[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:29 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【函館】生活保護不正受給で450万フルチュン違法改造★3速



1 名前: 801ちゃん(東京都) [2010/11/15(月) 13:03:21.64 ID:1ufwrm1PP BE:2123616588-PLT(12222) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_matanki02.gif
・ヤフオクでのキチガイじみた横柄な応答。
→注目を集めた結果、知恵袋の投稿からナマポ受給者ということが発覚。
     ↓
・本来はナマポ受給者には認められない車所有。本人は通院の為にどうしても必要で、特別に役所に認めてもらっている。実際に通院にしか使っていないと主張。
長いな・・・
→しかしその車がフルチューンランエボで400万以上の改造費。
→つい最近高速でエンジンブローしていたことゲロし、通院以外の使用が発覚。
     ↓
・ナマポ受給前にチューニングは終わっていたと本人が主張
→しかしヤフオクの履歴から、つい最近も車のパーツ売買が発覚。
→ヤフオクでのパーツ売買も収入と見られるから役所に言えばナマポ没収対象。
(ヤフオクで万が一この車が売れても当然収入となるのでナマポ没収。)     
     ↓
・イエローハットに車が壊れたといちゃモンつけて(恐喝?)420万をGET
→これも当然収入になるので役所に言えばナマポ没収対象。    
     ↓
・ヤフーフォトに掲載してあった車写真のボンネットの映り込みにより住所発覚。
→しかも、ストリートビューに該当のランサー発見。     
     ↓
・統合スレが立てられる
     ↓
・Twitter垢、みんカラ垢が発見される。(いずれもオークションの宣伝に使われる。)更にTwitter垢によって氏名が発覚。
     ↓
・本人がスレを発見、スレから引用した文章をオクのページに掲載しシコタマ煽る。最終的に「売る気は無い」という負け惜しみを残してオークションを終了。
     ↓
・スネークにより出品車確認
     ↓
・O/Hを行ったショップに問い合わせると掛かった金額は70〜80万。ショップ曰く、ドノーマル状態から現在のフルチュン状態までエンジン、ボディ、足回りすべて新品で揃えても200万位。
     ↓
・疚しい事は何一つ無いという割にヤフーフォトの写真やみんカラの垢を削除。←今ここ

375 名前: カーネル・サンダース(中部地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 08:29:01.59 ID:YCVb7BLh0]
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f90284476

376 名前: でんこちゃん(東京都) [2010/11/16(火) 08:35:27.92 ID:r0kuWwJ60]
全然スレが浮上してないと思ったら、進展ナシか。

377 名前: お買い物クマ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 08:36:17.69 ID:pYn68mV/P]
窪田よ
君がすごい事は良くわかった
俺ら、全然敵わないよ
リアルに君と退治したら、全然敵わないだろう

だから一つだけ教えて欲しい


いま、どんな気持ち?

378 名前: 京ちゃん(青森県) mailto:sage [2010/11/16(火) 08:42:32.69 ID:F0kWJKOT0]
ほんとこいつクズだよな
自慢のエヴォでそっと自殺しろよカス

379 名前: ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県) mailto:sage [2010/11/16(火) 08:53:48.48 ID:pRjJWYXW0]
ナマポ生活いいな〜
遊んで暮らせて・・・。


380 名前: ハービット(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 09:05:28.71 ID:SoTVTHqWO]
9時なのに誰も通報しないのかな?

行動力無いなぁ〜
またキモヲタ達は敗北だなw

381 名前: イプー(北海道) [2010/11/16(火) 09:14:10.47 ID:uJ0hCWxL0]
必死な携帯厨は窪田か
死ねks

382 名前: レビット君(三重県) mailto:sage [2010/11/16(火) 09:31:57.15 ID:e+C2vusY0]
進展ないのかよ

383 名前: エコピー(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 09:47:14.57 ID:Oe+TxToCO]
ツイツターわろた



384 名前: きこりん(関東) mailto:sage [2010/11/16(火) 09:50:04.56 ID:llp/Jq7RO]
みんなのゲーム屋さん以来のメシウマ

385 名前: mi−na(dion軍) mailto:sage [2010/11/16(火) 09:51:38.79 ID:ptOl6GdoP]
>>316
障害年金はナマポから引かれるからそんなににはならない
が、年金受給を役所に黙っていて2重取りしていたら詐欺罪の可能性があるな

386 名前: ヒーヒーおばあちゃん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 09:58:25.43 ID:wwBPtCjHO]
デカいアメ車のカラーリングを5ナンバー車にしても貧乏臭い…

あ、中のドライバーが既に貧乏でしたね…

387 名前: ニッセンレンジャー(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 10:07:22.43 ID:Kyp2Jr1GO]
まだ詐欺男生きてるの?

388 名前: マツタロウ(北海道) mailto:sage [2010/11/16(火) 10:17:52.29 ID:xIK1IVmC0]
今日は仕事が休みなのでとりあえず朝の9時頃
窪田の自宅まで行ってみた。

品のない車はアパートの駐車場一番手前にあった。
どうやら2人ほど張り込んでいるような感じだったので
俺は帰ってきたけど。


389 名前: おもてなしくん(北海道) [2010/11/16(火) 10:20:28.48 ID:BDx+4k7o0]
てか函館はこんなんばっかりで本当どうしようもないよ
氷山の一角だわ
終わってる

390 名前: エコンくん(関西地方) [2010/11/16(火) 10:26:38.72 ID:DoTz6pN20]
>>388
画像も上げずに・・・

391 名前: メーテル(長屋) [2010/11/16(火) 10:34:38.62 ID:p9j4v3ox0]
生活保護の受給と駐車禁止除外証票(いわゆる駐禁免罪符)の取得ですが、公明党か共産党の議員を通して申請する人の話を聞いた事がありますよ。
ランエボ乗りの窪田もその口だと思います。

このスレは、人権問題版のBCK名字スレで知りました。


392 名前: キューピー(catv?) [2010/11/16(火) 10:36:16.53 ID:LLw8FeFv0]
どうでもいいけど生活保護をナマポとか書いてるのはすげえ気持ち悪い

393 名前: 星犬ハピとラキ(dion軍) [2010/11/16(火) 10:37:20.42 ID:BKhliV3X0]
何だ、お前らまた負けたのか。
鬼女を使いこなせないとは、ν速も低年齢化が進んでいるようだな。



394 名前: ペーパー・ドギー(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 10:38:11.87 ID:RG+tZKEYO]

民放3社
フジテレビ
日本テレビ
朝日放送

にメール送った。窪ちんの地図付でWWW

仕事中で携帯からだから送れただろうか?





窪ちゃん、怒ってる?
苦情の住所先と電話番号を掲載してあげるから許して。

北海道函館市五稜郭町15番地50138540110
0138310110


親類の住所

北海道函館市海岸町11番地270138420110


ゴメンネ(ワラ

395 名前: ハービット(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 10:46:06.10 ID:SoTVTHqWO]
おめでとう!
今日も大敗北ですね!
\(^o^)/

396 名前: セイチャン(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 10:46:46.44 ID:hnIzAKfQ0]
函館に金を落とすとコイツの改造費になんのか

もう函館には行けねぇな


397 名前: メーテル(長屋) mailto:sage [2010/11/16(火) 10:47:09.48 ID:p9j4v3ox0]
>>394
NHKの番組でしたら、「追跡! A to Z」にネタを提供すると良いですよ。


398 名前: ペーパー・ドギー(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 11:00:21.82 ID:RG+tZKEYO]
>>397
ラジャ(^o^ゞ

399 名前: ニッセンレンジャー(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 11:06:53.95 ID:Kyp2Jr1GO]
>>396
いや逆の発想でいこう
こいつの自宅と車を観光名所にして街おこしするんだ
彼は立派な観光大使だよ

400 名前: りゅうちゃん(宮城県) [2010/11/16(火) 11:07:04.80 ID:Pe5NFgkn0]
札幌では、こんなプロナマポがいるんだぜ
ameblo.jp/kusopagu/

401 名前: じゃがたくん(長屋) [2010/11/16(火) 11:08:34.82 ID:la3Y1JYO0]
流れ読むのめんどくさいから逮捕されたら次スレ立てろよ

402 名前: メーテル(長屋) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:13:49.49 ID:p9j4v3ox0]
>>398
どういたしまして。
「追跡! A to Z」ですが、口座屋や貧困ビジネスを取り上げていますよ。
TBSでしたら「報道特集」、テレビ朝日でしたら「スーパーモーニング」、日本テレビでしたらイマイが電凸する特番ですね。


403 名前: でパンダ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:16:11.56 ID:C3kogIHG0]
動きはあるのか?道民は仕事しろ



404 名前: ペーパー・ドギー(広西チワン族自治区) [2010/11/16(火) 11:16:22.80 ID:RG+tZKEYO]
>>397
番組表探しましたが無かった
(´-ω-`)

405 名前: アンクル窓(新潟県) [2010/11/16(火) 11:22:46.30 ID:cf9fgEQD0]
301 : ハービット(広西チワン族自治区)[sage]:2010/11/16(火) 01:10:30.04 ID:SoTVTHqWO
304 : ウェーブくん(内モンゴル自治区)[sage]:2010/11/16(火) 01:30:28.75 ID:SoTVTHqWO
326 : ハービット(広西チワン族自治区)[sage]:2010/11/16(火) 02:33:41.92 ID:SoTVTHqWO
344 : ナショナル坊や(広西チワン族自治区)[sage]:2010/11/16(火) 04:55:01.68 ID:SoTVTHqWO
368 : ハービット(内モンゴル自治区)[sage]:2010/11/16(火) 08:12:49.86 ID:SoTVTHqWO
372 : ハービット(内モンゴル自治区)[sage]:2010/11/16(火) 08:16:29.72 ID:SoTVTHqWO
380 : ハービット(広西チワン族自治区)[sage]:2010/11/16(火) 09:05:28.71 ID:SoTVTHqWO
395 : ハービット(広西チワン族自治区)[sage]:2010/11/16(火) 10:46:06.10 ID:SoTVTHqWO


おじちゃんいつ寝てるのよ・・・あと仕事は?

406 名前: ぴちょんくん(愛知県) [2010/11/16(火) 11:26:33.35 ID:0sRbOlqe0]
>>316
こいつ身体障害1級なの?
1級って超重度の障害のはずなんだが???

407 名前: メーテル(長屋) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:27:02.94 ID:p9j4v3ox0]
>>404
追跡! A to Zの公式サイト
www.nhk.or.jp/tsuiseki/

408 名前: ↑この人痴漢です(北海道) [2010/11/16(火) 11:30:05.15 ID:0r9RMOsF0]
>>405
こりゃ、ほんと腹立つな!

409 名前: カナロコ星人(埼玉県) [2010/11/16(火) 11:31:44.22 ID:uDzNe/Ek0]
なんなん(・∀・)?
へしことかアッキーの再来なん?

410 名前: レビット君(茨城県) [2010/11/16(火) 11:32:58.28 ID:a0zy7R3A0]
ゴミクズ

411 名前: 怪獣君(岡山県) [2010/11/16(火) 11:33:08.00 ID:EdvjiBXk0]
>>409
今度は本当にターボが付いてるよ!(税金で)

412 名前: ミルパパ(長屋) [2010/11/16(火) 11:34:44.87 ID:2BJ9hP56i]
ぶっちゃけ鬼女なんかよりお前らのが恐ろしいわ

413 名前: カナロコ星人(埼玉県) [2010/11/16(火) 11:34:59.52 ID:uDzNe/Ek0]
>>411
横凸がチューンナップすればこわいもんなしだね!



414 名前: パステル(鹿児島県) [2010/11/16(火) 11:35:18.17 ID:LMrg3LSi0]
なんか横DON思い出した
元気にしてるかなぁ・・・


415 名前: ソーセージータ(北海道) [2010/11/16(火) 11:36:06.82 ID:5VGkk6bmO]
オレも函館市役所になまぽ申請に行ってきたいが行く服がない。

416 名前: トウシバ犬(関西地方) [2010/11/16(火) 11:37:00.98 ID:/Ntsw9d10]
>車写真のボンネットの映り込みにより住所発覚

ワロタ

417 名前: モノちゃん(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:37:52.46 ID:Lh68e14G0]
まあ俺は死ぬまで親の遺産があるから困らないだろうけど
おまえらしょうらいナマポ受けにくくなったらどうするの?

418 名前: V V-OYA-G(北海道) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:38:54.21 ID:nWORITXh0]
>>362
俺の家からてっちゃん食堂近いな
ちょっと行ってくるか

419 名前: 小梅ちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 11:39:39.67 ID:eVdmpFmPO]
税収減ってんだから自治体はちゃんと返還請求しろよ

420 名前: mi−na(東京都) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:41:54.08 ID:4J+a9KEX0]
今日の昼はてっちゃん食堂に行こうかな

421 名前: サニーくん(大阪府) [2010/11/16(火) 11:42:17.89 ID:f5Iz16Is0]
293 名前: RODAN(北海道) 投稿日: 2010/11/14(日) 21:47:43.52 ID:oAfEHLN+0
出品欄よく読んでねキモヲタ諸君
2chのクソヲタ諸君へ

君達良くやるねー!私の住所突き止めるとは警察顔負けだね。
あっそう言えば来春、警察官になる方もいましたね。あー日本の治安も地に落ちたか・・・生活保護を不正受給していると函館市役所への通報待ち遠しいかと思うけど、「労多く実りなし」のことわざ通りに成るよ。
私は不正受給していませんし、何か勘違いしていない?障害者1級は妻で私は6級です。
今の車は許可を得ています。
イエローハット函館店の作業ミスでエンジンブローしたのは昨年7月末、受給開始は同年12月です。
イエローハット函館店から示談書に押印はしましたが、金額の420万円は修理業者に払ったのであって、私は1円も頂いておりません。オークションの出品、落札は息子の代理です。受給額で出来ると思いますか?
それと何処かのクソヲタがFDのサイドステップのこと自分で塗装して出品してたといっていたけどネッ塗装て言う所でリペアと塗装を依頼して、代金払ってのことですので、誤解のない様に!
何れにしても通報されようが私には何の疚しいことはないので、ドンドン通報でも何でもして下さい。

Yahoo!知恵遅れの魚拓

megalodon.jp/2010-1112-0823-51/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1231322787

422 名前: KANA(千葉県) [2010/11/16(火) 11:44:38.58 ID:/3rncrya0]
よくわからんがゴミは抹殺しろ支援age

423 名前: アソビン(徳島県) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:46:25.44 ID:DUKRxN540]
>精神障害3級 年65万
3級じゃ年金もらえんだろ



424 名前: ハービット(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:46:33.46 ID:SoTVTHqWO]
正直な話、現時点での生活保護を受けてるのは勝ち組だな。

こうやってお前らが騒いで反対して審査が厳しくなって、
自分達が生活保護受ける頃になって
中々申請通らなくなったり支給額が減ってて苦しむんだろうねw

425 名前: カナロコ星人(埼玉県) [2010/11/16(火) 11:48:12.19 ID:uDzNe/Ek0]
>>424
ご心配なく(はぁと

生活保護受けて勝ち組って思う時点でもうね



426 名前: マックス犬(中国・四国) [2010/11/16(火) 11:48:59.78 ID:Htx0bL3fO]
死刑

427 名前: せんたくやくん(関西・北陸) [2010/11/16(火) 11:51:02.38 ID:30YRSyTQO]
てっちゃん食堂食べログの評価低いな
英晃っていうレビュアーの文面が窪ちゃんの文面と似てる
誤字っぷりも

428 名前: 星ベソパパ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:52:10.04 ID:z367dQrp0]
>>254
ここに晒されなくても、最初から気が狂ってるみたいだったが?

429 名前: mi−na(愛知県) [2010/11/16(火) 11:53:41.64 ID:ge2PVmKNP]
身体障害1級は明らかな嘘だな
3級ぐらいだったら信用して貰えのに


430 名前: レビット君(三重県) mailto:sage [2010/11/16(火) 11:54:25.53 ID:e+C2vusY0]
ナマポもらうくらいなら自殺するわ

431 名前: お買い物クマ(愛知県) [2010/11/16(火) 12:00:18.41 ID:k75fvTC3P]
身障1級は嫁で、ポックル本人は池沼3級と身障6級

432 名前: エチカちゃん(神奈川県) [2010/11/16(火) 12:07:59.39 ID:zH6gXquF0]

             _,,..r'''""~~`''ー-.、 
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\ 
           r"r          ゝ、:;:ヽ 
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 窪田のおさーん見てる〜? 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  イェ〜イ♪
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ  
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::| 
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/ 
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~ 
   ヽ `'"     ノ 

433 名前: お買い物クマ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:08:10.65 ID:R/WO1UcXP]
俺の友達は片足義足で4級とか言ってたな。
補助は受けてるだろうけど、生保に頼らずちゃんと働いてるわ。



434 名前: 戸越銀次郎(チベット自治区) [2010/11/16(火) 12:10:40.92 ID:zjJLiHhS0]
取り消しまだかよ
どうやってもらったんだ? 普通に罰則あるぞこれ

435 名前: ゆりも(千葉県) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:11:04.42 ID:E2DzSYX20]
>>405
ナマポもらってるから働かなくてもいいんだろ

436 名前: 石ちゃん(チベット自治区) [2010/11/16(火) 12:11:53.15 ID:rnAxKKuG0]
これは見事なカスですね

437 名前: お買い物クマ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:16:21.36 ID:pYn68mV/P]
てっちゃん食堂にも垂れ込もうぜ

438 名前: チョキちゃん(関東・甲信越) [2010/11/16(火) 12:21:10.68 ID:M/vpIGnoO]
嫁が一級ってマジ?
何がどうだったら一級なん?

439 名前: ミルミル坊や(東京都) [2010/11/16(火) 12:23:36.31 ID:ZGUolT9O0]
一級のアホって意味じゃない?
夫がこんな事やってるのに文句言わないとか

440 名前: スーパーはくとくん(北海道) [2010/11/16(火) 12:27:33.81 ID:dpzOu6tV0]
おい窪田康弘先生のご尊顔はまだか????


同じ中学、高校の出身者だって世界最強のニュー速にはいるはずだろ??

久し振りの祭りだ      

盛大に潰せ

441 名前: 鷲尾君(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:28:26.66 ID:7rlF8hjl0]
>>305
通報しますた

442 名前: リスモ(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 12:32:02.61 ID:eZJguSG/O]
障害一級の次は障害初段か

443 名前: ミルミル坊や(東京都) [2010/11/16(火) 12:33:08.64 ID:ZGUolT9O0]
>>440
この時間じゃいないだろ
もっと流して夜まで待て



444 名前: レビット君(三重県) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:34:03.42 ID:e+C2vusY0]
俺はそろばん2級

445 名前: 怪獣君(新潟・東北) [2010/11/16(火) 12:38:39.84 ID:OjuRGD1KO]
俺は計算技術検定2級

446 名前: ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:40:37.76 ID:P2ZeT17D0]
クッソヤロウォ・・・・
初期ランエボの価値を完全に下げやがったなこのやろうわ(錨

447 名前: ジャン・ピエール・コッコ(内モンゴル自治区) [2010/11/16(火) 12:44:17.87 ID:ilWdotz9O]
こんな糞芋車にエレノアの名前出すなよ

マーチ12SR欲しい

448 名前: どんぎつね(神奈川県) [2010/11/16(火) 12:46:42.63 ID:zahvaP/U0]
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <ボディ剛性が弱く排ガス規制で無理矢理出したモデルだからな・・・
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

449 名前: おたすけケン太(愛知県) [2010/11/16(火) 12:50:56.24 ID:QJLu8iou0]
>>391
その駐車禁止免罪符、DQNの知人がステータスみたいに言ってたな
定番なのかね

450 名前: mi−na(北海道) [2010/11/16(火) 12:52:21.79 ID:MPDW12ek0]
いまいち伸びないね、このスレ
なかなか面白い素材だと思うんだけどな

451 名前: ペーパー・ドギー(三重県) mailto:sage [2010/11/16(火) 12:55:09.78 ID:eujjJikZ0]
役所の担当者の給料で弁償しろ

452 名前: ルーニー・テューンズ(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:01:47.60 ID:7k+fLs/8O]
働かない妖精のナマポックルだよ


453 名前: ドコモダケ(長屋) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:10:36.91 ID:LpL5YytE0]
車の出品料って3000円じゃん
これで何回出してるんだ



454 名前: メーテル(長屋) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:11:39.55 ID:p9j4v3ox0]
>>449
同和地区に住む自動車ユーザーの間では事実上の必須アイテムですよ。
駐車禁止除外証票の現行バージョンは裏面に名義人の氏名が表記されていますが、旧バージョンは表面に名義人の氏名が表記されていましたよ。
旧バージョンの駐車禁止除外証票を車内においている車を目撃した事がありますが、名義人の氏名が婆さんの名前、実際に運転している女はギャル風の若い女でしたよ。



455 名前: イチゴロー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:16:38.79 ID:Htx0bL3f0]
この二人の生活保護費と障害年金こみの受給額は

身体障害の1級と3級 1人ずつ
二人で一世帯

北海道函館市
住宅扶助を37,000円
勤労収入・固定収入無し
冬季加算ありで計算しました。

224,350円 (障害年金を含んだ総支給額)

障害年金が精神障害3級 年65万
       身体障害1級 年95万との情報なので

これらを収入扱いとして減額すると
(650,000+950,000)/12=133,333
月に133,333円減額

生活保護費としての支給額は
最高で月
91,017円になるようです。

※障害年金は収入として扱われるので224,350円は最低生活費
 91,017円は収入を差し引いた最低生活費額までの不足分
 実質の生活保護支給額です。

北海道ですから寒冷手当すごいですね。二人分で28,690円でした。

456 名前: アマリン(関西・北陸) [2010/11/16(火) 13:18:29.01 ID:i/dq07XdO]
嫁もう死んでるんじゃねえか?

457 名前: ミルミル坊や(東京都) [2010/11/16(火) 13:19:08.72 ID:ZGUolT9O0]
燃料ないと伸びない

458 名前: 光速エスパー(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:23:44.52 ID:SoTVTHqWO]
そりゃ、こんだけ大敗北じゃ
スレ伸びる要素ないだろw

459 名前: メーテル(長屋) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:26:35.52 ID:p9j4v3ox0]
>>455
北海道函館市の生活保護のランクを教えて下さい。
生活保護には、金額が高い順にAランクとBランクとCランクがあります。


460 名前: イチゴロー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:29:38.70 ID:Htx0bL3f0]
>>455つづき
生活保護の身体障害の加算額が

身体1級 24,970円
身体3級 16,650円

精神3級で加算適用されないなら
精神保健福祉扱いで
16,650円減額。

>>423
>>精神障害3級 年65万
>3級じゃ年金もらえんだろ

なら>>455の実際の保護支給額は

月額145,183円になります。

不正受給として返還請求される際
この145,183円から毎月一定額か一括で返金するよう求められるはず。

461 名前: お買い物クマ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:29:51.39 ID:pYn68mV/P]
やめたらお前の生活費は一生俺らに税金から出るんだろ?
勝ち負け関係なく、お前が逮捕されまでやめないだけ

敗北とか関係ない

462 名前: イチゴロー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:33:38.09 ID:Htx0bL3f0]
おっととと ミス訂正 >>460

>なら>>455の実際の保護支給額は

>月額145,183円になります。

>不正受給として返還請求される際
>この145,183円から毎月一定額か一括で返金するよう求められるはず。

正しくは

なら>>455の実際の保護支給額は

月額128,533円になります。

不正受給として返還請求される際
この128,533円から毎月一定額か一括で返金するよう求められるはず。

身体障害3級加算額引いてませんでした。

463 名前: らじっと(catv?) [2010/11/16(火) 13:34:34.85 ID:witL6SFp0]
また負けたのか



464 名前: イチゴロー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:37:03.02 ID:Htx0bL3f0]
>>459
ランクがあるのは存じておりませんが、一番高い計算方法とっています。
子供無しで二人一部屋の受給額を算出しました。

465 名前: MONOKO(チベット自治区) [2010/11/16(火) 13:41:52.06 ID:IwnB7LfD0]
他人が生活保護貰ったものをどう使おうと関係なくね?
羨ましいならナマポ生活すりゃいんだよバーカ

466 名前: イチゴロー(関西地方) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:46:02.43 ID:Htx0bL3f0]
御本人のヤフーオークション取引履歴みてると
月に平均2万円くらいの振込みが見られます。

これらは収入扱いなので
申告していないとすると
概ね1年分の不正受給額は
24万円

隠し預金が発覚すれば+αが返還請求額です。

467 名前: 星犬ハピとラキ(dion軍) [2010/11/16(火) 13:47:33.39 ID:BKhliV3X0]
>>465
中学生みたいな煽りしか出来ないんだったら糞して寝ろ。

468 名前: オノデンボーヤ(山口県) [2010/11/16(火) 13:49:13.98 ID:3OwkJHtc0]
これ見たら、秋ちゃんだったっけ?
フェアレディのツインターボで何たら言ったやつ、を思い出すわ

469 名前: RODAN(北海道) [2010/11/16(火) 13:51:21.10 ID:O86i/My/0]
たいした問題じゃねえよ

470 名前: お買い物クマ(catv?) mailto:sage [2010/11/16(火) 13:53:39.45 ID:Tt6QR6n1P]
はやく社会的にブチ殺せよ

471 名前: どんぎつね(神奈川県) [2010/11/16(火) 13:58:52.00 ID:zahvaP/U0]
>>468
俺も

【ボンクラ】福島県いわき市のDQN秋山通商★73【メーター改ざん】
toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1274984554/

472 名前: ↑この人痴漢です(北海道) [2010/11/16(火) 14:00:25.14 ID:0r9RMOsF0]
函館の恥さらしヤロウが!!!!

役所のヒマ人、まじめに動けよ!


473 名前: MONOKO(チベット自治区) [2010/11/16(火) 14:02:08.59 ID:IwnB7LfD0]
ナマポもらえなくて他人叩き
くやしいのうwwwくやしいのうwww
さすが乞食速報www



474 名前: うまえもん(北海道) [2010/11/16(火) 14:07:49.01 ID:vLn38V/50]
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m83144323

まだまだ少ないねw

にしても児童ポルノってwwww
誰入れたんだよw 銃器弾薬とかもさwww

475 名前: ぶんた(北海道) [2010/11/16(火) 14:10:45.95 ID:FG32UkyP0]
道民クズすぎワロタ

横浜にAPEC警備に来た北海道警巡査長、女子高生のパンツ盗撮し逮捕
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289832976/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef