) [2010/11/16(火) 15:01:38.99 ID:+0eP7jupP]
何でわざわざ戦略技術を売り渡すような真似をするんだw
新幹線もただでくれてやったようなものだし
いったい何を考えてるんだ技術立国って意識はあるのか?

916 名前: お買い物クマ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:01:43.43 ID:3mn3FYStP]
民主党だけには二度と政権取らせない。
次の選挙で思い知れ。

917 名前: お買い物クマ(千葉県) [2010/11/16(火) 15:02:08.11 ID:+gNQgmX1P]
何ここ、+かと思った

918 名前: ことみちゃん(大阪府) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:02:08.87 ID:NjwlQySz0]
>>236
この人、例えじゃなくて工作員でしょ
自民党は徹底的に追及しなくちゃダメじゃんか

919 名前: ちゅーピー(兵庫県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:02:59.40 ID:A7i3+guR0]
えっ?









えっ?

920 名前: ガブ、アレキ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:04:31.89 ID:wJjCm4u20]
>>910
自民ってより私企業の革マルJR東日本が主犯だよ

921 名前: ヤキベータ(東京都) [2010/11/16(火) 15:04:50.01 ID:+PkpwtCC0]
>>918
国民の選択になにか問題でも?

922 名前: さっしん動物ランド(石川県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:05:02.21 ID:oLofnCPQ0]
マジでイミガワカラン

923 名前: ↓この人痴漢です mailto:sage [2010/11/16(火) 15:05:11.43 ID:8oLYQEYX0]
だめだ、ミンス党は国を駄目にしてしまう。
最悪の時に最悪の手を売ってばかりだ。
わざとやっているか、中国の要請をそのまま受け入れてるだけだろう。



924 名前: お買い物クマ(関西地方) [2010/11/16(火) 15:05:34.99 ID:vg5B3z5zP]
マジキチ

925 名前: ラッピーちゃん(兵庫県) [2010/11/16(火) 15:06:02.15 ID:UzP5Eo4o0]
俺が民意だキリッ

926 名前: ↓この人痴漢です mailto:sage [2010/11/16(火) 15:06:08.14 ID:8oLYQEYX0]
おい、漏れの名前欄ひどすぎる。

927 名前: ガリガリ君(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 15:06:44.63 ID:45Rpq8Q/O]
>>1
日本の技術を売るなんてどんだけ糞売国行為なんだよ!

糞売国ミンス恥を知れ!

928 名前: りぼんちゃん(山形県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:07:02.84 ID:DLgx16gy0]
↑この人痴漢です

貧乏神か死神か

929 名前: 火ぐまのパッチョ(関東・甲信越) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:07:24.08 ID:606I7D7HO]
何考えてんの民主教って?

930 名前: 金ちゃん(広島県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:07:25.43 ID:kXUhinCb0]
クソワロタwwwうまく行ったら何されるやら

931 名前: チカパパ(大分県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:07:35.70 ID:GI5hSfoW0]
まさかこの中で民主党に入れた奴はいないよな?

932 名前: アストモくん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 15:08:12.30 ID:45Rpq8Q/O]
>>926
wwwwww

警察に通報しましたwww

933 名前: ミミちゃん(関東・甲信越) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:08:19.43 ID:G72VQNzhO]
貿易の武器をわざわざ他国に提供するのは完全に馬鹿だろ!!

民主党は消えろ!!



934 名前: あかりちゃん(埼玉県) [2010/11/16(火) 15:09:01.02 ID:vBqisYJ10]
えーと、どういう事?
頭悪すぎて意味がわからん
ホント民主のクズ共全員死ねよ

935 名前: 雪ちゃん(福岡県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:09:11.70 ID:2AU+VkIr0]
共同研究が軌道に乗ったら日本は追い出されそうだな

936 名前: ことちゃん(北海道) [2010/11/16(火) 15:09:17.62 ID:DiyQolBg0]
中国抜きでやれよ馬鹿

937 名前: ソニー坊や(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:09:36.15 ID:xsjibJ5LO]
日本人に政治なんて土台無理な事だったんや

938 名前: ルーニー・テューンズ(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 15:10:00.88 ID:Ao9VLvVKO]
新幹線からレアアース代替素材、果てはATMまで完備とか日本は中国のコンビニかよ…

939 名前: 大吉(愛媛県) [2010/11/16(火) 15:10:04.32 ID:+WQJsuOP0]
普通のバカでもこんなことは考えない。つまり民主というのはかなりの
バカの集まりだということがよくわかる。早く政権から引きずりおろさ
ないととんでもないことになるぞ。本当にバカの集団だったぜ。

940 名前: よかぞう(大阪府) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:10:19.09 ID:KY3HftOD0]
ドリフのコントか?

941 名前: はまりん(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:10:30.16 ID:0ngrJkf+0]
これはひどいwww

942 名前: おばあちゃん(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:10:35.31 ID:hMohgIRR0]
ネトウヨ何連敗中よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

943 名前: ちゅーピー(愛知県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:10:50.83 ID:C4o3oZrV0]
馬鹿なんじゃなくて明確な意思を持って売国行為をしてんだろ…



944 名前: でパンダ(京都府) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:11:10.08 ID:XEIi7BWZ0]
バカすぎるw

945 名前: ラッピーちゃん(福岡県) [2010/11/16(火) 15:11:24.68 ID:7L008fs/0]
キチガイすぎるwwwwwwwwwwwww

946 名前: たねまる(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:11:28.23 ID:Um4r6Bn60]
どこまで譲れば中国人は許してくれるんだよ…

947 名前: バブルマン(チベット自治区) [2010/11/16(火) 15:11:28.93 ID:+Z0tTUui0]
日曜にやってたNHKで、口先だけのでまかせに乗せられてウハウハ言っている
アホが出ていたろう。あれと同じだよ。

948 名前: ばっしーくん(福岡県) [2010/11/16(火) 15:11:33.43 ID:P4qZFW7S0]
共産党に入れるべきだった;;

949 名前: おばあちゃん(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:11:38.11 ID:hMohgIRR0]
ありがとう、民主党!そしてさようなら、民主党!

950 名前: お買い物クマ(中部地方) [2010/11/16(火) 15:11:49.96 ID:cUWCsBKNP]
950

951 名前: とびっこ(兵庫県) [2010/11/16(火) 15:11:58.38 ID:t9cLnY+K0]
中国とじゃ意味ねえええええええええええだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

952 名前: レイミーととお太(茨城県) [2010/11/16(火) 15:12:07.68 ID:mZ8nlRWG0]
>>1
敵と共同開発してどうする
民主党はほんと馬鹿しかいねーのかよ

953 名前: ミミちゃん(関東・甲信越) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:12:17.58 ID:G72VQNzhO]
できたとして、安い中国製の人口レアアースと競争する気でいるのか!?

今の役人もゆとりなのか!



954 名前: ラビディー(関西地方) [2010/11/16(火) 15:12:23.25 ID:zLVzqDI80]
シナの資源支配から脱することが日本のテーマなんじゃねえの?
なんか根本的に間違ってるよなあ

955 名前: Mr.メントス(広島県) [2010/11/16(火) 15:13:15.93 ID:oePRqgx90]
その発想はなかったわ

956 名前: レイミーととお太(静岡県) [2010/11/16(火) 15:13:19.57 ID:4z55IxN+0]
あーあ

957 名前: でんちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 15:13:23.58 ID:MMupD7y2O]
政治家というより友達って感じだな
友達やりたいなら辞任してなれ

958 名前: おばあちゃん(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:14:00.54 ID:hMohgIRR0]
これが日本の夜更けぜよ!!!

959 名前: あいピー(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:14:00.31 ID:Y3+knsg80]
中国に依存しない為の研究だろ
どうなってんだよ

960 名前: ゆりも(西日本) [2010/11/16(火) 15:14:04.60 ID:oPIZLz4K0]
もはや笑えないコントだな

民主党議員は全員死ね

マジで死ね死ね死ね

961 名前: ファーファ(新潟・東北) [2010/11/16(火) 15:14:29.70 ID:vyfdot4DO]
バカとかクズとかじゃない
ただただ中国様に全てを捧げますというだけ
売国道を一貫して突っ走ってる

962 名前: お自動さんファミリー(アラビア) [2010/11/16(火) 15:14:34.81 ID:HYlTZO7i0]
共同研究なんかできるレベルにあるの中国は。
そうでなければ「共同研究」とういう名を借りた「技術の提供」じゃないか。

963 名前: ニック(兵庫県) [2010/11/16(火) 15:15:03.85 ID:MAfH9L+/0]
中国に日本を占領させるための努力ばっかしてるな



964 名前: スージー(福岡県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:15:40.69 ID:KTzs6+Hg0]
おい民主支持して自民党よりましとか言ってた奴
なんか言えよ能なし豚糞やろうども

965 名前: み子ちゃん(静岡県) [2010/11/16(火) 15:16:26.68 ID:HGsUoExV0]
クソワロタww

966 名前: キョロちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 15:16:53.56 ID:UOYXx9c/O]
もうこの党全力でつぶそうぜ

967 名前: アイミー(宮城県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:17:10.35 ID:AXxeIy+s0]
もうヤダこの政党

968 名前: お自動さんファミリー(アラビア) [2010/11/16(火) 15:17:11.24 ID:HYlTZO7i0]
本当は俺らが知らんだけで裏で民主は中国に日本を売り渡してんだよ。
終わってるな日本。あとは奴隷の身分になり下がるばかりだ。

969 名前: あまっこ(新潟県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:17:43.26 ID:yvpCWFAs0]
意味不明すぎてワロタwwwwwwww

970 名前: 中央くん(石川県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:18:29.37 ID:kWhKXoOg0]
( ゚o゚ )・・・・・・・?

971 名前: プイ(茨城県) [2010/11/16(火) 15:20:00.97 ID:R9DNZQd30]
もう意味わかんねえわ

972 名前: ベスティーちゃん(関西地方) [2010/11/16(火) 15:20:29.23 ID:fFhtx8Al0]
クズすぎワロタ

973 名前: 梅之輔(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:20:34.69 ID:oBZjULwg0]
脳障害にもほどがある



974 名前: 金ちゃん(広島県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:21:02.89 ID:kXUhinCb0]
国の開発技術を敵国に提供する簡単なお仕事です。 年収+敵国からのボーナス

975 名前: 犬(福井県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:21:10.95 ID:H1XpdynM0]
  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(●  どうしてこうなった・・・
 |   'ー=‐' i
  >     く

976 名前: mi−na(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:21:18.14 ID:CEzWZR43P]
売国奴なのか馬鹿なのか

977 名前: カツオ人間(滋賀県) [2010/11/16(火) 15:21:18.48 ID:Svw5hvkt0]
日本人馬鹿すぎwwwワロタ

978 名前: にゅーすけ(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:21:29.47 ID:ssNygP7t0]
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を言ってるのかわからねー
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ 
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 

979 名前: 和歌ちゃん(神奈川県) [2010/11/16(火) 15:21:45.81 ID:vIbwxnvv0]
>>976
ヴァカな売国奴

980 名前: エネゴリくん(中国地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:22:03.89 ID:o34p0WT90]
さすがにこれはビックリだわ、まじで頭おかしいんじゃないの

981 名前: ひかりちゃん(熊本県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:22:17.26 ID:5291YZ/r0]
>>909
北京オリンピック前、フリーチベットデモに対して報道管制敷いて一安心と思ったら
アメリカの衛星写真で撮られてて、

慌てて↓こんなニュース流すくらいだからな

チベットで道路に寝るのがブーム
ttp://news.ameba.jp/internews/2008/03/12120.html

気温が20度なら別に暖かくする必要無いっつーのw
日本人の間でも極寒or灼熱のアスファルトで寝るのが流行るかもな。

982 名前: カツオ人間(滋賀県) [2010/11/16(火) 15:23:23.50 ID:Svw5hvkt0]
政治家も投票する国民も日本人。日本人は馬鹿。
韓国人をとうせんさせたりもしてるよね?ぱくだっけ

983 名前: 中央くん(石川県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:23:33.51 ID:kWhKXoOg0]
全然意味わかんねぇ

どうしたらこうなるんだよ



984 名前: カーくん(北海道) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:24:17.68 ID:ErzmcFKq0]
自国でレアアースの抽出レベルを上げて、従来の抽出方法を中国に売りつけるぐらいのしたたかさを持てよ

985 名前: ぼうや(関西・北陸) [2010/11/16(火) 15:24:18.11 ID:OpjEIVhAO]
リセットボタンください

986 名前: うまえもん(茨城県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:24:32.41 ID:BzkdhOvs0]
共同研究にするメリットなんてあるのか?

987 名前: BEATくん(愛知県) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:24:35.18 ID:Cta/c+xq0]
本当にありがとう

988 名前: mi−na(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:24:45.15 ID:TNUq8TmJP]
ネトウヨアホスギワロタ

989 名前: mi−na(東京都) [2010/11/16(火) 15:25:07.31 ID:CRLHkGgfP]
最近、民主党って聞くだけで腹立つわ

990 名前: ロッ太(catv?) [2010/11/16(火) 15:25:29.07 ID:ITBWO30D0]
うちのクラスのいじめられっこのカゲでよばれてるアダ名が「ミンス」だったのが
最近は「ニホン」てよばれてる


991 名前: さかサイくん(大阪府) [2010/11/16(火) 15:25:49.84 ID:R+K00XaP0]
>>988
お前の煽りが下手だから勢いイマイチなんだよ無能

992 名前: パピラ(新潟・東北) [2010/11/16(火) 15:26:24.00 ID:NbNJ0nhtO]
こwwwれwwmはwwww

993 名前: カールおじさん(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 15:26:34.59 ID:MNcd9yedO]
民主に投票した奴人生から投了しろ



994 名前: mi−na(静岡県) [2010/11/16(火) 15:26:37.11 ID:H2ogNBESP]
なぁ、もしかして中国の成長って日本が盛大に援助してやってるからじゃね?

995 名前: カツオ人間(滋賀県) [2010/11/16(火) 15:27:05.34 ID:Svw5hvkt0]
日本は眠れるアジアの獅子(爆笑)

996 名前: ヤキベータ(東京都) [2010/11/16(火) 15:27:15.56 ID:+PkpwtCC0]
>>982
日本は切腹文化
罪を償うほかにも身の潔白を証明するためだけでも切腹する
諸外国に文句言われたら切腹して国を切り売りして身の潔白を証明してなんぼ
国民も疑われるくらいなら切腹する政党を選ぶんだよ
要は日本は自殺志願者の集まりってことだ

997 名前: mi−na(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 15:27:25.54 ID:TNUq8TmJP]
ネトウヨ死ねや

998 名前: 和歌ちゃん(神奈川県) [2010/11/16(火) 15:27:32.74 ID:vIbwxnvv0]
ここまで政府が呆れかえることばかり続けても
2chじゃ、書いて騒ぐだけで一切、行動まで起きないw
他の国ならマジで政府反対デモや暴動おきていいレベル
でも、日本人は静かなもん
だから終わってるわ
特に意気盛んなはずの大学生なんてもう他人事だしw
終わってるよwww
だから政府に好き勝手されるんだろうけど

999 名前: キョロちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 15:27:45.89 ID:6wJZfR+pO]
どうしてこうなった

1000 名前: マウンちゃん(千葉県) [2010/11/16(火) 15:27:57.76 ID:dfRfV89D0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

              ニュース速報
              https://www.hellowork.go.jp/







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef