[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/12 14:12 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 20
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

(`・ω・´)「全員目を閉じろ!みんなのお金を使った人はそっと手を挙げなさい!」 →



1 名前: バン・アレン帯(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:43:42.15 ID:8uS6Ol3W0 BE:728196454-PLT(12072) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/nono_dash.gif
進学資金を使い込んだのは先生だった――。

 小学校の教頭が児童の積立金約1900万円を横領するなどしていた問題で、佐賀県神埼市教委は11日、記者会見
を開き、教頭がギャンブルなどに流用していたことを明らかにした。保護者からは「積立金の原資は、子どもたちがためた
小遣いやお年玉。学校の信頼は地に落ちた」と怒るとともに、ため息を漏らした。

市教委の調べに、原田教頭は「金は競艇や生活費に充てた。競艇でもうけて損失の穴を埋めようとしたがうまくいかな
かった。反省している」。また、子ども貯金の一部約234万円については「車に乗せていたところ紛失した」と説明している
という。これまでに横領した1900万円のうち約1600万円を返済しており、現在、自宅謹慎中。

神埼署には事情を説明しているが、刑事告発については「弁済の予定も立っており、実害はないと考えている。
弁護士と相談して検討したい」と消極的だった。

www.yomiuri.co.jp/national/news/20120312-OYT1T00016.htm?from=main4

2 名前: 太陽(富山県) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:44:23.92 ID:jYnX/0V30]
てす

3 名前: アルゴル(チベット自治区) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:46:20.53 ID:+0ES473q0]
進学資金を使い込んだのは先生だった

年金を使い込んだのは国だった

4 名前: 北アメリカ星雲(チベット自治区) [2012/03/12(月) 10:47:11.38 ID:goztYwo90]
(`・ω・´)「全員目を閉じろ!カーチャンの財布からお札抜いたことある人はそっと手を挙げなさい!」 →

5 名前: 高輝度青色変光星(大阪府) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:49:44.11 ID:NhWCjIzd0]
弁済の予定がありゃ刑事告訴しなくてええんかい。

6 名前: オベロン(神奈川県) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:50:52.12 ID:Rq/vUUIh0]
>競艇でもうけて損失の穴を埋めようとしたがうまくいかなかった。反省している

なんというカイジ的発想そしてまったく反省していない

7 名前: ミザール(新潟県) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:51:44.74 ID:k5cXdzFk0]
退職金で穴埋めすることになってるから、警察沙汰にできないのよ。
懲戒免職になったら、なくなったこども貯金の穴を誰が埋めるの?ってことになるし。

8 名前:チン顧問 ◆RitalinnSs (庭) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:57:23.26 ID:6YmJSXZKP]
車に載せていたところ紛失した
ってやっちゃっていいよ

9 名前: アルゴル(やわらか銀行) mailto:sage [2012/03/12(月) 10:58:31.07 ID:V5uEfhc/0]
>>7
これで懲戒免職しなかったらいつするんだってレベルだろ

10 名前: カリスト(長野県) [2012/03/12(月) 10:58:33.91 ID:+211fme10 BE:855130526-2BP(1113)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_youkanman03.gif
>>1
公務員の違法行為がわかったら告訴しないと法律違反ですよ〜



11 名前: アルゴル(やわらか銀行) mailto:sage [2012/03/12(月) 11:00:02.35 ID:V5uEfhc/0]
>>1
これをなーなーで済ましたらまた教師の世界は特別で反社会的な世界って叩くぞ。

12 名前: シリウス(会社) mailto:sage [2012/03/12(月) 11:10:01.00 ID:i6jBeFoP0]
他人様の金を預かっているのに管理・チェック体制が甘すぎだろw

13 名前: ミザール(愛知県) [2012/03/12(月) 11:18:24.70 ID:HjiMUnax0]
> 積立金の原資は、子どもたちがためた小遣いやお年玉。

の金を

> 金は競艇や生活費に充てた。競艇でもうけて損失の穴を埋めようとしたがうまくいかなかった。反省している

だろ
これは教師の資格ないだろ
何故クビにしないの

14 名前: ソンブレロ銀河(家) mailto:sage [2012/03/12(月) 11:22:31.47 ID:YKcsuCR90]
積立金で団体割引にしてんだよな
確かに教師も金払ってるけど割引で浮いた金はどこいくのって
やっぱり教師の懐なんだよな
まあ割引で浮いた分も収支計算なんて面倒だから
正規料金で決算するんだけど
利用する代理店のキックバックは今はささやかだろうけど貰ってる
旅館の一等部屋だったり毎晩酒盛りしたり

15 名前: アルファ・ケンタウリ(大阪府) mailto:sage [2012/03/12(月) 11:26:43.09 ID:Zc8IbkrM0]
西成区   全員

16 名前: エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [2012/03/12(月) 11:29:49.87 ID:ZpJTZegh0]
教師なんてロクなヤツいねーわ

17 名前: ダークマター(東京都) mailto:sage [2012/03/12(月) 11:35:02.27 ID:v1nIRSUi0]
業務上横領って親告罪だったのかー

18 名前: 百武彗星(関東・甲信越) [2012/03/12(月) 11:45:46.49 ID:fkPX4p4yO]
教師は日本から出て行け!

19 名前: プレアデス星団(四国地方) mailto:sage [2012/03/12(月) 11:52:29.09 ID:zbYvh+0NO]
返済された1600万円って貯蓄+退職金だろ
この程度じゃ免職されないもんな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef