[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:46 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポプラ社「最終選考後まで俳優・水嶋ヒロと分からなかった。小説としてスケールが大きかった」 ★2



1 名前: スーパーはくとくん(東京都) [2010/11/02(火) 00:17:11.38 ID:QXiH99AX0 BE:2190997049-PLT(12001) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_onini02.gif
水嶋ヒロ「本名」で小説大賞応募 出版社は俳優だと知らなかったのか

ポプラ社「最終選考後まで分からなかった」

今回の小説大賞では、応募に際し、実名や職業などを書いた別紙を添付することになっていた。
ポプラ社の事務局によると、水嶋ヒロさんの職業や略歴の項目は、空欄になっていた。しかし、実名の項目には、本名の「齋藤智裕」と書かれていた。
ネット上などの一部では、ヒロさんの実名が知られていた。確かに、同名の一般人は何人かいるかもしれないが、盗作防止のためのネット検索などで分からなかったのか。
これに対し、事務局では、一貫して最終選考後まで分からなかったとの立場だ。受賞作発表会でも、同社の坂井宏先社長は、本人に会って初めて、水嶋という俳優だと聞いたと説明。
受賞について、「13人の選考委員の8割がOKを出した。小説としてスケールが大きい」と正当性を主張した。ヒロさんの小説家転身宣言についても、知らなかったという。
事務局では、職業や略歴は、選考に影響しないといい、特に聞き直すこともなかったとしている。
ヒロさんの受賞作は、荒削りと辛口の評価もあり賛否両論だったが、選考委員の二重丸が最も多かったという。

ヒロさんは会見で、研音を退社した経緯も説明した。「決してクビにされたわけではない」として、
話し合いの中で俳優業を中心にしないことを理解してもらったとした。「前所属事務所との関係も極めて良好です」ともしている。

新しい所属事務所の「A stAtion」も、受賞にコメントを出し、新しい才能に使ってほしいと、賞金の2000万円を辞退したことを明らかにした。
今後については、作家、クリエーター、そして俳優として活動していくとしている。
絢香さんの楽曲管理会社がヒロさんのマネジメントをしているとされているが、ポプラ社では、新事務所がその会社に当たるのかどうかは分からないという。
v.youku.com/v_show/id_XMjE5MzU1MTU2.html
qtd.up.seesaa.net/image/20101101hiro.jpg
www.j-cast.com/2010/11/01079736.html?p=2

前スレ
ポプラ社「最終選考後まで俳優・水嶋ヒロと分からなかった。小説としてスケールが大きかった」
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288616930/

800 名前: アソビン(宮崎県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:01:45.05 ID:78Plw+mp0]
ポプラ社は金を出さずに知名度上げて、水嶋は何とか大賞作家という肩書きを得る
Win-Winってやつだな

801 名前: アフラックダック(中国・四国) [2010/11/02(火) 10:02:26.11 ID:DKqctHGCO]
ポプラ社「大賞やるから賞金辞退してくれよ」
水島「おK」

話題作り成功www

802 名前: ニックン(新潟・東北) [2010/11/02(火) 10:02:47.50 ID:ICHLCN8UO]
映画化で加賀美を主役にしてあげてくれればいいよ

803 名前: パステル(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:03:33.94 ID:IqgWpEKI0]
もう当然映画会社も話がついてるんだろうな。

804 名前: ブラッド君(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:03:37.47 ID:dGZ/lAWN0]
で、自殺者救うSFってどんなのよ?
UFOに飛び込みとかか?

805 名前: ウッドくん(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:03:57.27 ID:ueaXY0Xc0]
売れるだろな
面白いかは別だけど

806 名前: うまえもん(宮崎県) [2010/11/02(火) 10:04:06.33 ID:ev85X+5D0]
そもそも作品は存在するのか。
世間の反応見てゴーストに書かせる・・・

807 名前: タルト(石川県) [2010/11/02(火) 10:04:43.74 ID:JcBVKCXG0]
KAGEMUSYA

808 名前: ちゅーピー(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:04:53.25 ID:7+PqPlA70]
何もかもがうさんくさい



809 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 10:05:33.34 ID:Hwi/pKc90]
>>799
サッカーが上手いのは分かるが、万能?
万能ってのは何やらせても上手い奴のことを言うんだが
野球やテニスもバレーやバスケも上手いのか?

810 名前: どれどれ(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:06:55.16 ID:lAubyR4s0]
>>785
むしろ、高学歴でイケメンなのに可哀想、アタシ達がライフライナーとして守ってあげたい…わ…けないな。つか、イケメンの図々しさと老後の顔面変化考えると、10年後にはアレなだけのオッサンになるんだろうな…。

811 名前: みのりちゃん(奈良県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:07:38.57 ID:Vv081HDm0]
ハイレベルな高校でレギュラー取れるくらいの奴は
スポーツ何やってもそれなりに上手いんじゃね

812 名前: いたやどかりちゃん(北海道) [2010/11/02(火) 10:07:52.46 ID:a1RiQfja0]
うちの80歳近い父が
「こいつはなんで賞金を受け取らないんだ?」と訝しがっております
なんと答えてあげれば納得させられますか?

813 名前: ぺーぱくん(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:09:17.59 ID:RoX7Z3440]
映画は角川?

814 名前: ミミハナ(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:09:33.36 ID:2cYmBxj/0]
今必死にゴーストライターが水嶋ヒロが送ってきた小説を加筆修正してるのかと思うと

815 名前: いっちゃん(栃木県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:09:39.12 ID:ehZEVQng0]
ぽぷらの

816 名前: ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:10:34.78 ID:D558pIDP0]
>>814
本人一行たりとも書いてないと思うぞ。(笑)

817 名前: パステル(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:11:41.28 ID:IqgWpEKI0]
>>814
恐らく送ってもいないと思うw

818 名前: ごめん えきお君(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:11:45.39 ID:nj8SEDuu0]
>>809
高校サッカーで強豪高でレギュラーで全国大会ベスト4まで行くレベルの選手なら
なにやらせてもうまくこなすよ
逆にスポーツ万能の定義教えてくれよ
誰のこというの?




819 名前: くーちゃん(関東) [2010/11/02(火) 10:11:59.71 ID:gnkzcySLO]
だいたいさ、始まりからして変でしょ

820 名前: 愛ちゃん(dion軍) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:12:13.21 ID:0Cjwn+zyP]
男前でスポーツマンでインテリか
妬ましい

821 名前: エネゴリくん(北海道) [2010/11/02(火) 10:12:32.58 ID:YNay6Ypu0]
サッカーって運動神経必要ないよね。

822 名前: あどかちゃん(dion軍) [2010/11/02(火) 10:12:33.55 ID:eZyvZW8W0]
>>812
「イケメンだから」でよくね?

823 名前: あどかちゃん(dion軍) [2010/11/02(火) 10:13:07.46 ID:eZyvZW8W0]
>>821
必要ないことはないだろ。

824 名前: カバガラス(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 10:13:35.17 ID:s0fEPPokO]
しかし他の受賞者の作品も見事なイロモノタイトルだな
水嶋の作品の浮きっぷりもすげえわ

825 名前: セントレアフレンズ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:13:35.82 ID:EOTWdkzS0]
>賞金の2000万円を辞退したことを明らかにした
お前らのせいキターーw

826 名前: アイミー(栃木県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:14:50.26 ID:xSL9EuAu0]
>>814
そして修正が終わると、埠頭で溺死体が発見されるというベタな流れ。

827 名前: ひよこちゃん(大阪府) [2010/11/02(火) 10:14:59.35 ID:6hHgnGzY0]
          /7
         ┌‐┐  //
   く\  L.._」   〈/
    \>        '⌒\
           /:::::::::::::::ヽ
        /゙7⌒^:::<:::::::::::::. 出来レースじゃないよっ!
  ハ _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::j
  {. V厶/|/ j八j八:::::::::}::::::/
   ' ∨イ ┃  ┃ jノミ:リ::::{
   V/人  r‐┐ 〃^)::::::八



828 名前: あどかちゃん(dion軍) [2010/11/02(火) 10:15:03.83 ID:eZyvZW8W0]
>>825
いや、この件に関してはさすがに俺らのせいではないだろう。



829 名前: ポリタン(東京都) [2010/11/02(火) 10:15:30.80 ID:dljm//E70]
まあどの文学賞にも多かれ少なかれ出来レース的な要素ってあるんだろうな

830 名前: ぺーぱくん(岩手県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:15:54.89 ID:z+3d/sh30]
賞金蹴るならポプラ社なんかの賞に作品出す理由がどこにあるんだ

831 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 10:16:03.70 ID:Hwi/pKc90]
>>818
どんだけ思い込みが禿しいんだよw
強豪高でレギュラーなら必ずスポーツ万能なの?
プロでもサッカーは上手いけど野球は全然ダメとか例外なんていくらでもいるけど?

832 名前: V V-OYA-G(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:17:05.04 ID:5luc7nIe0]
>>829
編集部に書かされてそれを受賞作として売り出すことはままあるが
さすがにここまで酷いのはなかなか見たことがないけどw


833 名前: ピカちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 10:17:40.24 ID:Db1bvmW9O]
おまえらバカだな〜
ヒロ君が書いたから価値があるんだろ
小説の出来とか関係ないし
ただのメモでもジョン・レノンが書いたらオークションで1億くらいで落札されるだろ


834 名前: トラッピー(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:17:52.74 ID:hPeZicBa0]
小説も映画も売上的には絶対コケることはないだろうな。二作目以降もそれなりに売れるだろう。

835 名前: ベスティーちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:20:10.48 ID:ua2tZb5s0]
鬼女も批判的だな
というかなんであいつらがイケメン高学歴スポーツ万能文才豊かな完璧超人に
歯向かってるんだ?
ここは低脳ニートだらけだから嫉妬するのはわかるんだが

836 名前: ミルバード(富山県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:20:26.60 ID:Q7VixowP0]
もし、僅かな確率で本当に名作を描いていたとしたら、それで一生認められないなんて地獄だな。


と思ったけどそれなら完全匿名で出せばいいだけか

837 名前: あんしんセエメエ(関東) [2010/11/02(火) 10:20:51.16 ID:AmvZwEX9O]
初めて漏れたのは大森望のツイッター?
ちゃかしているけど擁護よりなのが面白い

838 名前: ポリタン(東京都) [2010/11/02(火) 10:20:57.56 ID:dljm//E70]
しかし芸能人も大変だよなあ
もしおれが水嶋ヒロだったらこんなシチュエーション、ハートが持たないわw



839 名前: ベスティーちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:21:15.35 ID:ua2tZb5s0]
>>836
本当にいいものなら作家の先生から評価されんじゃね
そうなったらおまえら憤死だろうな

840 名前: ごめん えきお君(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:21:17.13 ID:nj8SEDuu0]
>>831
スポーツ万能なんて言葉って中学レベルで運動部で活躍してて
体育でやるスポーツもなにやらせてもそこそこうまいって程度のもんとして使ってたわ

お前の基準は死ぬほど高いんだなw
マイケルジョーダンとかか?

841 名前: TONちゃん(広西チワン族自治区) [2010/11/02(火) 10:23:01.32 ID:Owuckm2MO]
事実は小説より奇なり…

842 名前: ベスティーちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:23:30.70 ID:ua2tZb5s0]
>>831
野球とかでも練習すればどこまでいけるかはわからないけど
パンピーよりは遥かに有望だろ

843 名前: エネゴリくん(北海道) [2010/11/02(火) 10:24:04.11 ID:YNay6Ypu0]
>>823
まあ持久力くらいは必要だろうけど個人的には
卓球部と同じくらい中途半端なイメージ

844 名前: 俺痴漢です(長屋) [2010/11/02(火) 10:24:13.60 ID:AT4jqDqf0]
俺もA2ぐらいの原稿用紙で応募してみよっかな

845 名前: プリンスI世(鹿児島県) [2010/11/02(火) 10:24:33.49 ID:PuiuPqYJ0]
仮面writerwww

846 名前: たねまる(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:24:41.56 ID:PXrczge+0]
>>690
自殺しようとしてたのが銀河うんたら連盟の王女だったとかそんなんじゃね?

847 名前: トラッピー(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:24:53.01 ID:hPeZicBa0]
>>839
ゴーストが優秀という結論で終了w

848 名前: み子ちゃん(長屋) [2010/11/02(火) 10:24:58.93 ID:WIDOQIGv0]
>>835
裏の力みたいのには反発するんじゃね



849 名前: どれどれ(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:25:11.00 ID:lAubyR4s0]
>>839
ポプラっ子的には歓喜(つか安堵)展開なんで、そうなるように一緒に祈ろうぜ

850 名前: V V-OYA-G(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:25:17.40 ID:5luc7nIe0]
>>841
小説だと人間って何にでも頭が働く超論理的な連中の集まりだけど
実際は脳みそがあるんだかわからんアホだからな人間って
だからこんな馬鹿なことがたびたび起こる。

851 名前: ぺーぱくん(catv?) [2010/11/02(火) 10:25:30.13 ID:RoX7Z3440]
事務所やめても関係が良好なら、みんな独立してしまえばいいな

852 名前: メーテル(北海道) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:26:00.97 ID:OJn3n8JJ0]
生まれ変わったら水嶋ヒロになりたい
ビルゲイツより人生楽しそう

853 名前: やまじシスターズ(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:28:01.09 ID:CQLddfzc0]
さすがだな
名誉ν速民にしてやろうぜ

854 名前: ほっくん(埼玉県) [2010/11/02(火) 10:29:06.58 ID:AhvU9KwD0]
ここまでシナリオ通り

855 名前: ミルバード(富山県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:30:23.23 ID:Q7VixowP0]
>>849
そういや、大人になったズッコケ三人組ってどうなったの?

856 名前: あいピー(愛媛県) [2010/11/02(火) 10:32:41.58 ID:3Z6X7//f0]
>>843
サッカーって持久力、瞬発力、筋力に加えボールのフィーリングまで要求される
万能スポーツってイメージなんだけど

857 名前: ベスティーちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:32:43.25 ID:ua2tZb5s0]
>>855
モーちゃん リストラされる
ハカセ   三流大学で博士課程まで進むも学者になれなかった

858 名前: やまじシスターズ(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:33:38.24 ID:CQLddfzc0]
>>857
三流じゃ学者どころか企業就職も難しいぞ。
ニートになったの?



859 名前: にっくん(広西チワン族自治区) [2010/11/02(火) 10:36:07.33 ID:CFhggpI3O]
つーか二千万円を辞退できるのがすごい
まだ二十代だろ?
どんだけだよ
感覚が違いすぎるわ
てか貰わないから
出来レースにますますみえてくる

860 名前: ベスティーちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:36:57.61 ID:ua2tZb5s0]
>>858
中学の教師になったけどクラスで学級崩壊起こしてる

861 名前: おれゴリラ(熊本県) [2010/11/02(火) 10:38:19.46 ID:rbHWIXJn0]
ハカセ・・・これを考えた
ハチベエ・・・これを実行に移した
モーちゃん・・・これに泣いた


862 名前: 星ベソママ(新潟・東北) [2010/11/02(火) 10:39:00.30 ID:SeeNsNzFO]
ゾロリだってもう少し分かりにくくズルするわ

863 名前: ミルバード(富山県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:39:01.42 ID:Q7VixowP0]
>>860
悲惨すぎる・・・

864 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 10:41:16.76 ID:Hwi/pKc90]
>>840
で、実際になにやらせても上手いの?

865 名前: あんしんセエメエ(関東) [2010/11/02(火) 10:41:22.58 ID:AmvZwEX9O]
「太田光潰しの陰謀説」くだらねー

リアル「空気さなぎ」プロジェクトなら面白ければOK

866 名前: あどかちゃん(dion軍) [2010/11/02(火) 10:41:46.59 ID:eZyvZW8W0]
>>855
毎年やってるぞ。今年ももうじき出るんじゃね?

867 名前: みのりちゃん(奈良県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:43:03.47 ID:Vv081HDm0]
ズッコケ中年三人組とか熟年三人組とか出てんだなw

868 名前: ベスティーちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:43:17.36 ID:ua2tZb5s0]
>>864
つーかいくら運動神経がよくても球技とかは特殊な技術がいるから
なにやらしてもうまくいくってことはないだろ
なにやらしても飲み込みが早いならありえるだろうが



869 名前: ハナコアラ(北海道) [2010/11/02(火) 10:48:44.17 ID:fQ/cDA7X0]
www.poplar.co.jp/taishou/index.html
審査員とか選者が見当たらないんだけど誰が審査してるの

870 名前: でんこちゃん(岩手県) [2010/11/02(火) 10:48:59.07 ID:MAIg/qyJ0]
>ポプラ社の事務局によると、水嶋ヒロさんの職業や略歴の項目は、空欄になっていた。

書類不備でハネられない時点で「やらせでした」って言ってるようなもんじゃん。
バカなの?この出版社。

871 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 10:49:04.82 ID:Hwi/pKc90]
>>869
社員

872 名前: エネゴリくん(北海道) [2010/11/02(火) 10:50:24.51 ID:YNay6Ypu0]
>>856
にゃいにゃい。ブラジルとかならそうかもしれないけど
日本じゃサッカー界隈そのもののレベルが低い。
それにメンバーが多いから個人の資質が際立って
必要になるわけでもない。

873 名前: MILMOくん(長屋) [2010/11/02(火) 10:50:28.45 ID:ZfFdjwTt0]
>>870
原稿が光り輝いてたんだと
そりゃハネられんわ

874 名前: ごーまる(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:50:40.64 ID:o8qsw07hO]
ようわからんけど、胡散臭い話だな

875 名前: ブラッド君(関西地方) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:50:52.24 ID:I04fZ6IO0]
>>870
ネットの馬鹿ってこういう意味不明な理屈で相手を論破した気になってるよな
馬鹿の洪水で作る世論っておおよそ大間違いだから俺は水島ヒロ擁護にしとくわ

876 名前: ミドリちゃん(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:52:26.98 ID:tur1FWHx0]
つーか、水嶋の受賞会見スピーチの日本語が結構怪しかった件について。

877 名前: カールおじさん(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 10:52:46.63 ID:TEQv0Q0NO]
>>875
かっこいい

878 名前: ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:53:25.90 ID:D558pIDP0]
>>876
あやしいって言うか、まるで覚えてきたセリフ状態だよ。(笑)



879 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 10:54:35.14 ID:Hwi/pKc90]
>>876
ドラマでは役どころもあって見た目はそこそこ賢そうだけど
実際はものすごいアホだって、既にバラエティーとかでバレてる

880 名前: だるまる(関西地方) [2010/11/02(火) 10:55:02.21 ID:olexEh9y0]
モンドセレクション金賞くらい知らん

881 名前: ビタワンくん(岡山県) [2010/11/02(火) 10:55:32.36 ID:923NWYjI0]
うんこ

882 名前: どれどれ(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:55:38.42 ID:x85Gn5qr0]
もともと絵図描いたやつがおそまつだから
釈明の口裏合わせまで小学生レベル

883 名前: ライオンちゃん(九州・沖縄) [2010/11/02(火) 10:56:06.44 ID:eyaXxUFCO]
また盗作か

884 名前: こんせんくん(愛知県) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:56:18.45 ID:NL1rwEih0]
>>876
この受賞はおかしいとは思うけど、俺だったら緊張して何をいってるのかわからなくなるわ。

885 名前: パーシちゃん(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:56:28.15 ID:XjeirSKN0]
両方とも良い宣伝になって良かったじゃないか。

886 名前: MILMOくん(長屋) [2010/11/02(火) 10:56:33.66 ID:ZfFdjwTt0]
>>875
結局他人の判断任せなんだなw


887 名前: ポリタン(東京都) [2010/11/02(火) 10:56:38.12 ID:dljm//E70]
>>875
べつにそんなに怒らなくてもネット以外の世間はふつーに
へー水嶋って人すごいんだねーで転がっていくんじゃね?

888 名前: ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:56:46.72 ID:D558pIDP0]
これ、インタビュワーがどんな機材を使って書いたかを聞いてみたら
一気にボロが出そうだ。(笑)



889 名前: 金ちゃん(関西地方) [2010/11/02(火) 10:56:49.45 ID:pI6VU2aV0]
わからなかったら仕方ないな

やるならもう少し上手くやれよ

890 名前: ペコちゃん(東京都) [2010/11/02(火) 10:57:10.24 ID:aBKWcnh40]
出版不況の中で起爆剤にしたいポプラ社と売名したい水島ヒロの
利害が一致しただけ。見え見えのやらせ。

891 名前: おばあちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 10:57:24.08 ID:EfMb7qGdO]
>>873
どこの料理漫画だよ

892 名前: ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:57:36.30 ID:D558pIDP0]
>>887
要は馬鹿にされてるんだな。(笑)

893 名前: 京成パンダ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 10:57:45.73 ID:9qJM7aDF0]
今まで出来レースとは思わなかったが
会見の映像見てやっぱり出来レースかもと思った

演技下手だなぁ・・・

894 名前: ごめん えきお君(チベット自治区) [2010/11/02(火) 10:57:50.65 ID:nj8SEDuu0]
馬鹿の洪水wwwwwww

895 名前: どれどれ(神奈川県) [2010/11/02(火) 10:59:29.18 ID:x85Gn5qr0]
悪巧みに利用するでももう少し賢い人使うべきだったな

896 名前: 小梅ちゃん(西日本) [2010/11/02(火) 11:00:10.01 ID:gGNOB8A/0]
ポプラ社の賞金が2000万だったの?
ポプラ社にそんな体力あるのかよ

897 名前: トッポ(関東・甲信越) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:00:41.26 ID:6YplxKnfO]
それで、その受賞作はポプラ社から発行されるんですか?w

898 名前: 愛ちゃん(catv?) [2010/11/02(火) 11:01:12.39 ID:d65WH51vP]
>>870
他社だけど、応募規定違反でも賞の選考から外すが一応読むというとこもある
まして、略歴が嘘ならまだしも不足とか何の問題にもならん



899 名前: ウチケン(北陸地方) [2010/11/02(火) 11:01:18.29 ID:Clm33CUHO]
水嶋は小説書く手順も分からないだろう
本当に自分で書いてたらあんな会見になるはずがない

900 名前: ガリガリ君(神奈川県) [2010/11/02(火) 11:01:51.43 ID:Glacjn2V0]
早く読ませろよwww

901 名前: Qoo(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:02:05.01 ID:0i/TY8G60]
水嶋ヒロ「ポプラ社小説新人賞」受賞のまとめ
 
101 ぎんれいくん(東京都) []  
ポプラ社が暴力団に完全に寄生されちゃってるからな。
2010/11/01(月) 00:35:19.46 ID:E34/O3eS0 [1/4] (PC)
>>197
新経営者、臼田浩義がうさんくさい奴で、役員に山口組系二次団体の松方や、そっち関連の芸能プロの人間
入れて自社ビルごと乗っ取られたらしい。 9月に新潮でちょっとした特集組まれた。
四谷という立地のせいで、新宿界隈の組の利権抗争に巻き込まれた形だとか。
 
>2005年に第1回の募集が始まった。大賞の賞金2000万円は文学賞史上空前の高額である。
>なお、2011年からは大賞賞金200万円となって再スタートとなる。
 
221 :名無しさん@恐縮です:2010/11/01(月) 20:12:27 ID:TTJ0kEk+0
>>195
www.poplar.co.jp/taishou/apply/index.html
※選考: 編集部にて審査 ← 選考委員なんてものすらいない
 
※第1回(2006)大賞 方波見大志(かたばみ だいし) ←子飼いと噂される作者に謎の大賞
                           実はこの時は2000万の賞金は適用前
 第2回(2007)大賞 なし
 第3回(2008)大賞 なし
 第4回(2009)大賞 なし
 第5回(2010)大賞 齋藤智裕(さいとう ともひろ)=水嶋ヒロ←作品が公開される前になぜか公開される。
                           実質初めての賞金該当かと思いきや、なぜか辞退w
※5回目の今年で廃止します、来年からは「ポプラ社小説新人賞」(賞金200万)を実施いたします。
 
※最初と最後に話題作持ってきて、来年からは賞金1/10
 
※結局、一度も2000万円の賞金は受賞者に支払われないという奇怪な事態!!!

902 名前: ドギー(関西・北陸) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:02:16.11 ID:FMB+e7rdO]
これ出発された時が見ものだろ
駄作だったら多いに叩けばいいし
まあ出来レースなのは分かり切ってる

903 名前: コンプちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 11:02:26.82 ID:8Yqv5oF80]
こんなにいい商材にここまでケチつく要素をくっつけるポプラ社はすごいな
もったいないお化けが沸くレベル

904 名前: カーくん(東日本) [2010/11/02(火) 11:02:56.35 ID:nVr+z4MW0]
嫉妬してんじゃねーよ
バカ屑男

905 名前: とれねこ(静岡県) [2010/11/02(火) 11:03:10.34 ID:Szj4Mdhx0]
>>870
そんなことしたらお前らも書類不備ではねられることになるぞw

906 名前: アリ子(関東) [2010/11/02(火) 11:03:19.40 ID:op+bMCu3O]
ガチの受賞だなんて多分日本で100人も思ってないよな
オヅラさんも内心出来レースだと思ってる

907 名前: 金ちゃん(関西地方) [2010/11/02(火) 11:04:01.58 ID:pI6VU2aV0]
ドカーン どかーん
携帯小説でも書いとけよ

908 名前: スーパー駅長たま(関西地方) [2010/11/02(火) 11:04:52.21 ID:pxfhEkyD0]
とりあえず読んでみないことには評価できん
いつ発売なんだ?



909 名前: オノデンボーヤ(千葉県) [2010/11/02(火) 11:05:09.37 ID:YBxol13u0]
賞を受賞したと思って読めば面白く感じるという寸法

910 名前: パレナちゃん(埼玉県) [2010/11/02(火) 11:05:37.69 ID:34bpTGKZ0]
おいおい、お前らが騒げば騒ぐほど売れちゃうぞ

911 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 11:05:47.08 ID:Hwi/pKc90]
▼新 水嶋ヒロさまの華麗なる発言集▼

・役作りなんか必要ない。芝居なんて上手くならなくてもいい。
逆に上手くなりたくないんです・・・と勘違い発言。

・仮面ライダーのイベント(サイン会)でステージに登場するや会場を見渡し
「ヨン様状態(笑)。おばさん一色っすね(苦笑)」と言い放ち、ファンを嘲笑。

・イケパラで厨なファンからキャーキャー言われて
「今までのファンは親子とかだったから、若いファンは嬉しい」と昔からのファンを敵に回す。

・わた教のオタク先生の役を「なんで僕なんですかね?温水さんみたいな役なのに」と
先輩俳優を貶し、脚本家も敵に回す(水嶋は5番手にも関わらず後半ほとんど出番を削られる)

・ドラマ「私たちの教科書」については公式HPで連載を持たせてもらうものの、ドラマの話は一切なしで
自分の経歴やスイス留学などの自慢話を終始繰り広げて、ドラマファンから顰蹙を買う。

・いつまで俳優をやるかわからない。アクセサリーのデザインをやりたいとファンに高いネックレスを売るも、
超投げやりなダサいデザインでファンから失笑を買う。


912 名前: ポッポ(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:06:06.82 ID:bZvrdackP]
おまえら「ぐぬぬぬぬ」

913 名前: こうふくろうず(大阪府) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:06:19.83 ID:rMKKtsNb0]
>>875
バランス取って☆5つっすかw

914 名前: ペコちゃん(東京都) [2010/11/02(火) 11:06:29.02 ID:aBKWcnh40]
作家、絵描き、歌手でも芸術家全般にいえるけど
努力している本物が評価されないな。

915 名前: コジ坊(兵庫県) [2010/11/02(火) 11:06:35.17 ID:Hwi/pKc90]
・犬を飼い始めお揃いのアクセサリーをつけたり、犬をモデルにしたグッズを売ったり商魂丸出しするも、絢香に熱上げ
ペットショップに預けたきりで犬死亡。

その後、 死亡にもかかわらず「娘を忘れないでほしい」と愛犬のグッズ
 をファンに売り顰蹙を買う。

・めざましの広人苑で対談相手に佐々木蔵之介を指名「俳優の楽しさがわからない」とコツコツ芸暦を重ねてきた先輩に対し、
無礼極まりない発言で蔵之介をどん引きさせる。

・俳優業は「「海外へ行く資金を貯めている途中」

・2008年大晦日の挨拶メールは
 「来年も水嶋ヒロ 見たいですか〜?(笑)」

 「俺が次は何をしでかすのか!そんな感じで楽しみにして頂ければいいんじゃないかと
 思ってます(笑)」


・映画ドロップの宣伝で「みんなに見てもらえるように、チェーンメールをよろしく」などと在りえない宣伝をして顰蹙を買う。

・事後報告にすれば(結婚は)叶うんじゃないか

916 名前: ポリタン(東京都) [2010/11/02(火) 11:06:42.89 ID:dljm//E70]
じゃあおれ来年獲って本出たら最初に「愛するν速のお前らへ」いう献辞入れてあげる

917 名前: エネゴリくん(北海道) [2010/11/02(火) 11:08:31.32 ID:YNay6Ypu0]
>>914
努力してる人間には自己アピールしてる暇なんて無いからな。

918 名前: V V-PANDA(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 11:08:32.06 ID:oEH7mWPqO]
賞の受賞が昨日決定したばかりなのに、今日フジテレビで密着映像が流れる不思議w

もうちょっと上手くやれよ、バカwww



919 名前: アヒ(佐賀県) [2010/11/02(火) 11:09:42.11 ID:epB1gY4m0]
無名として水島ヒロが本出してそれが実際に売れたら本物だったって事じゃね

920 名前: 愛ちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 11:09:50.45 ID:d65WH51vP]
>>918
発表日に決定するとかどんな世界だ

921 名前: パー子ちゃん(関西地方) [2010/11/02(火) 11:10:16.38 ID:vuILQofz0]
新聞のテレビ欄見てたら、とくだねで「密着、受賞直前の表情」みたいな
ことが書いてあったんだけど、どういうことだろう?見てないからわからんけど、
なぜ直前に密着してるんだ?

922 名前: おばこ娘(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:10:18.01 ID:Mn87ejSg0]
>>918
発表会が昨日なのに受賞決定も昨日なのか?

923 名前: カバガラス(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 11:11:14.32 ID:3WMDdiP/O]
本気で応募したのに結局は宣伝に利用されただけのピエロだったことに気づいたから
以外に二千万辞退した理由が思いつかない
多分本人はガチでいい奴なんだろう

924 名前: パー子ちゃん(関西地方) [2010/11/02(火) 11:12:15.70 ID:vuILQofz0]
>>922で理解した。その後の段階なのね

925 名前: キキドキちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 11:12:22.93 ID:cJS/KknsO]
そんなにちっとも分からんかったもんが授賞式前夜にいきなり分かって急遽記者会見?

926 名前: おれゴリラ(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 11:13:40.37 ID:IDWY6rgaO]
ほんとカス野郎だな

927 名前: 愛ちゃん(catv?) [2010/11/02(火) 11:14:16.39 ID:d65WH51vP]
>>925
授賞式前夜はどこから出てきた

928 名前: ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [2010/11/02(火) 11:14:40.35 ID:D558pIDP0]
>>926
それは昔からみんなが気づいてる。
気づいてないのは、本人とテレビ局とその周りだけ。



929 名前: たねまる(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:15:21.89 ID:PXrczge+0]
>>884
カメラの前で緊張する俳優っすか

930 名前: あいピー(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:16:08.45 ID:DHMTcuXg0]
>>928
テレビ局だって気付いてるさ。群がっとけば金になるからね

931 名前: ポッポ(東京都) [2010/11/02(火) 11:16:09.23 ID:LQGTQsa2P]
きみ届:風早
RAINBOW:あんちゃん
メイド様:碓氷

三次元では「※ただしイケメンにかぎる」で
この三人を越えることは不可能だと思ってた・・・

でも今回の結果踏まえて冷静に考えると
水嶋ヒロ>>>>>>風早>あんちゃん>碓氷
ってなる気がしてきた・・・

そうなったらもう本当に女ばっかりの
ストパンやけいおん!しか
心のよりどころがなくなる(´;ω;`)ウッ…

932 名前: いたやどかりちゃん(大分県) [2010/11/02(火) 11:17:00.53 ID:BHlguuvL0]
そもそもポプラって九州のコンビニの名前だろ

933 名前: ごめん えきお君(チベット自治区) [2010/11/02(火) 11:17:19.90 ID:nj8SEDuu0]
>>901
www.nikaidou.com/archives/5271
ガセっぽいよ
コピペでも気をつけたほうがいいよ

934 名前: おたすけ血っ太(広西チワン族自治区) [2010/11/02(火) 11:20:17.17 ID:oanLJ++/O]
逆にカブトに対する嫌がらせじゃないかと思ってきたわ
俳優からも執筆からも干されるようにワザと賞にぶちこんだとかね
自分のレベルわかってればこその辞退なら発言も納得いくわ


935 名前: しんた(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:20:41.44 ID:5Mj/x2yz0]
>>933
アドレス見ただけで信頼できないソースだと分かるんだがw

936 名前: アンクル窓(関東・甲信越) [2010/11/02(火) 11:22:55.78 ID:ZwHKDJJCO]
ブックオフに並んだら読んでやんよ

937 名前: エキベ?(茨城県) [2010/11/02(火) 11:29:15.60 ID:2Y4qau7M0]
昔はこれでよかったんだろうけど 今はネットがあるからなあ

938 名前: いたやどかりちゃん(大分県) [2010/11/02(火) 11:29:46.11 ID:BHlguuvL0]
前の事務所が潰すためにやってる可能性もあるな
褒め殺し的な



939 名前: 女の子(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 11:55:24.57 ID:BVZ4/YAFO]
A.M.Rジョージさんのレス頼む
VIPにスレ立てりゃ流行るだろ

940 名前: たねまる(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 11:58:27.95 ID:PXrczge+0]
>>934
それなら賞金でなく賞そのものを辞退するでしょ

941 名前: むっぴー(和歌山県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:14:58.59 ID:vk9r3ovD0]
これは電通が絵を描いたんだよ。
水島ヒロが小説を書きたがっているのを知った時から全ては始まっていた。
2年ぐらいかけたプロジェクトなんだよ。

って死んだおばあちゃが言っていた。

942 名前: ポッポ(栃木県) [2010/11/02(火) 12:17:18.12 ID:YPXGZ9Y4P]
ポプラ社小説大賞 応募の決まり
www.poplar.co.jp/taishou/apply/index.html

ポプラ社小説大賞は、第五回をもって区切りをつけ、
2011年度より、後継の賞として「ポプラ社小説新人賞」を実施いたします。

■賞: 大賞  正賞記念品  副賞200万円
※入賞作品はポプラ社より刊行

なんでいきなり賞金1800万も減ってんのwww

943 名前: オノデンボーヤ(千葉県) [2010/11/02(火) 12:17:42.55 ID:YBxol13u0]
ポプラ社の社長だかなんだかわからないけど
インタビュー受けてる映像見て、
ああ・・・なんかうさんくさい・・・って思ってしまいました

944 名前: DJサニー(関西地方) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:18:59.66 ID:RbnMK1JK0]
>>939
終わコン

945 名前: おれゴリラ(新潟県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:20:18.74 ID:sHNrACcm0]
       . … .
       :____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:   ポプラ社小説大賞水嶋ヒロ(笑)
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  
  :|    { l/⌒ヽ    |:
  :\   /   /   /:


         ____        
       /      \      
      /  ⌒  ⌒ \   やっぱラノベは最高だお♪   
    /    (●)  (●) \  もはや文学といって過言はないお
    .|    :::⌒(__人__)⌒::: |   __
     \      `ー' / ̄ ̄⌒/⌒  /
    (⌒\     / ゼロの /    /
    i\  \  ,(つ使い魔/   ⊂)
    .|  \   y(つ    /,__⊆)



946 名前: チョキちゃん(埼玉県) [2010/11/02(火) 12:21:23.45 ID:C6Z6L9OD0]
>>945
ラノベの方が面白いだろうな

947 名前: テッピー(兵庫県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:24:16.76 ID:TtLCyhnV0]
事務所をクビになり、小説家宣言し失笑された
 水嶋ヒロがいきなりの大賞受賞で八百長疑惑が
 噂されている。

 水嶋ヒロが受賞したのはポプラ社小説大賞。
 賞金が2000万と超高額だが、水嶋ヒロは賞金を
 なぜか辞退。しかし5回目となるこの小説大賞
 かなりうさんくさい。

まず 審査員全員ポプラ社社員。
 2000万と異常な高額で賞が新設。話題に。

 1年目に子飼いと噂される作者が大賞
 方波見大志「削除ボーイズ0326」・・話題にならず
 作者はその後1冊だけ書いて消息不明。
2年目 大賞無し
3年目 大賞無し
4年目 大賞無し
5年目 水嶋ヒロが受賞
 齋藤智=水嶋ヒロ「KAGEROU」

そしてこの小説大賞は5回目の今年で廃止。
 来年からは賞金を10分の1にした「ポプラ社小説新人賞」
 (賞金200万)を実施するという。
 最初と最後に話題を持ってくるという作戦か。
 そして極めつけは水嶋ヒロの「賞金を
 辞退する」という双方の利害が一致したかのような
 不自然な辞退。

 

948 名前: テッピー(兵庫県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:25:01.94 ID:TtLCyhnV0]
水嶋ヒロなら話題性もあって数十万部は堅いだろう。
 そしてドキュメント、映画化(主題歌はもちろん・・)
 事務所をクビになったのが9月末、まだ1ヶ月程しか
 経っておらず話題性だけで売り逃げする気満々だ。

 そしてこのポプラ社。9月に週刊誌で報道があったが
 暴力団に寄生されているという。
 新しい経営者、臼田氏にキナ臭い噂がある。
 ポプラ社役員に山口組系二次団体の人物や
暴力団関連の芸能プロの人間を入れてポプラ社の
 自社ビルごと乗っ取られたという。会社がある
四谷という立地のせいで、新宿界隈に存在する
 暴力団のの利権抗争に巻き込まれた・・というのが
 その噂だ。

 双方の利害が一致した・・ように見えるが
 反社会勢力はそう甘くないだろう。
 水嶋ヒロは自身の名誉欲にかられポプラ社=
 暴力団に借りを作ってしまった。
 10年後、いや5年後・・騙し騙しでやってくには
 高リスクなカードを引いてしまったのではないだろうか。
 



949 名前: BMK-MEN(静岡県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:26:27.54 ID:lKDNGGy10]
えっとずっこけだん出してる所だっけ?
中年ずっこけだん新刊ってでた?

950 名前: パスカル(長屋) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:26:42.93 ID:8chVzCiu0]
>>939
ttp://blog.livedoor.jp/poti1233/archives/1446400.html

951 名前: キャプテンわん(群馬県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:27:32.64 ID:1EXSA95r0]
やっぱり映画化かよw
つか小説より先に映画化企画あったんじゃねーのw

952 名前: BMK-MEN(静岡県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:28:21.91 ID:lKDNGGy10]
恋空みたいな小説なんだろうな

953 名前: ちゅーピー(関東) [2010/11/02(火) 12:29:23.25 ID:8YY7g9gKO]
これ真面目に書いて応募してた奴が哀れでならない

954 名前: たねまる(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:30:03.97 ID:PXrczge+0]
内容未発表なのに映画化決定する謎

955 名前: なるこちゃん(愛知県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:34:06.17 ID:cgvPejix0]
映画化決定って何所で言ってたの??

956 名前: わくわく太郎(長屋) [2010/11/02(火) 12:35:20.90 ID:fR675wYS0]
いや、まぁこのノリなら映画化くらい余裕だろ

957 名前: ラジ男(愛知県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:40:46.70 ID:o8ggPoF40]
ブックオフに並んでたら立ち読みしてやらんでもないよ

958 名前: ブラット君(福岡県) [2010/11/02(火) 12:43:14.70 ID:RrahNdVI0]
必要事項が書かれていないなどの書類不備でも最終まで残ることはたまにある
あらすじなしでも三次審査通過したとかね
ただ、最終に残った時点で普通は編集部から連絡が来るから
最終審査後まで応募者が誰だかわからなかったというのはありえないww
墓穴掘りすぎだろ、この会社・・



959 名前: ソニー坊や(京都府) [2010/11/02(火) 12:43:56.94 ID:JgzxDn/l0]
>>54
2000万は辞退したんだろ?
つまり初回から今までこの賞の賞金で実際に使った金は・・・www
で次回から下げる、と
めでたしめでたしwww

960 名前: リョーちゃん(新潟・東北) [2010/11/02(火) 12:44:18.56 ID:MTTZDmH4O]
ポプラ社を信用できる要因は無いわ

961 名前: ソニー坊や(京都府) [2010/11/02(火) 12:44:54.21 ID:JgzxDn/l0]
>>54じゃない>>547

962 名前: カーくん(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:45:53.26 ID:sMMYapIP0]
どうせもうドラマ化映画化まで話が出来てんだろ
2000万なんてハナから出す気も受け取る気もなく
それで2000万以上の宣伝効果と売上が見込めるんだもん
あざとい手口だな

963 名前: カールおじさん(京都府) [2010/11/02(火) 12:48:13.49 ID:W1KdsHn30]
>新しい才能に使ってほしいと、賞金の2000万円を辞退した

新人作家のくせになんでいきなり上から目線なんだよ

964 名前: キビチー(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:51:10.31 ID:YKPBTdrxO]
今までの経緯知らないけど、
本当に水嶋ヒロってことを抜いて受賞させたなら
出版社も事務所も何も言わなかったら良かったのに

965 名前: たねまる(長屋) [2010/11/02(火) 12:52:13.39 ID:Sqvl5+HV0]
>>963
クリロナがナビスコカップでMVPに選ばれた程度のこと。

966 名前: オノデンボーヤ(千葉県) [2010/11/02(火) 12:52:28.15 ID:YBxol13u0]
>新しい才能に使ってほしいと、賞金の2000万円を辞退した

次回賞金は200万

っておかしいだろ
せめて2200万にしろ

というかそもそも辞退することがおかしい

967 名前: テッピー(兵庫県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:54:36.52 ID:TtLCyhnV0]

 普通の良心の持主ならば、愛妻の難病の治療研究団体に寄付するとか
具体的施設に寄付する方法を選択する。
 暴力団の影のある出版社に寄付すれば、武器購入費用になる危険性がある。

968 名前: あんしんセエメエ(関東・甲信越) [2010/11/02(火) 12:54:46.79 ID:x6UzDPfXO]
ポプラ社の賞って価値あるのか?



969 名前: ポテくん(長野県) [2010/11/02(火) 12:55:37.88 ID:ifGnc6+b0]
安田大サーカスの人がすごいな。

970 名前: くーちゃん(千葉県) [2010/11/02(火) 12:56:09.66 ID:GK7XP0mV0]
素直に2,000万円もらって自分の本2,000万円分買い占めればいいのに

971 名前: おばこ娘(東京都) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:56:19.58 ID:Mn87ejSg0]
>>968
賞そのものにはほとんどない。
出版されるということと賞金に意味がある。

972 名前: ポッポ(関西地方) [2010/11/02(火) 12:57:18.12 ID:DvUkWKdw0]
2000万は事務所にやれよ

973 名前: ラジ男(愛知県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:57:57.06 ID:o8ggPoF40]
>>963
ウザすぎワラタ

974 名前: コアラのワルツちゃん(福岡県) [2010/11/02(火) 12:58:02.99 ID:jGjunjm/0]
水嶋の売名行為
ポプラ社も売名行為

975 名前: テッピー(兵庫県) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:58:03.57 ID:TtLCyhnV0]

 九月の空/きかんしゃトーマス「ポプラ社」に暴力団フロントが寄生した
誌名: 週刊新潮 [2010年9月9日号]


976 名前: ちびっ子(catv?) mailto:sage [2010/11/02(火) 12:58:07.77 ID:mM2KRo//i]
面白そうだから水島なんとかの擁護した方がいいって事に気づいた

977 名前: サブちゃん(東日本) [2010/11/02(火) 12:58:09.62 ID:fHim0k3E0]
だいたいなんなんだよポプラ社って
絵本でも出版してんのか?
次から賞金1/10って君w

978 名前: ポッポ(愛知県) [2010/11/02(火) 12:58:29.50 ID:A5rFOMRxP]
んな訳ないやろw




979 名前: ピカちゃん(内モンゴル自治区) [2010/11/02(火) 13:03:05.08 ID:5ZSFaiVAO]
人気絶頂期に「作家になりたい」と言って俳優引退
その翌月に数年間大賞の出なかった業界最高の賞金額の新人賞を受賞

なにこのリアルチート人生www

980 名前: TONちゃん(愛知県) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:05:44.13 ID:zEciHE3l0]
白々しい事言ってんじゃないわよ
すべてお見通しだぞ!

981 名前: ペコちゃん(広西チワン族自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:06:05.48 ID:F4kXbF5IO]
チンピラみたいな担当者がドヤ顔でスレタイと同じ事言っててワロタ

982 名前: MiMi-ON(福井県) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:06:09.42 ID:Pp9tH7TM0]
ネットが広まった今の時代、
こういう昭和の売り方は失敗するよな。

983 名前: ミルバード(関東・甲信越) [2010/11/02(火) 13:06:21.22 ID:u8nKHAzYO]
機関車KAGEROU

984 名前: たねまる(長屋) [2010/11/02(火) 13:06:58.41 ID:Sqvl5+HV0]
イケメンリア充に対する逆差別はやめようよ。

985 名前: 麒麟戦隊アミノンジャー(チベット自治区) [2010/11/02(火) 13:07:51.97 ID:hbPntwuE0]
嫉妬速報

986 名前: たねまる(長屋) [2010/11/02(火) 13:08:11.71 ID:Sqvl5+HV0]
ブサメン正機説はカルト宗教だよ。

987 名前: キキドキちゃん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:11:07.56 ID:77XOp10wO]
有り得ない

988 名前: たねまる(埼玉県) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:19:35.48 ID:Wiawy7kY0]
「授賞式当日になって水嶋ヒロだと気づいた」



989 名前: マルちゃん(大阪府) [2010/11/02(火) 13:19:45.05 ID:3ielXTBY0]
ポプリでしゅ。

990 名前: エコまる(catv?) [2010/11/02(火) 13:19:53.14 ID:Nk8/7Ec10]
ポプラ賞って創作文芸板じゃみんな避けてる賞じゃん
理由は応募規定がありえないのと、著作権が作者にないからww

991 名前: しんちゃん(東京都) [2010/11/02(火) 13:20:36.79 ID:j/YkRLFR0]
お前らもがんばってスケールの大きなレスをしろよ

992 名前: ピカちゃん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:21:38.70 ID:nlduqapdO]
1000なら絢香は離婚して俺と再婚

993 名前: マツタロウ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:23:02.04 ID:wIP+PP/F0]
自殺しようとしている男を止める男は未来の自分だった
タイムパラドックスで3次元崩壊起こしてしまうよマーティー
フラックスキャパシタ完成したんだねドク

994 名前: ポッポ(東京都) [2010/11/02(火) 13:23:28.53 ID:LQGTQsa2P]
>>991
1000ならラノベ作家デビューして
おまえらが好きな声優と結婚して
ハリウッドで実写化されて
アカデミー賞とって

・・・むなしくなってきた(´;ω;`)ウッ…


995 名前: リボンちゃん(チベット自治区) [2010/11/02(火) 13:24:16.32 ID:N0TrxcgS0]
ポプラ社小説大賞って、これまで2月末日締切だったのに、
今回だけ6月末日締切だったんだよね。
退社に合わせたのかな。

996 名前: ペーパー・ドギー(長屋) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:25:06.46 ID:Pfg1GFJO0]
これは小説が発表された時のリバウンドがすごそうだねw

997 名前: MILMOくん(長屋) [2010/11/02(火) 13:25:50.34 ID:ZfFdjwTt0]
>>995
mjd?
なかなか香ばしい話ですな

998 名前: まゆだまちゃん(千葉県) [2010/11/02(火) 13:26:29.74 ID:Ay5Ztkzk0]
1000ならオレに2000万



999 名前: マツタロウ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:26:39.69 ID:wIP+PP/F0]
↓妹のナプキンをチンポに巻いてシゴいてたら、それを見た妹が一言↓多羅尾伴内

1000 名前: マツタロウ(チベット自治区) mailto:sage [2010/11/02(火) 13:26:48.68 ID:wIP+PP/F0]
多羅尾伴内

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

              ニュース速報
              https://www.hellowork.go.jp/







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef